-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

メイクが苦手な人にメイクを教えるスレ2

100/101頁 (2003件)
1971: 2015/04/13 04:06 1
一重でカラコンつけまっておかしいですか?後顔の日焼け止めの塗り直しってどうすればいいか分からないです

1972: 2015/04/13 08:10
1971
あなたの目がどんな目が見たことないから答えられない。日焼け止めはスプレータイプの使うといいよ

1973: 2015/04/13 08:12
1966
毎日テープ付けて寝るか整形するしかないよー

1974: 2015/04/13 08:13
1965
筆タイプのアイライナーの先端を目頭のくぼみに差し込んで目頭の際を筆先の側面でなぞるといい感じになるよ

1975:◆1969判定:○ 2015/04/13 09:30 1
付属品のやつとか資生堂のとかにしたんだけどどれも痛くて、もっといいのにしたらいいのか私が下手なのかわかんなくて

1976: 2015/04/13 19:24
化粧直しすると、チーク塗ってる部分がヨレて塗りたての壁のようになるんだけどどうすればいいのかな。固形ファンデはエスプリーク、チークはコフレドールです

1977: 2015/04/13 20:52
1975
ブラシは頻繁に洗ってる?洗わないと固まったジェルが痛いかも。MACのブラシは痛くなかったけど、ジェルライナーにこだわらないならレディオスカルの筆ペンとかオススメだよ

1978: 2015/04/13 20:53
よくTwitterにいる黒コンで付けまなし、甘ロリ系メイク教えてください

1979: 2015/04/13 21:20
1976
化粧下地をスポンジにつけて、今ついてるファンデをとる。そのあと、ファンデ、チークが一番きれいなメイク直し方法だよ

1980: 2015/04/14 00:26
1966
毎日テープつけて気長に頑張ったら二重幅広がるよ。私も元々二重で幅広げたくて毎日寝る前にテープ貼ったら広がったから頑張って

1981: 2015/04/14 00:30
マツエクにしてから化粧が全く盛れなくなった。濃いメイクに見えるようにするにはやっぱりつけまに戻すしかないのかな?

1982: 2015/04/14 00:33
つけまは盛れるし濃くなるね 私はきつく見えるし付けるの下手だから最近はマスカラだけどつけまかわいいと思う

1983:◆1976判定:○ 2015/04/14 07:17
1979 ありがとう!そんな化粧直しがあったんだ……スポンジはファンデ用のスポンジ?それとも100均でお得に売ってる四角いスポンジを使えばいいのかな?

1984: 2015/04/14 17:56
1983たくさん入ってるお徳用で大丈夫。化粧直し用にポーチに1〜2個入れといて汚くなったら捨てちゃってるよ。

1985: 2015/04/15 13:39
目が小さくてつり目なのが悩みなんですが、どういうメイクが映えますか?

1986: 2015/04/15 15:09
二重作って切開ライン書いて目頭はタレ目風にすると大きく見えるよ

1987: 2015/04/15 22:53
1984 やってみたらとってもよかった!!有益な情報ありがとうございました!

1988: 2015/04/15 23:09 1
マット肌ってみなさんどうされてますか?やっぱり下地が重要ですか?これいいよ!とかあれば教えていただきたいです

1989: 2015/04/16 10:53
1988
ファンデーションによる。メーカーによって目指すファンデの質感は違うからマットな質感のファンデを選ぶ。ファンデの種類としてはリキッドよりクリームファンデやスティックファンデの方がよりマットな質感になる。仕上げのパウダーはパフでしっかり抑え込むのが大事

1990: 2015/04/16 13:55 1
ビューラーでまつげがっつりあげても根元から塗ってもマスカラ塗っただけですぐ下がっちゃうんだけど、ホットビューラー使ったらカールキープできるかな??まつエク、まつげパーマはこまめに出来ないのでそれ以外にいい方法あれば教えてください

50

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
メイクが苦手な人にメイクを教えるスレ