-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
カテゴリ:写メ/ぴく
スレッド つぶやき

爬虫類好きなやついたら来い2

125件ヒット!
1 13/11/02 22:03 ID:
犬猫あるなら爬虫類もあってもいいじゃん
前スレ(2ch2スレ)

2 13/11/02 22:27 ID:GfY
1乙です!

3 13/11/02 22:57 ID:Tag
ID何かな!
4 13/11/02 23:31 ID:ExM
タグIDw
5 13/11/06 01:14 ID:ngw
新スレ立ってる!
6 13/11/09 18:38 ID:7WY
あげ
7 13/11/10 16:25 ID:C62

だれもいないから貼っちゃう

8 13/11/10 16:29 ID:8Ys
7めちゃくちゃかわいい!!なんて種類?
9 13/11/10 16:29 ID:rwI
かわえええええ
10 13/11/10 16:46 ID:C62
サルバトールモニターだよ!和名はミズオオトカゲです!
11 13/11/10 16:49 ID:8Ys
10
ありがとう!綺麗な模様のモニターだね。モニターってどっしりしててほんとかわいいww床材もふかふかで暖かそう。

12 13/11/10 16:50 ID:8Ys
ごめんよく見たらゴツゴツしてたww
13 13/11/10 16:55 ID:C62
11
ブルーテールみたいに青くて綺麗なのとは違うけど、シックで綺麗だよね。たしかにふわふわではないかなwバークチップを使ってます。

14 13/11/10 19:13 ID:Tag
でーっかくなる子だよねw
将来は一部屋明け渡すか半放し飼い?

15 13/11/10 20:36 ID:C62
14
2m越えちゃう子もいますねw半放し飼いのつもりです。ケージはオーダーで頼むつもりですよ!

16 13/11/10 23:45 ID:Tag
やっぱり一部屋潰れる勢いだよねw 成長楽しみですね
うちも90クラスになるのが居るからケージ頼まなきゃなぁ、いい中古とかないかな

17 13/11/11 22:22 ID:BsU
16
ID変わっちゃったけど同一です。なにを飼ってるんですか?

18 13/11/15 09:56 ID:ePQ
ハンドリングした

19 13/11/15 23:11 ID:HQg
みんな、マイペットと地域晒していこうぜ
20 13/11/16 14:21 ID:e/A
近畿 サルバトールモニター
kookie?毎回勝手に消えてIDコロコロ変わるつらい

21 13/11/17 21:25 ID:n9U
あげ
22 13/11/19 22:00 ID:HQg
関西
サンフランシスコガータースネーク、タニンバーパイソン、ムッスラーナ、ラオスモエギハコガメ、アルマジロトカゲ
近場の人いたら絡みたい

23 13/11/20 08:14 ID:awE
22
近場ですね!

24 13/11/20 22:19 ID:HQg
23
たぬメ待ってます

25 13/11/21 16:05 ID:XKg
24
23と同じ者です、どうやらたぬめがエラーで使えないみたいです。たぬめ飛ばしてすみません。

26 13/11/29 04:16 ID:ngw
都内
ボールパイソン6、コーン3、カーペット3、
今日ボールが指切りしてた!

27 13/12/01 10:55 ID:KUk
九州の爬虫類フェスタに来てる!幸せ
28 13/12/01 12:33 ID:3iY
そんなものがあるとは!
29 13/12/01 13:51 ID:KUk
九レプの冬のやつ!
夏より規模は小さいけど

30 13/12/03 21:05 ID:tEY
東レプ行きます
31 13/12/03 21:07 ID:Wxc

パイソン、シシバナ、スキンク、レオパ、日本亀!

32 13/12/04 20:52 ID:Tag
シシバナいいなぁ
目はキラキラまんまる黒目で、ツンとした鼻たまらなく可愛い!

33 13/12/07 14:50 ID:Wxc
この時期シシバナはご飯食べてくれないから大変ですが可愛いのは認める。
34 13/12/07 14:52 ID:tEY
普通は食べるはずだけど、温度は?
35 13/12/07 14:53 ID:Wxc
食べるんですが、マウス拒否するのでヤモリにしてます
36 13/12/08 09:03 ID:Wxc
連投すみません。昨日温室の温度見直したらシシバナがピンク食べてくれました!
37 13/12/08 10:14 ID:Tag
シシバナなかなか繊細らしいからね、知り合いのとこのシシバナも餌やり大変見たい
しかし可愛い!w

38 13/12/10 21:35 ID:RQY
都内 女
爬虫類好きでショップでも働いてます
仲良く出来る人話しましょう

39 13/12/22 06:23 ID:uxk
ヤモリメインで飼ってる麺でいります
40 13/12/22 06:47 ID:HcQ
2
サルバトールもかっこいいけど床材がかっこいい

41 13/12/22 13:34 ID:uxk
うちのアルマジロ晒していい?
42 13/12/22 20:02 ID:Tag
見るよ!
43 14/01/18 21:21 ID:HQg
あげ
44 14/03/18 03:58 ID:jGE
2週間前に迎えた
45 14/03/24 21:14 ID:Tag
何をお迎えしたの?
46 14/04/14 18:28 ID:iyQ
愛知
エリマキトカゲとキタアオジタ飼ってる!

47 14/05/17 10:46 ID:iDE
東レプあげ
48 14/05/18 05:44 ID:Tag
行きたかったな
49 14/05/23 04:40 ID:iU6
うちのノーマルボールが卵産んだ!
嬉しすぎる

50 14/06/07 00:23 ID:5lQ
蛇好きいたら絡みたい@群ギャ
51 14/06/07 20:34 ID:8nU
ずっと前から爬虫類大好きだけど、やっとヒョウモントカゲモドキ飼い始めた!
52 14/06/08 13:16 ID:Tag
レオパはまる人はどんどん増やしてくよねw気をつけてww
53 14/06/08 13:20 ID:iDE
フトアゴかわいい
54 14/06/08 13:38 ID:OvA
ヒョウモンとコーンスネーク飼育してるが可愛すぎる
55 14/06/08 13:40 ID:fUQ
いまうちに両生類がかなりいるけど亀を飼いたい。初心者にオススメの種類教えてください!
56 51 14/06/08 22:40 ID:8nU
繁殖予定ですw
今ピンセットで食べさせようと必死です。

57 14/06/08 22:42 ID:kiA
爬虫類好きで誰かに共感してもらいたいのに周りの人皆怖いとか気持ち悪いって言う辛い
58 14/06/08 23:29 ID:OvA
57
わかる私もよく批判みたいな事言われる

59 14/06/09 00:13 ID:kiA
58
だよね、可愛いくていい子なのに

60 14/06/09 00:46 ID:OvA
59
苦手でもいちいちディスられたら悲しいよね私たちが魅力わかってるんだから批判はスルーしましょ

61 14/06/09 12:17 ID:Tag
仕方ない事なんだよね、自分も爬虫類は好きだけど奇虫はダメだし、共感を求めすぎちゃダメなジャンルだわ
うちのトカゲはかわいいけどw

62 14/06/11 22:44 ID:8nU
今日の給餌全部ピンセットから食べてくれた!
本当可愛い!

63 14/06/12 20:58 ID:OvA
62
ピンセットから食べてくれると嬉しいよね!

64 14/06/26 11:17 ID:fr6
コーン可愛すぎて辛い
65 14/07/20 05:03 ID:6Yc
あと二日でボールの卵が孵化する予定、ドキドキする
66 14/08/16 17:22 ID:5lQ
蛇好きさんlineで仲良くして@蛇飼ってるギャ
67 14/08/29 07:47 ID:pyw
レオパかわいすぎる
68 14/08/29 14:08 ID:nH6
日曜日にコーンスネークのアネリの女の子お迎えする!たのしみ!
69 14/09/10 23:27 ID:8nU
うちの子初めて脱皮したんだけど、萌え死ぬかと思うくらい可愛かった。
70 14/10/13 04:32 ID:6Yc
コーンのベビーが生まれた、アラメニだけど飼いたいなーとか思う人いる?無償で譲ります、都内だけど彼方此方遠征もするから場所によっては届けにいける
71 14/11/02 18:51 ID:.pg
ヤモリ部屋で捕まえて飼いはじめたけどかわいい!
早くピンセットから食べるようになってくれないかな

72 15/01/22 02:20 ID:dwk
テキサスラットスネークかわゆ
73 15/07/05 19:40 ID:LvE
ヘビ初心者ですボールのベビー飼い始めたんだけど家に連れ帰ってからどれぐらいで給餌したほうが良いですか?体調は50〜60cmぐらいです
74 15/07/05 19:41 ID:LvE
73
体長の間違いですすいません

75 15/08/27 00:41 ID:NDs
うちのレオパ今日指から食べてくれて感動した
76 15/09/02 04:40 ID:7cg
フトアゴ×2
コーンスネーク飼ってます
あと犬と猫も…笑
ブログで飼育方とか豆知識載せてるんで興味ある人は是非♪
blog.crooz

77 15/09/06 18:12 ID:7cg
↑かわいい
78 15/09/06 18:13 ID:7cg
↑かわいい子たちの写真公開してるんで暇な人見たって下さい笑
79 15/09/06 18:14 ID:SX.
パンピは黙ろうな
80 15/10/12 01:32 ID:ils
フトアゴ飼ってるんだけどご飯もぐもぐしてる姿が可愛すぎる
81 15/12/30 15:25 ID:ARI
爬虫類可愛い
82 16/05/09 20:55 ID:6Yc
今週は東レプ!
83 16/06/22 23:53 ID:YCU
名古屋周辺で飼ってる方いますか?
84 16/06/24 05:35 ID:RIA
虫www
85 16/06/24 05:35 ID:RIA
虫wwww
86 16/06/24 05:53 ID:RIA
虫wwwwww
87 16/07/06 03:34 ID:RIA
無視www
88 16/09/05 15:23 ID:ycc
知識もないやつが飼うとこうなる

89 17/01/25 16:37 ID:mso
インドシナウォータードラゴン3匹飼ってるけど爬虫類友達ほしい!今年の東レプはツリーモニター狙い
90 17/02/03 09:02 ID:i4A
コーンスネーク買い始めてそろそろ1ヶ月経つんだけど、未だにさわれてない。ハンドリングやり方とかみてるけど、最初にみないで何回も掴み直してってやってたら警戒された。手をケースにいれてビクってしなくなって舌チロチロしてるから警戒はしてないんだろうけど、触ろうとするとビクってする。隠れ家からでようとしてないし隠れ家とっても固まったまま全く動かないんだけどどうしたらいい?
91 17/03/05 04:29 ID:mso
90
私はモニター飼いなのでコーンに役立つかはわからないですがとりあえず蛇の目のつくところにいる。お世話のさい怯えないようならゆっくり時間をかける。手をケージにいれて怯えるギリギリの所で床材をいじってみたり水入れの水を触ってみたりを繰り返す事をご飯の時以外も繰り返す事ですかね?触れそうなら上からでなくお腹側から掬いあげて見てください。あくまでもモニターでの経験なのでお役にたてなかったらすいません

92 たぬき 17/09/27 16:17 ID:ps.
どこのショップ通ってる?
93 17/10/07 01:42 ID:OHU
名古屋で飼ってる方いますかー?
94 17/10/11 03:13 ID:IQw
ヘビ買いたいけど猫いるしな
95 17/10/11 03:13 ID:IQw
だから買えない
96 17/11/13 05:25 ID:GQ6

97 18/03/14 00:59 ID:YE.
レオパ飼い始めたんだけど保温球って一日中付けてた方がいいの?電気代と保温球自体が高熱になるのが不安
98 18/03/14 20:02 ID:SBk
97
今の温度次第だけどこれから寒暖差激しくなるだろうしサーモ付けたほうがいいと思う

99 18/03/15 01:37 ID:YE.
98
保温球ないと22度で心配だったから質問した日に保温球買いに行って無事に25度から30度保ってます!ありがとうございます

100 18/11/04 17:29 ID:iWo
こんなスレあったんだ!って思ったけど全然回ってねえw
101 18/12/24 05:42 ID:BlY
爬虫類好きさんと色々情報交換したりしたい@元ギャ需要無さそうだから気長にまってる
102 18/12/25 19:29 ID:XS2
爬虫類大好きだけど餌代高そう
103 19/02/20 07:22 ID:M4o
お家で爬虫類飼ってた両腕と腰足に墨入ってた紅蓮さんまた遊んでください。
104 19/07/05 19:45 ID:3ro
あげ
105 19/09/12 20:43 ID:fO6
アオジタ飼い始めたんだけどベタ慣れにするコツとかあれば教えて欲しい
106 19/09/13 09:57 ID:sJ.
蛇×5レオパ×3ハイナン×1飼ってます
特に蛇好きな方と仲良くなりたい

107 19/09/17 20:10 ID:PU6
シシバナ飼い始めたんだけど色々教えて欲しい
108 19/09/18 11:11 ID:sJ.
シシバナ可愛いよね
109 19/09/18 18:35 ID:fO6
107
羨ましい

110 19/09/18 19:35 ID:.BM
メキブラ欲しいんだけど次のぶりくらで出会えるかな?最近イベント行ってもカリキンしかいない
111 19/09/19 03:31 ID:PU6
レスついてるの気が付かなかった…シシバナ可愛すぎてつらい
112 19/09/21 09:38 ID:sJ.
111
モルフなんですか?

113 19/10/06 06:52 ID:CqE
とんぶり行くか迷う
114 19/10/06 07:21 ID:.Js
好きすぎて気付いたら10匹お迎えしてた
115 19/10/12 13:12 ID:TJA
部屋に迷い込んできたニホンヤモリ飼い始めて3ヶ月目。冬越しが心配
116 19/11/30 12:52 ID:LMc
アリオンガールてなんでブスしかいないの?
117 19/12/28 14:05 ID:uEk
爬虫類好きな友達欲しい
118 20/02/12 01:04 ID:LMc
知ってる人いるー?

119 20/02/12 01:09 ID:pe2
レオパ飼ってて6年目で餌食べないとかしだして医者に栄養素を注射してもらったりしたけど結局ダメだった悲しさから飼わないけどカフェ行ったりしてるわ
120 21/01/14 01:55 ID:V26
初心者だとニシアフやコーンスネークは飼いやすいです
121 21/03/15 01:12 ID:XmM
やっと飼い始めた
122 21/03/17 04:21 ID:hIU
この時間かわいくて蛇眺めてるとあっという間に朝になる
123 21/03/17 05:26 ID:G4o
また飼いたいなぁ
124 21/08/18 21:03 ID:80M
こんなスレあったんだ
125 22/02/14 03:50 ID:XmM
ふむ
元のスレに戻る

×スレの賞味期限切れ
このスレは最終レスからだいぶ経過した為、
賞味期限切れになったとです。
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
爬虫類好きなやついたら来い