-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
18のレス番から表示
スレッド つぶやき

【ペットと】一人暮らし【同居】

71件ヒット!
18 19/07/26 03:22
12
テレビの線噛まれて削れたけど直したw子供の時は何でもかんでも噛んでたけど今は3歳で噛むのだいぶマシになった

20 19/07/26 03:23
18
そこから火事になる事もあるから気をつけた方がいいよ。噛みきれないようなやつあると思う

24 19/07/26 03:24
18
しつけたの?

119 19/08/29 13:23
118
かじれる物入れてあげるかゲージに戻すとか?

181 19/09/26 21:55
180
不安分離症みたいな精神病的なやつじゃないかな?かまってちゃんだったりするとなるらしい、、治療法はわからないけどハゲるほどグルーミングするのは一度病院行ってみたら?

182 19/09/26 21:55
180
余裕があるなら、もう1匹相性の良さそうな子を探してみたらどうだろう?

185 ◆180判定:○ 19/09/26 22:18
181
182
病院連れてったらその通りに猫の精神障害って言われた。もう一匹を一か八かで飼うか(相性悪いと喧嘩する)、安定剤飲ませるかって言われてる

186 19/09/26 22:21
183
うち猫飼ってたけど壁には透明フィルムみたいな爪とぎ防止シート貼って退去の時に掃除しまくったら平気だった。ちなみに厳しい大東建託

187 19/09/26 22:24
186
うちも大東建託
3匹猫いて壁での爪とぎはみんなしてない!ゴミとかもかなり分別細かく捨てて今4年住んでる。走り回ってつく床の傷とかはどうしました??

188 19/09/26 22:25
185
人間もそうだけど安定剤って良くないと思うからもう1匹飼って仲良くしてくれるならそれが最善だとは思うけど

189 19/09/26 22:29
187
床は細かく張り替え出来るクッションフロアなんだけど、小さい傷くらいじゃ4年なら滅却されてるはずだから修繕費用少なく済むよ。あと立会は夕方の薄暗い時間帯に指定したり、わざと目立つ大きい傷をつけて目くらましするといいと不動産屋の友達が言ってた

190 19/09/26 22:43
189
なるほど、うちもクッションフロアだから平気かな。猫よりも自分が冷蔵庫の裏掃除するときにつけた壁の傷の方が目立つ、、教えてくれてありがとう参考になった!

194 19/09/27 14:28
185
私だったら薬飲ませるのは嫌だな。保護猫トライアルしてみたらいいと思う

195 19/09/27 14:39
185
うちの猫♂だけどそこまで不安定じゃなかったけどめちゃめちゃ甘えん坊で暴れん坊だったのが、子猫お迎えしたらすごい大人になって性格落ち着いてめちゃめちゃ面倒見のいいお兄ちゃんになったから相性合う子見つけてあげるのいいと思う

519 20/03/30 14:32
518
なるほどありがとう

841 20/05/18 20:16
818
気づくの遅くなっちゃったごめん、ユニ・チャームのデオトイレってやつシートと砂と二刀使いしたらだいぶ臭わないと思う

1123 20/06/28 15:01
1118
素敵や

1181 20/07/01 15:48
1180
ありがとうなんか心の余裕なかったかも。とりあえず運動はさせて抜ける前のボサボサの毛を堪能しとく

1187 20/07/01 21:35
1182
なんか毛並み悪くなるw子うさのときはそこまで感じなかったけど大人の毛になってからはタオルとか入れてると抜け毛ビッシリつくしこまめに掃除しないと毛が舞う

1191 20/07/02 19:23
1183
やっぱ暑いのかな冷房何度にしてる?
1185
いつも缶詰と混ぜてだしてるんだ

1219 20/07/11 21:41
1218
ホウ酸団子よりブラックキャップのが効くよ。今のところまだG見てない

1719 20/08/30 07:35
1718
めんどくさ

1805 20/09/09 01:32
1804
めちゃくちゃそれ

1807 20/09/09 07:59
1804
いなくない?一部が騒いでるだけで
1806
悲しいけど荒れるからそれも一つだね

1808 20/09/09 08:12
1804
>>1805
さっきからこの人なに?ちゃんと読めばわかるのに

1811 20/09/09 11:50
1810
可哀想だからやめてあげて

1813 20/09/09 13:47
1810
なんで連れていこうと思ったの?

1814 ◆1810判定:○ 20/09/09 14:34
1813
今まだうちでは猫飼ってなくて実家3匹もいるし1匹くらいいいかなって思ったんだけど猫側のこと考えるとやっぱりかわいそうだよね。近所の保護猫とか探してみることにするよ

1815 20/09/09 14:39
1814
自分都合で引き離すのはさすがに可哀想だから他に行き場がない保護猫お迎えしてあげてほしいな

1817 20/09/10 13:30
1816
SNSの里親募集も虐待監視婆がリプつけててげんなりする。いい御縁があるといいね

1819 20/09/10 14:18
1818
魚や亀、猫は何故か野良でも生きていけると思い込んでる馬鹿がすごく多いらしいよ

1820 20/09/10 14:28
1816
動物病院とかコンビニとかにも里親募集の貼り紙あったりするから、そういう所も見てみるといいかも

1821 20/09/10 17:53
1818
簡単に捨てる人ってこのご時世いるの?信じられない

1822 20/09/10 19:51
1821
普通にいるんだよねぇ虐待趣味にしてる奴らがいるくらいだし

1823 20/09/10 20:58
1817
>>1820
ありがとう。保護猫がどうしてもだめそうだったら開き直ってブリーダーから好きな猫種の子お迎えするよ

1825 20/09/10 21:38
1824
縁切るわそんなん

1826 20/09/10 23:17
1824
それYouTuberでもいるよ

1827 20/09/10 23:19
1821
普通にいる可愛いってだけで飼う奴は大体そう

1830 20/09/11 00:03
1829
考えるわけないインスタかYouTubeに上げて注目されたいから飼う奴だっているよ

1831 20/09/11 10:28
1817
虐待監視婆って虐待しないか監視してる人って事?それなら実際虐待してる人間がいて、ソイツらから守ってる訳だから仕方ない

1833 20/09/11 15:21
1832
わかる。捨てられてた◯◯拾って育ててます系も絶対ぜんぶセルフでやってんだろって思ってる

1834 20/09/11 15:22
1832
分かるなんか落ち着いてカメラ回してる時点でん?ってなる

1838 20/09/11 17:09
1832
つべじゃなくても衝撃映像系はそうなんじゃない?

1841 20/09/11 20:34
1839
やめて聞きたくない。悲しくなっちゃう

1842 20/09/12 07:06
1839
通報してよ

1844 20/09/12 10:50
1842
終わった話なら通報したところで取り合ってもらえないよ

1845 20/09/12 11:05
1839
ごめんと思うなら書かないでよ

1846 20/09/12 11:26
1831
里親募集のツイートに虐待が増えてます!里親詐欺注意!って本人的には注意喚起のリプを飛ばしてるつもりなんだろうけど知らないやつから言われたくないし単純に神経疑う

1847 ◇1831判定:× 20/09/12 13:15
1846
意外と知らない人多いんだからいいでしょそれで知らずに渡しちゃって虐待されてる子がたくさんいるんだよ。知ってたら知ってたでうぜーなくらいで終わるけど知らなかったら注意喚起になるからいいでしょ

1849 20/09/12 13:43
確かによく見かけるけどそういう人より1846がどうかと思う
1853 20/09/12 15:07
1852
責任感あるなら間取りや配置とか逃げ出さないように努力するでしょ

1854 20/09/12 15:16
1853
どれだけ努力して対策してても脱走されることはあると思ってるから何もしてなかったとしたら責められるべきだろうけど対策してたなら酷な対応だなと思う

1862 20/09/12 19:10
1861
ざっと読んだけどペットの管理緩めの人?が浮いてるように見えるけどな

1864 20/09/12 20:16
1863
そこにちょうど車や自動車が来たら大変な事になるよ

1865 20/09/12 20:47
1864
もう柵細かいのにしたから今は大丈夫だよ。うちの猫は敷地内の植え込みにいたけど車道に出ちゃったらって考えると本当に怖いね

1869 20/09/12 22:01
1868
おりこうー!

1871 20/09/12 22:47
1870
かしこーい!

1880 20/09/13 09:25
1879
可哀想

1881 20/09/13 09:27
1879
虐待レベル

1882 20/09/13 09:28
1879
もう可愛がってくれる里親に出しなよ

1884 20/09/13 09:36
1879
少しも遊べないの?

1886 20/09/13 10:10
1885
そんなことないと思う。家族なんだし過剰なくらいでいいし命に対しての意識低すぎる人のほうがどうかと思う

1887 20/09/13 10:11
1883
それは猫による。うちは2匹いるけど私がいないとめちゃくちゃ寂しがる

1891 20/09/13 10:16
1885
そう思ってた。ひとりにレス連投してる人いるよね

1892 20/09/13 10:17
1889
はげど

1894 20/09/13 10:18
1879は
0%
最近忙しいだけだし気にかけてるから虐待ではない
 
0%
虐待
 
0票・終了   

1897 20/09/13 10:18
1879は
0%
虐待
 
0%
虐待ではない
 
0票・終了   

1905 20/09/13 10:24
1885
いや荒らしだろ

1920 20/09/13 10:32
1918
なんで?

1922 20/09/13 10:33
1918
それに過剰反応する人とは関わらなきゃいいだけでしょ。ペット飼ってもない人ほど騒ぐよね

1925 20/09/13 10:35
1918
友達にも相談したら大丈夫大丈夫って感じだったけど、わかった
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【ペットと】一人暮らし【同居】