-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
14のレス番から表示
スレッド つぶやき

一人暮らししてるギャ44

68件ヒット!
14 19/09/22 01:45
13
3ヶ月くらいかな?

121 19/11/19 19:26
114
卵焼きのおにぎらずいいねぇ

142 19/11/20 02:34
140
貼るのはダメだからポストに入れるか違う建物なら通報しちゃいなよ

143 19/11/20 05:27
140
共同住宅だからある程度の我慢はあるにせよYouTuberってのもイライラするなw

145 19/11/20 05:40
144
私もこっち派だ。ずっとオートロック住んでたけど怖い思いしてからやめた

149 19/11/20 07:49
148
部屋を物色されて下着泥棒されるしおまけにゲームソフトや本体がなくなるし遅番で9時くらいまで寝てると登校中の子供らが替え歌や卑猥な言葉の連呼でうるさかったわ

151 19/11/20 08:12
148
5年くらい一階だけど今のところ無い。道路に面してないからかも

152 19/11/20 08:33
149
うち2階だけど子供の替え歌はしょっちゅう聞こえてくるw部屋物色とか怖すぎる!引っ越したくならない?気をつけてね
151
治安も良いのかな?私は昔街道沿いに住んでた時敷地に入ってきた知らん人にドアノブガチャされたり夜中窓空けられたりしたからやっぱりもう住みたくないなでも家賃安いよね

158 19/11/20 10:05
148
佐川がピンポン押しても出てこないからって反対側に回ってベランダの柵乗り越えてガラス窓どんどん叩いてきたことならある

168 19/11/20 18:05
148
一階に住んで4年目だけどまったくない。まわりは戸建てだから泥棒入るならそっち狙うと思ってる。大通りに面してないから車の騒音ないし、前が公園だから見通し良い。一階は周辺の治安と環境を確認するのが1番大事だと思う

169 19/11/20 18:24
144
それわかる!私も同じような考えでオートロックどころか玄関が通りから丸見えのアパートに住んでる。私がどの部屋に入ったかもまるわかりだけど、逆に不審者が隠れるところもないし、なにかあってもまわりから丸見え

515 ◆511判定:○ 19/11/24 23:01
512
514
すでに数日あるから一応ポスト付近に置いてみる

618 19/11/28 02:07
614
住人と鉢合わせしないように出入りして友達とかも家に呼ばないから物音しか聞こえないんじゃない?

1116 19/12/08 02:50
1114
え?使ったまま洗ってないやつを冷蔵庫に入れるの?

1144 19/12/09 01:43
1142
慰謝料もらった?

1146 19/12/09 02:13
1144
もらってないよもう二度としませんと合鍵は不動産屋で管理するって約束だけした。住み続けたかったから大事にしなかったよ

1147 19/12/09 02:51
1146
次やったら警察に言いますとかも言って良かったんじゃと思うけど住み続けたかったなら仕方ないね。無事で良かった

1150 19/12/09 03:07
1149
私何でも屋さんに頼んでる、1000円で届かない所やって貰えるならまぁ安いかなと重たい家具とか動かす時も頼んでる

1152 19/12/09 03:09
1146
ぉぢさんのパンツ洗って欲しいぇへへ

1154 19/12/09 03:38
1149
うちはオーナーがマンションの敷地内に住んでるからオーナーに言えばやってくれる上に果物とかくれるから死ぬまでここにいたい

1160 19/12/09 08:35
1149
手の届かない吹き抜けのところの電球とか変えるようの専用棒売ってるよ。他人を部屋に入れたくないならおすすめ。棒の先に電球をカポッって嵌める金具着いてて棒をくるくるまわして電球交換できるやつ

1175 19/12/09 21:11
1147
大家さんはいい人だから強く言えなかったよ警察にも相談したけど証拠ないからって横暴な対応されたw殺されたりしなくてよかったよありがとう

1409 19/12/12 16:16
1407
管理能力長けてる人ってすごいよね

1410 19/12/12 16:30
1409
人生設計もきちんとするだろうからね

1412 19/12/12 16:33
1411
確かにそれくらい妄想しないと自分のためだけに部屋を綺麗に保ってられないわ

1415 19/12/12 16:54
1411
それモチベ上がっていいかも

1418 19/12/12 17:34
1412
なんでも自分のためにやるんだよ

1419 19/12/12 17:34
1414
それな

1426 19/12/12 18:28
1423
私のことすぎて何も言えないわ

1428 19/12/12 18:52
1424
私もこれだ

1430 19/12/12 19:04
1424
汚いの度合いが違いそう

1440 19/12/12 20:25
1439
払ってって?

1442 19/12/12 20:37
1439
引き落とし用の申し込み書?みたいなの入ってる封筒なら届いた事ある。捨てたけど

1443 19/12/12 20:40
1437
私もヨレヨレで着やすくなってるけど情けない下着捨てる

1445 19/12/12 20:45
1439
私も2回届いたけど無視してる

1446 19/12/12 21:10
1444
まじか捨てるわ

1447 19/12/12 21:28
1439
私も初めてきたけど無視して燃やしたよ大丈夫

1453 19/12/12 23:41
1417
わたしも

1454 19/12/12 23:56
1452
がんばれ

1458 19/12/13 05:48
1455
受信料って地上波だけならひと月1000円くらいじゃない?

1461 19/12/13 06:03
1455
私も払ってたけどキツいから新しく口座作って契約した方空にしたよ

1465 19/12/13 07:55
1461
督促状来ない?

1466 19/12/13 08:58
1455
解約したら

1467 19/12/13 08:58
1458
別だけど2ヶ月に一回5000円弱引かれてる

1468 19/12/13 09:01
1467
BS契約してたらそうなる

1470 19/12/13 09:12
1468
BS見れないけど

1472 19/12/13 09:21
1470
ならNHKに言った方がいい

1473 19/12/13 09:29
1472
5年以上その額払ってるけど過払いだったのかな。ショックだ

1474 19/12/13 11:16
私もBSなしでNHKだけの契約だけど2ヶ月に1回の引き落としで5000円弱引かれてるよ。1467と全く同じ
1475 19/12/13 11:22
1474
高くない?私もBSなしで二ヶ月に一回の支払いで契約してるけどその半額くらいで済んでるよ

1476 19/12/13 11:23
1474
NHKのHPだと地上契約のみだと2ヶ月2520円ってなってるよ。騙されてない?

1477 19/12/13 11:39
1475
1476
騙されてるのかな。NHKとかBSは見ないからできれば払いたくないって言った上で契約したんだけど高い方で契約させたいからわざとBSなしの金額とか紹介しなかったのかなw2ヶ月に一度でも高くて偶数の月は憂鬱になる

1479 19/12/13 11:43
1477
BS見れないアパートなのに「ここはBS見れる環境なので必ず契約してください」って言われて契約させられたパターン結構多いみたい

1484 19/12/13 12:07
1483
そういや全部隠してテレビもゴミ箱用段ボールに入れて説明してNHK辞めたわ

1486 19/12/13 12:22
1477
そんなに心の負担になるならテレビ捨てたってことにして解約しておいで

1488 19/12/13 12:33
1487
うつ病?

1490 19/12/13 12:54
1487
冬鬱かな

1494 19/12/13 13:15
1493
契約書さえ書かなければそもそも督促も裁判にもなるわけがない

1495 19/12/13 13:21
1494
じゃあその人たちは契約しちゃったまま滞納してたってことか。やっぱ一度解約してそのあと逃げ続けるのがいいんだろうね

1498 19/12/13 13:40
1494
一回契約しちゃった場合は解約してからでも逃げてたらまずい?初めて一人暮らし始めた時無知だったから言われるがまま契約しちゃってずっと払ってるんだけどそろそろ引越ししたいから訴えられないならもう解約したい

1499 19/12/13 13:51
1498
実家に戻るとか言って解約したらいいよ

1500 19/12/13 14:42
1465
最初2回くらいハガキ来たけどもう来てないよ解約扱いになったのかな?わかんないけど

1501 19/12/13 14:45
1488
1490
これ鬱なんだ。教えてくれてありがとう

1516 19/12/13 18:13
1514
そういうシールじゃなくて、訪問販売とかNHKの委託の人がこの家は何時に人がいるとか契約しやすいとか年寄りとか次に来た時ようにこっそり印つけてってるんだよ

1715 19/12/16 13:45
1714
自炊も面倒だもんね。やっぱりちゃんとした食事で栄養とるの大事なんだね

1716 19/12/16 13:51
1714
今は平気でもその内内臓を来ちゃうよ

1720 19/12/16 13:57
1714
一人暮らしでストレスたまるって変わってるね

1920 19/12/17 23:26
1904
1905
1905
1914
ありがとうございます。連絡してみます
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
一人暮らししてるギャ