-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

就活どうよ?9

134/134頁 (2000件)
1: 2012/03/10 03:17
これから始める人も、もう内定もらった人も仲良く利用しましょう。

※ESの書き方や内定辞退の方法はここで聞く前に、Googleや本で調べよう!!
※就活でのストレスはわかるが、スレでイライラはダメ、絶対。前スレ(2ch2スレ)

1987: 2012/05/24 21:05
大手がFラン採用するのは外から学歴フィルターと言われないためのカモフラージュ

1988: 2012/05/24 21:30
1987
大手金融なんて昇進するのは東大京大一、頑張って早慶まで。それ未満はソルジャーで40辺りで肩を叩かれるのが大半。Fランは学歴差別してませんよアピールのための採用だから転職頑張れ。

1989: 2012/05/24 21:37
1988 私金融全く見てないから知らなかったけど本当なの?クビになる人多いのか…

1990: 2012/05/24 21:50
1989
希に支店長まで残れるマーチクラスはいるけど、かなり歳がいってからじゃないとなれない。ちなみに最近はハゲやデブだと支店長になれない。一応肩叩かれても子会社に席を確保してもらえる人もいるからクビは少ないと思うけど・・・。それから、メガバンは大体の3年以内で3割くらい同期が辞めていく。

1991: 2012/05/24 22:31
今、駅でリクスーの女の子が茫然自失って感じになってて声かけようか迷ってしまった。みんな、絶対自殺とかしちゃダメだよ。

1992: 2012/05/24 22:39
自殺まではいかないけど地元離れて誰も自分の素性知らない所で働きたいと思うようになってきたw周りは大手なのに自分だけ内定なくて情けない

1993: 2012/05/24 22:54
辞めろって雰囲気は出せても、リストラはそうそう出来ないしねw
メガバンなんか早慶○人、マーチ○人…みたいな採用の仕方だからFランも普通に採用される
窓口ならお局に目つけられなきゃ学歴なくてもそれなりに幸せに働けるんじゃん?

1994: 2012/05/24 22:57
大学まで行って正社員になれなかったら恥ずかしくて死んだ方がマシって思っちゃう。でもそんなことで自殺は駄目だと考え直す。生きてればどうにかなる。私も辛いけど皆で頑張ろう。

1995: 2012/05/24 22:59
窓口はパートじゃない?

1996: 2012/05/24 23:10
女の場合は子供うんでからは残業のある働き方物理的にできなくなるから出世もしないし出世しないから会社にも残らない。今までほとんどの女性が子育て優先で仕事してるから出世に関して良くも悪くも女性は長い目で気にしなくていいと思う。

1997: 2012/05/25 00:12

1998: 2012/05/25 00:18
(2ch2スレ)次スレ

1999: 2012/05/25 00:18

2000: 2012/05/25 00:34
NNTのやつは結局自分に甘いクズばかり

1

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
就活どうよ?