-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
10のレス番から表示
カテゴリ:ライブ/チケット
スレッド つぶやき

【ライブ】貯金いくらよ?【音源】10

226件ヒット!
10 18/11/05 14:22
27歳コンシェルジュパートライブ月1も行かないくらい350万くらい
15 18/11/07 02:53
30で100
38 18/11/24 17:49
30歳事務年収300ライブ月に2回ぐらい貯金100いかないぐらい
42 18/11/24 17:56
40
「年収1000万 貯金 できない」でリサーチした記事が結構出てくるよ

44 18/11/24 22:14
小さい頃からドケチで1000万貯めたけど若い時にもっと金使った遊びで楽しんでおけばよかった
50 18/11/25 16:26
春から上京して一人暮らしするのに10も溜まってない
52 18/11/25 16:28
まだたったの100ちょい
64 18/11/25 23:47
54
独身だが100万もなくてしんどい

72 18/11/28 10:32
年代×10万円が平均でしょ?ないけど
78 18/11/29 13:57
72
年間10万しか貯金できないとか草

82 18/11/29 14:51
平成元年なら10万
96 18/12/06 18:48
22でやっと100万 上がりかけだからライブは二ヶ月に一回くらい
101 18/12/09 21:38
27明日のボーナスでやっと貯金100超える。遠征月3、4とかする地方住みだから貯まらない
106 18/12/11 14:01
105
十分だと思うよ

107 18/12/11 15:42
104
夜やってなくて非正規ならだいぶ貯金出来ているよ

111 ◆108判定:○ 18/12/11 15:57
109
毎日自炊してるとやっぱり結構なお金浮くし
その分ライブ月3とか行きたい放題行けるよ

145 18/12/19 09:59
26でついに1000万超えた!ちなみに昼職で遠征は月1くらい。最近実家に戻ってきたけど21から5年一人暮らししてた
150 ◆145判定:○ 18/12/20 21:19
短大卒手取り20万前後で月に8〜10万貯金してた!あとボーナスがでかいと思う
166 18/12/22 02:28
あともうちょっとで100ってときにツアー全通しちゃってビビるぐらい減った
168 19/01/03 09:31
30一人暮らし。貯めてから2年位でやっと100。ライブは全然行かないけど服に持っていかれる
190 19/01/10 16:31
33でようやく300ちょい。ホスト行くのやめたら1年で100ずつ貯められるようになったから頑張る
193 19/01/11 20:18
182
私も借金返してたら全然貯金できない
月10万くらい返してるけどこの分貯金できればと考えると鬱だ

206 19/01/28 01:07
昼職25で1000万ちょい。ここから奨学金返済で約600万なくなるから手元に残るの約400万かな
212 19/01/28 01:41
210
あなたはきれいになったし幸せになれる大丈夫

213 19/01/28 01:47
193
月10も何に借金してるの?

214 19/01/28 04:43
206
何の仕事したら昼職ギャが25で1000万も貯金できるのw

218 19/01/28 17:42
214
ね。奨学金ってことは大学か専門いってるはずだしたった数年で1000万も貯められるかな

231 19/01/28 19:20
229
手取り同じだけどライブ行かなかったときは年100貯められたよ。生活の条件は違うと思うけど

235 19/01/29 00:13
今30で頑張って100万貯めたはいいが残高マイナス20万
252 19/01/31 00:12
やっと100万円貯まった。この調子で来年までに200万まで増やす!
258 19/02/01 00:55
とりあえず10万定期預金引いてるけど残高足りない
259 19/02/01 01:06
ツアー半通するし他の趣味に年100使うから貯金少ししかできない
270 19/02/02 11:58
23で100。ライブ頻度は月0〜3。遠征も含む
286 19/02/03 11:00
32昼職1000万くらい月遠征含め3-5本だけどチェキ廃やめれない
302 19/02/04 22:39
30昼職で100しか口座入れてないから副業したいけど禁止だから詰んだ
311 19/02/04 23:04
30歳昼職1000万泊まり遠征が年5〜6回で日帰りが10回行くか行かないかくらい
312 19/02/04 23:05
310
学費のためだから踏み間違えてはない

343 19/02/07 21:34
23で50万。本当は100万は常に貯金してたいのに一人暮らしだとなかなか難しい
353 19/02/14 14:45
27歳500万くらい。ちまちま貯めてるけど30までに1000万の目標は無理そうだ
355 19/02/14 15:06
せめて100万は頑張る
369 19/02/15 19:49
風やってたのに結婚前の貯金が100万しかなくて泣いた
379 19/02/19 01:09
手取り15で貯金40しかないせめて100貯めたいけど給料安い上に毎月遠距離彼会いに行ったりでのお金かかるし、副業しなきゃ無理だろうな、、
383 19/02/19 17:47
28で貯金10万だけど転職したから今年300万貯める予定、頑張る
388 19/02/21 23:35
仕事辞めて夜と昼のバイト掛け持ちして10万
ほぼほぼ飲み代に消えて貯金全くできない

389 19/02/21 23:40
ボーナスほぼ貯金に回してようやく100いった。崩したくないけどツアー決まって遠征悩み中
390 19/02/21 23:52
貯金は500程度だけど貯蓄は1000ちょっと
399 19/02/24 14:48
実家に居るときに100万貯めたけど一人暮らし始めてから一問すら貯金できなくなった
407 19/03/01 21:07
副業含めて手取り25万貯金100万。実家にいた時親に入れてたお金親が貯めててくれててそれが200万合わせて300万
427 19/03/01 23:02
彼氏が医者だからあんまりしてなくて100万しかなかった
437 19/03/03 12:47
22手取り19で貯金100万上京したいから貯金してるけど上京したギャはいくら貯めたのかな
443 19/03/03 13:57
100円
445 19/03/03 14:02
31で70万親が働かないから100万以上余裕で貯めていってたのにむしり取られるからどんどん減っていく
446 19/03/03 14:04
32で1000万貯まったけど遠征やめられない
448 19/03/03 14:47
遠征してるのに1000万すげ
460 19/03/03 15:15
アラサーだけど100ないくらいしかない
麺に物蜜したり歯科矯正したり適当に財産してるからなくて当たり前

467 19/03/03 15:38
35で1100万鬱で無職だしこれ以上増えることなく年齢を重ねるんだろうな
473 19/03/03 15:56
頑張って300万貯めてたんだけど美容整形で100万まで減ってしまった
479 19/03/04 06:21
30までに1000万貯めたいな。将来不安だわ
483 19/03/04 16:52
30で700。20半ばでバンギャ卒業して彼氏とも別れて周りも結婚したからそれなりに貯まるけど給料少ないからなかなか1000万いかない
511 19/03/04 19:24
510
なんで?

514 19/03/04 19:36
31歳貯金100万チェキ買いすぎるのがいけないと思う地方からの都盤本命もうバス遠征つらいから新幹線メイン。解散するまで上がれないと言って新盤組んだらまた通い出して永遠に上がれない
515 19/03/04 20:10
一人暮らしする前26で300都内に一人暮らしして27一年で50今月に10ずつ貯めてる
521 19/03/04 21:57
29で60万前後。前まで100あったけど全身脱毛で手数料ケチって一括現金払いしたら減った。給料低すぎて増えないし辛い
528 19/03/04 22:12
29、営業、年収600、ライブ月3〜4、貯金1000万、一人暮らし
535 19/03/04 22:55
533
昼職だけど資格がないとできない仕事してる。27以降は年収1000以下になったことない

545 19/03/05 11:45
25歳980万もう少しで1000万やっぱ貯金あると内心優越感ある
572 19/03/06 10:53
569
私は23で10だよ大丈夫

579 19/03/06 15:37
毎月5万貯金しても10年で600万20年で1200万だと思うと厳しい
583 19/03/07 16:12
24で10切りそうだ
601 19/03/07 23:53
今年から年100ずつ貯めるわ
606 19/03/08 00:00
603
最近は働き方改革で給料減ったのもあるせいかそんなになくて消費に金かける傾向あるみたいだから100万以下が増えてるみたいよ

641 19/03/09 02:31
今のところ年間100は貯めれてる 人の目を気にせず実家暮らし最強
650 19/03/10 03:34
1000万越えは風かパパ活だと思う
655 19/03/10 09:14
−100万
656 19/03/10 09:15
マイナスだけど今日からでも1000でいいから貯金しよう
664 19/03/12 14:14
計算したら30までに1000万って思ってたほど難しいことじゃなかった。もっと早く気付けばよかった
675 19/03/13 13:43
670
100万貯まったら整形を繰り返して4回目だから相当消えてると思う

679 19/03/13 18:04
25で100万位
682 19/03/14 01:28
27の今0なんだけど19の頃100万あった
704 19/03/17 06:52
 20歳で300万てすごくないか?年収どれくらいなの?10年後には貯金額すごくなってそう
711 19/03/17 09:50
私も転職して年収100以上上がったから長い目で人生考えて収入低い人は転職した方がいいと思う
732 19/03/18 15:54
35歳無職貯金10万。地方独身ナマポは世間が思うよりカツカツ家計だし働きたいのに病弱だから働けない。人間働いてる方が人生に張り合いが出るよね
755 19/03/20 10:02
752
170〜300
今まで貯金してなくて、年齢的にやばいとおもって毎月100ずつ貯金して1年で貯めた

766 19/03/20 11:09
私も夜やめて元客一人から毎月100もらってるストレスフリー
769 19/03/20 20:58
世帯主の年齢階級別平均値を見てみるとどうでしょう。40歳未満が602万円、40代が1074万円、50代が1699万円、60代が2382万円、70歳以上が2385万円となっています。
775 19/03/20 23:25
マイナス100
782 19/03/21 10:17
32で100本命活休したからやっと貯金始められる
786 19/03/24 00:56
手取り16で、実家じゃないけど毎月8万は貯めれるから年100万貯金できる
811 19/03/24 14:46
就職して丸4年で口座に100万、定期が200万、個人年金に120万は払ったはず。友達とお金の話しないから足りないのかもっと使っても大丈夫なのかよくわからん、セミナーとか行くと投資の話しかされないし保険のおばさんはそれじゃ足りないわよって脅してくるし
821 19/03/24 15:22
10年来の友達に5万貸してと言われ学生でガスも止まって親にも借りれないから貸して欲しい。働いたら返すと言われ貸した。1年後その友達が就職して働き始めて自分の彼氏や妹に高いプレゼント送りたいと金も返してないのに相談されたからちゃんと返してからにしてと言われて月に2万ずつ返すことになりはじめの1ヶ月は返ってきて振り込んだら連絡くださいとなり連絡もちゃんときた。2ヶ月目から金も30日なのに振り込まれなくて連絡ないから来月残りのお金全額返してくださいと連絡したらブチギレされた。今もう振り込んだわと言われて振り込んだら連絡することになっていると言ったらさらにブチギレ。金は結局返ってきたけどこれって私が悪かったの
864 19/03/25 19:05
タンス貯金いくらまでできる?何100万も家においておけないよね?
869 19/03/25 20:31
1000万
875 19/03/26 08:22
1ヶ月10万タンスしてたら100くらいになって自分に使った
876 19/03/26 09:04
864
さすがにそこまでの金額は災害とか空き巣とか怖いから10万くらいまで貯まったら定期預金入れようとは思ってる

888 19/03/27 06:55
本気でがまんして節約すれば1月に8〜10万は貯金できると思うけど、今は若いしやりたいこと沢山あるから1〜2万の貯金にしてる。25歳で80万!
899 19/03/27 23:30
23で100。ツアーあるときは貯金に回す額は月に0のときもあるけど、その分余裕あるときは多めに貯金してる
931 19/03/30 22:46
30だけど10万もない
947 19/03/31 18:31
10万ぐらい貯まったらなんだかんだ使っちゃうアラサーだけどこれから気をつける
948 19/03/31 19:35
30でやっと100貯まった
959 19/04/01 01:09
1年間ライブ行く頻度減らしたら100万以上溜まってたとよ。こん前増やしたらまた溜まらなくなりよった
980 てすと 19/04/01 15:47
全財産10万くらいしかいなかやばい
981 てすと 19/04/01 15:58
所持金1000円
1003 てすと 19/04/02 18:29
1002
お金見せちゃダメだよ

1004 てすと 19/04/02 21:34
1003
あてにされるから?

1007 てすと 19/04/02 21:51
1004
そうだよ私も経験あって相手がお金に困りだしてこっちの貯金あてにしだしたり色んな言い訳で丸め込められたりして結局お金出さないといけない雰囲気なったりでいい事ないよ

1012 てすと 19/04/04 05:14
1011
ka-yuのことだよ

1020 てすと 19/04/04 21:54
1019
そんな人達とは縁切って自分1人で生きるほうがお金貯まるよ私も男と関わらないようにしたら貯金増えた

1021 てすと 19/04/04 21:56
1015
確定申告の意味わかってる?

1024 てすと 19/04/05 16:01
1017
頭悪すぎww

1025 てすと 19/04/05 16:16
1015
男と確定申告、なんの関係があるの?w

1033 てすと 19/04/05 19:08
1022
歯は金かかるよね私もこれから凄い額かかる

1036 てすと 19/04/05 21:13
1034
今は働き出してるの?頑張ってね

1037 てすと 19/04/05 21:18
1000万てすごいの?
1038 てすと 19/04/05 21:19
1037
すごい

1039 てすと 19/04/05 21:19
30だけど10くらいしかない詰んでる
1042 てすと 19/04/06 00:26
1041
どうやって貯めたの?

1046 てすと 19/04/06 03:54
1045
同じく

1047 19/04/06 13:09
1036
うん、薄給だけど正社員だから頑張るね!

1048 19/04/06 13:11
1028
脱税になるよ

1049 19/04/06 13:18
33遠征やめたらやっと100溜まった
1051 19/04/06 21:18
1044
頑張ってるね、偉いね

1054 19/04/06 22:28
24で100だけど専門学校行くからむしろマイナスになる
1055 19/04/06 22:28
1054
なんの

1056 19/04/06 22:33
1055
看護

1057 19/04/06 23:54
1056
がんばって!

1058 19/04/06 23:56
1057
ありがとう!

1063 19/04/07 12:55
1061
何歳?

1066 19/04/07 17:15
1065
スーパーの半額で節約しまくったらすぐ貯まるよ恥ずかしいけど

1068 19/04/07 17:51
1067
全通するため

1069 19/04/07 17:59
1068
すげえな

1071 19/04/07 18:03
1067
将来が不安で

1072 19/04/07 23:03
1067
バンギャ資金、結婚資金

1075 19/04/07 23:36
1070
同じくらいだわ

1076 19/04/08 01:50
1066
もれなく超デブになる

1077 19/04/08 01:52
30代現役麺だけど1000万のマンション持ち
1078 19/04/08 02:03
1077
何それ田舎のワンルーム?

1079 19/04/08 02:05
1000万のマンションって安くない?
1087 19/04/08 07:51
100万くらい貯めては二カ月くらい仕事しないで全通してを繰り返してる
1090 19/04/09 00:34
1087
100万貯めたら50万貯金して1ヶ月休みのライブ三昧ってペースにしてみてら貯まると思う

1091 19/04/09 00:48
1089
まだ月始めだよ?収支合ってないなら遅かれ早かれ破産するよ?

1095 19/04/09 01:16
1084
まさにそれを考えて地元の駅近で探してるけどファミリータイプしかなくて買えないでも地元からは出たくないしで八方塞がり

1096 19/04/09 09:50
1094
都内1人暮らしなら生活カツカツ。田舎実家ならまあまあ大丈夫な感じ

1098 19/04/09 11:44
1094
夜職はあれだからパパ活か婚活してみては

1099 19/04/09 16:04
1088
アルバイトは?

1101 19/04/09 18:01
30歳550万10年くらい貯金してるのにこんだけか?て思う人生100年とか怖いし一生未婚のままだったらどうしよう
1102 19/04/09 18:57
1098
ばーか

1103 19/04/09 20:26
1102
パパ活はともかくできる副業も限られるし婚活は間違いではないだろ1人じゃカツカツなんだから

1104 19/04/09 20:27
1103
まともに稼げよ

1107 19/04/09 20:53
1096
都内3年目で13万

1108 19/04/09 20:53
1106
年収は?

1109 19/04/09 20:54
1103
結婚なんかしたら下手したら今より貧乏になるよ相手が年収良くて性格も良くないと働く上に家政婦扱い

1110 19/04/09 22:12
1109
古いね

1113 19/04/09 23:31
1110
古いっていうか今そういう男ばっかり

1114 19/04/10 00:47
1108
だいたい240。浪費癖ある

1126 19/04/11 05:54
全財産10万貯金ゼロ
1139 19/04/11 20:52
25歳で貯金ってか全財産100万位。しかもその半分位は昔貰ったお年玉や入学祝いを親が貯めといてくれてたお金だからそう思うと自分でお金貯めれてなさすぎてやばいなって思う
1151 19/04/11 22:50
30でやっと10
1162 19/04/11 22:59
1159
事務で実家暮らしだから月10万前後貯金できる

1178 19/04/12 12:05
35で1000万しかない完全に婚期逃してるしアルバイトだし将来どうしようもない
1210 19/04/13 06:10
やっと850万貯めた1000万目指してがんばる
1211 19/04/13 09:37
1178
私も34だけど嫌味とかじゃなくて1000万じゃ不安なのわかる20代と違って現実しっかり見えると言うか突然大金入ったり収入が飛躍的に上がるわけじゃないからリアルな将来のイメージできて1000万じゃ足りないの実感するんだよね

1216 19/04/15 00:25
1215
人による。麺でも貯金1000ある人もいたしでも全くない麺がほとんど。お金にケチというかないから余裕ない

1218 19/04/15 08:52
23で0〜10行ったり来たり。そろそろちゃんと貯金したいけど消費者金融の借金60くらい残ってるからしばらく貯金むりだな
1219 19/04/15 08:58
0〜10なんて貯金って言わない
1229 19/04/15 19:10
寿命がどんどんのびて人生100年時代だから買ったほうが絶対得だし老後安心だから私今年中にはマンション買うつもり
1252 19/04/16 02:44
アラサー実家暮らしで100くらいだけど親に貸した金が返ってこないから実家か一人暮らしにしても五分五分
1268 19/04/16 13:15
1252
祖母の葬儀代とかで親に100万位貸したけど多分返って来ないしお陰で貯金20万しかないわ

1290 19/04/18 23:31
1100万 昼 婆
1297 19/04/21 09:42
27で10万。仕事辞めてしばらく貯金崩して生活してたからまた貯めなきゃ
1303 19/04/22 17:08
23歳 昼 40万
今年度中に100貯めたい

1304 19/04/22 17:34
28歳 昼 年収450くらいなんだが貯金10くらいまで減ってしまってやばすぎる
1307 19/04/22 19:47
24歳で100万。奨学金返済したからがっつり減ってしまった
1318 19/04/23 20:10
28やっと100いったとこ
借金返済してから頑張って貯めた

1323 19/04/24 11:56
外食好きだけど自炊始めた。29で10万しか貯金ない
1327 19/04/25 03:49
1325
してるよ。ここ10年以上は半通以上してたから、遠征含めかなりの本数言ってたけど、ここ1〜2年は仕事忙しくなって体力的に厳しくなったからかなり減ったよ。総合職だから給料いいけど時間給にしたら微妙かもね

1345 19/04/26 18:53
100円借金は無し
1365 19/04/27 09:38
27で250万あった貯金を都内引越しに使ったり電話占い依存して1年も経たずに0円になった。今は依存から抜け出しつつあり去年の11月からコツコツ貯金してやっと50万。50になったら今度は貯金が楽しくなってきて今年中には100以上にする
1373 19/04/27 11:37
通話料が1分占い師によって210円から500円かかって1回電話するだけで1万とかすぐに消えたけど辞めれなくて10万とか1日で使っちゃった。残りの貯金額が20万になってもこうなったら0にしなきゃまたやってしまうと思い0円になっても普通になるまで半年かかった。夜やりながら電話占いにつぎ込んだ。1日5万稼いだのに夜電話占いして5万なくなりそれでもやめられない。金を貯めるのは時間かかるのに使うのは一瞬。今は彼氏といるから電話占いもできないししてない。貯金するのが好きになり電話占いする前の感覚に戻ったけどバカだった。1ヶ月に40万の電話占いの請求きた時はさすがにびっくりしたけど1年前はそれでもやめられなかった
1392 19/04/27 13:49
アラサー110万頑張っても毎月5万ずつくらいしか貯まらない
1395 19/04/27 14:29
28歳パート主婦247万
引っ越しで10万以上なくなる

1424 19/04/28 22:24
30歳100万ないくらい。バンギャ辞めないとお金貯まらない
1455 19/05/02 08:15
一生賃貸はキツいよ子供産むなら絶対一戸建てで持ち家になったほうがいいし、寿命長くなってるから60708090もしかしたら100歳まで家賃払い続けるなんてキツいし計算してみたって損なのわかる
1481 19/05/02 12:27
麺だけど27歳で貯金100万ってやばいですよね?
1510 19/05/03 02:36
手取り20で毎月10貯金してる。それでも自由なお金は月5あるし貯金残高は増えていくし楽しい
1512 19/05/03 08:47
1510
どんな生活してんのw

1515 19/05/03 10:28
30過ぎてから貯金とかすごいね?私は25でも100万は貯金ないと不安だな。ライブ行って好きなことしながら100万はとりあえずあれば安心だし30からはないわ
1527 19/05/03 11:38
34歳で現在1000万くらいなんだけどこれほとんど20代の頃に貯めたもので30代になってからあんまり増えてないなぜなら30歳でバンギャになったから。詰んでるのわかってるけどはまったもんは仕方ない
1536 19/05/03 16:16
貯金100万しかない上に残高マイナス40万おわた
1539 19/05/03 16:41
地方住み所謂安定の職業だけど多いと月10本少なくても月2全部遠征でライブだから全く貯まらない。一回の遠征で少なくても5はかかるしバンギャ辞めないとどうしようもない
1564 19/05/03 20:19
今海外ツアー最中ならガゼかな?ガゼならツアー数少ないし手取り20でも10貯めれそう。家賃も安いしそれで同棲してて折半なら尚更
1570 19/05/03 20:26
私も23区外一人暮らし手取り19万で月7万貯金できてるから同棲で月10貯めれるのは別に普通だと思う。それをどんな生活してるんだとか計算間違ってるとかライブ行ってないだろとか言われてるの謎。逆にどんな生活したら貯金できないのか気になる
1571 19/05/03 20:31
ライブ週1で行ってるし交通費かかるから全然貯金できないけど、自分のも旦那のも昼はお弁当作ってるし普段も自炊だから食費月2万くらい。昼間家にいなけりゃ電気代も2000円とかだし。だからガゼットとかで定期的にライブ行かないなら手取り20なら月10貯めれるよ余裕で
1577 19/05/04 01:02
26歳で貯金50万しかなかったのに初めて全通してもう10万しかなくなった。冷静になって不安だ
1578 19/05/04 01:05
学校やらで200万くらいとんだけど何とか巻き返して1100万くらいまできた。ブレスレット欲しくて使っちゃいそう
1582 19/05/04 01:27
1000万下回らなければ良いと思うよ使って
1587 19/05/04 13:32
ブランド物好きだしギャだし水なのに月10しか貯めれてないや
1603 19/05/04 20:11
1598
30なら1000万で多く貯めれてる方になるから、2000万はほぼいないだろうけど遺産とか仕事によってはあり得る

1635 19/05/05 16:21
35歳独り暮らし1200万くらい。29歳までで大体1000万貯めたけど残業に耐えれなくて辞めて1年くらい無職だった。今は収入下がっちゃったけど年間貯金60万ずつくらい、ライブは月1か2で健康にやれてるからいいかな。婚期は完全に逃したけど
1666 19/05/07 11:09
私はライブはたまに行くから楽しいって感じだから手取り月20でも年間100は余裕で貯めれるけど、全通とかだと貯金無理だよね
1688 19/05/11 04:04
ライブ本数減らしてやっと10万貯まったこれからもっと貯めるぞー
1701 19/05/12 05:55
30歳までに1000万貯めたくて副業で水も始めたけどなかなか思い通りには貯まらない。今年28になるけど600あるかないかくらい
1703 19/05/12 09:55
30くらいには1000ないと不安なのわかる20代前半とは気持ちが全然変わる
1712 19/05/13 23:18
27で800。あればあるだけつかっちゃうから、給料から10、ボーナスから20と50天引きして積み立ててる
1719 19/05/14 07:16
都内ひとり暮らし昼職でで1000万貯めたけど、貯める習慣や投資の知識がついたし良かった
1727 19/05/15 08:52
昨日30代女性の6割が100万未満の貯金って見たわやっぱここの人貯金多いよw
1731 19/05/15 09:09
今年の2月に貯金0からはじめて100
1753 19/05/16 01:41
29歳で100万しかない
1765 19/05/16 11:40
21→100万25→300万28→700万くらいだと思う
1767 19/05/16 11:46
そして30前半で1000万突破。一般人は子育てするとここから貯金額減って収入高いと貯金額増え続けて金持ち街道へと別れる
1788 19/05/19 09:01
27今年の1月貯金ゼロ。いま60この調子で頑張ってる秋までに100にする
1797 19/05/19 21:42
27歳280万くらい100万まではなかなか貯まらなくてちょこちょこ使って減ってだけど100万過ぎたら一気に貯金癖がついて貯めれるようになった
1811 19/05/20 14:56
私も閉店間際のスーパーで半額の肉とか魚買い込んで冷凍してる。野菜は近所のスーパーが毎週水曜に100円均一やってるから野菜は水曜にしか買わないって決めてる。同じく同棲でお弁当も自炊だから食費月2万いくかいかないか
1820 19/05/20 20:34
30で950。1000まで頑張りたい
1836 19/05/21 00:00
今20歳で70万で21歳までには100万溜まりそうなんだけど世間的に見たら妥当?
1843 19/05/21 01:20
リアで10万単位で貯金ある人ってどう働けばそんな貯まるの?私24でやっと13万なんだけど
1847 19/05/21 08:08
色々と運用とか頑張って1000万@23ギャ男
1849 19/05/21 08:12
1840
貯金用と支払い用と緊急時に引き出せる用に分けてて最近久々に10万貯金に入れて820万になった

1862 19/05/21 09:02
10代の頃から常に貯金がないと不安になる。数十万でもいいからとにかく貯金がないと不安
1877 19/05/21 21:15
貯金楽しいよ。今日は500ミリペットボトルの炭酸が1本50円で1人10本まで買えて、卵10個が100円だったから豪雨だけどレインコート着て買ってきた。節約節約ってするとキツいけどゲーム感覚でやると楽しめるかも
1878 19/05/21 21:25
1877
卵100円なの安いね

1888 19/05/22 02:16
母子家庭で55歳母がパートで7万しか稼いでなくて子供に10万毎月仕送りさせてる話をクズだなーて思ったけど私ニートだし子供すらいないアラサーだたわ
1937 19/05/23 06:00
今年からライブない月は10万ずつ貯金していこうって決めたのに来月からライブ三昧だった。貯金無理
1947 19/05/24 03:12
同い年の友達が貯金100万ぐらいあって焦ってる
1954 19/05/24 12:36
給料10しかないし貯金もない実家住まいなのが救い
1959 19/05/24 18:39
1954
給料10しかないってバイト?

1979 19/05/25 12:51
1976
家賃8万から13.5の場所に引っ越したマンション買ったらローン、車必用で購入駐車場ガソリンローンで6万、子供の習い事1人3〜4万2人いるから7万くらい、公立だけど学費年間40万を二人分で80万中学からは私立にいきたいので積み立てしてるプラス1人年間100万学費かかるようになる、外食ゼロ玩具やお菓子買わないってわけにもいかないから食費や雑費や旅費も今までの倍くらいかかるし、書ききれないくらいいろいろあるよ
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【ライブ】貯金いくらよ?【音源】