-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

メイクが苦手な人にメイクを教えるスレ

2/101頁 (2000件)
1: 2011/10/29 04:29
上手なメイクの仕方を教えてください!

2: 2011/10/29 04:34
まずマッキーを用意します

3: 2011/10/29 04:35
マッキーを利き手に持って鏡の前に立ちます。

4: 2011/10/29 04:35
リップは赤のマッキーで丁寧に塗りましょう

5: 2011/10/29 04:35
立ちました!!

6: 2011/10/29 04:37
時々綿棒でぼかしてあげてください

7: 2011/10/29 04:41
はみ出たところは修正きで直します。

8: 2011/10/29 04:41
グロスはポスカがgood

9: 2011/10/29 04:42
7
修正き?ww

10: 2011/10/29 04:43
次にアイメイクです

11: 2011/10/29 04:43
白ポスカでハイライトを入れます

12: 2011/10/29 04:46
それメイクちゃう、らくがきや

13:◆2判定:○ 2011/10/29 04:48
なんかすまんかった

14: 2011/10/29 04:57
マジレス。
崩れにくいと謳ってある化粧品より、崩れ方が綺麗な化粧品を探した方がいいよ。

15: 2011/10/29 04:58
素晴らしい流れですね

16: 2011/10/29 05:15
アイラインにはコロコロスタンプで他の人と差をつけましょう

17: 2011/12/14 22:44
下地の代わりに保湿クリーム使うのっておかしいですか?

18: 2011/12/14 22:50
生クリーム

19: 2011/12/14 22:56 2
アイライン濃くしたいからリキッドで書いてるんだが、ガタガタして上手くラインが引けない…何かコツとかありますき?

20: 2011/12/14 22:56
確かにファンデの前に保湿はするけど、クリーム(主に保湿)と下地(ファンデののりや持ちを良くする・顔色補正)では用途が違う
ただ、最近は下地のいらないファンデも増えてるし、がっちりメイクする気がない時や元々肌がきれいとかで省きたければ省いてもいいと個人的には思う
メイクはある程度自分に合わせて何でも加減していいんじゃないかな

72

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
メイクが苦手な人にメイクを教えるスレ