-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

お金ない・生活ギリギリの人の雑談15

※↓進
38/57頁 (1120件)
738: 2019/10/12 19:00
日払いで食いつなぐ生活してる他の何事よりも食費優先しなきゃ生きてけない

739: 2019/10/13 22:56 1
いつも日払いその日で使うんだけど休みになってまじで金ないお腹すいた冷蔵庫もカラだし味噌汁で二日間すごす

740: 2019/10/14 17:55 1
739
1日いくら?8時間ぐらい働いたらそこそこになるし食べるだけなら1日でなくならないんじゃ?

741: 2019/10/15 14:56
740
過食だし酒買うから1日2食でもなくなる

742: 2019/10/15 18:51
確定申告してる?

743: 2019/10/16 02:15
739
別だけど一緒だ。酒は飲まないけど一日5時間しか働かなくて(というか職場の条件的にそれだけしか働けなくて)収入少ないから、日用品と食費に使ったらすぐ金飛ぶ

744: 2019/10/16 13:46
カードの限度額超えた。今月現金もないしどうしよう

745: 2019/10/17 07:32
住民税どうしよう申請したことないけどどうなってるんだろう

746: 2019/10/17 12:28 1
住民税はヤバくない?

747: 2019/10/17 12:32
デカい茄子が3本入りで88円だったこれで3日分のオカズ作れる嬉し泣き

748: 2019/10/17 19:29 1
746
言われたことない

749: 2019/10/17 21:29 1
748
ずっと何も言われなかったのに一気に2年分請求されたから安心しない方がいいよ

750: 2019/10/17 22:11 1
749
そうなの?1年に1回郵送で来る紙に収入なしって書いてても?あれは関係ないのかな

751: 2019/10/18 01:37 1
750
収入の書いたことなかったのに調べてきてたよ働いてたとこや働いてるとこが申告してたらいずれ請求くると思う厳しくなってるみたいだし

752: 2019/10/19 13:18
恥ずかしい話してだけど兄が5年分延滞金付で請求きてたよ延滞金笑えない額だった

753: 2019/10/19 21:13 2
訳あって後10日で賃貸解約されるけど全財産数万。詰んだ

754: 2019/10/20 02:04
753
生活保護か住み込みの仕事探したら大丈夫

755: 2019/10/20 18:33
751
日払いの場合でもバレるのかな?

756: 2019/10/20 18:34 2
住民税って役所で申告するもんなの?申告してなかったら免除なってないのかな

757: 2019/10/20 19:45 1
756
なってない

2

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
お金ない・生活ギリギリの人の雑談