-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

ニートだけどバイト怖くてできない\(^O^)/

30/101頁 (2000件)
577: 2011/05/28 16:03
お前ら、美華よりかはまともだから頑張れ
下には下が居る

578: 2011/05/28 16:06
574
症状にもよるけど心療内科に先に行ってみれば?
親に聞かれたら寝付きが悪くてとか言えるし。

579: 2011/05/28 16:12
今日明日と雨で憂鬱だからバイト探すのやーめた\(^o^)/

580: 2011/05/28 16:15 1
579
SADの症状見たら全て当てはまってたんだ…
面接時に泣いてしまった事もある。
精神疾患=甘えみたいな考え方の親だからバレたら家追い出されるかなと不安で…
そうしてみます

581: 2011/05/28 16:32
580
睡眠関係の治療と合わせて精神科やってる病院もあるから
最近寝付きが悪くて〜とか言ってそういう病院行ってみたらどうかな?
私は夜中何回も起きちゃうからちょっと睡眠の状態見てもらうって事にして病院行ってたよ

582: 2011/05/28 18:52
500
読んだ。

583: 2011/05/28 20:50
575
内職やってみたいんだけど何処で仕事探してるの?

584: 2011/05/28 20:57
579
雨だとやる気なくすよね!きっと土日だから忙しいしって自分に言い訳して今日も明日も寝る

585: 2011/05/28 21:00
580
別だが身内とかに精神患者いない限りずっと甘えって考えだと思う大切な誰かがなって初めて甘えじゃないって気付くと思うよ。

最初私の父親も甘えって考えだったけど、主治医の先生とちゃんと話してもらったら分かってもらえた。
ほんと精神病は大切な誰かがならないとどんだけ辛いかは分からないからね。批判ばかりじゃなくて分かろうって気持ちも必要

586: 2011/05/29 13:16
ユーキャンで資格取ってみようかと考えてるんだけど、調べてみると資格あっても職にあぶれるとか前向きな意見ないんだよな…
過去2回挫折してるから悩むわ

587: 2011/05/29 15:30 1
586
医療系は通信だとかなりキツいよ
通学でも何回か落ちたしw

588: 2011/05/29 15:47
587
そうなの?!調剤薬局事務とかいうの考えてるけど難易度が比較的低かったからいけるかな?って思ったんだ…

589: 2011/05/29 16:15 1
588
自分も通学でそれ受けてたけど進み方が早くて難しかった。
算数、数学得意ならいけると思うよ。自分は計算系大嫌いだから難しいと思ったのかもしれない。
後、医療事務よりかは良い物だって先生言ってたけど、中々仕事がないから通学で通っても就職斡旋はない。

590: 2011/05/29 16:17
お母さんにリスカ見られた。痒くて掻いたらこうなったって誤魔化したけどw

591: 2011/05/29 16:26
588
後、検定試験はテキスト見て良いから、覚えちゃえば簡単と言えば簡単かもしれない。

592: 2011/05/29 17:34
589591
詳しくありがとう! 
私も数学は大の苦手だw
PCで計算してくれるから関係ないかな?とか甘く見てた!
資格とっても求人が滅多にないとは聞くね…。
ハロワはやたら介護ばかりすすめてくるけどやりたくないし悩みます…

593: 2011/05/29 18:09
所詮は他人の意見だから、気になるならやってみると良いと思う

594: 2011/05/29 18:14
勤務時は全部PCだから自分で計算するって事は殆どないけど、試験の時はちゃんと解ってるかどうかを見るから自力計算だよ

595: 2011/05/29 18:39
来月からニートだけど何からするべきか悩んいます。・車の免許を合宿でとる
・ハロワに行ってみる
・とりあえず派遣のバイト探す
アドバイスください

596: 2011/05/29 18:57 1
車の免許取れるお金あるなら取っちゃっても良いんじゃないかなと思う!

0

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
ニートだけどバイト怖くてできない\(^O^)/