-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:その他
スレッド つぶやき

コールセンターで働いてるギャちょっと…2

2/101頁 (2000件)
1: 2014/03/05 10:19 3
働いてる人、働こうと思ってる人の情報交換スレ
前スレ(2ch2スレ)

2: 2014/03/05 13:29
1乙!

3: 2014/03/05 13:30 2
久しぶりにコルセンで働きだしたが地方だからか訛ったり方言出てるオペレーター多いんだけど大丈夫なのこれ

4: 2014/03/05 14:23
地方に多いけど大抵方言NGだよね

5: 2014/03/05 14:24 1
みんな席固定?

6: 2014/03/05 14:25
大変?

7: 2014/03/05 14:25
1おつ!
3
大丈夫じゃないねww
5
わたしの職場は自由

8: 2014/03/05 14:30
席自由だがオキニ席がある

9: 2014/03/05 14:42
席固定がいい。人が使ってるPCとか電話やだ

10: 2014/03/05 15:44
24時間のコルセンで席指定は無理だわ

11: 2014/03/05 16:54 1
3
こないだテレビで九州のコルセンが出てたけどわざと訛って話すらしい。その方が親しみやすさがでるんだとか。だから職種によってはOKじゃないかな?

12: 2014/03/05 17:07
うちも多少の訛りは許容範囲内らしい

13: 2014/03/05 17:16
うちはSVの気まぐれで前日ホワイトボードで座席決めてる。固定いいよねー

14:◆3判定:○ 2014/03/05 17:19
私が出身地の訛りを出してしまった時は指摘受けたから疑問だったんだよね
11
水売ってる会社だよね!あれ見て方言OKいいなって思ったw

15: 2014/03/05 17:27
訛りが抜けなくて気にしてたけど逆にそのままでいいと上司に言われた。自分が気にしてたから直したけどw

16: 2014/03/05 17:58
センターがある地方と、お客様が同じ地方なら方言大丈夫なんじゃない?全国展開してるようなサービスとか、センターと実際のサービスしてる地域が離れてるコルセンだと方言は厳禁だよね

17: 2014/03/05 19:04
受信できつい方言はどうかと思うけど発信なら全然ありだと思う

18: 2014/03/05 20:01
訛りそのままの人は受信?発信?

19: 2014/03/05 20:47
5
今のセンターに来て初めて固定になった。それまでは毎日席が違うセンターばったかりだった

20: 2014/03/05 22:42
関西圏の受信だけど、標準語の客から電話来ると違和感満載w

1

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
コールセンターで働いてるギャちょっと…