-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

[賛否]90年代V系カバーアルバム[両論]

484件ヒット!
1 11/01/27 03:36 ID:
『CRUSH!-90's V-Rock best hit cover songs-』発売中
UPCH-20221 \3000(TAXIN)

【収録内容】
heidi.(ピンクスパイダー/hide with Spread Beaver)
ドレミ團(街/SOPHIA)
BugLug(MeltyLove/SHAZNA)
NoGoD(1/3の純情な感情/SIAM SHADE)
D(月下の夜想曲/MALICE MIZER)
少女-ロリヰタ-23区(STORM/LUNA SEA)
摩天楼オペラ(紅/X JAPAN)
DaizyStripper(With-you/La'cryma Christi)
12012(Winter,again/GLAY)
アンド(ロマンス/PENICILLIN)
Mix Speaker's,Inc.(S.O.Sロマンティック/CASCADE)
LOST ASH(ENDLESSLOVE/D-SHADE)
MERRY(Schweinの椅子/DIR EN GREY)
DuelJewel(JUPITER/BUCK-TICK)
DOG inTheパラレルワールドオーケストラ(夢より素敵な/Raphael)

16 11/01/27 09:54
12は想像通り
19 11/01/27 10:09
1番バグラグがいいなー
36 11/01/27 11:26
12が完コピした理由はなに?
48 11/01/27 11:56
36
12が完コピした理由は、原曲が完璧過ぎて何をやってもしっくりこなかったから、変にアレンジして曲を壊すよりは完コピしようってなったって書いてあったよ
確かにGLAYをアレンジするのってかなり難しいと納得したw

71 11/01/27 12:59
初めて12聞いたけど、なんか宮脇さんつらそうだった…あれは余裕の音域だったのかな?
73 11/01/27 13:02
71
ああいう歌い方なんです…

75 11/01/27 13:04
12って数曲しかちゃんと聴いたことないけど元から割かしTERU系の歌い方だったような
86 11/01/27 13:13
73
そうなんだー
なんか♪あなたを思うほど〜のところが擦り切れそうでw
でも12好きになりました!

112 11/01/27 14:10
オリコンデイリー8位か
結構売れてるね
トップ10入ったら面白いのにw

115 11/01/27 14:16
109
音源聞き比べたらやっぱりTERUうまかったw
久しぶりに聞いたがTERUはへたなイメージついてるよな〜

116 11/01/27 14:16
110
同じく
良い曲なんだけど松岡さんの歌い方ねちっこすぎて無理だったから嬉しいw

118 11/01/27 14:29
115
TERUは下手じゃないよな。むしろどんどん成長していってる。

119 11/01/27 14:31
114
BUCK-TICKファンだが原曲よりカバーのがよかったよw
上手すぎw

121 11/01/27 14:31
118
TERUはTVが異常に下手くそに聞こえるからもったいないw渉も歌唱力ないわけじゃないから声がイイという点では共通してるしよかったと思う

126 11/01/27 14:43
125
もしや新星堂?どんなポスターか教えて!

127 11/01/27 14:45
122
前スレで理由出てて、だからこそ完コピしないとぼろっかす言われるぞってあったよ。
確かにバクチクファンは受け入れられないかもね。

130 11/01/27 14:50
129 吹いたww何でw
132 11/01/27 14:54
129
あさぎさんは土下座でさえもマントを翻して華麗に土下座しそうww

133 11/01/27 14:55
126
なんでわかったの?w


134 11/01/27 14:58
133
ポスターは新星堂だけじゃなかったかな?

135 11/01/27 15:03
131
アンドが酷すぎるからじゃない?

136 01/27 15:09
131
思ってたより良かったってのと、それよりもひどいアンドがいたからじゃないか?

137 ◆126判定:○ 11/01/27 15:20
133
どこで買うか特典で選んだから知ってたw
写メありがとう!

140 11/01/27 15:38
138
20代前半で平成生まれがいる

141 11/01/27 15:38
138
ボカルとギターは22・3だった気がする

142 11/01/27 15:39
109
あり得ないからww

143 11/01/27 15:40
141
春は26じゃない?

147 11/01/27 15:47
146
Gacktもグレイも出せない

148 11/01/27 15:47
122
完璧にカバーだと思って聞いてるから、歌の上手さとか雰囲気でいいと思ったの
由来とかそういう先入観なしで聞きたかったんだよ
カバーでもいいものはいい

150 11/01/27 15:59
122
そこまでのファンなら逆にどっしり構えろよ
BUCK-TICKファンは心が狭いと思われる方が嫌だな

154 11/01/27 16:16
151
ハゲド
90年代知らない人も最近を知らない人にも聴いてもらえたら嬉しいね

159 11/01/27 16:33
147
GLAYの曲はかなり高いぞw男が歌えばわかる

165 11/01/27 17:49
でもオペラキー1つ下げてるよ
169 11/01/27 17:58
167
イントロがイラッとする
歌はまあまあかな

172 11/01/27 18:11
1/3はわざわざ原曲より高くする必要があったのか
どうせベタな選曲ならベタにカバーにしろよ

173 11/01/27 18:17
1/3は違和感消えてきた。アンドはなんかトランスにしか聴こえない…
177 11/01/27 18:26
いらないかもしれないけど前スレ
(2ch2スレ)

186 11/01/27 19:19
183
わたしもだよ

187 11/01/27 19:41
183
私も!面倒だけど打ち直したw

188 11/01/27 19:42
180
ちょw殺そうとするなw

189 11/01/27 19:45
12とバグラグよかった
191 01/27 19:51
183
打ち直して作曲者も間違ってたから直してCDDBに送信しておいたw

193 ◇190判定:× 11/01/27 19:51
190
自分もバグラグ出だし好き
は!か!た!の!しお!言われてて吹いたけどwww

199 11/01/27 20:12
198
感想待ってる

200 01/27 20:29
199
感想ってほどのアレもないけどさw
記憶の中で聴き比べるよりも各バンドの色というかアレンジの感じが分かっておもしろいよ
12が頑張ったことはすごくわかったw

201 11/01/27 20:33
メリーD12ドレミ良かった
215 11/01/27 21:24
213
原曲至上主義でない限り楽しめるかとw
ただ過剰な期待はしないほうが良いw

216 11/01/27 21:25
215
ありがとう!
それぞれのバンドのアレンジが気になるから買ってみます!

219 11/01/27 21:40
212
メリーは去年の年末にライブで披露してたよ

229 11/01/27 22:19
ドレミオペラハイジ12よかった
256 11/01/27 22:51
177
260 11/01/27 23:14
210
270 01/27 23:36
少女-ロリヰタ-23区
nico.ms/nm

275 11/01/27 23:41
アンドは若手?だから仕方ないとして、12は酷すぎじゃないか?
276 11/01/27 23:41
271
LMC

281 11/01/27 23:53
12ださい
298 11/01/28 00:20
165
さげてないよ

305 11/01/28 00:39
DとドレミとDuelばっかり聞いてる!
12は宮脇の声質はTERUに似てるのに高音域が出てなくて惜しいなぁって思った…
誘惑や口唇とかのキー低めの曲にしとけばよかったのに

314 01/28 00:48
129
manaってw
にわかさんがマリス語らないでください

315 11/01/28 00:48
313
ちょっとわかる

316 11/01/28 00:49
129
mana様作曲じゃないよ

319 11/01/28 00:52
313
聴いた瞬間うわってなった

322 11/01/28 00:54
210
何故ラクリマがないんだ…

326 11/01/28 00:57
311仲間www
歌ってる部分は何となくわかるけど、どっちがどっちの声なのかわからないw

327 11/01/28 00:58
321
アンドは基本ダウンチューニング
だから今回もダウンチューニングのまんま

332 11/01/28 01:05
313
ものすごくわかる

338 11/01/28 01:14
12とアンドはiPodにいれなかったw
349 11/01/28 01:27
12良かったけどなーやっぱり人それぞれだね
352 11/01/28 01:28
12は実力ないのがバレたな ギター俺より下手くそ
354 11/01/28 01:29
351
大人の事情?

357 11/01/28 01:30
12って実力バンドだよね
多分そこら辺のバンドより遥かに上じゃない?

366 11/01/28 01:33
12ってギターがショボい
だめだありゃwでも宮脇の歌詞好きだけど

370 11/01/28 01:34
351
アレンジしすぎると原曲レイプって言われるからなぁ〜。
現に言われてたしね。
原曲ファンと自分達のファン両方から叩かれるし派手なアレンジはしないんじゃない?

373 11/01/28 01:35
12宮脇の音域さえ広ければ完コピなのに残念
394 11/01/28 01:41
391
マスケラなつかしwMステやらポッブジャム出てたねw

407 11/01/28 01:46
402
12ファンだけどあれは酷いだろw

411 11/01/28 01:47
12は演奏も歌もカラオケっぽい
しかもJOYSOUND

412 11/01/28 01:47
12&団長は個人的に聴きづらい
417 11/01/28 01:49
12は歌か楽器隊かどちらかがしっかりしてればまだマシだった
422 11/01/28 01:51
12は酷すぎとまでは思わないけど、宮脇の歌が声出ないのに無駄に物真似気味に歌いたがるカラオケ好きのギャ男っぽくて笑ってしまうw
426 01/28 01:53
413
須賀っていう人は上?下?
俺の耳にはLからギターが聞こえてこないw

427 11/01/28 01:54
ドレミは演奏もそれなりだけど12は…
430 01/28 01:55 ID:VA
12012の

♪貴方を思うほど ウーッウ!!

のウーッウ!!がンコ踏ん張っている声に聴こえてしまう。

440 01/28 01:58
431
たぶん違う
メリー以外は適当に渡されただけな気がする

443 11/01/28 01:59
438
実際2;10辺りに黒夢カバー出るよ
カイキゲショクも実際カバーしてる

446 11/01/28 02:00
12は彼女のモダン
450 11/01/28 02:01
12がGLAYって時点で無理があんじゃね?
451 11/01/28 02:01
売れたシングル曲っていう縛りなら12は誘惑やればよかったんじゃないかな
465 11/01/28 02:06
461
あの奇妙なへっくり返った声がミソだよねw

492 11/01/28 02:22
489
リスペクトは12でレイプはアンド

494 11/01/28 02:28
12はリスペクトなのか?
496 11/01/28 02:29
12はリスペクトじゃなくてアレンジする才能がなかっただけだろw
502 11/01/28 02:33
501
うわ懐かしいビーベックス(だっけ?)企画のときかな?w

507 11/01/28 02:36
ロマンス→緊縛
1/3→シド
STORM→heidi.
で聴いてみたい

511 11/01/28 02:40
510
くどそう

515 11/01/28 02:41
513
螺旋はアレンジしたら絶対糞曲になるw

516 11/01/28 02:43
515
そこはカバーするバンド次第だろw

518 11/01/28 02:46
516
イノのアルペジオとドラム変えたらもはや螺旋じゃなくなるw

519 11/01/28 02:47
518
確かにwだからこそ螺旋やるバンドいたら神w

520 11/01/28 02:51
オペラのボーカルが何かに追われてるような歌い方で好きになれなかった
ドレミ、12も希薄でサビが無い曲にきこえたな〜
NoGoDは演奏がブツブツ切れる印象でキー高すぎなのも気になったけど団長やっぱ上手い

528 11/01/28 03:10
491
ボーカルが美中年という共通点しか見えない

538 11/01/28 03:31
164
浅葱じゃなきゃ誰の歌だよwアホかw

544 11/01/28 03:44
PENICILLINっかロマンスかなり好きなのに全体的に無いわ…犬パラもカラオケレベルだし団長は出だしが有り得ない12は良かったな
557 11/01/28 07:24
210
559 11/01/28 07:35
551
事務所が事務所だから仕方ない

564 01/28 08:35
Dよかった流石
イントロからかっこいい
そして12のボーカルからはリスペクト伝わった
アンド以外は思ったより良かった

574 11/01/28 10:54
団長の1/3はシャムシェイドに謝罪した方がいい
577 11/01/28 11:00
191
ありがとう!自分で打ち直しの手間が済んだ!

613 11/01/28 15:04
607
なかまww
611
PCに取り込んだらいらないから譲ってあげたいw

615 11/01/28 15:05
611
TSUTAYAとかには有るんじゃないかな?
タワレコは特典あるからすぐ掃けちゃったんだと思われる。

620 11/01/28 15:10
618
あ、ホントだw
ノーグッド。
つまり良くなかったとww

627 11/01/28 15:18
12がコピ無難にこなせるのは当然
地下線時代にどれだけの曲をセッションでコピってきた事かw

629 ◇598判定:× 11/01/28 15:20
598
はげど
冷たい人だね自分達の曲がカバーされるのに知らなかったとか…
誰?とか言われた12も12ファンも可哀想

637 11/01/28 15:37
普通にカバー元に連絡ないままカバーしたバンドがいるって知らされたら誰?って聞くだろ
テル叩いてるのは12ファン?w

638 11/01/28 15:39
629
何か勘違いしてるでしょ
12012って誰?って言ったんじゃないよ?
カバーされてますよって言われて誰に?って聞くのがそんなに悪いことか?

640 11/01/28 15:42
カバーされてますよ

誰に?

12012ですよ

テルから連絡

渉うはうは

わからんw何が悪いのかわからんw

641 11/01/28 15:43
12ファンの被害妄想じゃんw
643 11/01/28 15:45
12ファンだがわざわざ渉なんぞにメッセくれたテルはいい人だと思ってたw
645 ◆629判定:○ 11/01/28 15:49
629だけど挨拶言われてみれば…TERUもTERUだけど12も12だな…
他はちゃんと挨拶したのかな?

648 11/01/28 15:53
知らなかったテルが悪いとか12が可哀想とか…
とりあえず12ファンが頭おかしいのはわかった

649 11/01/28 15:54
メリーから灰銀はあったんじゃない?

12からしても事務所が手筈をつけてないのに自分達から挨拶にはなかなか行けないでしょ
相手は大御所だしメッセとかで「今度カバーさせてもらいます」とかで済ませる訳にもいかないだろうし

651 11/01/28 15:54
642
同じ12ファンとして恥ずかしい

655 11/01/28 15:56
642
同じく同じ12ファンとして恥ずかしいからやめて

656 11/01/28 15:56
12ファンですが、頭のおかしいファンが多いことは認めます(笑)
被害妄想がひど過ぎる

657 11/01/28 15:56
12012って誰?って聞いた訳じゃないんだからさ
まぁもうそこらへんはいいじゃないか

659 11/01/28 15:58
この流れで12ファンとは絶対関わりたくないと思ったwいかれてるww
661 ◆642判定:○ 11/01/28 15:59
12ファンじゃない公道で女の首締めるような犯罪者がいるバンド好きになるわけがない
不倫偽善者HIDEの葬式に花も出さないTERUおじさんのファンでもない

665 11/01/28 16:00
661
何だかガイキチか

666 11/01/28 16:01
661
どこのファンでもいいけどおかしいのはかわりない(笑)

667 11/01/28 16:01
661
あんたもういいよw

668 11/01/28 16:01
661
絞めたの公道でじゃないぞw

669 11/01/28 16:01
661
顔真っ赤だなwwww

670 11/01/28 16:02
661
あなたが頭おかしいことに変わりはないですw

671 11/01/28 16:02
642はともかく12ファンに一部頭おかしいのがいるのは事実
672 11/01/28 16:02
661
もう見てるこっちが恥ずかしいからやめなよww

675 11/01/28 16:03
661
つまらない釣りすんなキチ○イ

676 11/01/28 16:05
661
大量ですね気が済んだならはやく失せろ(^O^)

682 11/01/28 16:24
681
キリトが珍しくかわいがってたからw
系統違う盤の方がおもしろくなりそうだしw

683 11/01/28 16:24
681
ローディーだったから

703 11/01/28 16:49
701
うざwまぁ適当だから良いけどさw

715 01/28 17:12
714
カバー自体は楽曲の著作権の管理元(この場合はJASRACかな)に申請すればおk
事務所は基本的に関係ない

718 ◆717判定:○ 11/01/28 17:17
日本語おかしかったすまん
723 11/01/28 17:19
714
使用料がJASRAC通してカバーされる側に入れば問題ないんだろうけど
カバーされる側の立場になって考えると微妙だよね…

727 11/01/28 17:27
yasuが前に1/3カヴァーしたから違う曲が良かったな
745 11/01/28 18:06
741
すげーショボくなるのが想像できる

748 11/01/28 18:07
741www
アコースティックギター一本で弾き語りながらボソボソ歌いそうだ

758 11/01/28 18:20
731まぁ団長よりはかっこいいよ
809 11/01/28 19:15
801
え?w急になにw

811 11/01/28 19:16
801
ペロッ

817 11/01/28 19:18
810
あなたラファエル好きなの?まじで恥ずかしいからやめて
華月が亡くなってその辛さ知ってるくせによく人に死ねとか言えるね

818 11/01/28 19:18
813
釣りでも人の死を馬鹿にする発言はダメだよ

821 11/01/28 19:19
818
偽善者乙

824 11/01/28 19:20
817
DQN

858 11/01/28 19:32
851
ザッと見た感じ、清春と交流ありそうなバンドだし大丈夫じゃないかな?

894 11/01/28 22:21
前スレから発売日以降の評価
良かった○、悪かった×
無難とか良くも悪くもって評価は抜きにして純粋な良し悪しのみです

heidi. ○…17、×…6
ドレミ團 ○…21、×…5
BugLug ○…28、×…10
NoGoD ○…9、×…11
D ○…15、×…5
少女-ロリヰタ-23区 ○…1、×…11
摩天楼オペラ ○…17、×…15
DaizyStripper ○…2、×…21
12012 ○…13、×…16
アンド ○…6、×…93
Mix Speaker's,Inc. ○…20、×…6
LOST ASH ○…11、×…0
MERRY ○…7、×…3
DuelJewel ○…15、×…1
DOG inTheパラレルワールドオーケストラ ○…2、×…18

904 ◆894判定:○ 11/01/28 22:28
すいません
DOGは前スレ分を足し忘れました
正しくは○…5、×…18です

906 11/01/28 22:43
BugLugはボーカルが不安定。楽器隊もボーカルに引きずられているのか不安定に聞こえた。
ワンコロは聞き苦しい。ラファじゃなくてプリプリでも歌えば良い。最早V系じゃないけど。
12はうーうっが残念。マンボじゃないんだからさ、もうちょい何とかしてくれよ

916 ◇914判定:× 11/01/28 23:02
914
915だけどまさか同時にLOST ASHとDuelJewel被ったw

917 11/01/28 23:06
913
解るw解りすぎるw

920 11/01/28 23:11
919
もうやめてwwwwwwww
それにしか見えないよww

923 ◇921判定:× 11/01/28 23:12

924 11/01/28 23:12
919
そうにしか見えなくなったじゃないかw

925 11/01/28 23:13
919
アンドのライフはゼロだって言ってんだろうがあぁw&&&

928 01/28 23:14
922だwww
921まったく同じこと思ったwww

929 ◆921判定:○ 11/01/28 23:15
ちょw
939 11/01/28 23:25
888
m.youtube.

962 11/01/29 00:11
961
落差でげっそりしないか?大丈夫か?w

964 11/01/29 00:12
1/3ひでぇな…
1006 11/01/29 01:35
981
ギャ男歴7年の平成ギャ男だぜ?BUCK-TICKもデュエル普通に好きだし

1013 11/01/29 01:37
1006
お子様は早く寝なさいね

1015 11/01/29 01:41
1001
原曲にはディレイかかったアルペジオ無いしピアノパート入ってないしドラムのパターンも違うしギターソロも違う
どこがアレンジ無しの完コピだと

1019 11/01/29 01:54
1018
歌うしめじで
♪きのこっの〜こ〜のこが浮かんだw

1025 11/01/29 02:02
1022
団長英語がね…でも紅歌ったら格好良さそう。

1026 11/01/29 02:03
1022
それ思った
声の感じがオペラの人よりは合ってる気がする

1028 11/01/29 02:03
1024
きみのえがお!の部分どうしたのww

1033 11/01/29 02:08
1028
そこは確かにびっくりしたw
完全にオリジナルだよね?

1029
可愛いなおい

1034 11/01/29 02:09
1/3キー高すぎて無理って人多いよね。私は逆に好きだと思った。
1035 11/01/29 02:20
1033
きっとオリジナルだねw

1037 11/01/29 02:24
1036
あったあった!歌詞は変えてほしくないなあ

1042 11/01/29 02:29
1038
元々が可愛い感じだったのが更に可愛くなった感じ

1043 11/01/29 02:29
1038
段々慣れてきたww

1045 11/01/29 02:32
1044
あれこんなに音痴だったっけって思った。

1047 11/01/29 02:33
1044
ファンから言わせりゃそこが良いんですよ

1048 11/01/29 02:35
1047
なんとなくその気持ちはわかりましたw
え??って思ったけど嫌いじゃないです笑

1049 11/01/29 02:35
1046
同期音が可愛いね
アレンジ似合いすぎw

1051 11/01/29 02:42
12012よく知らないけど声がTERUそっくりだと思った。
1053 11/01/29 03:06
1052
お化け屋敷みたいな音可愛いねw

1054 11/01/29 03:22
1001
原曲聴いたことあるのにそんな事言えるなんて…耳が詰まってるとしか…

1063 11/01/29 05:30
1062
ようつべもニコ動も使うけど、聞きたい音源は絶対買う派なんだよねww

1066 11/01/29 05:44
1064
×きけないよう
きけないような

1068 11/01/29 05:47
1065
え…

1069 11/01/29 05:49
1068
音絞って取れば変わらないから

1071 11/01/29 05:59
1070
ひどい口振りだな

1072 11/01/29 05:59
1065
インターネットからのダウンロードは違法だからね?

1073 11/01/29 06:00
1072
たぬきだって違法だよw

1078 11/01/29 06:19
原曲聴きたくなったのはSTORM、ロマンス、1/3、withyou
1085 11/01/29 06:49
1083
頑張って探そうよ
1084
ライブがヘナヘナだからね

1087 11/01/29 07:10
今さこれ聞いていたんだけど、デュエルの時母が入ってきたんだよね。
母「井上陽水かラルクが歌っているのかと思ったわ」
ちょっ!…そんなに似ているか?揚水はともかく私も母もラルクは10年昔にテレビで少し聞いただけだから分からん。

1090 11/01/29 07:13
1088
歌唱力が違いすぎるw

1091 11/01/29 07:14
1087それはラルクと井上陽水も似てるってことか?
1092 11/01/29 07:19
1/3って今度FLOWがシングルで出すんだな
しかもDAITAのお墨付きで

1095 11/01/29 07:21
10941092宛て
1096 11/01/29 07:23
パンクな1/3だろうね
1097 11/01/29 07:23
3分の1の〜のカバーアルバムできるねw
1102 11/01/29 08:33
1098

1110 11/01/29 09:08
1107
悪い意味で極端にパンチありすぎた盤がいたのも影響してLOSTASHが無個性でも総合点は持っていった感じした

1111 11/01/29 09:10
1109わかるwww
紅聴いたことなくてサビまで分からなかったんだけど、稲葉さん降臨したかとおもたよw

1114 11/01/29 09:14
1110そうだね!
でも逆にアンドはオリジナルどんなか興味持てたけどLOSTASHはそこまで聴いてみようとは思わなかったw
評価いいけどその先に繋がらないなぁ…

1118 11/01/29 09:27
いまさらだけどさ
1/3の〜はデイジーが歌って欲しかったんだ

1119 11/01/29 09:30
私は1/3じゃない曲が良かった
1120 11/01/29 09:30
1118
わかるわかる
団長の声より夕霧だよね

1121 11/01/29 09:33
1/3が選ばれるって事は名曲であり耳なじみが良いからってのもあるかと思うが、カバーされすぎてるからな〜。
シャムと言えば!みたいなってるしw

1122 01/29 09:35
1/3〜は最近yasuがカバーしてそっちのクオリティの高さがハンパないから
こっちはああこの程度かって印象しか受けなかった
違う曲やったほうがうけたのにね

1125 11/01/29 09:38
1123
団長の声が綺麗でビビったよw
ハイトーンだけど苦しそうじゃないし良いと思う。
初めて聞いた時はたっかい!って思ったけどこれは聞き慣れてくるw

1126 11/01/29 09:41
1120反応ありがとうww最近シャムにはまってて曲聴くたびにデイジーだと思うんだ。てゆかデイジー聴くたびにシャムだと思う。だからといってシャムの代わりになる演奏力じゃないし通う気になれないんだww
1132 11/01/29 09:52
1131
うちのボーカルには合ってますがねwっていうただのコメントだと思ったんだが批判なの?

1134 11/01/29 09:55
1132ライターの書き方とかだと思うけどねー順番的にデイジー→アンドなんだからインタビュー考えて欲しかったよwキー下げると原曲が駄目になるとか後のアンド可哀相だw
1136 11/01/29 10:01
1135
自分はファイナルまでお預けだw
Dとオペラと……あと何処だっけ?
確か発売イベントには出ないんだよね?

1138 11/01/29 10:09
1134
順番は可哀相過ぎるw
&彼等はダウンチューニングは俺ららしい!って言ってるから良いんでない?&実際対立してる訳でも無いしねw

1139 11/01/29 10:09
1136MERRYも出ないよ
ドマイナだけレコ発ライブやる。どうせならAXでも借りて摩とDとMERRYも入れてやればいいのに
そしたらライブ行くのに

1141 11/01/29 10:12
1139
その三つも出たら行くわwメジャーかインディーかで出る出ないだと思ったらノーゴもメジャーだったw

1144 11/01/29 10:16
1142懐かしいwww
スレチだが何故かインテツ見るとマサーシー思い出すw

1145 11/01/29 10:18
1141
デイジーとオペラってメジャーなの?
ドマイナーだと思ってた

1149 11/01/29 10:21
1141ですよねww
でもなんとなくわかります。出ない3つはイベントライブに参加しなくても良いやって感じで必死じゃないんだろうな
ハイヂとかバグラグとかはここぞとばかりに顔売っとくべきだけど

1152 11/01/29 10:22
1148MSIはメジャーじゃないよ!!
1153 11/01/29 10:22
1149
メリーとオペラ動員やばいよww

1155 11/01/29 10:24
1153
ハゲド
特にオペラはナイスピクニック

1157 11/01/29 10:25
1153最近そうなの?でもまだ、どっちもレモホくらいは回せる動員いるでしょ?廃れたのか
1158 11/01/29 10:26
1157
レモホどころかWESTがいいとこw

1161 11/01/29 10:28
1149
いや、オペラは必死になった方が良いw
ただでさえFCのアレやコレやがあってアンチ増えたしなw

1163 11/01/29 10:32
1157今そうなんだ…なんかせつないな
ありがとう

1166 11/01/29 10:39
1164
歌詞に代わり映えしないしMCはあんまり面白くないし良くも悪くも楽器盤だな、と思うよ。
曲もメンバーも好きだけどねw
ただ今時のギャには受けないかな〜

1168 11/01/29 10:45
1166
上手いけど見た目悪いし曲全部同じに聞こえるしね

1169 11/01/29 10:48
1168
そうなんだよねw
野郎ファンが多いのは良いことなんだが……。
まあオペラの真価は一年後くらいに解るだろうw

1172 11/01/29 10:52
1123私も違和感なかったな。原曲キーで歌ってるのが逆に想像できない
1174 11/01/29 11:52
1148
デュエルもメジャーじゃないよ

1175 11/01/29 12:33
1148
DuelJewelはメジャーじゃないよw

1179 11/01/29 13:18
1177
そうだよ

1180 11/01/29 13:20
1179
そうなんだ!全然知らなかったww

1184 01/29 13:24
1183
じゃ弾けよ

1186 11/01/29 13:26
1184
耳コピめんどい
Dとか摩天楼オペラは弾けない上手いからそういうこと

1188 11/01/29 13:28
1183
あなたの技術は別にどうでもよいw

1185
そうなんだ
上手いと思ったけど確かにそんなに若くないよね

1190 11/01/29 13:34
1189
ねーよwww
耳死んでるな
Dやオペラ聴け

1192 11/01/29 13:36
1191
恥ずかしいから日本語くらい勉強して

1193 11/01/29 13:37
1192
この意味もできないとかお前の方が幼稚園から勉強やり直した方がいいと思うよf^_^;

1195 11/01/29 13:38
1196
恥ずかしいから早く消えるのが一番だよ

1203 11/01/29 13:55
1201落ち着きなよギャ男
1204 11/01/29 13:59
1203
は?俺なんかこたつに入ってみかんとお茶たべながら超リラックスしてるけど

1206 11/01/29 14:25
1204
良かったねww

1210 11/01/29 14:29
1208完コピしてなかったけど摩ぺ上手かったよね
1216 11/01/29 14:45
1210
微妙…

1222 11/01/29 14:58
1221
耳鍛えようぜ

1227 11/01/29 17:25
1225
え?w
金切り声が聞き苦しくてたまらないんだけどw

1230 11/01/29 17:30
1227
別だけどオペラの曲を何曲か聴いたことある人ならあんまり抵抗無く聞けるし、逆にあれが魅力に感じるようになるんだよ〜
苑はいつもあんな感じ

1234 11/01/29 17:34
1233
オナラーだっけ?w

1235 11/01/29 17:35
このアルバム買って損したw
全体的にもっと激しくていいと思うのは私だけですか?

これがカバーの良さでもあると思うんだけどね…(;_;)
原曲知ってるとどうしても…(;_;)

1/3の純情な感情はヤスがやればよかったと思う。

1238 11/01/29 17:38
アンド最後まで聞けるレベルじゃなかったw
個人的にはNoGoDとBugRug?は好きww12は予想通りだった

1245 11/01/29 17:47
1241
Aメロのところとかはライブでのノリ重視で作った感じに聴こえる

1248 11/01/29 17:52
1238
同じく最後までどうしても耐えられない

1252 11/01/29 17:57
1249
はげど

1257 11/01/29 18:07
1235
やってるよwシャムシェイドトリビュートで

1258 11/01/29 18:11
1257
それを先に聴いててすごくよかったから
ノーゴッド聴いてショックでした(;_;)

1262 11/01/29 18:17
1260
メリーは駄作

1271 11/01/29 18:54
1270
メリーのセトリに入れてもおかしくない曲がよかったらしい

あとガラが個人的に好きだから

1272 11/01/29 18:56
1270
ガラがこの曲ならメリーらしくやれるかなと思って選んだ、ってCDでーたに書いてた
ディルの原曲知らないメリーファンとしては全くメリーぽくなかったw

1274 11/01/29 18:59
1271
1272
ありがとう
なんでもっと有名な曲でやらなかったんだろうって不思議に思ってたからすっきり

1279 11/01/29 19:45
1277
DOG in the パラレルワールドオーケストラのことじゃない?

1280 11/01/29 20:41
1275>>1276
ありがとう!

1284 11/01/29 21:04
なんだかんだアンドってBugLugやNoGoDやDや23区やオペラや12012やLOST ASHやデュエルやドッグより動員あるもんね
1290 11/01/29 21:08
1286
EASTソールド

1292 11/01/29 21:10
1290
二階まで埋まってたとは思えないがw

1297 11/01/29 21:12
1294
ペニシリンの曲レイプ犯

1299 11/01/29 21:15
1296
他の盤どこもイーストすらソールドできてないやん

1301 11/01/29 21:16
二階入ってなかったら1300くらいでしょ?
クラッシュに出てる他盤のが動員あるじゃん

1303 11/01/29 21:17
今12012とかWESTもソールドできないよ
1304 11/01/29 21:18
1299
DはCレモ完売してる
12も一時期はそこそこ動員あってEASTレベルだったよ

1307 11/01/29 21:19
1304
今の話だよ

1310 11/01/29 21:20
1308
エリアすら埋まらなかったじゃん

1314 11/01/29 21:21
1313
今はWESTレベル

1319 11/01/29 21:23
1318
アンドが一番動員多いよ

1321 11/01/29 21:24
1319
まだライブやってないのにあなた占い師かなんか?

1323 11/01/29 21:24
メジャー勢の方がショボ盤多いのはなぜだw
12とかDとかオペラとかスカスカ

1325 11/01/29 21:25
1321
仕切りの身内

1326 11/01/29 21:26
1324
ハゲド

1330 11/01/29 21:28
1322で言うと&は話題性盤か
1332 11/01/29 21:29
1325
ばかまるだし

1333 11/01/29 21:29
1331
ぷw

1335 11/01/29 21:30
1331
イベはアンド(笑)のおかげでソールドだろうね!!!

1339 11/01/29 21:33
1336
金魚の糞作戦がうまくいくといいおね!\(^O^)/

1340 11/01/29 21:33
1338
ちんこがしめじでもはいらないだろwwアンドのせいで団長とばっちりかわいそw

1341 11/01/29 21:33
1338
ハゲド
聞いた瞬間気持ち悪くてよくペニシリン側がオッケーだしたなと思った…

1343 11/01/29 21:35
1340
声を大きくもう一度!
団長はしめじだけど歌は上手い!これは認めるw

1345 11/01/29 21:36
1343
おまえww
確かに団長歌上手いわ

1348 11/01/29 21:36
1322
どの盤がどこにあたるのか知りたいw

1365 11/01/29 21:45
1363
連続原曲レイプ犯

1370 11/01/29 21:58
1363
コメントのアンドファンがw

1371 11/01/29 21:58
1367
だから失敗だと何度言えばwww

1372 11/01/29 21:58
1368
嫌われてるよ
葵が批判してたじゃん

1373 11/01/29 22:00
1368
ガゼファンだが言わせてもらおう。いくらガゼット繋がり盤と言えど、聞くに耐えられないものは耐えられない。&は無理だ。

1377 11/01/29 22:07
1363コメントの&ファンの名前がViViDシンラブでワロタw
1379 11/01/29 22:08
1363
アンドファン痛すぎわろたwwww

1384 11/01/29 22:11
1381
これは酷いw
しかもXってついてるw

1385 11/01/29 22:12
1381
この頃歌下手糞すぎてびっくりしたwwww

1388 11/01/29 22:14
1381
まんまやんw

1391 11/01/29 22:21
1386
アンドは動員いつも多いよ

1394 11/01/29 22:23
1393
イベントだったら150ぐらい

1397 11/01/29 22:26
1056
1398 11/01/29 22:46
1327
馬が批判kwsk

1410 11/01/29 23:14
1401
ガゼ好きではないがさすがにそれはガゼに失礼

1415 11/01/29 23:19
1413
確かに
小物のペニスリンなんかカバーしてほしくなかったwwwww

1416 11/01/29 23:20
1392
コメント欄www

1417 11/01/29 23:21
1415
タイプミスかww

1423 01/29 23:29
1419
BIGwwwwwwwwwwwww

1425 11/01/29 23:31
1422
盗作バンド同士仲良くしとけよ

1431 11/01/29 23:37
1429 はげど。完成度も高くはない。
1432 11/01/29 23:37
1381
アンドと同じぐらいうんこ盤

1433 11/01/29 23:37
12もなかなか微妙
1435 11/01/29 23:37
1427
アンドってP缶だったよね。
P缶期待の星ってビビッドじゃないか?
ビビッドも知らないけどw

1436 11/01/29 23:38
1429
ここでバンドの叩き合いだから推して知るべき出来。

1437 11/01/29 23:38
1432
あんなガスメタルと一緒にすんな

1440 11/01/29 23:43
1435
アンドP缶じゃないよP缶なのはダウト

1441 11/01/29 23:44
1435
P缶じゃないよ

1442 ◆1435判定:○ 11/01/29 23:46
そうなんだ!
ガゼの〜とか葵さんが〜とか見たからP缶だと思ってたw
失礼しました。

1448 11/01/30 00:02
最近のバンドにあんまり興味持てないから好きな盤だけダウンロードした
もしこれがドレミ12メリーD+ムックメアガゼヴィドディスパとかだったら即買いしたのに

1452 11/01/30 00:19
第二弾があるなら是非1448でお願いしたいな
1453 01/30 00:24 ID:56
1443
アンドは事務所は入ってないよ

1457 11/01/30 00:50
1452
はげど

1465 11/01/30 01:18
1456
もう抜けてる

1468 11/01/30 01:30
1467
別に最近のカバーはV系に関わらずそんなもんじゃん
無名なやつらの昇龍門
カバーなんかである程度見込めること自体がむしろすごいんだよ

1471 11/01/30 01:37
1463
わかってるけど両盤好きな身としてはやってみてほしいw
もうアンチとか面倒なしがらみ関係なく色んなコラボ見てみたい

1473 11/01/30 01:40
1470
改めて読み返しておかしいことに気付いたwww
登竜門だなw酔っ払いのせいかスト2せいか…恥ずかしいwww

1475 11/01/30 01:41
1472
何に対してので?

1476 11/01/30 01:41
1462
いつもカバーしてるじゃん

1480 11/01/30 01:45
1478
じゃあ失せろよ

1481 11/01/30 01:46
1479
もう自分達のカラー確立してるんだからカバーする必要なんてないでしょ

1485 11/01/30 01:50
1482
なかなか難しい曲多いからね

1487 11/01/30 01:53
1486
初期はもろガゼじゃなかったっけ?

1488 01/30 01:54
1485
難しいかな

1490 11/01/30 02:49
1410
言葉足らずでごめん。
ガゼを貶してる訳じゃなく、&が中途半端前に売れた盤に似せて盛り上げてるだけだったからって意味だよ

1492 11/01/30 04:03
1484
私もその連鎖好きだからアンドとかガゼに影響受けた盤には頑張ってほしい

1494 11/01/30 04:08
1400
1497 11/01/30 04:32
1493
なんで?Dirが影響受けたのって黒夢じゃないの?

1500 11/01/30 04:55
1490
the GazettE(笑)と書いてる時点で…

1505 11/01/30 05:08
1501ビジュアルショック放映終了した時ぐらいからかな
1506 11/01/30 05:13
1501
ネットが普及してから

1515 11/01/30 10:34
1514ガラ良かったねにネロ同w
1519 11/01/30 12:10
1497
違う

1521 11/01/30 12:28
1520
高校生バンドが完コピ無理だから弾きやすいように変えたレベル

1524 11/01/30 12:37
1523
ラクリマ完コピなんてできるわけないし、デイジーぽくていいと思うけど、あのドラムを聴いて上手いと思うやつは誰一人いないだろうね

1530 11/01/30 13:11
1528
話題性

1539 11/01/30 14:38
1535
膝抱えて座り込んでるように見えるwww

1547 11/01/30 15:40
1546
違う!!!
は!か!た!の!しお!

1549 11/01/30 16:14
1544
ジュイがホワピリ歌ったやつならつべに落ちてるよ

1550 11/01/30 16:15
1535
1551 11/01/30 16:16
1549
ホワピリはジュイじゃないんじゃなかった?

1552 11/01/30 16:18
1551
キサプロだからジュイだよ

1554 11/01/30 16:24
www5f.bigl

これがでてくるんだけど…別にもあるの?

1555 11/01/30 16:30
1554
回顧録の完全版がジュイ

1556 11/01/30 16:32
1555
ありがとう

1553
聴いてみたけど微妙…キー合わないのかなー

1558 11/01/30 17:14
1467
カバーは誰にもできる、コピーは誰にでもは出来ないを理解しろ

1568 11/01/30 17:59
1567
ニコニコにあったよ

1570 11/01/30 18:12
1568
なんて検索すれば出ますか?

1573 11/01/30 18:36
1562
後期のHR曲は入らなそうだよね

1580 11/01/30 19:32
ラクリマトリビュート出ても1574をしょぼくカバーされるだけ
1585 11/01/30 19:38
1577
何度か概出

1598 11/01/30 20:18
1595
うはっw

1602 11/01/30 20:22
1600
あのー変拍子って知ってますか?

1607 11/01/30 20:27
1603
明らかに変拍子知らないからできる発言でしょw
ラクリマがリズム感ないってw

1609 11/01/30 20:29
1608
で?

1613 11/01/30 20:51
1611
負け惜しみきもいんだよ

1614 11/01/30 20:55
1612
歌ってゆうか演奏がうまい
歌はそんなでも無い

1615 11/01/30 20:58
1613
負け惜しみっていうかここV系掲示板だしwV系下手で聴くに値しないって思うならよそにいって同志といくらでも語ってればいいんじゃないかな?

1617 11/01/30 21:04
1616
気持ち悪いからそろそろやめてください

1618 11/01/30 21:05
1616
あんたしつこいな

1620 ◆1618判定:○ 11/01/30 21:06
判定ミスったorz
1623 11/01/30 21:13
1616って好きなV盤あるの?今来たばかりの他盤ギャだけど気になった
1624 11/01/30 21:26
1616
意味分からんwラクリマ聴けなんて言ってないw
V系掲示板でラクリマ否定するのに他ジャンルのドリムシとか引き合いに出してくるから、
ドリムシ聴きたいなら聴けばいいしドリムシファンが集まる場所で良さを語ってればいいじゃんってだけなんだがw

1626 ◇1624判定:× 11/01/30 21:39
1624
だよねw時々こういう勘違いくるw

1640 11/01/31 03:04
1540
1641 11/01/31 04:39
1381
1642 11/01/31 06:37
1612
どういうこと?

1651 11/01/31 12:21
1642
昔付き合ってたAV女優のブログと隼人のブログがリンクしてた。どこそこにいったとか
これからって時にやってボーカルファン激減。上手下手はつまってるのにセンタースカスカ状態になった

1655 11/01/31 14:02
1654
そういうファンが極めて少ないのがこの世界

1656 11/01/31 14:12
1651
俺そんなことされたら開き直ってライブで公開セックスしてやる

1674 11/01/31 21:46
意地を張るためだけにキーを無理矢理上げた1/3なんて聞き苦しい
1679 11/02/01 02:20
私は1/3原曲よりも好きだと思った。団長の声が凄く綺麗。
1684 11/02/01 07:51
団長とアンドがムリ
特に1/3〜かな
シャムシェイドの演奏力なめすぎ

1688 11/02/01 08:35
1687なんなの?って何?人それぞれ感じ方が違うから賛否両論なんだよ
否定されてヘソ曲げるなら見なきゃいい話。

1692 11/02/01 09:03
シャムファンだが素直に原曲より良いと思ったよ 1/3自体あまり好きな曲ではないが。 選曲変えて欲しかったな
1693 11/02/01 09:12
シャムなら1/3〜より切なさより遠くへとかがよかったなー
1695 11/02/01 09:41
良かったと思えたのはドレミ團Dメリー12012くらいだな
1698 11/02/01 09:50
1696
そうかな?
まぁ良かったってよりほっこりしたってのが正しいかな、虜のガラ贔屓としてはw

1699 11/02/01 09:52
1698
禿同
前レスにも出てたけどガラ良かったね〜って気持ちが大きいw
最初から最後までガラの本気の愛とリスペクトが詰まってるからなwww

1710 11/02/01 10:25
1694
だよねwww
NoGoDとシャムが同じレベルとかほんとありえない

1716 11/02/01 10:39
1712
朔は90年代じゃないからねえ。
なぜ残やゆらめきやCageじゃなかったんだろうとは思うw

1717 11/02/01 10:41
1713
確かに

1718 11/02/01 10:43
1713
痛い

1721 11/02/01 10:52
1720

同意
シャムも上手いしNoGoDも上手い
当時のシャムとNoGoDと比べるのは完コピじゃないから無理
NoGoDはまだ若いから更に伸びると思う

1722 11/02/01 10:54
1720
うん、この意見は正しい

1724 11/02/01 11:28
それを言うならいい加減1/3以外をカバーしてほしかったw
1725 11/02/01 11:40
1716
ただ単純にガラが好きな曲を選んだんじゃね?

1727 02/01 11:49
1724
90's V-Rock【best hit】cover songs、だからシャムとペニシリンの選曲は仕方ないと思うw

1732 11/02/01 12:49
シャムが1/3出した時って25歳くらいだよね

まぁ比べる話はもういいよ
いろんな意味で比べる対象じゃないし

1739 11/02/01 13:01
1738は友達居ないタイプだね

1737
カバーでシングル発売同じく思ったわw
でも盤の1人がJIN出るしスケジュール的にそういうの無理そう

1740 11/02/01 13:01
1738自分もシャムヲタだがそういうの恥ずかしいからもうやめてくれ
1746 11/02/01 13:26
1745
あなたが見る目ないのはわかった、さよなら

1747 11/02/01 13:30
デイジーはオリジナルも高いよ!

1745
比べるの無意味だよね

1746
こういうのがいるから荒れるよね
シャムヲタがまさかここまでとは…

1748 11/02/01 13:32
1745
KMYばいばい

ミクスピがいいんだけど微妙だった
自分でも何言ってるかわからないんだけど
よかったんだけど違和感があるっていうのかなんと言うのか・・・

1751 11/02/01 13:36
1748だけど違和感わかった
ただ自分の左スピーカーが壊れてただけだったwwwごめんなさい。

1758 11/02/01 17:15
1728
私もアンドギャですが、ファンでもフォローできないものはフォローできないですよね…

1759 11/02/01 17:26
1755
STORMより明るいPOPな曲はシャインしかない

1764 11/02/01 22:35
1759
TONIGHTがある

1765 11/02/01 22:42
12012良かったがなんであんなに音質残念なんだw?
1766 11/02/01 22:56
1764
90年代だったっけ?

1775 02/02 02:12
1744
いつもあのくらいの高さで歌ってますよ
デイジーは音域結構広いです

1776 11/02/02 02:33
1774
わーかった!わかったから!とりあえず落ち着け!wwwシャムシェイドが凄いのはわかったから!な!

1777 11/02/02 02:34
1776
お前いいこと言うじゃん

1778 11/02/02 03:05
1776
これが落ち着いてられっかってんだよ

1779 11/02/02 04:14
1762
わたしもww

1780 11/02/02 06:42
1778
だよな

1785 11/02/02 07:54
1773
はくえい<るき

1791 11/02/02 08:15
1787
シャムファンだけど比較されても腹立たないよ?
あまりにも下手ならカバーして欲しくないけど貶す程でもないしノーゴッドのも好きだ

1796 11/02/02 08:22
1788
馬鹿なの?じゃあ比較されてるノーゴはシャムよりバンドとして纏まってるんですか?wwお前みたいな評論家気取りが一番うざいわ。改行と平仮名もいらいらするwww

1799 11/02/02 08:25
1796

ごもっともな意見だされ顔真っ赤w

1801 11/02/02 08:34
1799
そう思ってんならそう思ってりゃいいよwノーゴギャってマンセー多くて気持ち悪い。たまたまカヴァー出して好評だったからって比較して本家より優れてるアピールが無理

1806 11/02/02 08:57
1804
はげど。
NoGoDもシャムもどっちも格好良い!

1807 11/02/02 09:03
1806
納得した。 どっちも上手いし格好いいよ!

1808 11/02/02 09:22
1805
kwsk

1811 11/02/02 09:38
1810
サビ似TERU

1812 11/02/02 09:38
12012高い声きつそうだなw
1813 11/02/02 14:29
12012よかったー
1817 11/02/02 16:13
1814
シャムはすべてにおいて日本トップクラス。これで満足だろ? もう話題終わったから

1818 11/02/02 16:23
1814
空気嫁 シャムを愛してるのは分かったからいい加減大人になろうな

1822 02/02 21:50
3分の1の純情なカンチョーもね
1823 11/02/02 21:53
1819
はっきり聞こえたわwwwwwwwww

1825 11/02/02 22:15
1824
清水乙

1826 11/02/02 22:26
1825
ここまで出張とかあなた絶対ロリヰタファンだね
お疲れ様

1827 11/02/02 22:28
1826
清水は大人しく清水スレにいろよw

1828 11/02/02 22:30
1824
まんまパクってる≠自分達流のアレンジ慣れ
まんまパクるばっかりなら自分達流のアレンジができないと思うんだが私がおかしいのか?

1830 11/02/02 22:42
1828
パクリ元の原曲に巧妙に手を加えるのに慣れてそうだなって印象
バクラグみたいに自分たちの個性を生かすアレンジじゃなく、ごまかすようなアレンジ
今騒がれてるのは完パクだけど
とりま自分はロリヰタの楽曲に魅力を感じない

1831 11/02/02 22:47
1830
同意、聴いて一番酷いと思った。他はそれなりに楽しめた

1832 11/02/02 22:51
1831
バンドのイメージやコンセプトなのかもしれないけど
何が何でもかっこ良くしたい、全てを完璧に仕上げたいってプライドのような気持ちが嫌なくらい伝わって来て逆に無理だった
私は聞いてるだけで疲れた

1833 11/02/02 22:56
1829
同じく!!オーディオぶっ壊れたのかと思った。

1844 11/02/02 23:47
1843
むしろそれらは話題なりまくりじゃないか?
ロストも発売前は誰?って感じだったけどここ見てたら評価良かったし、個人的にドレミ好き

1845 11/02/02 23:58
1843
それらは好評価じゃない。聴いて安心出来たな、個人的には摩天楼好き

1847 11/02/03 00:26
1830
とりま(笑)

1851 11/02/03 01:47
1849
また来たの?シャム信者のテクニック厨さんw

1856 11/02/03 07:48
1854
またシャム信者が何か言い出すと面倒だからやめようなw
ここにはまともなシャムファンもいるんだからw

1864 11/02/03 10:13
とりあえずアンドとロリ区とデイジーは不評で12とオペラとノーゴとバグラグは好評
空気はDとメリーとハイジだった気がする

1867 11/02/03 10:54
1864
しかしここに名前の出ていないバンドこそが真の空気

1893 02/03 15:26 ID:A2
オペラとD最高
12とロストが糞

1895 11/02/03 15:30
12は糞じゃなかった
1901 11/02/03 15:40
1900
そしたらギター涙目になっちゃうじゃんw

1903 11/02/03 15:44
1901
ルイザさんは踊ってれば良かったんだー

1904 11/02/03 15:44
ドレミと12とハイジとメリーとDOGとロストとデイジーとアンドとロリータは一回聞けばいいやって感じ
1905 11/02/03 15:45
1903
ジャニーズ仕込みの華麗なダンスをって馬鹿!

1911 11/02/03 17:59
12012のうーウッも来る度に笑ってしまうw
1912 11/02/03 18:00
1898
何を根拠に?私はバグラグファンだけどアンカヘは好きじゃない

1913 11/02/03 18:01
1911
変って訳ではないけど、そこ意識して聴いちゃうw

1914 11/02/03 18:06
1912
別に決め付けて言ってる訳じゃないだろ
あくまでもイメージ

1916 11/02/03 18:12
1913
サビが待ち遠しいw

1917 11/02/03 18:21
最初12012聞いたとき近くにいた兄に「だれのカラオケ?」とか言われて確かにカラオケレベルwって思って笑ったな
1922 11/02/03 18:44
1921
89年w

1930 11/02/03 19:20
1907
なんかやりきれないよねw

1934 11/02/03 19:26
1927
間違いないwww

1936 11/02/03 19:29
1935
それ言っちゃだめw

1939 11/02/03 20:26
1931
ベースは村井研次郎で

1940 11/02/03 22:27
13位  8630枚

この売り上げだと第二弾ありえるかな?

1951 11/02/03 23:14
演歌なら声的にD、DuelJewel、heidi、12なら聞けそうな気がするw
1952 11/02/03 23:15
1950私もwそこだけリピートしてしまうw
1955 11/02/03 23:59
1951
ビブラートなら苑が強いw

1958 02/04 00:06
1956
はげど

1959 11/02/04 00:11
1951
苑のビブラートはこぶしがきかなそう

1963 ◇1957判定:× 11/02/04 00:49
はげど!
今回選曲をもっと慎重にしてほしかった

1968 11/02/04 01:13
1950
あーゆう星マークだらけなバンド好きじゃないのにそこは頭からはなれない

1969 11/02/04 09:51
1966
絶対にないわ

1970 11/02/04 09:57
12のウーウッ!!!!好きww
1971 02/04 10:45
12は完成度の高いモノマネ
1988 11/02/04 15:26
1951
ねちっこいビブラートなら最近の隼人がおすすめw

1989 11/02/04 15:28
1981
オークションで2000円w

1990 11/02/04 15:29
1986
読み方ディーシェイドじゃなくてディシェイドね

1991 11/02/04 15:30
1990
まじかw恥ずかしいwありがとうw

1994 ◇1993判定:× 11/02/04 16:44
いらない
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
[賛否] 年代V系カバーアルバム[両論]