-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

就活どうよ?5

134/134頁 (2000件)
1: 2011/05/12 18:14 ID:
就活は辛いが、皆で頑張ろう!!

これから始める人も、もう内定もらった人も仲良く利用しましょう。

※ESの書き方や内定辞退の方法はここで聞く前に、Googleや本で調べよう!!
※就活でのストレスはわかるが、スレでイライラはダメ、絶対。

前スレ
(2ch2スレ)

1987: 2011/09/07 21:56
1986
なるほど

1988: 2011/09/08 03:03 1
1975 あたしも悩んでる。今あんまり求人ないし、紹介予定派遣の方が事務系のやりたい仕事あるし。

1989: 2011/09/08 07:36
1988
他の求人と同様に、紹介派遣も今少ないよ

1990: 2011/09/08 09:25
後期から1年休学しようか迷う。休学しつつ絶対内定もらって1年後の後期から残りの半年学校通うってありなのかな
もうどうしていいかわからないや

1991: 2011/09/08 09:30
塾の受付事務の内定でてるんだけどそこにするか迷う
ブラックで有名だし…でももう就活やる気でないし腹くくる敷かないよね

1992: 2011/09/08 10:07
そろそろ連絡くるかなー。合否関係なくおしらせしますって言ってたし。
落ちる夢見て朝起きたら泣いてたwww

1993: 2011/09/08 10:13
次スレ
(2ch2スレ)

1994: 2011/09/08 11:58
説明会から2週間程度で内定って書いてあって、説明会終わってもうすぐ1週間経つのになんの連絡もなし…
ダメだったのかな

1995: 2011/09/08 12:13 1
ああああ明日面接だー…
集団か個人かもわからないし、緊張しすぎて今から吐きそう

みんな面接で予期せぬ(専門的な)質問がきたらどうしてる?

1996: 2011/09/08 14:44
今日1次面接行ったら面接しません!説明会です!って言われて本当に説明会だったwアットホームで良い会社だったなー

1997: 2011/09/08 14:49
1995
予期せぬ質問が来たときはとりあえず「○○○ですか?」って復唱して、時間かせいで、笑顔ではきはきと当たり障りないけどよく考えたら意味のわからないことを喋るよw
前に面接官に「話している内容なんて大して聞いてないし、話してる態度見てるよ」って言われたから、それを信じてる。長文ごめんね。

1998: 2011/09/08 15:20
普通は合否関係なく連絡くるよね?
2週間前後でお知らせしますって言われたんだけど、他の会社受けた子周り見てたら即日か翌日連絡きたって子が多くて不安だ。。。

1999: 2011/09/08 16:20
怖い…

2000: 2011/09/08 16:37
2000なら内定もらえる

0

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
就活どうよ?