-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

家族と仲が悪い・家庭環境複雑な人2

134/134頁 (2000件)
1: 2013/11/12 10:44 1
前スレ(2ch2スレ)

1987: 2014/10/27 13:39
色々と自分が惨めに思えてくる。普通の家庭に生まれて普通の人生送りたかった

1988: 2014/10/27 13:40
不幸アピールしてくる母親に嫌気が差す不幸なのはこっちだわ

1989: 2014/10/27 13:40
もう家族の繋がりとかいらない。たとえ親だろうと所詮は他人なんだから深く関わってお互い辛い思いするなら縁切ってしまいたい

1990: 2014/10/27 13:40
本当に結局お金だと思う。家族仲悪かったりしても、お金さえあれば本人が頑張ればいい成績修めたり社会的評価は得やすい。行動に移せる。両親の収入が子供の成績に反映されてるのが証拠。
親が貧乏だと塾に行ったりも出来ないし、塾に行ってる子に比べて成績は伸びにくい。よく奨学金があるとか言うけども、奨学金で学費全て賄えるわけじゃないし生活費諸々稼ぐために勉強出来る時間は働かなくてもいい子よりも減るし、同じだけの成績を修めるのに普通の人の3倍努力しなきゃいけない。そんなんじゃ頑張る気なくすの当然だと思う

1991: 2014/10/27 13:40
次スレいる?いるなら私が立てるから

1992: 2014/10/27 13:44
いる

1993: 2014/10/27 13:45
貧乏借金まみれで家庭崩壊してて両親とも苦しくて辛い生活してるのに、一番働き盛りな私が過去の職場でのトラウマで対人恐怖症になって何年も外に出れない状態だから家に居場所もないし情けないしもう生きるだけ無駄としか思えない

1994:◆1991判定:○ 2014/10/27 13:47
(2ch2スレ)
立てた

1995: 2014/10/27 13:48 2
貧乏な家とかきちんと子供を育てられる環境じゃないのになんで産むんだろうって思う。馬鹿なのかな?育てられないなら産まないで欲しい子供が苦労するだけなのに

1996: 2014/10/27 13:49
1995
これ本当にこれ

1997: 2014/10/27 13:50
1995
子供作る予定なかったけど出来たから仕方ないから産もうかみたいな無計画なのかな?

1998: 2014/10/27 13:53
みんながみんなもとから貧乏なわけじゃないから。うちもそうだけど不況とか親の不仲で家計が狂っていった

1999: 2014/10/27 13:58
うん。そんなの色んな家庭があるんだから人それぞれでしょ。でも1995は元から貧乏だったり育てられる環境じゃないんだったらその時点で生むべきじゃないのにねってことを言ってるんじゃん何を張り合おうとしてるの?

2000: 2014/10/27 13:59
それ

1

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
家族と仲が悪い・家庭環境複雑な人