-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

【出っ歯】歯科矯正の悩み【しゃくれ】

87/101頁 (2000件)
1717: 2012/08/28 02:31
歯茎にょーんになった

1718: 2012/08/28 02:32 1
1713
頬杖したり枕に顔をべったりつけた横向きとかうつ伏せ寝すると歯並び悪くなるよ。
その他に歯列に力がかかるようなことはやらない方がいい。
どんなに微弱な力でも、何年かすれば大きな力になるから気をつけてね。

1719: 2012/08/28 03:54
上は前場が軽く2本出てるだけなのに、下がガチャガチャで恥ずかしい

1720: 2012/08/28 17:09
1714
保定装置の種類にもよると思うけど、まじまじと見ない限りあまり分からないと思う

1721: 2012/08/28 21:51
1720
ありがとうございます

1722: 2012/08/28 21:51
すきっ歯治すだけなんだけどどれくらいの期間かかるのかな?

1723: 2012/08/29 01:34
人によるよ

1724: 2012/08/31 20:44
水樹奈々とかオードリー春日みたいに前歯の2本だけ八の字みたいな形だから矯正したいんだけど大人になってから矯正すると後々更に汚い歯並びになるって聞いたんですけど本当でしょうか?

1725: 2012/08/31 23:46
1724
そんなことないよ。
1718でも書いたけど、歯列に力がかかるような癖があれば矯正中の進みは遅くなるし、矯正後に歯並びが乱れることもあるけどね。

1726: 2012/09/01 03:06
1724
保定や調整サボるとそうなる

1727: 2012/09/03 19:45
矯正する歯医者選ぶのに皆さん何軒くらい説明聞きに行きましたか?

1728: 2012/09/04 01:06
1724
私もハの字だったけど1年でかなり変わってきれいになったよ!

1729: 2012/09/13 01:54
昔矯正してたけどリテーナーサボってやめちゃったから前歯がすきっ歯になってきたし歯並びずれてきた…

1730: 2012/09/13 02:18
1729
まぁ自業自得だね。ドンマイ

1731: 2012/09/13 02:25
1730
うん。だからまた矯正しようと思うんだけど、昔やってた所では拒否られてまたいくらお金かかるんだと思うと凹む。

1732: 2012/09/13 11:59
1731
拒否られたの!?
うわー酷いねその歯医者。

1733: 2012/09/14 16:09
ここってセットバックとか外科手術の話題も大丈夫?

1734: 2012/09/14 17:07 1
1733
矯正に関係あるなら外科も大丈夫だと思う
ところでセットバックって何?

1735: 2012/09/15 20:37
1734
歯茎ごと上顎を後退させて、口元ゴボを治す手術だよー。

1736: 2012/09/16 11:12
1735
そんな手術あるんだ。
ありがとう!

3

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【出っ歯】歯科矯正の悩み【しゃくれ】