-
人
-
pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、
-
人
がスレを見ています。
これまでに合計
-
回
閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。
スレッド
つぶやき
(((地震・原発)))
19/101頁 (2003件)
363
:
2011/03/25 01:34
1
mixiに載ってたニュースにて
福島第一原発の事故後、23日夜に初めて報道陣の前に姿を見せた班目(まだらめ)春樹原子力安全委員会委員長は「電源の喪失は深刻で予想を超える早さでトラブルが次々発生、技術陣の対処能力を超えた」と指摘。(中略)
事故直後、同委員長は、菅首相に呼び出され、官邸などで原子炉の構造や事故時の対処法などを解説したという。12日、ヘリコプターに同乗して菅首相を現地に案内した。視察中は、原子炉建屋内部で事故を処理できると見込んでいたものの、帰京直後に水素爆発が起こるなど「トラブルが重なり、多くの対処が後手に回ってしまった」と説明した。
炉心への海水注入は、津波による被害の判明直後に決断したが、圧力を抜く弁の開閉にも電源が必要だったことなど「予想外の障害が重なり注入までに数時間を要してしまったことも悔やまれる」としている。
これを読む限りでは、事故直後にバ菅が委員長に説明させたり視察したりしないで処理を最優先させていれば原発やうちらがこんな事にならなかったよね…
やっぱりバ菅はどうしようもない総理だな
こんな大事故になっちゃって攻められても文句言えないだろ…
-
件の未読コメ
3
レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成
次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
+
件
の新着レス
▼
トップ
|
履歴
設定
|
スレを通報
削除依頼
理由
荒らし
主が不平なアク禁
実名・住所等の晒し
エログロ不快な画像
パンピ
重複、乱立
宣伝・業者
違法な情報
その他
レス番
全て
↑
レス番クリックで自動入力
関連スレ一覧
(((地震・原発)))
福島第一原発の事故後、23日夜に初めて報道陣の前に姿を見せた班目(まだらめ)春樹原子力安全委員会委員長は「電源の喪失は深刻で予想を超える早さでトラブルが次々発生、技術陣の対処能力を超えた」と指摘。(中略)
事故直後、同委員長は、菅首相に呼び出され、官邸などで原子炉の構造や事故時の対処法などを解説したという。12日、ヘリコプターに同乗して菅首相を現地に案内した。視察中は、原子炉建屋内部で事故を処理できると見込んでいたものの、帰京直後に水素爆発が起こるなど「トラブルが重なり、多くの対処が後手に回ってしまった」と説明した。
炉心への海水注入は、津波による被害の判明直後に決断したが、圧力を抜く弁の開閉にも電源が必要だったことなど「予想外の障害が重なり注入までに数時間を要してしまったことも悔やまれる」としている。
これを読む限りでは、事故直後にバ菅が委員長に説明させたり視察したりしないで処理を最優先させていれば原発やうちらがこんな事にならなかったよね…
やっぱりバ菅はどうしようもない総理だな
こんな大事故になっちゃって攻められても文句言えないだろ…