-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:バンギャ
スレッド つぶやき

片付けられないバンギャたち

414件ヒット!
1 10/05/10 14:25 ID:gI
部屋の掃除が苦手
どっからやっていいかわからん。ポスターとか音源とかグッズとかもうしまうとこないよ。どーしたらいいの!

47 10/05/10 19:14
私は1人暮らし
55 10/05/10 19:20
51
なんでもリアにしたがるのもリアみたいだからやめた方がいいよ

68 10/05/10 19:34
おばあちゃんのドレッサーは片づいてるけど15年モノのヘアムースがいまだに置いてある

口癖は「まだ使えるのにもったいない」

80 10/05/10 19:46
58 61
ありがとうございます

84 10/05/10 19:53
71
どんな虫わいた?
うちもまえに虫わいたから気になる

110 10/05/10 22:40
109
同じ!自分の部屋以外のゴミとか散らかりはすごく気になってしまうからすぐ片付ける…

111 10/05/11 00:03
106
同じく言われたギャww

115 10/05/11 00:12
テレビで芸人の汚い部屋とかゴミ屋敷の特集あったりすると1階からわざわざ親に見にこいと呼ばれる
116 10/05/11 00:14
115
さっきあたし呼ばれたwww

127 主?001 10/05/11 01:06
判定わすれ
130 ◇001判定:エラー 10/05/11 01:08 ID:gI
てす
131 10/05/11 01:08
普通に?1じゃないの?
133 ◆1判定:○ 10/05/11 01:09 ID:gI
てす
134 10/05/11 01:10
できた!
131ありがとう

連投失礼しましたorz

137 10/05/11 01:16
135
とりあえず全部ごみ袋にいれちゃえばw?

138 10/05/11 01:17
137
あとで捨てる時困るwww

140 10/05/11 01:20
139
いっそのことお片付けデートでもしたらどうだw

141 10/05/11 01:21
138
今って紙とビニール一緒でも大丈夫じゃなかったけ?資源さえ分ければ
地区によって違うのかな?

てか、そうゆう問題じゃないかw

142 10/05/11 01:46
140
部屋汚いなんて言ったらドン引かれて、家連れ来たら確実振られるwww
小物や書類とか洋服が散乱してるから地道に片付けるしかないか…

145 10/05/11 01:54
144
他人事いくない

146 10/05/11 01:55
142
うちの部屋も服とか書類とか小物ちらばってる
片付け一緒にしよ

147 10/05/11 01:57
145
いや、自分が行動に移せるようにって意味だったの
紛らわしくてごめん

149 10/05/11 02:05
147
なるほど、勘違いしてごめんなさい
お互い頑張ろう

150 10/05/11 02:08
149
いえいえ
頑張ろう

161 10/05/11 11:09
私は潔癖なんだけど…母親が掃除洗濯しない人で、いつもウジ虫が沸いてる台所で料理してた。
それが嫌で嫌でご飯食べられなくて、育たなかった私は身長145cmで体重34kgの虚弱体質。
今は夜の仕事しながら何とか生きてる。
こんな娘が増えないように、みんなお願いします…。

165 10/05/11 19:58
164
ハゲド

169 10/05/11 21:49
168
あなたはわたしかww

171 05/11 21:55
170
出てけ

173 10/05/11 23:12
170
それができない人のスレです。
「どうせまたすぐ使うし」
「後で〇〇するのに立った時ついでに片付けよ〜」でそのまま。

175 10/05/12 01:28
174
あら私

177 10/05/12 02:54
174
ちょぉおお〜分かるw
やばいおんなじww

185 10/05/12 05:03
182
それあったら
頑張って部屋掃除する(笑)

201 10/05/12 17:38
198
汚部屋過ぎたら罵声浴びせてもおk?

202 ◆198判定:○ 10/05/12 17:41
photo.qpd.
しばらくしたら消す

何時間かかるかな^^

201
いいけど傷付くから程々にね

203 10/05/12 17:45
202
194だけど、まだ足の踏み場があるから末期ではないかと
カビ生えてたらアウトだけどw
それぐらいなら1日で片付くよ

210 ◆198判定:○ 10/05/12 17:52
誰か物の捨て方教えてください!
photo.qpd.

食べ物とかはすぐ捨てるからカビは生えないけど、物が捨てられなくて困る。

213 10/05/12 17:55
210
要るものと要らないものに分けて捨てる
ここ1年使ってないものはこれからも使わないだろうから全部捨てる!
とにかく捨てまくる!!

215 ◆198判定:○ 10/05/12 18:09
机から取り掛かってます。
実家なんだけど昔書いたファンレの下書きとか捨てる時親に見られたらどうしよう

216 10/05/12 18:18
215
早起きして自分でゴミ捨てに行こうよ

217 10/05/12 18:29
210
全部捨てろ!!!

218 10/05/12 18:30
210
森ガール???

224 ◆198判定:○ 10/05/12 20:47
218森ガールじゃないよ*
白は好きだけど

5、6年前のガブとフライヤーが大量に出てきたw
あと通ってた盤のCD特典が神経衰弱できるほど重複してる。
photo.qpd.

255 10/05/14 09:38
212
わからないものはどうするの?

292 10/05/16 01:45
291 外出るときについでにゴミ袋持って出ればいい
294 10/05/16 01:48
292
実家住みだから2階から1階に持っていくだけでいいのに、それすらできない怠け者…

296 10/05/16 01:52
291
月曜日に麺が遊びに来るつもりで片付けはじめよう!夏にゴミ山は辛いよ

293
スプレー缶だから自治体によるけど不燃物じゃない?穴あけてガス抜きしなきゃ

312 10/05/16 23:14
が、がんばった…
ビフォphoto.qpd.
アフタphoto.qpd.

313 10/05/16 23:31
312
すげーないろんな意味でwwwお疲れ様w

314 10/05/16 23:39
313
疲れましたwww
燃えるごみ袋(大)5
燃えないごみ袋2袋
を排出しましたwww
今、床は舐めれるぐらい綺麗です(^ω^)

315 10/05/16 23:40
312
お疲れさま!

316 10/05/16 23:41
314
絶対に舐めろよwww

317 10/05/16 23:41
312
すごすぎるwwwwwwwww

318 10/05/16 23:41
312
まじすげーw
どんくらいかかりました?

319 10/05/16 23:41
一時間で一万稼げるよ!
pokepuri.c

320 10/05/16 23:47
315
ありがとう!

316
今ならちょっとだけならwww

317
自分でもすごいと思いますw

318
写してない部分もあるし、洗濯もふくめ3日かかりましたwww

326 10/05/17 00:23
312を見たら掃除したくなった
328 10/05/17 01:26
312
すごい!!!明日から3日間がんばる

329 10/05/17 01:27
312
思いきって捨てるには
どうしたらよいですか?

330 10/05/17 01:35
一時間で一万稼げる
pokepuri.c

332 10/05/17 12:00
312
スゴい刺激になりました!
12時ジャストから3時間頑張ります!

335 10/05/17 15:54
312のビフォはなにがなんだかだなwおつかれw
336 10/05/17 15:58
312具体的に何をしてアフターの状態になったのか教えて欲しいです…やっぱたくさん捨てた?
353 10/05/17 19:12
351
わたし無理だからいつも外で撮影してるwどこまでも常識がないw

362 10/05/18 16:36
361
フリマで安く売ればいいじゃない

395 10/05/19 15:11
時給1000円で掃除したいw
411 10/05/19 16:45
410
同じだw全然進まないw

414 ◆412判定:○ 10/05/19 17:04
何回やってもどの言葉削ってもこの文章だけなぜか規制かかって書き込めなかったから意地になってしまった
まさかこれで書き込めるとは思わなかったすまん

424 10/05/19 22:12
379
38000円なり〜
5時間×オバチャン1人
仕事道具がそこらで売ってる物で萎えた

449 10/05/20 22:57
r.pic.to/1

これが玄関から部屋の奥までのループなんだが、明日までに片付けなきゃならない燃えるゴミの日は土曜日

さてどうしよう\(^o^)/

452 10/05/20 23:14
451わかるw
好きなブランドとかのショッパーとかね;とっといてホコリまみれだから結局捨てたw

454 10/05/20 23:21
何回も明日片付けようって書き込んでるのに1mmも片付けてなくてごめんなさい

明日こそ…

456 10/05/20 23:43
ピカピカにするから時給1000円で雇って\(^O^)/
461 10/05/21 00:23
先日友人のお叱りを受けて汚部屋から脱出したので、友人の受け売りアドバイスを晒しにきた(^O^)/

・明日やろうは絶対片付かない。
CD一枚分、10個だけゴミ拾い、燃えるゴミだけ一袋。なんでもいい。時間無くても決まり決めてちょっとでいいから片付けろ。
明日やろうだけは絶対言うな。

・いる物、いらない物に分けた時にどっちにも分別出来ない物があったら鬼の心で捨てろ。それは絶対使わない。
長い間日の目を見なかったものが使われるなんてありえない。
必要になった時また買えばいい。

473 10/05/21 03:33
471思ったんだけど干した布団の上から更に掃除機って掃除機の吸うとこが床とかを掃除機かけたりしてるから汚いよね?
大丈夫なのかな…

510 10/05/21 12:36
食べ物のゴミ無くてもゴキは出てくるよ
水周りが汚いとか、マンションなら隣が汚部屋とか、引っ越しの段ボールに卵生まれてたとか様々
皆知ってるかもだが1匹見つけたら100匹隠れてると思っていい
ゴキは一回交尾しただけで死ぬまで卵生めるし、一回の産卵に50は産むんだよ

512 10/05/21 12:40
バルサン1回焚いたら1週間後にもう1回焚いた方がいい
529 05/21 13:44
522
それいいって聞くよね
毎日15分、場所を決めてやるって

533 10/05/21 14:07
529
少しずつが気が楽ぢゃない?

531
玄関は一番大事らしいよ。

542 10/05/21 14:41
535です。。
家族一同(父、母、姉)はズボラで
物を溜め込むタイプ。
で、肌が異常に強いw
私だけ家ダニに全身100ヶ所以上刺され
病院通いで笑えない状況よ〜
私だけ刺されるし家族に訴えても
体を鍛えろ!とか有り得なくて

553 10/05/21 15:57
551
だって脱ぎ散らかした服しか散らかってる所無いもんo(^-^)oだいじょぶ

584 10/05/22 22:07
581
害虫が写りこんでなければどうぞ

589 10/05/23 13:25
581
見たい!!

605 10/05/23 21:32
n.pic.to/1
614 10/05/24 12:29
613
クイックルで拭き掃除とかは?

616 10/05/24 13:07
615
近所の中学の裏にでも置いてくれば良い
きっと彼らの神様になれるよw

623 05/24 17:58
621
常識よ〜!

627 10/05/24 19:59
614
やってみた ありがとう!

638 10/05/25 04:38
私16で一人暮らし+仕事を始めたら病んじゃって部屋に足の踏み場無いのが当たり前
床とか壁が赤茶色に変色してうじ虫みたいなのがサナギ作ったり羽化して這いずってた
精神科連れてかれて20歳の今はめっちゃ綺麗好きになった
今考えると本当に気持ち悪い

646 10/05/25 21:31
でっかい収納ボックスみたいの欲しかったんだけど、いいの売ってなかったから今週ホームセンターいってくるわ!
細々したもんばっか買っちまったぜ
e.pic.to/1

653 10/05/26 19:04
2ちゃんから拝借
私はレベル6かな…
obeya.koto

663 10/05/27 12:26
661
頑張れ!!まじで!!

682 10/05/28 18:36
いま実家で灰人生活送ってるんだけど1人立ちしたほうがしっかりするかもとか思ってきた
684 10/05/28 18:56
682
私もそう思って1人暮らししたけどむしろ悪化したw

692 10/05/29 20:05
身バレ覚悟で晒すわw
r.pic.to/1

702 10/05/29 21:50
m.ameba.jp
顔が散らかっています

714 10/05/30 21:03
713元々タンスはあまり使ってなくて、ポールハンガーみたいのに掛けてるから、いらないんだ。
718 10/05/30 22:39
715
オークションかその盤好きな子に売れば?
私、昔ライブで当時の本命が髪飾り投げた時他盤ファンの人にキャッチされて、1000円で譲ってくれませんかって話持ちかけた事あるw
お金目的じゃないならそのバンドのスレとかで聞いてみるのもいいかも!

719 10/05/30 22:40
715
その友達にあげるとか

723 10/05/30 23:38
身バレも何も無いけど、部屋掃除した過程うpします。
間取りは6畳くらいで、ロフトベッドに手前がハンガ―。
絶対的にモノが多くて、処分が大変だったよ。
p.pic.to/1
g.pic.to/1
i.pic.to/1

726 10/05/31 00:07
723です
ちなみに机が一番大変でしたw
q.pic.to/1
k.pic.to/1
r.pic.to/1
m.pic.to/1
反応有って嬉しいよ!ありがとう!まだまだだけど、今キープしてるからこれからも頑張る。

727 ◆715判定:○ 10/05/31 14:35
718
いやもう、売る価値もないほどドマイナーなんだw
売れたら良かったのに(^ω^)
719
やっぱり友達にあげるのが一番か…
結構かさばるものだから、友達もいらないと思ってたらどうしようと思ってww
とりあえず友達に聞いてみる、お二方レスありがとう!

732 10/06/01 13:05
731に便乗して血抜きから帰ったら
・部屋に散らかってる洗濯物を畳む
・掃除機かけて、くるくるで髪の毛取り
・シーツを綿性に替えるてからの模様替え
・要らない漫画売りに行く
・ストーブと電気毛布しまう

一番最後のやらないと全裸で寝てしまう…

736 ◆731判定:○ 10/06/01 18:41
宣言通り掃除できました!
ラグにコロコロもかけたし、床に散乱してた物もまとめた
テーブルの上が地獄絵図だけどそれは気にしないw

740 10/06/01 19:18
q.pic.to/1

顔が散らかってまーす

741 10/06/01 19:19
o.pic.to/z
f.pic.to/1
i.pic.to/1
t.pic.to/1
t.pic.to/1
Versailles〜動物園〜
バナナの末裔
妖怪ヘドバンゴリラ

753 10/06/02 16:53 ID:WY
d29.decoo.
792 10/06/05 19:42
789791
私だわ

812 10/06/07 22:28
811
あるあるw
私は足にくっついて来ると予想
床掃除しないとザラザラしてるのもそれかと

813 10/06/07 22:40
571
それなんて私w
しかも美大だから部屋に作品増え続ける\(^O^)/捨てらんねーw

814 10/06/07 23:21
812
同じ人いてよかったw
いくらコロコロしても綺麗にならない

815 10/06/07 23:24
811 隙間とかから入ってくる黄砂とみた
824 10/06/08 12:46
ゴミが無くても一家に100匹はいるのがG
844 10/06/08 14:20
312
感動した

854 10/06/09 01:45
851
2週間もゴミ出さないのはやばいよww

879 10/06/12 09:44
877 聴くやつ30枚ぐらいは100均のCD入れる布のケース入れてあとは段ボールに入れてベッドの下w
聞かないのに売れないし捨てれない…

883 10/06/12 10:17
ありがとう
ネット探したけど4とか12とか小さいのしかなかったんだ
LOFT行ってみる!

892 10/06/12 16:13
891
エライ!
私もやらないと…今、片付けられない女で番組出れるレベル\(^o^)/

909 10/06/13 07:43
908
私も服ありすぎて、着ないのはモバオクで100着くらい売りきった。
すっきりしたがまだまだ箪笥みっちりorz

911 10/06/13 07:54
910
化粧品やケア用品は使い切るまで新しいのは買わないといい
結局色が気に入らないとか使ったけどいまいち、なやつは捨てるかオクやmixiで誰かに引き取ってもらいなよ

913 10/06/13 08:17
912
私はタグ付き未着用も多かったから、そっちは10着1万くらいのまとめ売りで5セットと、美品はノーブラも混ぜて40着で2万かな。
参考になれば

914 10/06/13 08:48
911
そうだよね
頭ではわかっていてもついつい…
捨てられない気質だから友達に欲しいものあったら引き取ってもらうことにするよ
ありがと

916 10/06/13 09:10
915
なんだそれ裏山!!!

957 10/06/15 00:54
m.ameba.jp
散らかってます

962 10/06/15 01:08
961
すっきりしたんだからよしとしよう
泣けるが

974 10/06/15 03:12
うちの地区は200〜1200
ものによる!

975 10/06/15 03:13
971
負けないと思う
片付け3年放置してもはやゴミ置き

979 10/06/15 03:26
971だけど私並の強者がいて嬉しいw
最近手のひらサイズのGが出没して泣いた

1003 10/06/16 08:58
1002
ばーか

1006 10/06/16 14:45
1004
チラシに見積り料無料と書いてあっても、なんだかんだ理由つけて金とられるから気をつけてね
特に女の子ひとりで立ち会うなら用心してね

1008 06/16 15:55
1005
1006
まじ?!無料ですって電話でも言ってたけどw
どれくらいとるもの?
親に立ち会ってもらうわ
ありがとう!

1009 10/06/16 16:36
1008
Yahoo!知恵袋とかで利用者の書き込みあるか調べてからにした方がいい
チラシって結構詐欺会社多いよ
芸能人起用してるダイエット薬品とかのチラシも詐欺で捕まってニュースになったりしてるし!求人だって中には詐欺会社あるし
折り込みチラシには気を付けて

1010 06/16 16:49
1009
見てみたら、それ系の質問に全部同じ内容(お勧め業者のHP付)のコピペで回答してる人がいて怖くなったw
業者の自作自演か?w

1011 10/06/16 16:55
1010
明らかに怪しい書き込みしかなかったら尚更やめといた方がいいw
被害に合ってからじゃ遅いからね!
買い取り値は期待できないけど、ブックオフ系列のハードオフみたいな大手リサイクル会社とかのがよっぽど安心

1012 10/06/16 16:56
1008
私の場合は、チラシの本社住所をYahoo!地図やGoogleEARTHで見てみたら、公団住宅だったり公民館だったり…
どう考えてもオフィスが入ってるとは思えない建物の住所だった。
見積りで部屋に入れたら高額請求されて、払うまで帰ってくれないとかあるみたい。
自治体の粗大ごみや、区役所などから委託してる業者の方が無難かと…。

1013 06/16 16:56
1011
親切にありがとう!
調べてみるよ

1014 10/06/16 17:07
1013
いいえ!
汚部屋見られる上に金取られたら最悪だしね
お互い片付け頑張ろうw

1016 10/06/17 01:51
1012
ためになる情報ありがとう!!

1021 10/06/17 15:39
1019
ほんとに?wwじゃあ今有名な辺りを残してあとは捨てればいいかな?www

1023 06/17 15:44
1020
1022
同じく
テーブルに物が乗ってない理由がわからないw

1024 10/06/17 15:45
1021
ドマイナーも出してみたらいいよ!たまに変なの高く売れたからw

1027 10/06/17 17:03
1024
どこのオクに出したら一番ギャの目につくんだろうか?ww

1038 10/06/18 03:57
さっきG出たからゴキブリホイホイ10個仕掛けてきた
Gキモい

1042 10/06/18 11:36
1041
置くだけでゴキブリアボン

あとはggrks

1045 10/06/18 11:48
1044
1040だけど、うち山奥だから中型チャバネより黒巨大Gがメインで出てたが、置いてから出てないよ

1047 10/06/18 14:07
1045
同じく山奥ってか山の頂上に巨Gとムカデと住んでるギャだが参考になった!
ブラックキャップたんまり仕込んでくる!

1054 10/06/18 23:30
1053

1057 10/06/19 23:01
1056
お疲れ様

1063 10/06/20 02:18
1060
くもは害虫食べてくれるから殺しちゃダメだよ

私はくもの成長を愛しく思うよw

1067 10/06/20 15:35
1066
私の家には+ムカデと蛾がいるよ\(^o^)/

1074 10/06/21 21:48
1060だけど、蜘蛛がどこにいるのかわからなくてヒヤヒヤしてる(´;ω;`)
1080 10/06/22 22:26
r.pic.to/1
1081 10/06/22 23:02
1079
ニトリは三段のやつが980円だったはず。
参考までに!!

1083 10/06/22 23:38
1081
ありがとう!ニトリ行ってみる
赤いカラーボックスあるといいなー

1085 10/06/23 00:05
1083
うちの近くのニトリは白が茶色しかなかったな…
カラフルなやつだったらドンキとかにありそう!!

1086 10/06/23 00:30
1085
ドンキ!ありそう!
親切にありがとう早速明日行ってみる

1103 10/06/25 16:01
1098
私の部屋かと思った

1104 10/06/25 16:25
高いブランドではない、いらない服ってどこか売れるかな?
109ブランドとかアンティローザ系の安服、充分着れるから捨てるには忍びない

1106 10/06/25 16:26
1103
よお、あたし

1112 10/06/26 09:35
1103見てドン引いた後に自分の部屋見て、笑えないことに気付いた
1113 10/06/26 09:38
1105
オクでも売れないんだがコツある?

1116 10/06/27 14:03
1098の人マネして片付けブログ始めたんだが、なんか頑張れそうな気がする!
1118 10/06/27 14:19
1117あるあるwww
1119 10/06/27 14:21
1117
今日は寝られません…自分の部屋にもありそうでw

1120 10/06/27 14:23
1117
ぎゃあー

1121 10/06/27 14:26
1117
汚部屋の定番w

1122 10/06/27 14:27
1113
定価覚えてたら書いてどれだけ得なのかって思わせてあとは簡単に服の説明とか書いてる
写メは白い壁とかがキレイに写るからオススメ

1123 10/06/27 14:29
1117
あたしこゆの平気だけど苦手な人は見ないほうがいい

ちなみに私はこいつはかろうじて出てない
放置してた皿黴生えてて、洗って熱湯でぐらぐら煮沸処理したんだが、除菌ちゃんとされたかな…

1127 10/06/27 14:37
1117見てしまったorz
そんなの出た日にはもぅ家出しかないと思う

1131 10/06/27 16:25
この偽善者にみんな騙されないでね〜
みんなが大好きなV系麺をたぶらかして遊んでますよ〜
麺のみなさん気をつけてね〜
有名な彼氏がいるのにその人まで傷つけて池とばかり遊んでますよ〜
m.ameba.jp

1138 10/06/27 21:43
1134-1136
ちょwwwwwwwww

1139 10/06/27 21:46
1134
今まできのこ生えてるの見たのなんて小学校のアスレチックだけだわwww

1141 10/06/28 12:38
冷蔵庫の下が1117の3倍だったwもはや地獄絵図w
1142 10/06/28 15:52
1141
ぎゃぁぁぁぁぁぁあ

1146 10/06/29 14:32
1144
分かる!私カゴに山盛りになったら畳むwww
それまではカゴから引っ張り出して着てる

1151 10/06/30 12:05
1150
つバルサン

1161 10/07/03 19:08
1160
アンカ間違えたと思ったら・・ありがとう!

1165 10/07/05 02:52
1117って誰?見たいけど夜中に見る勇気ないw
1171 10/07/05 04:08
1170
湿気が溜まりやすいんだよ
あと埃もカビの原因

1173 10/07/05 13:33
1172
あるある

1180 10/07/05 17:33
1178
私も以前まで「もしも」「いつか念のため」って思っていろんな物とっておいてたけど、片付けられない人ってそーいう行動がよくないんだって!
使わない物はバッサバッサ捨てることから掃除って始まるらしい
それを聞いてから、コツコツ捨てまくる生活始めたら、部屋すげースッキリしたよ

1187 10/07/07 00:52
1184
それ私もテレビで見た!
誰だっけ…
目から鱗だった事だけ覚えてるw

1197 10/07/08 06:25
1196
同じく。
夏の暑さは虫を呼び込むから鬱

1199 10/07/08 14:00
1098
全部読んでしまったw
片付け頑張ろーっ

1205 10/07/09 01:37
1203
わかりすぎてどうしよう

1206 10/07/09 01:38
1203わかるwそこに着たい服がないんだからしょーがない
1207 10/07/09 01:44
1205
収納場所拡大したのに入りきらないw
でも手放すこともできなくてどんどん増えてくw

1206
だよね!
棚漁ると忘れてた服や試着しかしてない服が大量にあるのにw

1210 10/07/10 14:34
1209
入れ方とか変えたり、
着る、たまに着る、滅多に着ないに分けると滅多に着ないを捨てると片付くよ!

1217 10/07/10 22:13
1216
ほとんど同じ境遇だ…
もしかして姉妹?

1218 10/07/10 22:16
1217
同じ人いるんだ。
ほんと家汚いから誰にも言えないし誰もよべない…
てか初めて暴露したw
いつからこうなったんだろ。
姉妹ではないよ〜

1219 10/07/10 22:18
1216
うちも同じ感じ。母親が仕事出たり離婚する前までは綺麗だった…らしいけどあまり覚えがないw
片づけ方がわからん

1220 10/07/10 22:18
1218
この季節はGが出そうで本当怖い……

だよね…

1221 10/07/10 22:19
1218
よう兄弟

1223 10/07/10 22:25
1219
うちも綺麗だった記憶があまり…w
1220
Gは恐怖。あの足音、黒い影…
今は実家出てるから安心だけど絶対今の家ではGを出さないようにしてる!
1221
よう〜姉弟

1226 10/07/10 22:36
1224
知らない間に空調の人がきてた割と大丈夫だ

1230 10/07/11 16:46
1229
餌がたくさんあるのかな?蜘蛛にとって

1233 10/07/11 16:53
1232
コラw

1235 10/07/11 19:28
1226
まじか!
じゃあそのままでいいやww
ありがとう!

1240 10/07/12 05:53
1329

開けた途端毒薬かと疑うほどのカビの異臭と白・灰・緑の胞子みたいのが…オエッ

気分害してしまったらほんとにごめん

もうあれはホラー以外に言葉が見つからない。
カビこわい。

1243 10/07/12 06:13
1242
カビ防止の湿気吸うやつ置いてる
それとエアコンの除湿

1245 10/07/12 07:18
1240
靴箱ごとそーなってたの?
そのまま捨てれる大きさじゃないの?

1255 10/07/13 20:47
1236
アシダカ軍曹はGをやっつけてくれるから、私は大好き(^O^)

1260 10/07/13 21:34
1243そしたらカビの発生しやすい部屋には加湿器とかアロマディフューザー置けないね
1261 10/07/13 21:52
1255
益虫の蜘蛛について色々調べた
うちにGがいないのはそういう事なのか…

1266 ◆1262判定:○ 10/07/13 22:13
うぉぉー!!!!
ありがとう(;_;)
みんなの優しさに涙出そうだ(;_;)

とりあえずこんなん
j.pic.to/1

狭く見えるけど7.5畳だったかな?
机の上やクローゼットもいらないものだらけで、その気になれば6割ぐらい捨てれそうです。

とりあえず今日は明日出さなきゃいけないレポートやるから明日また来ます!

1268 10/07/13 22:17
1262ジャングルの隣に住んでるの!?
1269 10/07/13 22:22
1266
私も最近まであなたの部屋と同じ位汚かったよ
でもミミズみたいなのが出てきたから掃除したらマシになったw

1270 10/07/13 22:26
1269
恐怖

1272 ◆1262判定:○ 10/07/13 22:28 ID:nQ
1267
ちょw直球ww
明日の今頃にはあなたにきれいだと言わせてみせるよ!(^o^)

1268
隣の家の庭がジャングルみたいなんだ;
蚊がめっちゃ多い…

1269
ミミズきっついな…
わたしはベッドで漫画読んでたら頭にG降ってきたことあるぞ(^o^)ww

1273 10/07/13 22:37
1272
ミミズ動いてたから生きたまま掃除機で吸い込んだw
私はGのbabyらしき物体が枕元にいて寝れなかった時がある

1275 10/07/13 22:41
1272 直球でごめんw
でも事実は曲げられないから頑張れww

1287 10/07/13 23:36
1271の言ってることがよくわからないんだが…
1288 ◆1287判定:○ 10/07/13 23:38
なんか間違って途中送信したらニワトリ入っちゃってるw

1271の意味分かる方教えてください

1291 10/07/14 07:59
1287
ニワトリ可愛いなw

多分、同棲を相手の家で始めて自分の汚部屋は放置。
その同棲相手と別れ、元の自分の部屋に1年ぶりに戻ったら…って感じだと思う。

1295 10/07/14 08:06
グラビアアイドル目指して顔も体も整形しまくり♪なのに誰も「綺麗」って言ってくれないの)`ε′(

おまけに躁鬱病まで患う可哀相な悲劇のヒロイン沙織姫に、皆様の愛あるご意見をお願いします(`▽´ゞ

沙織姫のblog
m.ameba.jp

沙織姫のスレ
(2ch2スレ)

1298 ◆1262判定:○ 10/07/14 15:50
ただいま!
今から掃除するよ!

目標は今日掃除機かけるところまで!

もう一度Before
j.pic.to/1

1301 10/07/15 00:13
ビフォア
t.pic.to/1

アフターはありません

1303 10/07/15 00:54
1301
すげーw

1304 10/07/15 01:02
1301
床が見えないw
もし同じ空間にゴキがいたとしても気付かないだろうな…

1306 ◆1287判定:○ 10/07/15 03:07
1291ありがとう!!
1307 10/07/15 03:48
この前掃除したので晒してみる!前にいつ掃除したかはもう覚えてない。
p.pic.to/1
この季節だしみんなもがんばれ!

1309 10/07/15 05:18
1307
一枚しかないと思って
おまwwってなったわ

1311 10/07/15 05:41
1301
イイネ!

1312 10/07/15 14:33
亀だけど1228
うちの母親と全く一緒だw

1313 10/07/15 14:37
1307
めっちゃ綺麗!!なんか片付けて部屋広くなったね

1314 10/07/15 16:04
1307
乙!!
綺麗を持続してねw

1320 10/07/16 23:33
毎日掃除かけても翌朝には10本くらい落ちてるw
だからあんまり掃除かけてない人ならそうとうありそう。

1321 10/07/17 09:25
気力使い果たしたorz
j.pic.to/1

1324 10/07/17 10:18
1321
お疲れ様!!
綺麗になったね

1325 10/07/17 10:33
1324
ありがとう!

1335 10/07/20 15:25
1333
最強

1336 10/07/20 15:26
1334
私がいるw
咳がとまらん

1339 10/07/20 15:58
1333
凄いねw

1341 10/07/20 16:10
1339
やっぱり最強か…
だが清楚ギャなんだぜw
洗濯だけは頑張ってるが服は干しっぱか積み上げている

1347 10/07/20 17:20
1343
周期が来ないwwww

1350 10/07/20 18:48
1338
衣装ケース買いな〜。
二千円もあればそこそこの買える。

1351 10/07/20 19:11
1350
やっぱそうだよね、買おうかな〜
夏休みだし部屋で遊んだりしたいし片付け頑張る!

1354 10/07/21 00:53
1333
6年前は大事だったものでも、今見たら必要ないってこと結構あるから、捨てられるものあるはず

1366 10/07/23 06:51
1365
でも場所とるよね…
あたしはそんなに使わないし、使わないのにあの大きさでこの収納ならと捨ててしまったよ。

1369 10/07/23 23:49
1367
ひぃぃぃいいいいいい

1371 ◆1367判定:○ 10/07/24 16:14
どうやってかたせば良いのかわからない
1372 10/07/24 21:38
1371
とりあえずゴミ袋用意して部屋の入り口から時計回りにほじくっていく。
いらないもの、服、小物みたいに分けて袋詰め。
床に物がなくなったら袋にいれた物を片付けていく

1373 10/07/24 21:40
1367
自分の部屋かと思った

1374 ◇1362判定:× 07/25 00:42
MJ流しながらポゥヒィヒィアゥ言いながら片付けた。
でも…捨てた物が指の数に収まるorz

1383 10/07/27 14:46
1379
私のとこはGが交尾してやがる…ムカつくからゴキブリホイホイの横にブラックキャップ置いてやった

1385 10/07/27 14:49
1384
うんだから置いたのww
Gホイホイで呼び寄せてブラックキャップでサヨウナラ〜(^o^)/

1394 10/07/27 21:44
1392
私は1ヶ月だ

1399 10/07/27 22:59
1396
つ 「一つ買ったら一つ捨てる」

1400 10/07/27 23:50
1398
はげど

1403 10/07/28 03:06
1402
一週間前の私がいるw
いつも親がやってくれるけど暑さに発狂して全部自分でやったw労働の後の涼しさは格別だよ!

1405 10/07/28 16:41
1404
まさかアタシの友達か?ww

1407 10/07/28 18:20
1405
友達だったらなんかごめん!今日も寝込みます

1409 10/08/02 18:51
1408
フィルター掃除した後ってすごい効くよね。
フィルター汚いと電気代食うってガチだよね。

1419 10/08/03 23:41
1416
ノシ

1423 10/08/04 14:36
1422
うちもだ

1431 10/08/07 13:27
1430
いやいや 私も

1432 10/08/07 13:29
1431
いやいやいやいや
帰宅したら一部分だけ晒してみようと思う

1439 10/08/08 23:56
1438
誤爆?

1443 10/08/16 00:01
1441
うちの母親全く同じ
私もそうだったけど高校卒業して物捨てたり、一人暮らし始めてこまめに片付けるようになってから変わったかも

1450 10/08/16 13:31
1441
うちの母親も同タイプ
捨てない癖に買って貰ってして溜め込む、普段使いの鞄も異様に重い

更に酷いのは父親と姉妹
脱いだら脱ぎっぱなし、食べさしの生物が異臭を放っていても放置、ペットボトルは飲みかけが部屋中に散乱(常時10本前後)
自分が家を空けると例え真夏でも猫(2匹)のトイレ掃除を放棄

幸い?自分は前者だったので兎に角持ち物を減らそうと7月までの半月で
明らかにゴミな物トラック3往復、雑誌や教本の資源ゴミでトラック2往復、その他の本を1000弱、音源300弱、衣類を大袋で40弱処分した
鼻炎と疲労による無気力、発熱で半月死んだ

で、燃え尽きて今自分の部屋と共有スペースの床の可視率70%位で彼此ひと月以上停滞中
最近台所でゴキと頻繁に遭遇します\(^O^)/

1463 08/18 17:28 ID:HE
部屋片付けたらでかいゴミ袋10袋もw6畳無いくらいなのにw
すっきり

1467 10/08/19 01:56
1466
必要ないものは捨てる!書類は分別が大事。いるものだけファイリング。本は後輩にあげたら?

1472 10/08/19 22:20
1471
一番安くて三千円だよ。
機能性は知らないけど。

1476 10/08/20 10:54
1471
クイックルワイパー一緒ww
でもクイックルワイパーする床が見えないwww

1479 10/08/20 19:38
d.pic.to/1
がんばる、まずは机の上からがんばる
汚すぎてすみません…

1480 10/08/20 19:51
1479
女の子だよね?w

1482 10/08/20 20:08
1480
一応女ですww
一旦仕事の関係で外出しますが頑張って片付けます
せめて机を…!!

1488 10/08/20 20:18
1487
自分もです
ビンやおしょうゆペットが溜まり続けてます;

1489 10/08/20 20:19
1479
友達の部屋に似ててびっくりしたw

1491 10/08/20 20:32
1490
スーパーで引き取ってくれないものが増えてっちゃうんですよね
新聞やビン類とか

1500 10/08/21 09:21
1497
カラーボックス、て事は横に詰め込んでる感じ?
カラーボックスしかないなら、100均の重ねるタイプのケースに間仕切りして入れると良いよ
1段目は○○、2段目●●みたいに分けられるし

1506 08/22 09:04
1530
1507 10/08/22 16:23
1502
参考にしたいからkwsk

1510 10/08/23 13:48
1508
分かりすぎるww

1519 ◆1502判定:○ 10/08/25 17:47
1507
今更だけど…
実家がゴミ屋敷だったw20年間あの環境に居て感覚が麻痺してた。
自分の部屋以外本当に床見えないし万年床だし…だからなるべく綺麗にしてたつもりだけど…やぱ汚い

1521 10/08/25 23:38
1520
一回全部捨てれば?

片付けだるくて途中で放置したままだ
足の踏み場がない

1527 10/08/26 16:39
100均でファイル買ってきたらいいよ
1528 10/08/26 16:50
1527
なるほど。雑誌何冊分かわからないくらい多いけど頑張って整理する。

1537 10/08/27 13:31
今玄関掃除中です…
c.pic.to/1
皆さんだったらこのサンダル捨てますか?

1540 10/08/27 13:33
1537
他に履く靴あるなら捨てる

1547 08/29 00:21 ID:/Y
雑誌捨てるのめんどくさいよー1年分のsweetとかマジ凶器…
1550 10/08/29 13:37
1549
やる気だせるんだから頑張って!

1552 10/08/29 14:28
1549
似たような感じだ…
がんばれ!うちも頑張る!

1553 10/08/29 14:31
1549
画像投下したかと思ったww
お互い頑張ってすっきりしよう!

1556 10/08/29 20:26
1301
1557 10/08/29 20:39
1301
1560 10/08/29 21:03
1559
取りあえず病院行った方が良い

1562 10/08/29 21:26
1560
あ 精神的なものじゃなく虫が出たときとかなんだ

1563 10/08/29 21:36
1562早く片付けろwwww
1565 10/08/29 21:45
1562
悪循環すぎwww

1567 10/08/29 21:51
1566
気持ち悪い虫って何w

1573 10/08/30 01:44
1571
美品ならね

1581 10/08/31 07:40
1579
お疲れ様!

1587 10/09/01 00:13
1580
中身は捨てたほうがいい
カビ生えるしドロドロしてるし異臭がするよ

1594 10/09/01 01:51
1590
呼ばないし、呼べないw

1602 10/09/01 11:44
いつかのビフォーアフター
u.pic.to/1
もうビフォー状態w
先日押し入れからGの死骸が出てきました

1605 10/09/01 11:56 ID:uI
1603
1064
すまない…出直してくる

1606 10/09/01 12:02
最早居心地がいい…
j.pic.to/1

1607 10/09/01 12:11
1606
雪崩がおきとるぞ…

1610 10/09/01 12:19
1609
袋に詰めて不燃でだしちゃえ!

1613 ◆1612判定:○ 10/09/01 12:26
資源じゃなくてゴミとして出すならの話
1619 10/09/01 13:03
m.pic.to/1
片付けたいけどどうしたら…
とりあえず布団干すけどもうやだ

1622 10/09/01 13:05
1616
15分でもやらんかーい!ビシバシ

1623 10/09/01 13:12
1621
知恵

1624 10/09/01 13:16
1620
1619だが手伝ってほしいw
ごきげんように見入っちゃってなにもできない

1631 10/09/01 13:24
1630
私O型だけどそうだわ

1632 10/09/01 13:29
1630
私もそれ
血液型より見栄っ張りな人がそんなイメージwww
服とかはすごい決まってるのに家は戦場みたい

1633 10/09/01 13:30
1632
まさにw
部屋すごく綺麗だと思われてる

1638 10/09/01 13:40
1622
そうだよね…
たんぽぽ農場見終わったらやる。

1647 10/09/01 17:21
1646
待ち合わせの時間までの逆算できなくて遅刻魔とか
そういう症状もあるならADHDとかそれ系じゃ

1648 09/01 17:24
1646
遅刻というかギリギリ魔だ
病院いくか…

1649 10/09/01 17:37
1648
ADHDとかアスペは病院行っても気休め程度にしかならないとおも…
習慣付けて意識変えるしかないって言われた

1651 10/09/01 18:33
1649
あなた自身がそうなの?
私片付け苦手だし思い通りにいかないとカッときたりするよ

1655 10/09/01 20:46
1654
やっぱ、そのくらいかかるか‥。

1657 10/09/01 21:06
1656
それ一戸建てゴミ屋敷の場合じゃない?
常識の範囲で汚いだけでトラック出動とか無くてただ「掃除」ならゴミ引き取ってもらっても一部屋高くて5万くらいだと思うよ。

1662 10/09/02 09:10
1661
私と似てるw

1664 10/09/02 09:22
あれ…なんか1652全て当て嵌まるんだが病気だったのかな
1672 10/09/02 10:44
1652
なんてリアル厨二病

1683 10/09/03 02:30
1681
デートwww

1689 10/09/03 19:11
1688
埼玉です。

1692 10/09/04 00:14
1690
いるいるいる

1693 ◆1690判定:○ 10/09/04 00:18
ありがとうw
壁に張り付いて写真を撮ってみた
物置のようだ
a.pic.to/1

1695 10/09/04 00:23
1694
散乱してた服はクローゼットつっこんだから、床は久々に見えた状態ですw
みんな細々したものはどうやって片づけてるんだろう
これ以上片づけることが出来ないんです

1696 10/09/04 00:25
1695
まず要るものと要らないものに分けるんだ!
出来たら要るものをジャンル別に分けるんだ!

1697 10/09/04 00:27
1696
とりあえず写真2毎目の机から要るもの要らないものに分けてみる!
ありがとう
しっかしテーブルからお金がわんさか出てくるw

1698 10/09/04 00:29
1697
頑張れ!あとはジャンル別になったものをジャンル別に箱なり籠なりにしまってね!
片付けてお金発見って嬉しいよねw

1700 10/09/04 00:31
1693
普通にきれいじゃまいかw
小物片せばおしゃれ部屋っぽくて裏山

1701 10/09/04 00:32
1698
とりあえず机が終わったらまた晒しに来ます

1702 10/09/04 00:32
1698
了解!
籠とかないから今度買ってくる
とりあえず机が終わったらまた晒しに来ます

1703 10/09/04 00:34
1700
小物片づけが出来ない私だめすぎる
お片づけテクほしいw
白黒で木が多いからそう見えるだけだと思うよw

1705 ◆1690判定:○ 10/09/04 00:55
c.pic.to/1
とりあえずゴミといつか使うかもな物を捨ててみた
ゴミ以外のもののしまう場所は未定なので次は机の中をしまおうと思います

1708 10/09/04 01:05
1707
半分くらい高校時代の参考書だったw
捨てた方がいいのかな?
なんか高かったから捨てるの躊躇う

1709 10/09/04 01:11
1708
また読む?
そしてあなたの描くお洒落な部屋に高校時代の参考書はある?

1712 10/09/04 01:15
1709
おしゃれな部屋に参考書はないですねw
語学系と古文漢文は趣味で使うからそれ以外は捨てることにします
決心ができました
ありがとう!

1713 10/09/04 01:17
1712
状態がいいならオークションで売ってもいいんじゃない?

1714 10/09/04 01:20
1710
住まいがアパートや団地なら自分の家をどれだけきれいにしても、近所に無頓着な家庭があるとそっちの家から壁や排水口づたいに奴らはやってくる、らしい

1715 10/09/04 01:24
1713
大学で買った教科書はかなり綺麗だから大学近くのブクオフに売ってきます!
残りはオクはあんまり得意じゃないからあきらめて捨てます
ありがとう!
売ったお金はまたゴミが増えないように貯金に回しますw

1716 10/09/04 01:27
1714
ありがとうございます
うちはマンションなので諦めた方がいいのかな;
害虫駆除業者と引っ越しも視野に入れてみます。

1718 ◆1690判定:○ 10/09/04 01:31 ID:sc
判定忘れるからID出すことにしました

机の段が奥行きありすぎるんですがなに入れたら良さそうですかね?
なに入れてもぐちゃぐちゃになってゴミ溜めみたいになる
ちなみに幅と奥行きが枕の長い方くらいで高さがめがねケース立てたくらいです

1730 10/09/04 04:29
1728
貴方に心配される程散らかってないしペット小屋は常に掃除してる

若干スレチみたいだから去るわノシ

1732 ◇1728判定:× 10/09/04 04:36
1730
別だが常に掃除してるなら虫沸くってのはありえないだろw
言い訳する前に掃除しなよ
できないか掃除しても虫わくような環境なら動物は飼わないであげて、可哀相だから

1733 ◇1728判定:× 10/09/04 04:52
1732
だよね
虫沸くってよっぽどじゃないか

1735 10/09/04 05:01
1734
事情あろうがなかろうが叩かれることぐらいわかるでしょ

1737 10/09/04 05:02
1734
おいおい頭大丈夫か?w

1738 10/09/04 05:03
1734
言い訳乙
さよなら

1743 10/09/04 05:22
1741
ありがとう
無難なポスター探してくる…

と全然関係ないけど部屋だと気が緩みすぎてオナラもばんばんこいちゃうw
大丈夫かなw

1748 10/09/04 07:45
1746
me too

1755 10/09/04 13:54
1752
熱中症に気を付けて

1756 10/09/04 16:06
1754
全身鏡もほしい私としてはうれしい情報でした!
ありがとう

1767 ◆1757判定:○ 10/09/04 20:01
フットバス結局かさばるし広い家に住んでないと意味ないよね…
1773 10/09/06 13:21
10分寝てからやる
1784 10/09/07 22:47
1783
二人して布団の上しか居場所ないんだけどねw布団まではつまさき歩きw
玄関はあたしの靴の上に自分の靴並べてるw
でも喧嘩中で2ヶ月くらい来てくれてないから汚くなる一方

1800 10/09/09 18:34
1799
はげど

1821 10/09/11 23:51
1820
虫わいてなかったの?

1822 10/09/11 23:52
1819
勝ち組とか負け組とか普通に自虐ネタだからマジレスすんなw

1824 10/09/12 00:51
1821
それは大丈夫だったよー
臭いだけだった!

1827 10/09/12 15:18
1826
分かる、それ常に思う

1833 10/09/13 02:00
1832
ビニール袋手にはめてタッパごとビニールにくるんで捨てたら良いよ
冷蔵庫においとれにくいよ

1834 10/09/13 02:15
1831
私と友達になってくれ
いや、なってくださいお願いします

1835 ◆1831判定:○ 10/09/13 02:17
1834
飯作ってくださるなら行きましょう!

1836 10/09/13 02:18
ゴミ袋14個分のゴミが出たw
明日ゴミの日だから捨てに行かなきゃ

1837 10/09/13 02:19
1836
何往復もするのか!?ごくろうさん

1839 10/09/13 02:23
1837
車に積んでくw
部屋が広くなって落ち着かない…

1845 10/09/13 12:35
1835
片してくれるなら何でも作るw

1849 10/09/13 21:04
1848
気持ちはわからなくもないけど、失礼といえば失礼

1853 10/09/14 06:48
先々週に本を100冊捨てたのにこの1週間で20冊は買ってる
こうなったらもう100冊追加で捨てちゃうぜ\(^O^)/

1854 10/09/14 07:25
1853
捨てる本どうやって選別してるの?

1858 10/09/14 07:33
1854
また買い直せるやつ
惰性買いのやつ
新刊が出たとして半月買わなくても平気(大して執着してない)やつ
続き過ぎて全部揃えたらと考えた時少しでも面倒だと思ったやつ

あと捨てるか残すか1分以上迷ったやつを断腸の思いでw

1859 10/09/14 07:45
1857
そうです、捨てるか売るかの問題じゃないんです。
捨てることはおろか売ることすらできません。

1858
す、すごいなー(;o;)
買い直せるやつってのはポピュラーで大抵の本屋に置いてあるものだよね?
雑誌は買わない?

1862 10/09/14 08:02
1859
そうそう、絶版にならなそう且つ元から安価なやつ

雑誌は結構買ってるし結構溜まってるから処分が大変
まず先月、先々月のに付箋つけ
→カッターで取っておくページを切る
→引き出しに纏めてしまって一旦休憩
→そのまま1月放置したら罰として丸々捨てる
→生き残ったやつはお道具箱みたいなのにジャンル分けして片付け
→その箱も半年〜1年開けなかったら箱ごとゴミに出す

残骸を纏めて捨てに行く時は知り合いにトラック頼んでるw

1863 10/09/14 08:45
1862
雑誌に関する決め事すごい…!
「罰として」とか!w
ありがとう、メモしましたwww

雑誌で、この先このタレントさんのファンになったらどうしようとか思ったら全然捨てれなくてw
しかも、ジャンルは服、音楽、アニメ、お笑い、趣味もろもろでカオス\(^o^)/

頑張ります。

1869 10/09/14 23:05
1868
同じく…
私は諦めてオク出してる。
リサイクルショップにゴミ袋2個分くらい売っても1000円にもならなかった。

1882 10/09/16 21:59
1881
超乙ーはかどった?

1883 10/09/16 22:02
1882
全然wwww寝ちゃったしww

1887 10/09/17 02:57
1882
ちょwドンマイw

1892 10/09/18 00:21
今片付けてたら板チョコの包みが10枚以上でてきたw
1895 10/09/18 05:40
1894
つ勇気
とりあえず悩んだら捨てる

1896 10/09/18 05:46
1895
ありがとう!
正直、部屋に沢山あるファッション雑誌とか全部いらない!
でも読んでない!
買わないようにしたい…

1900 10/09/18 08:07
1899
いつもそんなかんじ…w

1902 10/09/18 09:08
1901
私も!今の目標w

1903 10/09/18 09:18
1896
トレンドなんてすごい速さで移りかわるんだから、古いファッション雑誌なんて見ても野暮い女にな成るだけだぜ!

と後押ししてみる
頑張れー

1904 10/09/18 09:34
1903
すごいありがとう!頑張ってゴミにだすよ!
好きなモデルさんだけ切り抜こうかな…w

読んでないからトレンドとかわからないわけだがw
トレンドという横文字すらこそばゆいww

1910 10/09/18 14:11
1902
同志!
さっきサイト見たら色/素材/サイズ/価格と完璧で目を付けてたラグ売り切れてたぜ…
次はこんな思いしないように片付け頑張る!!

1912 10/09/18 20:24
1908
wwwwがんばるw

1913 10/09/19 05:05
1910
新しいの次々出るし、また気に入るの見つかるよ!
それを楽しみにがんばろ

1921 10/09/26 17:22
1919
今はヴィジュアル系に興味を持ち出した人とか
たくさんいるだろうからそういう人にあげたりとかどうかな?
私はそうしたよ。

1922 10/09/26 17:59
1921
だよね…
勇気がでなくてためらってしまう

1923 ◆1918判定:○ 10/09/26 19:15
未だ変わらず…
1929 10/09/28 00:52
1926
すごいわかる。それじゃ片付かないから今日は服の山に手を出した。ついでに寒くなってきたから衣替えもする

1933 10/09/28 21:57
1932
物を移動させてるだけで、あんまり捨てていないのでは?

1934 ◆1932判定:○ 10/09/28 22:16
1933ゴミ袋3袋分は捨てました…
1943 10/09/29 09:18
1942
近所なら

1950 10/09/29 12:58
1947
ですよねww
他にも、服を捨てる基準ってありますか?

1951 10/09/29 12:58
1948
ですよねww
他にも、服を捨てる基準ってありますか?

1953 10/09/29 13:01
1952
頑張った!えらいぞ

1956 10/09/29 13:25
1955
片付けしなさいwww

1957 10/09/29 13:26
1953
ありがとう(;_;)見ちゃいけないものがチラチラ出てきたから涙ぐみながらやりきったorz

1960 10/09/29 16:37
1959
きてほしい
関西だけどw

1962 10/09/29 18:54
1961
わかる!会社とか人の部屋とか片付けするけど自分の部屋一切しないw

1964 10/09/29 19:51
1963
同じ…

1967 10/09/29 21:10
1965
片付けるから収納1個くれw

1972 名無し 09/29 21:40 ID:9M
いよいよ音楽雑誌捨てることにしました。10年分。
まだどれを残そうか迷う。

1973 10/09/29 22:04
1972
一番最初に買ったやつ
2000年から1冊
2005年から1冊
の計3冊でOK!頑張れ!

1979 10/09/30 01:07
1978
いきなり漠然と「片付け」ではなく

そうじ(捨てる作業。とにかく捨てまくる。)

片付け(しまう作業。何がどこにあるか自分で把握出来るようにモノをカテゴライズして、然るべき場所に置く。)

そうじ(汚れを無くす作業。掃除機とか埃取りとか、水回りを洗ったりとか。)

と、順を踏めば出来ると思うよ!

1980 10/09/30 01:13
1979
前後の掃除部分はできるし、服とか鞄は直してあるんだ
ただ文具とかぬいぐるみみたいな細々したものをうまく収納できないんだよね
なんか「とりあえず箱に詰めた!」みたいに、ぐっちゃぐちゃになる

1983 10/09/30 01:25
1982
地方はいけない(´;ω;`)都内ならよろこんで行くのに!

1984 10/09/30 01:31
1983
去年までは都に住んでたんだけど関西に来てしまったよw
お気持ちだけいただきます!
ありがとう(*´ω`*)

1985 10/09/30 01:33
1984
いつかの機会に!

1988 10/09/30 01:49
1987
分かるw今日黒ボールペンをとりあえず7本とっておいて15本捨てたw
勿体ないし、ちょっと胸が痛かった…

1990 10/09/30 05:16
1989
ちょwwwなんだその「お付き合いを前提に、まずはお友達から///」のパターンみたいな感じw

1992 10/09/30 05:23
1990
素敵だろ?

1993 10/09/30 05:25
1992
ああ、最高だよ、トニーw

1994 10/09/30 05:42
1989
なんかわかるわ。どうやったら素敵に片付くか一緒に検討したい

1996 10/09/30 07:31
1995
一緒に書庫かりようw
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
片付けられないバンギャたち