-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

【不安が】新入社員なギャ【いっぱい】2

56/101頁 (2000件)
1081: 2017/07/16 10:32
福利厚生しっかりしてる大手に勤めてる人達は何だかんだで辞められないよね。でも別にこの会社じゃなきゃ生活できないとか高卒で奨学金もないし返す借金も持ってない人は転職は若いうちにした方がいいんだよ。体に何かあってからじゃ遅すぎる

1082: 2017/07/16 10:50 1
別だけど、仕事できなくてもよくない?って言えるって凄いね。社会人4ヵ月目の人間にはとてもそんな風には思えないや

1083: 2017/07/16 11:07 1
1082
私もだ。多分特別いい成績出したりしなくてもよくない?ってことなんだろうな。仕事できなくて失敗ばっかで迷惑かけまくってるのとは違うのかな

1084: 2017/07/16 11:08
頑張りどころが見つけられない。お店での目標はあるけど無謀な数すぎて追う気になれないし

1085: 2017/07/16 11:12 2
1083
特別な業績残せるようなことはできないだろうけど、そこで日常的にすべき仕事は完璧にできなきゃ使い物にならない

1086: 2017/07/16 11:13
1085
分かってるから悩んでる

1087: 2017/07/16 11:44 1
勤続年数増えれば増えるだけ給料も賞与も増えるし、新卒で大手入って、結婚するまでそこでしっかり働くのが一番楽だと思ってる。ちょっと努力して我慢するだけじゃん

1088: 2017/07/16 11:46
1085
またまたBBAで申し訳ないけど、完璧な人間なんていないからそんなの無理だよ。そもそも新卒に完璧な仕事なんて期待してないし、周囲もミスを前提としてるよ。それよりもミスを隠される方が後々の処理が面倒だから、分からないことや間違えたとこはすぐに報告相談して、そのあとしっかり反省の態度や学ぶ姿勢を示す方が大事。それよりもミスして許されるのなんてこの1(〜2)年なんだから今のうちに出来うるミスは全部しとくくらいの勢いの方がいいよ。

1089: 2017/07/16 11:47 1
1087
頑張ってね。新卒全員が大手で働けるわけじゃないからちょっと努力して我慢するだけが割に合わない人もいることは知ってたほうがいい

1090: 2017/07/16 11:48 1
1089
それは、努力が足りない他人の言い訳

1091: 2017/07/16 12:17
はー何もかもうまくいかねえもう嫌

1092: 2017/07/16 12:25
1090
新社会人で既にその考えはやばいw

1093: 2017/07/16 12:31
すぐ辞める辞める言ってる人の方が相当やばい

1094: 2017/07/16 12:36
そもそも学歴がないから選びようもないわ

1095: 2017/07/16 12:38 1
大学なんて簡単に入れるけどな

1096: 2017/07/16 12:57 1
毎日夜眠れなくて寝不足で発熱する。もう辞めたほうがいいのかな。メンタル弱い自分が嫌になる

1097: 2017/07/16 13:00 1
1096
人事に相談できないの?

1098: 2017/07/16 13:05 1
1097
異動させてくれる話になったから大丈夫なんだけど、熱が下がらなくて動けないんだ

1099: 2017/07/16 13:12
たいした研修もしてないのにどんどん仕事やらされてちょっとでも間違えば怒られるしこき使われるし本当にしんどい

1100: 2017/07/16 13:36 1
ツイッターで〇〇(自分の会社)に内定貰いました!って宣言してるアカウント発見したから見てみたら、統失で障害者雇用で内定出た人らしい。余計なこと色々呟いてて絶対雇っちゃいけない人って感じだったし会社が心配だわ

0

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【不安が】新入社員なギャ【いっぱい】