-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

★わんこ★犬大好き★ワンワン★29

294件ヒット!
1 01/05 22:21 ID:QLc
仲良くわんわん!わんわん!
動物大好きさん大歓迎!!
動物嫌いな人は違うスレに行ってね!
不愉快だから
前スレ(2ch2スレ)

16 01/07 23:06
1
乙わん

29 01/09 22:54
キラキラ飼い主だけ助かって羨ましいです⭐︎
35 01/10 08:34
31
あなたみたいに暇じゃないよ皆

38 01/10 10:23
物にもよるけど療法食なんて箱単位で送ったら10万近くなるし貧乏人呼ばわりはさすがにちょっと
40 01/10 13:06
【関西】thegazette/smileberry/東京インフェルノ/THE DC/MonstlloW/R指定/Ashumaze./RAYMEI/X JAPAN/DEVIANT/Royz/miyavi//ダウト/Ashmaze./ザア ザア/鐘ト銃声/Rides In ReVellion/the_gazette/theVambie./121004
56 01/14 14:36
100%理解出来てなくても話しかけてあげた方がいいとも言うしね
64 01/15 02:20
63
長時間1匹で留守番はストレスになるからないわ犬飼う前に犬の習性くらい調べとけと思う。私は犬飼う為に転職したよ

66 01/15 02:40
64
1匹だと淋しいだろうと思ってほぼ同時に2匹お迎えしたし仕事的に時間の融通きくからお前に資格ないとか言われたくない

70 01/15 09:10
57
61
5歳児と同じ能力と聞いたことがあるし人の言葉を驚くほど理解してるよね

80 01/16 23:56
能登半島で崩壊した家からトイプードルの子が生きたまま見つかったってニュース出てるんだね。1匹でも多く無事で見つかるといいね
84 01/17 11:47
81
分離不安だね

86 01/17 16:23
85
途中送信。私がいる事で人や犬と触れ合えてるだけでこの子はかなり臆病でそういう行動に出るのではって言われた。1匹だけだとペットカメラで見ても寝てるだけで吠えたりしないなら分離不安ではないらしい。対策は私がいる時に他人に慣れさせるしかないらしいからやってるけど頼んでる人の都合もあって来月までに間に合う気がしない

103 01/19 01:16
わんわん🐕
109 01/19 14:56
106
祖母が亡くなりましたって遺体載せてたらびびるよね

114 01/19 23:38
112
これ。うちの子山に捨てられた元猟犬だから新しい飼い主探すだけ遥かにマシだわ。山に犬捨てる奴マジ死ね

119 01/20 18:12
118
何犬?そんな事あるんだ

120 01/20 18:13
119
ビーグルのミックス

121 01/20 18:32
120
かわゆ

123 01/20 19:21
121
顔はミッキーみたいな柄してる

124 01/20 19:34
123
可愛すぎる!

127 01/20 19:54
124
125
お目目くりくりで愛嬌ある顔してる母が溺愛してて実家に帰るたびに癒やされてる

128 01/20 19:58
127
想像しただけで可愛いな

129 01/21 00:49
126
大型犬だし多分無理だから犬好きな親戚の家と相互避難場所にしようと頼んでる。親戚宅行くほどじゃないなら車ハイエースだから犬と車中泊する

132 01/21 01:58
129
ちゃんと考えてるのえらい

133 01/21 05:48
130
柴犬と猫がいるからって見たけど犬の情報出てこないから柴ちゃんも亡くなったのかな?猫は近所ウロウロしてるみたい。保護されてて欲しい

139 01/21 10:41
133
されてて欲しいね飼い主さんも浮かばれない

143 01/21 12:29
137
関東括りだと広過ぎて勧められない

144 01/21 13:14
137
私の周りは星野リゾートのやつ利用してる人多いよ

145 01/21 14:17
143
ごめん伊豆か箱根辺りだと嬉しい

146 01/21 14:30
145
レジーナリゾート箱根仙石原

147 01/22 11:42
146
ありがとう!近々行ってみる

150 01/23 22:46
泣いた
twitter.co

152 01/24 00:58
149
私のよく行くお店はゴールデンが甘えん坊で3匹よってきてもふらせてくれる吠えないしとってもいい子ただ気に入られたら服とか靴下とか鞄とか顔がベトベトになるけど可愛い

153 01/25 12:26
130
このわんちゃん地震後脱走して行方不明みたいだね。猫ちゃんも倒壊した家にいて保護されてないし、心配だな

154 01/25 12:41
153
犬は1月6日に保健所に保護されてる、猫は数日前に保護団体が保護した

155 01/25 13:04
148
吹き出したけどうちの子もそうなったw

157 01/25 13:55
155
タンクトップ型のだともう本当にそれだよねw

158 01/25 13:55
149
バーニーズかわゆ近くに犬カフェあるの羨ましいな

160 01/25 13:58
157
そうそうw夏物のクリームソーダ柄のブルー地でてパイピングがピンクのタンクトップを着せたらそうなるから毎回わらっちゃう

164 01/25 18:10
162
小型犬は探せばあるにはあるよ
163
多分同じの持ってるけどうちの子は雨の日死んでも外に出ないからいらなかった

165 01/25 22:01
160
可愛すぎる!

166 01/25 22:02
163
犬もそういうの嗅ぎとるもんな

170 01/26 15:28
164
グッズの福袋だよね?ガチャピンとプーさん2種あってプーさんにしたけどプーさんテントも入ってくれないしフリスビーだけ遊んでくれた。雨の日の散歩を嫌がる子が多いよね。うちの子も行きたがらない

171 01/26 15:30
166
犬の嗅覚というか言葉の読解力は人間よりすごいと思うし誉められると照れたりもするよね

173 01/26 19:37
171
賢いし優れた生き物だねかわゆ

174 01/26 19:38
172
光るのはつけてないと車の運転手からしたら見えないよそれで死亡事故あるしつけよう

175 01/26 19:39
172
都心だとパリピ首輪付けてない方が危ない飼い主って思われる

176 01/26 19:57
174
犬は光まくってるよ点滅式だし
175
うち渋谷だから副都心だけど光る首輪してる犬は見ない反射板のあるハーネスや服着てる子はよくいる

177 01/26 19:59
173
「可愛いねぇ」と言うと「いやあそれほどでも〜」と手の平に顔を傾けて乗せてくるのが可愛すぎるw

178 01/26 20:26
177
言葉というより感情を理解するのは人間以上かもね

181 01/27 10:45
前住んでた地域金持ちと出張民が多い地域だったけどパリピ首輪は9割位ほぼ付けてた。今住んでる地域は低取得者が多い貧困地域だからか付けてる人がかなり少ない1割以下
186 01/27 14:58
184
よくあるそれどういう脳みそしてるんだろうね

189 01/27 15:30
184
あるある。この前小学生の兄弟がロングリード使って散歩してて車来てるのに全然制御出来ずに車止めてたわ

190 01/27 15:51
181
うち割と高所得者多い地域だけど光ってる犬見ないよ

195 01/27 16:55
194
昼間の話ね

196 01/27 17:08
195
頭おかしいのにレスしなくていいよ

199 01/29 00:14
198
散歩が人間側はできてるつもりでも犬側は十分でなくストレスの場合も多い

202 01/29 09:56
198
199
結局飼い主が悪いんよね

209 02/01 11:31
犬とアウトドアする人おすすめの人間用防炎1級服を教えて。ポンチョじゃなくて動きやすいパーカーブルゾンの上下とインナーがいい
210 ◆209判定:○ 02/01 11:35
ごめん、1級じゃなくて防炎認定品。尾張防炎屋ってとこがいいみたいだけど種類がない、ただ他のものは防炎によさそう
214 02/02 00:33
213
私もそれ見た隠そうと接着剤って失明したらどうするんだ

215 02/02 10:50
213
こわ。間違って切っちゃったら真摯に謝罪すればいいのに接着剤って

222 02/02 23:39
221
パピヨンだよ

236 02/05 18:44
233
17歳7か月でした
234
心臓病持ちで認知症でした前日元気だったのでショックが大きいです

252 02/07 21:52
251
まだ子犬でワクチン打ち切ってないから散歩はさせられないんだよね。運動不足はあるかも

264 02/08 14:29
261
こわ

270 02/08 22:29
265
261
絶対こいつらの犬幸せじゃない

272 02/08 23:20
271
異常あなたやばいね

273 02/08 23:20
271
こういう奴高確率でペット捨てる

275 02/08 23:29
271
どこが普通なんだよキモ

283 02/09 13:43
7頭飼ってて役所に登録してあるのは3頭のみ。その3頭も最後の注射の記録が10年前
297 02/09 18:52
91歳の老害がポメラニアン引き殺した事件もあったよね
319 02/09 23:09
317
監獄でも自由な運動の時間あるよ

320 02/09 23:49
310
しかも大型犬なのか。検索したら5匹くらい飼ってるみたいね

322 02/10 07:02
312
多分これだな。外出すと言うこと聞かないからまっすぐ散歩できなくて他人に危害加える可能性あるんだよ

323 02/10 07:19
318
それはその獣医の私見だろうね散歩は必要だよ

343 02/10 18:32
341
別だけど思い込み良くない

345 02/10 18:36
341
超小型犬は室内で自由にさせてたら散歩いらないよ。社会科訓練の為にある程度させた方がいいけど社会科訓練完璧なら運動量的には室内だけで大丈夫

351 02/10 23:46
散歩で思い出したけど、去年TikTokで見てた散歩大好きで1日に何回散歩チャレンジできるか飼い主に検証されてたワンちゃんが年明けたら亡くなっててびっくりした
356 02/11 06:55
351
虐待だな散歩は一日3回まで

361 02/11 07:24
時間は30分くらいかな。ねだったら1時間くらいしてる
369 02/11 07:34
うちの子大型犬だから朝1時間歩いて夜は45分くらい走ってる。犬と一緒に走る為に食事制限してる。痩せてないと膝が逝く
370 02/11 11:56
うちのわんこお散歩大好きで一日最低でも1時間×2回行ってるからかシニアだけど若く見られるし元気いっぱい
383 02/11 12:50
378
親に聞いたら芝生部分で15坪。ペキニーズだから十分

395 02/12 03:05
391
394
お前が消えろ

418 02/12 13:00
416
まだ自由に遊びたかったのかもしれない。たまに飼い主見えててもわざと飼い主見えてないふりして遊んでる子ドッグランで見かけるw

420 02/12 13:27
417
私は日本犬も大型犬も無理だわ散歩も社会科訓練も大変そう

429 02/12 16:34
421
耳立ってる子はたぬきやベアカットにしとけば間違いない

435 02/13 04:19
年1くらいで薬漬けとは
445 02/13 18:27
441
ペットの仏具とか売ってるディアペットさんにそういうの寄付できるよ

446 02/13 18:48
441
保護団体ってそういう寄付募集してるところあったような

448 02/13 20:58
441
そんなもんいらんわ

449 02/14 03:39
441
開封済みのご飯は無理だけど未開封なら保護団体寄付とかありだよ。あとペットシートは風呂場掃除とか災害時に意外と役立つよ。大型犬飼ってた時スーパーワイドのオムツシートを使い捨てバスマットにしてたw

457 02/14 17:10
441
私も2年前に愛犬が亡くなって市営の犬猫レスキューにメールしたら引き取ってくれることになって待ち合わせして洋服とかシーツを引き渡したよ。フードはアレルギーの関連で引取はできないみたい

458 02/14 18:54
451
そう思うならこっち来んな

464 02/14 23:37
知り合いのトイプーブリーダーこだわって自己満足手作りご飯あげた結果わんこ10数本抜歯とかかわいそうすぎる手作りご飯インスタにあげてたけど映え意識したご飯で引いた
489 02/16 04:32
481
ドッグフードは原材料が大事

515 02/17 18:10
512
犬と暮らせる老人ホーム近くにあるけど基本特養じゃない?毎月2.30万かかるよ

516 02/17 18:17
510
511
どの程度の部屋想定してるの?運動足りてれば3LDKあれば十分だよ

517 02/17 18:21
511
連投になるけど朝晩きっちり散歩させてれば運動量必要な犬でも家の中ではあんまり動かないよ。家の中で暴れるような子は散歩足りてないし遊ばせるならドッグラン行けばいいだけ

519 02/18 09:24
512
私も家族持てなさだろうから定年退職後に老犬の預かりボランティアやろうかなって思ってる

520 02/18 10:30
519
一人暮らしのジジイババアが犬飼うのマジやめろ

524 02/18 23:51
独身だけど犬飼ってるよ。在宅仕事でずっと家にいて実家近所で預けられるから飼えてるだけだけど。独身者で犬飼うなら在宅で出来る仕事持ってて長時間1匹で留守番させないのと預け先があるのが最低ラインと思う。あと収入。犬はお金かかる
525 02/19 00:34
要介護2限定犬可老人ホームもあるけど犬より先にジジババが先にタヒんだら犬どうするんだろう?犬の飼い主探しを引き継いでくれる業者もあっだけど300万からかかるし犬飼うなら最低300万かかる、524ができない独身は預金額最低1千万以上必須って事か
532 02/19 18:10
昔はご飯に味噌汁かけて食わしてたよそれでも18年生きたよ犬
535 02/19 19:48
子供の頃飼ってたワンコもずっとペディグリーチャムで病気知らずのまま17歳まで生きてくれたよ。田舎だったから散歩のついでにだだっ広い芝生で毎日走らせてストレスフリーだったおかげかもしれないけど
543 02/20 08:37
541
普通って訳でもないでしょ。うちの親も犬好きでずっと飼ってたけどドッグフード与えてたって言ってるわ。昔って戦後とかその時代?

552 02/20 17:14
551
つ🍵

573 02/24 22:18
奈良のブリーダーさんが亡くなり100頭のチワワが残されて3月に見学会をして引取先を探すっていうのが流れてるけど、ブリーダーって普通小屋みたいなとこに100匹も寿司詰めにするの?犬かわいそう
581 02/26 12:34
415
ていうか二人は結婚してる

586 02/27 21:58
1000万用意しないと保健所連れて行かれるとかなら借金してでも工面する
609 03/04 11:28
news.yahoo
これマジで胸糞悪い

616 03/04 22:45
613
ほんとそれ

617 03/04 22:45
614
倫理観狂ってるな

620 03/04 23:03
614
お前デブだろ飼うなよ絶対に

622 03/04 23:56
614
厨二病おばさん知的障害あるよね?

623 03/05 00:02
621
効き目あるかわからないけど猫用の粗相させないようにする為のスプレーしておくとか

625 ◆614判定:○ 03/05 00:34
なんでフルボッコされてるの?元友達にトイプ2匹飼ってて虐待してる人居たからまだマシな方だと思った
626 03/05 02:28
618
子犬の歯って鋭いよね。甘噛みされた時地味に痛かったわ

628 03/05 14:45
うちも今までずっと健康でワクチンのときぐらいしか病院行くことなかったけど、10歳手前になって不調がでてきて足の手術したら100万かかったから保険入っておいた方がいいと思うよ
633 03/05 20:14
631
15歳だよ。飼い始めた時から家族で毎月貯金してるから700万くらい貯まってる

638 03/06 10:32
627です皆詳しく教えてくれてありがとう。7歳なんだけどまだ入れるものが選べるうちに入るか入らないかも含めて決めたくて。貯金も一人だから150万弱だと心許ないかもだし。すごく参考になった本当にありがとう
682 03/14 23:29
🦴🐶
714 03/18 15:18
712
祖父母の家が山の中だけどまだ野良犬いるよ。山に猟犬捨てる馬鹿いるし

719 03/19 06:06
715
野良犬も多いし、うちの子は雑種だよ

737 03/20 23:23
足の裏の毛バリカンで刈る時に切なそうに声出すの可愛い。トリマー月1連れて行くけど足の裏の毛だけ伸びるの早いからバリカンは必須。フローリング部分無くしてるけど伸びてると足洗う時なんか不潔っぽい
739 03/21 00:28
みだしなみ犬🐶
758 03/25 06:10
祖母74歳が愛犬亡くしショックから寝られなくなり食べれなくなり物忘れし始めてしまった、生活に支障ある程の精神的ダメージがある場合は新しい犬をむかえるのが1番いいみたいだけど年齢的に新しい犬は無理どうしたらいいかな?実家で飼ってる愛犬連れ母が週3回くらい祖母の家に行ってるから犬との交流ある
759 03/25 08:05
758
シルバニアの芝犬ファミリーかラブファミリーの好きな犬をお迎えして、月1あるトーカイのワークショップに連れて行き、毎週他のハンクラのワークショップに行かせて頭と手足を動かせるようにする

772 03/25 23:10
761
自分も施設とかじゃないならこれが一番いい気がする

783 03/26 21:10
781
本当これ日本が衰退した理由なんだし今令和

812 03/30 17:00
小型13歳のうちのこ1日中寝てるしご飯食べないし泣きそう
813 03/30 17:45
812
小型犬って10〜15時間余裕で寝るからシニアになったらエネルギー消費も減るから一日中寝てたりするよ!
でも食欲無いと心配になるよねご飯ちゅーるでもだめ?

814 03/30 17:46
811
保護犬カフェって虐待や捨てられた子多いから貢ぐのは良いけど可愛い子いてもなんでも許して面倒見るくらいの気持ちじゃないと引き取らない方がいい。通院必須や問題行動起こす子しかマジでいない。引き取られて行っても返される子も多い

816 03/30 17:52
813
ちゅーる混ぜたら食べるけどそれありきになるのもなんか怖いし不安

821 03/31 00:59
818
切ない顔して見上げてくるもんな

845 04/01 23:54
パすらごとパトロール🐶
871 04/03 17:54
ダックスとチワワのミックス飼ってて体ダックスなんだけど1度腰痛めてるからあんまり散歩させすぎるのも良くは無いとは思う
876 04/03 20:35
871
うちの子は腰痛めてないけど運動量いらない犬種なのと何より散歩嫌いだから散歩行ってない。犬種や犬の性格もあると思う

894 04/05 21:26
あなたの犬が1番好きな食べ物は?うちはさつまいも
895 04/05 21:50
うちもおいもさん🍠
905 04/07 15:21
実家にいる子がシニアになったから月1帰省するようになっちゃった来週が待ち遠しい
915 04/09 18:37
913
全然違うじゃん

919 04/10 01:05
918
立ち直れるよ最初はそうだった

920 04/10 01:09
918
私は正直今もまだ立ち直れない、愛犬の写真を見て思い出して泣いて、愛犬に似た子を探してしまう日々だよ。でもきっと時間と共に立ち直れると思ってる

926 04/10 20:27
918
私新しい子を迎えた時に立ち直った。忘れたりはしないけど子犬の世話に追われてる内に消化出来た

930 04/12 00:14
🐶🐾
982 04/17 19:08
981
うちの子サンディエゴって書いてある服がお気に入りだわ

993 04/18 20:10
991
犬が犬の服着てるの草w

998 04/19 09:03
嘘だから発信元なんて存在せずインプレ稼ぎたいやつが1人で騒いでたってことであってる?
1002 04/19 15:37
1001
1003 04/19 19:01
1002
1004 04/19 20:01
1003
1018 04/21 15:18
1016
介護でつけるなら分かるけどそうじゃないならオムツは虐待でしょ

1019 04/21 17:13
1018
は?

1022 04/21 22:53
1018
え、マナーとかあるじゃん

1025 04/22 05:45
1022
別だけどおむつ必要な場所に連れて行くな

1030 04/22 11:14
1025
オムツそんなに嫌なら販売元に抗議したら?

1033 04/22 13:52
1030
老犬や介護必要な犬に入るでしょ。自分の躾出来なさを犬に押し付けんなよゴミって事よ

1034 04/22 14:48
1033
え介護用とマナー用別だけど?

1047 04/23 02:00
1046
天才犬!

1052 04/24 01:09
1051
検査もしてるけどないよ。一応言っとくと体重も普通。散歩嫌いは性格

1056 04/24 23:40
1042
個体差あって絶対覚えれる訳でも無いよペット用オムツ今は当たり前にあるけどこの15年くらいの間。それまでは人間用
のオムツ加工して尻尾穴作ったりして試行錯誤してる方多かったんよ。うちの場合は今居る子は前の子の匂い消すのに家中マーキングしまくるから大だけトイレでするけど小だけは家でもオムツ必須。

1057 04/25 00:04
1056
長文はパンピはとりあえず死ね

1065 04/26 02:11
1057
犬さんの事になると熱くなる長文元ギャですまんな頭悪そうなパンピに言われたくないからその言葉そのままお返しするね

1066 ◇1065判定:× 04/26 02:15
1057
パンピ荒らすなよ

1068 04/26 02:54
1056うちもこれ
1069 04/26 05:30
1065
そこじゃないわこのどパンピ。あとギャじゃないのにたぬきに来んな

1073 04/26 11:27
1072
は?

1074 04/26 15:05
1069
妄想酷いな

1075 04/26 15:08
1057
1069
ずっと荒らしてるお前がどう見てもパンピだろ

1079 04/26 18:59
1072
え?混合ワクチン打ってないの?

1080 04/26 19:29
1079
最初に通ってた動物病院でお迎えしたての頃に相談したらいらないって言われて、当時調べてたけど獣医がそういうならってしなかったの。で最近引っ越して今の病院で言われた感じで。犬飼う初めてだから調べた事より獣医の話を鵜呑みにしてた

1081 04/26 21:48
1074
1075
改行パンピハウス

1082 04/26 21:49
1077
改行に気付かない時点たぬきくんなよカス

1083 04/27 09:29
1080
他のわんことの触れ合いとかで移っちゃう病気防げるからわんこのためにした方がいいと思うよ住んでる場所にもよるけど5種とかでも全然いいと思う

1086 04/27 14:03
1082
読みに行ったけどあの改行飛んでるからタップミスだろこういうわんちゃんの事で雑談や相談情報交換出来るスレで改行ごときで神経質になるとかネット向いて無いし出会うスレで改行パトロールはスレチだから他所のスレでやってくれ

1088 04/27 15:13
4月中に貰って5/1からスタートするして毎月1日に飲ませてるよ
1091 04/27 15:30
1090
私もあの動画大好き!

1095 04/27 21:54
1086
改行はアウト

1096 04/27 21:55
1089
うち大型犬だけどペットシートにさせてる。今時散歩中にさせてる奴は大体頭おかしい

1097 04/27 22:25
1084
かわゆ

1098 04/27 22:34
1093
自分が行ってる所は狂犬病の他に混合ワクチンの証明書も毎年提出が必要

1102 04/28 00:18
1085
うちのわんこ犬見知りが酷くて他のわんこと関わろうもんなら最低でも3日はストレスで下痢するからドッグラン行ったことないよ

1104 04/28 02:41
1101
店舗かオンライン

1105 04/28 03:18
1096
ある意味虐待だから法律で禁止にしてほしいわ

1108 04/28 07:45
1106
散歩行く前か後にさせればいいだけの話。トイレコントロール覚えさせてないと外で用を足させる馬鹿犬と馬鹿飼い主になる。というか外でおしっこさせてそのままや水で流しただけなら軽犯罪法違反。外でさせたいなら拭き取るまでやりなよ

1113 04/28 13:35
1108
本当に犬好き?犬飼ってる?

1119 04/28 16:43
1115
お前の飼い主可哀想

1122 04/28 17:04
1118
うち洋犬だけど家でしない

1123 04/28 17:48
1117
ただの釣りでしょ

1127 04/28 19:11
1125
エンダーって私口ずさんじゃう

1128 04/28 19:11
1125
近寄ったら喧嘩するやつ

1129 04/28 19:41
1126
ワンちゃんの体重何キロ?

1130 04/28 19:42
1129
4キロないくらいです

1131 04/28 20:04
1125
1124
かわゆ朝と夕方はパレードだな

1132 04/28 20:20
1130
ならどちらでも楽だと思う。あとは使う用途によるかも。基本自分で歩かせてたまにさっと出して使うならスリング、電車移動で使うならリュックとか使い分けてるよ

1133 04/28 20:47
1117
自治体にもよるんじゃない?うちの近所はおしっこと駄目

1134 04/28 20:50
1132
今スリングを使ってるんだけどスリングというよりショルダーバッグみたいな形で肩が結構しんどくて
移動もそれなりにするから少しでも肩が楽なキャリーが欲しいんだけどあまりスリングと変わらないなら買わなくていいかな?と悩んでます

1136 04/28 20:54
1112
うちの所は糞は処理しろ尿はさせるなだわ

1141 04/28 22:17
1137
リュック型買ったら前側に回して抱っこみたいにもできるしいいかなと思ったんですがそうなっちゃいますかね?
1139
かなり欲しくなってます、試着みたいなことできたらいいのに

1142 04/28 22:39
1141
別だけど4キロの猫を近所の病院連れてく時にリュックタイプ使ってるけど前抱きしてたら気になるほど傾かないし底板少し補強したら寝るようになったよ。リュックはこっちも疲れにくいからいいと思う

1143 04/28 22:47
1138
田舎住いだけど田舎だけあって犬飼ってる人多く色々問題起きて今めちゃくちゃ厳しくなってる

1145 04/29 00:04
1142
羨ましいうちの前でも後ろでも前の方にいると斜めになって潰れてたリュックの問題かな

1148 04/29 00:56
1142
ありがとう!参考になります。ちなみに補強はどうやったか教えて欲しいです。今100均の厚手のダンボールみたいなものを入れたりですか?

1154 04/29 13:14
1148
最初に付いてる底板がペラってたからホームセンターで少し固めのプラ板みたいなの買って底板の裏に貼り付けたよ。しっかりめの底板なら100均のでも大丈夫だと思う

1159 04/30 20:49
1154
詳しくありがとうございました、参考にします

1161 05/02 03:51
1160
芝じゃなくて土?

1166 05/03 03:01
1165
どこか聞いても大丈夫?

1167 05/03 03:17
1166
埼玉のドッグパーク幸手ってとこの予定!

1168 05/03 03:18
1167
ありがとう

1169 05/03 14:05
1165
すごくいいね!あなたもわんこも沢山楽しんでね

1171 05/04 11:32
Razor大好き...2024-05-04 11時32分16秒
1173 05/04 12:16
1170
うちの子は洗われるの嫌いだし風呂や海行くと固まるけどプールは好き

1178 05/05 00:16
1177
生体もいるペット用品店で働いてるけどほんとに臭すぎのよ全身に浴びてきた?ってほど鼻慣れてるから気付かないのかな

1180 05/05 14:24
1179
あれ毛がつきにくくなるくらいだけどそんなに普通の洗剤と変わらないよペットと人間用洗剤分けたい人向けかも

1181 05/05 16:29
1180
消臭効果もあんまりないのかな?ペット用の柔軟剤あればいいのにな

1184 05/06 00:26
1183
変えて冬ブランケットも両方あるといい

1187 05/06 01:00
🐕
1189 05/06 01:07
1188
当然だよ里親もいいよ

1191 05/06 09:01
1184
ありがとう、両方出しとく

1192 05/06 11:39
1189
里親は問題ある子多いからはブリーダーかちゃんと飼育してるショップからだわ

1195 05/06 13:07
1193
これ同意保護犬ひきとってあげたいけど私も1人で犬買うの初めてだし悩んだ末ブリーダーさんから購入した

1199 05/06 17:22
1188
ブリーダーでも悪質なブリーダーもいるし一部の海外みたいに言葉は悪いが分かりやすく言うと受注生産みたいなシステムはないからどこから飼っても一緒だと思ってる。どちらも評判悪いところは避ける。私もベテランではないし無責任になるので里親に関してはみんなと同じ考えで避けた。悪い評判きかないブリーダーから飼おうと思ったけど身体の色が変わってる子がそのブリーダーのところからペットショップに売り飛ばされてたから敢えてその子買った

1200 05/06 17:27
1170
うちはお風呂嫌い海は波が怖くて嫌い深いプールは怖い。水たまりと足がつくプールは好き。でもコーギーの足がつくプールってプールと呼んでいいのか分からないけど

1202 05/06 18:14
1200
最後わろた

1214 05/07 10:59
1213
うちの子はそんなことないけどそういう顔の子にドッグランとか散歩中にいじめられたことあるとか?

1215 05/07 11:12
1212
今時どこでも処分なんてしないでしょ。他店舗に行くかブリーダーに戻されるだけ。トリミングに連れて行くショップあるけどそこは売れ残ると友人知人や常連に格安や無料で引き渡してる。うちの今の子もそこからただで譲って貰った

1216 05/07 11:23
1214
わかんない。震えて異常に怖がる最初は気づかなかったんだけど何回かその犬種に遭遇したときばっか怖がるからよく考えたら顔がペシャンコな子達の時ばっか怖がるなって思って。ちなみに大型犬に遭遇した時はめっちゃ唸る

1217 05/07 11:24
1215
冷蔵庫に入れたりするって見たよ内部告発みたいなのされてた気がする

1218 05/07 11:24
1217
クーリクのやつでしょ?

1219 05/07 11:25
1218
確かそう

1220 05/07 11:25
1217
一部見てペットショップあり得ないとするならブリーダーも里親ボラもあり得ないわ

1221 05/07 11:26
1220
いや、私はペットショップ全部が悪だと思ってないよ一部に対して疑問に思うことは多い働いてたし

1226 05/07 18:31
1223
石川でも似た事やってるよ

1231 05/07 20:16
1228
そういうのは金と手を出してから言うべき

1235 05/07 22:06 ID:2j6
1204
お前はペットショップで買った人間なんだな

1236 05/07 22:07 ID:2j6
1234
動物のワクチンってなんか怪しいんだよね

1237 05/07 22:32
1235
買った人を責めるんじゃなくてお店に抗議して潰すことに専念してね

1241 05/07 22:51 ID:2j6
1239
別スレでもキレてたけど、表面では自分が正しいと意識してもお前がやってることは間違ってるよ。ペットショップで犬飼ってるからな。人格にも問題ありそうだから犬手放して死んだ方が良さそう

1245 05/07 23:34
うちの子は心臓が悪いから10,000円で売られてる子だった2年くらいしか生きれないって言われてたけど手術して今14歳。手術の費用が30万だったよ。ペットショップよりもまずパピーミルを減らしていかないといけないと思う
1246 05/07 23:40
1245
すごいね14歳!貴方の意見完全同意だわ

1247 05/08 00:43
1245
抗議活動頑張れ

1248 05/08 22:27
1236
正解だよ人間もね

1249 05/08 23:30
1248
頭おかしい奴同士の会話は他で奴やって

1251 05/09 08:10
1250
寝顔も可愛いけど寝起きの寝ぼけた顔がすごく可愛いと思ってる、寝癖でボサボサだけど

1252 05/09 15:28 ID:2j6
ペットショップで買う人間は人権がない。なぜなら、それで欲を満たしているのだ。ペットショップで買う奴は頭が悪い、お前みたいな人間?が買うからね、ペットショップ無くならないってこと知ってね同罪。こんなの日本だけ🇯🇵呆れる全く🤦‍♀️
1253 05/09 15:56
1250
こっちガン見しながら無心でおもちゃがじがじかじってるときとかかわいい

1254 05/09 15:58
1252
もし今の子死んで次の犬飼える精神状態になったらペットショップで飼うわ

1255 05/09 17:39
1251
寝癖でボサボサなの可愛いね!うち短毛だから味わえない可愛いさだ
1253
玩具に夢中なのに飼い主ガン見なの可愛い

1257 05/10 05:32
1250
ドライブして窓から外見てる時。めっちゃ笑顔で振り向いて顔見てくるところかわいい

1260 05/10 15:28
1258
可愛いければそれでいいんだよ

1261 05/10 16:13
1259
わからないけど無いよりマシかなと思って使ってる

1262 05/10 16:37
1259
昔獣医さんに聞いたら水で濡らして絞る系のタイプとかなら少しはマシらしいけど、接触冷感のやつはそれこそ毛が邪魔するからあまり意味がないって言われたことあるよ。やっぱり室内の日陰でお水が1番大切らしい

1263 05/11 00:20
1262
別だけど参考になったありがとう

1264 05/11 01:33
1259
調べたら短毛種やヘアレスドッグなど、皮膚へ冷気がダイレクトに伝わる犬種の場合は冷やしすぎない対策として接触冷感タイプ良いみたい!

1266 05/11 09:29
1262
1264
なるほどね、ありがとう!

1267 05/11 10:49
1265
サモエド臭い子多いから嫌い

1270 05/11 12:05
1269
愛犬の事じゃなくて他の理由で断れば良かったよね動揺して正直に言ってしまった家族が入院してて今は私しかお世話する人いなくて仕事も在宅にしてなるべく一緒に居れるようにして大切にお世話するようにしてる

1272 05/11 14:19
1270
入院してたんだごめんね。早く良くなるといいね

1276 05/11 19:49
今犬T集めるのにハマってるから人間が着る犬柄Tシャツ買った人おすすめ教えて。1万とか高くなくて手が出しやすい金額だと助かる
1277 05/11 20:10
1269
一人暮らしで飼っちゃダメは言い過ぎじゃない?気持ちは分かるけど勤務調整したりもしもの時に自分以外でも対応できる環境作ってたりそれぞれ事情も工夫もたくさんあるんだし強い言葉はどうかと思う

1278 05/11 20:47
夫婦で飼ってるけど共働きで結局10時間くらい犬だけで留守番させてる人たちも知ってるし犬が幸せそうに飼い主に懐いてるならどっちでもいいと思う
1279 05/11 21:02
1277
別だけど在宅仕事してるとかでずっと家にいて近所に預け先があるとかじゃないなら飼うのは虐待だと思う

1281 05/11 21:46
1280
私は近くに住んでる友人とお互いの犬に何かあったら協力し合う事にしてる。実際に預かったこともあるしこっちが急な残業で帰れないってなったら様子見にきてくれた事もあった

1282 05/12 00:22
1280
ペットシッターさん頼んだりとか

1284 05/12 00:34
1280
私は実家と預かってくれるショップあるしシッターも契約してる。あと犬飼う前に完全在宅の仕事に転職した

1289 05/13 20:51
1288
秋田犬だから唸ったりせず口輪つけてても怖いそうな。一応言っとくと口輪はつける時におやつあげてたから自ら進んで鼻突っ込むし休憩挟んでる。前の所も付き添い頼まれたから犬種のせいだと諦めてる。普段洗ったり尻の毛刈るのとかは自宅でやってるけど刈り上げるじゃなく毛を数センチ残すようなサマーカットは無理

1295 05/14 15:12
1293
秋田犬じゃない特定犬種にされるような犬飼ってるけど他人の大型犬洗うのなんて普通に怖いわ。口輪つけてたとしても飛び掛かられるだけでも吹っ飛ぶし

1298 05/14 15:41
🍖🍖🍖🍖
1300 05/14 16:26
1299
それは店が決める事であって客が決める事ではない

1301 05/14 16:33
1299
お前1291だろ

1304 05/14 20:42
1300
だから店側が拒否すればいい話

1306 05/14 22:08
1304
お前は客じゃん

1307 05/14 22:23
1305
犬好きでもノーリードは怖いよね

1308 05/14 22:39
1304
その論調で行くなら店が受け入れてるなら外野がとやかく言うな

1309 05/14 23:20
1308
怖がってるじゃん

1314 05/15 21:11
1313
切実そうだな大丈夫か

1317 05/16 18:18
1313
正式名称かは分からないけどペット後見とかペット後見互助会で検索すると対応してる団体いくつか出てくるよ

1319 05/16 22:15
1315
家で留守番させる馬鹿飼い主よりマシでは

1333 05/18 15:37
1331
見なきゃいいじゃん

1342 05/20 08:06 ID:2j6
1340
だから、政治が動けや。んで庶民は買うな。

1343 05/20 11:36
1334
うちはDHCのぱっちりってサプリ飲ませてるよ。飲むのやめると涙やけ出てくるから効果あるっぽい!

1350 05/21 01:35
1344
ボラも悪質なのいるしね。昔犬攫われかけてからボラ信用出来ない

1353 05/21 09:59 ID:2j6
1341
忍さん無関係なんで名前出さないで貰って。あの人スマホとか見ないから色々と無知なのよ。手紙で直接貰って初めてこんなに酷いこと思われていたんだとショックを受けるそう。忍さんではなく、団体が悪い。忍さんはワクチンについても言及していたので、決して悪いひとではありません。動物を救い続けるとても勇気のある方です。悪いのは団体。そこの区別をしろ🫵

1354 05/21 10:03
1353
きも

1355 05/21 10:11
1353
あんた忍のなんなのさ?

1356 05/21 10:19
1353
その人の番組なんだから無関係なわけがない

1357 05/21 10:20
1350
あなたのペットが攫われかけたの?

1359 05/21 13:19
1357
実家住まいの時に被災して犬だけ残せないからと父親と犬が残ってたら県外からボランティアで来てた里親団体にいるババアに父親が水取りに出かけてる時に家の中にいた犬見つけられて家のガラス割って盗まれかけた。犬が吠えまくってたまたま自宅に戻ってた近所の人が見つけてくれてなかったらと思うとぞっとする

1360 05/21 16:40
1358
少なくともこちらの保護団体で保護しておりますって出すべきだったよね

1362 05/21 23:28
1359
怖すぎ

1364 05/23 09:00
1363
良かったね!何犬?
元のスレに戻る

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
★わんこ★犬大好き★ワンワン★