-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
スレッド つぶやき

霊的な事や運気の事を相談するスレ

121件ヒット!
1 11/01/04 15:07 ID:
最近なんかおかしい…
運気がどうもよくない。
そういった人達のスレ

もしパソコンが使えるならば
「幸福の旅人」というサイトがおすすめ。

2 11/01/04 15:10 ID:
ちなみに主は霊感持ちなので、多少の事なら相談のれます。
16 11/01/04 15:24 ID:
6 ちゃんと供養してあげてる?
何かそのご先祖が浮かばれないような事していないかな?
専門の人(お坊さんとか)にちゃんと供養できる形をとってもらって、お墓も綺麗にしてあげたらどうだろう。お墓参りも大事だよ。
あとは、「もうあなたはこの世にいるべき者ではないので、安らかにお眠りください」って言ってあげて。

17 11/01/04 15:25 ID:
8 天気予報みましょうか(笑)
25 11/01/04 15:37 ID:
11 ごめんね、飛ばしちゃった;
あるよ、そういうの。まったく寄せ付けない人。
逆に主は寄せ付ける…色んなもの憑いて帰ってくるわ(笑)
霊感なくても寄せ付ける人もいれば、そうでない人もいるよ。
でも、全く寄せ付けないってわけでもないから、過信はしないでね。

27 11/01/04 15:43 ID:
15 うちの家系は代々、稀に強い霊感を持った人が生まれるみたい。先祖でそういう職についてた人もいるらしいよ。
でも話を聞いてたら、亡くなった祖母、今も生きてるけど叔母が霊感が物凄く強いから女性が多いのかなって思ってる(笑)
ちなみに叔母は午前にパートしつつ、午後は霊的な職についてるよ。
パワーストーンも便りになるよ。
主が買う店は色々だけど、その店をちゃんと見てから買うかな。
やっぱお洒落だったらいいじゃんって感じのトコもあるし;笑
主の運気をあげてくれる色は紫だから、アメジストをよく使うよ!

28 11/01/04 15:46 ID:
18 確かにそうかもしれないけど、本当に先祖の供養・お墓参りは大事だよ。
主が祖父のお墓参りを寝坊してサボッた時、祖父が主の部屋まできたりしたもん。
そのあとすぐお墓参りいったけど。

29 11/01/04 15:51 ID:
21 体の不調なら、まあ肉体・精神的な疲れや偏食もあると思うけど、一度布団を囲むように、布団の四つ角に塩を置いて寝てみて?
体についた邪気なんかが浄化されるよ。
塩は粗塩でいいし、本当は升とかにいれるのがいいけどさすがにないと思うから、小皿とかアルミホイルの器みたいなのに軽く塩を盛れば大丈夫だから!

31 11/01/04 15:59 ID:
22 携帯や財布など普段よく使うもの、持って外出するものは邪気がたまるんだよ。
机でもどこでも構わないから、真ん中に浄化させたいもの、粗塩を盛った小皿を正方形に置く形で置いてみて。
■ ■

■ ■
↑こんな感じで!
塩が邪気を吸ってくれるよ!

元彼がストーカーかぁ もはや主より警察のほうがいいんでないか?笑

全体的にいいことないと思うなら、部屋or玄関に観葉植物をおいてみて!
観葉植物は水をこまめにかえる必要ないし、植物は運気の流れをよくしてくれるよ。
ただし、観葉植物でも花のついたやつはだめだよ。
葉っぱみたいな奴とかにしてね!

32 11/01/04 16:04 ID:
24 よし、合コry
出会いはわかんないわwww
人にはそれぞれ運気をあげる色があって、それを一つ身につけてるだけで魅力もあげてくれるぞ!
でも、自分も頑張って努力しよう!自分磨きだ!!
輝いた自分をさらに輝いてみせてくれる色を持ってモテモテだ!笑
ちなみに色のモノはパワーストーンをはじめ、携帯とかアクセサリーとかなんでもいいよ(´∀`)

35 11/01/04 16:21 ID:
26 ごめん、レス書いてたら戻るボタン押してもた(´;ω;`)

長すぎてもアレなんで、簡潔にかくね。
猫は霊力の高い動物。
霊が金縛りや何らかのアピールをするのは自分の存在を知ってもらいたい時、何かを訴えかけてる時。
でもいちいちどこぞの霊かもわからぬモノを相手にしてもしかたないから、部屋を浄化して。
部屋の床に塩をまいて、少したったら掃除機で塩を吸って?
それで部屋の浄化ができるよ。
何回か書いたけど、観葉植物をおいてもいいと思うよ。
あとは「私には何もできないので帰って」と念じて。

37 11/01/04 16:25 ID:
30 え、主もないよ?笑
まあ、人はいつでもついてるわけじゃない、すべてが悪い時期だってあるさ。
主がそういう時は、幸福の旅人で自分が運気をもらえる方角を見て、そっちに少し寄り道してからでかけるかな!笑
あとは財布とかを浄化したり、財布の中身とか使うものをまめに掃除するよ。
やっぱりいらないものとか入ってるとそのせいで運気の回りが悪くなるからなるべく綺麗にする!
…掃除苦手なんだけどね(笑)

39 11/01/04 16:31 ID:
33 何か頭に関係する事で問題があるのかも。夢の内容を聞いてないからわかんないけど、霊は夢で何かを訴えようとするときあるよ。
主もたまにそういう予知夢?みたいなの見るし。
でも怖いのは嫌だよね、頭痛も。
枕元に塩じゃなくて、
これも何度も書いたけど
布団の四つ角(床)に塩をおいて!
体についた邪気を浄化してみて。
夢まで見るというのは本当に内容にもよるけどね;
精神的な事もあるだろうしね。

40 11/01/04 16:35 ID:
34 いーえ(*´∀`*)
知ってるかもしれないけど、パワーストーンも邪気がつくからちゃんと浄化してあげてね!
邪気がついたパワーストーンを身につけてても意味ないから(笑)
水晶を置いてもいいし、塩でもいいからね!

そうだなぁ、色は生年月日、性別なんかを聞かなくちゃいけなくなるからさすがにここではね?;笑
幸福の旅人なら、確か見れたはずだよー見れるなら見てみてね!

41 11/01/04 16:44 ID:
36 ごめん、それはわからないや… もうそれはあなたの天性のモノだからさ…。
主もビビりだから霊感とか最初はいらねーよって思ってたんだけど、どうしようもないもんな、もう。
でも死期がわかってしまうのは怖いね…
それは病死とか事故死とかもわかるのかな?
病死ならあなたにはどうしようもないと思うけど、事故死とかなら救う事ができるかもしれないよ?
マイナスに考えるのはやめよう。
あなたが辛くなるだけだよ…。

主は他人の霊を安心させたりするオーラを持ってるみたいで
言ってしまえばたくさん霊がよってくる。
でもそれで身近な人の魂(生霊)が安心すると、それまで落ち込んでた人が笑ってくれるんだ
そう思うと、この体質とうまく付き合っていこうと思えるよ。

43 11/01/04 16:48 ID:
38 お礼とかいいよぅ(TωT)でもうれしいw
また何かありそうだったら言ってね、相談のるよ!

44 11/01/04 16:55 ID:
42 あー…なるほどね
主はよく考えすぎて自滅するタイプなんだけど、不安に思ってる事とかは夢に出やすいよね。
もうこれは霊とかじゃなく心理学とかになっちゃうけど;笑

でもあなたの母校の制服というのが気になるな。
いったんあなたの頭の中で、その夢に出てきたものを整理してみて…何か繋がるものはない?
まあ、考えるの難しいけどね;;
もし何かに繋がるものがあるならそこに解決の糸口があるかもしれない。
夢は答えを見せる事もあるけど、関連したヒントだけを見せる事もあるよ。

48 11/01/04 17:09 ID:
45 耳にしたことはあるけど、これ以上変な霊寄ってこられても嫌だし実践したくないわ;;笑
でも水場に霊が寄ってくるのは事実だと思う。
主が今の家で初めて見た霊は台所だったし。

ゆえに水場に関しての都市伝説?みたいなのも多いよね
トイレの花子さんをはじめ、水面はあの世とこの世をつなぐ境界線だとか、風呂場で背中を叩かれても振り向いてはいけないとかさ。笑

49 11/01/04 17:11 ID:
46 いやいや!こちらこそ何もできずにお礼まで言ってもらって…ありがとう。
あなたが頭痛や夢で悩まされないようになる事を祈るよ!

51 11/01/04 17:17 ID:
47 あぁ…なんとなくわかるわ
主はその人の生気ってやつかな…弱まったりするのはわかる。

そうだね、こればっかりはね…
でも、自分の生まれ持ったモノを拒絶して生きるより
受け入れてうまく生きる方が楽だよきっと。

突然そういうのが消えてしまう事もあるし、自分が幸せになれるように生きよう!

これからも前向きに生きてね!!

54 11/01/04 17:23 ID:
50 くだらなくないよー霊がわからない人も少なくないじゃん?
だから色んな都市伝説があるわけだしさ。
目に見えぬモノだから、尚更ね。

あなたに何か憑いてるのかなぁ?
ネット越しだからわからないけど…何もない霊だったらいいけど、もし霊が憑いてるのが気持ち悪く感じたり、体の不調があったら、布団の四つ角に塩を盛ることを勧めるよ。
あとは体とか周りで特に何もないなら、気にしないことかな!笑

55 11/01/04 17:28 ID:
52 あぁ、皆男性なんだね…
あなたのお母様の家系が気になるね
失礼な言い方で申し訳ないんだけど、偶然って場合もあるし
けど何か霊的なものが関わってる可能性もあるね

お母様の家系の先祖について、何か聞いてない…?

59 11/01/04 17:44 ID:
53 そうだねぇ、主は前世や来世はわかんないけど
人間だれしも相性がいいわけじゃないよね?
「特に理由はないけどあいつは生理的に嫌い」っていうのもあると思うんだ
でもそういうのもあって今生きる自分がいるわけでしょ?
だから意味はあると思うよ
それに、意味のない出会いなんて悲しいじゃん?笑

61 11/01/04 17:53 ID:
56 体調が悪くなったりするのはよくないね。
主は自分に合ったお守りをいつも使うカバンにいれてるよ。

塩を布団の四つ角に盛る、部屋に観葉植物を置くなどをして身の回りを浄化をマメにすること、
「私には何もできないから帰って!」と念じることを忘れずにしようか。

でも、知らない霊だとか
自分が特になにもしなければ
体調崩す事もそんなにないと思うんだけど…。
あなたの優しさなんかに付け込まれてるのかな…。

なんか心配だ。

63 11/01/04 17:58 ID:
57 あちゃー;;それはいかんな;;
人が多い場所にはそれだけ霊も多く、人形はヒトガタといって、霊が宿りやすいんだよ〜
ヒトガタは人形をはじめ、紙で人の形に切ったものとかでも当てはまるんだけどね。
そういうのは昔から呪術に使われたりしてたくらいだし、これからは気を付けてね!

あと、肩が重いのは完全に乗ってる…(笑)

68 11/01/04 18:11 ID:
58

うん、そうだと少しは気が楽になるよね。
でも信憑性にかけるにしろ、神社をやっていた家系なら霊力が高いだろうから、もし何かあるなら先祖のお墓参りをしてね。
先祖はあなたたちを守ってくれるような存在だから、お墓はなるべく綺麗にしてあげて!

69 11/01/04 18:16 ID:
60 うーん;
主はパワースポットは都市伝説みたいな感じだと思ってるかなぁ
正月に東京スカイツリー?がパワースポットだと聞いたけど内心嘘だろとか思ってた;
でも神社なんかはあると思ってるよ。
パワースポットというより、この神社には力の大きい神様がいるー、逆にこの神社は神様いないんじゃあ;って感じで。
京都は大きい神様がいる神社多いよ〜

70 11/01/04 18:17 ID:
64 おう!これから気をつけるんだぞ
71 11/01/04 18:19 ID:
65 そういうのはちょっと主にはわかんないわー;;
占い師とかじゃないからさ(^ω^;)
折角書いてくれたのにごめんね。
でも仕事運だとか、運気をよく廻すためには掃除とか模様替えとかがいいよ!

75 11/01/04 18:26 ID:
67 うん、それあるよ。
なんでもそうだけど
財布とかでも不要なレシートや使えない割引券とかさ、そういうの入れっぱなしだとお金の回りが悪くなるし
部屋でも同じ事。
散らかってるって事は掃除すればゴミはでるよね?
そういうのって運気は停滞するよ。
不要なモノを置いてる→良い運気が入る場所がない→良い運気が入らない→自分の持つ運気が出ていくだけになる
悪循環なんだよね。

だから掃除は大事!
ホコリ一つ残らずにってわけじゃないけど、換気や片付けは運気上昇につながるよ!

77 11/01/04 18:37 ID:
73 えっ、塩まいちゃったの?!;
怒ったんだよね…?
体調崩したりとかしてるんだし、とりあえず塩は盛るほうがいいよ?;;
塩っていうのはね、邪気をすいとって浄化する作用があるんだ。
まくって事はその霊にまで塩をぶっかけてるって事だからさ…(笑)
塩は小皿なんかに盛って玄関においたり、部屋の四つ角においたりしてね!

女の生霊はめんどくさいよね
主もよく狙われます…(T_T)
おまいは何ヵ月主と一緒に暮らせば気が済むんだ!って思ったもん(笑)

主も感情移入魔だからよくお持ち帰りしてくるわ…お互い頑張ろう!笑

78 11/01/04 18:42 ID:
76 主は石清水八幡宮(いわしみずはちまんぐう)ってトコによく行ってたよ♪
最近いけてないけど、ケーブル電車乗っていくのが楽しかったし、
大きな神社で、進学校の高校受験も受かったし、なんか居心地よくて好き!

79 11/01/04 18:44 ID:
72 霊視とまではいかないけど、主は一応見えるよー。
どうしたの?

80 11/01/04 18:57 ID:
あー!
全レス完了ッ(`・ω・')
主は基本深夜型だから一旦寝るよ…21時30分以降にまたきます!
皆こんな主に話してくれてありがとう!しかもありがとうって言ってくれてありがとう!!!

それじゃおやすみなさいんきんたむし

88 11/01/04 19:29 ID:
ねっ…眠れないorz
数件書き込みいただけてるんで全力で返していきまーす!

90 11/01/04 19:35 ID:
81 凄く塞ぎこんでるね。
主の意見で何かかわるってわけじゃないよ?
主は手助けというか…。
まあそんなたいそうな事すらできないからね。

とりあえず、おうちは片付いているかい?
換気扇とかじゃなく、窓あけたりしてる?
他の人のレスにも書いたんだけど、空気を入れ替えたり、部屋を綺麗にする事は運気の回りがよくなるよ!
部屋を清潔にしたら自分自身もスッキリするでしょ?
少し心に余裕を持ったら、今の悪いサイクルもよくなるんじゃない?
考え方、捉え方もかわるかもしんないしね!
まず、そういう身の回りから整えよう!

91 11/01/04 19:36 ID:
82 主はいんきんたむしになったことはないぞ!!笑
92 11/01/04 19:41 ID:
85 それは「できれば行こう」って感じかな。
家が大変でいけないのは本当に仕方のない事だしね。
行ける余裕があるならば、できるだけ行こう。
「昨年はありがとうございました、健康にすごせるように今年もよろしくお願いします」って伝えよう!
あと、初詣にいけなくても
喪中じゃなければ、いつでも行ける時にいけばいいよ!
神様のいる場所なんだから、同じ神社なら何度行っても大丈夫だよ!

93 11/01/04 19:44 ID:
85 ごめん、水晶の事書き忘れた;
確か水晶の浄化はできないよ。
割れたり、ずっと使ってた水晶は捨てて、新しいのを購入してね。

96 11/01/04 19:48 ID:
86 彼氏さんは故意にひき逃げしたの?
それとも本当に不可抗力な事故?
それだけでも違うよね。
許されるとかじゃないけどさ、
あなたが結婚まで考えていた人なんだから、ゆっくり深く考えよう。
主がそこまで口出しできる問題でもない気がするし(^ω^;)

98 11/01/04 19:50 ID:
94 誤報失礼しました(T_T)
主は水晶は古くなったら新しいのに替えなさいと習ったので、今までずっと買い替えてます

101 11/01/04 19:59 ID:
95 彼氏欲しい人多いなぁ(笑)

じゃあここでちょっとした相性診断を教えるよ。
人にはね、惑星タイプみたいなんが2つあって、それで相性を見るんだ。
例えば主は火星と木星なんだけど
主の恋人は土星と土星。
火星と土星は火と土で
お互い喧嘩しない、中和されるような感じ。
木星と土星は木と土で
共存し、成長させあうって感じ。
要は主と恋人はこの上なく相性がいいんだ。(※たまたまで、これを知ったのは付き合ってから(笑))

長くなりそーだから続く

106 01/04 20:03 ID:
101続き

でももう大体わかったよね?

例えば火星・木星の人と水星・火星の人との相性はよくないって事。
水は火を消しちゃうし、火は木を燃やしちゃうでしょ。
火にとって木は燃料となり燃える事はできるけど、木は燃やされる一方だからね

そういった相性診断おもしろいよ!笑
自分の惑星のタイプを調べて、相性がいい相手を見つけてみたらどうかな?笑

107 11/01/04 20:07 ID:
まぁ、水晶が何か悪さをするわけでもないし、
皆さんが使いやすいようにしてください!
99 さんが言うとおり、自分を守ってくれるものなんで
壊れるまで大切にするもよし、
主はアクセサリーではなく小さな玉でもっていたので、割れたんでかえました。

109 11/01/04 20:10 ID:
100 たたられるとかじゃなく、本当に天に昇って成仏してもらいたい・供養してあげたいと思うならしてあげて。
小さな命だもの…この世の中で成仏できずにさ迷い続けさせるのは酷でしょう?

110 11/01/04 20:15 ID:
103 あとはそういう自分を責める考えはなるべくやめよう!
約束をキャンセルされるだとか、あなたが悪い事じゃないじゃん?
あなたを守ってくれる守護神も、あなたがそんなんじゃ守ってくれないよ?笑
「守る価値ないじゃん!」って思われてるかもしんないよっ。
あと、掃除しすぎもよくないと思うよ!
良い運気を掃き出してしまうからね!

無理しない程度に頑張ってね!

111 11/01/04 20:17 ID:
104 いや、こちらこそありがとう!
掃除しすぎたら、良い運気まで掃き出したりするからほどほどにね!!笑
ほどほど清潔、ほどほどに掃除で!!

112 11/01/04 20:21 ID:
105 脅かすわけじゃないけど、それは絶対にダメだよ。
元にあった場所に返して、しばらく塩を盛ることをお薦めする。
今はもうないんだったらどうしようもないけどね…(笑)

お墓でケガをしたら治らないとか言うように、何か持ってきて帰ってはいけないよ。
憑いてたりするしね。
気を付けて。

113 11/01/04 20:29 ID:
108 あーあるある、そういうの(笑)
なんか「ここぞ!」って時にスカッとうまい具合にすれ違うよね?笑
主はそういうの複雑な気持ちになるから、なるべく期待しないようにするかな〜

でもあなたは今のとこ片思いだし、趣味とか合う分余計に期待しちゃうんだよねっ?笑

ダメかどうかは主にはわからないが、一歩引いて見てみる、あるいはもう一歩近づいて接してみるのはどうかね?
人間ってねぇ、うまい具合にはできていないのさ!
期待して思っていたのと逆な事が起きて空回り…そんな事も少なくないでしょ?笑

だからこんどはあなたが好きな人にたいして距離をかえてみるのはどうですか♪

117 11/01/04 20:40 ID:
114 そうだねぇ、小さい頃はわからないもんね。
不幸と感じる事がなくなればいいね。
あなたの不幸とやらを半分こして、主の幸せ(バカなだけ(笑))をわけてやりたいよ!

118 11/01/04 20:46 ID:
115 うーん…(苦笑)
主にはわからないわ
主の周りの人では精神を病んだり、勤めてる会社に騙され莫大な借金を背負い自己破産、なんとか新しい企業をはじめるもまたも自己破産、っていう精神的に追い込まれる人しか見たことないな。
その人達はみんな何かが憑いてたよ

例え殺してくれる霊に関して知ってたとしてもここには書かないけどね;

120 11/01/04 20:53 ID:
116 そうそう、依存や過信、期待しすぎはよくないからね♪
それは焦りにも繋がるから!
心に余裕を、大人な女性の恋をしたら男はイチコロかもよ(^O^)笑

ま、パワーストーンとかも
気の持ちようだよ
持ってて少しでも運気を貰えるならこっちのもんじゃん!
パワーストーンのブレスレットやストラップはお洒落だしね♪
過信はよくないけど、自分の都合によくほどほどに信用するのはいいと思うよ!

123 11/01/04 21:03 ID:
121 守護霊はよっぽど何かしないかぎり、そんな人を苦しめるような事はしないよ…
きっとお父様、辛いでしょう
これ以上何か体調不良が出る前に、別のちゃんと見てもらえるお寺に写真を持っていったほうがいいと思います
お経をよんでもらい、多分最後には燃やされると思いますが
写真がどんな処置をとられてもかまわないというのなら、早めに持っていった方がいいかと。

125 11/01/04 21:10 ID:
122 まったく知らない人たちでしょ?
変に供養するとか思わないほうかいいよ。
だってお墓たててお参りとかできないでしょう。笑

きっとあなたに引き寄せられるんだね
そんな時は塩を少量持ち歩けばいいよ
守ってくれるから!
マスコット人形とかの背中を気って、小さなナイロンに入れた塩を人形につめて縫ったらそんな気にならないでしょ?笑

あと、もしそういうのに出くわしたら供養とかじゃなく
「私はあなたたちにしてあげれる事は何もありません。」って言ってあげて。
あなたは寂しく感じるというけど、そう思ったら尚更寄ってくるよ;笑
きっと感受性ゆたかなんだね(^^)

127 11/01/04 21:17 ID:
124 それは精神じゃないかな?笑
まあぶっちゃけ主も精神病んで入院したこともあるんだ昔。
主は躁鬱や乖離とよばれるものにかかってたんだが
乖離の症状に似てるなーと思った
自分が自分じゃないような感じ、何故か第2者の目で自分を見ているような感覚、特に気を病んでるわけではないが気が付けば魂が抜けたようにぼーっとして時間がすぎてた
そんな症状なんだけどね、乖離は。笑

128 11/01/04 21:23 ID:
126 生霊ってのはね、本人の意識と関係なく好きな場所に行き来できるんだ。
だからその子の生霊が本人の私怨によってきたのか、それとも本人は悲しんでいただけで生霊が自らきてしまったのかはわからないけど
それから何もないなら大丈夫だとは思うよ。
でも顔をみて思い出しただけてまた何か起こる可能性もあるから、
とりあえず気を付けながら様子みてね!

140 11/01/04 22:44 ID:
今まで爆睡してた主を許して下さいorz
休みだとどうもだらける('A`)

そして今から30分〜1時間母親と電話しくるから
ほんとすいません。
もう少しまってね(´;ω;`)

142 11/01/04 23:21 ID:
母親毎回話長いww

今からレスします!

144 11/01/04 23:24 ID:
129-131

みんなありがとう!
自分を大事にね!

145 11/01/04 23:28 ID:
132 元々の体質で、生まれた時から見える人もいれば、そういった体質なのに年寄りになってから感じるようになる人もいるし
ふと何かのきっかけ(金縛りだとか)で、いきなり霊感体質になるケースもあるみたいよ!

146 11/01/04 23:35 ID:
133 それはどうだろうね?
しっかり自我があるなら、関係はないと思うよ。
うちの母は何度かうなされたり、人が豹変した感じになった経験あるけど…。
それが憑依ってやつかな?(苦笑)

その時、無縁仏さんとあなたの感情(?)が軽く重なったんじゃないだろうか?
そういうのは主もあるし大丈夫だよ。
主は感情移入のプロだから、気が少し重なっただけで、元気なのに涙流すこともできるよ!笑

147 11/01/04 23:41 ID:
134 主もそういうの感じるけど、邪気にやられてるんじゃないかな。
要は敏感。
人が多いトコにはそれだけの人間の邪気がかたまる
もちろん携帯電話にも邪気はつくよ
それにあてられて、気分が悪くなったりしてるんだと思う。

うん、それはあなたの御霊(みたま)といって生霊みたいなもんで
御霊さんは自由にどこでも行けるの。
あなたはそういうのに少し敏感だから、御霊さんの出入りも感覚がすこしわかるんじゃないかな?

148 11/01/04 23:44 ID:
136 持ってても損はないから、心配なら持ってるといいよ!
あとね、別にその女の子に嫌がらせしたりしてたわけじゃないんでしょ?
だったら「もういつまでも私のとここないで!」って強い意思を持ってて。
「また来られたら怖い」とか思ってたら、生霊はおもしろがって余計にイタズラしにくるよ。

149 11/01/04 23:48 ID:
137 子供はそういうのは敏感だからね
赤ちゃんの頃はみんな霊が見えてると言われるくらいだし。

肩が重いなら憑いてるかもねぇ。
でも悪い霊が憑いてるとかじゃなく、軽い浮遊霊みたいなんがいくつか乗ってる場合がほとんどだから、
部屋の空気入れ替えたり、布団の四つ角に塩を持って一晩寝てみて!

152 11/01/04 23:55 ID:
183 その子、腕を使う事なにかしてない?
主もよくあるんだが、恋人が右ポケットにいれた財布をなくす直前に、右腕を後ろからトンッてされたりとか。あとは恋人によくない事が起こりそうで不安でたまらなかった日、いないはずの恋人の香水のかおりが何度もして、ずっと右腕がひっぱられてたんだ
何かなと思ってたら、恋人がパチンコ店でお金をとられたと帰ってきたんだ。
右腕をずっと動かされるのはパチンコの事だったのか!と思った。
だからその子もなにかしてないかなーって思って。

153 11/01/04 23:58 ID:
139 それはきっとイタズラしてるんだねー霊が。
「イタズラすんなー!」って言ってやれ

154 11/01/05 00:02 ID:
150 あなたを心配する誰か(身内や先祖、守護霊など)じゃないかな。
主も恋人の御霊と交わった時はあったかくて安心して泣いたよ。
きっとあなたを守ってくれてる人がいるんだね!

155 11/01/05 00:03 ID:
151 布団の四つ角に塩だとか
部屋に観葉植物を置くことが効果的だよ!
あとは気にしすぎないこと!笑

156 11/01/05 00:05 ID:
141 & 143

ありがとう!ただいまっ

157 11/01/05 00:09 ID:
台所から物凄い音がするしなんかやだとか思ったら
何かおるー/(^O^)\
てゆか恋人の元カノやんあれ…。
さっきから「どっかいって」とか思っても反応ないと思ったわ(T_T)
そうよねあなたそんくらいで出ていかないよね!!泣

はよこの家から引っ越したい主です

159 11/01/05 00:22 ID:
158 それは多分地鎮祭だとかそういうので納めたり祭ったりする時だよ。
今は略式って感じで、部屋に置く塩は四つ角(完全に方角があってるわけじゃない)だから、大丈夫だよ。

160 01/05 00:22 ID:
158 それは多分地鎮祭だとかそういうので納めたり祭ったりする時だよ。
今は略式って感じで、部屋に置く塩は四つ角(完全に方角があってるわけじゃない)だから、大丈夫だよ。

162 11/01/05 00:52 ID:
161 結界といえば結界なんだけど、盛り塩で四角に囲まれた内側の範囲が浄化されるのよ
■--■
|浄化|
■--■
↑こんな感じw

だから霊を閉じ込めるとかはないよ!
むしろ外に出す感じ(^ω^)

208 11/01/05 05:15 ID:
うー;;
寝てた…
ごめんなさい。

209 11/01/05 05:19 ID:
164 写真一枚くらいどうってことないよ。
ただあれやこれやと遺品を置き過ぎるのはダメだよ、他にレスしてくれた方が言うように、
故人が天に上れずとどまってしまうことなどあるから…

210 11/01/05 05:21 ID:
165 えっ、なんか共感?理解?しやすいかなぁって思っちゃって(笑)
211 11/01/05 05:26 ID:
166 そういうのはあんまり関係ないと思うけど、自分をしっかり持っておこう!
決して難しくないCの解答わからないより 現実を見つめる両目の方が何よりも大事、だよ!!笑

213 11/01/05 05:34 ID:
168 自分の書いた事ですが、周りの方の不安を煽るような事やあなたが不快に感じるような事を書いてしまい、大変失礼しました。

ですが、宗教や土地柄が違えば、手順が違う事もあるでしょう。

「結界のようなもの」とは書きましたが「結界」とは断言していないつもりでした。
あと「憑いてるよ」と断言する事はなるべく控えているつもりです
「憑いてるかも」という程度はかなり言ってるかもしれないです。

以後、その事も気を付けたいと思います。

214 11/01/05 05:52 ID:
168 つづき
あと、こちらでは「専門の知識がない人たちにも、簡単に普段浄化ができ、少しでも楽になってもらおう」という感じでして、モットーとは言わないかもしれませんが、私の家系がお世話になっているお寺、私の叔母(霊能師)などはそんな感じでやっております。

細かい事を言えばいくらでもでてきます。
塩の種類、置く方角・順番、塩を入れる容器、時間etc
それは私も充分承知してますが、普段働いたりする忙しい方はそれはできないでしょう?
だから前述した、簡単にできる方法としてやっています

余談ですが尼僧さんでたぬき見るバンギャで…ってどんな人だろって想像しちゃいました(笑)

215 11/01/05 05:59 ID:
170 神社やお寺、そういう神聖なところにもあやかろうと思ったり、無意識に寄ってくる霊も少なくないよ。
くじが毎回悪いわけじゃないでしょ?

私も実際あなたを見てないからはわからないけど、
お寺や神社に入る前、体を清めてみたらどうかな
主が行く神社には入る前に御神水みたいなを飲んで体を清めるよ!

216 11/01/05 06:02 ID:
172 ふざけてるわけじゃないけど、脱臭作用もあるよね!!
219 11/01/05 06:07 ID:
173 主は全部しまったりすることは逆によくないと聞いたよ!
164さんの近くにお墓がないと言っているし、実家には亡くなった祖父の写真、ずっと使ってた時計を父親が大切に置いたりしてる!
あと、一着だけ衣服を置いてるかなっ。

221 11/01/05 06:09 ID:
174 主が引き寄せてしまうのはもっともなんだが、今すんでる場所は色々あって、恋人と昔関係があった人の御霊がよくくるんだ。
しかも狭いわ声筒抜けだわって感じだから引っ越したいなぁって!笑

222 11/01/05 06:13 ID:
175 まあそんなん言われてもわからない者からすれば気持ち悪いよね(笑)
特に気になる事がないなら、大丈夫だと主は思ってるよ。
主にもいっぱいつくが、たまにお母さんとか恋人とか、実家の愛犬の御霊がきてるから(笑)

223 11/01/05 06:17 ID:
179 お墓参りに行くことは大事だけど、とおい事だしきっと先祖様も理解してくれるよ。
その代わり全員でいけなくとも、個人で行ってあげれば大丈夫だと思う
そこまで考えてあげてるなら、何も悪くはないよ!
逆に主は祖父のお墓参り行けてない…行きたいなあと思いつつ、主がすんでるトコからだいぶ遠いんだ><

224 11/01/05 06:18 ID:
180 気にしすぎたら憑いてないのに自ら呼んで引き寄せる事があるから気を付けて。
225 11/01/05 06:23 ID:
181 えっと、色々言いたいんだが
まず彼氏さんのマイナス思考はできるだけなおそうか。
難しい事だけど。
んで、どこぞの山道とかで無闇に写真をとるのはやめておこう。

もし、何か憑いててもあれだし
近くにお寺か神社があるならお参りしてみたり、家や彼氏さんの浄化をすすめるよ。

226 11/01/05 06:26 ID:
182 霊力が強かったりする人は飛ばせるけれども
人を呪わば穴2つ、そんな糞男なんか忘れてイケメンで性格ばっちりな男見つけて笑って過ごすことをお薦めするよ!

227 11/01/05 06:36 ID:
190 あなたの家に、元カノのモノなど置いてないかい?
人の念はモノとかにも宿るから(特に普段身につけるもの。アクセサリーとか)そういうのがおいてあるなら、浄化するか処分してね。
あと、あなたを考えるあまり生霊が邪魔をする場合もあるかな。
主は生霊に邪魔をされるスペシャリストだよ
水晶や塩のお守りなんかを持っておこう。

228 11/01/05 06:41 ID:
191 どうだろう、詳しくはわからないが
主の家族がうまくいかない時は、たまに先祖に我儘されてるなぁ。
母が母方の先祖にひっぱられて、家に帰ってこないとか。
でも5年ともなると…わからんないな、あなたの家の事情もわからんし。ごめんね;

229 11/01/05 06:47 ID:
193 お姉さんの事気になるね
あなたが動けるなら、一度本格的に探して会ってあげたらどうだろう?
ただ、寂しがって会いたいだけかもしれないけど
何かあったかもしれないし。

家族なんだから、切っても切れるような縁じゃないよ
家族は家族、お姉さんと血が繋がっているのはあなたたちなんだよ
そこは理解してあげて。

230 11/01/05 06:49 ID:
205 電気決してやむくらいなら、気にしなくていいと思うな!
231 11/01/05 06:53 ID:
201 うーん、そういう人もいるよね。
虫の知らせとでも言うのかな?笑
いいじゃない、おもしろくて!
一種の特技じゃん?
カンがはずれたときも、それはそれで人生だもの(笑)

233 11/01/05 06:56 ID:
207 主はばっちり入れてもらうよ〜♪
235 11/01/05 06:58 ID:
212 虜でもあり薔薇の申し子でもあるよw
ちなみにコテコテが好きなんだけどねww

236 11/01/05 07:03 ID:
217 どうだろう?笑
主は霊感あるけどさっき時計みたら6時21分だったぞ

ものすごくタイミングのいい人なのかな?ww
でもぞろ目を見たらテンションあがるね!

238 11/01/05 07:10 ID:
232 あなた、大好きだわ…
家族を「大好き」だと素直に言えるあなた、素敵すぎる!!
そんな心やさしいあなたなら、きっと好きな人もわかってくれるよ〜(T_T)
まあ、そういうのを信じない人もいるけど、あなたはあなただもの。

でもね、自分の事がわからないのは意外と普通だよ。
自分のことを自分で見るのは、悪い事に繋がるよ。
わかってしまうのはまだしも、自分で自分を見ないようにね!
だから大丈夫!!

239 11/01/05 07:19 ID:
234 心配してくれてありがとう!
彼氏と同棲してるんだが、お互い夜勤なんだ。今は主が連休中だよ!
一番ひどい時期は23〜8時勤務、9時〜16時まで買い物洗濯掃除料理、17〜20時就寝、20〜22時にお弁当作りor彼氏の晩ご飯作り、23時にまた出勤…ってのを繰り返してたからこんくらい平気すぎるww

お稲荷様や龍てすごいなぁ〜!!
守護神の決まりとかは詳しくはないが、先祖や信仰する宗教、あとは初詣などで通っている神社、お寺なんかにいる神様で大体わかると思う!!

240 11/01/05 07:25 ID:
237 体調を壊すのは辛いね。
でもね、主がやってる占いみたいなのは一年の切り替わりは二月からなんだ。
だから、年末に堕ろしたりして体調がおかしいと思うなら
堕ろしたりした影響で精神や体力が滅入ってる可能性もあるし、
一月一日で一年がきっぱり切り替わるとか思わなくていいし、
なにより一年が切り替わったとしても裏表ひっくり返したように運気があがるわけじゃないからさ!
だんだんゆっくりと上昇していくものだから、心に余裕をもってね!!

241 11/01/05 07:30 ID:
よっしゃ!レスおわった!!
もしレスを飛ばしちゃってる方がいたら言ってください;
一応見なおして質問系には全レスしたつもりです。
主以外方が付けてくださったレスには特に言うこともないと思うのでなにも書きませんでした、
主も同意見なレスが多かったので!!

242 11/01/05 07:31 ID:
やったぁぁぁぁアニメこどものおもちゃの再放送始まった!!
これ好きだwww
主のほっこりタイム開始(笑)

244 11/01/05 07:34 ID:
243 うーん
他には特になにもないなら気にしないでいいと思うよ〜!!
他に気になる事もあるのかな??

248 11/01/05 07:45 ID:
245

そうか、じゃああなたの主(×ぬし○おも)な守護神はお稲荷様なのかもね!
それならお稲荷様ゆかりの神社とかにお参りするのがいいかもね
違う神様のトコばかりににいっちゃうと、神様同士喧嘩しちゃう事もあるからね!
そうなると、折角守護神がいるのに、守ってもらえなくなったりもするしね!

249 11/01/05 07:48 ID:
246 うん、無理せずに頑張って!
だんだんとよい方向に進むといいね。

252 11/01/05 07:55 ID:
247 とりあえず、あなたも心に余裕持つこと。
あと、人が運気をもらえる方角は個人で毎日かわるんだ!
だからそれを見て、運気をもらえる方角に向いて深呼吸して。
時間があるならその方角に寄り道してみたりね。
もちろん、運気を奪われる方角もあるのだけど
運気をもらえる方角に向いたら大丈夫、マイナスにはならないよ!
心も落ち着くよ♪

254 11/01/05 08:03 ID:
ごめん、今思い出したんだが
霊能と霊媒の違いを聞いてきた方がいたと気がする
今遡ったんだが、ずれたりしてどの辺りにあったかわからないんだけど
霊能と霊媒は二アリーイコールだよ。
霊媒やシャーマン、巫女など
そういう能力を持った人たちの総称が霊能者というんだ。

255 11/01/05 08:13 ID:
250 自分のご先祖が守ってくれるのはよくあること。
あなたは特に大きな事もなく過ごせてるのなら、あなたが気付かないうちに、おじいさんがまもってくれてたのかもね。

あなたも自暴自棄にならず、
おじいさんに「ありがとう」とお礼をして、これからは真っすぐ元気に生きたらいいよ。
そしたらまた、これからもおじいさんが守ってくれるよ!

256 11/01/05 08:18 ID:
251 あなたが通る道がどういった道なのかわからないけれど
今は正月迎えて 掃除したり、お墓参りをしたりした人もたくさんいるだろうし
霊も落ち着かなくふらふらしてるのかもしれない。

もしつれて帰っても何だし、その道通る時は塩や水晶を持つことをすすめるよ。
その道に何がいるかもわからないし、霊がいるのかもわからない。
無闇に通ったりせず、回り道できるならしてみてはどうかな?

259 11/01/05 08:29 ID:
257 おはよー
そうだなぁ、そんな世間話とかはしないけど…(笑)
なにか危険な場所に近づくと「ダメ、そっちはダメ」とか伝わってくるかなぁ

261 11/01/05 08:31 ID:
258 なるほど、なにか集まってきてるんかなぁ

うん、あまり心をそっちに向けずに
平常心でね。
気をとられすぎるとよくないからさ。

262 11/01/05 08:36 ID:
260 まあ、今は冬だから
ラップ音というか家鳴り?が多くなるのは仕方ないよ!
でも、霊なら何かしらアピールしてくるんだ
主の家は足音?というか
誰かがいる音がするよ
最近は台所によくいるみたいなんだが、シンクをたたく「カンッ」ていう音や、「ギギギギィ」って誰かが床を踏んだ音とかね〜
もしラップ音を出してても住人がスルーしてたら、違う音をだしてアピールしてくる。
嫌なら音がする部屋に観葉植物おけばいいよ!

265 11/01/05 08:59 ID:
263 おはよー
何度も書いたが人集まる場所にはそれだけ霊、邪気(それぞれ個人の私怨、不満、苛立ちなど)、声なども多くなる。
それに敏感であてられやすいんじゃないかな。
水晶とか持ってると守ってくれるよ!

辛いよね、ああいうトコ。
なるべく避けたいけど、生活でごく普通に通う場所だもんね。
あてられやすいのは憑きやすい事もあるから、家では塩を置いて自分をしたりすればいいよ
自分に何か憑いてるから、他の同類のモノと共鳴して余計にあてられやすいかもだし。
自分の憑いてるものを落とせば、楽になるかもだよ!

266 11/01/05 09:00 ID:
264 何でもないことを祈るが、自分にとってうるさく、家族とか気付かなくてだんだん音がひどくなるなら軽く観葉植物おいたらいいよ!
269 11/01/05 09:34 ID:
267 肩が重いのはつらいけど
明るくすごして、塩などで浄化、極力そっちに意識を向けないほうがいいよ
考えたら余計にイタズラされて、だんだん辛くなると思うから;

270 11/01/05 09:40 ID:
肩が重くなる人多いなぁ。
主はもとから肩凝りひどいから
払っても一緒(笑)
頭痛は減るけどね!
たまに凄いのってる時あるわw

ちなみに主は姿勢悪い、低血圧で血行悪くて冷え症、家事する、パソコンや携帯・漫画ゲーム大好きで、胸もGかぷで肩凝りの象徴そのものだよ!笑

肩凝りすぎて首が動かなくなった事も…。笑

274 11/01/05 10:05 ID:
271 地元にあったパワーストーン専門店は言わずともしてくれた!
パワーストーン好きな人には秘かに有名な店みたいなんだけど、何か買ったら必ず気を入れた水晶ももらえた。

でも思えば、気をいれてくれる店はほんとに一部なのかもしれない
実家から離れて暮らしてるんだが、今住んでる近くでパワーストーンおいてる店数件あるけどは気はいれてくれないっぽい。

ネットや口コミで検索すれば気をいれてくれるトコわかると思う!
ショッピングセンターに入ってる店とかよりも、街角でこぢんまり経営してる店とかのが私は有力かなと思ってる♪

275 11/01/05 10:07 ID:
みんなごめん、今からご飯作らないと;;
お腹を空かせた犬のように彼氏がないてるわ…(笑)

落ち着いたらレスします!

286 11/01/05 14:20 ID:
色々書いてくださってる方すいません、今から少し用事で出なきゃいけないので
帰って落ち着いたら返事しますね。
すいません。

287 01/05 14:49 ID:I2
ここの主って何なのw霊能者気取り?
尼さんも言ってるけどみんな気にしちゃうじゃん
良くないと思う

304 11/01/05 21:06 ID:MQ
主は自分を過大評価してる訳じゃなくてただ単に困っている人を自分のできる範囲で助けたくてやってるんじゃないのかな
321 11/08/25 22:29 ID:INA
相談したいのですが、どなたか霊感ある方いらっしゃいませんか?
元のスレに戻る

×スレの賞味期限切れ
このスレは最終レスからだいぶ経過した為、
賞味期限切れになったとです。
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
霊的な事や運気の事を相談するスレ