-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【彼氏】同棲している人の雑談スレ【彼女】4

631件ヒット!
1 20/05/09 12:21 ID:9kk
※同棲してからのスレ
同棲してない人、相談はまずロムったり過去スレ見てください
・基本的にまったりほっこりとしたスレ進行でお願いします
・付き合い方はそれぞれで正解はありません
・自分の普通を押し付けるのはやめましょう
・明らかな中傷や煽りやスレチはスルーしてください
・性事情はコチラ
v.2ch2.net

前スレ(2ch2スレ)

14 20/05/11 21:03
12
めっちゃわかる箸出したり運んだりしろよって思うよねw家はご飯のおかわりも茶碗無言で渡されたからキレたw

19 20/05/12 08:06
16
そういう所信用出来ないされないだと同棲難しくない?対策はお互いの金庫買うくらいしか

21 20/05/12 08:20
15
前半私が書いたかと思った。棒読みだけど「おいしいよ」って言ってくれるからまだマシなのかな

22 20/05/12 08:47
21
羨ましいよ

25 20/05/12 15:11
16
家はみんなキャッシュレスにしてるよ現金あんまり持ち歩かないな前は出かける時買い物行く時用のお財布作ってた

31 ◆15判定:○ 20/05/12 21:18
21
うちは聞けば美味しいって言うけど聞かなきゃ終始何も言わないwそのくせおかわりはする。もちろんわたしがもってくるけど

32 20/05/12 21:54
31
全く同じ

35 ◆21判定:○ 20/05/12 22:11
31
せめておかわりくらいは自分で持ってこいよって感じだね。私の彼氏は少食すぎておかわりどころかすぐ残す。腹立つ

37 ◆21判定:○ 20/05/12 22:13
今日は別々に食事とったからお皿下げずに放置してみたら、30分後くらいに自分で片付けたけど部屋戻って「うぜー…」って呟いてたw
42 20/05/13 09:18
41
話し合って解決するとは誰も言ってないし自分たちだけ我慢せず話し合いしてみたら?ってことでしょその後は本人たちの関係の問題だからどう動くかは分からないけど。大切な彼女が困ってたらなんとかしようとは思うだろうけど

48 20/05/13 15:27
ほとんど私は捨てた彼氏が好きだったアイドルのCD山ほど残してたら同じこと思うだろうし10枚くらいしか残してない
49 20/05/13 17:01
48
私も10枚くらいにしてあとは捨てるか売るかするか…ありがとう!

50 ◆15判定:○ 20/05/13 18:26
不満は多いけど彼氏音源ギャ男みたいな感じでそこだけはちょうどいいw
55 20/05/15 14:04
1人2個ずつ買ってきたデザートをいつの間にか私の分まで食べられてるの本気でムカつく
56 20/05/15 18:53
彼が年1くらいにしかしてくれないご飯を作ってくれたんだけど彼に任せると食費がめちゃくちゃ上がるだけだなと思った作ってくれるの嬉しいけどいちいち気になる
58 20/05/15 20:35
年1くらいならわたしはいいと思うけどな。うち何もやってくれないからそういうの微笑ましい人それぞれだけど
66 20/05/18 18:10
もう彼氏帰ってくる時間だー1日早すぎる
67 20/05/18 22:25
56
普段料理しない男の人って手の込んだもの作りたがって1から材料揃え出すから材料費かかる上に片付け面倒くさいしやめて欲しいよね

68 20/05/18 22:36
嘘付いたの突き止めたら逆ギレされて最悪w1Kだから居場所ないし帰るところも行くところもなくてずっと洗面所に閉じこもってるわ
71 20/05/19 06:01
途中送信ごめん1K辛いよね
77 20/05/19 13:29
74
1K時代家の前がラウワンだったからフリータイムでひとカラ行ってたw私が機嫌悪い時は彼氏がパチンコ行ったりしてたな

105 20/05/20 16:42
103
私もあなたの彼氏とは違うタイプのクズ彼氏に散々迷惑掛けられたからわかるよ。相手が自分を変える気がないならもうあなたが逃げる道しかないと思うよ。ズルズル続けて相手が変わってくれることを祈り続けても行動しない人は一生変わらないしどうしても逃げられないならあなたが耐えて一生DV受けながら生きるしかない

106 20/05/20 16:44
104
いや、それ完璧逃げた方がいいでしょ暴力もあるなら警察相談したほうがいいよ

107 20/05/20 18:38
103
これ以上厳しいと思う1秒でも早く別れた方がいいよ

108 20/05/20 18:46
103
別に周りのやつらには負けないし、もっと幸せになれるから別れた方がいい

109 20/05/20 20:23
103
彼があなたの事悪く言ってるから周りがボロクソ言うだけで勝ち負けとかないし彼が悪いだけだよ。未来を考えて早めに逃げた方がいいよ友達も同じような状況だったけど離婚して今は幸せに自由に暮らしてる

112 20/05/22 15:20
コロナずっといっしょだったから久々に1人だ楽しい
113 20/05/22 15:51
111
彼氏の自慰たか絶対見たくないするのはいいけどいない時にして欲しい

114 20/05/22 16:33
113
いない時にしてたけど忘れ物取りに帰ったんじゃん?

115 20/05/22 16:41
111
気持ち悪い

116 20/05/22 16:45
114
そういうのも見据えて鍵閉めといて開ける間に寝てるフリに切り替えるとかいくらでも予防出来るじゃん

117 20/05/23 13:18
112
わかるやっと1人だー嬉しい

118 ◇111判定:× 20/05/23 16:01
116
オナ見ても笑ってくれる111と彼氏の関係性とかもあるだろうから他人がどうこうしろっていうのは違うと思う

123 20/05/24 11:37
120
わかる

130 20/05/26 07:52
128
同じくwなんか子供出来てもこんな感じなのかなって想像したら未来無いわ

133 20/05/26 20:37
129
かまってほしいだけだよ

138 20/05/28 03:10
137
うち最初私が仕事中にオナってたのをpc履歴で知ったときショックだったけど仕事まえにエッチしてぬいても履歴みたらその後仕事中オナってたから何でか他の男に聞いたら別腹って言われて諦めたよ

142 20/05/28 09:41
138
別だけどあなたで満足できないから別腹で満たしてるんでしょ?って事では

145 20/05/28 15:12
144
うらやま!

146 20/05/28 17:21
144
それを責めたり急かしたりする彼じゃなくてよかったね!頼りなる彼羨ましい

152 20/05/28 21:02
148
わかる辛い

155 20/05/29 03:29
135
わかりすぎる他の人>睡眠>私っていう優先順位

157 20/05/29 06:00
156
気分悪いですwイライラしすぎて誤字ってしまった

158 20/05/29 07:03
154
私も経験あるw何も言ってこないのが余計恥ずかしかったw

159 20/05/29 10:29
158
同じことしたことある人いて少しだけ救われたw私も同じく何も言われずどうしようかとモヤモヤしてるw

160 20/05/29 10:30
156
そこで逆ギレされる意味が分からない

161 20/05/29 10:37
160
そういう発言くらい自由にさせろよってことじゃない?カッコいいと好きってイコールじゃないからテレビ見てイケメン出ててもキャーキャー言えないの私も苦痛だわ

162 20/05/29 13:25
159
私は何も言わず触れずそのまま何事もなかったかのようにスルーしたよw

164 20/05/29 14:52
163
誰とも話したくない気分なんじゃない?

168 20/05/29 15:31
163
なんかしたんだろうね

169 20/05/29 15:32
166
分かるだんだん一人の時間欲しくなるし楽しくなるよね

170 20/05/29 18:13
169
なんだかんだ居ないのは寂しいけど楽しい

173 20/05/29 23:29
153
分かりすぎる

175 20/05/30 02:57
173
ありがとう忍耐の日々

179 20/05/30 08:19
176
健気で泣ける

180 20/05/30 15:56
174
いつもは何時に帰ってくるの?

183 ◆174判定:○ 20/05/30 21:34
180
普段は20時ごろかな?昨日は近所の実家に泊まりに行ってた。結局帰ってきたのは17時過ぎだった

187 20/05/31 01:03
184
相手の親にはほんと一瞬挨拶した事くらいしかない、なんなら一緒に住んでる事知らない

188 20/05/31 01:14
184
地方だから2年に一度くらいしか会わないたまにどっか出掛けたらLINEしたりはする感じかな

190 20/05/31 19:20
仕事まだかなー浮気でもしてるのかなーって悲しい気持ちと好きにしろー1人楽ーっていうどうでもいいって感情で無
192 20/05/31 20:19
191
まだ帰ってこないやお腹減るよね

193 20/05/31 20:29
190
わかる感情の振り幅が大きすぎて自分に疲れちゃう

194 20/05/31 20:48
193
だよねなんかでもあまりにもおそくてモヤモヤがふえてきた

195 20/05/31 21:08
190
大体何時に帰ってくるの?遅くなる理由は聞いた?

196 20/05/31 21:42
21時に帰ってくるって言って連絡なしでまだ帰ってこない
197 20/05/31 23:19
195
今日は早番だから6時あがりのはずせめて連絡ほしいよね仕事だったって言われたらなんもいえない9時半にかえってきた

198 ◆178判定:○ 20/06/01 00:53
荷物全部移したから今日から実家!みんなに幸あれ
199 20/06/01 01:00
198
お疲れ様!あなたにも幸あれ

200 20/06/01 02:01
198
おつかれがんばったねえらいね

201 20/06/01 02:10
198
あなたにも幸あれ

212 20/06/02 13:29
211
別れるの?

217 20/06/02 21:13
216
同じく遅くなるって連絡きたーライブ動画でも見てバンギャ満喫しよ

218 20/06/02 21:40
217
一人で楽しいけどふとした時まだかなーって思っちゃう

221 20/06/03 01:57
219
なにそれやばい

223 20/06/03 02:59
みんな1日お互い家に帰ってきてどれくらいの時間相手と一緒に過ごしてる?
224 20/06/03 06:46
219
浮気の証拠目の当たりにしちゃうと辛いよね私は朝普通だったのに帰ってきたら彼氏のパンツが裏返しだったことある

226 20/06/03 13:15
223
うち1DKだから基本ずっと一緒彼はゲーム私はスマホとかテレビしてるけど

236 20/06/04 20:51
彼氏飲み行ったから1人ファミチキ食べてる
240 20/06/05 02:22
238
自分が馬鹿だったってのと惨めな思いしかないよね
239
本人の言い分だと1時間ぐらいしか遊んでなくてあとは母親と話してたと。散々今まで嘘つかれてきたから信じれないけどねそんなの。やっと真面目に向き合ってくれる気になったのかと期待するだけ無駄だったよ

252 20/06/05 18:28
251
携帯埋めたとはw

254 ◆250判定:○ 20/06/05 20:03
251
怒ったり責めたりして治してくれるんだ羨ましい…意見ありがとう!

288 20/06/08 16:26
でも礼金ない部屋って家賃割高になったり人気がない物件だったりするから家賃1ヶ月分なら払ってもいいと思うけどね
304 20/06/12 16:40
300
1読んで

307 20/06/12 21:20
303
1年経つよ

312 20/06/13 01:51
311
あなた優しい。私があなたの立場だったら怒ってしまうw

313 20/06/13 12:19
311
自己管理できない飲み方するやつ引くし私も怒るわあなた優しいね

314 20/06/13 17:53
312
313
怒りとか超えて呆れてるから優しくないよwありがとう

318 20/06/14 22:13
317
浮気とか?

319 ◆317判定:○ 20/06/14 23:02
318
違うんだけどいつも話し合おうとしないで逃げるからイライラする

324 20/06/15 01:13
315
羨ましい

392 ◆391判定:○ 20/06/26 00:43
388じゃなくて387
403 20/06/26 23:42
401
私の彼氏もスキニー二着とTシャツ二着しか外に着ていけるような服がない

412 20/06/28 10:55
411
それはムカつく

413 20/06/28 15:11
411
やばw

414 20/06/28 22:47
411
うちそれで喧嘩になって洗濯は各自でやるようになったよ

415 20/07/03 12:08
410
気持ちなくても結婚決めた?

418 20/07/04 09:59
417
長くない?

420 20/07/05 09:52
419
私も同棲4年以上で彼氏37私29だけどまだ実家いったことないや。遠方っていうのもあるけど

424 20/07/06 10:45
415
私はまだ籍入れてないけど早く入れたいなって思ってるよ。気持ちがあるかって言われたらないけど一緒にいて楽だし

433 20/07/07 08:25
431
仲間だw

452 20/07/16 12:18
451
酷いねいいことありますように誕生日おめでとう

457 20/07/18 20:53
帰ってきたら私の作った晩ご飯食べて1人かオンラインゲームして風呂入って寝るその間私は掃除したり彼氏のお弁当作ったり自分の時間がない何を言っても分からない出来ないとか言って共働きなのに家事もしないもう疲れた
462 20/07/20 16:15
461
そういうなら惚気でも聞かせてくれ

482 20/07/22 16:08
481
決定的に嫌いな所や無理な所なければ良いと思うけどなそりゃ好きなうちに結婚した方がいいだろうけどずっと好きが続くわけじゃないしね

491 20/07/23 01:58
仕事で月に10日くらいしか帰って来ないから最初の1ヶ月は寂しかったけどもう気にしてないやw
492 20/07/23 03:40
491
家忘れてるんじゃね

500 20/07/23 22:25
492
そういう仕事なだけだよw1回行ったら一週間くらい仕事

502 20/07/24 00:04
501
どっちもかな

512 20/07/25 13:24
1LDKメゾネットで13.5万都内
513 20/07/25 13:40
511
田舎だから3LDK4万5千円

514 20/07/25 14:45
511
市内ワンルーム水道代込55000円

515 20/07/25 16:41
513
安くて広いのいいな

517 20/07/26 00:35
周りの結婚した友達とかも同じようなのばっかで協力的で優しい人なんて1割くらいしか聞いたことないや
518 20/07/26 08:29
516
本当に言わないとわからない生き物だよ

526 20/07/26 18:25
521
それは私もムカつくかもw今度彼氏が寝てる時布団ひっぺがしてみたら?

527 20/07/26 22:57
519
部屋は一緒だけど彼氏寝相といびきすごいから布団は別だけどもう部屋も別にしたいw

542 ◆522判定:○ 20/07/29 22:46
写真集ってところが気持ち悪いし10冊以上あってドン引きしてしまったw答えてくれた人ありがとう
552 20/08/04 19:41
家族みたいだからできなくなったって言われて、同棲して1年くらいで半年セックスしてなかったんだけど、浮気されててフラれたw死にたすぎる。スレチだったらごめんなさい
602 20/08/18 13:34
601
将来を考えてるなら思ったことはどんどん言っていかないと上手く行かないと思うよ。言い方には気をつけてね

615 20/08/19 21:23
614
働かないの?

616 20/08/20 09:31
615
彼氏が働かなくていい俺が養うからって言ってくる。それに今はコロナだから家にいてだって

617 20/08/20 09:32
616
だから?っていう人形じゃないんだから

632 20/08/24 09:41
631
結婚してるならまだしも同棲でそれ言われたら引くわ

633 20/08/24 10:43
631
いいね羨ましい

640 20/08/25 13:03
朝は1人になりたいからって自室にこもってご飯食べて身支度して帰宅後はずっとゲーム。なのにしたい時にだけベタベタくっついてくる。寝込みも襲われるし性欲の擬人化かよ
662 20/09/02 22:13
661
まー放置しとけばいつの間にか直ってるし男はみんな子供だと思ってるよw結婚より子供出来た時のがしんどいかもなって考える時はある

663 20/09/02 22:23
ほっとけば1週間とかでも不機嫌のままなんだけど普通?最初はこっちから歩み寄ったりじゃれて機嫌取ったり可愛いなって見れたけどもう疲れた成長なさすぎ
668 20/09/06 06:47
私が659みたいなタイプで今さっき喧嘩したわ。1時間くらい引きずってるんだけど謝ったじゃんとか原因側が言わないでほしい
676 20/09/19 04:38
671
家なんて雨降ってきたから入れてってお願いして後で見たら自分のしか入れてなくて私のは干しっぱだったよw

683 20/09/19 20:45
681
辞めたり飛んだりしたらつべこべ言われそう。夜の世界なんか腰掛け程度なんか無理だよ

687 20/09/20 00:10
昼は一緒に買い物行ってるとはいえ1日合計8時間近く友達とゲームしててずっと1人でつまらない
691 20/09/24 16:12
リモートワーク終わったから主に平日休みの私は家で1人になってしまうからちょっと寂しい
694 20/09/26 23:06
693
私は落ち着く2部屋あるけど1部屋は彼の仕事部屋になってて自分が1人になれる場所無いから仕事部屋行ってくれるとすごい楽

701 20/10/04 02:11
最近同棲始めたばっかで私が仕事の関係で帰ってくるの24時とか過ぎるから一応挨拶のメモと一緒にタオルとか手土産入れようか悩んでるんだけど大袈裟かな?周りは1人暮らしの男と子供いる家族みたい
703 20/10/04 19:14
昨日の夜からゲームのプレイでなにか上手くいかなくて機嫌が悪くなって不貞腐れて1日寝てたくせに作った晩御飯ラーメンで少しピリ辛にしたら辛くてまた機嫌悪くなったどうしたら良いのか分からない
704 20/10/04 21:16
701
私は両隣と下の家に手紙つけたティッシュ持って挨拶行ったよいないお家はノブにかけておいた

711 20/10/08 07:09
710
それはやばい

713 20/10/08 19:09
710
その状況言葉失うね、そう言う時って怒る?

715 20/10/11 05:24
714
同じベッドだけど私も部屋が広かったら別々で寝たい気もする

716 20/10/11 09:33
714
一緒だけど冬とか特に布団全部奪うし風邪引いたことあるから別なら別でいいかな一緒がいいってわけでもない

717 20/10/11 12:11
714
最初は一緒だったけど寝相もいびきもひどくて寝られなかったから別々にした

718 20/10/11 15:09
714
ワンルームだから同じだけどシングルベッドで狭くてしんどかったから布団に変えた

719 20/10/11 21:11
718
ワンルームで同棲可なとこなんてあるんだ

720 20/10/11 23:53
別だけどうちもワンルームだけど約15畳だから同棲可だよ
721 20/10/12 02:04
719
多分探せば割とあるよ

741 20/10/16 10:20
740
たまにしてた、けど昨日自分の思ってることそのまま言ってみたら1年後結婚しようと言われた

742 20/10/16 11:38
741
実家への挨拶とか入籍日とか少しずつ決めていったら?急かすと逃げそうな人だし

770 20/10/31 10:35
二人入居可で保証人不要のとこってどうなんだろう。保証人って普通2人につけないっけ?🍫🍬🍪
771 20/10/31 12:26
蜜と会うこと許してるのにファンとまでDMしてるのに、それに対して普通じゃないよって言ってもそれでもお前がおかしいと責められる。私おかしいですか?🍬🍪🍭
772 20/10/31 13:03
771
麺カノスレあるからそっちで聞いた方がいいよ荒れるから🍪🎃🍬

788 20/11/04 20:58
787
手取り13から16。彼氏は手取り20から23ぐらい

792 20/11/05 09:37
791
私も全く同じ状況だよ

797 20/11/05 14:48
787
フリーターで手取り19から20

802 20/11/11 21:41
801
うちは良い月35万で家賃6万8千円だよ

813 20/11/17 22:53
812
したよ。クズすぎて笑えない

814 20/11/18 10:04
811
私も先延ばしにされてる親への挨拶は同棲前にしたけど先延ばしにされるとつらいよね

815 20/11/18 15:28
813
元々は優しかったの?暮らし始めてからいきなりB

817 20/11/18 21:49
812
あるし殴られるの頻繁になった

821 20/11/20 22:34
私28で相手31
822 20/11/21 01:57
私21で相手25
843 20/12/04 17:53
スレチだったらごめん。11月に別れはしたけど同棲解消はまだ物件とか決まってなくてお互い家にいる状態なんだけど私は復縁考えてて。この期間どう動いたらいいと思う?いつも通りにするとか距離置いておくとか。別れた理由は喧嘩ではないけど望みは薄そう
852 20/12/05 17:50
851
相手社員で私バイトだけど生活費からデートまで全部半分ずつ出してるよ。

872 20/12/14 07:55
871
猫うらやま

882 20/12/21 15:22
881
新しいw

883 20/12/21 16:57
879
友達とゲームとか繋いでる時間の方が長いの多いとさすがに嫌になるわ
881
凄いねいいなぁ、同じゲームするの?私もゲームはするけどちょっとしかしないからなぁ

885 ◆881判定:○ 20/12/21 19:52
一緒のゲームしてるよ 最近ゲーム上で喧嘩してしまってちょっと気まずくなったw
891 20/12/23 15:53
もうすぐ同棲し始めるから物件探してるんだけど、住み始めてから気付いた押さえとくべきポイントとかってありますか?1LDKにしようとは思ってます。スレチだったらごめんなさい
892 20/12/23 18:23
891
出来れば2LDKが一番いいよ。1LDKでもいくら仲良いカップルでも住んでるとストレス溜まる

902 新年まで@26:32:16 20/12/30 21:27
別れて来月同棲解消することになった死にたい
904 新年まで@01:09:32 20/12/31 22:50
何もかもにこっちは我慢してるの自分は遊ぶことばっかり。普段も一人で過ごすしかないのに年末年始すら一緒に居てくれないのかよあり得ないでしょ。しんどい思いしかさせてくれない、こうなってくるとペアリングも同棲も私の悪あがきにしか感じない。私ばっかり必死こいて馬鹿みたいつらい
913 新年@あけおめ 21/01/03 04:55
911
髪色大幅チェンジして髪型も変えるかヘアセットとかして服装もイメチェンしてみたら?

915 21/01/04 17:39
914
理由は?

917 21/01/04 19:15
916
わかる休日は寝てるか横になってゲームしてるかYouTube見てるかで目が合わずに終わる日あってどんどん冷めてきた、起き上がってる時間ほぼないくらいだらしない

920 21/01/05 14:46
919
最近は聞いてないけどなんとなくは

922 21/01/06 14:30
921
主婦なら対象スレに行くでしょ

923 21/01/06 21:47
921
私美容師彼が会社員

924 21/01/07 13:02
921
私外車ディーラー受付彼氏公務員

938 21/01/16 08:43
1
読んで

944 21/01/20 20:53
941
私だったら即追い出すな。連絡取ってる女とか元カノのお世話になればいい

954 21/01/25 08:09
1読め
963 21/01/28 19:49
961
マザコンって言うのか分からないけど何もかも親に管理してもらうのが親子揃って当たり前。でも彼氏はすぐ嘘つくから母親は実際管理出来てなくて、その結果を私のせいに何でもかんでもして母親の私が言う事は全て正しいって思う母親だけど彼氏ははっきりと否定してくれない。分かりづらくてごめん

969 21/01/29 23:57
寝る前に風呂入らないし歯も磨かないのに自称潔癖性。1年半一緒に住んでて掃除も洗濯も自主的なゴミ出しも1度もしたことないのに3ヶ月に1回くらい洗い物してしてやった感出してる。洗面所から風呂場、使ったところはすべて汚し食べこぼしもひどく作った料理も冷めるほどYouTubeに夢中。過去イチのクソ男、もし子供なんか生まれても男だったらと思うとゾッとする
973 21/01/30 03:24
972
1読め

975 21/01/30 08:34
974
1日2食ペース?二人で2~3万で収まってるならなかなか優秀だと思う

978 21/01/30 12:54
977
2020年の総務省調査だと二人暮らしの食費の平均は67,153円でそのうち外食費は18,318円だから外食無しなら5万弱が平均だよ、やりくり上手だね

989 21/02/18 18:22
彼氏がエロ画像めちゃくちゃ保存してるんだけど(1日20枚くらい×週3日くらい)皆そんなもん?
993 21/02/20 13:20
991
文句言いたいならあなたもお金出せば解決しないの?

1002 21/02/23 15:02
1000
1001
私最近ずっと家にいるから彼氏が家の鍵持たずに仕事行ってるしチャンスかな?荷物出して鍵かけるじゃだめかな?

1003 21/02/23 15:04
1002
それは逆撫でするから危ないんじゃない?

1006 21/02/24 09:31
1004
テレビまで?小さい音にはするけどさすがに消せはないw

1012 21/02/27 00:44
1007
いるよー、でもその音が原因か知らんけど、隣の婆に目付けられて共用スペースにホコリや髪の毛を一欠片でも落とすと管理会社にクレーム入れられるようになった

1014 21/02/27 20:13
1013
いやまだ戻れるぞ。この先50年以上後悔し続けるか、婚約破棄して期間限定で周りに変な目で見られるかどっちかだったら絶対後者でしょ。婚約破棄伝えて最初はなんやかんや言われたり思われたりしても人間なんて1ヶ月もすりゃ忘れるよ。貴方が幸せになれますように

1016 21/02/27 20:33
1015
どういう状況なの?あなた自身が辞めたいなら辞めなよ。それともそれで得たお金を彼氏にあげてるの?彼氏の判断じゃなくて自分の気持ちと健康大切にして

1017 21/02/27 20:37
1016
得たお金を彼に貢ぐとかは全くなくて学費のためにやってるけど無理すぎてメンタルボロボロだし、パパ活する前から鬱とパニック障害なのに何も言ってくれなくて、基本食事でパパ活してたんだけど私接触障害だしレイプまがいのことされても何も彼は言ってくれないし
長文ごめん

1018 21/02/27 20:40
1017
分かってると思うけど人の感情って自分がコントロールすることはできないよ。自分が相手にこう考えてほしいってのは大抵叶わない。たしかに全然心配されないのは寂しいしあなたのこと大切なのかちょっと疑問だね。でもしんどい時には自分が自分に欲しい言葉言ってあげて!彼氏はあなたを助けてくれるか不明だけどあなたはあなたを助けられるでしょ?もう無理しない方がいいよ

1019 21/02/27 21:18
1018
ありがとう、すごく救われた。彼は辞めろとも言わないから辞めていいか不安だったけどやめることにするありがとう

1021 21/02/28 02:14
1020
狭いね。うちは9.7畳だけど棚置いてテーブルと座椅子置いたら通り道超狭いよ

1022 21/02/28 09:11
1021
だよね都内だと10もあると家賃が結構するから悩んでる

1023 21/02/28 21:17
1020
14畳の2LDKだ。田舎寄りだから家賃安い

1027 21/03/01 15:43
1023
羨ましい職場がお互い離れてて中間でも高いしどっちか寄りでもまだちょっと高いしでちょっと詰んでる

1031 21/03/01 18:24
1029
ほんとにそれ自分名義の家に入れちゃだめ。わたしは昨日締め出してしばらくの間実家に逃げてきたよ

1032 21/03/01 21:13
1030
前日に集荷の予約して彼氏が留守の間に荷物をまとめて集荷が来たら実家宛に送る、荷物送り終わったら家出て実家帰って彼氏の連絡先全ブロ削が一番良いと思う。私の経験上DV化した男とはこの別れ方以外だとストーカーになる。もし実家まで押しかけてきたら即警察

1041 21/03/02 18:00
1040
そう思う時点で彼はダメなんだと思う。ダメじゃない人にそんな感情湧くわけないからね

1042 21/03/02 21:30
1041
私の彼最高にいい男だよ!って思えてる人は幸せだね

1043 21/03/03 08:33
1039
モラハラというかそれもDVの一種だけどね

1045 21/03/03 19:33
1044
お金手に入れたらさらにモラハラ酷くなりそうだから別れる

1046 21/03/03 19:34
1044
モラハラ具合による情や法に訴えかけても無理そうな人なら無理かも

1049 21/03/04 01:08
1048
ひゃくりある

1051 21/03/13 19:24
同棲して一年半でするペース週1なんだけど普通?少ない?
1052 21/03/13 19:57
1051
全然多いレスになってないだけマシ

1055 21/03/15 12:26
1054
途中で送ってしまった。
手土産何がいいと思いますか?焼き菓子とかで大丈夫かな?

1057 21/03/16 12:29
1056
ありがとうそうする

1061 21/03/24 21:39
1060
ありがとう。やっぱりきもいよね

1065 21/03/28 22:53
1063
もうすぐ2年目
1064
5年目ぐらいに同棲した

1066 21/03/28 23:00
1065
計7年ってこと?すごいね

1070 21/03/29 20:42
1068
20代でき付き合って今30代だから全然若くないよ、多分ダラダラ付き合って結婚も別れもしないんだと思う

1076 21/04/14 00:28
1072
わたし家出ない時が続いたりすると2日とかお風呂入らない時ある

1079 21/04/15 18:43
1078
結婚は勢いって言って籍入れた人みんな早くに離婚した

1080 21/04/15 19:09
1079
4年になって相手が結婚前のめりなり出したけど逆に冷めた別れると思うやっぱ早くに決断出せない人しんどい

1081 21/04/16 08:04
1080
うん。結婚の話題出してもしようねーとか言うだけだったりはっきりしない人はまじで別れたほうがいい絶対しないから

1087 21/04/20 22:26
1086
可哀想すぎるそんな無計画な男と付き合いたい女もいないだろうさな

1088 21/04/21 02:07
1072
一緒。たまに出かける時に化粧してれば良いと思ってる

1096 21/05/02 14:34
1090
これ自分の中では勝手に期限決めてるんだけど話し合ったほうがいいのかな?

1097 21/05/02 17:04
1096
今のまま期限来たらどうするつもり?

1098 21/05/02 18:48
1097
別れるよ。ズルズル嫌だ

1099 21/05/02 18:48
1098
じゃあ貰いますね〜

1100 21/05/02 19:24
1099
うんどうぞ

1101 21/05/02 22:15
1100
そんなどうでもいい相手と結婚したいのか

1102 21/05/03 06:46
「じゃあ出てけばいいんでしょ!」って逆ギレした彼氏が出て行ってもうすぐ1週間になるんだけど仲直りする気ないのかな
1104 21/05/03 17:56
1102
一週間長いね連絡も取ってないの?

1105 21/05/03 20:38
1104
連絡も取ってない

1109 21/05/05 19:55
1107
まだ1ヶ月なのに何があったの

1114 21/05/07 12:36
1112
改まっての挨拶はしなかったな

1115 21/05/07 19:37
1112
した

1120 21/05/09 13:49
1119
相手に対してなんでもやりすぎちゃうと彼女じゃなくてオカン化してしまうからある程度自立してもらうとかかな。あとは共通の趣味を作りつつ別で自分が単独で楽しめる趣味を用意しとくとお互い過ごしやすくなるかも同棲長いけど倦怠期まだきたことない

1121 ◆1119判定:○ 21/05/09 18:46
1120
お互いの趣味はあるけど、言うのめんどくて自分でやりがちでまさにオカン化しそうだから気を付ける。ありがとう

1123 21/05/13 16:02
1107
どういうところが不満なの?私も喧嘩したことない人と同棲したての時めちゃくちゃ嫌悪な感じになった。色々生活落ち着くまでは仕方無い

1124 21/05/13 16:04
1122
私が作るときもあるけど大体向こうが作ってくれる休みの日とかもお昼まで寝てたら何か作ってくれるからそれで起きる

1125 21/05/13 16:05
1102
そんな感情的な男いやだw

1126 21/05/14 08:23
1124
ちなみにそれって帰宅時間彼氏の方が早かったりする?

1128 21/05/16 17:58
1126
私ニートで向こうは早くて18時、たまにだけど遅いと20時過ぎたりする

1130 21/05/16 22:35
1129
違う部屋にいるのはだめなの?

1133 21/05/19 03:22
1131
同じ。今更恥ずかしいとかの気持ちの時もあったり、何のためにしてるんだろうって無感情だったり同じく気持ち悪かったりもする。私の場合は彼に対するストレスや不満が根底にあるから前みたいな余裕や愛情ある気持ちで接せなくて理由は分かってる

1135 21/05/23 13:34
あーストレス。唯一の救いはまじで2LDKに住んでてよかった、これが1LDKなら地獄
1136 21/05/24 17:40
1kで喧嘩すると本当に居心地悪い。1LDKならまだいいんじゃない?
1139 21/05/24 22:59
1137
2年ちょっと

1140 21/05/25 07:39
1137
半年くらいだった

1141 21/05/25 08:12
1137
1ヶ月で同棲の話が出て3ヶ月目でスタートした

1143 21/05/25 21:57
1136
いや1LDKでもきついよ

1145 21/05/26 01:15 ID:hf6
1138
なんかあんまり喧嘩らしい喧嘩にはならないな。嫌なことは嫌って言うしどっちかがすねるとかはあるけど冗談混じりで本気じゃないし

1149 21/05/26 21:01
1144
おつかれさま。我慢なんてしなくても大丈夫な人ときっと出会えるよ

1150 21/05/27 03:49
みんなの月の手取りは?
0%
0(専業主婦・ニート・就活中)
 
0%
〜13万(バイト)
 
0%
14〜16万
 
0%
17〜21万
 
0%
22〜26万
 
0%
27万以上
 
0票・終了   

1151 21/05/27 03:52
彼氏の月の手取りは?(不規則な人は平均)
0%
 
0%
〜16万(バイト)
 
0%
16〜21万
 
0%
22〜26万
 
0%
27〜31万
 
0%
32万以上
 
0票・終了   

1153 21/05/27 09:51
1152
結婚する気なさそうならさっさと別れる。面倒だし金かかるけどそんなずるずる一緒にいるのが時間の無駄オブ無駄

1154 21/05/27 15:10
1152
付き合ってる間に別れようか悩む人と結婚とか無理だわ。未来への投資だと思ってお金かけてでもさっさと別れたほうがいいよ

1155 21/05/27 19:17
1154
どういうこと?付き合ってる間以外にいつ別れようって思うの?

1157 21/05/28 01:06
1155
別れたいと思ったら即別れるってことでは。このスレずるずる付き合ってる人多いよね

1161 21/05/31 11:08
1160
一汁三菜でなおかつ彩と味が被らないようにするとセンスないから決めるのにすごく時間かかる。でも食べるの好きだから大変だけど面倒じゃないかも

1166 21/06/06 12:16
1162はスレタイになりたいヴァージン
1171 21/06/21 18:57
1170
パンピ帰って

1178 21/06/26 15:07
1人の時間が欲しいときってどうしてる?
1179 21/06/26 23:01
1178
2LDKに住んでるから彼氏リビング私寝室にいたりする。ケンカした時や疲れて一人になりたい時もそうだけど、まじで同棲は2LDK以上じゃないとしんどい

1180 21/06/26 23:36
別の部屋にいたとしてももう同じ家にいるのも疲れちゃって。向こうがずっと家にいるから自分が出て行くしかなくて正直に1人の時間が欲しいって言ってもいいかなって
1181 21/06/27 04:07
1180
しんどいならそう言って別れたら?そのままズルズル関係続けても精神的に辛いだけだし

1183 21/06/27 10:21
1182
あるあるだよそんなんケンカしない同棲カップルなんてこの世にいないわ

1184 21/06/27 23:46
性欲が私にはなく彼は人並みにあり週1はやりたいお願いと土下座までされてしまった女の性欲ってどうすればあがるんだろう
1186 21/06/28 08:02
1185
一緒にお風呂入って洗うの確認する甘そうだったら指摘したり洗ってあげたら

1189 21/06/30 12:38
1188
週1だけどその週1ですらめんどくさい

1191 21/06/30 15:56
1190
いいことなんて何もないよ

1192 21/06/30 16:16
1189
同棲期間どのくらい?

1193 ◆1190判定:○ 21/06/30 17:55
1191
なんもいいこと無かった。盗撮してるかもしれない事実だけが残った

1194 21/06/30 18:19
1193
え犯罪系の話?

1195 21/06/30 19:24
1193
ドン引き

1196 21/06/30 20:21
1188
5年同棲してて仲はいいけど2年くらいレスだわw

1197 21/06/30 21:18
1196
子供欲しくない同士ならいいかもね

1198 21/06/30 22:38
1196
やっぱレスになるよねどうしても

1199 21/06/30 23:04
5年付き合って4年半くらい同棲してたけど別れる事になった1人になるのこわいけど頑張るしかないよねここには本当お世話なった
1202 21/07/01 13:25
1ヶ月に1〜2回しかいなくなった。毎日しようとか言ってたくせにな
1204 21/07/01 21:47
1202
それ以外はどこに寝泊まりしてるの?

1209 21/07/03 23:28
1208
なにかあったとき別の部屋で居られる方がいい。好きであっても同じ部屋に人がいるって時々しんどくて1人の時間欲しくなるよ。喧嘩してすぐ仲直りできない時、お互い仕事で疲れてる時、嫌なことがあってそっとしておいて欲しい時、何も無いけど1人でぼーっとしたい時、ゲームのVCなり電話なりどっちかがする時も同じ部屋でずっと一緒はしんどいし逃げ場ないよ

1210 ◆1208判定:○ 21/07/03 23:56
1209
レスありがとうございます彼氏前同棲してたから全く一緒のこと言ってました今は一緒いたらずっと引っ付いてるのでそうなること考えてないですがこれから長くなってそうなるかもですね参考になりました

1211 21/07/04 21:26
1208
1Kで仕事中以外常に一緒に居るけど今のところ何の不満もなく過ごせてるから人によると思う

1212 21/07/04 21:30
1211
別だけど同棲してどのくらい?

1213 ◆1211判定:○ 21/07/04 23:23
1212
半年ぐらいです

1215 ◆1208判定:○ 21/07/05 01:56
1211
いいですね知り合って5年経ってやっと彼女になって知れば知るほどどんどん好きになるから冷めることが想像できないですけどここ見て現実は厳しいんだなと勉強になります

1217 21/07/05 10:56
1216
なんか言い方うざいね

1218 21/07/05 11:43
1217
今まで彼氏も自炊しててご飯と焼いた肉みたいな感じだったから、言いたいこと分からなくはないけど、とにかく物足りないんだなっていう感じだった

1220 ◆1216判定:○ 21/07/05 22:38
1219
私の彼氏もまさにそんな感じ!徐々に矯正していくしかないか。まぁまぁな量作ったのに物足りなそうにされるとせっかく作ったのに…って悲しくなる

1222 21/07/06 01:04
1221
私も今そんな感じで離れてる

1223 21/07/06 01:30
1222
別れてはないの?

1225 ◆1222判定:○ 21/07/06 01:35
1223
実家に私が帰ってそのあともなにも連絡こない。まだ別れてはないかな

1226 21/07/06 01:38
1225
私はこういうの初めてなんだけど、冷却期間終わった後うまく行かないほうが多い気がして不安しかない

1227 21/07/06 07:00
1221
同じでも結局同じ家だし私ももう28だから別れるなら早く出て行った方がいいなって

1229 21/07/06 22:58
1226
私もこんな長期間は初めてだから不安

1231 21/07/07 17:54
1230
同じく彼がフリーランスで彼に合わせて仕事変えたのに別れそうしかも激務ブラックに近いとこで全てがうまくいかなくて死にたい婚姻届まで書いたのに

1232 ◆1230判定:○ 21/07/07 19:21
1231
しんどいよね息が詰まりそう

1237 21/07/08 12:04
喧嘩して私が出ていってもう一週間経つのに連絡の1つもして来ない
1238 21/07/08 21:38
1237
別れてヨシ

1239 ◆1237判定:○ 21/07/08 22:17
1238
普通は連絡するよね

1240 21/07/08 22:52
1237
なんで喧嘩したの?あなたからは連絡した?

1241 21/07/08 22:54
1240
鬱になって休職してて、友達が旅行に誘ってくれだけど鬱のやつは旅行なんか行かないとか酷いことをひたすら言われた。それで私からも連絡してない

1242 21/07/08 23:31
1241
余計なお世話だけど別れられるなら早めに別れた方がいいよ。付き合い続けたら余計に鬱悪化しそう

1243 21/07/09 06:26
1241
それずっといたら典型的なモラ男になりそう。私なら別れる。彼女なのにましてや事情わかってて肯定せず否定的な事言う奴にろくな人いない

1244 21/07/09 07:51
1241
鬱だってわかってるのに責め立てるなんてありえない。モラハラだし私も別れるな。気分転換しておいでって言える人の方が絶対幸せになれるよ

1248 ◆1241判定:○ 21/07/09 22:46
1245
休職期間は1ヶ月くらいで月末に仕事場復帰する
1246
今も家賃も光熱費も私が払ってるよ

1252 21/07/10 20:49
でも一度同棲すると1人になるのも怖いよね分かる
1255 21/07/11 09:42
1254
私の彼氏も自分が食べたいからってすごい量のお肉使って食費高くついたり栄養偏ったものばかり作るから任せるは任せるで嫌だなと思う

1256 21/07/11 09:56
1254
くっそわかるコンロもベトベトキッチン周り全部汚くして後片付けもしない。本当そういう所ゴミだなって思う

1260 21/07/14 02:24
1257
私のとこはごく稀に捨ててくれるけど排水溝ネット付けてくれないから次捨てる時が大変

1264 21/07/14 16:15
1263
分かる飲みかけがすごい溜まってる

1265 21/07/16 08:48
1264
言っても直らないから病気だと思ってる

1268 21/07/17 02:25
1267
同棲し始めたばっかでちゃんと計算してないけど軽くそれくらいはいってる気がする。野菜類は実家からもらえたりするけど彼氏が大食いだから結構かかる

1269 21/07/17 05:52
1268
ありがとう。だよね食費抑えたいと思ってるけど3万とかじゃかなり削らないと無理だなって思う。youtubeで夫婦1ヶ月食費15000生活とかあったけど絶対嘘だろと思ってしまう

1270 21/07/17 07:29
1269
1人でも食事一万円台難しいのにそれが本当なら凄いわw本当に色々考えて買ったり作ったりしたらもう少し抑えられるかもしれないけど正直めんどくさくて無理

1272 21/07/17 21:45
1271
食費払ってる人の話だから

1277 21/07/20 22:57
1274
私も生理酷くて動くの辛かった時自分が使ったグラスすら洗ってくれなくて流しに放置で泣きそうになった

1279 21/07/21 06:05
1278
暇じゃないから

1280 21/07/21 07:00
1279
じゃあ子供作るな

1284 21/07/24 07:07
1283
何歳?

1285 21/07/24 16:57
1283
普通じゃない

1286 21/07/24 19:24
1283
このご時世じゃないとしても普通とは言い難いね

1288 21/07/24 19:32
1287
分かる分かる分かる分かる

1291 21/07/29 21:30
1267
昼夜しか食べないほぼ自炊で毎月平均2万5千〜3万くらい業務スーパーで買い溜めして野菜とか冷凍ストック作ってるのが大きいかも

1292 21/08/01 16:17
1291
えー凄い

1295 21/08/06 11:32
1294
うちの彼氏もそれだすごい寒いよね?部屋別々も羨ましいけど一緒寝てくれるのも羨ましいな

1297 21/08/06 13:15
1294
同じく。27度とかにしてたら汗だくになってる時よくある

1299 ◆1294判定:○ 21/08/06 16:05
その寒いのにわんこも一緒に寝るから暑いのかな?一度タイマーにしてたら二匹で起きて怒られたし
1300 21/08/06 16:23
1299
2匹ってW男はガリガリでも暑がり多いよ

1302 21/08/06 22:05
1301
ちゃんと役割分けた方がいいよ。じゃないとどんどん自分がやる割合増えてくる

1303 ◆1301判定:○ 21/08/07 16:17
1302
そうだよね。私も仕事で遅くなったりするし向こうも割と忙しい仕事だからと思って決めてなかったんだけど分担考えてみる

1307 21/08/09 22:13
1306
それはやばいw

1309 21/08/10 08:53
1306
それは彼氏がバカなだけ

1312 21/08/11 17:12
1310
分かるよそもそもいい年下やつがいう同棲って責任取りたがらないやつがいうって理解しておけば良かった

1313 21/08/12 18:37
1308
別だけど同棲してても友達遊び来ない?彼氏と私の友達とか普通に仲良いけど

1314 21/08/12 22:14
1313
それを当たり前かのように押し付けんな

1315 21/08/12 23:32
1314
こいつは何突っかかってんの?

1317 21/08/14 06:51
1316
ネットやめろよだw

1319 21/08/14 21:44
1318
作ったくれるだけ気持ちは羨ましい

1325 21/08/22 15:58
1324
一緒に何かしたいって思うよね。みんなどうなんだろ

1329 21/08/25 17:33
1328
あなたはあんまり食べてないのに…って感じなら彼が出す割合多くしてもらえば?

1336 21/08/29 07:49
1334
今の時期なら暑いからじゃない

1338 21/08/30 23:35
1337
相手は在宅勤務だしそんなに外出してないから持ち込むとしたら私だけどワクチン打ったしそんな深刻に考えてないや

1343 21/09/30 10:26
1342
これめっちゃわかる。冷蔵庫に入れとくと勝手に無くなったりしてるから地味にイラッとくる

1348 21/10/10 12:03
1347
親の考え方に寄らない?うちは同棲はなんとか説得したけど妊娠は入籍してからじゃないとめちゃくちゃ揉めそうだわ。なんだかんだ最終的には喜んでくれるかもしれないけど手放しでとはいかないかも

1349 21/10/11 12:42
1347
古い考えの親なら素直に喜んでくれなそう。うちは同棲=結婚って考え強くて、親戚とかにも同棲してるの伝えたけどいつ結婚なの?とか普通に聞かれるから、デキ婚なんかしたら印象悪くなる。本当に親にもよる

1351 21/10/16 10:13
1350
好きなら大目に見てあげたら?副反応なんてあっても人生で2回か3回なんだからさ

1357 21/10/31 02:16
2人ともいる時は湯船はるんだけど彼氏4日間出張でいないから寒いけど悩む🍭🍪🍪
1358 21/10/31 07:27
布団の中暖かい🎃🍩🍬
1370 21/12/11 14:48
1369
めちゃくちゃ減った。半年してない

1371 21/12/11 15:55
1370
それでも続けてく?わかれる?

1373 21/12/11 18:52
1371
私はレスでも不満ないけど向こうは不満におもってそう

1374 21/12/11 20:19
1373
そういう話にならない?

1375 21/12/12 01:04
ハグとかのスキンシップは好きだけど夜の相手するのがかなり面倒。彼氏は週に2〜3回したいみたいだけど私は週に1度あるかないかくらいでいい
1377 21/12/12 20:54
1376
考えすぎ。文句も言わず恥ずかしがりもせず堂々と買えるなんておとなじゃん

1379 21/12/13 19:59
1378
同棲し始めの頃に生活費で喧嘩なって言われた事ある向こうは実家地方だから私が一週間くらい帰ったよ

1381 21/12/14 07:52
1378
これめちゃくちゃ思う

1385 21/12/16 16:00
1383
年末年始は美味しい物食べてゆっくりしてね

1386 21/12/16 16:38
1384
1385
ありがとう、みんなは良い恋愛してね

1388 21/12/17 04:06
最近朝出勤前の1時間くらいしか一緒にいられない寂しすぎる。ずっと家でひとりで寂しいだろうから犬飼おう時間見つけて気にいるトイプー探しにペットショップ周り行こうって言われたけどずっと行けない
1389 21/12/17 07:32
1388
それって犬で解消するの?

1391 21/12/18 06:54
1390
うちは完全折半だよ〜。2人で決まった口座に10ずつ入れてそこから家賃光熱費食費その他諸々使って残ったら貯金って感じ

1392 21/12/18 09:29
1391
デート代も?

1396 21/12/18 20:07
1390
うちは2人の財布をひとつ買ってそれに一万ずつ入れて5千円切ったらまた一万ずつ入れてる。家賃光熱費はその月の金額が決まったら半額を彼に渡してる

1397 21/12/18 20:57
1394
同棲ってより専業主婦みたいだね

1398 21/12/18 21:41
1392
デート代もふたりの財布から出してる

1399 21/12/20 11:01
1390
うちは家賃やら食費やら諸々彼氏が全額出してるから私が代わりに貯金してるって感じ

1406 22/01/09 16:08
1405
大はひとりの時にしてる。すごい気持ちわかる気にせず出来るようになりたいよね

1407 22/01/09 16:56
1405
私全然ぶりぶりいってるわ

1409 22/01/11 16:35
1405
私も全然気にせずしてる生理現象だし体調不良になる方が良くないよ

1411 22/01/12 08:46
1410
どうしたの?大丈夫?

1413 22/01/16 15:51
1412
濃厚接触者が陽性になったらあなたも濃厚接触者になるけど、濃厚接触者が結果出てないならまだセーフだったような気がする

1415 22/01/17 01:15
1414
そのうちただの家政婦になるよ

1418 22/01/20 06:51
1416
生活リズムが違うからベッド分けてる

1419 22/01/20 07:49
1417
しんどい時って?

1421 22/01/20 12:39
1420
相手も同じ事あるから大丈夫

1422 22/01/20 12:53
1419
体疲れててのびのび寝たい時とか精神的に余裕なくて一人で寝たい時

1423 22/01/24 10:26
1421
前みたいに楽しみたいのにどうしたらいいんだろうっていう相談です

1425 22/01/27 05:17
1424
私もそうだったから家事分担してって分担表作った。今のところやってくれてはいる。やらないなら金入れろって言おうとしたけど金入れてるからを理由に家事全部押し付けられるのは嫌だから分担にしたけど気持ちは軽くなったよ

1426 22/01/27 22:09
1416
寝室は一緒だけど布団は別にしてるいびきめっちゃうるさくて嫌な時はリビングで寝てるよ

1427 22/01/27 22:09
1423
ラブホや旅行行って場所変えてみたら

1428 22/01/31 18:42
1427
それでもだめだったからすごく悲しい

1430 22/02/07 08:25
1429
なんとなくいる時間が増えたので流れで

1441 22/02/12 11:58
1440
同棲し始めてすぐのときに家事全部丸投げされてセックスできる家政婦が欲しかったんだなって気づいたからかな。今は家事分担して半々くらいだけどあの時に気持ちが折れて一年以上セックスもしてない

1443 22/02/12 16:24
1442
同じ状況wしたがられない?

1444 22/02/12 20:04
1443
したがられるけどキスの時点でクサッってなって無理になる

1448 22/02/13 12:45
1444
歯磨き粉変えて食生活改善したら治るかなこれ

1449 22/02/13 14:58
同棲して2年経つけど今でも週1〜2ペースであるのは多い方なのかな?
1450 22/02/13 14:59
1444
それもしかしたら歯とか口じゃなくて胃とか内臓からきてる系のやつかもしれないよ。前の職場でそういう人いたんだけど強烈だった

1451 22/02/13 18:54
1450
ううん定期的に歯痛いって言うし歯のフロスしろって何回言っても合わないから嫌!って言って全くしないしマウスウォッシュすらしないから口内ケアが終わってるんだ。そういう所に関心ないから同棲始めてから苦痛

1452 22/02/13 19:16
1451
そういう一見小さく見える苦痛でも生活習慣とか価値観のズレって後々大きくなるよ。私それで前旦那と離婚した。それを教訓に今は価値観合う彼氏と付き合ってる

1458 22/02/15 17:22
1457
夜中うるさいに関してはマナーとか常識の問題になってくる。そもそもあなたの気持ちに対して相手が全然寄り添ってないよね。靴下履くほど寒いのかな?とか気遣える配慮や優しさに欠けてる。そういう人間性の時点でいつかあなたが必ず潰れそう

1459 22/02/15 22:57
1456
カレー好きだからむしろ喜ばれる!

1460 22/02/16 02:35
1456
カレードリアとかカレーパンとかカレーうどんにアレンジする

1461 22/02/16 10:48
1457
そういう些細なことでも気を遣えるかつかえないかでだいぶストレス違うから無理に我慢することないと思う。合わない人とはこの先なにがあっても合わないよ

1463 22/02/17 22:24
1456
チーズやグリル野菜乗せたりトッピング増やして出しちゃう一応それでもいいか聞くけどね

1464 22/02/19 08:44
1458
1461
亀だけどありがとう。同棲ってマナーとか常識とか気遣いとか大事だよね。あと今の自分は舐められてる気がするから皆んなみたいに気遣ってもらえるくらいの良い女にならなきゃだね。とりあえず見切りつける

1465 22/02/19 08:48
1464
あなたも働けばいい

1466 ◇1464判定:× 22/02/19 10:59
1465
働いてないなんてどこにも書いてなくない?

1467 ◆1464判定:○ 22/02/20 05:36
働いてるけどどうかした?
1469 22/02/23 05:59
一週間前から自分の体にあった糖質制限ダイエットというのはじめて肉チーズナッツばかり食べて3日に1回トマトスープ飲んでるコロナのせいで夜外で食べれない家で食べる物選ばないといけないストレスで私が痩せそう、ラーメン好きな彼氏の前でラーメンチャーハン出前して食べてやりたい
1470 22/02/23 08:02
1469
意味がわからない

1471 ◇1469判定:× 22/02/23 11:17
1470
彼氏が糖質制限ダイエット始めたからこの子も気を遣って食を合わせるようにしてるけどストレスって意味かと私は解釈したけど

1472 22/02/23 16:27
1471
私もこれだと思う

1474 22/02/23 19:38
1473
パンピ友達これが理由で離婚した

1475 22/02/24 23:28
1473
チーズ嫌いとチーズ好き一緒に暮らせるかな

1476 22/02/25 02:46
1475
それくらいなら大丈夫。味付けの好みが違うとかは致命的。煮物とかで例えるなら東派なら醤油濃いめだけど西派なら出汁が濃く醤油は薄めみりん多めでちょい甘みたいな感じの

1477 22/02/25 17:52
1476
ありがとう。でも関西人と関東人だからもしかしたらそれもあるかも悲しみ

1478 22/02/26 09:49
1473
わかる食の好みじゃなく舌の好み大事!彼氏大阪で私出身は山形だから味付けとか濃さとか全く違うからそういうの合わないと大変かも。でも私が関西の薄味甘めの味付け好きで合わせてるからケンカにはならないかな

1479 22/02/26 21:37
1439だけど別れることになった。このスレともお別れだ。みんな上手くいくといいね
1481 22/02/28 10:28
1479
お疲れ様

1482 22/03/01 04:37
舌の好み何合うとは大切だけど合わなくて我慢せずお互い言い合えるなら大丈夫だと思ううちの両親31年合わせ味噌と白味噌、濃口醤油と薄口醤油、辛口カレーと甘口カレーで喧嘩してるけど離婚してないから。私達姉妹は母親の料理で育ったから母親の合わせ味噌濃口醤油辛口カレー派で、父親の舌に合う味好きな人は家族にいないのが少しかわいそうだけど
1484 22/03/02 20:15
1483
いや別れろw

1485 22/03/03 02:29
付き合って1年で食事作ったこと3回くらいしかないけど今のところ毎度美味しい!って感動してくれる。作り始めて何年か経ったら私もそういう失礼な発言されるのかと思うと悲しくなるわ
1486 ◆1483判定:○ 22/03/03 03:08
買ってきたお惣菜や寿司、出前と彼氏が自分で作ったご飯にだけ言うんだよね。人が作ったものとか外食の時は言わないからそんな気にして無かったけど最近気になる
1489 22/03/05 22:21
1488
こういうのってどうやって相手に伝えればいいんだろう

1493 22/03/06 07:51
1490
糖質制限し高タンパク食事はどうしても肉食になるから臭うだよ

1495 22/03/07 08:18
別れるとかは考えてないけどさも当たり前のように飯は?とか3時間前に夕食食べたのに晩御飯たべていい?って発狂するしあっちがグチャグチャにした物を私が文句言わず戻したのにごめんねとかもないし食費も出てないのに弁当作りも晩飯も当たり前に出てくるって思ってる彼氏。こっちに転がり込んでくるように同棲したけどたまにはずっと1人で生活したいけどなんて言ったら喧嘩にならずに伝えれるかな
1496 22/03/07 08:19
1495
弱みでも握られてんの?

1497 22/03/07 08:32
1496
何も握られてないです

1498 22/03/07 08:55
1495
なんでそれで別れようと思わないのか不思議

1499 22/03/07 11:35
一目惚れされた側の特権で基本的にわがまま言っても通るから過ごしやすいんだけど、ところ構わず寝始めて起こそうとすると不機嫌になるのやめてほしい。これだけは直らない。あと10分を3回は繰り返すんだけどやめさせるいい方法ない?今現在唯一起こせる方法は怒ったふり
1500 22/03/07 20:18
1499
それ起立性調節障害の可能性もある

1501 22/03/09 09:28
1499
なんど起こしても起きれないなら睡眠欲強い人だから寝かしてあげるのがベストだよ。睡眠欲強い人の睡眠妨害して睡眠欲満たさないでいると、睡眠欲満たしてくれる彼女見つかったら乗り換えられるよ。睡眠欲食欲性欲バランス満たしてくれる人が居心地いい

1502 22/03/09 13:06
1500
昔私がODだったからこいつのは絶対違うってわかるんだよね。起きない以外の症状がないからさ
1501
まじか。この時間には家を出ようって予め決めてたのに起きないから予定狂っちゃうんだ。なんなら仕事も遅刻してるし何度もアラーム鳴らされるから睡眠不足で困ってるんだよね。諦めるしかないのか

1504 22/03/09 22:37
1503
自分語りでごめんだけど私アセクだってカムアウトした上で付き合ってるからノーマルの人と比べると許容できちゃう方なんだよね。遅刻はするけど仕事さえこなせば問題ない職場ってだから、休日の予定狂うのと起こされるの以外は今のところ文句ない寧ろそんな家事してくれんの?てくらい。でも出来ることならスクッと起きてほしいw

1507 22/03/10 15:46
1499
ADHDの疑いあるかとも思ったけど怒ったふりで起きるなら甘えだね

1508 22/03/10 16:49
1506
なんとかしたいから相談してる
1507
甘えだとどうすれば改善できる?

1510 22/03/10 18:37
1508
甘えにも度合いがあるとは言え、甘えたい時に恋人に甘えないで誰に甘えるの?相手の甘えたい気持ちも理解してあげようよ。あとはちゃんと話し合ってみて、それでもだめなら毎回怒ったふりするしかない

1512 22/03/10 22:36
1510
そういう意味の甘えじゃないと思うけど

1518 22/03/11 18:45
1514
クソ最悪。そういうの無理すぎるわ怒っても直らないなら普通に冷める

1519 22/03/13 00:56
1514
やってあげるから平気で汚す。汚したなら相手が片付けるまで何もしないでいたら?

1521 22/03/13 16:05
1520
主婦なら節約できる嫁って思われると思うけど、同棲してる彼女がやってたら引かれそう

1522 22/03/13 18:13
1521
彼氏がやりたがって買ってきたんだよね

1526 22/03/15 21:47
1524
そういう人ってただ居心地がいいのと楽なだけでずるずる何年も同棲だけして結婚はしたくないタイプの男が多いからあなたが結婚して子供生みたいと思ってるなら早めに見極めたほうがいいよ

1527 22/03/16 03:02
1525
職場が遠くなるなら同棲はしないかも

1528 22/03/16 14:20
1525
県外で遠距離だったからよかった。相手の仕事忙しいから今はバイトしながら家事してる

1529 ◆1524判定:○ 22/03/16 19:08
1526
やっぱりそうだよね。関係続けていくかちゃんと考えてみる

1533 22/03/20 15:27
専門1年の18から33歳まで同棲して専門卒業後7ヶ月しか働いてない友達別れる時に家電家具から車もらって1年間の家賃支払ってもらう事にしてた、美容師の専門でて資格あるけど7ヶ月しか働いてない33歳雇ってもらえずドトールで働いてる。養ってもらいながら同棲してると恐ろしい未来がやってくる
1538 22/03/26 07:41
1536
朝帰りはまぁ酔ってたのかなで許せても夜中にいきなり友達つれてくるのはないわ!怒らないの?

1539 22/03/26 18:14
1537
もう好きじゃないならさっさと別れたほうがいいよ。結婚する訳でもないのにずるずる住むのは時間の無駄すぎるから

1541 22/03/27 01:08
1539
別れて一緒に住んでるのは論外?

1542 22/03/27 01:17
1541
元カレと一緒に住む理由は?

1543 22/03/27 01:17
1538
怒るというか号泣したことあってその後しばらくはこういうことなかったんだけど最近まただめだ。4日連続連絡なしで今日も帰ってきてない

1544 22/03/27 01:20
1542
家賃今でも割り勘。家賃以外は彼で、それ以外も割り勘ってなっても安い

1545 22/03/27 01:24
1544
彼からしたら家賃半分ですんでも家には元カノいる、別れてるからエッチできない、友達連れて来れない、気になる女の子連れて来れない、彼女連れて来ないからメリットないよ

1546 22/03/27 01:27
1540
2万も枕にお金使えないし自分の体に合わせて作ってもらえるオーダー枕なんて嬉しいじゃん

1547 22/03/27 01:28
1545
家賃安くすむからから別れないって心のどこかであるとこちらからは見えてて、友達もいなそうだし今でも仕事、ご飯食べてゲームして寝るの生活

1548 22/03/27 04:41
1547
自分は新しい彼氏見つけようと思わないの?

1549 22/03/27 05:42
1543
それあなたに対する誠意の欠片も無いから見切った方があなたの人生豊かになると思う

1550 22/03/27 10:41
1548
私は見つけると思う

1551 22/03/28 11:07
1543
なんでそれを許しているのかわからない。野良猫か?

1555 22/03/28 19:41
1553
嫌いではないんだよ、ただ昔みたいなときめきはない

1567 22/03/30 08:39
1566
同棲している人とは思えない発言だな

1577 22/04/05 10:08
1574
捨てといてって頼んどいてキレるのないわ

1578 22/04/05 10:08
1576
トイレ掃除するだけすごくない!?

1579 22/04/06 19:22
1578
別だけどどこがすごいのw

1580 22/04/06 19:46
1578
それなすごい

1584 22/04/07 19:52
1583
私は料理洗濯掃除ペットの世話担当だよ

1589 22/04/10 00:00
1588
それは腹立つねせっかく作ったのに

1592 22/04/10 01:54
1588
疲れてるから体に優しい和食食べたいって言って焼肉食べて酔っぱらい終電ってさすがに酷いよね

1593 22/04/10 01:55
1591
私も

1594 22/04/10 11:14
1593
さみしいよね

1599 22/04/10 16:57
1595
めっちゃわかる

1601 22/04/10 17:26
1600
寝起きの口の中うんこと同じぐらい細菌いるんだよあなたも同じ納豆だから安心して

1602 22/04/10 18:25
1601
納豆の口のお前と一緒にするな寝起きで粘ってることないし

1603 22/04/10 18:27
1602
粘り関係なく残念ながら人類みな寝起きはうんこ納豆なのよ

1604 22/04/10 18:53
納豆のようにしつこい人w納豆そっくり
1603

1606 ◆1595判定:○ 22/04/10 21:54
なんかごめん。ネバネバは誇張しすぎたけど口開けて寝ちゃうから口の中気持ち悪いんだ。あと納豆大好きから納豆を馬鹿にしたようなこと書かないでくれ
1608 22/04/11 03:21
1606
このスレなんでもかんでも否定するような人いるからあんま気にしないほうがいいよ

1609 22/04/11 09:20
1608
ひとりです自演するな

1610 ◇1606判定:× 22/04/11 13:00
1608
は?やっぱ糖質荒らしか

1613 22/04/12 16:31
同棲始めてから彼氏のために毎日4品一汁作ってお昼用のお弁当も別で作ってるけど美味しい美味しいって沢山食べてくれるのが嬉しすぎるでも最近彼氏のお腹が出てきたwそれすら可愛いw10代から付き合って7年経つけど彼氏の好き嫌いも克服できたし毎日が楽しい
1614 22/04/12 20:57
1613
偉い!てか家事にそれだけ時間捻出できるのがすごいし多分手間がすごくいいんだね。私仕事遅くなった日は作れないしいつも1〜2品でヘトヘトだw

1615 22/04/13 00:22
1613
結婚の話でないの?

1617 22/04/14 22:01
同棲してもうすぐ1年たつけど今母がよく言ってる父の愚痴や結婚してる友達が言う旦那の愚痴がすごくわかる
1627 22/04/23 23:55
1626
別れるなら早い方がいいよ

1629 22/04/24 15:05
1628
それは長いね

1630 22/04/24 15:18
1628
長いよねレスだしもう好きじゃないから一人暮らしの費用貯めたら何も言わずに出ていこうと思ってる

1631 22/04/24 18:00
1630
長いうえにレスでさらに結婚の話もないとなるとつらいね、貯金がんばれ

1633 22/04/27 22:13
1628
私それで別れた

1635 22/04/30 01:54
1634
お風呂

1637 22/05/04 17:38
1636
長文ごめん

1638 22/05/05 22:37
1636
うまく離れられるといいね

1640 22/05/06 09:48
1639
洗ってくれるだけ優しいなと思うのでなにもアドバイス出来なくてごめん

1641 22/05/06 15:55
1639
家は何回か注意したら直ったよ

1643 22/05/06 18:15
1641
もう5回は指摘してるんだよね根気よく注意してみる

1644 22/05/07 22:46
1643
直らなかったらゴミ放置しとけばそのうちやるよこっちがやると思って甘えてるだけだから

1647 22/05/09 02:12
1628
別だが私もそれで最近別れたけど仲悪い訳じゃないからまだ一緒に住んでる

1648 22/05/09 12:05
1645
パック洗わないの?

1654 22/05/11 21:17
1653
少し声かけしてもダメなら放っておくのが一番だよ誰とも話したくない時もアルだろうし

1659 22/05/12 15:44
1647
私も最近別れたけど出てく金ないからまだ一緒に住んでる同棲じゃなくなるからもしかしたらスレチかもだけどごめん。依存してたけど自分的に気持ちに余裕も出てきて良かったw

1661 22/05/14 16:25
12時間寝続けて起こしたらスマホで漫画読む以外なにもしないのやばすぎ
1663 22/05/16 15:44
生活費折半なら家事も折半してくれよとずっと思いながら1年経つ。まあ許せるから今年結婚予定だけどいずれ致命的に嫌になるのかなー
1669 22/05/17 09:31
1668
浮気して病気とかシラミもらった?って思っちゃった。他の態度は変わらず?

1670 22/05/17 14:23
1668
それは間違いなく浮気してる

1671 22/05/17 15:59
1668
くっそあやしい

1672 ◆1668判定:○ 22/05/17 16:43
怪しすぎるよね最近レスで倦怠期なのもあったんだ多分黒だよね。それなのに好きでしんどい
1676 22/05/20 14:07
1674
パチスロ依存の時点でやめといた方が無難だよ。うちの父親それだから私が小学生の時に親離婚してる

1678 22/05/20 22:35
1674
きつい言い回ししか思いつかなくて申し訳ないんだけど、なんでそれで結婚しようと思えるの?まともな結婚したいのなら早いうちに同棲解消して他探した方が幸せになれると思うよ

1680 22/05/23 01:49
夜はほぼ毎日外食してるからか太ってしまって、1ヶ月くらい別々にごはん食べようって提案してみたらヘルシーなもの作ってくれることになった。経済的にもめちゃくちゃありがたい
1681 22/05/23 03:10
1680
優しいしお互い健康にいいしいいことしかないじゃん、うらやま

1682 22/05/24 11:35
1668
梅毒だったら怖いし問い詰めたほうがいい

1683 22/05/24 11:38
1674
どんなに幸せ同士でも結婚後は不満出てくるものだし、今その状態ならもっと嫌な思いするだけだよ。既婚者のツイでも見て冷静になって

1684 22/05/27 18:24
1674
元彼が話し合い全然出来ない人でありがとうごめんねも言えないし逆ギレ当たり前だから基本こっちが折れてばかりで自己肯定感も下がりまくるし心が沈みがちになった。今の彼氏は正反対で些細なことでも自分に非があれば素直に謝ってくれるし話し合いもできてここは改善して欲しいなって伝えたことも次はちゃんと改善してくれる。

1685 ◆1684判定:○ 22/05/27 18:27
長文になるから分けてごめんね。↑この経験から学んだけど話し合いができない人思い遣りに欠けてる人お互い様の精神を持てない人を選ぶと苦労するし今思えば当時は自分自身も少しずつ歪んでたよ。まだ結婚する前ならいくらでもやり直せるから一度きりの人生自分が幸せだと思える人を見定めて選んで1674さんに幸せになって欲しいと思う
1686 ◆1684判定:○ 22/05/27 18:34
20代後半ならまだ全然若いよ。4年付き合って30代入ってその元彼と別れたけどその1年後に縁あって今の彼に出逢えたから30代になったってチャンスは全然あると思う。元彼はパチスロじゃなくインカジ好きだったけどギャンブル好きと話し合いできない人は絶対苦労するから冷静に考えてみてほしい。長くなってごめんなさい
1687 22/05/27 18:36
1674がまだ見てるかわからないけど、これだけ真摯に止めてくれる人がいるわけだから少しでも考え直してみて。きっと友達にも言われてるでしょ同じようなこと
1689 22/05/28 03:18
1687
言われてそうだけどそれでも尚結婚予定っていうんだからこのスレのレス見ても考え変わらないかもしれないね。それほど好きなら何言っても仕方ないのかも

1695 22/06/06 05:07
1694
え、なにそれおかしすぎるんだが。なぜ母親にお金管理されてるの?借金あるの?マザコン?キモすぎ

1696 22/06/06 15:28
1695
車を買った時に親に立て替えてもらったらしく、毎月給料が入れば家賃携帯代以外は親が返済分として口座から抜いてた。で、お金必要になるたび親に連絡して少額入金して下ろせるようにしてもらうみたいな。母親も母親で私は間違った人生の選択する事ないから!って宣言しちゃうような人だから彼氏がお金ないのを私のせいにしたいんだろうけど、金の管理してるのお前だし付き合う以前に買った車の事でいつまでこっちの出費が増え続ける上で侮辱までされなきゃいけないんだろう

1698 22/06/08 00:55
1697
返済できそうって言い出したと思ったらさらに買い替えたんだよ、断固として反対し続けたのに勝手に契約してた。でまた逆戻り。なんか立ち位置がお母さんとか家政婦みたいで女としての幸せを感じないまま時間が経って自信もなくなって、このまま続けても無意味だって分かってるのに別れた後自分を好きだと言ってくれる人が現れる自信もなくて一人になるのも怖くて前に進めない

1701 22/06/09 10:01
1698
なんか今はお金でその彼氏を買ってる感じだよね?1人になるかもって不安よりもそのヤバイ奴買う方がマシと思えるなら続けたらいいと思うけど、案外他の人見つかると思うし、見つからなかったとしても現状お金とメンタル損ってるんだから1人の方が損失少なくない?言い方悪くてごめんだけど

1703 22/06/11 00:49
1701
言い方悪いだなんて思わないよ。限界で話をしたら俺はやる事やってるからこれ以上求められるなら別れる気はないけど俺じゃ無理って言われた。何かしらしてくれてたのに私が気付いてなかっただけなのかな。浮気も何度もされてたし止めてくれてた友人も愛想尽かして疎遠になったし、彼にも彼の母親にも暴言ばかり吐かれておかしくなってたみたい。付き合ってから色んなもの失ったのに別れたら負けだって訳の分からないプライドや意地だけがずっとあった。レスくれた人達、彼氏が誰から見てもクズなんだって教えてくれてありがとう。正直この歳で一人を始めるのは怖いけど、少しずつ自信を取り戻せるよう頑張ろうと思えた。みんなは幸せになりますように!長文でごめんね

1704 22/06/11 01:23
1703
クズといて思考がクズに侵食されちゃったんだよ、離れたらクリアになるし良いことも寄ってくるよ。マイナスなやつとはとっとと縁きろう、人生まだまだ長いって

1705 22/06/11 01:43
1698
木曜の夜中にやってる花嫁未満エスケープってドラマと原作漫画おすすめ

1708 22/06/11 10:28
1707
ベッドルーム分けた方がいいよ

1709 22/06/11 15:26
1707
いびき問題で離婚してる人周りで多いからそういうの直させるか寝るの分けたほうがいいよ

1710 22/06/11 22:20
1704
ありがとう。なんだか言葉がすごくジーンと沁みたwとりあえずホテルに泊まりながら引っ越しの準備して行くつもりだけど一人でいても寂しくないしむしろ清々しい。これからは楽しい人生にできるよう頑張るね本当にありがとう!

1714 22/06/12 16:14
1711
それみんなそうなるから仕方ないよ。私も初めての同棲でシコティッシュ見つけた時はめちゃくちゃショックだったけど、男のオナとセックスは全然違うって言うし今はもう気にならなくなった。お互い気が向けばやるって感じ

1715 22/06/12 16:27
1714
ティッシュどこにあったの!?せめて目につかないところに処分してほしいんだけど

1716 22/06/12 21:55
1715
ゴミ箱だけど大体臭いでわかるよ

1719 22/06/13 15:15
1713
気持ち分かりすぎてきつい。全く同じこと学習しないで繰り返す馬鹿さってなんかもうすごいよね。私も毎回怒り狂うことに疲れて諦めたけどそれもそれで疲れる部分はあるよね

1739 22/06/20 01:26
1738
減ってくもんだとおもうよ

1740 22/06/20 05:53
1738
そんなもんでしょ。同棲何年もしててずっと付き合いたてみたいなイチャイチャしてる人って見た事ない

1742 22/06/20 15:02
1741
話し合ってる

1746 22/06/22 17:44
1745
ないものねだりなのはわかってるんだけどやっぱりある程度の距離感保ってる方が羨ましいや。自分がドライすぎてそれもそれで嫌になるよ

1749 22/06/22 18:44
1748
スキンシップ可愛いなぁと思ってたけどこれはクソウザいな

1750 22/06/22 20:43
1748
たまにそれで喧嘩するわ。こっちが仕返しで乳首触るとマジギレするから私もキレる。側から見たら意味不明だよねw

1751 22/06/22 23:37
1748
うちもこれ毎日だ。もう諦めてなにも反応しないに徹してる

1763 22/07/07 21:54
1759
ひろゆきと一緒じゃん

1764 22/07/08 08:51
1763
それってあなたの感想ですよね

1765 22/07/08 13:45
1764
いやひろゆきもそういう返し方するらしいよ。嫁さんが言ってたはず

1767 22/07/13 01:54
1766
家なら平気なの?

1768 22/07/13 02:10
1767
家なら大丈夫。夜中で人がいない場所で手を繋ぐのくらいなら許せるけど人目がある場所はお互いいい歳ってのもあって恥ずかしくて無理

1769 22/07/13 18:07
1768
わかるお互いいい歳だから家以外では手も繋いでない

1771 22/07/13 23:23
1770
してない、ノリ

1772 22/07/14 07:05
1770
結婚については話してなくて、家事の分担とか金管理どうするかとかは話し合ったよ

1773 22/07/14 13:38
1770
光熱費とか家賃、日用品の支払い分担決めくらい

1777 22/07/16 02:50
1776
立ったままして蓋しめられてたらわからなくない?

1779 22/07/16 09:15
1778
蓋しめる人なんて出会ったことない

1780 22/07/16 13:11
1779
今の彼氏ちゃんと流す時蓋閉める人だからイライラしないで済むわ

1785 22/07/19 08:30
1784
共同の財布作って毎月決まった額入れてそこから家賃やら生活費やら食費払ってる。足りなくなったら同じ額入れるって感じ

1786 22/07/19 08:42
1784
家賃光熱費はほぼ折半で他はなんとなくなんだけど確実に彼の方が払ってる

1787 22/07/19 09:58
1785
1786
ありがとう!

1789 22/07/20 17:49
1788
モヤる部分がどういう所かに寄る気がする。例えば金銭感覚とか仕事に対する考え方とか衛生観念とかでモヤるといつか大きい障害になりそう

1795 22/07/26 14:52
1791
そりゃするでしょ

1796 22/07/26 14:52
1793
最低限隠すべきところは隠してる。目の前で鼻ほじらないとか

1798 22/07/28 02:23
1797
悪いと思ってないから謝らないんでしょ

1799 22/07/28 23:28
1798
そうなんだろうなと思って今日話したらやっと謝罪があったよ。なんで大の大人に向かってこんな話しなきゃいけないんだか

1805 22/07/31 20:58
1803
転がり込んでる分際で偉そうすぎるからやめな

1806 22/08/01 01:00
1801
超わかる、今から帰りますの連絡ほしいよね

1807 22/08/01 02:06
1804
うちもそれと似たようなパターンだからお小遣いだよ〜つってお金渡してる

1810 22/08/02 04:11
1809
自分の部屋にエアコンないの?

1812 22/08/02 16:10
1810
エアコンはあるけど自分の部屋はないリビングと寝室だけ

1814 22/08/06 05:49
1804
気にしてないなら払ってもらってその分貯金して結婚資金にとっておくのは?

1816 22/08/06 11:23
1815
あるあるではないんじゃない?

1817 22/08/07 22:52
1815
多数派ではないと思うけどおかしくはないでしょ

1818 22/08/08 14:49
1816
1817
そっかおかしくないのなら良かった。ありがとう

1820 22/08/12 12:21
洗濯洗剤や柔軟剤どれくらいでなくなる?ひとり暮らしの時は洗濯洗剤も柔軟剤も余裕で1ヶ月以上もったけど同棲始めたら1ヶ月もたない、単純に衣類2倍になりベッドのカバーやシーツシングルサイズからダブルサイズにかわっただけで洗濯の減り方かわったのかな
1823 22/08/13 15:01
1822
私はカフェや買い物出ちゃうわ

1825 22/08/13 19:23
1822
わかるわ一年くらい同棲してるけどお互いずーーっとテレワークでしんどすぎた。最近は向こうが週に何度か出社でその日は気楽。多分お互いそうだと思う

1827 22/08/14 13:36
1825
2LDKだからまだ助かるけどねw1LDKとかだったら地獄だわ

1830 22/08/15 07:24
1828
人によるけど同棲始めて半年〜1年で大体なくなると思うよ

1831 22/08/15 11:49
1827
私も2LDKだからギリ耐えられたけど一部屋しかなかったら無理だったと思うw常に気配するのイライラするよね

1832 22/08/15 20:18
1K〜1LDKで同棲してる人凄いと思っちゃう絶対むり
1833 22/08/15 21:19
1832
1LDKで2年半同棲してて喧嘩してもお互い素直に謝るから数時間ですぐ解決する。未だに凄く仲良いんだけど人によるんだと思う。元彼はすぐイライラしたりごめんもありがとうも言えない人だったから元彼の時は2LDKでも続かなかった

1838 22/08/16 18:34
1836
うちと全く一緒。部屋2つあるのに頭冷やす時間ももらえない

1840 22/08/17 17:40
1837
5000円くらい

1846 22/08/19 14:41
1845
いない時に話すようにしてるの?

1847 22/08/19 15:00
1846
そうしてる。雑談じゃなくて緊急のは電話するけど

1848 22/08/19 16:44
1844
彼氏の愚痴とかも言うからいない時に話してるw

1849 22/08/19 17:31
1848
私もそうw基本あんま家では電話しないかな

1852 22/08/20 06:41
1851
既婚だったけど別れていま同棲考えてるけどどのくらいお金かかるかなってこと?ネットで生活費シミュレーションとかあるからやってみたらどうかな

1856 22/08/23 14:14
1854
長文すぎて最後まで読めないし最初の一行から既にスレチですよ

1863 22/08/25 20:22
1862
そんなの相手次第でしょ

1867 22/08/27 22:19
1866
暑いのはどうしようもないけど寒いのは毛布かけるとかでどうにかなるから対策できる方に合わせてる

1870 22/08/28 03:22
1868
座ってするようにさせた方がいいよ家はやめさせた

1872 22/08/28 23:47
1871
まず話し合いして分担決めたら?それでもやらないなら自分の分だけにしたらいいと思うけど、自分だけコンビニで調達してきたりトイレとかお風呂の掃除は結局自分がやることになって結局はイライラすると思う

1873 22/08/28 23:51
1871
洗濯や料理の事で何回か喧嘩したから洗濯は各自、洗い物は彼氏って分担してやってるよ

1874 22/08/29 02:33
1870
座ってしてって言ってるんだけど酔ってたりすると便座あげるんだよね、どうやって直させたの?

1877 22/08/29 12:22
1875
ちょっと状況は違うけど私のとこも、私が彼氏の立場だったら絶対不満だわっていうことが多々ある。でも向こうはそれが当たり前みたいに感じてるらしくて有難いけど不思議

1878 22/08/29 16:30
1874
立ってすると飛び散って汚れるから自分でトイレ掃除してねって掃除させたり今時座ってしないのマナー違反だよやめなよって言い続けた

1881 22/08/30 01:23
1879
同居の彼氏でいいんじゃない?

1882 22/08/30 01:23
1880
お互い太った

1883 22/08/30 08:28
1880
彼氏がデブった。筋肉ムキムキだったのにお腹雪見だいふくみたいになってる今

1884 22/08/30 11:18
1880
ちょうど仕事忙しくなっちゃってお互い痩せた。暇な時期きたら2人でリバウンドしてそう

1885 22/08/30 11:32
1883
同棲や結婚すると太る男多いよ、結婚後太った人は料理上手な奥さん捕まえて美味しく食べて太った幸せ太りって言わてる

1887 22/08/30 16:15
1878
それで変わってくれるなんて羨ましすぎる。何回も言ってるのにだめで悲しいそれ以外は嫌なところないんだけど

1888 22/08/30 16:20
1862
ダメすぎる

1889 22/08/30 16:21
1851
ちゃんと働けよ自宅警備おばさん

1890 22/08/31 01:41
1887
結構厳しめに言ってたよwそれ以外嫌な所ないなら別れるくらい言ってみてもいいと思う

1897 22/09/02 19:47
1896
家も美味しいとか言ってくれなくなった残さずは食べてくれるけど

1902 22/09/05 02:59
1901
だるい思いが強すぎて単語重複しちゃったごめんw

1905 22/09/05 19:44
1903
おめでとう!相手の親良い両親だと良いね。私は固すぎない綺麗目な私服で行ったよ

1906 22/09/06 20:07
1904
1905
ありがとう!相性もあるとは思うけど良い人だといいなと思ってる。固すぎずラフすぎずで難しいよねw

1908 22/09/07 00:49
1907
もしかして転居届すら出してない?罰金取られるよ

1909 22/09/07 11:49
1907
ん?実際に住んでるところじゃないとダメだよ。学生なら実家のままにしても大抵見逃されるけど、社会人だと1908の言う通り普通に過料取られるよ

1915 22/09/09 18:25
1914
なんで住所全部入れなきゃいけないんだよってキレてたw電話にしたら?て言ったけど電話も電話で時間かかるからネットでいいってw

1917 22/09/10 15:25
1916
うち60

1919 22/09/11 09:29
1917
めちゃくちゃ広くてうらやましい

1920 22/09/11 12:09
1916
55くらい。都内は高かったから通勤に便利な近郊の駅にしたよ

1921 22/09/11 16:27
綺麗で60平米近くあるマンションいいなと思って調べたら築30年とかでも15万くらいした。私の収入じゃ無理だ
1922 22/09/11 19:08
好きで料理してるし彼氏にも作ってくれとは言われてないけど料理と後片付けにさくエネルギーと時間が半端なさ過ぎて辛くなってきた。同棲始まって1ヶ月経つけど彼氏は帰ってきてもYouTube見たり配信見たりして荷物の整理も何も進んでないしめちゃくちゃイライラして困る。
1923 22/09/12 00:48
1922
同じすぎる

1924 22/09/12 16:30
1922
私もそうだったけど料理作るのは本当に気が向いた時だけにしたよー。辛いなら休んじゃうのがいいよ。そして同棲して1年経つけどお互い開けてないダンボールまだあるwいつまでに片付けよって決めるといいかも

1925 ◆1922判定:○ 22/09/12 18:24
1923
仲間がいた!ストレス溜まっちゃいますよね
1924
気が向いた時だけにすればいいのになんか変な意地張っちゃうんですよね。お互い開けてないダンボールあるのはすごいw期限決めます!

1930 22/09/14 06:03
1926
2年7ヶ月くらい

1936 22/09/18 23:33
1934
都内だけど防災グッズたんすの中にしまってあるよ

1943 22/09/22 00:51
1942
それは箸で両目突き刺すくらいなら許されると思う

1947 ◆1946判定:○ 22/09/22 20:32
度々ごめん1LDKだった
1951 22/09/23 10:22
1950
自分が正社になれないの?

1953 22/09/23 10:48
1950
追い討ちかけるようで悪いけど、彼女があまり金出さないけどプライドもあって隠れて借金までしてる友人いるから、あなたの彼氏の収入が少ないのならあなたももう少し出したほうがいいと思う。結婚や子供を考えてるのなら尚更

1958 22/10/03 13:12 ID:ws6
1957
萎えるのわかるよ同棲中で来年には結婚予定だけどほぼパチ屋デートで今年のまともなデートなんか一泊二日の温泉旅行だけ。断るとひとりで打ちに行って終日打ってる依存症

1959 ◆1958判定:○ 22/10/03 13:13
ID出たごめん
1960 22/10/03 18:52
1958
パチ屋デートってそれ私なら無理だわ…終日放置も頻度によるけどきついな…家計に負荷かけてないとしても何というか生理的にきつい

1963 22/10/04 12:26
1962
これ

1969 22/10/17 13:58
1968
亀でごめん。そう息子抜き何度も断ってるのにめげずに誘ってくるから察せない人なんだと思う

1971 22/10/17 19:16
1970
犬友達とかジム、習い事の友達いるって言ってるけど裏では嫌われてそうな図々しい性格してる。彼自身も子離れしてないのわかってるしなにより私の味方してくれるから良かった

1975 22/10/20 20:27
朝起こすと怒られる事が続いたから起こさず放置してた10時40分くらいまで寝ていて遅刻になってコロナのご時世利用してに熱があると休んだ、何で起こさないと怒られたけど起こして機嫌悪くなって怒られた事続いたから起こさなかったのにもう知らないわ。会社に熱がある嘘ついたせいで検査に行ったバカ
1979 22/10/22 00:45
1978
私かと思った、本人はよく自分は報連相ちゃんとしてるって言われるとか言ってるけどこっちからしたら全然だけどって思う、なんで連絡が必要なのか考えたことないんだと思う

1980 22/10/22 16:02
つい昨日いつもは仕事終わったLINE入れるのに忘れて帰ってきてイヤホンしてたから気付かなくて突然背後にでかい人影が現れてクソビビったところだ。180cm不意に現れるとほんとビビる
1981 22/10/26 15:10
私の彼氏もそのくらい。間近にヌッと180前後来るとでかいよねw兄弟はもっと高いから高身長見慣れてるはずではあるけど
1982 22/10/27 02:38
1981
私自身168で長身の部類だから平均身長以下の女の子にとったらあれは恐怖でしかないと思うw

1983 22/10/31 19:59
彼のバッグからコンドーム出てきたら100パー黒だと思う?🍭👻🍬
1984 22/10/31 21:53
黒だね🍭🍬🍪
1985 22/10/31 23:15
黒だなー🍬🍪🍪
1988 22/11/01 22:01
1987
私は話し合って決めた。今後○ヶ月以内に結婚しないなら婚活するから教えてって言った

1989 22/11/02 23:54
1988
賢い

1994 22/11/08 23:04
v.2ch2.net
次スレ

1996 22/11/10 09:48
何Lか忘れたけど無駄に大きいの使ってる。高さ180cmくらいの
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【彼氏】同棲している人の雑談スレ【彼女】