-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

【愚痴】保育士・幼稚園教諭【愚痴】

76/101頁 (2000件)
1481: 2012/11/27 14:56 ID:g/s
ああ。。。嬉しいこのスレ!私は海外で保育士やってます。問題は日本でもどこでも一緒・・・保護者のうそと保育士同士の女の世界が恐ろしくて恐ろしくて・・・2年目だけど身の振り方考えちゃう。

1482: 2012/11/27 17:32
それぞれみんな頑張ってるよね

1483: 2012/11/27 18:02
やっと正規になれる。ライブ行きにくくなるかもしれないけど頑張ろう

1484: 2012/11/27 20:33
まだ火曜日かー
皆さん今週も頑張りましょうね

1485: 2012/11/27 20:52
ここみたら頑張る勇気がでる 辛いのは私だけじゃないんだ

1486: 2012/11/28 16:36
愚痴なんだけど
今ちょっと不安定で前にも増してすぐへそ曲げる子どもがいて、給食当番で配膳してるときに相方の先生が注意したら拗ねちゃったんだ
でも相方が私にその子の対応丸投げして職員の食事取りに行っちゃったからちょっと時間かけて対応したんだけど、あとからその対応はどうなのみたいに言われた
私には私の思いがあってのことだし、元はといえばそっちの一言が原因なんだから後から言うくらいなら自分で対応してってよって気持ちでなんか納得できない
長々ごめん、これからライブだし暴れて発散してくる!

1487: 2012/11/28 21:00
そういうとこ複数担任ってしんどいよね。いっぱい発散しておいで!

1488: 2012/11/28 23:06
嘔吐下痢の季節が今年もやってきました…

1489: 2012/11/29 07:58
集団生活って次々と移るよね!手洗いうがいが有効だよ!気をつけて

1490: 2012/11/29 17:22
うちの園すでに次々と感染者出てる。きょうだいで胃腸風邪感染して1人よくなったからって登園して来たけどまだ下の子が下痢で休んでるから、菌ばらまきに来たようなもん。出来れば休んでほしかった

1491: 2012/11/29 18:21
今幼稚園に実習に行ってるんですが、実習生にバスに乗らせたり買い物に行かせたりって普通なんですか?

1492: 2012/11/29 19:59
園にもよるけど、指導する先生と一緒に乗ることはあると思う…
買い物はどうかと思うけど。

1493: 2012/11/30 13:00
愚痴になるんだけど、オールで入っている先生がやること全て注意してくる。他の先生が同じ事している事は目瞑って私だとダメ。オマケに自分がミスすると笑って誤魔化す。本当にうざいよ

1494: 2012/11/30 13:05
スレチだけど園児時代○○組の先生と△△組の先生が大喧嘩したって噂をリアルタイムで聞いて嘘だろwとか思ってたけどここのスレ読んでたら本当だったんだなぁと思えてきた。先生達お疲れ様です

1495: 2012/11/30 16:32
1491
私実習生時代に、バスは乗ったよ 朝ごはん何を食べたかとか簡単なクイズして楽しかったよ

1496: 2012/12/01 12:25
1493
そういうやついるよね。
私も言いやすいみたいでそれやられるけど
いい加減頭きたら主任なりなんなりに言うけど

1497: 2012/12/03 20:11
市の臨時保育士で今年度いっぱいで退職を考えてるんだけど上司に報告はすべきかな?
ちなみにうちの市は1年毎の更新で契約更新の書類を提出しなければ自動的に退職扱いになります。

1498: 2012/12/04 00:21
退職する人って、保育の業界抜けたら次はどういう系の仕事するのかな

1499: 2012/12/04 00:26
私は今医療事務

1500: 2012/12/04 07:16
辞めても人間関係良さそうなとこがあればまた保育士がしたいなと思ってる

2

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【愚痴】保育士・幼稚園教諭【愚痴】