-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

石原都知事「大震災は天罰」

11/11頁 (161件)
1: 2011/03/14 21:50 2
14日、都知事選についての会見で石原都知事は震災について
「我欲に縛られて政治もポピュリズムでやっている。それを(津波で)一気に押し流す必要がある。積年たまった日本人の心のあかを」と話した。一方で「被災者の方々はかわいそうですよ」とも述べた。
「日本人のアイデンティティーは我欲。この津波をうまく利用して我欲を1回洗い落とす必要がある。やっぱり天罰だと思う」と述べた。

148: 2011/03/15 10:40
津波で心のアカを落とせだの、天罰だの…真意がどうっていうよりもオカルト丸出しで気持ち悪いわ

149: 2011/03/15 11:39
146
マンガ規制の一件でしっかりとな!!
日本の産業潰す気か?
ヲタクwwwと馬鹿にするが内外含めて経済効果半端無いからな

あと自分のキチガイ小説規制かけたくないから小説対象から外したのも忘れたとは言わせない

150: 2011/03/15 13:06
石原…

151: 2011/03/15 13:08
石原さん自身が体や身内を失ったらこんなこと言えないよ絶対
被災者の方々の気持ちを考えてほしい

152: 2011/03/15 13:09
1ちょっと石原黙ろうか^^

153: 2011/03/15 13:10
コメンテーターの誰かも政治がグダグダのときにこういうことが起きるって言ってたなあ
発言一部だけみると悪く感じるけどちゃんとみるとわからなくもないよ、言い方は考えろとは思うけど

154: 2011/03/15 13:11
都知事選落選確定

155: 2011/03/15 13:46 1
さっきこの発言撤回したって
言葉が足りなかったってよ

156: 2011/03/15 13:48
155
でも後の祭りだろ…

157: 2011/03/15 13:52
撤回するで済むわけねぇだろうが…バカなの?

158: 2011/03/15 14:31
155
もう少し詳しく教えてほしい 
なんていってた?

159: 2011/03/15 14:34
撤回できないっしょwww

160: 2011/03/15 16:34
外国から日本を助けに来てくれた人達が石原さんのこの言葉聞いたらどう思うだろう

161:ガガ 2011/03/22 10:09 ID:U.
みなさん、この人(石原都知事)の演技力にはだまされないようーに!
『天罰』発言の後は、都知事選が始まるからって、また綺麗事をほざいていた。
遅いって!!
本当に被災者のことや国民の事を思う人間は、先ず、失言は出ない。
日ごろから思ってるから失言が自然と口から出るのだ。
さすが、弟(石原裕次郎)を芸能界へ導いた人だけあるわ。
まぁ〜判る人は判ってるとは思うけど・・・この人の腹黒さを・・・
それに比べて、九州の人は白黒をはっきりしたがるので、
上に立つ人間にはふさわしいと思いますよ。
もちろん、石原には一票たりとも入れません。
息子たちも含め、都知事自身、また、政治家である息子、芸能界である息子、
何をした?
自分の身を守るための謝罪だけで、何を貢献した。
って、言ってる私も偉そうだが、ささやかですが、募金しました。
みなさん、今だからこそ、真剣に考えてください。
そして最後に、石原さん、本当に謝罪するなら、被災地へ行き、国民一人一人に
謝罪しろ!

3

×スレの賞味期限切れ
このスレは最終レスからだいぶ経過した為、
賞味期限切れになったとです。
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
石原都知事「大震災は天罰」