-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
スレッド つぶやき

相談のってください

99件ヒット!
1 11/12/16 14:10 ID:
今マイナーなんですがPSではない大手事務所にバンドが誘われてます。
事務所は相当力をいれて売り出してくれるそうです。
ですが僕は40歳になっても楽器を弾く人生は嫌です。
例えシド並みに売れても残りの人生ずっと楽器を弾く人生は嫌なんです。

幸い自分には学歴やその他の能力があります。
しかしまだバンドは辞めたくありません。
バンドを抜けるならいつがいいですか?

2 11/12/16 14:11 ID:9.s
今すぐ
3 11/12/16 14:11 ID:jvg
今いくつかによるんじゃない
4 11/12/16 14:12 ID:L86
いま何歳なの?
5 11/12/16 14:12 ID:DhY
辞めてやりたい事やった方がいいのでは…
6 11/12/16 14:12 ID:dQU
そのままバンドメンバーに話しなよ
楽器弾くって事はボーカルじゃないだろうし言えないなら今すぐ辞める

7 11/12/16 14:12 ID:UxM
PSvita
8 11/12/16 14:14 ID:jvg
能力kwsk
9 11/12/16 14:16 ID:
3
4
今23で大学生です。
在学中に取るの難しいと言われてる国家資格を取りました。教授から大学院の推薦もうけてます。

10 11/12/16 14:18 ID:jvg
大学院行きなさい
11 11/12/16 14:19 ID:
6
言いにくいんですが動員の3ー4割りは自分みたいなんですよ。
もし自分が事務所入る前に抜けると言って事務所の話しが消えたらメンバーが可哀想で。
なら事務所入って売り出されてかなり他の人も人気が出てから辞めるのもありかと。

7
もう発売されたっけ?

12 11/12/16 14:19 ID:poU
大学院をお勧めする
13 11/12/16 14:21 ID:L86
大学院にしなさい
14 11/12/16 14:21 ID:VMA
大人しく就職
15 11/12/16 14:21 ID:vK.
悩むぐらいなら辞めた方が良い
人生かけて音楽やってる人に失礼だしメンバーとも温度差生まれると思うし、本気じゃないなら大学院行った方が良い人生送れるんじゃないか?

16 11/12/16 14:22 ID:4N.
絶対に大学院
17 11/12/16 14:22 ID:6qg
主は何て言われたいの?
18 11/12/16 14:23 ID:L86
17それがスレタイなんじゃない
19 11/12/16 14:25 ID:pl.
メンバーにありのまま相談したら
20 11/12/16 14:25 ID:
みなさんありがとうございます。
自分としては楽器を弾くのあまり好きではないんですよ…
歌うのは大好きなんですけどね…w
自分では起業か大学院にしたいのですがメンバーのことを考えると…

21 11/12/16 14:26 ID:vK.
一つ聞いても良いですか?
なぜバンド始めたんだ

22 11/12/16 14:27 ID:J6A
1521にはげど
23 11/12/16 14:28 ID:poU
20
私が外からどうこう言えることではないけれど、そう言う気持ちなら尚更早い所抜けた方が良いと思う。言い出すのが遅くなるほどこじれるよ

24 11/12/16 14:28 ID:6qg
18
そうなんだけどさ、どうせ自分の気持ちはあらかた決まってて背中を押して欲しいだけなんじゃないのかなーと思って

25 11/12/16 14:28 ID:DhY
正直意味が分からない
素直に辞めて行きたい道を歩めばいいだけなのに
何を悩んでるのかが分からない

26 11/12/16 14:29 ID:Jok
大学院はやめといた方がいいと思う
27 11/12/16 14:29 ID:FNo
マイナーの今なら取り返しつくけど、売れて顔覚えられてから辞めても質の悪いギャは一般人に戻ろうが関係なく1をストーカーし続けるよ
28 11/12/16 14:31 ID:pl.
てか、やめたいなら早くやめるべき。バンドのため〜とか言って逆にバンド潰す行為になりかねない。あなたが抜けて契約白紙になるならその程度のバンドってこと。
29 11/12/16 14:32 ID:sEI
そんな半端な気持ちでバンド続けても楽しくないんじゃない?売れてからやめるといろいろ面倒だしやめるなら今だと思うよ。人生一回きりなんだから自分の好きなことしな。
30 11/12/16 14:33 ID:
ここギャしかいないなw
31 11/12/16 14:34 ID:DhY
てか続けたいなら続けて辞めたい時に辞めればいいじゃん
32 11/12/16 14:34 ID:p7Y
30
麺専用の方で立てればよろし

33 11/12/16 14:34 ID:
ギャがバンドもしたことないのに繋がり(笑)から聞いた虚言入った情報でバンドはーって語るから笑えるわw
34 11/12/16 14:34 ID:9.s
てかたぬきに相談するより先輩に相談しなよ
35 11/12/16 14:35 ID:
32
あそこ全然回らない

36 11/12/16 14:35 ID:9.s
性格悪いなー
37 11/12/16 14:36 ID:p7Y
35
じゃあお母さんにでも相談してろks

38 11/12/16 14:36 ID:DhY
主は何がしたいの?w
自分の中で決まってんなら相談する意味なくない?

39 11/12/16 14:36 ID:L86
35
皆言ってるけど麺たぬ行けよ

40 11/12/16 14:36 ID:CkA
23にもなったんだから自分で決めろよ
41 11/12/16 14:37 ID:o3k
そんな気持ちなら、辞めた方がいいよ。
42 11/12/16 14:37 ID:L86
33
なんでたぬギャに相談したの?

43 ◆6判定:○ 11/12/16 14:37 ID:dQU
俺はギャじゃないよw
44 11/12/16 14:38 ID:eH2
主以上に有能な引き継ぎ見つけてからがいいんじゃない?
45 11/12/16 14:38 ID:tKk
釣りでしょ?どこのバンドにでもある話ではないんだから、メンバーや周りが見たらすぐ特定される
46 11/12/16 14:39 ID:
37
お母さんがたぬきで聞きなさいって

39
みんな言ってるなら二回言うなよw

47 11/12/16 14:39 ID:L86
ちょっと待て、もしやこの流れは…釣り?wwwwwwwwwwwwww
48 11/12/16 14:39 ID:rRg
ギャしかいないの知らなかったのかw
おめでたい頭してんなー
メンバーのためにも早くバンド抜けてあげなよ

49 11/12/16 14:40 ID:gYg
ようはバンド続けたい訳でしょ?ww
50 11/12/16 14:40 ID:tKk
だから釣りだって
51 11/12/16 14:40 ID:9.s
主は糖質
52 11/12/16 14:40 ID:L86
釣りだな。つまんねー釣られちまったよ
53 11/12/16 14:41 ID:
43
ネットでならなんともいえるからな…w

23
を見た瞬間馬鹿らしくなったw
ギャってなんでクビつっこんでくんだw
楽屋あるあるもギャの書き込みばかりだし

54 11/12/16 14:41 ID:9.s
主みたいなクズは早く抜けてパンピになればいいよ
中途半端な気持ちでバンドにいても邪魔くさいんだゲソ

55 11/12/16 14:41 ID:9yg
もう主ったらお子ちゃまねえ…おっぱい飲みたいのお(・)(・)!?
56 11/12/16 14:41 ID:DhY
みんなお疲れ〜糞スレ撤収wwwwww
57 11/12/16 14:42 ID:CkA
カラフルニートの釣り
58 11/12/16 14:42 ID:
48
未だに言ってるお前のほうおめでたいよ^^

59 11/12/16 14:42 ID:9.s
ギャに意見いわれたくないならたぬきに立てるなよアホか
60 11/12/16 14:43 ID:
54
それは元麺っていうの知らなかったのかいパンピさん

61 11/12/16 14:43 ID:gYg
おっぱい飲みたい(^q^)
62 11/12/16 14:43 ID:9.s
ぬしたん顔真っ赤だぞ
63 11/12/16 14:43 ID:L86
釣りスレ終了
(2ch2スレ)

64 11/12/16 14:44 ID:9.s
60
はいはいわろすわろす

65 11/12/16 14:44 ID:CkA
100も行かなかったね
66 11/12/16 14:44 ID:
62
そのIDの書き込み多いし全てつまらないけど大丈夫?

67 11/12/16 14:44 ID:9.s
主ざまぁwwwwww
68 11/12/16 14:45 ID:p7Y
最近パンピ増えたもんなw偽麺率高いしお疲れ様^^
あとお前心霊スレの主だろ?実家に塩もう買ったのか?w

69 11/12/16 14:45 ID:9.s
ワロチッチ
70 11/12/16 14:45 ID:
こいつやべえw
(2ch2スレ)

71 11/12/16 14:45 ID:9.s
私ギャだけどなてへぺろwww
72 11/12/16 14:46 ID:
65
いく前に終わらしたんだよ

73 11/12/16 14:46 ID:dQU
53
確かになwとりあえずマジレスするとなるべく早いうちにメンバーと話し合った方がいい

74 11/12/16 14:46 ID:9.s
はいはいやばいやばい
75 11/12/16 14:46 ID:
68
ごめんなんのことかわからない…

76 11/12/16 14:48 ID:rRg
主よ、知ってるか?
同一かもしれんけどIDは被るんだよ

77 11/12/16 14:49 ID:CkA
ヘッタクソな釣り
78 11/12/16 14:49 ID:6qg
さーてFFするわー
79 11/12/16 14:49 ID:
73
ありがとうー
殴られるかもしれないw
ギャは嫌いだからいずれ上がるやw

76
被る確率知ってるか?

80 11/12/16 14:50 ID:
78
やったけど糞げーだった

81 11/12/16 14:54 ID:p7Y
75
とり憑かれていつの間にか麺になる幻覚を見てるんですね。あまりにも現実を受け入れられない場合頭おかしくなったりするもんね!お大事に^^

82 11/12/16 14:56 ID:Qy6
マジレスすると早くやめるべき。資格と書いていたが、難関試験と言われている弁護士や公認会計士も就職口がないというのが日本の現状。特にやりたくないバンドして年を重ねたらそれだけブランクもあるのだから就職は難しくなる 。若さは武器だよ。
83 11/12/16 14:59 ID:k52
バイトしながら麺はできないの?
84 11/12/16 15:00 ID:
82
ですよねー
司法修士浪人いますからね
新卒逃したけど頑張ります

85 11/12/16 15:01 ID:
83
なんのために?w

86 11/12/16 15:06 ID:0Bs
85
俺は21でやめたから早めにやめた方が断然いい

87 11/12/16 15:12 ID:poU

88 11/12/16 16:54 ID:k52
とりあえず麺やりながらバイトしつつ資格取る。調理師か保育士かな。ちなみに保育士資格取れたならいつでも就職は100%ある
89 11/12/16 16:56 ID:XSI
88
調理師はやめとけ。無意味。

90 11/12/16 16:59 ID:cXo
84
司法書士なんかまったく儲からない現状
一番食いっぱぐれがないのはやっぱり公務員だよね

91 774 11/12/16 17:02 ID:ud2
嫌ならすぐやめれば?
mf1.jp/IJYRh6

92 11/12/16 17:03 ID:0Bs
88
そんな甘くねーから。

93 11/12/16 17:25 ID:k52
92
保育士はかなり不足してるから採用ありますよw
逆に足りてないから辞めたくても辞めれないのが現状

94 11/12/16 18:14 ID:
給料少ないだろ
95 11/12/16 18:56 ID:0Bs
93
着眼点そこじゃねーよ
その職に対して志が無い気持ちが甘いんだよ
だからゆとり世代舐められるんだ

96 11/12/16 19:04 ID:dEo
1から読んでたけど真剣に主の立場に立って考えた真心返せよ
ギャでもなんでも人のために真剣に考える気持ちはあるんだぞ
釣りだからこんな真剣にレスしてもpgrされるのわかってても主の今後を考えて言うよ。たぬきでも一度相手の気持ちになって考えた方がいい。

97 12/01/09 17:02 ID:UTE
駄スレ上げて申し訳ない。
相談したい事があるギャなんだけど、わざわざスレ立てて重くするの嫌だったから、ここリサイクルで使いたいんだけど、いいかな?
人来てくれたらsage進で…
誰か相談に乗ってください。

98 12/01/09 17:05 ID:ELI
内容による
99 12/01/09 17:10 ID:UTE
病気持ちの自分の性格と、好きな人の事なんだけど、相談乗ってくれますか?
元のスレに戻る

×スレの賞味期限切れ
このスレは最終レスからだいぶ経過した為、
賞味期限切れになったとです。
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
相談のってください