-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

集まれアルコール依存症

5/5頁 (73件)
1: 2012/03/09 15:33 1
主はビール飲まないと寝られない気がしてやめられない
理由はどうあれスレタイな奴なら麺もギャもギャ男も話そう

60: 2012/03/10 01:13
最近本気でやばいと思って、ビールをノンアルコールビールで割って飲んだり、チューハイを炭酸ジュースで割って飲んだりして飲む量を減らしてる

61: 2012/03/10 02:58
なんか最近今までの半分位しか飲まなくても気持ち悪くなるようになってしまった 病気だったらやだなあ

62: 2012/03/10 02:59
61
アレルギーかもね

63: 2012/03/10 08:02
60
イイネ!自分もガチヤバい

64: 2012/03/10 09:12
ヒマだと飲みたくなるな

65: 2012/03/10 09:53
私基本的に一日で摂取する食事がつまみだけだから太らないのかもw

66: 2012/03/10 10:58
バイト代の半分以上が焼酎代に消えていくw

67: 2012/03/10 11:03 1
大酒飲みとアルコール依存症の違いは 大酒飲みは酒を大量に摂取するが日常生活に支障がない人。例えるなら仕事や友人との約束。アルコール依存症は日常生活がままならなくなってくるのが初期症状。例えるなら二日酔いで仕事をサボりがちになる明日友人と約束があるとわかっていても前日呑んでしまい当日ブッチしてしまう。信用を無くしてく病院がアルコール依存症

68: 2012/03/10 11:04
病院じゃなくて病気がアルコール依存症だった 失礼。

69: 2012/03/10 11:11
67
日常生活に支障をきたしていなくても、我慢しきれずに多量のお酒を飲み、なおかつその事に罪悪感を感じるようになってしまったのなら、アルコール依存性と言われたよ。

70: 2012/03/10 11:14
69
もちろん初期症状の話ですよ!罪悪感を何故感じたのか にもよるんじゃないですかね。あとアルコール依存症だから酒癖が悪いとも限らないんだな これが

71: 2012/03/10 15:04
飲み屋で働いてる人多い?

72: 2012/03/10 19:57
しらふで居るのが辛くて仕事以外は酒ずっと飲んでなきゃ居られない

73: 2012/03/12 01:41
飲んでないと超絶ネガティブになる

0

×スレの賞味期限切れ
このスレは最終レスからだいぶ経過した為、
賞味期限切れになったとです。
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
集まれアルコール依存症