-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

【男】既婚・子持・妊婦13【禁】

45/101頁 (2001件)
867: 2010/11/23 16:03
そろそろ子供欲しいのに旦那はまだいらないって
自分の母親が高齢出産で安産だったせいかいまいち高齢出産のリスクとか分かってくれない…
呑気に「30半ばくらいまでは子供いなくていいじゃん」と言われる
昔よりは高齢出産の人も増えてるんだろうけど辛いのは私の体なのにと思ってしまうよ

868: 2010/11/23 16:07
856
そうそうそう親が年取った時や亡くなった時に絶対兄弟いた方が助け合えていいよね
祖父母亡くなってから色々大変そうな自分の親見てたら本当にそう思う
そういう事も話した上で兄弟作りたいって言ってるのに、わかんないんだね〜うちの人は…
でも絶対このままにはさせないつもり!
わたしだけじゃない、実両親も義両親も楽しみにしてるし。
アドバイスありがとう、頑張るね。
元気な子を産んで下さい!

869:連投すいません 2010/11/23 16:08
857
いや、子供は凄く好きな人だから実際産まれたら可愛がると思うんだ、息子の面倒も凄く見てくれるし
ただ何かもう一人いる状況が今は想像できないとか、お金かかるとかそんな理由でいらないって言ってて…
お金に関しては旦那の仕事が給料低すぎだから転職してくれればいい話なのに断固拒否
旦那自身がまだまだ子供なんだと思うから、話し合ってく中で成長してくれたらと思う。

858
ホント初めて旦那に殺意を覚えたよw
怒ったらごめん子供つくろー!!とか喚き出したけどその気もないくせにただ機嫌直してほしくてテキトーなこと言ってるだけだから余計ムカついたw

870: 2010/11/23 17:01
1時半から座椅子で息子とお昼寝してて気付いたら今www
息子はまだ私の上で爆睡w
そろそろミルクなんだけどなー

871: 2010/11/23 18:46
自分か旦那さんか公務員の人いますか?

872: 2010/11/23 20:19
871
ノシ
自分です

873: 2010/11/23 20:51
明日からホットヨーグルトを始めようと思っている

874: 2010/11/23 21:36
離婚話になった。お互い悪い所あるけど、何回も同じ言い合いしてて、私も旦那も親に愚痴みたいに相談してるから、もう両家で話し合いしようって提案した。
でも旦那は2人の事だから親は関係ない。お互い援護し合って泥沼になるだけだから離婚話がまとまってから親に報告するって言って聞かない。
私は今まで散々お世話になった両家の親に相談せずに離婚するのはおかしいと思う。
例えお互いの親が援護し合って泥沼になったとしても、するべきだよね?
なんか上手くまとまってなくてすみません。

875: 2010/11/23 21:51
取り敢えず夫婦で話し合うべきだと思うけどな
両家に話をもっていったらいざ復縁ってなったら何かと気まずいと思うよ
夫婦で離婚を決めたら両家で話し合いすればいいと思う

876: 2010/11/23 21:52
もうあれだね…
離婚話をする事以外はどんな意見もお互いで合致しない気がする…。

私なら一応親にも義親にも自分の口から離婚しようと思っている。
とだけ話だけするな。
「自分達で話し合いしますので、日またご連絡します」
って感じで。

877: 2010/11/23 21:53
小学生じゃないんだから夫婦の喧嘩に親を巻き込むなよw
親の為に結婚してるの?

878: 2010/11/23 21:55
両家で集まって何を話すの?
お宅の息子さんはこうなんですだから離婚したいんです!いやいやお宅の娘さんこそ!とか言い合うってこと?

879: 2010/11/23 21:58
そんなバカなことムリw

880: 2010/11/23 22:01
まずは夫婦でまとめるべきだと思うな
でもまとまらなかったら嫁いだ身だし義親と話し合う。自分の親出すのは最後
義親がどんな人かにもよるけど、筋通せて対等に見てもらえないなら親に頼るかな

881: 2010/11/23 22:05
てか女親の方はそんなところにいったら肩身狭くない?
旦那によっぽどの不貞事由があるなら別だけどさ

882: 2010/11/23 22:15
うんうん。
旦那に隠し子がいる、膨大な金額の借金がある。
とかなら自分の親を出しても良いけど、そうじゃなく価値観の不一致なら自分達で解決するべきじゃないかな

883:◇874判定:× 2010/11/23 22:50
両家の親を挟んだ話し合いがありえないみたく書かれてるけど、人によっては別におかしくはないと思うけどな。
まぁあくまで夫婦の中で離婚するってほぼ決まったり子供がいた場合に限るだろうけど。
私の親の兄弟、いとこの親夫婦がそうだったよ。
子供もいたから両家の親同士「この度は申し訳ありません」てな感じで。
離婚しても子供にとっての父親や祖母に変わりはないし。
離婚した後の子供のことや養育費、慰謝料とか色々あって旦那との口約束だけじゃ微妙なら親を挟むのもありかな。

884: 2010/11/23 22:56
離婚の話がまとまってから両家に報告したほうがいいよ。離婚後のことはその時に話し合えばいいし

885: 2010/11/23 22:57 1
判定は別にしなくていいと思う

886: 2010/11/23 22:58
885
ごめん自分だけ違う意見だったし誤解されたら可哀相だと思って…

0

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【男】既婚・子持・妊婦 【禁】