-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:V盤/麺
スレッド つぶやき

麺との繋がり方8

544件ヒット!
1 11/08/31 02:25 ID:
前スレ(2ch2スレ)
仲良くいきましょう。

11 11/08/31 15:10
10
その子が本命とバイト先同じで友達だったから紹介してもらえたんだw

12 11/08/31 15:45
11
それなんて奇跡www

15 11/08/31 17:23
14
プリクラ貼らなくても字だけで特定出来るくらい顔バレしてないと無理じゃないのかな
手渡し出来ても他のファンレと混ざって、後からじゃ判別無理でしょ

25 11/08/31 22:22
21
まずその状況って繋がりと言えるか微妙

27 11/08/31 22:42
21
どうやって繋がったの?
本当に本人?

42 11/09/01 13:12
41
私はしない

64 11/09/02 04:53
61
淳の事嫌いなんだけどそんな事言ってられないよね?w
ちなみにもうすぐさんまさんと繋がれそうなんだw

62
63さんの言う通り普通の見た目ですよw
ただ水商売してるからそういう業界の知り合いが増えていくんですよね

72 11/09/02 08:41
71
スレチ

90 11/09/03 16:21

104 11/09/04 10:28
102
103
本命麺ですか?自分から連絡先渡した?

105 11/09/04 12:49
104
本命で一応自分から渡した

106 ◆102判定:○ 11/09/04 13:25
わたしも、本命で自分から
113 11/09/04 16:46
112
私もそうだと思ったw

117 11/09/04 23:24
114
よく営業する人だったので、逆に脈ありとか全く分からなかったですw
その麺さんは、アメブロメッセとか返さない?

118 11/09/04 23:30
114
メッセもペタも返さないですね...
たまに差し入れのせるくらい。
喋った感じギャ嫌いとかでは無さそうです。
営業を分かっていないだけでしょうかね?
ファンいら無いのかなとか思ってしまいます。

121 ◆117判定:○ 11/09/05 00:09
118
わたし宛かな?そうゆう人は地道におしていくしかないと思うよ。結成して間もないなら、向こうのタイプによるけど、結成何年か経ってるよりかはいける!

122 11/09/05 00:29
121
地道に通って良い印象持ってもらうことが大切ですよね。
折れそうだったけど、頑張ろうと思います。

125 11/09/05 03:37
18
gouはまじでやめたほうがいいよ。

126 11/09/05 07:30
122
うん、頑張って!

130 11/09/05 18:47
123
私もだ!嬉しいよね。

133 11/09/05 23:01
123>>130どんな見た目ですか?大勢の中で一目惚れって超絶川湯か超派手じゃないとないですよね
あと一目惚れされてどうやって相手から来たかよかったら教えてほしいです

137 11/09/05 23:45
135
飲み会手紙メッセ

141 ◆138判定:○ 11/09/06 00:09
ありがとう、参考になりました。
可愛くないからとりあえず詐欺写プロフ画にして頑張ってみるかなw

147 11/09/06 02:04
144
前スレの最後の方に詳しく書かれてるよ!

149 11/09/06 03:38
148
行動とかじゃなく雰囲気かな
パンピとの恋愛と一緒

150 11/09/06 03:43
149
あからさまに他人から見ても分かるようなことは無かったってことでしょうか?
雰囲気か。無いような有るような。難しい。

152 11/09/06 04:41
151
別なんですが、そっけない対応されたら脈ありとはおもえないですよね?

153 11/09/06 04:45
152
151ではないですが、そっけない対応とは?

154 11/09/06 04:53
153
話した時の受け答えです。

155 11/09/06 04:56
154
適当だったのかな?

156 11/09/06 04:59
155
はい…すぐ帰りたそうな話していたくない印象を受けたので撃沈しました

157 11/09/06 05:04
156
繋がる以前にファンを大切に出来ないような麺はだめだと思うな。
出待ち嫌いな麺もいるけど、疲れてても疲れを見せないような対応できないと。
そういう麺って繋がれたとしても、繋がってからがめんどくさそう。

158 11/09/06 05:18
157
客観的にとらえられなかったのでその考えは全くなかったです。
これから人間性も注目してみます。色々ありがとうございます!

159 11/09/06 05:22
158
あくまでも参考に!
あたしだったらこういう考え方するかなって。
経験上こういう麺と繋がったらプライベートもこんな感じだったからさ。
ギャさんが大好きなら頑張るべきだよ。
経験上多少は大好きすぎて嫌なところがカバーされるし!

160 11/09/06 05:30
159
大好きなので反応が悪かったのがとても気になってしまって。
わたしだから受け答えがそっけなかったのかなとか。
うじうじしてても駄目ですよね!大好きすぎるので頑張ります!

162 11/09/06 05:35
161
こんな不細工誰も繋がりたくねーよ

165 11/09/06 05:43
161
知り合いだからやめて

166 11/09/06 05:46
165
知り合いwww

173 11/09/06 06:49
172
私もw繋がりたいの

175 11/09/06 07:10
173
仲間がw
この界隈がこたぬギャ年代が多いからたぬギャな私は諦めモードw

177 11/09/06 16:47
174
無理

178 11/09/06 17:38
174
私の話でなくて友達の話で申し訳ないんだけど、関係者からファンだからむしろと紹介してもらったみたいだよ
本命さんが友達と関係者が仲良いとは知らなかったみたいだけど・・・
詳しい経緯がわからなくてごめん

180 11/09/06 18:00
174
ギャさんが関係者と仲いいの本命は知ってるのに、何も向こうからアクションないんでしょ?
だったら無理に等しい
本命が繋がりたい気持ちがあるなら向こうから関係者通して言ってくる

181 11/09/06 18:08
この子に聞いたらわかるよ
s.ameblo.j

182 11/09/06 18:22
174
そうゆうの後々面倒くさくなる気がするな。

183 ◇174判定:× 11/09/06 18:25
180
麺が必ずしも関係者を通すとは限らなくないか?
関係者が繋がりってものにどういうスタンスなのかもわからないし、麺にとって自分から動いて全くリスクないとは思わないけど

このスレ見てると私なんかじゃ無理かなとかあなたなんかじゃ無理とかあってなんかなあと思う

187 11/09/06 18:56
174
ここで聞くより関係者に聞けば?
無理て言われたら関係者からは諦めたらいい話じゃん

198 11/09/06 19:59
195
情報も少なくて仲のいい麺さんもよくわからないんですよ…
もう本当どうしたらいいかわからない(>_<)

200 11/09/06 20:09
174
です。空気乱してすみませんでした。
とりあえず本命は仲良い事までは知らないかもしれませんが、その前に真面目すぎるんで…また違う手を考えてみます。
ありがとうございました。

201 11/09/06 20:21
199
合コン

212 11/09/06 20:47
211
それ繋がったっていわない

213 11/09/06 20:49
212 アドもらいました
214 11/09/06 20:52
213
あなた馬鹿?アドもらって繋がったとか言わないからw未承諾は迷惑なだけ

218 11/09/06 21:34
198
アメブロとかでも、他麺と絡まない?

219 11/09/06 23:16
174
ですが、友人に相談してみたら茶化されて終わりました。
真剣に悩んでるのでどなたか同じような経験ある方など相談に乗って下さいませんか?
たぬメ置いておきます。

221 11/09/06 23:28
219
相談も何も自分で考えて行動しなよ。
ここでもアドバイスくれてるじゃん。

223 11/09/06 23:39
219は空気読め
それだから繋がれないんだよ

233 11/09/07 06:44
231
繋がれるも繋がれないもギャ次第。可愛くないなら諦めな

237 11/09/07 08:33
231
私は初ファンレで繋がれたよ

244 11/09/07 09:24
241
プリクラ貼りました。初めてのライブで顔を覚えてもらうのはメジャ麺だし不可能なので。

243
自演って思うなら勝手にそう思ってて下さい。私は僻みって勝手に思ってます

263 11/09/07 19:30
P缶のファンレチェックについてだけど、ファンレから繋がった麺に「手紙ありがとう。でもファンレチェックされたらどうしようとか思わなかったの?」と聞かれて本当にチェックあるのか聞いたら「俺たちも噂で聞くけど実際チェックしてるのは見たことないよ。事実こうやって繋がれたし(笑)スタッフにチェックしてるか聞き辛いし聞いたことないから100%じゃないけど多分してないと思う。」って言われた。長文すまん
264 11/09/07 20:03
251
誰もが知ってるレベル

294 11/09/08 22:09
1回お金貸して積み重なってく悲劇
297 11/09/08 22:16
291
管理されてるのは担当マネとかの…ね…w

315 11/09/09 11:35
312
じゃなんで付き合ったの?

316 11/09/09 11:49
315流れでw
317 11/09/09 11:54
316
付き合った時点で無理にきまってる

318 11/09/09 12:05
312
馬鹿じゃないの?たとえ紹介してもらえても「友達の彼女」としか思われないよ…。

344 11/09/09 14:26
311
私の場合は昔好きでたまに見に行ってたバンドの解散間際にまたたまに行き出して、メッセージ送ったり、手紙出したりしたらメッセージの返事きました。
相手は私のブログROMってたみたいで、ライブでも探してたみたいです。
「最初はこんなに俺の楽器を理解しようとしてくれるファンいないから嬉しかった。しかもそのファンがタイプときたら…ね(笑)」
らしいです(笑)見た目以外にもいくつか繋がろうと思ったポイントはあったみたいですが…。
なんだかんだ麺だし、真面目な麺なら尚更自分のパートを理解しようとしてくれるのは嬉しいんじゃないかなって思います。
彼女いるから真面目な麺もいるし、リサーチはした方がいいかと…

345 ◆305判定:○ 11/09/09 14:31
313
私もみんながみんなそうじゃないとは思います。
真面目な麺は臆病だったりシャイな人多いから、信用してもらうのと、相手からアピールしやすい糸口を作ってあげとくのが大事だと思います。

365 11/09/09 23:36
繋がりいないもう上がりかけのギャなんだけど、どうしても繋がりたい麺が1人いる。けど麺と繋がったことないし、ギャの友達もあんまりいないならどうしたらいいのかわからない…
367 11/09/09 23:55
361
良かったらお話しませんか?

374 11/09/10 00:23
371
切ないよねw

395 11/09/10 11:15
391
DOG?
私は普段通りで行くよ

411 11/09/10 23:54
410
盤と麺によってはアドバイスしてあげれる

412 11/09/10 23:56
411
ViViDのイヴさんです

417 11/09/11 04:47
416
通い常連ってことは常連と顔見知りだよね?私はたまたま仲良くなった常連が他麺の繋がりでそこから狙い麺の情報もらってそれから繋がった。情報集めつつやってみたらどうかな?

420 11/09/11 04:57
419
私はいつも通りでいいよwww無理すんなwwwって言われたからいつも通りで良いと思うよ
変に気合い入れると相手が引いちゃうから…私も相手の好みに合わせようとして失敗したから貴方には失敗してほしくないw

421 11/09/11 04:57
418
分かるー好きだけど本命じゃないみたいな麺とは繋がれるよねこっちも本命ほどは気負わないからかな。しかも最近本命繋がりギャ切り出してもうオワタ

422 11/09/11 05:00
421
そうなんだよね、そうゆう人に限ってめっちゃ仲良くなったりするw
それ、悲しいね…なんか望みが薄れた感が……私の本命も叩かれまくってるからもう繋がり増やす気ないだろうから諦めてるwww

426 ◆419判定:○ 11/09/11 05:12
みんなありがとー!
じゃあ普段通りに元気にライブ行ってくる!繋がりいないって噂で堅い麺だけど頑張る!!

427 11/09/11 07:31
417
常連と結構仲良いです。けどそこに直接の繋がりはいなくて他麺の彼女が誰なんだかわかるくらいで。その彼女が他盤の常連なんだけどそっちと仲良くなるのは難しいしな…。ありがとうございます。

484 11/09/12 20:39
481
可愛くないけど繋がってるよ

485 11/09/12 20:41
481
私もかわゆじゃないけど繋がってるし
上の人からは可愛がって貰ってる

488 11/09/12 20:44
451なんだがそうゆう状況から狙って繋がった人いる?
繋がれなかったら気まずいよね。

497 11/09/12 20:56
491
ありがとう。そんなノリでいいのかな?チャレンジしてみます。
その盤の常連で労の子も盤始めたんだけどいけるかな。

飲みからの繋がりはいるけどライブや出待ちやブログでは繋がったことなくて。

514 11/09/12 21:49
511
正論。
地方はあまり関係ない

515 11/09/12 22:01
511私は都だが繋がれない。それ以前にメッセも何通かしかこない
516 11/09/12 22:01
515だがつまり正論ってことです
520 11/09/12 22:07
517
私は写メにしてる

523 11/09/12 22:10
519
わかる
勇気以前にライブにいる子歳が違いすぎる

526 11/09/12 22:21
519
人脈はギャより他で作った方がいい

532 ◆505判定:○ 11/09/12 23:04
519
ツテも何もなかったけど繋がることができたし、人脈よりもとりあえず行動力とかが大事な気がするよ!

540 11/09/12 23:45
530531
直接ってどこで言うの?
知名度あるから待ちで話せないし、インストでも言えない。

544 11/09/12 23:52
541542
ワンナイもなく、そんな感じですか?

554 11/09/13 00:45
551
どんな話?

562 11/09/13 01:38
541
542
横からすみません。今そういう繋がりを目指してるんですが、お二人はどうやって繋がりましたか?ツテや飲みからじゃないとそういう関係は難しいかな

564 11/09/13 01:51
562
541です。物販で会釈程度の挨拶したら話が続いて、流れで『mixiやってる?』って言われて後日マイミク申請→メッセやりとりが続く→直接遊ぶようになる→ケー番とアド交換→また遊ぶ。みたいな感じでした。

598 11/09/14 00:01
591
どんな失敗?

615 11/09/14 12:24
613
完全に糞麺な予感ww

617 11/09/14 12:34
616
私も同じ!
どういうタイプのギャに飲み会セッティングお願いするんだろ?

634 11/09/14 18:49
621
普通はスルーだけどタイプなら連絡するってさ

674 11/09/15 23:16
671
繋がるだけなら普通で大丈夫

676 11/09/15 23:19
671
趣味や好みを合わせて、話してて楽しいとか一緒にいて楽しいって思わせる

694 11/09/17 05:05
691
うーん…どの程度が知名度に入るのかわからないけど、最近のV系全然わからなくて自分が知ってるバンド=多分知名度だから、知名度でもいけると思うよ

702 11/09/17 13:34
700
すみません。初めてで色々わからなくて
701
違います!一応多めに持った方がいいのかなと思って。初歩的ですみません

718 11/09/17 16:19
1年かかったけど死ぬほど大好きな本命とやっと繋がれそう
あともう少しがんばる

720 11/09/17 16:23
718
すごい!おめでとう!
よかったらいきさつを聞きたい!

724 11/09/17 16:31
718
おめでとう!
私ももう少しなんだけど上手く行かない;
頑張らなきゃ

727 11/09/17 17:06
723です。
かなり長くなります、文章力なくてすみません
本命麺とは地元が近いみたいで、地元でライブがある日や地元に帰ってきてるってブログに書いてる日はいろんな駅をウロウロしてばったり会わないか狙ってた
でも全然会えないしライブも都内ばかりであまり行けなかったから、毎回ライブがあるときと誕生日にはファンレだし続けた
差し入れもたまにだけ
それから1年近く経って友達の家(結構遠い)に向かう途中まさかの本命発見
ブログを見たら地元に帰ってるって更新あり
本命の降りた駅がたまたま友達の家の2駅前で嬉しくて友達に早速話したら「この辺に住んでたんなら〇〇高校か△△高校だったのかな」と言われる
もしかして…と思って友達の友達が〇〇と△△に通ってたらしく本命に心当たりないか調べてもらう(本命は2学年上でツテがなくこの時点で2ヶ月くらいかかる)

いったんわけます

784 11/09/18 01:38
780
そうですよね。ありがとうございます!

781
清水屋…っていう盤があるのですか?それなら違いますよ。

795 11/09/18 02:13
791
え、ありがとう!
最早えのきしかいないけど画像を載せてみるwwスレチすみません…わけぎ買ってくれば良かった

798 11/09/18 02:29
791
ありがとう!
ちなみにギャ友はアメンバー内にいますか?

801 11/09/18 03:20
790
別だけど私はアメンバーに麺はいないけどギャ友はいるよー
でも今まで別に特に狙ってはいなかったけど、やり取りしてた麺とは100%繋がれたから、そこまで気にする事じゃないんじゃないかな?

810 11/09/18 13:28
799
801
そうなんですね!
地道に頑張ろうと思うありがとう!

812 11/09/18 15:49
811
別ですが、アメーバのプロフ画は自撮りとか自分の顔がわかるものですか?

813 ◆811判定:○ 09/18 15:55
812
はい!自分の写メとプリクラ両方載せています。
前に公式アメブロ麺さんからメッセージ来たことあるので、そういう風にギャさんに平気で送るような麺さんなら返信来ると思います。頑張って下さい!

816 11/09/18 16:59
814
自分についたペタから遡って自分のタイプ探したりしてる奴多いよ。
私も公式の芸能人からメッセきて繋がったよ。

834 ◆829判定:○ 09/18 23:56
831
力になれなくてごめん、無理だ。

838 ◇831判定:× 09/19 00:01
837
ごめんなさい。ディルとかサディとか興味ないから繋がってないんです。

882 09/19 17:15
881
性格良くしとけばってメッセだけじゃわかんなくね?

918 09/19 19:27
917
そうなんだ!
ありがとうございます。
本命が来る飲み会に誘われたので頑張ってみようと思います。

920 11/09/19 19:47
915
出来るよ!

923 11/09/19 20:09
921
わたしも一緒です。

926 11/09/19 20:15
918
別だけど、本命なら知ってると思うけど相手の好みや趣味を調べてくのも大事w
それだけで話し盛り上がるし
後は、がっついてるように見えない程度に本命の隣然り気無く常にキープ、あたしの場合はいつも大人数での飲みだから全体までは手回らないけど、本命とその周辺には無理ない程度に気遣う
たったこれだけで成功率100%だよ!

931 ◆918判定:○ 09/19 20:18
926
ありがとうございます!
元々私が音源ギャでライブ行ったことなくて誘ってくれた麺がそういう子を探してるって言ってて本命もそういう子が良いらしいので、出来る限り頑張ります。

932 ◆918判定:○ 09/19 20:18
925
繋がりたい麺がいるんだったら今ある人脈最大に活かして協力しますよ!

938 11/09/19 20:22
931
うん、頑張って!
条件合ってるしライブも行かないなら成功率は高いと思う!

942 11/09/19 20:26
941
差し支えなかったら…何歳ぐらいの人?

949 11/09/19 20:37
918
別ですがツテお願い出来ませんか?少しお話したいので良かったらたぬめください!

952 ◆918判定:○ 09/19 20:41
すみません今携帯調子悪くてPCしか使えないのでパソコンアドレス載せますのでメール頂けますか?
953 ◆918判定:○ 09/19 20:41
952

949
さん宛です

956 11/09/19 20:44
951さん
本当にありがとうございます
よろしくお願いします!!

962 11/09/19 20:55
961
やっぱり需要ないと無理ですよね…

982 11/09/20 02:50
981
いいねw

984 11/09/20 02:54
981
はげど、誰にする?

1003 11/09/20 04:31
1000
先輩後輩飲み友達と八方にwここまで来ると本当に後はもう縁とタイミングかな?と思っているよ

1006 11/09/20 11:26
1001私も同じ感じ。ついでにギャ友も一人もいない。とりあえず出町して差し入れとファンレ渡してみる!一人だから不安だけど
1009 11/09/20 14:15
1008
嫌いな麺も多いよね

1018 11/09/20 17:12
1017
同じ悩みw言い出しづらいから相互してみた

1019 11/09/20 17:42
1018
相互したいけど私が地方なのでなかなか相手が見つからなくて…;

1026 11/09/20 17:59
1024
頑張ろうね!まずは自分の気持ちが大事だよ

1031 09/20 20:56 ID:sE.
1030
同じく。

1032 11/09/20 21:04
1027
はげど。地方住みだけどマイナーもメジャーも繋がってる

1036 09/20 21:39
1035
あたし本命に送ろうと思ってるんだけど、やっぱ蜜しますって送る?

1041 09/20 21:59
1039
知名度ってどれくらい?

1042 11/09/20 22:04
1041エリアソールド以上くらいです
1043 11/09/20 22:06
1042
どんなギャさん?

1044 ◆1041判定:○ 09/20 22:06
1042
それならR盤なら可能ですけど、蜜が条件です。

1050 11/09/20 22:12
1048
頑張り次第だと思う
あと運

1051 11/09/20 22:14
1048
可愛いならイケる

1054 11/09/20 22:45
1048
私は飲み会で知り合った

1056 11/09/20 23:10
1050
やっぱ運だよね〜
1051
自分磨き頑張ります
1054
周りにギャ友いないから飲み会のツテもないんだ…ツテ作りも頑張ってみる!

1059 11/09/20 23:39
1056
飲み会だったら容姿よりもノリのよさとかで繋がれたりもするよw

1063 11/09/20 23:51
1062
ファンレで繋がりましたか?

1064 11/09/20 23:52
1061のし。大本命と繋がれた
1066 11/09/20 23:55
1064
どうやって繋がったか良かったら教えてください

1068 11/09/21 00:01
1066
別だけどファンから繋がるなら相手の好みの顔かて会話だと思う
麺から追いかけてこないならいくらインストや出待ちで話盛り上がっても営業

1070 ◆1064判定:○ 11/09/21 00:36
札レとかはやめたほうがいいとおも。
1071 11/09/21 01:45
1068
やっぱりそういうのって一発で成功するのかな?

1073 11/09/21 04:06
1068
麺から追いかけてくるって?
会話が大切ってこと?

1074 11/09/21 05:09
1072
堅そうな人なら大体OL系とか女子アナ系とか、おとなしめ、派手じゃない、キレイめ、落ち着いた感じ、所謂清楚系が好きだと思う
まぁ中には例外もいるだろうけど私の繋がり堅い麺ばっかで、みんなそういう感じの子が好き
でも堅い麺は見た目はある程度で後は中身って感じだから、相手の趣味や好みを把握してそれに合わすのが一番だと思う

1075 11/09/21 05:11
1074
詳しくありがとう!
出待ちしたりして反応見ながら距離縮めるよう頑張る!

1077 11/09/21 05:34
1075
ちょっと待って!
堅そうな麺なら出待ちはやめた方がいい!
その子自身がファンだからどうこうじゃなくて、他のファンにファンだって知られてる人はちょっと…って人もいるから
バンドの規模にもよるからそれで上手くいく場合もあるけど、やるなら時間かかるけど手紙やメッセで焦らずじっくりと…が良いと思う
そういう人はじわじわと落としてくのが一番

1081 11/09/21 12:49
1077
何度もありがとう!ドマイナーだから規模はそんなにおっきくないと思ってる!
顔バレしてるけどしばらく出待ち自重して攻めてみる

1083 11/09/21 15:20
1082
一人で行ってますノシ

1087 11/09/21 16:01
1人じゃなくても繋がれたよ
とにかくタイプだったって言われた

1096 11/09/21 21:12
1095
私も武道館狙ってるけど、私の狙ってる盤は無理みたい。
でもツテない私。
お互いがんばろう!

1100 09/21 21:29
1096
武道館麺は飲みで気に入られるしかないね
なるべくギャじゃない雰囲気でいったほうがいい

1104 11/09/21 22:52
1102
いくら綺麗でも好きなタイプではないんじゃない?

1110 11/09/22 02:42
1107
顔と名前一致してからの方が良いと思う
後は相手のタイミングというか気分次第だね…

1112 11/09/22 06:54
1111
メッセ返ってくるなら可能性はあるんじゃないかな?
メッセ返さない知名度マイナー何人かと繋がれたし

1113 11/09/22 06:59
1112
別ですがメッセ返さない人とはどうやって繋がれたんですか?

1115 11/09/22 08:09
1114
マイナーなら金に困ってない麺はあまりいないよ

1116 11/09/22 08:18
115
ファンから繋がりたくて、手紙に連絡先書いたとしても連絡くる気がしなくて。

1117 11/09/22 08:18
1116
1115宛です

1118 11/09/22 08:45
1113
狙いメッセではない普通の内容のメッセを何度か送って、ブログとかのネタにしてくれてとりあえず自分の存在は覚えたな、と思ったらインストとかライブとかでメッセの内容話して、「あれ私です」って身バレ
その時に良かったら連絡くださいって連絡先書いた手紙も渡して押したと思いきや、期待はしてないので嫌なら大丈夫ですのでって一歩引く
相手にプレッシャーを与えない事が一番

1119 11/09/22 09:38
1118
参考になった!ありがとう!

1120 11/09/22 10:16
1110
ありがとうございます
まずは一致してもらえるように頑張ります

1121 11/09/22 10:33
1112
セッションだし誰にでも返す麺なんです
だめなのかなあ

1123 11/09/22 10:43
1118
別ですが顔も名前も覚えられてるんですがここからどうやったら繋がれますか?ちなみに相手は知名度麺です

1125 11/09/22 11:19
1121
セッション麺なら営業もあるから、誰にでも返すのは仕方ないんじゃないかな
あなたがどういうやり取りしてるかわからないから何とも言えないけど、ダメなのかな…って消極的なうちはダメだと思うよ

1126 11/09/22 11:22
1123
後はもう、相手の気分というかタイミングと運じゃないかな…
連絡先とか渡したのか渡してないのかわからないけど、あなたがその麺さんの事ちゃんと見てるなら、今ならいけるかも…ってタイミングがきっとあるはず

1127 11/09/22 11:26
1124
自分が脈ありだって思えば脈ありだし、営業だって思えば営業だし、脈ありだって思いたいなら調子に乗っていいんだよ
上手くいってる!って実感がないと行動も出来ないし積極的になれないから

1128 11/09/22 11:36
1124私も今そんな状況なんですが営業って思うようにしてます…
1126ありがとうございます!連絡先は渡してないです…向こうは「いいファン」として思ってくれているみたいで渡してそれが壊れるのが嫌だなと…

1129 11/09/22 11:45
1128
言い方キツいかもしれないけど、壊れるのが嫌だって程度の気持ちなら諦めた方がいいと思う
壊れるのが怖いのはみんな一緒
でもそれでも、壊れても良いからどうにかしたい、諦めたくない、もし壊れても後悔なんてしないってみんな頑張ってるんだよ

1130 11/09/22 11:47
1129そうですよね…ありがとうございました!もう少し様子見て頑張ってみます。本当にありがとうございました
1131 11/09/22 11:54
1130
うん、頑張って!
失敗は怖いけど、もし失敗しても後々必ず何かの役には立つよ!

1133 11/09/22 12:27
1132おめでとう!!一年はすごいね…
1136 09/22 12:50
1132
うらやま。
あたし相手メジャーだから無理そうだ、固いし

1137 11/09/22 13:24
1134そういうの麺も読み取るから繋がれないと思う
1142 11/09/22 15:57
1141
そのメッセを彼女に見られたとかじゃないの?

1149 11/09/22 16:58
1148
歌舞伎で働こう

1153 11/09/22 17:27
1152
比率的に知りたかったんですが本命がそうじゃなきゃ意味無いですよね…
ありがとうございます

1154 11/09/22 17:58
1150
私の繋がり麺はやっぱり好み似てるよ。だから麺によるってのがやっぱり答えになっちゃうと思う

1155 11/09/22 18:18
1125
そうですよね
一回メッセの感じでだめかもと思って諦めたけど諦らめきれなくてまた頑張ろうと決めたから、このくらい気にせず頑張ります!

1160 11/09/22 19:43
1159
私はCanCam系だと思ってるけど人によって意見ばらばらだよね
派手ない地味すぎないかわいい感じってくらいでいいんじゃないかな?
あんまり何系って捕らわれすぎても疲れちゃうかも

1164 11/09/22 20:11
1159
CanCamもそうだと思うし、私は勝手に清楚系女子は雑誌でいうならRayだと思ってたからRay系で頑張ってるw

1165 11/09/22 20:14
1159
地味になるならないはもう化粧とか顔立ちのような気がする
同じ服でもパッとしない人が着ると地味に見えるし、華やかさとかがある人だと地味に見えない

1167 11/09/22 20:32
1163
全く同じ状況w
若い麺でも落ち着いてる子は割と年上好き多い気がする

1176 09/22 23:21
1174
ぶらすと

1179 11/09/22 23:47
1168
MERCURY DUO→セレブカジュアル。
Language→フェミニンカジュアル。
この2ブランド扱ってる店で働いてるけど、着る人や合わせ方によって系統は変わると思う。
若くてケバめな子が着るとキャバっぽく見えるし落ちついてたり清楚な子が着れば綺麗なお姉さんになるし…やはり着る人によるw
値段も高いから着るならお洒落に着こなしてほしいな〜

1180 11/09/22 23:52
1179
店員さん!ありがとうございます!
麺さんに聞いたらこういうの好きな子に着ててほしいって言ってたので気になりました
着こなし難しそうだけど、だからこそ着てほしいんだろうなw
頑張ってみます!

1181 11/09/22 23:55
1176
繋がり方は?アメブロからですか?

1183 ◆1179判定:○ 11/09/23 00:07
1180
お役に立てたかわからないけど、頑張って綺麗なお姉さんになってくださいね!
私的に、この2ブランドは女度が上がるブランドだと思うから麺のみならず男受けは良くなると思うよ!
でも服に限らず自分磨きは忘れずに!
スタイル良くないと似合わないからね!

1187 11/09/23 00:31
1182
誰狙い?
少しだけどツテあるかも

1190 11/09/23 00:43
1187
彩雨さんです!

1191 11/09/23 00:50
本命ドマイナーなんですが10回以上ライブ行ったとき勇気出して手紙にアド書いたらメッセで嫌じゃ無いけどまだまだかなって言われました… 結局繋がれなかったんですがもっと頑張るべきですか?
1192 11/09/23 00:53
1191
単なる営業

1198 11/09/23 01:15
1191
もっと仲良くなってからって言われたけど繋がれたことあるから言葉通りの場合もあるかも
諦めたら終わりだから頑張って

1199 11/09/23 01:29
1192
やっぱそうなんでしょうか…
1198
当時好きなひとがいたみたいでだからかななんて勝手にプラス思考でいます
その時勢いで告白もしてまだまだ言われたんですが今も普通にライブ行って話すし諦めないでいてもいいのかな…

1200 11/09/23 01:35
1183
ええもうめっちゃ参考になりました!
低身長なもので前にマキシ着たら引きずりそうだったけど、洋服に着られないくらい自分磨き頑張ります。モチベーションもあがってきました!
ありがとう。

1201 11/09/23 01:40
1190
彩雨さんはないです;;
ごめんなさい

1204 11/09/23 02:23
1201
こんなスレで横入りとか申し訳ないんですけど、Anziさんって情報とかありますか…?
不快ならスルーして下さい

1205 ◆1183判定:○ 11/09/23 02:29
1200
頑張ってね!!

1206 ◇1204判定:× 11/09/23 02:40
1201
(1190です)
いえいえ!
もしAnziさんのツテがあるようでしたら1204さんに協力してあげてください!
ありがとうございました!

1210 11/09/23 11:06
1209はげどw
1217 11/09/23 11:22
1209-1210
スペいくつ?

1218 11/09/23 11:32
1217
別だけどスペ100のあたしでも飲み会でもファンからでも繋がれたよー

1220 11/09/23 11:34
1210だが同じくスペ100くらい
1226 11/09/23 14:28
1224
繋がりにageha系が本当は好みな麺達いるけど、繋がらないって ある程度知名度あったり糞麺じゃない麺は厳しいかもと思う

1227 11/09/23 14:30
1225
あなたが悩んでる間に他の子がメッセして繋がってるかも…行動移す気になった?w

1228 11/09/23 14:43
1224
今までの経験だと‥
ageha系の時は確かに繋がりやすかったけど金か体目的の糞麺マイナーばかり
女子アナ系にシフトチェンジしたらメジャー麺とも繋がりやすくなったし大事にされるようになったよ!

1229 11/09/23 15:09
1225
私が書いたのかと思ったw
メッセも緊張するよね!でも行動しないと始まらないからお互い頑張りましょう!

1236 11/09/23 15:41
1235 だけど長文なうえスレチだったらごめん
1248 11/09/23 19:21
1246
たぬき基準じゃ婆だよ

1254 11/09/23 20:48
麺紹介出来ます
m.now.ameb

1255 11/09/23 20:49
1252
あたしはたぬき、出待ち、アメブロとか

1273 11/09/23 22:50
1272
同じ状況で繋がれたから大丈夫だよ

1276 11/09/23 23:03
1273
なんかファンレやプチメで繋がりたい雰囲気はちょっとずつ出してるんですけど全くいい反応がありません
ギャさんはどうやって繋がったんですか?
良かったら詳しく聞きたいです!

1284 11/09/24 04:01
1283
おやすみ

はいつぎ!

1286 11/09/24 04:26
1282
ファンの中で数回挨拶したレベルで可愛いなって思った子から狙いレターきたら繋がりますか?
繋がらないなら何でか、とか基準聞きたいです

1288 11/09/24 04:28
1286
結局はメリットなきゃ繋がらないから、可愛いと思われてるならなんでもします!とか書いてアドレスのせればいけるかもね

1289 11/09/24 04:29
1287
可愛くないか金がないか

1290 11/09/24 04:29
1285
そんな人がこのスレ見ますか?

1291 11/09/24 04:32
1290
うん、見てるよ。
頑張ってる子の何か参考になればいいな、と思って。
繋がり方のスレだから、聞く側がいるなら答える側もいなくちゃいけないじゃん。

1292 11/09/24 04:33
1291
へーすごーい

はいつぎ!

1294 11/09/24 09:46
1281
私デブスだけど知名度と繋がれたよ!頑張って!

1296 11/09/24 10:09
1295
おー!おめでとう!…なのか?w
繋がる気はなかったのに繋がれたとか何て言っていいかわかんないなw

1300 11/09/24 10:48
1297ファンじゃないのにメッセきてずっと続いてるっていう自慢に聞こえる自慢にもならないけどww
1305 11/09/24 12:41
1303
今も密なら繋がれる可能性高いと思う

1309 11/09/24 14:03
1296
嬉しいのとショックなのが半々でしたw

1310 09/24 16:11
1305
ファンレとかで繋がれますかね?

1312 11/09/24 17:28
1310
別だがそう聞かれても困るだろw
そんなに繋がりたいなら試してみては?

1315 11/09/24 17:56
1310
そこまではわからないや・・・
些細な情報でよかったらたぬメください
ここではスレチなので

1317 11/09/24 18:03
1314
参考になるかわからないけど、私の知り合いは一回で諦めないで何度も連絡先書いてたりライブ来る子の方がだんだん興味わいて繋がってみようか考えるって言ってた

1318 11/09/24 18:06
1316
人によりますよね。
手紙渡そうと思うんですけどその後の行動について悩みます。
盤の規模的にWESTワンマンレベルなんで、たかが一人ファンが来なくなったからって気にしないと思うんですけどね

1319 11/09/24 18:09
1317
通い続けるべきですかね!
ありがとうございます

1322 11/09/24 18:40
1321
失敗したのにライブ行ったら気まずくない?

1323 11/09/24 18:42
1322
全然気まずくないよー麺だって慣れっこだろうし

1327 11/09/24 19:24
1326
それで繋がったことある。人によるよ

1328 11/09/24 19:24
1326
警戒されると思う

1339 11/09/24 22:15
1336
相手が今なにしてるかにもよるけど可能性はあると思うよ

1340 ◆1336判定:○ 09/24 22:17
1339
そう言ってもらえて元気出ました、ありがとう。
なんか病気なのか飛んだのかさえハッキリしないままだったから、どうしても諦められなくて。
頑張ります。

1341 11/09/24 22:21
1340
頑張ってね!

1343 11/09/24 22:31
1334
嫌われそうと思うくらいならたぶん繋がれないよ

1344 11/09/24 22:34
1343
ハゲド
嫌われたくなくて媚びる感じになってると繋がれないよね

1346 11/09/24 22:40
1345
麺が余程バカで軽くてあなたが可愛いならね

1348 11/09/24 22:42
1344
別だが勉強になった!媚びちゃダメか!

1349 11/09/24 22:42
1345
ドドドドドドマイナーなら釣れそうw

1352 09/24 23:23
1315
よかったらメール下さい
momono-minemaru@willcom.com
サブです

1354 09/24 23:46
1352の者ですが、
一聖くんの情報・・・どんなに些細な事でもいいです!
秘密厳守します!メールください

1356 11/09/25 00:07
1353
何でそこまでいってて失敗した時の事考えるのかわからない…
成功するビジョンが見れない人は何やっても上手くいかないよ

1357 11/09/25 00:09
1356
本当そう

1363 11/09/25 12:55
1358
ためになります

1365 11/09/25 13:21
1364
なんでもするなんて書いたら風やれって言われても文句言えないよ
無理だと思う

1367 ◇1064判定:× 11/09/25 13:29
そうですか…わかりましたありがとうございます
1370 11/09/25 13:54
1364
蜜以外とか需要ないんじゃないかなwセフでも麺のタイプならありえるかもだけど無承諾でw

1374 11/09/25 14:12
1358
ありがとうございます。初めてで不安な気持ちあるけど頑張ってみよう思います!

1377 11/09/25 14:18
1375
それあえて言わなかったのにw

1379 11/09/25 14:21
1377
無神経なもんで言ってしまったw

1380 11/09/25 14:23
1379
自分で気づいてくれと思ってたけど言わなきゃ気づかないかもだから良いw

1393 11/09/25 16:19
成功したいのはわかるけど1391みたいにムリかなって聞く人は失敗しやすいと思う
ツテないギャ友いないから難しいと思ってるなら、ギャ友作ってから聞けばいいのに

1396 11/09/25 16:23
1394
友達になる機会は色々あると思うよ

1399 11/09/25 16:24
ギャ友とか後々面倒なことになりそうだから1人も居ないけど本命と繋がれたよ。
ジャンル問わず音楽勉強して聴きあさってブログ書いてたら真面目な麺が釣れるかもね。

1400 11/09/25 16:25
1398
諦めるしかないね

1403 11/09/25 16:28
1401みたいなレスしちゃう事
1407 11/09/25 16:39
1401
私への質問かな?
たぬき見てたら性格に難ありだろうってギャさんが多いなと思ったから、そういう人とつるむのは止めとこうって思ったんだ。
あと私は飲み会とか好きじゃないから、ツテがあまり必要無かったってこともあります。

1409 11/09/25 16:52
1408
たしかに。私はたまたま友達になった子が繋がり多数でそこから繋がったりしたよ

1410 11/09/25 16:57
1409
だよね。
普通に友達作れない状態に問題があると思う
話が下手とか思い込み激しいとか

1413 11/09/25 17:02
1412
つけましても可愛くない人はいるよね

1417 11/09/25 17:07
1413
並以下でもつけまでかなりごまかせない?
よくみたらブスでも化粧でパッと見可愛く見えないレベルなら整形か諦めるしかないよね

1419 11/09/25 17:16
1417
かなりごまかせるね!カラコンだけでもちがう!けど究極なでブスは諦めた方がいいかと

1420 11/09/25 17:20
1414
うん、まず繋がれてもそんなんじゃすぐに終わる可能性高いよ?

1424 11/09/25 18:03
1423
スクリューはツテだよ

1425 11/09/25 18:04
1424
ツテですか…ちょっと頑張ってみます。有難うございました!

1427 11/09/25 18:24
1426
繋がる関係にもよると思うよー

1430 11/09/25 18:40
1429
一行目悔しいけどほんとにこれだよね…。続けるには外見だけじゃ難しいしね

1432 11/09/25 18:43
1426
中身知る前にそういうの知っちゃったら偏見とかで難しい人も中にはいると思うけど、中身知ってからだったら気にしない人は多いんじゃないかな?
あたしも仕事はちゃんとしたのじゃないしフリーターだしぼろくはないけどアパート住まいで、でもメジャー麺と繋がれてるよ
ちなみに関係はみんな友達

1433 11/09/25 18:50
1432
関係が友達ってうらやましいなー…ツテとかじゃなくて自力ですか?

1436 11/09/25 18:56
1431
まず顔覚えてもらう

1437 11/09/25 18:57
1433
自力もあるしツテもあるけど、どっちで繋がってもみんな友達だよー
繋がる気はなかったのに相手が興味もっちゃったから繋がっちゃったってパターンがほとんどだから、それでかも

1438 11/09/25 18:59
1430
頭弱いとかわがままとかいまいちな子が多いみたいですぐワンナイ程度で切る麺多いからね

1439 11/09/25 19:00
1432
ありがとうございます。
ファンからで、身なりにはお金かけて気を使ってるから多分そんな暮らしだとは思ってないと思うんですよね…。多分悪い方にギャップがありすぎる。友達とかなら大丈夫ですかね。蜜やカノならアウトですよね。

1440 11/09/25 19:08
1439
身なりにお金かけてるからってどんな暮らしかまで考える人はそんなにいないと思うぞw
どっちかと言ったら今の暮らしより今までの育ちを見る人の方が多いかも
言葉遣いとか最低限のマナー、礼儀作法とか
蜜はなった事ないからわかんないけど、カノならアウトではないんじゃないかな
メジャーと言ってもどの程度のレベルなのかわかんないけど、メジャーとも付き合えた事あるし大丈夫だよ!

1441 11/09/25 19:17
1440
ありがとう!最近相手の麺が頑張ってるの見る度に劣等感で…。多分、ギャバかアパレルだと思われてるけど全然そんなにじゃないんですよ。いつ聞かれるかひやひやですw中身磨くのも含めて頑張ります!

1444 11/09/25 19:43
1443
励みがほしいですよね

1445 11/09/25 19:53
1442
さらに別だが私も。しかもメジャ麺

1446 11/09/25 20:13
210
1449 11/09/25 22:52
1442
同じく。私は顔バレもしちゃってるよ

1457 11/09/25 23:34
1449
私も顔と名前バレてます。
でも好きだから頑張りたい。
まずは距離を縮めて…と考えています。

1460 09/25 23:45 ID:sE.
1458
あたしもそれ思う。麺だってひとりの男だし恋だってするしね。麺っていうのをブランドと捉えすぎって思う。

1464 11/09/26 00:26
1453
裏木戸に立て掛けせし衣食住
調べてごらん

1465 ◆1449判定:○ 11/09/26 00:31
1457
まったく同じです… でもお互い頑張りましょう

1467 11/09/26 00:36
1465
良かったらお話しませんか?

1470 11/09/26 06:47
1458
深く考えすぎなんだろうな、私も他のギャさんも

1472 ◆1465判定:○ 11/09/26 09:50
1467
お話したいです

1473 11/09/26 10:10
1472
メッセージお願い致します

1475 11/09/26 12:11
1469
友達で繋がってるなら彼氏いるって最初から言う
彼氏いるのにセフで繋がらない、めんどくさいもん

1479 11/09/26 20:40
1478
その程度じゃ脈なんてわかんないよ
一先ず嫌われてないんじゃない?

1480 11/09/26 20:42
1479
そうですよね
返事こないなって落ち込んでて書き込んだので訳わからない質問すみませんでした
スレのギャさんたちに続けるよう頑張ります

1483 11/09/26 21:14
1482
そんなメッセたくさんもらってるだろうし、あたしはあえて普通の話題にしてる
狙ってるのか狙ってないのかギリギリのところで続けてたら、案外向こうから声かけてきてくれるよ

1488 11/09/27 05:17
1485
表には書いてない
バンド関係の話しは全部アメ限で書いてる

1490 11/09/27 08:19
1203
1493 11/09/27 11:25
1491
まったくその通りだけど、繋がって幻滅するまでは夢見たい人が多いんじゃないかな

1497 11/09/27 13:27
1434
1502 11/09/27 17:28
1499
ありがとうございます!!
参考にします

1504 11/09/27 17:46
1501
私ならどちらもかな
判断材料は多い方がいいよ

1506 11/09/27 18:32
1409の方法が効くのはある程度美人だよ
一見可愛い!と思わせるくらい化粧テク磨いてから試した方がいいよと別のレモホレベルメジャ繋がり

1507 11/09/27 18:41
1504
わかりました!参考にします!でも、写メとか可愛くないと繋がれないですよね?自撮り何度挑戦しても盛れない…

1508 11/09/27 18:47
1507
別だけどどんな方法で繋がったの?顔知らない状態ってことはたぬき?

1509 11/09/27 18:49
1507
繋がってはないと思う…顔は写メもらいました。でも他のことは詮索無理って…メールだけしてます。たぬきです。

1511 11/09/27 19:25
1409
の方法はファンと繋がらないような人には無理だよね…

1512 11/09/27 19:31
1510
アメブロだけじゃないけど大半それで繋がった

1513 11/09/27 20:18
1511
ファンと繋がらない人だって人として興味持てば繋がれるよ
ようは人間性の問題

1514 11/09/27 20:47
1513
人間性ですかー、興味持ってもらうの難しい。
自分のキャラを崩さない人だし、他麺がファンの名前覚えてら覚えてるよとかこの前のライブいたよねとか言うなか、覚えてても絶対に言わないし良い意味で言ったらインストでもステージでも新規と区別なく平等だし、悪い意味だと営業はしない人(ライブではみんな平等に構う)だからオキニがいるとか話題も出ないし、ファンはほんとにファンなのかなって。

1515 11/09/27 21:08
1514
私の狙ってる麺と被ってそう

1516 11/09/27 21:10
1515
ギターですか?

1517 11/09/27 21:13
1516
下手ギターだよ

1518 11/09/27 21:13
1517
じゃあ、違います!

1519 11/09/27 21:15
1518
上手ギターもそんな感じだから盤被ってそうだけど、お互い頑張ろうね

1523 11/09/27 21:24
1519
頑張りましょう!

1524 11/09/27 21:28
1523
良かったらたぬメください。
相談とか出来れば…

1528 11/09/27 23:54
1527
清水屋っていずみのとこだっけ?
私も友達も蜜でもセフでもなく前に繋がってたけど、今はどうなんだろ…
バンドにもよるしね;

1529 ◆1504判定:○ 11/09/28 00:15
1507
かわいさは麺や紹介者の基準によるからなあ・・・
ただ経験上凄くかわいくなくても大丈夫な場合はあるよ(知名度高いとわかんない)
詐欺写あまり得意じゃないけど、二重カラコンは重要かも?
頑張ってください

1533 11/09/28 07:45
1529
そうですか!とても参考になったし、自信持てました。ありがとうございます!

1534 11/09/28 07:48
1527
清水屋無理だよねw私も顔バレしてるw

1535 11/09/28 08:49
1531
人気そこそこな麺ならそんなメッセ他にもたくさんもらってるでしょ、いちいち全員相手になんてしてらんないよ
そんなんで泣きそうになってちゃドマイナーしか狙えないぞw

1537 11/09/28 10:47
1535
ありがとう!挫けず頑張る。

1540 11/09/28 11:41
1539
わかる
繋がった麺が連れて女の人モデルみたい(ブレンダとかそっち系だから化粧は濃いが)で現実見たし、すぐ切られたw

1541 09/28 11:44
スペ105だしつけまカラコンで詐欺りまくってるけど意外とつながれるもんだよw
ツテさえあれば飲み会行けばいける

1545 11/09/28 17:28
1534
いずみが厄介すぎるwツテがないわけじゃないけど、やっぱり可愛い子だから自分は蜜じゃないと繋がれる気がしない

1550 09/28 19:13 ID:sE.
1546
あたし何回か来たことある
音源ギャだから断ったけど

1557 11/09/28 23:46
1556
うん

1559 11/09/29 06:46
1554
ありがとうございます
次のライブの質問すらスルーされてるので自重します

1561 11/09/29 18:52
1560
麺によるとしか言えないでしょ

1562 11/09/29 19:00
1560
相手の麺がブログで質問回答とかする?
そういう麺は手紙もすぐ読むだろうからタイプなら返事は早いと思い。
相手の事がよくわからないならとりあえず一週間待って連絡なければ多分何かがダメなので、相手の様子見て諦めるか続けるか決めた方がいい
普通に恋愛経験や男友達いたら続けて大丈夫かどうかは判断できると思うよ。

1563 ◇1562判定:× 11/09/29 19:16
お二方、ありがとうございます。
ブログでは質問に答えたりはしないです。
解散してしまったので再チャレンジは出来ないんですが…
最初で最後のつもりで解散の日に渡したので、まずは一週間待ってみます。
規模大きくないバンドなので一週間あれば貰った手紙全部読みきれそうですし…

ありがとうございました!

1566 11/09/29 19:37
1565
まず恋愛しなさい

1568 11/09/29 19:39
1567
恋愛できると思い込めばできる。ブスでも彼氏いたりするんだから諦めるな

1569 11/09/29 19:43
1568
ありがとう本当だめだなこのままじゃ腐る

1578 11/09/29 22:36
1575
120

1580 11/09/29 22:40
てかスペ120てデブじゃなくない私どうなるんだ
1581 11/09/29 22:41
120ならデブではないだろう
私158/43でスペ115だけど細いって言われるぞ?
身長と体重は?

1582 11/09/29 22:44
164/44です
1585 11/09/29 23:06
スペ115でも細身だよね
120とかむしろガリガリ

1591 11/09/30 00:27
見た目に出にくいから毎回体重より細くは見られるけど私スペ110で毎回麺側からメッセ来て繋がれるよ。女の子の好きな細さと男の人の好きな体型は全く違うよ。ギャだと基準厳しいから尚更
1594 11/09/30 00:33
1591
それはあなたが川湯だからwww

1595 11/09/30 00:36
1594
いやwそれは無いwばんぎゃるみたいな特有の可愛さも無いし、まいめろたん川湯みたいなキャラとは真逆の見た目キツい感じだし貧乳だし。好みとかなのかな

1601 11/09/30 02:21
1600
ピンからキリまでほんと様々だよw

1603 11/09/30 02:28
1600
私は至って普通w
だから糞と言われてる麺にも手出されないし飲み会も誘われないw普通の繋がりw

1617 11/09/30 14:23
1611
なるほど。迷惑フォルダみてください的な内容を送ればいいのか…。頑張ろう

1618 11/09/30 16:38
1617
メッセのやりとりしてればの話ね。メッセすら返ってこないなら連絡先は送らない方がいい気がする

1620 11/09/30 18:03
1619
何人かファンから狙ったけど唯一繋がれた麺とは向こうから仕事や恋愛系の質問がガンガン来た
話す内容に困るなら聞き上手に

1621 11/09/30 22:26
1620
別だけど恋愛系って彼氏いるの?とか?やっぱり向こうも繋がる気あったらそういの聞きますよね…全然聞かれないw

1624 11/10/01 00:44
1623
いい機会だと思うよ!
でも前置きになにか別のこと書いて「ところでブログいつも読ませてもらってるんですけど、〇〇さんが〇〇好きって知ってびっくりしました〜」から文章続けたほうがいいかも
がっついてる雰囲気が伝わっちゃったらいい事ない

1625 11/10/01 01:10
1624
レスありがとう!
そんな感じで送ってみました
返信期待してるって雰囲気は出さずに「これからも○○についての記事があったら嬉しくて多分またメッセします」って最後に書いてみた

1626 11/10/01 01:15
1625
どういたしまして。それでその趣味についてブログ更新されればいいね!私ネガティブでそんな賭けみたいこと言う勇気ないからあなた尊敬w

1627 11/10/01 03:46
1623
もう送ったみたいだから遅いと思うけど、共通の趣味ってのはなかなか使えるよ!
あたしはとあるゲームが好きで、今の繋がり全員そのゲームきっかけw
女の子でここまでやれる子見た事ない!って、麺の方から声かけてきてくれるw

1628 11/10/01 11:08
1627
ひょっとしてモンハン?w

1629 11/10/01 11:43
1628
別だがモンハンはやり込めば女の子でもそんなに難しくはないよ
格ゲーの方が余程難しいw

1631 11/10/01 16:28
1630
気になるんですけどオススメとかありますか?って話題作りは?

1633 11/10/01 20:38
1632
だったらネット利用して繋がるのやめて別の方法にしたら?

1634 11/10/01 20:41
1616
BORNですか

1635 11/10/01 22:35
1631
そう聞いてみます!

1640 11/10/02 20:25
1639
ボーカルならクラブでナンパしてるから余裕

1641 10/02 20:25
1640
反応ありがとうございます!
どこのクラブか分かりますか?場所だけでも…

1650 11/10/02 22:11
1647
私も…

1651 11/10/02 22:11
1604RoyzP缶いくから繋がりにくくなるよ
1657 11/10/03 08:44
1656
先に顔覚えてもらってからがいいよ

1662 11/10/03 10:39
1661
そういう場合は多少ガツガツした方が良いよ
いかにも狙ってます!って感じじゃなくさりげなく
あたしの場合は、今回はこの人だなって決めたらまずその人の隣キープ
後はある程度の会話力と計算高さがあって、基本的な気遣いが出来れば繋がれないなんて事はないと思う

1667 11/10/03 11:36
1665
同じく…繋がりたいのはガチだけどオキラになるのが怖い

1668 11/10/03 11:44
1667
ですよね。怖くて安易に狙いレターなんてかけないw

1669 11/10/03 11:47
1668
1番いいのは飲みですよね?まあツテなんてないけど…

1670 11/10/03 12:08
1669
同じくないっていうw

1671 11/10/03 12:16
1669
ツテで飲み行っても、確実に会えるってだけで繋がれない時もあるから嫌われるリスクは同じだけどw
繋がれるか嫌われるかは結局自分次第じゃないか?

1672 11/10/03 12:37
1671
確かにその通りだ…とりあえず飲みばっかあてにしないで川湯になれるように頑張ります そしてあわよくば飲み会に行きたい チラシの裏ごめん

1675 11/10/03 15:49
1664
一旦ギャ切りはあるだろうね。

1677 11/10/03 17:27
1662
確かにトイレに行っている間に隣キープされたりしちゃいました;
多少ガツガツの方がいいんですね
有難うございます!

1678 11/10/03 18:45
1676
ブリブリの度合いによるけど、最近の麺は昔ほど姫系が好きじゃない気がする
観賞するには派手なギャが好きだけど、繋がらないみたいな

1682 11/10/03 19:10
1681
真理w
ヌサな姫よりかわゆなギャル
ヌサなギャルよりかわゆな姫

1689 11/10/03 19:34
1683
じゃあかなり川湯?

1691 11/10/03 19:45
1688
まず相手の話を聞く
ある程度どの分野の話題が来てもついてける程度に新聞ニュースに気を付けとく
後は空気を読んで相づちを絶妙に打てばOK

1692 10/03 19:50
1690
繋がったからってヤるわけじゃない
体の関係でしか繋がれないようなギャは駄目でしょ魅力ないってことだし

1693 11/10/03 19:50
1687
人によるよ。私は逆にマイナーとかの方が繋がりにくく感じるから繋がりはメジャーばっかりだ

1696 11/10/03 20:16
1692彼女になったらどっちみちヤるじゃん
身体以外の繋がりって何

1702 11/10/03 22:52
1699
そうゆうのいいなぁ
うらやましいっす

1704 11/10/03 23:38
1703
相手に合わせ過ぎてるとか?
頑固なのも長続きしないけど、嫌われたくなくて言いなりになってるとつまらないんじゃないかな

1705 11/10/04 00:43
1704
繋がるとかなり言いなりです
だからお金要求されて自然消滅とか
といっても数回しか繋がり経験なくてまず上手くいかない
20歳すぎて狙い始めるって遅いでしょうか
爺麺興味なくて若い麺ばかりだからそう感じます

1706 11/10/04 00:50
1703
利点ないんだよ
あと極端にあなたが扱いにくい相手だったとか

1707 11/10/04 01:50
1703
1699だけど、確かに言いなりはあまりよくないかも…
相手に使えるって思われたら、実際使えないってわかった時にじゃあいらないって物扱いになるから
あたしもかわゆじゃないのに蜜、セフの関係もなく知名度マイナー〜メジャーまで長い付き合いの繋がりいるけど、誰に対しても態度は変えない
麺だから何?周りにファンがいなければ1人の人間でしょ?って感じで普通に接してるよ

1708 11/10/04 01:53
1705
お金要求されるとか切ないね。20歳すぎてからでも全然遅くないでしょ。自分20代半ばだけど10代のときより今の方が繋がりやすい

1710 11/10/04 02:08
1709
返事出さないが狙いメッセが好みから来ると返事出す奴もいる。当たって砕けてみるか、ツテでいくか。あなた次第。

1712 11/10/04 14:08
1711
人によるね…
私の友達はオキニで掲示板で叩かれてたけど、麺が出待ちで心配して話し合ってたし

1713 11/10/04 14:11
1712
そんなことしたらたぬき常駐ってバレないの?

1714 11/10/04 14:14
1713
結構前だし、たぬきじゃなくて2だけど…まぁ同じかw
友達が手紙でもう構ったりしなくていいですって書いたら麺から話しかけてきたんだ。

1715 11/10/04 14:46
1714
その人繋がりました?

1717 ◆1714判定:○ 11/10/04 15:38
判定ミスw
ごめんw

1718 11/10/04 15:50
1716
やっぱりオキニって繋がりやすいんですね
構わない麺だとオキニか分からないからなー

1720 11/10/04 19:08
1719
前スレの最後のほうに書いてたギャだけど、とことん良いファンになってから繋がったよ

1721 11/10/04 19:22
1720
ありがとうございます。
ファンレ自体は書きすぎも良くないと思って月1ぐらいで出してます。
とりあえず今は顔と名前覚えてもらってる感じで嫌われてはないみたいです。
彼女いるみたいだしファンからは難しいかもだけど、頑張ります。
ギャさんは何か工夫されたことありますか?

1725 11/10/04 19:34
1722
のし

1726 11/10/04 19:54
1721ですが、彼女いるので今は様子を見ている感じです。
1727 11/10/04 20:40
1724
ここで聞くってことは少しは繋がってみたいと思ってるはずだよ。勇気出すべきじゃないかな?誰もが細身が好きなわけじゃないし後で後悔しても遅いよ!

1732 11/10/04 21:32
1731
可愛かったら歳とか関係ないよ

1733 11/10/04 21:37
1732
そっかありがとう
そこそこかわいいリアと凄くかわいいオバンギャだったらどっちが良いんだろうなあと思って

1735 11/10/04 21:40
1733
それならリア行くんじゃ…

1736 11/10/04 21:42
1733
そんなのは好みの問題だし性格も関係してくるでしょ
というかここでそんなことを聞いてどうしたいんだいw

1737 11/10/04 21:51
1733
リアが嫌いな麺もいるから、その場合は凄く可愛いオバンギャを選ぶかもね

1738 11/10/04 21:57
リアじゃないけど18、19とかでも繋がれる見込みはあるよね?男って年上好きなイメージだから…
1740 11/10/04 21:59
10代のときでも繋がれたし20代半ばになった今でも繋がれる 年齢なんて正味関係ないよ
1742 11/10/04 22:03
1741
元気?

1743 11/10/04 22:05
1742
元気!

1744 11/10/04 22:06
1741
どうやってメジャ麺二人と繋がれたんですか?

1745 11/10/04 22:07
1743
それはよかった
おっぱい大きい?

1746 11/10/04 22:09
1744
一人は飲み会!
もう一人は飲んでる場所で偶然会って仲良くなったw
1745
おっぱいは普通〜
Cかな!

1748 11/10/04 22:19
1747
狙いレターで繋がったよー

1750 11/10/04 22:21
1748
ちゃんと見る麺もいるのかー!
1749
だよねー私もツテなかったら無理だもん

1758 10/05 00:21
1755
まさに同じ状況のギャ

1760 10/05 00:53
1759
自分は音源ギャだから自然と学校やパンピな内容ばっかだ。
あんまり猫かぶりすぎてもあとでバレちゃうと思うよ

1762 11/10/05 01:02
1760
そっかあ…
正直ブログ全く書かなくてもいいかなって思ってるけど、全く記事がないのももろアカウント2つあるとか思われそうで
気にし過ぎかな?

1767 11/10/05 05:20
まぁ間違ってないwww

1764
あたしの場合はTwitterのプロフにアメブロのURL載せてたから、それでアメブロに飛んでメッセきて繋がったよ

1769 11/10/05 09:26
1767
顔バレしてました?

1779 11/10/05 11:33
1778

そーゆー場合は
手紙かなあ?

1781 11/10/05 11:36
1780
わかった。ごめん

1782 11/10/05 11:38
一緒に狙える人よろしく09017826266
1799 11/10/05 20:16
1720さんまだいますか?
聞きたい事があります

1800 11/10/05 20:18
アンカちゃんとなってなかった
1720

1805 11/10/06 08:06
1803
私はぺたしたらメッセきたよ

1808 11/10/06 11:13
1803
私は向こうからいきなりシンデレラペタ来てて、翌日シンデレラペタ返したらメッセ来て繋がったw
1806
微妙だね、ただ単に麺は自分のこと書かれてるか気になってるだけかもしれないし、気に入られてるのかもしれないし…しばらく様子見たら?まだ決めつけるのは早いかと

1813 11/10/06 11:27
1808そうだよね…ずっと好きだったけど、私情で通いはじめてまだ四ヶ月位しか経ってないんだ…焦りすぎだよねwwありがとう
1814 11/10/06 11:39
1807
必死に思われるかもだけどファンとしては良くみられてるんじゃない?

1816 11/10/06 11:46
1815
可愛かったら全然大丈夫

1817 11/10/06 11:51
1816
ギャさんはそれで繋がりました?

1818 11/10/06 11:53
1814
ファンと繋がるか分からない麺なんですよね。
遠征するか迷ってて

1819 11/10/06 11:58
1817
繋がりましたよ。特別可愛いわけではないですが…

1820 11/10/06 12:02
1819
別ですが飲み会で会って気まずくなりませんでした?

1821 11/10/06 12:02
1818
遠征したいならすればいいよ。ファンと繋がらないって言われててもタイプだったら繋がる麺もいるし

1822 11/10/06 12:03
1820
あ!って感じになったけどその後は全然普通。むしろ初対面じゃない分向こうも絡みやすかったのか打ち解けるの早かった

1824 10/06 12:04
1821
そうですね。結局はタイプの
問題ですよね

1825 11/10/06 12:04
1807
必死だから繋がれた私がいる

1826 11/10/06 12:05
1823
サブアドないの?

1829 11/10/06 12:13
1822
ファンからいけない麺でも可能性ありますかね?

1830 11/10/06 12:16
1825
どのくらい通って繋がれました?

1832 11/10/06 12:21
1830
通ったのは1年くらい

1833 11/10/06 12:23
1807わたし今正にそれだ!ライブもインストも会いたい気持ち我慢できなくてほぼ全通してるorz
1834 11/10/06 12:25
1831
良ければ盤の規模教えて下さい

1835 11/10/06 12:27
1834
雑誌表紙
巻頭カラー
ワンマンツアー
って感じかな

1836 11/10/06 12:30
1833
全通しってほどじゃないけど好きだから遠征辞めれないですよね

1837 11/10/06 12:31
1835
可愛いんですね

1838 11/10/06 12:37
1832
通ってる間にオキニかもって感じる時ありましたか?

1839 11/10/06 12:41
1822
こいつ飲み会行くような狙いギャだったのか、ってならないですかね?

1840 11/10/06 12:45
1826
あります!

1841 11/10/06 12:49
1829
あなた次第。可愛かったらいけるファンから無理とか関係なくいけるよ

1839
飲み会でがっつかなければ大丈夫じゃないかな。普通に打ちとけて仲良くなれば狙い扱いされないけど

1842 11/10/06 12:53
1841
ありがとうございます。
最後にさらっと連絡先聞くぐらいで、それまでは楽しく会話することが大切ですよね。

1843 11/10/06 13:29
1838
嫌われてはないと思いましたよ

1844 11/10/06 13:39
1843
どのタイミングで連絡先渡したんですか?

1846 11/10/06 13:51
1844
別だけどタイミングは他人に聞いてもわからないと思うよ
自分でタイミング測れないなら失敗しやすいかと

1847 11/10/06 14:00
1835別ですがメジャ麺ですか?
1849 11/10/06 14:54
1848
なんというかあなた営業を真に受けるタイプなんだろうね

1852 11/10/06 15:06
1847
インディですよ!

1853 11/10/06 15:09
1852パートとか聞いてもいいですか?
1854 11/10/06 15:14
1853
ギターです

1855 11/10/06 15:27
1854ちなみにG盤ですか?
1862 11/10/06 16:26
1861
私もP缶麺狙いだから聞きたい

1866 11/10/06 16:48
1865
狙ってる盤とギャの条件(外見以外の)によるけど、ツテないとほとんどのギャは無理

1867 11/10/06 16:50
1865
みんな手紙で繋がるほど女に困ってないよ

1868 11/10/06 16:51
1863
ギャさんは何から繋がったのですか?

1869 11/10/06 16:52
1868
飲み会だよ

1871 11/10/06 16:59
1870
麺からのツテ

1873 11/10/06 17:06
1872
やっぱりそうかな?

1885 11/10/06 20:13
1877
インストが出来る規模の盤なら顔バレしてても行動次第で不可能ではないよ
インストもないメジャーならツテなきゃ手の届きようがないけど

1886 11/10/06 23:15
1867
確かにそうですよね、手紙で繋がれたって人もいるけどよっぽどの事が無いと無理か…

1888 11/10/07 01:43
1886
無理だと思う。P缶はツテ作って紹介か飲み会が手っ取り早いよ

1894 11/10/07 08:43
1892
蜜ならいける。ソースは私

1900 11/10/07 12:43
1899
基本的にライブ行ったとかインストのこととかバンド関係のこと一切書いてない

1902 11/10/07 12:47
1900
やっぱ書かない方がいいのかな?
バンギャっていうのも書いてない?

1903 11/10/07 12:50
1901
ノシ

1902
書いてないよー

1904 11/10/07 12:53
1903
そか…今おおっぴらに書いてるからなあ…
ふくあか作ろうかな

1905 11/10/07 12:54
1904
繋がってからバンギャか聞かれてカミングアウトしてるけどね

1906 11/10/07 12:57
1905
じゃあメッセージ送る時は何て送った感じ?
送る時、こないだのライブ見ました的なのしか思いつかなくて…
いっぱい聞いちゃってごめんね

1907 11/10/07 12:58
1897
地中楼閣でエリア四列目で観てたら麺からメッセ来て繋がった事ある!

1908 11/10/07 13:00
1906
ペタのつけあいしてたからペタ有難うみたいなメッセして返事きて繋がった感じだよ!

1910 11/10/07 13:08
1909
はげど

1911 11/10/07 13:09
1908
ありがとう!
頑張って色々試してみます

1912 11/10/07 13:13
1903

その時はどうやって返信きた?

1913 11/10/07 13:19
1912
1908に書いてある通り

1914 11/10/07 13:20
1913

知名度どんくらい?

1915 11/10/07 13:23
1914
雑誌カラーカラオケくらいかな
あがりかけだしいまいち知名度わかんない

1916 11/10/07 13:30
1914

自分もそれくらいの人と繋がりたいー

1917 11/10/07 14:40
1907
やっぱりプロフ画写メ?

1921 11/10/07 18:47
1918それ、思いっきり私だ
気まずいが何食わぬ顔してインスト行ってる切ない

1922 11/10/07 20:00
1917
はい!そうです!
ブログにもプリクラとか載せてたからライブで見た子だ!ってなったみたいです。元々アメンバーでした。

1924 11/10/07 20:33
1923
オキニ程度で繋がるつもりはないかもしれないね。もうちょっと様子見していけそうだったら狙えばいいと思う!

1927 11/10/07 20:50
1925
うらやまw
紹介してよw

1928 ◆1925判定:○ 10/07 20:54
1927
繋がりたい麺というかバンドってありますか?
もし紹介できる麺なら飲み会にお誘いできるんですが。

1929 ◆1925判定:○ 10/07 20:56
1926
はい。友達がモデル事務所に所属してて毎回飲み会に誘われるので。
あとは元々の男友達が麺やってたりです。
それとアメブロから何通かメール来たくらいで、気付いたら多くなってましたorz

1930 11/10/07 21:13
1929
かなり羨ましい。マイナー麺なら繋がり居るけど、飲み会開いてくれないから全く広がらないんだよね

1931 11/10/07 21:14
1925
うらやましい!繋がりいるけど、独占的強くて広がらないorz

1932 11/10/07 21:15
1929
飲み会誘ってほしいです!

1935 ◆1929判定:○ 10/07 21:22
1930
そうなんですか。繋がりたい麺さんにたどり着けてない感じなんですかね?
1925
独占欲強いっていうのはギャさんですか?
1932
お住まいはどちらですか?
1933
都内なんですけど、次の飲み会ある時一緒に来ますか?
20歳以上で常識あるのが条件になりますが。

1939 11/10/07 21:31
1933です

1935
20歳以上です。スレチなので、宜しければたぬめ下さい!

1941 11/10/08 00:05
1929

別ですが、私も飲み会誘って欲しいです。
もしよかったらたぬめください。

1942 11/10/08 00:08
1937
自分でいけると思うならいけばいいじゃん

1945 11/10/08 02:55
1929
私も別ですが、誘っていただきたいのでもしよろしければたぬメ下さい。

1946 11/10/08 02:59
1929
繋がりたい麺に辿り着けずなのでよろしければお願い致します
必要ないと思いますが相互可能です

1953 11/10/08 17:47
1952
自分は顔みたことないやつと繋がりたい?
顔バレしないで繋がるなら飲み会ツテあるならの場合だよ
まぁ人によるけど

1954 11/10/08 18:07
1952
麺がたぬきいるとか飲みで見るって話があるなら顔バレしない方がいい
後は知名度と動員にもよる
対盤で動員30いかないドマイナー顔バレで繋がれないなら自力は向いてないのかも

1956 11/10/08 19:37
1955
逆にそのツテがほしいw

1961 11/10/08 21:59
1960
AKB?w

1962 11/10/08 22:01
1960
祭られたあと、どうやって立ち直りましたか?

1963 11/10/08 22:08
1961
違うw私一般人やw
1962
私は神経が図太いらしく、端から何とも思わなかった!

1964 11/10/08 22:21
1963
その間はromしてましたか?
今後万が一祭られた時の参考にします!

1965 11/10/08 22:33
1964
毎日ロムってたw
どっかのライブに行けば話かけられた事もあった

1966 11/10/08 22:40
1965
ありがとうございました!
いつか万が一祭られても図太く生きます!

1967 11/10/08 22:47
1960
最初は自力で繋がりましたか?

1968 11/10/08 22:50
1966
祭られないように上手くやるのだ!w
1967
自力というかアンケに連絡先書く欄があったから書いて渡したら連絡きてびっくりした
そして私は麺と繋がる事の楽しさを覚えてしまったのである

1972 10/08 23:05
1970
私いつも4人4人だよ。

1973 11/10/08 23:17
1972
最初からそうでした?繋がりたい麺が飲み会好きらしいんですけどわいわいするのが好きな麺だったら少人数飲みは望み薄いですかね…

1974 11/10/08 23:24
1971
珍しいと思うよ
機材積み込んで車で帰るのが普通。

1975 ◆1971判定:○ 10/08 23:27
1974
そうなんだ!わざわざ反応ありがとう。

1976 ◆1972判定:○ 10/08 23:29
1973
いろんな麺さんと飲み会してるのであれですけど何も知らない最初に行った時は5人5人でした!
わいわい好きな麺さんならちょっと望み薄れるかもですけど、今繋がれそうな感じなんですか?

1978 10/09 00:04
1977
その麺が交友関係広ければ増えることもあるよ!

1979 11/10/09 00:44
1978
期待します!ありがとうございます

1980 10/09 00:54
1979
私もそれで紹介してもらったことあるからあなたも頑張ってね!

1981 10/09 00:54 ID:GBc
1963
ぶっちゃけ可愛い顔してるんだろ、そうなんだろうw
ちなみに何系ですか?

1982 11/10/09 01:05
1971
私の通ってる盤は電車使ってるよ

1984 10/09 01:10
1983
私は外見には自信ないですがノリ良い言われて飽きない子だねって言われてアドレス聞いてきた麺さんが何人かいます。
だから外見も大事かもですけど明るい性格は飲み会で好印象だと思います!

1986 11/10/09 01:20
1981
顔面凶器だよ
つけまつげだけでSATSUGAIできそう
ギャル系です

1987 11/10/09 06:07
1985
ガーリーなのもいたらギャルもいるし多種多様だよ
逆にCanCam系は見たことない
もしくはCanCam系気取っててもたいてい芋ギャにしか見えないから気づいてないだけかもしれないけどw

1988 11/10/09 09:07
1986
かわいい子に限って謙遜することを知ってるんだよね

1990 11/10/09 09:18
1985
飲みの場所にもよると思うけど、CanCam系の女子アナみたいなワンピは少ないかも
ワンピでもカジュアルめの方が浮かないような気がする

1992 11/10/09 09:33
1989
私の場合はメッセ受け付けてない知名度だと別アカからメッセきてアドレス交換した。
マイナーは普通
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
麺との繋がり方