-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:ヲタギャ/趣味
スレッド つぶやき

【二次元】コスプレ【三次元】

453件ヒット!
1 11/05/07 09:06 ID:
二次元でも三次元でもレイヤーさんなら寄ってらっしゃい
衣装・ウィッグ・メイク…コスプレに関するお話をしましょ

体目的の出会いは自重
レイヤー通しの出会いは自己責任で!

2 11/05/07 09:12
1
乙!

6 11/05/07 10:19
1
通しじゃないよ

10 ◆1判定:○ 11/05/07 13:06
6
間違えてたねすまんorz

14 11/05/10 20:16
13
わたしはやったことないけど、Bホルダー+ヌーブラで盛れるらしいよ

17 11/05/10 21:02
16
重ねるのって安いヌーブラでもいける?

18 11/05/10 21:06
17
どうだろう、いけるんじゃないかな…
ただ、うまいこと重ねないと綺麗にはならない。
谷間見えないキャラならヌーブラとブラにパッド詰めたほうが綺麗かも

21 11/05/10 21:11
19
…着ぐるみ?

22 11/05/10 21:11
18
やるならギュギュッとした乳に見えるようにしたいから試行錯誤して頑張ってみます!

23 11/05/10 21:11
19
無茶

25 11/05/10 21:14
21
いや、生身で。

23
ありがとう。

27 11/05/10 21:16
22
別だけど、1番下のヌーブラは最大限に寄せることだけを考えて、2枚目のヌーブラで不自然に寄った乳の形をごまかす感じで
仕上げのブラで更に形を変えられるから、パットにもこだわると最強だよ!

30 11/05/10 21:18
みんなはキャラの設定より10cm以上背が高かったら、コス諦めますか?
もちろん幼女以外で。

34 11/05/10 21:25
31
だよね、わたしもやりたい気持ちが99%なんだけど、女の子メインの戦闘ものが好きだからどうしても好きになるのも女の子キャラばっかりなのに165cmあって踏み出せないキャラばっかりで。
ありがとう、少し勇気出ました。

36 11/05/10 21:28
165なら全然大丈夫!
女の子いいよね、そんなわたしも今度魔法少女の予定だ!
お互いキャラに近付くようにがんばろうね!

62 11/05/24 17:57
61
いただきマウスやったわww

67 11/05/24 20:22
65
ちなみにこれです。良い画像が無かったからちょっと変だけど。

73 11/05/24 22:23
71 ショタキャラの時だけはしてる
77 11/05/25 01:47
71
キャラによって使い分けるかな
例えばルフィにはまつげはつけない
原作にあわせるかな
あと、天気のいい屋外だと光で飛んじゃったりすることもあるからつけるかなー

103 11/05/30 16:57
100
私も全く同じ状態からスタートしたがぼちぼち友達増えてきたよ!!

105 11/05/31 21:34
100
同じくw

107 11/06/01 08:12
106
じゃあ私と一緒に行こうかw

111 11/06/01 17:36
108
ハゲドすぎてつらいw

112 11/06/01 17:38
111
コスと通い盤はなに系ですか?

113 11/06/01 17:48
112
コスは薄桜鬼中心
他にも色々
通いは特にナシです

ただ、名古屋なんです…

114 11/06/01 18:25
113
私も薄桜鬼…!
遠距離か…www

115 11/06/01 21:34
114
遠距離w
都ですか?

116 11/06/01 22:27
115
横浜です!

117 11/06/02 06:54
109
前マリオ達を土管の所で見付けてついカメコに走ったが素敵だった!けど銀魂桂がたまに紛らわしい事してる

119 11/06/02 13:23
118
7月31日に開催予定だったのが最近中止になって今年もう頑張れない、晴海良いよね!

121 11/06/02 14:49
120
例えば?

122 11/06/02 15:08
121
復活とか咎狗とかナルトとか

124 11/06/02 15:14
123
私も募集しても友達できないし一人;
ちなみにジャンル教えて下さい!

126 11/06/02 15:25
124
ボーカロイド(衣装ウィッグ揃ってる感じ)
昔のジャンプ系、ゲームキャラ(こっちは全然まだ準備してない)
最近のボカロくらいしか分からないけど、知ってるやつだったら合わせとか全然出来るし良かったら友達になりたい!

128 11/06/02 15:31
127
リキッドで消すのか!
コンシーラーの柔らかいのだと馴染みにくいしヨレるけどファンデなら密着してくれそう
ありがとう!

129 11/06/02 15:34
128
ものによって病的な色になるから気をつけてね。

130 11/06/02 15:37
129
気をつけます!
ちなみに口を大きく見せるコツありますか?麺コスの時はコテが多かったから黒で書けば良かったけど二次元だとどう対象したらいいか分からなくて

131 11/06/02 16:06
130
分厚く見せるなら唇の下側の尖んがってるところに薄いピンクのグロス塗ったり、境界線ぼやかしたりするけど、横に大きくかな?それはちょっとやったことないからわからないや。ごめんね。

133 11/06/02 21:59
131
横に大きくしたかったんですが為になりましたわざわざレスありがとうございます

135 11/06/03 02:25
134
金と時間に余裕のある友達少ない私と友達になってくだされ

136 11/06/03 02:55
135
デブスでよければ是非w
ジャンルなんですか?
私は黒執事とボカロメインで男装女装両方やります

138 11/06/03 13:13
137
コンシーラー何使ってますか??

141 11/06/03 13:55
shp.mobile
142 11/06/03 14:04
139
どこに住んでみえますか?

144 11/06/03 14:58
142
都内住みです!

146 11/06/03 16:32
141ありがとうございます!
147 11/06/03 17:02
145
私ぱっちり二重だけど二重の線より上までしっかりライナーで塗って、それからダブルライン引いてるよ

149 11/06/03 18:36
143
空き地?Tocchi?
空き地はスレ立ってるよ。空き地もTocchiもにわかだから嫌いだ

150 11/06/03 20:04
147
そうなんだ!ありがとう
目がでかめで男装なのにシュッとした目になれないんだけどその方法でいけるかな…?
もし良かったらその目だけの写メとか晒したり出来ませんか…?

151 11/06/03 20:05
148
ヨネラインは聞いた事あるけど二次元ライン初めて聞いたんですがどんな感じなんでしょうか?
聞いてばかりですみません

152 11/06/03 20:17
147
度々すみません。
そうなると目を伏せた時二重幅分真っ黒になりますよね?あたしが見た参考にしてる人は目を伏せ目にしても真っ黒じゃなく、ラインが綺麗で二重幅まで真っ黒って感じじゃなかったんですよね…これが二次元ラインなんですかね??

153 11/06/03 20:23
148
二次元ライン初耳
是非参考にさせて頂きたいので良かったらkwskお願いします

155 ◆147判定:○ 11/06/03 22:07
152
目を伏せたら真っ黒になりますね…
ぱっちり二重だと難しそうだなぁ
私は基本化粧濃いめなので良いアドバイス出来なくてごめんなさい

156 11/06/03 23:16
148ですが、説明難しいので晒すのでちょいとお待ちを!
157 ◆148判定:○ 11/06/03 23:25

これがわたしが勝手に二次元ラインって呼んでる引き方
瞼に別でラインを入れるんだけど、実際見るとちょっと違和感あるけど写真だと違和感はそれほどないよー、みんな結構やってたりするし
引き方は目をひらいたまま自分の目の幅に合わせてするっと引くだけ。目を閉じて引くと変になるよ

黒だとちょっときついから、最近は茶色のペンシルで描いてる!茶色のほうがいいかんじ!
見づらかったらごめん!

158 ◆148判定:○ 11/06/03 23:27
ちなみに奥二重ですので…ぱっちり二重の子は変になっちゃうかも。参考にならなかったらごめんね
161 11/06/04 01:22
多分agehaとか一般的なダブルラインは自分の二重幅の線の上にラインを引く事で、レイヤー的にはダブルラインは148さんが2次元ラインと呼んでる瞼にラインの事なんだと思う
162 11/06/04 02:22
私はダブルラインって言ってるよ。
自分は奥二重だから瞼のうえにかく感じになるし。

ガゼの麗とかDの英蔵とかのダブルラインって148さんが言ってる二次元ラインに近いと思うけど。

163 11/06/04 12:22
157
レス+画像までありがとうございます!!しかもイケメンですね!
あたしが見た参考にしてるレイヤーさんもそんな感じだったのでかなり参考になりました
ただやっぱ二重の人だと難しいですよね…そのレイヤーさんも一重みたいだったので自分に合うタブルライン探そうと思います
ありがとうございました

164 11/06/04 12:23
155
レスありがとうございます!
化粧濃い方が写真映りはよくなりますよね…?ちょっともう一度試行錯誤してみようと思います
ありがとうございました

169 11/06/04 23:52
168
友達をよく撮影してて、そのうち自分もやりたい!って思うようになったから

171 11/06/05 02:21
122
もう居ないかな…
こちらナルトのサクラメインのレイヤーなんですけど、良かったら合わせしたいです

172 11/06/05 15:08
blog.crooz
m.profile.
pr.cgiboy.
無断悪用コス画像他人しかない。

173 11/06/05 17:28
172
どの記事に盗用ある?

174 11/06/05 18:37
173
2011/01/13 19:52は盗用。消したのもあるね。

177 11/06/05 21:14
176
二期の青いの結構出回ってないかな?
フリマとか

178 11/06/05 21:48
175
m.ameba.jp
消えてないよ

179 11/06/05 21:53
175
これも悪用じゃないかな?
m.ameba.jp

186 11/06/06 07:31
184
自分はおじさんやる予定です

189 11/06/06 14:06
188
私なんか0\(?o?)/

190 11/06/06 14:07
189だが、文字化けしたごめん
192 11/06/06 14:48
よく男装するんだが身長が154しかない\(^0^)/
195 ◆188判定:○ 11/06/06 16:03
フレンドの輪広げたいけどたぬきギャとかみんな絶対クオリティ高いでしょw
ブスでメイクも衣装もいまいちな初心者レイヤーの私はちょっと気が引ける…

200 11/06/06 19:15
199
衣装にもよるかな
何を買う予定なのかな?

201 11/06/06 19:19
売ってる衣装って基本デカく作ってない?199は胸に合わせて買って、自分でウエスト詰めて裾上げすればいいよ
202 11/06/06 19:42
200
うみねこのシエスタです
衣装にもよるって生地のことですかね?エナメルなら伸縮性ないですもんね…
201
ありがとうございます
一度胸にあわせて買ってみようかと思います

207 11/06/07 12:52
186
虎徹めっちゃ好きだー
見れないけど頑張って!w

208 ◆186判定:○ 11/06/07 13:32
207
ありがとうw似合わないと思うけど頑張る!

224 11/06/09 09:40
170でシエル(駒鳥)しようとしてるwセバスチャンよりでかいぜ(笑) 写真撮るときは屈むw
226 11/06/09 17:37
214
ノシ

227 11/06/09 17:43
140センチ台で男装中心なんだけど、合わせの話しててもショタな主人公しか任されない…(^o^)
厚底履くっていっても却下されるんだが、顔の問題なのかな?

229 11/06/09 17:59
227
顔は見た事ないからわからないからなんとも言えないが他の子も厚底はきたいからじゃない…?
140代だとどんなに厚底履いても150代がいいとこだからねー

230 11/06/09 18:04
227
私も140台だけど普通に背の高いキャラもやってるよ。
顔も童顔よりだけど…

243 11/06/10 08:05
241
半々くらいじゃないかな?

252 11/06/10 19:16
251
パレットが安いから好き

306 11/06/12 02:37
301
おお!誰やるんですか?自分はバーナビーやる予定です…!

322 ◆301判定:○ 11/06/13 16:15
306
バーナビーの相棒やる予定です!

323 11/06/13 17:54
318
なんで叩かれてるの?

333 11/06/13 23:46
331
知ってる人がいたw
顔面は化粧で何とかするとしても、乳含め露出面で問題が出てくるよね

336 11/06/14 05:07
m.photozou
342 11/06/14 12:05
341
廃児乙w

344 ◆340判定:○ 11/06/14 12:23
341
参考の為にもどんな整形したかkwsk!
あと整形して良かっ点、悪かった点を聞きたい!今あたしも鼻を整形したくて悩んでるんだ…プロテと軟骨入れるか悩んでます

343
同じくあたしもだ…鼻の穴ぽっかり映るからいつも上気味から写真撮ってるorz

353 11/06/14 20:04
trymax1.co
ここの衣装どうなの?

357 11/06/14 22:27
351
今のところ2人です

373 11/06/15 02:05
371
とりあえずアニメ見てなんの衣装かわかってからコスしてね

382 11/06/15 03:05
381自分も太ってコスしてない…でも今度シエスタするからダイエット中!目標にキャラ決めるとやる気沸くよ
394 11/06/15 11:45
391
仲良くなれたら登録するね、じゃだめ?w

414 11/06/15 15:59
412
xxあったりしませんか

415 11/06/15 16:07
414
すみませんスマホなんでxxとれないんですよ…ごめんなさい

417 11/06/15 17:43
412
遅くなりますがメールします。

420 11/06/15 18:18
418
こちら身長普通位でも良ければノシ

422 11/06/15 18:51
421
都住みで都内近辺で活動してます!ロケーション次第で今後遠征も視野に入れてます

424 11/06/15 19:01
419
ノシ レイヤー友達いなさすぎて予定なんもない。
ボカロは全くわからない

426 11/06/15 19:29
m.photozou
428 @ 11/06/15 20:10
411
あなた知り合いかもw
よかったらメール下さい!

430 11/06/15 20:47
429
イタくないよ!
私の彼氏の妹さんが24でバリバリの現役レイヤーだし私の好きなレイヤーさんは三十路越えてる

私は20歳だけど本格的に活動してた18、9のときより太っちゃったから今はほぼ見る専門(^O^)w

440 11/06/15 23:45
コスしたい関西19ギャと仲良くしてくれる方いませんか?
APHとか擬人化したい…

495 11/06/16 20:16
491
友達となかなか予定があわず全然活動できてないので是非w

516 11/06/17 14:59
513
砕蜂とかボカロリンとからきすたのこなたとか?

519 11/06/17 15:16
517
基本的には好きなキャラをやるけど単にコスが好きだから好きな作品で自分に出来そうなコスがあればしたいと思うよ
極端な話するとあまり好きな作品じゃなくてもキャラ自体や衣装が気に入れば着たいと思うなあたしは
勿論コスするとなると作品や衣装チェックはちゃんとするし適当にはやらないけどね

522 11/06/17 15:33
519
私も似たような感じ
こだわり持ってる人はコスなんて所詮自己満なんだし自分の価値観押し付けなくても好きなようにやればいいんじゃないの?
あまりにもキャラ設定無視してたり痛い事してない限りどうでもよくない?

528 11/06/17 16:13
517
人それぞれ

529 11/06/17 16:17
5185人合わせイイネ!ちょうど今ほむほむ作ってる最中だ
544 11/06/18 02:40
541
まだいらっしゃるかな、遅くなってすみません。関東です。

545 11/06/18 11:18
100均で普通の女の子が買わない様な物たくさん買ってる綺麗な人見ると、あの人レイヤーさんかな…って思ってしまう
546 11/06/18 13:15
545
わかる!私は綺麗じゃないが今から明日の為に100均行ってくるw便利だし使えるのいっぱいだよね

562 11/06/20 21:13
561
ROM興味ある!そんなに儲かったの?

564 ◆561判定:○ 11/06/20 23:49
かなりの利益だった
何十万単位です
有名なレイヤーさんだったらもっとだろうな

568 ◆564判定:○ 11/06/21 11:01
565
コス歴は10年くらいww
FCは600人くらいです

567
即売会+通販もしました

569 11/06/21 11:26
18禁ですか?
572 11/06/21 13:42
571
それくらいは自分でググれよ

594 11/06/22 11:09
591
別だけどボカロ合わせたいノシ

602 11/06/22 11:58
601
同じくゾンゼロやりたい

612 11/06/22 13:47
611
真夜子か吉祥やりたいと思ってます!

614 11/06/22 13:54
612
マジですかー!紺之介、弁天やる予定なんで合わせやりたかったですwwそれにボカロもw

617 11/06/22 14:15
614
うわー!悔しい!
住みさえ近ければw

633 11/06/22 22:38
631
あなたが忙しいからとか気を遣ってるとかじゃないかな?

635 ◆631判定:○ 11/06/22 22:44
633
いや、いつ頃やる?ってメールしたら返事こなくなって、5日くらいしてから「返事遅くなってごめん!」的なメールきたけどあわせについてはスルーだったからさw

637 11/06/22 22:54
631
あるあるw先に約束してた合わせを別の子とされると、やりにくくなってしまう…考えすぎかな

649 ◆614判定:○ 11/06/23 01:24
640
やりたい!

653 11/06/23 02:08
641
激 し く 同 意

656 11/06/23 03:41
641653
仲間がいるw
次の休みもお一人様…

660 ◆641判定:○ 11/06/23 08:41
お一人様結構居るんですね…
でもここがきっかけで皆に友人とか出来たらいいなあ

665 11/06/23 10:13
661
したい!しようかなw

680 11/06/23 19:09
671
麺だから微妙な加減が難しい…

711 11/06/24 16:03
710
はげど

719 ◆717判定:○ 11/06/24 18:09
718
原作まだ読んで無いけど、ボカロ中心でやってる!同じくぼっちw

722 11/06/24 19:26
721
シエスタしたい!

723 ◇818判定:エラー 11/06/24 20:16
819
おお、ボカロレイヤーさん!ぼっちだとイベントが気まずすぎますよねww
よかったらメールしませんか?@都

731 11/06/24 22:03
723
もしかして719ですか?こちらも都内です
ぼっちなんでイベ気まずいですwww良かったらメールしませんか?

737 @ 11/06/25 08:05
731
安価と判定ミスしてましたww
よかったらメールください!

755 11/06/26 21:54
751
反応ありがとうございます!ジャンルボカロしか被らないんですが大丈夫ですか…?もしよかったらメールしたいです

759 @ 11/06/27 01:25
755
大丈夫ですよー、アド置いとくのでよろしければ気が向いた時にでもお願いします

764 11/06/27 14:38
761
ボカロの誰されてるんですか?(>_<)
良かったらメールしませんか?

772 11/06/28 19:56
771
優しいねw
相手しないでスルーするのが一番だよw

773 ◇770判定:× 11/06/28 19:58
771の印象は激しく悪いのは俺だけか
782 11/06/29 11:08
781
とりあえず働け

796 11/06/29 22:30
1回貸すとまた貸してが始まるから嫌だな…
前借りパクされたし

802 11/06/30 11:55
801
あーあったよね懐かしい。

807 11/06/30 18:07
806
祖国もイタリアもエアリーのエンジェルボブでつくったよ!
基本形は崩さずに内側をがんがんすいて、イタリアは気持ち下のほうに段を入れてワックス、祖国は前髪を短めにお好みでサイドを切ってあげるといいよ。
イタリアのくるんはハリガネに100均で売ってるぱっちんの茶色エクをボンドでぐるぐるーとまいて、乾かして完了!毛束は高いからこっちで代用したよ
長文ごめん。参考になればいいんだけど…ちなみにイタリアなら晒せる

814 11/06/30 21:07
813
イイネ!プール使えるとこでやりたい

821 ◆807判定:○ 11/07/01 01:52

遅くなってごめん!
申し訳ない、わかりやすいのがなかった…ロマーノなのでくるんはこっちです
エアリーのエンジェルボブで、色はココアブラウンです。実物はもうちょっと黄色系かな?
参考になればいいけど

822 11/07/01 02:32
821
可愛いいいいいいいい!俺と結婚してローマ帝国にならないか!

823 11/07/01 02:48
821トマトモザイクかわゆ!そのトマトの下もかわゆだと思われる!
827 11/07/01 10:53
821
画像ありがとう!可愛いロマーノ!!見た感じエアリーのボブのくるんってとこが無いんですがアイロンで伸ばしてからカットは全体的にしたんですか?
カットしてワックスやスプレーで束感だしてって感じで大丈夫ですかね?
色々質問すみませんorz

828 11/07/01 16:40
821です、反応ありがとうございました!かわいくはないっすwww

セットの仕方ですが、内側をすいて軽く段を入れてあげて、最後にアイロンで下のほうだけ伸ばす→軽く表面もアイロンしてあげてから、軽くワックスをもみこんでます。
これはちびの頃なのでワックスはあまりつかわず自然な感じにしてますが、束束にするとイケメン空気が漂いますよ!

みんなヘタリアやろうぜ!どの子も可愛くて楽しい!
ちなみに本家はウェブサイトなのでググればすぐでてきますよー!

833 11/07/01 19:55
831
ウルフベースだとフカシがあるからどうしてもつんつんになっちゃうかな
加工がんばってね!上手くいったら見せにきてくださいねー!

838 ◆836判定:○ 11/07/02 19:20
837
ありがとうございます!
ちなみにこれですか?cart.cyper
まだやってないですけどw
後半にやる程度です

857 11/07/03 03:25
781
亀だがお仕事決まったら撮って欲しい

858 ◆781判定:○ 11/07/03 03:30
857
どうやら4日面接だよ

873 11/07/03 10:02
アシストがフルウィッグ2つめ1500円のセールやってるね
885 11/07/03 17:34
881
アシストは手触りがさらさらで結い上げたやつ解いて繰り返し使っても絡まらなかったし、毛量も多すぎなくて好き

逆にエアリー気になるからロングどんな感じか教えて欲しい!

903 11/07/03 22:37
901
そうなんですね。キャラウィッグとかあるからいいのかなって思ってました
ありがとうございます

909 11/07/04 00:12
m.ameba.jp
これどこのウィッグか分かるかたいますか?

912 11/07/04 00:14
910
ありがとうございます!探してみます!

914 11/07/04 02:33
913
あかさん?

916 11/07/04 04:41
スレチかな?
アシストのセール友達同士でもセールだから一緒に買って割り勘したい。
欲しいのは1個だけなんだ。

917 11/07/04 04:55
914
2で有名な童顔かわゆレイヤーだよ

918 ◆903判定:○ 11/07/04 05:29
915
ありがとう。カット苦手だからシェリル用を買おうか迷ってたんです
今度店員さんに相談して買うか決めます

919 ◆915判定:○ 11/07/04 07:24
918
シェリルかぁ…、長い上にカールだから絡みやすいかも?
店舗行けば触らせてもらえるから良かったら行ってみて(笑)

920 11/07/04 07:57
919
親切にありがとう
触らせてもらって絡みそうならやめておきます

922 ◆920判定:○ 11/07/04 16:36
919
安かったので試しに買ってみました。毛量も多いので絡まないように手入れに気を付けます
ありがとうございました

924 11/07/04 17:09
917
ググってみたけどこのレベルで有名カワユなの?って思ったらネタ的な意味で有名なんだねw

931 11/07/05 07:22
921さんもう居ませんよね…

TOAはナタリア、ティア出来るのでアッシュかルーク出来る方がいたら仲良くしたいです
いるといいなぁ

943 11/07/05 11:02
941
ありがとうございますー

945 11/07/05 12:02
931再募です
991 11/07/06 18:06
981
まだ見てますか?
伝勇伝やりたい!

1002 11/07/08 17:12
1001見慣れてないからじゃないかな?私も被ったとき違和感ありすぎて不安になったけどちゃんとセットしてメイクすれば全然大丈夫だったよ!
1003 11/07/08 17:41
1002
そうだよね(゚∀゚)スッピンで着けた私が間違ってたw
レスくれてありがとう!

1014 11/07/10 17:42
1001
付け方にコツもあるから何回か練習したほうがいいよ
2〜3回練習すればしっくりくると思う
被った後ウィッグはずさないで部屋で普通に過ごしたりしてみるのも良いと思う

1015 11/07/10 18:57
1014
レスありがとうございます!
同居人が寝たら試してみます!w

1017 11/07/11 16:38
1016
別だがkwsk聞きたい

1022 11/07/12 00:07
1017
ピンクとエメラルドのタイツじゃないかな?

1024 11/07/12 20:15
1020
ノシ

1031 11/07/13 20:10
1030
どんなスタジオ?

1032 ◆1030判定:○ 11/07/13 20:39
1031
金網(?)とか赤いかっこいい感じのソファーがあったりの場所です

1033 11/07/13 21:17
1032
スタジオ経験ないけど行ってみたいですノシ
ちなみに何コスですか?

1034 ◆1030判定:○ 11/07/13 21:55
1033
イナイレです!
そこに合いそうなキャラを出すつもりですが、正直イナイレより他のジャンルとかの方が合うと思います
まだ日にちははっきり決まっていませんが1033さんが大丈夫でしたらアドレス出します!

1035 11/07/13 21:59
1020
眼レフは持ってないけど代わりにフォトショ扱えるんですが駄目ですか?こちら見た目ギャルな元ギャですが友達になりたい!

1036 ◆1033判定:○ 11/07/14 00:34
1034
こちら青エクで行こうかと思ってたんですが、それでも大丈夫であれば同行させてください

1037 @ 11/07/14 01:08
1036
反応ありがとうございます!
詳細などお伝えしたいのでアドレス出しておきますね!

ほかにもスタジオシェア興味ある方いたらお気軽にメールください。

1039 ◆1036判定:○ 11/07/14 02:16
遅れてすいません(´・ω・`)
先ほどメールさせていただきました!

1043 11/07/14 17:59
991
かなり亀だけど981です(´;ω;`)

1048 11/07/15 10:16
1047
としまは暑さやばい…熱中症気を付けて

1049 11/07/15 13:15
1041
ノシ誰やるんですか?

1053 11/07/16 01:57
1051
私は自爪でやってるよ!
そのキャラっぽい色のマニキュアをうっすら塗ったりしてる

1054 @ 11/07/16 03:06
基本FFコスしてます。
余りコス友居ないので良かったら連絡下さい(´з)

埼玉
21

1057 11/07/16 08:08
1053
ありがとう!

1058 ◆1041判定:○ 11/07/16 15:41
1049
ほむらちゃんかあんこやりたいです

1059 11/07/16 16:39
1058
こちら自作のマミなので組み合わせ微妙かもしれないのですが、それでもよければ!

1075 @ 11/07/23 04:07
1035さん、1020ですがすごく遅くなってしまいもう見てないと思うんですがもしまた見てもらえたらメールください!遅くなってすみません!
1076 11/07/23 05:13
1073は身内のみで携帯写メ 「初心者w」と言われた
1078 11/07/23 06:21
1076
身内同士で写メとかよくあるのにw
そんな事言うのって最近一眼手に入れて浮かれてる初心者wだったんじゃない?

1079 11/07/23 08:34
1072
一眼持ってるのに使いこなせてない人いるし、コンデジでも充分だと思うよ

1081 11/07/23 10:39
1077
私は使ってないけどMACのシャドーがすごく発色いいらしい!
MACは基本的にコス向きで、友達が絶賛してたw

1083 11/07/24 02:02
1082ものすごくはげど! しかもやたら私といる時より楽しそうにその時のイベントの話聞かさせると余計!
1089 11/07/24 20:20
mobile.cos
嫌い

1092 11/07/26 10:41
m.ameba.jp
ひどいwww

1096 11/07/26 16:25
1095
関東住みですが地域は問わないです

1097 11/07/26 22:20
1096
始めたばかりの初心者でよければノシ

1098 @ 11/07/26 22:48
1097
ありがとうございます!よかったらメールください!

1100 11/07/26 23:46
blog.crooz
1109 11/07/29 05:02
1105
キャラにもよるだろうけどつけまとか着けたりするし全然ありだと思う!

1112 11/07/29 13:04
1111
前2次元やってた時の友達とは連絡とれないの?

1114 11/07/30 11:44
1105
まつえくは有りだと思うがスカルプは無し。フレンドにうたプリとかテニスしながらスカルプピンク色のなっがいのつけてる人居るけどすごい目についてしまう

1115 11/07/30 13:45
1113 型紙は作れる事が前提で販売されてるのが多いから
全くの初心者なら周りの作れる人(洋裁がある程度出来る人)に聞きながら簡単な物から始めるか、型紙付きの洋裁本を買って似たような服の型紙から改造するのが1番楽だと思います。
ある程度専門用語とか知ってるなら型紙だけ買えば良いと思います。

1116 11/07/30 23:33
1115
ありがとう!
周りに自分で作ってる人多いから聞いてみるよ!
あとは自分で本見たりするよありがとう!

1119 11/08/01 19:06
1118何て言われたの?
1120 11/08/01 19:16
1111
ノシ@二次元レイヤーギャ

1121 08/01 19:21 ID:Mo
1117
ノシ
自分もミクだけどルカやりたいw

1124 11/08/01 19:52
1117
弱音ハク中心だけどノシ

1126 11/08/01 21:56
1125
個人の好みだろ

1127 11/08/01 23:43
1125
くっそつまんないアニメだけどここに書くことではないと思うよ

1130 11/08/02 16:54
1129
びみょ

1132 11/08/02 17:03
1130
指先変だしやっぱり微妙ですよね…

1131
ありがとうございます!探してみます!

1133 11/08/02 18:56
1129
ストッキングだと滑りやすそう
裸足も何か踏んだりしないよう気を付けてね

1135 11/08/03 21:06
1129
足用のファンデでなくても、普通のコンシーラー塗って、顔用のファンデ塗るんでもいいんじゃないかな?
ストッキングにするなら足首辺りでストッキング切って使うとか。
ストッキングだと不自然になるかどうか、一度試してみるのが一番だと思う。

1138 11/08/05 03:30
1137
シュラコスで良ければノシ@甲信越

1139 11/08/06 07:44
21日ジャンル問わずTFT一緒に行ける方いませんか?
1140 11/08/06 23:25
1134
あんまり詳しいわけじゃないが好きだから撮りたい

1145 11/08/08 08:40
1144
最近黒執事少ないしするといいよ!
でも夏場の黒執事は暑すぎて本気でやばい

1148 11/08/08 12:53
1145
サーカスの子たちやりたいんだよね
夏はダイエットしまーす(^o^)

1152 11/08/09 06:30
1147
シェリルやってるノシ

1161 11/08/09 23:12
1156
都内まどかノシ

1162 11/08/10 06:40
1158
まだ見てます?
出会いたい元ギャ。
ボカロ中心?でWJはテニスだけだけどやってる!

1164 11/08/11 16:17
1161
よかったらメールください

1167 11/08/12 23:45
二次が三次になると惨事

1171 11/08/13 14:22
1158
ノシ

1176 11/08/13 23:50
1175
ありだと思うよ
友達ウィッグで麺コスしてたけど特に違和感なかった

1178 11/08/14 09:26
1176
良かった。ありがとう

1179 11/08/14 12:16
1177
やりたい!

1181 11/08/14 21:00
1167
3枚目池なのに奥…つか露出コスは本当気持ち悪い

1183 11/08/15 01:52
1172クオリテはどう?
1187 11/08/15 21:36
1186
私仲良い子気付いたら皆ギャもしくは元ギャだw

1200 11/08/18 22:31
1199分かるwww撮り疲れより歩き疲れたw
1207 11/08/24 23:51
1205
羽翼は?
たまに縫製ミスとかあるけど生地とデザインはいいと思うよ

1208 11/08/25 10:26
1207
羽翼って装飾品ボンドで止めたりしてない?知り合いが羽翼で衣装買ってサイズ合わないし、袖とかボンド付けてあってでパツパツのパリパリで後悔してた。

1209 11/08/25 13:38
1208
そんな酷いのあたった事ないけどそういう話聞くね
羽翼の画像悪用で全く違う業者もあるしよくわからん

1211 11/08/25 14:23
1210
写真送るの遅くてごめんね

1212 11/08/25 14:24
1211
怖いからそういうのやめてよw

1214 11/08/26 22:18
1206
一緒にコスできて一緒にライブ行けるとか理想的だよね

1218 11/08/28 21:19
1216
大丈夫だよ
有名レイヤーも30越えてたりするし

1226 11/08/29 15:31
1225
浮かないと思う!皆自分達撮る事に集中してると思うw

1227 11/08/29 16:20
1224
キャラは何をやってますか?

1228 11/08/29 19:32
1227
ランカ中心でシェリルもやります。クランもやりたい!
よかったらメールください

1233 11/08/31 01:39
1232
ないわ

1235 11/08/31 02:33
1232
シュール過ぎるw

1237 11/08/31 20:37
1234
そういう人ほどナルシだよね

1238 11/08/31 23:07
1216
見た目年齢っしょ

1240 11/09/01 13:06
1239
全力で流す。断れないなら合わせの日仕事入ったとかを2週間ぐらい前に言う
嫌がっても分からない人にはこれぐらいしないと…

1241 11/09/01 22:18
1239
そのジャンルあんまり興味ないんですよねーって軽く言う

1242 11/09/01 23:21
1239
よく知らないんで今度見ときますね〜みたいなこと言って話題変える
こう言えばそれ以上強く進められないよ

1243 1239 11/09/02 02:58
1239だけどレス付いてて嬉しい!
1241>>1242の断り文句を言ってみてそれでも駄目だったら1240やってみる
凄く参考になったよ。ありがとう

1246 11/09/02 04:04
1245
はげど。みんながみんな腐じゃない

1248 11/09/02 05:21
1245
公共の場でBLの話されたり同人誌読まれたり…腐で自重できる人に出会ったことがない

1253 11/09/02 06:26
1249
わかる気がする!比例するよね

1254 11/09/02 06:30
1249
1253
はげどはげど!
眉整えないメイクほぼしない着ただけとかのレイヤーさんは大概私服もヤバイ

1257 11/09/02 08:14
1252
ごめん、それしょっちゅうやってるわ

1258 11/09/02 08:28
1257
えっ…

1261 11/09/02 09:20
1259
わかるwww

1262 11/09/02 09:31
1255
同じく。オフでも遊べるコス友さん欲しい

1263 11/09/02 09:57
1262
ハゲド

1267 11/09/02 11:10
1265
適当にしとったらできるよw
私でよかったらカイブで絡むよ(^O^)/

1270 11/09/02 16:07
1267
別だが適当にしてても友達全然できないぞorz
写真撮らせてもらったりして名刺交換してクアでお礼メッセ送ってもそれっきりだ

1271 11/09/02 17:30
1270
くあは絡みにくくない??
全然使ってないや。
まぁ、めんどくさい時はカイブもだるいけど...
あと、その撮らせてもらった時に、フィーリングが合えば仲良くなる!
私があんまり人見知りしないように見せてるからかな。

1273 11/09/02 18:32
10月だよね!楽しみだー
1276 11/09/02 21:37
1246
だよね。私の好きなジャンルが特に腐ネタが尽きないらしくその作品好き=腐みたいに思われてまじ嫌。
1248
しかも声デカイよねwイベントの列並び最中だけど、一般の人も通ったりする場所でギャーギャうるさいし…。自重出来る人には申し訳ないけど、腐は苦手すぎる。

1278 11/09/03 22:04
1277
私もだ…
友達は可愛いしかっこいいし細いし隣に並ぶ自分の残念さが際立つ

1287 11/09/06 08:21
1283
25歳で今既にレイヤーやってるのがここに

1288 11/09/06 08:25
1286
やっぱり身長高い人と比べたら見劣りすると思う
インソール仕込むとかも無理なの?

1289 11/09/06 09:42
1286
撮影の構図工夫すれば?周りの目が気になるなら撮影会かロケにすれば良いし趣味なんだから好きなようにやればいいじゃん

1290 ◇1283判定:× 11/09/06 10:05
1287
ん?私も25だけど…年は低い時のほうがコスプレ難しかったよ。収入的に。

1292 11/09/06 20:37
1288
靴が雪駄だからインソール出来ないんだ。ウィッグでなんとかしようかな。ありがとう!

1293 11/09/06 20:42
1289
友達の合わせに誘われてその中の一人に「小さいですね^^○○より△△が小さいとちょっとアレですねw」って言われちゃってなんか気になっちゃって。撮影の時なんとかやってみるよ。ごめんねありがとう。

1294 11/09/06 21:40
1180 
はげどすぎる。 
スタ撮とかしたい

1295 11/09/06 23:02
1293
最近Cureに広告出てる厚底下駄は?ぱっと見雪駄に見えるようなのもあったよ。あれなら正面から撮れば厚底ばれないし

1298 11/09/07 11:16
1297
私もw変なカメコとかからしかこない

1299 11/09/07 18:02
1297
1298
私もだw

1303 11/09/07 22:52
1301
誰コスやるんですか?

1305 11/09/08 03:35
1304
あなたが初心者でテニスやるなら初心者同士つるむのはやめときな…

1306 11/09/08 05:17
1266
今更だけどノシ
一応DJもたまにする

1307 11/09/08 08:01
1303
マイナーからメジャーまでいろいろやってます。

1308 11/09/08 15:43
1305
別だけどなんで?

1309 11/09/08 20:52
1298>>1299
ですよねw 同じ頃にカイブ始めた友達がさくさく知り合い増やしてて切ないww

1300
自分からメッセなんてチキン過ぎて送れない…それが駄目なんだろうな…wとりあえず名刺を作る事から始めてみます!

1310 11/09/09 01:28
1308
テニスの初心者ってテンション高いBL好きのリアや婆が多いから
朱に交われば…だしストレス溜まるんだよ。できたら人柄のよい2、3年はレイヤーしてる人と一緒にいるのがベスト

1312 11/09/09 02:52
1310
でも歴ある側からしたら初心者と関わりたがらない様な…。今はテニス上がったけど全盛期は横繋がりしか無理って感じだった

1313 11/09/09 02:59
1312
今はそうでもないよ
1対1で合わせをしまくるってからリアが少ない大型(8人以下ぐらいの)に参加して、良さげな人を探す
自分はこれで歴ある年上の良い友人に知り合えたし、そこから良い人紹介してもらえた
一旦軌道に乗れば楽だけど…外れてリアや痛い人ばかりとつるんでた人は問題起こして晒されてた

1321 11/09/10 19:04
1318
誰やってますか?
合わせしたい!

1322 11/09/10 19:08
1320
そういう人に目付けられると面倒だからシカトしてアクセス拒否機能みたいなの使っとけば大丈夫

1325 11/09/10 19:44
1323
同じく今年26だけど10年近くブランクあってちょっと前に復活したよ!
今はイベ行けない事情があるからもう行ってないけど、同い年の人見付けてテンション上がっちゃったw

1326 11/09/10 20:33
1322
アク禁か!その手があった!
レスくれてありがとう!

1327 11/09/10 21:28
1295
教えてくれてありがとう!最近くあとか全然見てなかったから気づかなかった。助かりました!

1328 11/09/10 21:31
1315
ゲームは普通に面白いよ。超次元過ぎて。

1329 11/09/10 21:49
13241325
ありがとうございます!!同じ年の方もいて嬉しい!近々やってみようと思います!

1331 11/09/11 15:30
9月か10月一緒にイベント行ってくれる方いませんか?@関東ギャ
1332 11/09/11 15:59
1331
何やる予定ですか??

1333 11/09/11 16:09
1332
当方はアムネシアっていう乙女ゲームなんですが特にジャンル問わずイベントを楽しめたらなーと。

1334 ◆1318判定:○ 11/09/11 16:17
1321
まさか反応あると思わなかった!よかったらたぬメ下さい!

1335 11/09/11 19:40
1333
アムネシアやろうと思ってるギャでよかったらノシ

1337 ◇>>1336判定:エラー 11/09/11 21:32
1335宛です
1342 11/09/13 10:17
1341
好きな人が居るかもしれない場でそういう発言はどうかと思うよ
良し悪しは好みでしょう。私は好きだが友人は機械音が苦手みたいだし

1343 11/09/13 10:20
1301
関西ならノシ

1345 11/09/13 11:04
1342
ごめん。
謝るけどこういう掲示板で何言ってるのって思ったw好きでコスしてる人もいると思うけど、衣装が可愛いから、みんなしてるからみたいな理由でやってる人がおおくない?とくに中高生

1346 ◆1342判定:○ 11/09/13 13:31
1345
自分も書き込んでから思ったw
中高生は簡単なやつ(マトリョや制服系)20以上はごてごてしたのを聞かずにやりたがるよね。それは自分も思うよ
けどそれはボカロに限らずじゃない?流行りもの、タイバニやデュラやうたプリとかも何も知らないやつがやったりするし

1350 11/09/13 13:40
1348
分かる!1000円ぐらいなんだからまずやってみて、どうしてもダメならプレイ動画なり見ればいいけどそれすらしない奴多すぎ

1356 11/09/13 17:59
1354
体線は?

1357 11/09/13 22:22
1346
私もちょっととげとげしく言ってすまなかった!
アーカイブとか、仲良くしたくても「ボカロ」って文字があった瞬間引いてしまう。
あとものによるけど東方とかアイマスって衣装可愛いから惹かれるのも分かる

1359 11/09/14 08:20
1358
入れて貰ってもプロフ見に行く程度で別に何もしない
相手がマイナーな同ジャンルレイヤーさんだと嬉しいけど一瞬だけ舞い上がって後はあんまり気にならないw

1360 11/09/14 09:22
1539
ありがとー!

1361 11/09/14 09:22
1359だったw
ありがとー!

1370 11/09/14 13:05
1365
ハコスタは?迎賓館とか洋館!って感じで好きなんだけど
撮影イベントとかでお城撮影出来る所もあるよー

1372 11/09/14 18:45
1370
サイト見てきました。やっぱり多少は払わないといいところでは撮れないですよね。
でもすごい綺麗だ。教えてくれてありがとう!

1374 11/09/14 21:08
1373
毛質は普通。
毛量は気持ち多め。(クラッセよりは少ないけどアシストよりは多い気がする)
色味は画面より1〜2位濃い色を予想した方が良いです。

オススメはしたいけど、ヘッドスタンドにピッタリ位のサイズだったから
頭大きい人とか髪がロングの人には辛い気がする…
私余裕で地毛はみ出たwwロングだからごまかしたけど

1375 11/09/14 21:14
誰か31アイスとか、擬人化一緒にやってくれる人いないかな?@関西
1376 11/09/14 21:17
1374
詳しくありがとうございます!ロングが欲しいので一度利用してみようと思います

1377 11/09/15 06:13
1374
別だが頭小さくて悩んでたから私も使ってみようかな。ありがとう

1378 11/09/15 06:13
このウィッグどこのか分かる人いますか?

1380 11/09/15 23:25
1375
31やりたい!

1381 11/09/16 07:26
1380
マジかwすごい嬉しい、有難う。詳しくはメールで話しませんか?置いておきます。

1382 11/09/16 07:58
1378
誰?クオリティ凄い

1384 11/09/16 08:07
1371来栖メインに那月、春歌、林檎やってるノシ
1385 11/09/16 16:13
18日に稲毛行くギャさん居ないかなー?
1388 11/09/16 23:58
1344
しようとしてるギャなら…ノシ

1390 11/09/17 05:34
1389
分かる!価値観はコス友やギャ友に限らず大切だよね
自分はコス以外にもライヴや他の趣味もあるからコスだけにガッツリの子より多趣味な子が仲良いなー

1394 11/09/17 12:22
1393
ノシ

1396 11/09/17 19:32
1392
私もそうだし周りにも二十歳超えてギャでレイヤーで作品被る人いるよ
私が手広くやってるだけかもしれんがw

1397 11/09/17 19:36
1392
ギャで麺コスでレイヤーな友達いるよ
本命違うからお互い予定があえば一緒にライブも行く感じ

1402 11/09/17 19:56
1397
私もそんな感じだw

1403 11/09/17 20:00
1402
友達だったらどうしようw

1404 11/09/17 20:05
1403
友達もたぬき見てるから可能性はなくはないが、一緒にライブに行ったのもお互いの本命に1、2回行っただけだし多分違うよw

1405 11/09/17 20:59
1404
安心したw友達を大切にね!

1406 11/09/18 03:18
1384
お!いた!いっぱいやってるんだねー
那月が本命なんだけどやってる人なかなかいないから自分でやることにしたよww
とりあえず那月と音也の制服とマジラブ音也やってるアニメから入って現在ちまちま原作プレイ中でよければ仲良くしてほしい!

1409 11/09/18 09:22
1708
残念〜友達非ゲーマーだから寂しかった

1411 11/09/18 09:27
1410
何出しのー?楽しめた?

1412 11/09/18 13:29
1411
アザゼルさん。すごいアウェーな感じだったけどそれなりに楽しかったよ。

1414 11/09/18 13:39
1412
友達にならない?w

1415 11/09/18 13:49
1414
え!小さいほうのアザゼル体型の関西ギャで良ければ…w

1418 11/09/18 16:41
1417
がっつり撮影派ならスタジオだけど初心者ならイベントでいいと思う

1420 11/09/18 19:09
1415
よかったらメール下さいw

1425 ◆1419判定:○ 11/09/19 00:33
ありがとう。だから友達が居ないって気付いた。和気藹々としてる輪に声を掛ける勇気もないけど
1426 11/09/19 00:41
1425
イベントで声かけてもらって仲良くなったりとかあるよ

1427 11/09/19 00:50
1426
マイナーだし残念クオリティだから声掛けて貰えるかどうかorz
でも行ってみようかな

1429 11/09/19 01:01
1423
東京ドームシティ?

1430 11/09/19 02:21
1427
残念クオリティーで作品はメジャーだけどやった衣装はマニアックでだいぶ時期外れだったけど、私は声かけられたよ!
意外に好きな人はいるはず

1432 11/09/19 11:14
1431
私もだwww
知り合いからはよく声かけられるでしょ?って言われるけどレイヤーからは数えられるくらいしか声かけられたことないwwww

1433 11/09/19 11:18
1432
なんでだろう。負のオーラでも醸し出して近寄りがたいのかなwww

1434 11/09/19 11:41
1433
それはあるかもしれないw
おかげで友達少ないわ…

1435 11/09/19 12:07
1434
はがない仲間www
友達ほしー

1436 11/09/19 17:25
1421
ジャンルは?

1444 11/09/20 02:25
1412
ここにアザゼルやってるギャがノシ
好きすぎて反応してしまった

1445 11/09/20 02:47
://d9.decoo.jp/diary/photo0125/?guid=on
1446 11/09/20 02:48
1435
はがないと聞いて反応してしまったwww

1447 ◆1435判定:○ 11/09/20 05:52
1446
隣人部作る?wはがないは漫画派だけど。

1449 11/09/20 08:36
1445
晒すの禁止

1451 11/09/20 12:03
1448
誰やりたい感じですか?

1452 11/09/20 12:17
1451
りりちよです。

1457 11/09/20 18:51
1456
ランカなら…ノシ

1458 11/09/20 19:59
1456
反応ありがとう。何気にシェリルメインだから嬉しい

1460 11/09/20 20:56
1545
日暮里の方が安いけど色は揃わないかも

1461 11/09/20 22:09
1459
まだまだ未熟ですが、シェリルメインにしてますよ。そして、関東在住です。
1459さんは関東在住ですか?

1464 11/09/20 23:00
1463 ロザリオとヴァンパイアとか 私はAPHのハロウィンアイコンをやる予定
1465 11/09/20 23:06
1461
反応ありがとうございます!関東です〜
私もまだまだなんですが、良かったらメールください。

1466 11/09/20 23:09
1465です
たぬめ書き忘れました;

1467 11/09/20 23:23
1464
ああー!なるほど!
APHちなみに誰やるんですか?

1468 11/09/20 23:26
1467 祖国さまの予定です。 併せが流れなければ。
1470 11/09/21 13:26
1456
今さらだけどシェリルメインでランカ、クランクランしてるアラサーのし

1472 11/09/21 13:56
1470
シェリルにランカにクラン…凄い。クランの頭大変じゃないですか?

1471
わかる。私も最初そうだったよ

1473 11/09/21 14:02
1472
クランは会場にハードスプレー持参しないとふわってならないです。あと付け耳がすぐ取れるからいい糊か両面テープ探してるw

1475 11/09/21 17:46
1474
キュアじゃない?カイブは会員じゃなくても見られるし。でも交流や情報交換したい自分はカイブしてるよー

1476 11/09/21 18:01
1475
ありがとうございます!
アーカイブ気になってたので参考にさせて頂きます!

1478 11/09/21 19:22
1475
公開範囲を決めれば会員にしか見れないようにできるよ

1481 11/09/21 20:51
1478
そうなの?

1482 11/09/21 21:07
1481
公開範囲を細かく決められるよ
ただギャラリーにあげた写真のサムネは会員じゃなくてもまあまあ大きい写真で見れる
だから私は写真をギャラリーにアップしてないw

1483 11/09/21 23:46
1480
ノシ

1484 11/09/22 01:30
1473 スプレー類ってデオドラントでさえ禁止なのによく使えるね スタッフやってるから言わせて貰うけど、団体や会場が決めたルール守らない参加者って迷惑。それだけで会場が借りれなくなる事もあるから止めて欲しい
1487 11/09/22 02:00
1485
気分を害してすみません。今まで誰にも注意されなかったりスタジオでは使えたり他人も当然の様に使ってたので知りませんでした。言い訳ですみません。慌てず渡された規約も読むようにします。
自分も暫くROMります

1490 11/09/22 03:39
1488
ミクやってる!よかったら!

1491 11/09/22 03:47
1486
衆って程じゃないけど、仲良い他の麺コスとは次何の衣装やりたいな〜みたいなので意見が会えば合わせてる
常に一緒では無いけど会場着いてからは固まってる事が多いかな

1492 11/09/22 04:13
1455
わかるwww長文乱文失礼致しました。と最後に必ず使ってしまう。

1493 11/09/22 04:31
1490
遅くなってすみません!
良かったらたぬメください!

1496 11/09/22 11:46
1492
ねw最近はヲタもギャもリアが多い中マナーがぐちゃぐちゃだからだからああいうやりとりなんか落ち着くw

1498 11/09/23 00:32
1497
キャラの髪のボリューム見て決める
細めなら結うか毛束縫い付けて太めならバンス使う

1506 11/09/23 23:52
1504
二重消してないけど、つけまの位置と枚数・ラインの長さで凄い変わったよ。

1507 11/09/24 00:38
1505
やめとけ

1508 11/09/24 03:18
1505
USJやTDRとかならやめとけ

1512 ◆1505判定:○ 11/09/24 13:00
皆レスありがとう
や、なんか地方のビル内でやるコスのイベントだから退場とかはないと思うけど、やっぱ大人しくテーマに沿ったコスしますね

1518 11/09/24 20:43
1517
東京ディズニーリゾートじゃないの?

あと1514はコスイベントじゃなくてディズニーみたいな仮装イベントでのことについて言ってるんじゃないの?

1521 ◆1519判定:○ 11/09/25 10:58
いやそれは知ってるけどw本人?いい加減間違い認めたら?
1525 11/09/25 21:47
1524
ミクレイヤーが全力でノシ

1527 11/09/26 01:26
://d9.decoo.jp/diary/photo0125/?guid=on
1535 11/09/27 23:49
1531
1ヶ月〜3ヶ月が多いけどコンタクト代ってバカにならない
最近は加工で色変えればいいと思ってるw

1536 11/09/27 23:50
1534 有名実況さんなら歌い手さんみたいなイメージキャラのイラストが固まってるよー
私は今度友達とボルゾイ併せでスタジオでゲーム大会ですw

1538 11/09/27 23:59
1532 友達に欲しい人いたら優先的に譲って、いなかったらオクかフリマで安く出すよ
1541 09/28 04:55
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=4384801
1542 11/09/28 05:07
1540 管理人さんに許可取らないでゲリラすれば確実に常識ないって叩かれるよ
コスプレ自体があまり良いイメージないし
しっかり許可を取る事とゴミの持ち帰りや施設を大切に使う事、一般の利用者を優先させる事…とか神経質になりすぎ位気をつけた方が良いと思う。
海ロケとかも管理してる所に連絡とらなければ色々面倒な事になる事もあるよー

1543 11/09/28 08:16
1542
別だけど参考になった!ありがとう。

1544 11/09/28 08:19
1542なるほど!ありがとうございます!
1551 11/09/29 11:21
1550
しえみならできるよー

1552 11/09/29 12:04
1550
シュラなら行けます!

1554 11/09/29 23:07
1550 朴ちゃんなら行けますー
1557 11/10/01 22:17
://d9.decoo.jp/diary/photo0125/?guid=on
1561 11/10/05 07:36
分かるw
11月以降の衣装が足とか腹ががっつり出た衣装だ…風邪ひかないようにしなきゃ
良い寒さ対策とか有るかな?

1565 1564 11/10/06 23:48
オールスルーのストッキング売ってるよ。それならストッキングの切替気にしなくていい!
1572 11/10/07 19:17
1569です。
ありがとうございます。正直、仕事でこっちの事情も考えろ。って言われてメッセきて申し訳なかったんだけど、メッセしてみる。本当にありがとう!

1589 11/10/11 09:19
1588
ありがとう!
相手は好きなのやれって言ってくれてたんだけど、初心者だからどうすればいいかわからなくて、助かりました!

1590 11/10/11 19:26
なんだかんだ答えてる1588が優しい
1593 11/10/12 22:56
p21.chip.j
ドヤ!

1607 11/10/13 23:33
mobile.cos
17歳…?

1613 11/10/19 08:32
1597
亀だけどノシ

1616 ◆1597判定:○ 11/10/20 15:50
1613
久しぶりに見たらいて嬉しい!良かったらたぬめしませんか

1617 ◆1613判定:○ 11/10/20 21:15
1616
よろしくお願いします!

1618 11/10/21 16:33
1615
いるぜ

161911/10/22 06:16
1618
おいおいまじかよ

1622 11/10/24 05:07
1621
そんなことないよ。
購入派で素敵な人だってたくさん居るよ。
買って着ただけの人はどうかと思うけど、小物やメイクにこだわって着こなせてれば関係ないと思う。

1623 11/10/24 23:17
1619
あ、遊戯王やヴァンガードしたいってことだよね?
ごめん勘違ってた。。九州ではあるが遊戯王やヴァンガードはわからない;

1627 11/11/01 21:52
1626
やってるよ

1629 11/11/02 03:44
1626 やってるよー
1630 11/11/02 06:19
1627
1629
いらっしゃった!
今度初めてゾンゼロコスするんですが、メイクとか結構濃いめの方がしっくりきますか?

1631 11/11/02 16:43
1630
やるキャラにもよるけど、紅緒(吉祥)と姫してた時は凄いつけまつげと唇とバランスに気をつけてるよ。

1632 11/11/04 09:40
1631
ありがとうございます
参考にさせていただきます

1643 11/12/07 23:36
1642
箱が地元ならできる限り家で着たりメイクしてメイクはサングラスで、衣装はジャケット着たりして隠す
仕上げは箱最寄りの駅や昼御飯食べに入った飲食店のトイレでしてる
遠征先ならネカフェ入って用意したりしてる

1646 11/12/08 15:02
1640同じくうみねこやりたいのに機会と勇気がないwww
地元いた時は何回かイベント行ったのに関東来てからなにも行ってないや

1647 11/12/08 15:45
1645
この前アルタ近くのゲーセンの3階か4階(セガだったかな?向かいにはなまるうどんがある)で着替えたりメイクしたよ、そういう場所があった
数年ぶりに原宿行ったらロッテリア潰れてて驚いたわ

1648 ◆1642判定:○ 11/12/08 16:57
1643
ありがとうございます!!頑張ってやってみます〜!!

1649 11/12/08 23:04
1647さんありがとう!
1655 12/01/20 02:44
1634
その人ってアダルトグッズ使ったりで他にも撮影場所潰してる人だよね

1657 12/01/20 02:48
1656

スペ123くらい

1658 12/01/21 13:00
123て大分細いね
私110くらいだわ

1663 12/04/01 21:20
cosp.jp/pr
cosp.jp/pr
cosp.jp/pr
cosp.jp/pr
cosp.jp/pr
cosp.jp/pr
cosp.jp/vi

1665 12/08/30 04:10
銀魂の銀さんコス1回しか着用してなくて洗濯もしてあるんでほぼ新品です。欲しい方居たら連絡下さい。
1669 12/09/22 13:29
google.co.ベホイミ
1671 1670 12/10/17 01:35
つけわすれた
1681 13/09/02 18:13
巨人コスプレ

1682 13/09/22 01:11
ごめんなさい

1683 14/10/03 01:53
mobile.twi
1685 14/10/20 22:48
バニーちゃん欲しいmp.moshimo
1690 14/10/22 03:08
1685
それ川湯杉

1691 14/10/22 03:11
1690
値段そんなもん?

1693 14/10/22 03:30
1691
これくらいが無難かな。安いのちゃちいし

1695 14/11/13 00:18
1694BODYLINEしっかりしてるし安いしおすすめ!
1696 14/11/13 11:55
1695ありがとう!
1697 14/11/17 13:30

1716 17/05/04 00:05
1715
AV女優高見ひなた
元のスレに戻る

×スレの賞味期限切れ
このスレは最終レスからだいぶ経過した為、
賞味期限切れになったとです。
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【二次元】コスプレ【三次元】