-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

ハムスターが好き!

90/101頁 (2003件)
1778: 2012/07/17 23:49
1776
個体差によるからどっちとか系統的なものはないよ

1779: 2012/07/18 00:16
参考にします。
ジャン飼ってるけど
ロボロフスキーほしい!

1780: 2012/07/18 00:28
仕事帰ってきたらハムが天国に旅立ってました。

暑いから換気扇の近くのが涼しいかと思ってゲージ移動したら逆効果だったみたい…。

自分の知識不足でハムには本当に悪いことしたなってすごく反省してる。
涙がとまんない。

みんなは私の分まで可愛がって大事にしてあげてね。ちら裏ごめんなさい。

1781: 2012/07/18 01:19
クーラー付けなきゃ無理だよ

1782: 2012/07/18 01:23
人間が倒れる暑さだからね。動物には更にキツいよ。

1783: 2012/07/18 01:26
熱中症で死ぬなんてすごく苦しかっただろうね
苦しみながらもずっと、少しでも涼しい所を探そうとしてたに違いない

1784: 2012/07/18 01:46
クーラーずーっとつけっぱにすべき?

1785: 2012/07/18 02:16
うちは昼も夜も蒸し暑いからつけっぱ。温度とかハムの様子見てみるといいよー。

1786: 2012/07/18 02:25 1
温度計湿度計をケージの近くに置いとくべき

1787: 2012/07/18 02:38
最近ご飯食べないんだけど
夏バテ的な奴かな

1788: 2012/07/18 02:41
名前呼んだら振り返ってくれるの川湯すぎて悶える

1789: 2012/07/18 02:50
この夏場は冷房つけっぱなしに出来ないとキツイ。
むしろお願いだからそれぐらいして

1790: 2012/07/18 02:52
命かかってるんだから長時間出かけるならケチらないで冷房はつけっぱなしにするべき。

1791: 2012/07/18 02:52
大理石のタイル置くとひんやりしてるからそのタイルの上で寝たりするよ

1792: 2012/07/18 03:00
換気扇も扇風機も意味ないよ
人間と身体の汗かく構造が違うから扇風機とかの作り物の風の風圧はハムスターにとっては迷惑でしかない
1786はもちろんすべきだしハムスターにとっての適温を超えそうだったらエアコンで温度管理して体調悪くならないようにするのは飼い主として当然だよ
こんなクソ暑い中よほど涼しい地域以外クーラーなしって虐待に近いと思う。寒くなる冬も

1793: 2012/07/18 03:12
3.11の地震がくる数時間前に天国にいってしまったハム。
3年生きてたから寿命かもしれないけど、地震予知したのかなー
ダブルパンチは辛い。
チラ裏でごめん

1794: 2012/07/18 03:30
1793
悲しみが二連チャンって辛いね…
三年も生きたなら寿命を全うしてお空に還ったんだと思うよ!
ハムもあなたに飼われて幸せだったと思う

1795: 2012/07/18 04:29
クーラーないんだがどうしよう…

1796: 2012/07/18 04:45
買いなさい
上でもあるけど扇風機は×
ハムを愛してあげてるなら快適に住める(飼える)環境を整えるべき

1797: 2012/07/18 05:01
1795
ひんやりプレート2個あるんだけどいる?

120

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
ハムスターが好き!