-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
2のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【文房具】たぬき版文具女子博【大好き】

86件ヒット!
2 01/06 17:54 ID:
!バルサン
荒らし撃退コマンド【バルサン】発動!
しばらくの間、新規、荒らしの投稿を禁ず

18 01/13 17:45
12
17
本命盤が養生テープは出したんだけどマステも出してくれたらなってなる

21 ◆19判定:○ 01/13 17:50
20
ありがとう、荷物梱包する時に使うやつか!

26 01/14 01:34
23
リア?社会人?会社で使うの?

28 01/14 04:20
23
それ欲しいし持ってるだけで勉強や仕事頑張れるもんね

29 01/14 06:22
25
今まで筆ペンだったから太い方が好み。1.0ぐらいがいいかな?太いペンって滲むイメージが強くて
23
私も欲しい!

31 01/14 08:10
26
社会人だよ。手帳に貼ったりPCに貼ったり自分が楽しむ用に欲しい

49 01/17 13:39
お年玉つき年賀状で2等当たってふぉぉぉぉ!ってなってるんだけど、送ってくれた友達に当選連絡とお礼言うべき?黙っといたほうがいい?
55 01/18 13:59
51
52
ありがとう内緒にする!

59 01/30 16:42
こういうの?
online-mar

61 01/30 18:25 ID:as2
ロフトに売ってる猫柄の「やることリスト」ってメモ帳めっちゃ役立ってる。220円くらい
64 01/30 19:32
参考までに
hands.net/

73 02/02 16:12
72
どうやって消すの?体温じゃないのはわかるけど

86 02/08 15:13
85
あるみたい
search.rak

103 03/01 05:59
102
茶屋町のどこ?梅田よく行くからガチャりに行きたい!インクもガチャも大好きだ!

113 03/01 13:07
112
先月福岡でやってたよ!文具博紙博と同じで各地回るからトノリムのSNSフォローしておくといいよ!そして今見たら違うのだけど阪急文具の博覧会ってのがうめだ本店でやってるみたいだよ!

123 03/05 08:47 ID:
121
スレチだけど文通村やってる!話題はずんで楽しい相手だけ選んで、匿名でできるからおすすめ!リアル文通もやってるけど返事遅れたら気を遣うから村のほうが好きだ。文具好き紙沼インク沼さん多いよ!

124 03/05 13:37
123
別だが会費高くない?今まさに迷ってるんだが。スレチ失礼

125 ◇123判定:× 03/05 13:57
124
会費そこそこ高いけど、変な相手とかトラブルから守ってもらえる保険代と思ってる。書けば書くほど切手代安上がりだよ。ただ締め切りあるから、そこで合うか合わないか人によって変わると思う。初回は3ヶ月のお試しコースもあるよ

128 03/05 17:18
127
プレピーなら前使ってたよ!キャップ式で衝撃に強くて使いやすいんだけど、安いのは魅力なんだけど、わりとペン先太め&ボディ短めで、私はボディ長めでペン先細めを使いたかったからカクノに鞍替えした。プレフォンテは知らない

129 03/05 17:20
128
ありがとう。カクノも気になってたから近々店いってみる

130 03/05 17:28
129
カクノの方がプレピーより軽いよ!私はカクノ派だけどプレピーを否定してるわけじゃないから、もし可能なお店なら両方試筆させてもらうといいよ

131 03/05 17:38
126
消しゴムをカッターで好みの大きさにカットすれば解決

132 03/05 18:06
126
薄型とかペン型は?どのサイズまでなら許容範囲なの?

133 03/05 18:31
131
ごめんね私が悪かった愚問だったわ
132
昔ペンみたいなやつ使ってたからそういうの探してる

143 03/07 17:44
142
私筆圧ほぼないからBで書いてる。でも主流はHBだよね

154 03/08 17:42
152
わかる!色合いとか綺麗だしおしゃれだよね。この時代に学生やりたかったw

163 03/11 06:14
15ミリ幅のマステカッターはダイソーにあったけど、20ミリ幅のマステカッターってどこかにある?(100円でなくても)
164 03/11 17:29
i.imgur.co
163
キューテンにあったけどこんなやつ?

167 03/11 21:03
166
sailorshop
ここにあるよ!

170 03/12 22:11
169
私が買ったのは20色セットだよ

173 ◇172判定:× 03/13 08:28
171
教えてくれてありがとう。ちょっと遠いけど行く買う散財する

175 03/13 10:56
172
戦利品買い揃えるまでロッカーに預けておくのが良いよ!

184 03/16 04:13
182
183
ATCホールだっけ?去年もあったよね。私都内開催だと勘違いしてチケ取ってわざわざ大阪まで行ったわw

201 03/20 07:25
200
日記書いてるんだ、えらいね

205 03/21 20:23
204
ブレンかSARASAクリップだと私は思う

206 ◆127判定:○ 03/21 20:30
プレピーかカクノで悩んでた奴だけど、プレピーにハマって軸の色が違うけど細字を2本買って今ゆっくりゆっくり色んな文書いて育ててる。楽しすぎてカートリッジの10本入りの方の予備を注文までしたよ
207 ◆127判定:○ 03/21 20:31
万年筆を育てるってこんなに楽しいんだなと気づけたよありがとう教えてくれた人
209 03/22 03:39
204
ゲルペンじゃなくてボールペンならジェットストリームが好き

211 03/22 10:42
210
わかる神対応だとなんかあった時でも話しやすいし通おうと思える。逆だと寄ることはあってもわざわざ通いはしないかな。盤と同じ感覚かな

214 03/23 02:43
209
分かる自分もジェットストリーム使ってる

215 03/23 10:47
214
さらにわたしもジェットストリーム

218 03/23 12:35
204
元々ジェットストリーム一択だったけど最近ユニボールワンと場面によってはフリクションでいずれも0.38が好き

219 03/23 13:33
218
わーそれ気になってた!

220 03/23 15:03
219
どっちー?ちなみにどれも書き味よくて字綺麗に見えるからおすすめ

224 03/23 18:08
223
筆圧じゃなくて握力だけならグリップ付きのペンにした方がいいよ。例えばSARASAとかJUICEとか

225 ◆219判定:○ 03/24 00:38
220
ユニボールワンの方!ジェットストリーム一択だったけどユニボールワンも買おうかな気になる!!

231 03/24 21:47
222
無印とかでも売ってるよ

232 03/25 11:53
227
私0.4が好き

240 03/26 12:31
239
黙れ糞麺

241 03/26 14:19
239
選り好みすんなよ

243 03/26 15:30
239は糞麺だと思うけど相手の好みを把握してると手紙書きやすいかもしれない。糞麺には請求書しか書きたくないけど
249 03/26 16:58 ID:
244
ごめんそこまで考えてなかった、仲良く使ってくれたら男いても出て行けというつもりはないかな

253 03/26 17:57
248
シャーペン下書きでしか使わない

258 03/27 09:23
257
私本命から手紙もらった。盤解散前最後の旅行のビンゴ景品がお手紙で今までありがとうごめんねみたいな内容でめちゃくちゃ嬉しくて泣いた

260 03/27 11:39
257
鴉ってドドドが書いてる

263 03/31 04:47 ID:
!aku262
!aku261

265 03/31 11:40
263
今アク禁できないしなんで262までアク禁にしたの?

270 04/04 20:46
264
専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア

272 04/05 03:20 ID:
!aku270
271
賑わってほしいからageにしたんだけど荒らしは困る、みんなで通報してほしい

273 04/05 08:04
262
荒らしにきっしょって言っただけなのにアク禁可哀想w

274 04/05 11:31
272
今アク禁機能してないからね…厳しそう

278 04/06 08:44
271
雑談でやれよパンピ婆

279 04/06 08:44
277
行きたいブースと買いたいものをリストアップして資金決めてるよ。マップ出たらルートも決めてる

281 04/06 09:16
280
百均かムック本でもあるよ

282 04/06 09:24
281
セリアで見て買おうか悩んだけどちゃんとお手入れして持ち運ぶ時も気を付けてって面倒かなって

283 04/06 09:46
282
ガラスペンは持ち歩くの向いてないからね

289 04/06 13:35
287
クローズピンのたけいみき、飴ノ森ふみか、サンリオコラボのレタセにカクノEF青インクって決めてる

290 04/06 16:35
289
ごめんEFってなに?

291 04/06 17:25
290
別だけどペン先の太さ。極細の意味だよ

292 ◆287判定:○ 04/06 22:04
288
289
ありがとう参考にします

293 04/07 20:44
292
専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア専売品ババア

294 04/08 04:33 ID:
!aku293
荒らすな!!

300 04/09 15:34 ID:
299
ごめんねビストリギャなんでパンピ寄りって言われても仕方ないかも、ダウトとかデイジー通ってるし

315 04/12 14:06
314
0.28なら!

321 04/13 21:46
320
322 04/14 03:16
321
323 04/14 04:17
322
324 04/14 06:27
322
325 04/14 07:14
324
326 04/14 10:41
320
その細さが良いなと思ってたんだけど詰まりやすいやつとそうじゃないやつある気がする。当たり外れなのかな

327 04/14 18:09
326
多分当たり外れかと。買うからには真っさらでペン先にボールついてるのが欲しいけど、これはわざと試し書きしてる、インクがちゃんと出てるって確定してるペンを選んでるよ。説明へたくそでごめん

328 04/15 00:10
327
試し書き大事だよね。本当はペン先のボールついてるやつが良いなと思うけど信用して良いのか悩む

329 04/15 01:52
328
SARASA、Juiceはペン先にボールついてても大丈夫なんだけど、Signoに関しては試し書き必須って感じ。色合いはいちばん好きなんだけど

330 04/16 00:08
329
ありがとう参考になったよ

357 05/04 10:33
Razor大好き...2024-05-04 10時33分45秒
元のスレに戻る

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【文房具】たぬき版文具女子博【大好き】