-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

方言で地元自慢

10/10頁 (137件)
1: 2011/02/12 07:23 ID:
しようっちゃ
主は広島!
世界遺産あるし球場あるし最高じゃけ来てみんさいや

124:道産子 2011/02/18 04:23
なんまらおもしれーから来てみればいいっしょ。
冬はわやひっでー寒いからあんまりオススメしないけど。
あ、雪を見に来なかったらなんも見るとこないかw
札幌がつまんなければ小樽に行けばいいんでない?したっけー!

125: 2011/02/18 04:27
122
そぎゃんこつ言われても熊本は焼酎と温泉ぐらいしかなかよ〜
でも九州の真ん中やけん何気に色々入ってきてよかとこばい!
特に馬刺しは冷凍じゃないけん美味かよ!ラーメンも博多が有名やけど熊本も負けんばい!
あと、志村動物園のパンくんは阿蘇のカドリードミニオンにおるとばい!熊本の地方出身ギャだが田舎なんかほとんど一緒だろうしまじで自慢しようがないw

126: 2011/02/18 04:45
111
茨城最高だっぺな〜

127: 2011/02/18 04:55
九州弁なってね〜なw

128: 2011/02/18 05:05
112
なんか大げさに盛りすぎなんさ

129:◆122判定:○ 2011/02/18 05:40
125
ありがとう!あなたも熊本も大好き!

130: 2011/02/22 08:55
あげ

131: 2011/02/25 10:57

132:静岡 2011/02/25 11:08
腹黒い麺と糞ギャ輩出しています。これといって方言ない…だもんで標準語使っているつもりです。イントネーションも標準語ら?お茶で健康、みかんの食べ過ぎて手が黄色くなるのんびりな県民ですよっと。

133: 2011/02/25 11:09
静岡って○○ずらって使わないの?
ばあちゃん世代かな?

134: 2011/02/25 11:37
112
群馬だけど初めて聞く話し方だw

135: 2011/03/03 19:08
あげてみる

136: 2011/03/03 19:15
福井はめっちゃ田舎やし陰気くさい、駅前が死んでるってよく言われるけど空気めっちゃうまいんやざ!

137:山梨 2011/03/05 21:45
おまんとぉは自慢出来るもんがあっていいじゃん。うちんとこはなんずらねぇ…ぱっと出てこん。温泉はあるけど湯布院だの鬼怒川だのみたく有名じゃないし、やっぱり富士山ずらか。静岡側から見る美しい女富士もいいけど、山梨側から見る厳かで神秘的な男富士もなかなかだよ。富士河口湖線に乗って一度ご覧あれ!
食べ物は鳥モツとほうとう、ひっそりと煮貝かな。食べるんなら小作だけはやめとけ、な?

いざ方言でと言うと難しい。もうちっと他に言い様があるような。長文ごめん

0

×スレの賞味期限切れ
このスレは最終レスからだいぶ経過した為、
賞味期限切れになったとです。
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
方言で地元自慢