-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

【くせ毛】うねり対策【天パ】

23/42頁 (829件)
433: 2012/04/29 17:37
431
基本的に200度以上でるやつで、ドンキに売ってるkansaiだったかな?って書いてあるアイロンは使いやすいしお勧め!
アイロンするときはきちんとブロッキングして根元からするとサラサラになる!

434: 2012/04/29 17:41
432
乾かすときにドライヤーを下からあててふわって風がかかるように左右に手首動かしながらする。それと同時に、髪をワックスつけるみたいに、軽く、くしゅくしゅしながらするとうまくいくよ!後、朝スタイリングのカール用の泡ワックスつけるとキレイに長持ちするかな?

435: 2012/04/29 20:52
200度って髪ボロボロだろうな中身
市販の保護剤じゃ130度ぐらいまでしか効果ないし

436: 2012/04/29 22:13
縮毛2万のやつ3000円でやってもらった自分勝ち組

437: 2012/04/29 22:19
縮毛矯正バレバレはキモい

438: 2012/04/29 22:23
矯正するとてっぺんペター毛先シャキンってなるから嫌い。パーマかけて前髪だけ矯正してみようかな

439: 2012/04/29 22:24
ノンシリシャンプー天パにイイネ!!絡まなくなった!!

440: 2012/04/29 22:27
毛が太くてしっかりしてるからかアホ毛が寝ないんだけどどうしたら良いかな?
癖毛だからアイロン必須だけど生えてきたばっかりの短い毛はつんつんしちゃう

441: 2012/04/29 22:28
ずっとアイロンして直毛だから、実は天パってこと彼氏に言えない
昔から天パがコンプレックスだ…

442: 2012/04/29 23:28
441
わかる。だから泊まりに行ったとき髪洗えない。彼には「トリートメント無いから」とか言い訳するけど、汚いって思われてるんだろうな

443: 2012/04/29 23:33
毛が伸びてきて縮毛あててない所毛がごわごわ…

444: 2012/04/29 23:34
前髪と顔周りは縮毛にして毛先はデジパでお願いしたのに目の位置からデジパかけられて頭のボリュームすごい
でかい顔が更にでかくなった…

445: 2012/04/30 06:47
442
同じような人がいて嬉しい!私も泊まりで頭洗えないよw
今の彼と結婚意識してるからいつか言わなきゃって考えてるけど、なかなか言えないや…
天パで昔嫌な思いしたから、天パって悪口に聞こえて辛いw

446: 2012/04/30 09:04 1
直毛の子にやたら羨ましがられないか?生まれつきパーマなんて外人さんみたいーとかなんとか
私はアイロンせずにドライヤーだけだと前髪が渦を巻いて前に反り出すからジョースターになるんだが

447: 2012/04/30 09:49
どうせならオシャレなくせ毛になりたかった

448: 2012/04/30 10:03 1
446
ジョースターw

自分も直毛の子に羨ましがられる!
たまーにいい感じにパーマかけたみたいにうねる時もあるから、それ見て言ってくれてるのかもしれないけど…
大抵は左右非対称にうねっててまとまらない。
左が特にクセ強くて困る。

449: 2012/04/30 10:05
彼氏に女の子は直毛ロングってだけでいいよなって言われた。真逆な私涙目。

450: 2012/04/30 13:53 1
448

ごめん、ジョースターはわかりずらいよなw正確にはこの黄色いやつみたいな前髪になる。わたしもあなたと同じで後ろ髪はフワフワパーマに見えるらしい。実際は苦労してる。とくに前髪に

451: 2012/04/30 13:55
450の優しさに泣いたw

452: 2012/04/30 13:56
ツヤグラ2年くらい使ってるけど一回も壊れたことないや

2

×スレの賞味期限切れ
このスレは最終レスからだいぶ経過した為、
賞味期限切れになったとです。
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【くせ毛】うねり対策【天パ】