-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

【男】既婚・子持・妊婦16【禁】

53/101頁 (2000件)
1035: 2011/06/01 22:58
うちは旦那が優柔不断な人で名前は俺が決めるって言ったくせになかなか決まらなかったから私の独断で決めたよ!しかもうちの旦那元ギャ男だから候補に出す名前が酷すぎたってのもある。零亜(れいあ)とか奏響(かのん)とか瑠羽亜(るうあ)とか。そんなこんなで優樹(ゆうき)って名前に勝手に私が決めた。娘が産まれてから4年経って今では良いパパなんだけど昔は頭の悪さにイライラしたな

1036:◆1035判定:○ 2011/06/01 22:59
なんか長々と私の思い出語ってしまってすみませんでした

1037: 2011/06/01 23:06
うちは女の子ならわたしが考えた名前、男の子なら旦那が考えた名前って決めてたよ!さすがにDQNネームを言われた時は反論したw

1038: 2011/06/01 23:26
うちは画数を私が後は旦那が決めてつけた

1039: 2011/06/01 23:28
ニュアンスから決めて後はお互いに候補いっぱい出して選別した

1040: 2011/06/01 23:54
娘に優樹もじゅうぶんドキュじゃない?
字面だけじゃ男の子だよね

1041: 2011/06/01 23:57
まぁまぁまぁ…

1042: 2011/06/02 00:23
夫婦は似る

1043: 2011/06/02 00:39
優樹という女の子が近所に居たからDQNだとは思わなかった。男に多いけど、男女どちらでも使える漢字だよ。

1044: 2011/06/02 01:11
DQNとまではいかないけど、珍しい漢字や今時風の響きの名前を付けたがる旦那

あたしは古風な名前にしたいのに

1045: 2011/06/02 01:20
「樹」って漢字が男の子っぽいよね
まぁ美樹でみきって書く子居るしDQNではないよね。
むしろDQNをドキュと書いてあった事に対して私は笑ったww

1046: 2011/06/02 06:38 ID:o.
よく子供の名前出せるねwたぬきでwww

1047: 2011/06/02 07:44
名字出してないしそこまで珍しい名前じゃないからじゃない?

1048: 2011/06/02 08:04
どーでもいいですよー

1049: 2011/06/02 08:21
DQNに普通の名前付けてもらっても、中身がDQNに育ちそう

1050: 2011/06/02 08:23
さげよう

1051: 2011/06/02 09:05
人をDQN呼ばわりする人も同じにしか思えない
確かに男の子っぽい漢字だけどそこまで気にならない

うちは今の時代にありがちな名前を付けようと思う

1052: 2011/06/02 09:08
だからどーでもいいってば

1053: 2011/06/02 09:12
どうでもいいなら書き込まなきゃいいのにw

1054: 2011/06/02 09:34
優紀とか優希は男女兼用って感じだけど(でも女の子寄り?)優樹って初見で女の子ってわかる人少ないよね
あと個人的に習字真っ黒だなって思ったw
私もそうだったけどあれ地味に辛いんだよw

2

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【男】既婚・子持・妊婦 【禁】