-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

飲食店アルバイト

4/101頁 (2000件)
56: 2011/04/11 03:57
51
クレーマー対応ご苦労さまです
嫌なことムカついたこと、こちらで愚痴って発散してください

57: 2011/04/11 04:08
56
最初は覚える事でいっぱいで大変だけど焦らず一つ一つ慣れていく事が大事だよー
最初は出来なくて当たり前なんだから誰でもできる元気な接客から始める事だね!頑張って!

58: 2011/04/11 04:15 ID:
焦らない
テンパらない
確実に
同じ失敗は繰り返さない

いつ先輩スタッフに呆れられるか不安で怖くて怖くて怖くて怖くて
でもそうならないように頑張らなきゃ

59: 2011/04/11 04:19
58
あなたみたいな頑張り屋さんがうちにもいたら嬉しいのに…

60: 2011/04/11 04:22
私は以前キッチンやってたけど、同期の仲良かった子が、主みたいな感じだったなー
見てると、あれもこれもって感じで、水を出しっぱなしにしたまま何故か他の事に取り掛かったりするんだよね。
正直そんなに難しい仕事ではないんだけど、その子は一人、毎日毎日沢山聞いて、沢山メモして、いつも見返してた。
それでもやっぱダメだったみたいで半年で辞めちゃったんだけど、辞める少し前に何かの障害だったって泣きながら相談された事があるよ

最初の内は、ミスする事って誰にでもあるし、私も要領悪いから主の気持ち分かるし、すぐ障害だ病気だって甘える人は嫌いだけど、その子見てたら、本当、努力が報われてなくて可哀想だったからさ…
主が言う通り、正直足引っ張るからイラっとしてしまった事もあるし。

全然関係なかったらごめんだけど、暫く経っても余りにも支障を来すようなら病院行く事を勧めるよ、向いてる仕事に転職ってのも手かもしれない

61: 2011/04/11 04:23
すげー長文だったすまん

62: 2011/04/11 04:27
61
うん、若干うざかった

63: 2011/04/11 04:30
ごめんねw

64: 2011/04/11 04:30
58
気持ちに余裕もって、笑顔でね!
大丈夫だよー。
不安な気持ちすごくわかるけど、気持ちに余裕もつだけでミス減ったりするし、でもわからないことはすぐわからないって言って少しずつ覚えていけばいいんだよ。
いきなり全部完璧にできる人も、中にはいるけどみんながそうなわけじゃないんだから。
接客業なんだから、1番大切なことはお客様に笑顔で過ごして気持ち良く帰っていただくことだと思うな。

ダイニングレストランのバイトリーダーだったギャが言ってみる。

65: 2011/04/11 04:40 2
仕事出来ない癖に努力しない子は徐々にシフトから外す。頑張ってるんですーって言う割にメモ取らなかったり注意聞かない子は教える気も無くす@社員ギャ

66: 2011/04/11 04:42
多機能とか多動性は向かない

67: 2011/04/11 04:43 ID:
59
そのお言葉いただけてとても嬉しいです。
でもたぶん主は空回って不快な気分をさせてしまうかもしれない
そうならないようがんばっているのですが

68: 2011/04/11 04:45
65
誰もそんな事聞いてません

69: 2011/04/11 04:45
66
いや、人によるでしょw
内容にもよるけどわたし一気に3つぐらいなら仕事できるよw

70: 2011/04/11 04:47
5年勤めて最近退職した
ファミレスみたいな機械に注文打つのは一生出来ないと思って辞めた店もあります
商品覚えてタッチパネルの店でした
次はタコ焼き作ろうかな

71: 2011/04/11 04:47
60
アドバイスありがとうございます。
自分も半年努力したけど報われなかった子と共通する部分、共感できる部分があります。
私も何とも言えない時期なので、様子見で頑張ってなれたいです

72:◇65判定:× 2011/04/11 04:48
65
分かる30近い人がそれで苛々したw

73: 2011/04/11 04:51 1
あたしトロいし覚え悪いけど居酒屋のオープニングスタッフとして入って一週間で割となんでもできるようになった。
メモ取らなくても働いてるうちに体が勝手に覚える。

74: 2011/04/11 04:51 ID:
64
アドバイスありがとうございます。
焦って余計にミスるのは最悪のパターンなので、不安なことはいっぱいだけれど落ち着きます。

お客様に不快な思いをさせないように。同僚をいらいらさせたないために
どうすればいいか考えてみます。

アドバイスありがとうございました

75: 2011/04/11 04:52
まともに出来るまで2ヵ月かかった

以上

0

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
飲食店アルバイト