-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
スレッド つぶやき

猫飼ってる人のノロケスレ13

59件ヒット!
545 18/08/02 22:22 ID:z/.
去勢してからあからさまにテンション低くてずっと俯いてたけど最近やっと元気になってきてくれた、良かった!男の子初めてなんだけど、ネット情報だと去勢後ってべったりになる子が多いみたいなんだけど実際そうなのかな?
554 ◆545判定:○ 18/08/03 14:04 ID:z/.
547
548
551
雄猫の質問答えてくれた方有り難う!去勢する前からわりとべったりな子だったんだけど、去勢後更にくっつきたがりになった気がして、去勢のせいなのかなー?と思って。今まで雌ばっかでどちらかと言うと猫らしいお姫様みたいな子が多かったからべったり幸せだw可愛くて仕方無いw

643 18/09/30 19:20 ID:z/.
今まで多頭飼いはメス同士しかしたことなくて、今オス飼ってて二匹目お迎えしたいんだけどオス同士だと喧嘩しちゃうかな?性別はどっちでもいいんだけど迷ってて。経験者さん居たら教えてください
645 18/09/30 20:07 ID:z/.
644
オス同士でもやっぱ相性次第なんだ。今の子も去勢はちゃんとしてるし、新しい子もするつもりだから大丈夫!里親サイトとかも色々眺めてみるね、詳しく有り難う!

655 18/10/18 15:36 ID:z/.
日曜日に我が家に天使が降臨なさる予定!楽しみ過ぎる!
660 18/10/21 23:27 ID:z/.

天使が我が家に降臨した

666 18/10/22 14:32 ID:z/.
反応有り難う!先住に威嚇しまくってて近寄りたいのに近寄れない先住も可愛いw足汚くてごめんスルーしてくださいw

672 18/11/08 00:15 ID:z/.

もうかれこれ一時間動けない

709 18/11/30 19:49 ID:z/.
708
犬みたいな?実家の子が昔やってたけど運動したあと体温下げてるときか緊張してるときだったよ

716 18/12/01 15:02 ID:z/.
713
ある、うちのも飲むの下手くそ

721 18/12/02 09:43 ID:z/.
歯も爪も全部抜いてるわけじゃないのに何で平気って言い切れるんだろう?うちの子穏やかだから〜みたいな理由なら初対面の猫同士なんだろうし絶対喧嘩にならない保証なんて無いのにアホ過ぎる
737 18/12/21 15:22 ID:z/.
Twitterのなんだ猫かってハッシュタグが可愛い
744 18/12/23 21:19 ID:z/.
猫に触られる場所に大事なもの置いといちゃダメだよ
759 18/12/27 02:19 ID:z/.
うちの子もすんごい暴れん坊で夜鳴きと言うか朝鳴きがすごかったけど子猫二匹迎えたらすごくお兄さんになってくれた
764 18/12/27 21:28 ID:z/.
763
うちの子も甘えてくるときおっぱいちゅっちゅするよ!うちの子は腕枕してるときにわたしの脇のとこの服吸うから脇汗大量にかいたみたいにびっちゃびちゃになるw

776 18/12/28 02:53 ID:z/.
クリスマスに彼氏が置いてったサンタの着ぐるみがいい感じの遊び場になってて可愛い
789 19/01/11 11:14 ID:z/.
くっついてて可愛いなあと思って写メってたら乱入してきたんだけどすごいじと目の瞬間撮れてわろた


808 19/01/17 22:14 ID:z/.
805
米に限らず、わたしが食べてるものは食べたがる。しょっぱい味ついてたりしてないならおやつ程度にあげちゃうな

820 19/01/21 00:39 ID:z/.
うちの子チュール袋ごとがぶがぶ噛むからもう皿に移してあげてる
823 19/01/21 00:46 ID:z/.
821
指に出したら指を全力で噛まれて流血したから諦めてお皿にしたw

832 19/01/21 13:06 ID:z/.
猫の後頭部の匂いが大好き過ぎるw
875 19/02/01 03:01 ID:z/.
口コミは無かったけど周りの他の獣医さんが悪い口コミちらほらあって不安だったから一か八かでかかったらすごくいいお医者だった!
889 19/02/02 18:19 ID:z/.
うちの子も美形だから見てください

902 19/02/03 00:23 ID:z/.
895
うちはカリカリも缶もキャネットだ

905 19/02/03 00:44 ID:z/.
903
有り難う!!

934 19/02/05 23:18 ID:z/.
スレチだったらごめん、Slideyってゲームなんだけどにゃんこ可愛くてBGMもずっとにゃーんにゃーんて鳴いてて妙に癒されるw

954 19/02/10 17:19 ID:z/.
うち起こされないけど起きると囲まれてすごいガン見されてるw
987 19/02/12 07:43 ID:z/.
最近鼻ちゅーするときほっぺとか頭に手添えて引き寄せてくれるようになってイケメン過ぎてつらい
1018 19/02/15 10:16 ID:z/.
うちの猫彼氏が大好きなんだけど彼氏の横でスルーされてるのにずっと撫でられ待ちしてるのがほんとアホ可愛い

1039 19/03/03 12:44 ID:z/.
にゃんこが寝てるときの顔って延々眺めてられるよね幸せな気持ちになる

1041 19/03/03 13:20 ID:z/.
1040
嬉しい!!有り難う!!のんびり屋さんで起きたとき寝癖つけてるような可愛い奴なんだw

1074 19/03/28 23:29 ID:z/.
1072
どうぞ

1097 19/05/11 00:09 ID:z/.
お留守番用のカメラと自動給餌器買った。給餌器はいいんだけどカメラ動かしてるとめっちゃ攻撃されて可哀想w
1102 19/05/13 09:34 ID:z/.
1101
同じです!有り難う嬉しい


1118 19/05/20 14:16 ID:z/.
1112
有り難う!この子入れて全部で三匹です!毎日抜け毛と戦ってるよwおトイレは二つだしそんなに大変じゃないかな?臭い対策だけめっちゃ頑張ってる

1121 19/05/20 15:17 ID:z/.
1120
少し広めではあるんだけど、ワンルームです!猫さんだと広さよりは高さって言うし、四畳半とか極端に小さいお部屋じゃなければキャットタワーとか置いてあげればカバー出来るかと!

1156 19/05/28 01:06 ID:z/.
バタバタ騒いでたのが静かになったなあと思ったら捨てようと思って端に避けといたパッキンがちょうどいいベッドになってたw

1177 19/06/01 01:19 ID:z/.
うちはどんな高価なやつよりドンキで適当に買った100円くらいのが一番食いつきよかったwすぐボロボロになるからリピしてるw
1205 19/06/09 03:38 ID:z/.
ピュリナ気になるけど下痢するってレビューもあって毛玉ケア系の餌食べさせるとお腹緩くなるからちょっと怖くて手が出せない
1212 19/06/10 10:27 ID:z/.
1211
持ってた。ボロボロになってお役御免した

1220 19/06/11 18:31 ID:z/.
1213
わたし最初におやつ各段に乗せて登っても怖くないよーいいことあるよー楽しいよーってやってたら自然に乗るようになったよ

1237 19/06/27 17:16 ID:z/.
猫じゃらし買ってきても食いつき良すぎて大体いつも一時間で破壊される。使い捨てw


1256 19/06/29 22:11 ID:z/.
1247
小さい頃から猫飼ってたからあまり気にして調べたことなかった。食べさせちゃダメなものくらい頭に入れといてあとはお迎えして一緒に生活しながら学んでいくといいんじゃないかな

1369 19/07/10 10:26 ID:z/.
1368
うちはテレビ台のとこに細々したの置いてたけどもれなく誘拐されたから置かなくなったよ。ただ3匹居てそこに興味示す子と示さない子が居るから、おしゃれインテリアは猫さんの性格にもよるかもしれない

1441 19/08/06 10:40 ID:z/.
1439
あると思う、うちの猫も急に食べなくなったりしてそういうとき一回変えてまた戻すと食べるようになる。病院行く前に一回フード変えてみたらどうだろう

1446 19/08/06 23:38 ID:z/.
1445
大きくなったね!キジシロ大好き過ぎる!うちの子もキジシロだ!

1454 19/08/10 19:28 ID:z/.
1451
部屋が狭いから突っ張るタイプのスマートなやつ使ってるよー

1478 19/08/16 18:42 ID:z/.
中途半端な所でくつろがれて動けないw可愛いから許すけどw


1488 19/08/16 23:52 ID:z/.
1479
有り難うー!チンチラとマンチカンのMIXだよ!

1554 19/08/23 16:19 ID:z/.
1551
最近Twitterで見た体の大きさ理解してないで箱に詰まる猫の画像思い出したww可愛いww

1563 19/08/26 14:16 ID:z/.
天使過ぎる
1568 19/08/27 17:25 ID:z/.
1566
綺麗な子だね!新しいお家で幸せに暮らしてくれるといいね

1636 19/09/01 12:53 ID:z/.
1630
乳母車タイプの多頭入れられるやつ使ってるよ。結構がっしりしてるし取り外して車とか電車にも持ち運び出来るやつだから重宝してる

1646 19/09/01 21:42 ID:z/.
1644
何でネットでしちゃダメなの?わたしも今までもらった子みんなネット介してるしこのご時世ネットで里親探しするなは現実的じゃ無いと思うんだけど

1651 19/09/02 01:02 ID:z/.
1649
里親詐欺は昔からあるしわかるけどそのためにお家まで届けたり家庭環境確認しますみたいなのとか里親サイトでも書いてあるしだからネットで探しちゃダメだよは違うと思うけどな

1793 19/10/10 21:28 ID:z/.
最近抱っこして欲しいときとか頭撫でて欲しいときとかにわたしがテレビ観てたりしてよそ見してると、横に座ってわたしの腕をポンポンてしてアピールしてくるようになった。可愛い

1795 19/10/11 01:00 ID:z/.
1794
なあに?どしたの?って振り向くと真ん丸の目でじっとこっち見つめてくるから膝空けておいでーってやってあげるとご機嫌で膝乗るんだwほんと可愛い

1861 19/10/28 12:42 ID:z/.
さっきから子猫の動画微動だにせず観てるけどどんな気持ちで観てるんだろ、人間が赤ちゃん見てうわあ可愛い〜って思うのと同じ感情なのかな

1890 19/11/04 15:40 ID:z/.
Twitterの動画なんだけどくそ可愛いからみんなに見て欲しいw
twitter.co
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
猫飼ってる人のノロケスレ