-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:ライブ/チケット
スレッド つぶやき

【ライブの】戦利品スレ【思い出】

2/46頁 (903件)
1: 2012/02/08 20:47 3
戦利品を報告したりコツを教えあうスレ

2: 2012/02/08 20:49
ありがとう!あっちは主が嫌だったから助かる!

3: 2012/02/08 20:59 1
1乙!
ついこのあいだ初めて本命のスティックキャッチした!!LOFTの5列目センターあたりで手振りながらジャンプしてアピールしてたらこっちに飛んできてダイレクトキャッチ!嬉しくて嬉しくて震えたw

4: 2012/02/08 20:59 ID:
別スレに書いた自分流のコツ載せとくねタオルはジャンプして掴んだ瞬間すぐに自分に引き込むようにして腕下げなきゃ周りから掴まれるよ
ペットボトルもスティックも掴んだ瞬間に腰落として体重を掛けてみると一緒に掴んだ周りはまだ力入ってないから取れやすい
ピックは掴むの難しいから近くに飛んできたら自分の目の前に叩き落とすと同時に直ぐ様しゃがみこんで探すべし
同時に掴んだ状態の時の対応もあるけど、これは簡単だから知ってる人は知ってるだろうし、書いてみんなに知れたら取れる確率が下がるから書けない
本命の物が欲しい末に身に付いたw
今は面倒臭くなっちゃったからやめたけど、反射的に取ったら周りにあげる

5: 2012/02/08 20:59
全力で履歴

6: 2012/02/08 21:00 ID:
後はとにかく観察だと思う
私の本命盤はドラムはスティックを上手と下手2列辺りペットボトルをセンター4.5列に投げてて、下ギはピック前3.4列辺りによく投げる
他盤でもよく取れたけど大体センターは中から後方、上手下手は中辺り
狙い時はラス曲終わって投げ始める時で、その時に両手を上げてスタンバイ
手のひらをステージに向けると弾いちゃうから気を付けた方がいいかな
私はメロイックサインで両手を上げて麺コしたりぴょんぴょん
近くに落ちても取れそうになかったら諦めて下を見ないで麺を見続けた方がいい
近くはそれに群がってるから次に投げる物に気付かないし、自分は集中出来るよ

7: 2012/02/08 21:01 ID:
もう呼ばれない限りID主表示しないので、後は好きに語って下さいな

8: 2012/02/08 21:02
1
3おめ!そんな私は本命じゃないが某盤の冬ツでギターのピックゲット&相方とドラマーのペットボトルを争ったw

9:◆3判定:○ 2012/02/08 21:10
8
ありがとう!
相方と争うってすごいなw私はキャッチするときよっぽど必死だったのか後から相方に「実はすごい跳躍力の持ち主だったんだね」って言われたw

10: 2012/02/08 21:18
1
本命麺のピックが偶然ライブ用ポーチに入ってた事ある
知名度だからかなり密集してたのに、奇跡w

11: 2012/02/08 21:55
4
色々あるけどとりあえず書けないなら最初から書かなくていいから
何のためのスレだよ

12: 2012/02/08 21:56
1
スレ立ててくれてありがとう!
ここではみんなのいい報告が聞けますように!

13: 2012/02/08 22:11
この前初めて本命のピック取れた!
100%運だとは分かってるが嬉しい!
周りにその麺のファンいなかったっぽいから取り合いとかにはならなくて、むしろ「おめでとう」と言ってくれてほっこり

14: 2012/02/08 23:04 1
13
いいファンだな!どこ盤?

15: 2012/02/09 00:39
昔に興味なかった麺のピック取れたが、今はその麺が本命麺になってるw

16: 2012/02/09 00:41
15
いい話!

17: 2012/02/09 00:56
ほっこりするー

18: 2012/02/09 01:00
昔ブーツの中にピック入ってたことあったなぁ
帰り道で気付いて笑ったw

19:◆13判定:○ 2012/02/09 01:13
14
荒れるかもだからあまり詳しくは書かないけど今ホールツアー中の盤です

20: 2012/02/09 01:14
ナイトメア

1

×スレの賞味期限切れ
このスレは最終レスからだいぶ経過した為、
賞味期限切れになったとです。
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【ライブの】戦利品スレ【思い出】