-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

就活どうよ?4

2/101頁 (2000件)
1: 2011/03/07 10:16 ID: 2
就活は辛いが、皆で頑張ろう!!

※ESの書き方や内定辞退の方法はここで聞く前に、Googleや本で調べよう!!
※就活でのストレスはわかるが、スレでイライラはダメ、絶対。

前スレ
(2ch2スレ)

2: 2011/03/07 10:28
いちおつ

3: 2011/03/07 10:44
書類を一次選考前までに提出ってあるんだが、受付のときでいいのか不安\(^O^)/
郵送なのか迷う。
こういう書き方曖昧すぎる…。

4: 2011/03/07 11:27 1
就職留年予定11卒だけど新しく住むとこ決めないといけないし今日の面接が11卒としては最後。死ぬ気でやる

5: 2011/03/07 11:35
3
一次面接“前”迄にってことは面接当日迄に提出(郵送)じゃないかな?
一次面接時に〜なら受付の時に提出すればいいだろうけど…
確かに曖昧だから人事部に直接確認した方がいいかもね!

6: 2011/03/07 11:36
4
いってらっしゃい!!!

7: 2011/03/07 11:39
ブラックのグループ会社もブラックかな?
グループ会社自体は小さいからネットでは情報なし
内定もらったけど凄い不安

8: 2011/03/07 11:55
1ありがとう
お世話になります

9: 2011/03/07 12:06
11卒だがこれから2社受ける!どっちか受かって貰わないと再来週のワンマンツアーがww

10: 2011/03/07 12:22
正社員の面接受けるのにスーツ着ていかなかったら落とされますか?スーツ持ってないんです…

11: 2011/03/07 12:24
10
就活するなら最低限の身なりとしてスーツ着たほうがいいと思う

12: 2011/03/07 12:41
5
ありがとう!
学校にも確認したら郵送らしいから早速明日送ってくるよ!
紙見直したら次は履歴書は、持参って書いてあるんだが…1次選考前に提出ってところにも書いてあるよぉおおおお
罠か?!罠なのか?!
はっきりしてほしい…

13: 2011/03/07 12:45
12
持参して選考前に受付で提出ってことじゃない?

14: 2011/03/07 12:51
1さんありがとう!
私はこれから社長面接だ。緊張するけどもう腹をくくるしかない…

15: 2011/03/07 12:57 1
14
最終?
がんばって!

16: 2011/03/07 13:23 1
7
私もブラックのグループ会社に内々定頂いたが悩んでる…小さい会社は情報なくて判断しづらいよね

17: 2011/03/07 13:27
1ありがとう
自分は今から1次面接!
そこまで行きたい企業じゃないから気負わず練習のつもりで頑張る!
みんな頑張って!

18: 2011/03/07 13:40
16
仲間だ
私11卒で決断下すまで時間がないからOBOGいても訪問出来なくて・・・
2chで聞いた方がいいかなと思うけど、あの殺伐とした雰囲気が苦手で;
とりあえず今から就職課行ってくる

19: 2011/03/07 13:49
今から証券の総合職説明会行ってくる!!証券とかみんなガツガツしてそうで怖いが負けずに頑張る!

20: 2011/03/07 13:53
13
やっぱりそうかな
そしたら他の書類も持参でよいのかな。
もう、就活わからん!

0

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
就活どうよ?