-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

タイムマシーンって現実には作れない?

※↓進
55/55頁 (824件)
1: 2010/08/30 03:16 ID: 3
生きているうちに遠い未来を見てみたいのに

811: 2010/12/17 17:45
286
が理解できない
過去にすすむってどういう意味?
未来から逆再生のようにすす……すす………つまりどうなってるの

812: 2010/12/27 19:44
こういう話、大好き。

813: 2010/12/27 19:53
230まで

814: 2010/12/27 19:56
光の速さで進んで、光の速さで戻ってくれば、体感時間は数秒だけど、実質は何年も経ってることになるっていう理論はあるらしい

815: 2010/12/27 20:12
思ったんだが過去か未来に行けるようになったら、現在の自分が過去の歴史(出来事)を変える→納得がいかない結果になる→過去を変えに行った過去の自分を変えるってどんどんややこしいことになりそう。意味不明でごめん

816: 2010/12/28 18:44
ずっと前の方に出てきたフィラデルフィア実験、ちょっと調べてみたけど都市伝説に過ぎないのか…
アメリカのことだから隠蔽しててもおかしくないけど。

817: 2011/03/01 13:40
あげ

818: 2011/03/01 13:51
未来ってすでにあるの?もう決まってるの?

819: 2011/03/01 13:56
未来は決まってないよ

820: 2011/03/01 21:25
バタフライ・エフェクトを思い出す

821: 2011/03/01 22:35
未だ来てないから未来と言うのに、タイムマシーンでは未来にしか行けないのか?

822: 2011/03/01 22:37
懐かしいなこのスレ!!

823: 2011/03/01 22:38
2012年にアリバイバイだからな

824: 2011/03/01 23:39
815
そのちぐはぐを埋めるためにパラレルワールドって考え方があるよね

一つの時間軸しかないと考えると、A時間の自分にに会いにいったとしてA時間のあなたは、
現在のあなたにあった。
その記憶が現在のあなたももってないとおかしい
…しかし記憶をもってないあなたは存在するはずがないんだよね

だから過去をやり直すって一時間軸でもパラレルでもあり得ない

0

×スレの賞味期限切れ
このスレは最終レスからだいぶ経過した為、
賞味期限切れになったとです。
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
タイムマシーンって現実には作れない?