-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
17のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【いい】料理レシピ30【嫁】

93件ヒット!
17 20/11/20 15:02
16
ひとりなら、ではなくてあなたが料理に興味がないという事でしょう

118 20/11/25 00:41
117
ありがとう!早速明日作ってみるね

120 20/11/25 09:17
117
サバ缶だけで4行も使えるってすげーな

174 20/11/29 01:05
173
揚げてみて。びっくりするほど美味しい

175 20/11/29 01:08
174
ありがとう!餃子と焼売は揚げたものがメニューにある飲食店もあるもんね!やってみる!この飲茶工場の冷凍飲茶は凍ったままフライパンで焼くっていう商品なんだけどレンチンとかで少し解凍してからそのまま揚げればいいのかな

176 20/11/29 01:13
175
自然解凍で一時間位なら放置して揚げても傷まないし大丈夫だよ。沢山食べたい日は豚まんを焼いた後に黒酢餡かけてからしを添えて八宝菜と海老チャーハンなんかと出しても合うかもね

177 20/11/29 01:14
170
電気圧力鍋ほったらかしでできるからすごい楽!でも味見ながら微調整ができないから使ったり使わなかったりしてる買って良かったとは思う!

178 20/11/29 01:17
176
自然解凍なら水分も一気に出るわけじゃないから揚げても油ハネしにくそう!中華のレシピもありがとう!小腹すいてるなってずっと思ってたんだけどそのレシピ見たら大きな音がお腹からしたしすごくお得な価格設定だからいろいろ買いすぎたかなって思ったけどすぐ食べきってしまいそうだ

179 20/11/29 01:17
178
かわゆw

180 20/11/29 01:21
179
いつもそこで1番お気に入りのニラまんじゅう大量に買ってきていて小腹がすく度に5個か10個焼いて食べてるんだけど今日はちょっと我慢して起きてからお昼に餃子揚げてみようと思ってるよ!

185 20/11/29 07:55
172
別だけどそれすごく美味しそう今日やってみようかな

218 20/12/01 19:15
217
楽しそう一人だから羨ましい!作り方のコツとか味付けとか良かったらおしえて

219 20/12/01 19:26
217
じゃあ作らなければいい

518 20/12/12 13:31
517
なんでそんな高いの?

619 20/12/17 22:39
617
うるせーよ

625 20/12/17 23:07
617
素人レシピだから危ないのもある離乳食に蜂蜜あったりとか

629 20/12/17 23:14
617
初心者って言ってるんだからレシピ見て精査するって部分が初心者向けではないよね

718 20/12/20 13:06
717
薄めのカツくぐらせたらタレカツ

1013 新年まで@17:47:34 20/12/31 06:12
かずのこ使った料理ってなにかあるかな
1014 新年まで@17:40:22 20/12/31 06:19
1011
何かしら活用しよう!って意気込んだけど結局でかい置き物になったよ私

1172 21/01/07 18:11
1170
甘辛く焼いた牛肉と米とチーズを巻いて口に運ぶんだ

1174 21/01/07 21:09
1170
ハムとかウインナーと一緒に炒めてブラックペッパーかける卵加えても良い

1175 21/01/07 21:34
1170
生春巻き

1176 21/01/07 23:53
1170
レンチンしてめんつゆかける簡単おひたしよくやる

1177 21/01/07 23:53
1170
千切りにしてタコライスにしよう

1178 21/01/08 00:00
1177
サニーの方が柔らかいから食べやすそうね。別だけどいいアイディアきいたわ

1179 ◆1170判定:○ 21/01/08 01:42
答えてくれた方ありがとう沢山あるから順番にやってみる!
1218 21/01/09 13:17
1217
だよね

1419 21/01/12 16:14
1417
いかない

1421 21/01/12 16:14
1417
生活費が月25だから30とか無理wキャバ嬢の金銭感覚怖いw

1702 21/01/17 00:19
1698
作り方は1700と同じ。コツは欲張ってチーズを入れすぎないこと

1704 21/01/17 01:06
1703
焦げないかな?

1706 21/01/17 12:30
1705
私もチーズかけちゃう派

1708 ◆1698判定:○ 21/01/17 17:03
1700
これを参考にして作ったらめちゃくちゃ美味しかったですありがとうございます!

1713 21/01/17 20:32
1712
普通にないわ

1715 21/01/17 20:43
1714
わかる

1719 21/01/17 22:26
1716
カレー

1720 21/01/17 22:27
1716
おでん

1721 21/01/17 23:30
1716
鰤大根

1722 21/01/18 00:31
1716
たまご粥にかなり小さく切った大根入れる。とろとろで美味しい

1724 21/01/18 01:04
1716
人参、きゅうりと一緒に千切りにして醤油マヨネーズで食べる簡単なサラダが好き

1725 21/01/18 01:55
1716
生ハムで巻くの好き

1727 21/01/18 02:48
1722
どれくらいの大きさ?みじん切り?

1728 21/01/18 07:32
1716
そぼろあんかけ煮

1729 21/01/18 09:13
1727
5mm角くらい。米より少し大きいけど違和感なく食べられる大きさ。1cm角だと大きいし煮えるまで時間かかる

1731 21/01/18 13:42
1730
小さく切っておじややお味噌汁にいれる。塩揉みしてお漬物も美味しいよ

1732 21/01/18 14:22
1730
みじん切りにしてチャーハンに入れてもいいし混ぜごはんに入れても彩りと食感よくなるよ

1733 21/01/18 14:46
1730
油揚げとしらすと胡麻とだし醤油で炒めてふりかけ美味しいよ

1734 21/01/18 16:03
1730
バターガーリック醤油で他の野菜と炒める

1735 21/01/18 16:08
1730
食べきれないと思ったら細かく刻んで冷凍しておくと味噌汁にパッと入れたりできて便利

1737 21/01/18 17:50
1736
は?チーズカレーにしたいならチーズだけでいいでしょ何聞いてるの?

1738 21/01/18 17:53
1736
カレーの上にアボカド乗せてその上にチーズ乗せても美味しいよ

1739 21/01/18 17:53
1738
アボカドないんだけど

1740 21/01/18 17:53
1736
ハンバーグがあっても美味しい

1741 21/01/18 17:55
1738
アボカド簡単でいいね!帰りに買って帰る
1740
明日はハンバーグにしようかな。ありがとう

1742 21/01/18 17:57
1736
唐揚げやソーセージも美味しい

1747 21/01/18 20:39
1746
なにかカリッとした食感の物も食べたくなるスティック野菜とかフライドポテトとか

1748 21/01/18 20:47
1746
豆と野菜たっぷりのミネストローネがあったら後はパセリまぶしたご飯とかで充分だと思う

1749 21/01/18 20:47
1729
ありがとう!やってみる!

1750 21/01/18 21:46
1746
さっぱりした酢の物とか

1751 21/01/18 22:23
1730
大根葉のクセが気になるなら1センチくらいに刻んでサラダ油で炒めてしんなりしたら鶏がらスープの素いれてよく溶いた卵でとじるだけでおいしいよ

1753 21/01/18 23:14
1752
あるよ冷蔵庫の残り物から突然出来上がる

1754 21/01/18 23:15
1753
例えばどんなやつなのか知りたい

1755 21/01/18 23:23
1752
いつもそんな感じ

1759 21/01/18 23:32
1754
別だけど冷蔵庫の残り物炒めとか煮物やスープとか。その時手元にある材料でてきとーに味付けした謎料理

1762 21/01/19 09:54
1752
今のご時世名前のない料理とかあるのかな?自分が知らないだけでググったらありそうだけどな

1767 21/01/19 17:06
1766
お葱

1768 21/01/19 17:40
1766
白菜、えのき

1769 21/01/19 18:23
1766
白子

1770 21/01/20 01:32
1766
マロニー

1772 21/01/20 13:54
1771
両方作ればいいのでは

1773 21/01/20 13:57
1764
すごい創作料理だな

1774 21/01/20 13:58
1773
普通にネットにレシピあるよ

1775 21/01/20 14:00
1774
そうなんだ食べたことないや

1776 21/01/20 15:34
1764
普通にオレンジページとかに載ってそう

1777 21/01/21 02:00
1776
それ名も無き料理じゃなくない?

1781 21/01/21 23:37
1780
あり!

1782 21/01/21 23:59
1771
辛いの平気なら青唐辛子も美味しいよ

1783 21/01/22 01:54
1780
チキンライスとかあるし普通にあり

1787 21/01/22 03:30
1786
豆腐を足すんだ

1788 21/01/22 03:37
1787
汁なしって書いてるんだけど読めてます?

1789 21/01/22 03:40
1788
汁なしで辛いなら豆腐足すとまろやかになるんだよ

1790 21/01/22 03:48
1789
見た目あれだけど食べられそうだわありがと

1793 21/01/22 10:31
1766
焼豆腐

1794 21/01/22 10:33
1792
かたい

1796 21/01/22 18:50
1795
あんかけにして中華丼は?

1797 21/01/22 19:11
1795
カレー粉で炒めるオイスターソースで炒める

1798 21/01/22 23:11
1796
別だがいいね

1801 21/01/23 04:18
1799
それこそ鶏胸肉

1802 21/01/23 04:26
1799
スンドゥブの素にサバ缶とたまごいれると低糖質でおいしい、除外されちゃってるけどもやしと豆腐足してよく食べてる。鶏胸肉とかささみは井上かなえってブロガーのレンチンオイル蒸しが手軽でよかった

1806 21/01/23 12:16
1799
レンズ豆と野菜沢山使ったラタトゥイユとかどうかな。ラタトゥイユなら色んな野菜で作れるしカレー風味にしたり味も工夫出来る。ご飯を玄米に変えるのも歯ごたえがあって充分な満腹感得られるしお通じにもいい

1811 ◇1807判定:× 21/01/23 13:04
1806
1799だけど教えてくれてありがとう!別レスで不快なレスしてきたやついてごめんね

1919 21/01/24 00:32
1915
1917
歯みがけよ納豆
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【いい】料理レシピ 【嫁】