-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

マジで怖いと思う歌詞、曲を書くスレ

53/56頁 (1106件)
1032:新年まで@24:54:46 2019/12/30 23:05
元ネタは漫画だったり日常だったりするけどそれをV系っぽい歌詞にする悠希のセンスが良かった

1033:新年まで@24:52:39 2019/12/30 23:07
暗い春は花粉症の歌だしネジマキドリはねじまき島クロニクルだっけ?村上春樹の小説を参考にしたんだっけ

1034:新年まで@24:52:02 2019/12/30 23:07
ねじまき鳥クロニクルだった

1035:新年まで@24:38:26 2019/12/30 23:21
証拠聴きたくなった

1036:新年まで@24:32:59 2019/12/30 23:27
人格戻ってきて

1037:新年まで@24:27:05 2019/12/30 23:32
犬神の黒卵の腐が大好きなんだけど、ここも元ネタ分かりやすいというか丸パクかって時あるんだよね。でも勧めたい

1038:新年まで@22:50:15 2019/12/31 01:09
好きな歌詞はダメなスレかな?
最期の晩餐会 ケーキを食べている
メリーの一番好きな歌詞かも

1039:新年まで@22:45:06 2019/12/31 01:14 1
19
グリーングリーンは怖い歌じゃなくて命の尊さを伝える感動的な歌だぞ馬鹿者

1040:新年まで@22:42:31 2019/12/31 01:17 1
いろいろ考えたけどV系で怖い歌詞なんてひとつも無かったレトロな童謡のが怖い

1041:新年まで@22:41:18 2019/12/31 01:18
ぼくたちの失敗いい曲だけど怖いからあんまり聞けないw

1042:新年まで@22:40:17 2019/12/31 01:19
シロップ16gの吐く血っていうアルバムの憂鬱さが怖いっていうか虚無になる

1043:新年まで@22:33:32 2019/12/31 01:26
彼女と知り合ってから半年がたつ
なぜかもう連絡すら取り合えてない状態
不細工でも美人でもなくやたらと暗い
内科で診てもらえない病気の主
優しくされればもう誰でもいいとのたまう
太るのが怖いから手にタコ作って
今日も吐く
私には何もないから
そう言って笑ったそう言って笑った

1044:新年まで@22:32:53 2019/12/31 01:27
この曲はシロップ最高峰な気がする

1045:新年まで@22:28:41 2019/12/31 01:31
1016
呪われてそうっていうか得体の知れない怖さあるね。結構昔の曲だし

1046:新年まで@22:21:35 2019/12/31 01:38
サイコガーデン

1047:新年まで@22:20:50 2019/12/31 01:39
カニバリズムの大好き

こわい

1048:新年まで@21:17:11 2019/12/31 02:42 1
1040
わかる

1049:新年まで@21:13:38 2019/12/31 02:46 1
Coccoの歌詞結構怖いのある

1050:新年まで@21:11:16 2019/12/31 02:48
976
mazohyst of decadenceの方がよっぽど吐きそうになる

1051:新年まで@21:09:14 2019/12/31 02:50
928
はげど

2

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
マジで怖いと思う歌詞、曲を書くスレ