-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
7のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【焦る】バンギャの婚活事情【危機感】2

207件ヒット!
7 13/03/20 10:43 ID:
前の主です!
オフ会は一人で行く勇気が無くて、行くのやめちゃいました…。
街コンはこれから3つ行く予定です!

11 13/03/22 17:33 ID:BNU
前スレの最後あたりで、後輩に結婚前提に付き合って欲しいといわれた27歳です!昨日後輩と話し合って4歳差なんて埋めて見せますと言われたのでお付き合いすることになりました!
話聞いてくれて皆様ありがとうございました!

64 13/04/14 22:50 ID:Emw
57
立食の婚活パーティに行ってきました、
うん、そうですよね…
その後一番可愛い人と話してたのに、
良かったらご飯行きましょう、
ってメールのお誘いがあったんですが、これも社交辞令かな…?

なんか一番可愛い人とカプってそうなのに悲しいな…

一応男性20人いるかいないかの中で8人の人に声をかけてもらって、
他は性格的にもタイプじゃなかったので
2人しか連絡交換しなかったけど、
そのイケメンは長距離恋愛グレーで
連絡先交換したもう1人が長距離むりな感じです。

一応2人共お礼と、
またお話できると嬉しいです(もうその婚活には参加しないけどw)
で、他のパーティに行って本命になれる人がいたらキープの連絡も切る感じで良いですかね?

なんか掛け持ちみたいでひどい気がするけど…

71 13/04/15 11:58 ID:
67自分も最初は"飲まなきゃ損!"って思って飲んでたんですけど、気付いたらただ飲んでる酒飲み婆になってました。
男は飲まないかお酒弱い女の子がモテるんだなと実感しました。後日デートした時に飲めば良いし、とりあえずその場は飲まない方が良いと…。でも私個人の考えなのであまり参考にしない方が良いかも知れません…。

78 13/04/20 23:49 ID:
76
コンパの帰りです!
残念ながら良い方は居ませんでした…。幹事の男性がお金に細かくて終始ゲンナリな残念なコンパでした…。色々エピソードがあるのですが、愚痴になりそうなので書くのは控えます。明日は街コンなので頑張ります!

79 13/04/21 00:51 ID:o.Y
78
お疲れ様!明日は良い出会いがあるといいですね!

80 13/04/21 01:11 ID:
79
ありがとうございます!頑張ります!

83 13/04/21 01:23 ID:tw6
77
月収100万越してる元麺だけど、街こんとかゴミみたいな女は正直興味なくなるよー。学歴とかでもみないし、唯一みる所は中身。中身が一流にならないとまず女の子に興味すら湧かない。だってそれなりに女寄ってくるから最終的に外見良くて中身も良いかどうかしか見る所無いからさ。

85 13/04/21 01:47 ID:OXo
78
お疲れ様!報告ありがとうございます、明日はいいことあるといいですね!街コンの報告も待ってます!私も頑張ろう!

88 13/04/21 21:48 ID:j76
87
ゴミ言う奴の意見を聞くのはどうかと

99 13/04/26 19:56 ID:1Qs
98
そうネットの婚活サイトなんだけどさメール来るの40手前のアラフォーばっかなの。まぁこっちも今年27になる婆だけどささすがに歳離れすぎだわ

110 13/04/29 21:08 ID:.xs
連投すまん。
同い年くらいの喪女ギャで一緒に婚活してくれる方いませんか?
とりあえずGW中に都内でご飯とかしてお互いの現状についてやこれからの婚活について語らいたい。@今年27歳喪女ギャ

130 04/30 13:58 ID:npA
127
とりあえずキープで、他も当たってみますw
まだ妥協したくないですw

151 13/05/04 17:48 ID:
147
今日同じ人に会いました!!なので逃げてきました…。行きすぎると会いますね(笑)

176 13/05/06 15:18 ID:
173
その気持ち分かります。私もやり場のない気持ちに泣いたりしていました。前向きに一緒に頑張りましょう!!

177 13/05/06 21:02 ID:
171
一緒に頑張りましょうー!!

180 13/05/09 12:32 ID:
179
前向き良いですね!私も前向きに頑張ります!

198 13/05/17 18:26 ID:TKk
今年27。周りが変わっていく中で焦りを感じる。
200 13/05/17 21:31 ID:
197
結婚相談所興味あります。どれくらいの頻度で紹介してくれて、どれくらい費用がかかるのかまた教えてください!

201 13/05/17 23:24 ID:nNw
197
私も気になる!写真も見て会う人選べるのかな?モテないおっさんばっかりなイメージだけどどんな人がいるのか知りたい

238 13/06/15 21:09 ID:
237
お疲れ様でした!その気持ちめちゃ分かります(笑)自分って需要ないんだな〜…って自暴自棄になりますよね(笑)

246 ◆237判定:○ 13/06/22 20:11 ID:1pk
また行ってきました。今回はカップルになれてご飯食べに行ったけど盛り上がらず…
カップルになれても難しいって先が思いやられる
結婚してる人尊敬しちゃう。

262 13/06/30 12:40 ID:
257
報告待ってますー!

274 13/07/04 02:54 ID:Fwk
このスレ読んだおかげで街コン行く決心ついた、ありがとう@27歳 モテる服装ってなんだろ
275 13/07/05 22:37 ID:1pk
274
女子アナ風は鉄板らしい
間違いない格好していけば浮かないはず

277 13/07/06 00:12 ID:1pk
276
セールで1着くらい買うしかないw

287 13/07/08 09:28 ID:Hx2

296 13/07/09 06:35 ID:lME
blog.lived
これ読んで絶望した
バンギャになった時点で人生負け組だったんだな...
いやいいよ、よくないけど

328 13/07/24 23:16 ID:NOw
327
どうだったか気になる…

341 13/08/11 00:35 ID:WYY
337さんへ
ありがとう!勇気出して誘ってみてご飯行くことになりました!

407 13/11/20 11:00 ID:
ついに27に…。もう結婚できる気がしない。どうしたらいいんだー。
419 13/12/13 03:18 ID:olQ
417
主と同い年w
あれからなかなか良い人と出会えないし
探してる時に限ってタイプじゃない人ばかり近寄ってくるから自分のレベルが低いのかと悲しくなってムリな気がしてくる。

420 13/12/15 00:03 ID:FYo
417
私も主さんと同い年だ!

463 13/12/25 21:53 ID:0hM
457
婚活パーティだって、やり目や不倫男や収入嘘もあるらしいからね。
そう思うと相談所は、いいかもしれない。
ネット婚活は、ある程度証明書提出出来るが、家出るのさえ面倒いと思ってたり、訳ありの人多い気がする。会うに至ったことはない。

471 13/12/25 23:25 ID:aBc
470
うしし

469
神社まで婚活か!!!凄いね。
今思ったけど、1分で席替えして話すやつ、インスト慣れしてるギャは、得意なんじゃ。

472 13/12/25 23:28 ID:oSw
471
凄いよねー。結構たくさんカップルが出来て、結婚した人もたくさんいるんだって。写真飾ってあった!縁結び神社だから、なんだかご利益ありそうだよね

477 13/12/25 23:41 ID:kcY
475ですが興味ある方たぬメ下さい。こちらは元ギャです
479 13/12/26 01:28 ID:oSw
478
悩んでるならぜひ応募してみて!
私は今住んでるところから離れられないから無理だー

480 13/12/26 03:57 ID:aBc
473
レポありがとう。
お見合いは、辛いよね。私は、親関係のお見合い2回したことあるけれど、軽くトラウマになるレベルで大外れだった。
あと独女の紹介も外れ多い。良かったら、紹介しないで自分が付き合うもんね。

街コン行ってみたいが、貧乏過ぎて行けない。

489 13/12/26 22:15 ID:Qw2
478
私もだw

508 13/12/29 08:28 ID:4nM
507
多分サクラじゃないかな?料理と家事全般が得意な、製薬会社勤務のハイスペックイケメンで一番人気だったからw

560 14/01/03 21:51 ID:I02
547
レスありがとう!
兄の友達は昔から知ってる人達ばかりだし職場の人も、兄は父と同じ会社に就職したので微妙www唯一の親友が結婚してないのがまだ救いだけど、彼氏もいて同棲もずっとしてるから時間の問題だなぁ…と思ってる

563 14/01/03 22:51 ID:FYo
私がいっぱいいる
27のギャですが誰かメールで仲良くなれたら一緒に街コン行きませんか?

574 14/01/04 19:11 ID:Bok
573 頑張って!レポ待ってる!
578 14/01/04 22:10 ID:R1c
576
私が人生で4回行った婚活パーティでは、1人参加が多かったよ!

580 ◆573判定:○ 14/01/05 02:08 ID:Wyg
574
ありがとう!エ○シオの20代限定のやつに行ってきました。
参加者は20代前半〜半ばくらいだったんですが、ノリが軽くてあまり結婚意識してなさそうな人が多い印象でした。落ち着いた余裕のある人がタイプなのでやっぱり30代を狙うべきかな…。
あと最終希望用紙適当に書いたらカップルになってしまった。多分進展はない。
まぁ女性の参加費は安いし1人でも参加しやすい雰囲気なので気が向いたらまた行こうと思います。長文ごめんなさい、お互い頑張りましょう!

583 14/01/05 10:41 ID:0oc
578
レスありがとう!1人参加の人多いんだね。行ってみたいけど一緒に行ける人いなくて悩んでたけど思いきって申し込んでみる

601 14/01/06 23:18 ID:oxA
597
お、おう?!w

609 14/01/07 16:21 ID:u3s
607
私過去ニートで今バイトだけどニートの時から家事手伝いって名乗って行ってたw女なら顔や雰囲気の方が職業より大事じゃないかな。可愛い人がモテてるよ。

634 14/01/07 23:29 ID:UwM
もっと遊びたいし色んな人と付き合いたいけど婚約者欲しい。せめて27までには結婚したい。
今年25で迷走してる。

656 14/01/08 11:42 ID:tP.
647
なにが言い訳?現実的に奨学金だけで親の援助もない状態じゃ無理だって言ってるだけ。
糞フリーターとかガキ臭いこと言うなよ

672 14/01/08 20:29 ID:e7o
670
本当だゾロ目だ気づかなかった!
街コンとか婚活パーティ行くのとmixiも変わらないかな?

674 14/01/08 21:00 ID:e7o
673
同じ状況同い年でびっくりした。ライブ我慢できるか不安だけど頑張ろう

676 14/01/08 21:36 ID:DJQ
672
全然違うかと。婚活は直接的で目的がはっきりしてる。ただ自分にとっていい人がいるかどうかは別として。

677 14/01/08 21:41 ID:DJQ
672
追加
私の場合、婚活パーティーでいい人に出会える気がしないから婚活パーティーはたまに行くとして、日常生活を豊かに送れるようにすることにした。お金って意味じゃなく精神的だったり教養とかの意味で。

678 14/01/09 00:39 ID:DJQ
675
週一くらいならいいんじゃない?彼氏出来たら月一くらいになりそうだけど。

暇だー。誰もいないか、おやすみ。

698 14/01/11 17:04 ID:
697
ありがとう!迷ったけど今日30対30のパーティーに1人で行くことにしたよー!行動しなきゃね。やっぱり若いのに群がるよね笑

705 14/01/11 20:41 ID:c/A
704
大丈夫結婚できるよ。ここにいるみんなで頑張ろう

706 14/01/11 20:43 ID:9Bk
704
親戚40歳だけど、最近結婚(初婚)したよ!諦めないでー

711 14/01/12 10:35 ID:
709-710
1人で来てる人多いよね。

714 14/01/12 10:39 ID:
713
分かる…。けど行った方が良いよ。

719 14/01/12 10:46 ID:
716
ありがとう!アクティブに行くよ!

717
ありがとう!最近婚活パーティー行くのが怖くなってしまって…。でも結婚したいから行くことにする!

722 14/01/12 10:58 ID:
721
ありがとう!参考になりました。

723 14/01/12 11:00 ID:h6k
677
あなたの考え方好きだ。私もそう思う。
類は友を呼ぶって言うしね。

730 14/01/12 19:51 ID:JGs
729
おめでとうございます!!どこで知り合った方と結婚されましたか?

731 14/01/12 21:47 ID:u3s
729
私もどこで知り合った人とか知りたいです!

今日久しぶりにパーティー行ったけど私はやっぱりダメだ

734 14/01/12 22:01 ID:u3s
732
パーティーとか行っても私も好きになれそうな人がなかなかいない
理想高いと自分で思う

今電車だけど涙出てきたんだけどw
一生独り身なのかな…

735 14/01/12 22:03 ID:.Ss
729
婚活始めてどのくらいの期間で婚約まで至りましたか?

736 14/01/12 22:12 ID:Bok
732
734
わたしもパーティー行っても好きになれる人と出会えない…
周りからも理想が高い言われるし。でも出会いの場がもはやそーいう所しかないし。どうしよう…30までには落ち着きたい

737 14/01/12 22:13 ID:Bok
734 ↑安価ミスった
743 14/01/12 23:32 ID:oL2
739
妥協しない方がいい点、しても大丈夫だと思う点を教えて欲しいです

745 14/01/12 23:42 ID:ZZM
遅くなってごめんなさい。
730
731
街コンでたまたま酔って絡んだ相手と婚約しました。結婚紹介所は真面目な人が多く、ネットは私には釣り合わない高スペックの方が多かったので、街コンが効率良かった気がします。

746 14/01/12 23:46 ID:ZZM
735
28から始めて2年弱くらい?です。

750 14/01/13 01:51 ID:0rw
744
はげど!
分かっちゃいるけど、愛想良くないし可愛くない。
結婚に向いてないんだよな私。

751 14/01/13 02:08 ID:ZsU
748
そこは冷静に考えた方がいいよ。元カレのその言葉にはどれだけ具体性があるのかとか…結婚はスペックを気にするの普通だし。情で全て決めてしまわないようにね

754 14/01/13 11:36 ID:
753
行くよー!職業、年収、年齢の縛りがあるやつも行くけどないやつも行く。

755 14/01/13 11:40 ID:A7o
751
ありがとう。冷静に考えてみる

756 14/01/13 11:55 ID:Wyg
754
主レスありがとう!やっぱりある程度狙いを絞ったほうが効率いいよねw
縛りあるやつの中で今まで行って良かったパーティーってありますか?

757 14/01/13 12:20 ID:
756
私は年収と年齢ですかねー。ある程度収入ないと困るし…かと言って極端におじさんでも困るので…。でも若くてある程度年収ある人は変わった人が多いです…。年齢だけ絞ったやつだと割と性格と見た目いい人はいるんですけど…。

759 14/01/13 12:42 ID:Wyg
757
なるほど、色々難しいですよね…。そこまで高望みはできないし、年収と年齢と見た目のバランス良い人が一番なんですかね。
地方だとほんとそういう人って限られてて競争率高い…公務員とか銀行員とか。

761 14/01/13 13:09 ID:wG.
760
引かれないと思うよ、フェスとか行ってる人普通にいっぱいいるし。でもV系って言うとほぼ確実に引かれるしメンヘラ疑われるからせめて仲良くなるまで言わない方が無難

764 14/01/13 13:59 ID:wG.
762
ライブ行くの好きって言ったら大体その流れで「そうなんだ、何系いくの?」って聞かれるでしょ

765 14/01/13 14:13 ID:A7o
752
どこのテレビ局ですか?

766 14/01/13 15:34 ID:JGs
765
Nスタという番組です。TBSテレビです

767 14/01/13 16:45 ID:35c
761
762
764
実際ライブっていうと誰の?って日常生活でもよく聞かれるから心配だった。ライブが趣味だってことは言わないことにする

768 14/01/13 17:01 ID:UmU
27の元ぎゃだが22と住んでるが一人で焦って馬鹿みたいに思えてきた
770 14/01/13 17:15 ID:UmU
769 男ですよ 
772 14/01/13 17:23 ID:K26
768
結婚願望あるのに25以下と付き合う方が無理があるんだよ
相手に結婚覚悟させる自信ないなら付き合い続けても年月経つだけで厳しくない?

774 14/01/13 18:11 ID:ZsU
773
自分が稼げるならアリなんじゃないかと思うけど、出産前後をどうするかとか考えなきゃいけないことは多いと思う

783 14/01/13 18:59 ID:4nM
780
食事に行っても自分のライフスタイル突き通しすぎて食べ物の好き嫌いとかこだわりが強すぎる人。あと自営業(ネットショップ経営)で年収1000万のいかにも素人童貞みたいなのとか。

785 14/01/13 19:21 ID:A7o
780
婚活パーティーで刑務所にいた時の自慢話してる人が一番変な人だったな。他はありがちだけど30後半は女じゃない!と主張しまくってた40代の青山大学卒の商社マンとか

788 14/01/13 20:14 ID:r6M
774さん
ありがとう
せっかくタイプの人と出会えたのに収入がネックすぎるから悩んでたんだ
高収入じゃなくても自分が主婦でも生活できるレベルの人がいいからやめます
なかなかいい人と出会えないね

796 14/01/14 10:44 ID:
795
やっぱり職業は重要ですよね…。私が働いている会社も男女共に安月給なので、家庭持ちの男性は苦しそうです…。うちの男性社員を見てですが、お金に余裕ないと心にも余裕がない、人格にも影響するんだなーと思いました。職業収入は大切ですよね。

808 14/01/14 15:47 ID:
797
すごく分かります…。

861 14/01/17 08:04 ID:97o
婚活でこの服来てくのはありかな?ちなみにアラサーです

871 14/01/17 23:02 ID:ps.
870
ホワイトキーだったんですが、フリータイムに入る前に人気投票?の集計データの紙を貰うのでライバル数とか分かりましたw

877 14/01/18 16:00 ID:7to
874
私なんて大学出てないw

878 14/01/18 16:39 ID:7r6
875
高学歴な男が参加するところって男側が参加するだけでお金貰えたりするもんね

879 14/01/18 16:41 ID:9uU
875
私が行ったパーティーもイケメンがたくさんアタックされてた
私は話しかけられなかったけど…
超後悔してる

971 14/01/30 10:55 ID:IW.
970
私も二三度お出かけして、メール来なくなるパターン多いです。1週間ぐらい待ってみたらどうですか?

973 14/01/30 22:28 ID:ps.
971
レスありがとうございます、さっき来たので安心しました。婚活から始まるとやっぱりあまり盛り上がらないものなんでしょうかね

975 14/01/31 13:25 ID:u3s
972
私も、人間失格というか自分的には何か欠落してると思ってる。でも物好きな人もいるから上手く行く事もあるかなって。お互い頑張りましょう

997 14/02/02 19:49 ID:9uU
975
レスありがとう
物好きな人に巡り会えたらいいなぁ
麺ばっかり追いかけて現実逃避しすぎたw
がんばりましょう!

1003 14/02/04 21:12 ID:.Ss
何回も行くと同じ人と遭遇するよね
この前2日続けて行ったら主催違うのにそのうち3人昨日も居た人で笑うしかなかったわ
女の子はほぼタダだけど男性は5、6千円とられるのに凄いよなw
そんな自分は今度男性身長170センチ以上のおしゃれ好きしばりのパーティー行ってくる!w

1011 14/02/05 20:47 ID:kTs
1007
お母さんの手伝いして勉強中とかってごまかすのは?料理はできて得することはあっても損にはならないし、これから少しずつ身につけていってはどうかな

1018 14/02/06 22:47 ID:
1016
頑張って下さい!

1017
普通じゃないと思う…。その人気持ち悪い…。

1019 14/02/06 22:53 ID:FPs
1017
普通じゃないね。切るべき

1054 14/02/09 21:28 ID:kWM
1047
自治体主催のやつは、女性は地元の人が中々参加しない(同級生と会っちゃうからetc)らしく、遠征して参加してもいいらしいよー!私も今の人ダメなら探してみようかな。

1051
男性にとってチョコレートは大事らしいからねw嫌いじゃなきゃあげておけば好感度あがるはず!

1059 14/02/11 08:46 ID:.Ss
1056
ありがとう!
いい人なんだけどイマイチ燃えないから次行ってダメならその人と頑張ってみようかな
1057
実はカップルになった人と会ったの2回目なんですw
回数重ねると必ず会った事ある人に出くわすから気まずい
1058
ありがとう!地方なんで遭遇率やばいですwでも歳が自分20代相手30代だから年齢限定ならばったり合う事はないしとりあえずキープ君で次も行ってみようかと
ご飯頑張って!

1068 14/02/15 18:05 ID:pWo
1067
単純に出会いがなかったのかもしれないし気にしなくて大丈夫じゃないかな?お泊まりは相手次第でいいと思う。付き合ってるんだから断っても悪いし。せっかくゲットした彼氏、大切にね!私はこの前の不誠実なカップリングした人と会ってからやっぱり好きだった人がいいって思いが強くなっちゃってバレンタインに連絡したら着拒されちゃった。もう散々過ぎて一日中泣いてるw早く立ち直って新しい恋見つけに行きたい

1073 14/02/15 20:51 ID:9Rs
1072
羨ましい
少し付き合えってみれば、
気持ち変わるかもしれませんよ?

1074 14/02/15 20:59 ID:.Ss
1072
レスありがとう
優しいし金持ちだけどなぜか恋愛感情わかない自分がおかしいんだよ
でも好きな気持ちがないのに付き合うのは申し訳なくて無理
会うのはいいんだけど付き合う気ないのに会ってもいいものか…

1075 14/02/15 21:16 ID:kWM
1072
羨ましいけど、好きな気持ちわかないのは不思議だね。会ってるうちに好きになれるかもだし、結婚はトキメキより安心感だろうし、頑張って!ちなみに私も仙台のエクシオ行った!

1076 14/02/15 21:24 ID:Et6
今年27になる歳なんだけど彼氏が同い年フリーターでまだ就職する気もないみたい…
婚活パーティーとか行ったら浮気になるのかな

1077 14/02/15 21:29 ID:.Ss
10741073さん宛てでした

1075
本当不思議なのw
今日行くつもりだったけど雪だったんでキャンセルしちゃった
仙台どうですか?近県だから気になります

1078 14/02/15 21:35 ID:kWM
1077
今日はパーティー行く予定だったの?雪やばいもんねw
仙台まだそんなに参加してないけどアタリの回もあったよ!1077さんは仙台のパーティー参加じゃなかったのか、同じIDで違う人なのかな

1079 14/02/15 21:46 ID:.Ss
1078
はい雪で諦めましたwハズレだったことを祈りますww
自分ですが仙台のイベントにも興味あったので!

1080 14/02/16 00:00 ID:7rI
1076婚活パーティーは浮気になるね。その彼氏とどうしても結婚したいんじゃないなら、街コンで男友達という名のキープ作ってみたら?
1081 14/02/16 00:13 ID:4R2
1080街コンは浮気じゃなくて婚活パーティーは浮気なの?出会い目当てなら同じ気がする…
1076結婚考えてないなら新しい人探すのもいいと思う!

1092 14/02/16 06:49 ID:kWM
1079
仙台は隣県からくる人もいるから出会い多いかも?よかったら今度参加してー!

1088
私は合コンノリが苦手なのでパーティー派。街コンはノリが軽い、気軽な出会いって感じみたいだよ。
1091
学生じゃなく働いてれば形態関係なくて社会人でいいんじゃないかな?ニート以外ならw

1098 14/02/16 10:04 ID:kWM
1097
うーん、もしかした事故か病気のパターンもあるけど、そうじゃないなら他にいい人が出来たってことも考えられるよね。電話とかかけてみたら?

1158 14/02/24 21:46 ID:A7o
1156-1157
100キロ超えはちょっと厳しいですよね…
ダイエットしてるらしいんですが運動は嫌いで食事制限は嫌でサウナに入ってダイエットしてるみたいでなんだか甘いな…って感じがして
次に行きます!ありがとうございます

1170 14/03/06 22:13 ID:K6Y
まだそんな焦る年じゃないって言われるかもだけど今まで男の子と一回、しかも二ヶ月足らずしか付き合ったことないのに親に彼氏彼氏結婚結婚言われて焦る彼氏いない歴7年越え24元ギャ。二年くらい前に母親に25までに男作らなかったら親同士のお見合いする言われてる。誕生日来月。泣ける。
1173 14/03/07 00:59 ID:sCU
1168さん1171さん
まとめての回答すみません。やっぱり無理ゲーですよね。しかもおばあちゃんの介護、親と同居、安月給のボーナスなしの共働き、長男を産んで欲しいと言われ正直無理過ぎて…
しかも私の実家は都会の地主で不労所得で暮らしていけるしもう婚活も疲れたし一生独身でいいかなーと思ってしまいます

1176 14/03/07 04:17 ID:K6Y
1175
ありがとう

1177 14/03/07 19:27 ID:fTk
1170
私とほとんど一緒だw

1178 14/03/08 10:55 ID:
1175
泣けた。

1241 14/03/24 11:00 ID:
1236-1237
ありがとうございます。知人の紹介か飲み会が良さそうですね…。なかなかツテが無いのが厳しいですが。

1259 14/03/30 00:28 ID:
1257
自分から誘っておいて言っても大丈夫かな…?

1265 14/03/30 23:25 ID:
1263
今27で今年28になります…。

1273 14/04/02 22:20 ID:Xf6
1272
開業予定らしいです

1277 14/04/04 13:37 ID:u3s
1276
久しぶりって送って恋愛対象ってより友達になれたらと思ったので最近もパーティーに行くけど何もないって近況報告しました!

1278 14/04/06 18:26 ID:u3s
1197
もういらっしゃいませんか?
友達増やしたいので今更反応しました!大阪婆ギャです

1288 14/04/21 03:13 ID:U1M
誰か1人じゃ行きにくい系の婚活パーティとか街コン一緒に行ったりしませんか?
28歳なので歳近い27〜30位の人で。私は普通のOLって感じの見た目東京住みです

1298 14/04/25 00:05 ID:u3s
1297
私は楽しいけど出会いに繋がるかはわからないw 安いから一回は行ってみて良いと思うよ!ワンコインで飲み放題な場所なんてなかなかないからね

1299 ◆1297判定:○ 14/04/25 12:56 ID:jn6
1298
ありがとう
機会があったら行ってみる

1331 14/05/03 01:27 ID:hTs
1327何がそんなにムカつくのか気になる
1349 14/05/03 12:35 ID:u3s
1347
私も間違ったバーの使い方したけど店員もそれなら連絡しなければ良かっただけ

1368 14/05/03 13:15 ID:iXg
1367
ありがとう!
個人的な感想はギャ以外の趣味のオフ会が結構いい感じでした、がつがつしてた時は何故かご縁がなくてまぁいいやって諦めた時に今の婚約者と出会い義理のお母さん予定の方とも譲れない話は解決済みです。若干コミュ症なんで共通の話題がない街コンは個人的にイマイチでした

1389 14/05/09 23:05 ID:
1387
割と普通〜イケメン多くてびっくりです。あとハイスペも結構いますよ。都心なら良いと思います。私は田舎なのでやってる人少なそうな予感…

1401 14/05/10 17:54 ID:PvA
1397
スペック近いし基準に当てはまってそうだから予約してみます!

1412 14/05/14 11:38 ID:UGs
1374
いまさらですが、成婚率は実際どこも10%程度らしいです。みんな理想の相手を探し過ぎて決まらない、って婚活コンサルタントが言ってました。10歳以上の年上男性か、バツありでもokっていう条件にしないと1年以内に成婚は厳しい人が大半。婚活サービスとはそういうものらしいです

1459 14/05/19 11:59 ID:jn6
1457
ラインIDはそんなに気にしなくていいんじゃないかなー?
私は好きな麺と自分の誕生日八桁orz
少し探りつつやり取りしてみれば?

1460 14/05/19 12:08 ID:
1457
そうですよね…。それとなくLINEのIDについて聞いても大丈夫ですかね?初っ端から思いかな!笑

1468 14/05/19 19:00 ID:zrw
1467
そうです。私がどんな人に見えますか?

1471 14/05/19 19:34 ID:
1470
ですよね。こんなこと言ってたらダメかもしれないけど、その日私が時間ないことも知ってるし、店まで私が決める事にされたし、もうフェードアウトしていいですかね?

1473 14/05/19 20:00 ID:zrw
1471
地元指定してくるならよっぽどお気に入りの紹介したいお店があるとかじゃなく、自分の地元で相手に店を決めてもらおうとする男なんてあまり婚活に力が入ってないように思えます
主さんがその気になっても別に婚活する気じゃなかったしーなど言いそう…フェードアウトしていいと思う

1475 14/05/19 20:12 ID:
1473-1474
本当にお二人の言う通りだと思います。早速断りの連絡を入れます。ありがとうございました!

1477 14/05/23 19:23 ID:jn6
1476
大家族にあこがれてるとか?もしくは自分が大家族だったか
その男は子供一人あたりにいくらかかるか知ってるのかなー知ってて言っててしかも稼ぎがその程度あるならありかも

1521 14/06/20 23:27 ID:oRY
1517
状況が同じですごく参考になる!結構恋愛に奥手で付き合うまでにもなかなか踏み切れなくて、今の彼氏は四年ぶりにできた彼氏なんだ。でもやっぱり好きだけじゃ結婚となると難しいよね。ありがとう。
1518
うちの母親の実家農家で大変なのすごくわかるから、私は農家の嫁になれる自信はないなぁ。

1574 14/08/10 08:59 ID:tw6
1573
よければ体験談聞かせてください。

1575 14/08/10 14:28 ID:Mg.
1574
体験談ってほどのこともないけど、私は出身校がまあまあよい学校だったから同じ学校の人と結婚したよ。そーゆーのがなかったら高収入な人が好きなこととか詳しくなって共通項を作るのがいいのかな。

1582 14/08/16 10:44 ID:2qE
1571
一緒に行きたいアラサー大阪ギャです!

1584 14/08/26 12:34 ID:
1577
同じく…

1590 14/08/26 18:21 ID:
18:57からやるみたいだよー!楽しみだね!
1588
カップルなってました?

1598 14/09/12 08:23 ID:7H2
1597
婚活とか飽きたら一回休んだ方が良い!30手前で焦って急いで結婚した子だいたい失敗してる。

1606 14/09/19 23:59 ID:9Cc
30なんてまだまだ若い!100歳まで生き延びるとしてあと70年もあるんだぜ…
1635 14/11/26 07:10 ID:2Ao
もう7年も彼氏居ない。だからといって作る気ない。でも結婚して養われたい。だからこの際、告られたら、とりあえず付き合ってみようかな
1639 14/12/13 23:21 ID:9Rs
1637
羨ましい!!
おめでとう!

1678 15/05/07 01:50 ID:YJk
1677続き
地方だから結婚してるか子供いないと過ごしずらそう。都会にいる方が埋もれて居心地いい、結婚できないだろな自分

1684 15/05/12 05:08 ID:xlI
1674
公務員コンとかいいな感想聞きたい

1694 15/06/08 18:38 ID:YUk
1687
性格の良い公務員男性は大学から付き合ってる彼女とかとさっさと結婚してる。彼女が早く結婚したいケースが多い

1696 15/06/30 02:08 ID:Oys
27になってバンドにはまって今30になって焦って婚活を始めた。本当に楽しかったけど婚活するのには良い時期をバンドに費やしたんだなと思う。結婚しない人生も視野に入れてこれからできる限り頑張る
1699 15/07/28 14:47 ID:bpc
1679
まだいらっしゃったら!
北陸で一緒に頑張りましょう

1711 15/10/26 23:27 ID:V.c
1710
今日より若い日はないよ!

1713 15/10/27 13:55 ID:pfc
1709
タメだ!私も婚活しようと思う

1716 15/11/15 19:55 ID:Dzw
1714
中身は?
容姿とかお金とか、周りに誇れる人もいいのかもしれないけど長く一緒に居るなら中身重視だと!

1720 15/11/16 00:14 ID:pv.
名古屋で諦めてるつもりで焦ってる27
同じような方いませんか?

1729 15/12/04 04:39 ID:iPU
医者や弁護士が集まる婚活パーティー行きたいから一緒に行ける方いないかな@27ギャ
1736 16/01/30 19:11 ID:Ye.
1728
家事をやってもらう代わりに家賃光熱費や食費は渡すんだよね?見つかりそうじゃない?

1746 16/02/21 09:15 ID:DJ.
1745
若ければ浮かない。25越えてたら可愛くても浮く

1753 16/02/21 10:08 ID:g4c
1752
見た目がないわ

1754 16/02/21 10:13 ID:I4I
1752
見た目普通で痛くなければ

1755 16/02/21 10:21 ID:d4.
1751
リアルの石原さとみは美人ではないんじゃないか例えるなら北川景子くらいの美女じゃないと

1756 16/02/21 10:28 ID:DJ.
1755
北川景子は30超えてるから一人として集まらないから例えにするの辞めたんだよね

1759 16/02/21 10:55 ID:d4.
1756
オカリナの20歳よりは年増の北川景子のが集まるよ

1762 16/02/21 15:03 ID:DJ.
1759
実際行ってみて!男は派手で遊んでそうな北川景子より家庭を守ってくれそうな処女っぽいゆいP選ぶよ
後、婚活パーティー行くときは黒髪にして行かないと寄ってこないよ。遊んでそうなギャっぽいスタイルはDQNしか寄ってこない

1767 16/03/06 19:35 ID:mKA
1762
これすごいわかる。本当に黒髪の方がモテる

1768 16/03/14 03:17 ID:VFs
1719
亀だけど自分すぎる。ブサでデブ以外は良い人だけど、その外見がどうしても無理なんだよね。結局、自分に合わせてくれすぎるし性格も良い人すぎて逆に無理って思ったことある

1770 16/03/18 22:51 ID:tw6
1769
不安だと思うならやめた方がいい。

1771 16/03/18 23:27 ID:z42
1770
ありがとうございます。適当に返してたら相手のケータイが壊れてラインできなくてこのサイトからメールして来て下さいって別のサイトのURL添付してきて調べたら婚活サイトとかでよくある業者の手口でした。怖すぎる

1773 16/03/21 23:02 ID:fdw
1763
私別ジャンルも行くけどやんわりV系も聞くよーって言ってるよ。わりに聞き流してくれる

1774 16/03/21 23:03 ID:v1I
1766
見た目とか言動が自分の許容範囲内だったら別に引かないしむしろ親近感沸く

1779 16/04/01 14:49 ID:DJ.
1778
譲れないものがあるだけしっかりしてていいと思う。周りの30代は普通の人がいい。普通の学歴(国立大学卒業)で普通の容姿(嵐の櫻井くんみたいな)で優しくて誠実で仕事人間で真面目で浮気しないもちろん主婦やらせてくれ?男の人がいい。私って全然高望みしてない。普通の人がいいって言ってる30代が多い

1780 16/04/03 11:26 ID:Kv.
1779
その条件って普通だよね。それ以下なんて何かしら問題抱えてそうで結婚考えられない

1785 16/04/04 21:35 ID:2SU
1784
そうなんだ!ありがとう!

1789 16/04/10 06:03 ID:E92
1788
選ばれなくて良かったじゃんw 就活でも入りたくない企業に合格してもどう断るか考えるだけだろ

1793 16/04/11 20:25 ID:DJ.
1791
そういう人見知りなとこが守ってあげたいって男性居るよ!とりあえず恥ずかしそうにニコニコ笑ってたらいいよ

1794 16/04/12 23:32 ID:30o
1793
ありがとう。調子悪いと人見知りどころじゃなくて偏屈なレベルまでいってるんだけど大丈夫かなwあんまり明るくないんだけどそうも言ってられないから笑顔は頑張ってみるね

1796 16/04/14 18:51 ID:FPs
1795
婚活パーティーの年齢制限結構緩いからいけるよ

1797 16/04/14 20:39 ID:2FA
1796
申し込みの画面で弾かれてしまいました

1799 16/04/14 23:56 ID:30o
1798
女の方が美味しくていいお店知ってるなんて普通の事だしここは婚活スレだから店選びより大事な事ってたくさんあると思う。一生懸命調べてくれたかも知れないしそこで切るのは早くない?

1801 16/04/15 21:25 ID:ugs
1798
私もそういうの無理だな直感的に。でもどう断るかってことなら先輩絡んでるなら今からどう言っても厳しそうだから我慢してそれには行って、そのあとはどうにかして理由つけて誘いにすら乗らずに連絡もフェードアウトする

1804 16/05/12 08:06 ID:ww.
1792
すごいわかる 世の男性、鼻毛出てる人多すぎる

1838 17/03/21 01:43 ID:vJw
1837
公務員かな親と同居は厳しい

1874 17/07/11 13:17 ID:TNI
1873
使ってるけど中学の後輩見つけて焦ったわw即ブロックしてしまった

1882 17/09/02 10:25 ID:MM2
1877主も散々街コン合コンお見合いパーティー行って婚活アプリも使ったけど良い出会いは無かった…。
1890 17/09/17 09:45 ID:ToQ
1843
37で精力的に活動中

1902 1895 17/11/20 23:16 ID:70Y
1901
自分年収700だけど、いつ仕事やめるかわからないから相手は1000稼いでて欲しいってだけ

1920 18/01/14 23:04 ID:GUE
27歳くらいから合コンやパーティー街コンなど数をこなしまくったけど全く出来ず…32歳で始めたアプリで偶然元麺と知り合う。でも2年もせずに別れちゃった。もう人生詰んだ気がする…
1938 18/02/11 17:11 ID:Ckw
1937
頑張って!一人参加とか頑張っててすごいよ

1939 18/02/14 23:20 ID:956
1937
結果どうだった?

1973 18/05/06 00:09 ID:956
1971
あんな短時間ではわからないから直感でいくしかないと思ってるカップルなったらご飯行って見極める

1974 18/05/06 03:10 ID:iD.
1971
それなら結婚相談所がいいんじゃない?

1993 18/07/27 19:06 ID:tw6
1981

1751

1994 18/07/27 20:17 ID:pOM
1751
それはないと思うよ。例えが極端過ぎだと思うし

1996 18/07/29 03:51 ID:DDY
1752
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【焦る】バンギャの婚活事情【危機感】