-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
2のレス番から表示
カテゴリ:美容/ファッション
スレッド つぶやき

【美容】スキンケア【肌】6

264件ヒット!
1 15/01/14 21:17 ID:
みんなのスキンケア教えて!ひとりひとり肌質や生活が違うので、自分の意見を人に押し付けるのはやめましょう
前スレ(2ch2スレ)
(2ch2スレ)

2 15/01/15 12:35 ID:xps
あげ
21 15/01/15 22:09 ID:D5o
20
そうなんだ、酢水やりはじめてから手と爪も綺麗になった

26 15/01/16 12:22 ID:UaQ
23
濯げばにおいはほとんど無いよ

28 15/01/16 13:09 ID:UaQ
27
ミツカンのリンゴ酢

29 15/01/16 14:15 ID:yvw
22
私は初めての時びびって酢水2:1ぐらいにしたけど意外と平気だったから、今は原液でパッティングして水で濯いでるよ。ただ目の近くに来るとしみるから目瞑ってやってるw

33 15/01/16 16:09 ID:Ceo
29
ありがとう!試してみる

34 15/01/16 17:42 ID:fAI
32
答えてくれてありがとう!

35 15/01/16 17:50 ID:9/g
28
ありがとう!

36 15/01/16 19:49 ID:9FQ
22
酢水1:3位にしてる

47 15/01/16 20:26 ID:0Y6
今20歳で今まで肌弄りすぎてニキビ出来たりしてたけど最低限にしたら毎日化粧しててもニキビも毛穴もなくなった
73 15/01/17 21:32 ID:mp.
病気で約2ヶ月化粧しなかったら肌つるつるなった。お湯のみの洗顔しかできなくて化粧水もろもろ出来ない日たくさんあったけど。自然の力すごい
84 15/01/17 22:20 ID:fHU
82
そんな事も受け止めてくれない様な彼氏なの?

102 15/01/18 12:06 ID:N/M
SK2使うとまぶたにだけニキビみたいな出来物出来るんだけど合わないってことなのかな?まぶた以外は調子いいんだけど。ちなみに化粧水はピリピリしちゃったから化粧水は別の物で乳液クリームアイクリームはSK2でそろえてます
115 15/01/18 22:16 ID:.KA
24hコスメ使ってる人いますか?素顔でいるより肌に良いと聞いたけど…
118 15/01/18 22:25 ID:9/g
112
リンゴ酢だよ!原液だと刺激が強いかなって思って5〜6倍に薄めて使ってる

127 15/01/19 14:57 ID:eCY
125
なんかわかる

130 15/01/19 15:45 ID:vYs
115
24hコスメ使うようになってから友達に肌触られた時に前より良くなってるって言われたよ

155 15/01/20 14:25 ID:ixY
我的美麗日記(コラーゲン)初めて使ったけどいいね!化粧ノリ良くなった。
120今度黒真珠とイチゴヨーグルトも使ってみる!

193 15/01/22 01:06 ID:oTw
179
180
182
美容皮膚科やエステ通ってたら是非こちらに!通ってない人のくれくれ流れ込みはすいませんがご遠慮ください(2ch2スレ)

199 15/01/22 19:00 ID:9FQ
189
雑誌ではSK2がゴリ推しされてたよ

209 15/01/22 23:40 ID:gj.
208
ググったら市販のは建築廃材から作られてたり薄められたり粗悪品が多いって書いてあったから抵抗ある、偏見だけど

228 15/01/24 03:07 ID:jOY
ガッテン塗りは225が言うように、試してガッテンで紹介されたやつで洗顔して直で青缶!
かなり肌質良くなるからオススメ

酢キンケア毛穴縮む気がするけどどうだろう
その瞬間だけなのかなって気もする。ただただ臭いが辛い

237 15/01/24 12:51 ID:ZvE
234
それ脂漏性皮膚炎でしょ

238 15/01/24 13:23 ID:Lno
236
やさしいお酢は材料いろいろ入ってるからダメだよ

246 15/01/25 09:56 ID:nLs
なんだかんだで20〜30分半身浴するのが1番肌調子良くなる
254 15/01/25 23:16 ID:idQ
252わたしは無印のホホバオイル使ってるけどホホバオイルのことやってたんだよね。
253そうなの?化粧水の浸透力高めるって言うからやってたんだ。化粧水しないなら乳液は?

257 15/01/26 03:01 ID:Ceo
245
なんていう漢方?

268 15/01/26 18:30 ID:pq.
267
乾燥からできるニキビだから美容液とか使う前に保湿頑張ったほうがいいよー

269 15/01/26 18:49 ID:DvI
266
は?263の症状だと皮膚科の方が的確な対処期待出来るし安上がりになる可能性も高いし早く黒髭の状態にオサラバできれば精神的にも楽だと思っただけだけど?

271 15/01/26 19:14 ID:.cE
270
泡洗顔しないだけで多分顔洗ってるよ

275 15/01/26 20:53 ID:PeU
268 いや、スキンケアで1番栄養価高くて1番保湿あるのが美容液なんだから美容液はいいの使った方がいいでしょ
279 15/01/26 23:19 ID:z0k
257
ケイシブクリョウガンカヨクイニンていう漢方だよ。ホルモンバランス整えるのに処方されるものらしい

281 15/01/27 00:45 ID:S9o
267だけど十分保湿してるつもりだけど治らないんだ。アルビオンのエクラフチュールがいいって聞くけど使ったことある人いるかな?
282 15/01/27 00:48 ID:.NU
281
アルビオンのエクラフチュール使ってるよ。
アルビオンでライン使いしてるからこれだけの効果ではないと思うけど、劇的に肌トラブル減って滑らかな肌になったよ。

285 15/01/27 01:35 ID:m/U
284
何でもかんでも塗れば塗っただけ良いって訳じゃないから適量大事だよ。皮膚の保水力上げる導入美容液と乳液足すの良いかもしれない。でも湿疹出てるなら酷くならないうちにまず皮膚科へ

286 15/01/27 01:36 ID:iKk
285
そうなんだ!化粧水とかケチらずバシャバシャ塗れってよくサイトで見たから鵜呑みにしてた。
導入美容液って使った事ないから試してみようかな。乳液は昔から肌に合わないのかニキビ出来てから使ってなくて

289 15/01/27 01:40 ID:oIQ
287
寝る前に馬油塗ったくってる

290 15/01/27 01:43 ID:m/U
286
化粧水バシャバシャ良いと思うけど肌触れば浸透した保湿されたっての分かるからそれ以上やらなくても良いと思うしベタベタするまでクリーム塗る必要もないんじゃないかな

291 15/01/27 01:44 ID:iKk
290
分かりました。これからは適量にします。しばらく皮膚科に行けないから導入美容液使って見たいと思います!

292 15/01/27 04:39 ID:Ceo
279
ありがとう!次皮膚科行った時先生に言ってみる

294 15/01/27 05:10 ID:ri.
287
資生堂のモアリップ良いよ!リップだけど医薬品扱いだからドラッグストアの薬コーナーにあるよ!

296 15/01/27 09:28 ID:kRY
295
安いの使ってダメなら変えたらどうかな?ダメなら体に塗ればいいし、もしも高いの使って失敗した時の悲しみは半端ない

300 15/01/27 19:04 ID:xxE
294
別だけど教えてくれてありがとう!早速買ってみたけどいい感じだ!

301 15/01/27 20:09 ID:Lno
297
別だけど、本当にモアリップいいよ!

313 15/01/28 19:34 ID:7v.
312
有り難う!早速スーパーで買ってきたから今からお風呂入って試してみます!

321 15/01/29 09:18 ID:K3w
320
YSLのやつです。色々試してみてるんですが全く無くならなくておすすめありますか?

322 15/01/29 09:27 ID:8E6
321
使い方が悪いか色があってないんじゃない?
私もYSL使用の大分ひどい茶〜黒色レベルのクマだけどまぁまぁ消えるよ

324 15/01/29 09:54 ID:qDU
321
私はdiorの目元用乳液使ってる。結構酷いクマは完全に隠そうと思ったら厚塗りになって汚くなるから、光で飛ばすしかないってBAさんに聞いたよ

328 15/01/29 14:37 ID:wtk
324
全然答えになってなくてワロタ。プチプラ使ってるとでも思ったんだか。分からないなら最初から黙ってりゃいいのに

329 15/01/29 14:44 ID:ZJE
327
私も脂性肌だけどニベア使い始めてしばらくはいいけどだんだん肌のキメが荒くなった気がした。だから今はもともと使ってたアクアレーベルに戻したよ。残ったニベアはホホバと混ぜて体に使ってる

335 15/01/30 10:07 ID:4HU
今23なんだけど、この2年くらいでいつの間にか小さくて薄いほくろみたいなのが出てきて落ち込む。学生の頃人一倍紫外線ケアもしてたのに…美白の化粧水とか使えばましになるかな
341 15/01/30 11:14 ID:V2A
332
瞼赤く荒れて伸びまくって切除した

346 15/01/30 15:05 ID:z8U
332
アイプチずっとしてたら瞼赤くなってかぶれたから、メザイクもしてない。私はアイテープが合ったよー

352 15/01/30 18:03 ID:prw
329 なるほど。一回使ってみることにします!ありがとうございます
394 15/02/01 01:40 ID:mJ2
392
別だけどベロまわし運動やると皮膚が伸びて余計に良くないとも聞いたんだけどどうなんだろう?

421 15/02/03 23:07 ID:7Z6
420
わたしはピル飲んでからニキビ出来にくくなったよ、あと生理前は皮脂が活発になるからピーリングは絶対するようにしてる。

423 15/02/04 00:47 ID:Idg
421 反応ありがとう!ピーリングは生理中にやるのは良くないかな?来月は生理前からの対策でやってみる!
427 15/02/04 03:29 ID:Yu2
425別にあなたに聞いてるわけじゃないし、パンピ扱いwww
431 15/02/04 04:54 ID:Yu2
428
(´ ' ω '`)ヘェー

464 15/02/10 01:13 ID:7Z6
462
すみません、かなり昔通ってたエステのサプリでブランドとかわからないです、ちなみにサプリよりゼリーの方が効果ありました

468 15/02/10 04:05 ID:3TY
美容液で、SK-IIのアンチエイジング効果のあるものか資生堂の同じくアンチエイジング効果があるものか、どっちかいいかな?2つとも沢山賞を獲ってるし、口コミもどっこいどっこいだから迷う
491 15/02/11 18:03 ID:GzM
482
484
486
487
489
スレ見てなかったらいっぱいレスついてた、ありがとう!どれも気になるので百貨店で現物チェックしてみる!

513 15/02/16 15:58 ID:t6Y
512
試してみる!情報ありがと

524 15/02/17 18:54 ID:pCs
522
皮膚科でアレルギーの薬もらってるよー

525 15/02/17 19:58 ID:OII
520
クリーム代わりにオールインワン使ってる
521
収斂化粧水が蒸発するときに毛穴がしまるって見た気がしたから、どうしても毛穴が気になるしそのあと潤い足したらいいんじゃないかと思ったんだけどやっぱり駄目なのかな。
523
5?10分位してる。お風呂で顔洗ってから湯船浸かるからなにもしないよりましかな程度に考えてやってたけど、しない方がいいってこともあるのか。ちょっと試してみる。ありがとう

529 15/02/18 14:46 ID:HSA
524
皮膚科行ってみることにする!ありがとう

531 15/02/18 15:05 ID:m/U
528
値段の割りには微妙だったしにおいが気持ち悪くて無理だった。ピリピリする時もあったから一本使いきったけどリピしてない

537 15/02/18 20:16 ID:Ceo
528
私もサンプル使ったらピリピリして買わなかった。カウンターでサンプルもらったら?

553 15/02/22 00:36 ID:GJE
552ヴァセリンじゃなくてサンホワイトだけど使ってる 良い感じだよ 要らない情報かもしれないけどヴァセリンより精製度高いサンホワイトの方がオススメ
577 15/02/24 10:51 ID:xvQ
20代後半だったらもうエイジングケア使って大丈夫だよ
586 15/02/24 15:47 ID:kRY
580
毎度一回で事が足りなくてすみません
最近はパウダー下地が崩れにくいものとかも出ているので、まずはトライアルセットを使ってみたらどうかな?ミネラル系は大体2週間お試しセットがブラシ付きで2000円位で通販はもちろん、バラエティーショップにも見かけますよ!

620 15/03/06 16:00 ID:xMk
もう20代半ばだけど何が自分に合うのかわからない。今まで百貨店のBAさんにおすすめされたわりと高価なものからDSで買えるものまでいろいろ使ってみたけどだいたい可もなく不可もなくだしすごくいい!って感じられるのが今までないんだよなぁ
621 15/03/06 16:16 ID:mJ2
620
同じく迷走中でとりあえず今はオルビス使ってる。最近はサプリとか食事で内側ケアを重視中

623 15/03/06 16:54 ID:kRY
620
私も同じこと思って手作りし出したよ!買うよりトータルコスパいいし、より肌荒れとか防げるようになった気がする

633 15/03/09 23:04 ID:emc
628
28から始めたよ。お肌の曲がり角w綾瀬はるかは23からSK2使ってるらしいね

634 15/03/11 08:29 ID:pCs
SK2も合わなくて昔イソフラボンのスキンケアも合わなかったから発酵系がだめなのかも
640 15/03/15 20:55 ID:BlA
624
フラーレン入ってる日焼け止めなら使ってるけど、あまりくすまない気がする

723 15/03/29 00:06 ID:kRY
722
私は寝る前にたっぷりワセリン塗ったら落ち着いたよ!保湿力高いリップクリームとかでもいいと思う

724 15/03/29 00:38 ID:JMo
722
私も今その状態プラス唇の上が荒れてるんだけど脂が出やすいところでもあるから脂で荒れちゃう場合もあるし乾燥のせいもあるみたい。皮膚科でもらったプロペトで保湿したらちょっとずつよくなったよ

725 15/03/29 00:46 ID:lDY
化粧水の後に、楽天で100枚3200円位のダーマルパックを毎日してたら真冬でも乾燥知らずになったから、乾燥肌で悩んでる人におすすめ。1枚32円なら毎日使っても惜しみ無いし、高いパックをたまにするよりも、手頃な値段のパックを毎日する方が効果ある
726 15/03/29 01:54 ID:s8E
723
724
同じ人いてよかった!ワセリンとプロペトいいのか!ありがとう!

729 03/30 23:54 ID:hCo
722
脂漏性皮膚炎だろうからしっかり洗えば治ると思う。指に洗顔料を出してそのまま鼻の周りを洗ってみな

730 15/04/01 16:18 ID:s8E
729
ありがとう!書いてある事試してみたら少し良くなったから続けてみる!

733 15/04/02 13:39 ID:tYY
727
敏感肌用しっとりタイプのことだよね?私ので参考になるか分からないけど、肌質→乾燥肌気味(こめかみや口周りが少しカサカサになる程度の乾燥肌)なんだけど、あなたも言うようにテクスチャー自体サラッとしたタイプだから酷い乾燥肌の人は高保湿の方が良いかも。特別これいいよ!おすすめ!ってほどの商品ではないけど、私はこれで肌アレも乾燥も収まってるから満足してる!

743 15/04/05 00:31 ID:Tw.
742
アイメイクはホホバで落としてるよ

783 15/04/12 21:56 ID:m/U
782どう考えてもやり過ぎwその内ぼろぼろになるよ
792 15/04/13 00:05 ID:Fgs
782
30秒ぐらいがちょうどいいらしいよ!

804 15/04/14 00:01 ID:WSs
801
皮膚科に行って薬貰って塗り続けてるんだけど全然治らないんだよね

802
ニキビスレあるの知らなかった!そっちでも聞いてみる、有難う

803
顔にカビなんてできるのか。もう一度違う皮膚科に行ってみます

808 15/04/14 09:51 ID:1us
帰ってきたら洗面台に向かってワセリンみたいなのでササッと保湿して寝れば2分もかからなくない?早く落とせる・保湿できるセット作ればいいのに
812 15/04/14 15:28 ID:Vls
matome.nav
韓流スターの美容法って結構ストイックだね。参考になるわ

813 15/04/14 21:48 ID:xEc
ロゼベのプラセンタエンリッチエッセンス
有効成分はプラセンタより、よく吸収する水溶性プラセンタで
血行促進と新陳代謝がよくなるらしく美白、美容だけじゃなくニキビにも効くらしい
ドラッグストアで2000円ちょい

825 15/04/18 17:21 ID:m/U
824
ベネフィークのクリーム。プチプラならセラコラ保湿クリーム、ロコベースのミルクがセラミド入ってるから乾燥改善されて良かったよ

827 15/04/18 18:43 ID:WUg
826
油が多いのは水分足りてないらしいから化粧水パックとかやってみたらどうかな?

829 15/04/18 23:16 ID:Vk6
825
ありがとう

833 15/04/22 13:54 ID:2OQ
832私も笑いじわみたいなのがてきて気になってたけど毎日化粧水の後にオイルでマッサージしてそこから化粧してたら気にならなくなってきたよ!ちなみにココナッツオイルです!あくまでもみんなにその効果が出るとは限らないけど。長文ごめん
838 15/04/22 19:48 ID:d36
20なのに最近アイライナーが引きにくいし滲みやすくなった。20でこんなにハリがなくなる事あるの?
843 15/04/24 08:46 ID:s8E
842
探したら結構あって、ギャさんはどこのメーカーのを使ってますか?

863 15/05/01 13:39 ID:1us
862
皮膚科の保湿剤とそれこそ人の油に近いホホバオイルをそこだけ塗ってみたらどうだろう?あと洗顔をマイルドなものにした方がいいかもね

882 15/05/04 11:30 ID:yvw
867881
それ古い角質だよ。擦るともっとオイリーになって毛穴開くから、優しくピーリングするか週2ぐらい酵素の洗顔料使うといいと思う

883 15/05/05 17:17 ID:GX.
882
毎日あんなに角質出るとか辛いw我慢してみます

904 15/05/07 11:18 ID:An2
838
最近肌の曲がり角は18~と言われてるから20でもハリがなくなるのはあり得るよ

925 15/05/15 00:39 ID:m/U
924
洗顔料で洗うようにして抗炎症成分の入った化粧水でケアして潰さないようにしてたらだいぶ良くなったよ。でも皮膚科行けるなら行った方がいい

926 15/05/15 00:57 ID:Odc
925
もしよかったら何の化粧水使ったか教えてもらえないかな?もう皮膚科には1年以上通ってて色々な薬を使ってきたけど良くならなかったんだ

927 15/05/15 13:00 ID:Ono
926
アレルギーの検査はしたかな?

928 15/05/15 14:18 ID:Odc
927
してないよ。でもアレルギー抑える薬は処方されて飲んでる!

930 ◆925判定:○ 15/05/15 20:46 ID:m/U
926
亀でごめん。エリクシールシュペリエルのリフトモイストローション使ってたよ

944 15/05/19 13:03 ID:2iE
安いフェイスマスク買ったらヒリヒリする。赤みとかただれたりはしないんだけど使用中止したほうがいいかな?あと27枚くらいあるorz
950 15/05/20 00:10 ID:/zE
923
仲間。いいよね。周りに行ったら引かれたけど

990 15/05/30 17:42 ID:4Lg
去年の12月に左乳首の皮が乾燥して剥けて以来ずっと治ってもピリピリしたり、また剥けたりの繰り返しなんだ。これいつまで続くのかな?皮膚科では保湿しなさいって言われるけどいつも左だけだし、いい加減完治したい
993 15/05/31 03:54 ID:x3.
ここ1ヶ月くらいすごく肌荒れて乾燥して痒くて痛くて、いろんな評価高い化粧水試してもダメだったのに、知り合いに良い皮膚科紹介してもらって化粧水と乳液とステロイド貰ったら2日で肌荒れする前よりもちもちスベスベになった!薬代入れても2500円くらいだったし、やっぱり悩んだら高い化粧水よりすぐお医者さんにかかるべきなんだなって思った
995 15/06/01 02:13 ID:chg
992
一緒の肌質かも。私はミノンで揃えて鼻だけ乳液少なめにしてる。
頬だけ乾燥敏感でたまに痒くなる

1003 15/06/02 22:22 ID:1WQ
1002
セカンドオピニオン受けて短期間でステロイドで治した方がいいかも。私もそれでリンパ液出るまでになっちゃって一瞬乳ガンかと思ったけどステで治った

1013 15/06/11 03:07 ID:SRI
1012
ありがとうやっぱり美容皮膚科だよねカウンセリングだけでも早めに行ってみる

1024 15/07/05 20:57 ID:chw
1020
寝るときかからないようにしてる?サプリ飲んだりしてる?
洗うだけじゃなく保湿も大事だよ

1026 15/07/07 09:56 ID:icY
1025
それ用の軟膏が薬局に売ってるよ行って店員に訊いて

1027 15/07/07 09:58 ID:52M
1025
ググれば出てくるじゃん

1029 15/07/07 10:13 ID:XJo
1025
麦茶飲むと治る

1030 15/07/07 10:16 ID:ksQ
1025
皮膚科に行ってちゃんとした塗り薬もらう方が結局安いよ。市販のだと荒れたりすることもあるし

1033 15/07/07 11:43 ID:yvw
1028
混合肌というよりインナードライかもよ?試しに2週間ぐらいTゾーンもしっかり保湿してみたらどうだろう

1042 15/07/12 11:15 ID:DsY
1028
水分油分のバランス崩れてるからだから、
先行型の乳液したらいいよ
アルビオンかイグニスお勧め。

1043 15/07/13 23:56 ID:An2
1028
コスメデコルテも乳液先行でなかなかいいよー
乳液で肌を柔らかくしてから化粧水や美容液でダメージ部分のケアをしてくれるからオススメ
1042
アルビオン使ったことないんだけどどんなかんじ?

1054 15/07/18 11:20 ID:upQ
1052
凄くひどくない限りは普通の皮膚科は塩対応だと思うから、高くても平気なら評判の良い美容皮膚科にいったほうがいいよ

1068 15/07/24 21:15 ID:FEo
この前海に行ったら一部日焼けしてしまったんだが、保湿以外で良くなる方法知りませんか

1071 15/07/25 23:39 ID:4Lg
1052
私ニキビはダラシン処方してもらって治してる

1108 15/08/06 08:19 ID:2OQ
1102
私もカサカサすぎてファンでもムラになってたけどバッサっていう商品の化粧水と美容液に変えてからウルウルモチモチになった!高濃度水素?って言うのがお肌のphを整えてくれるんだって!

1123 15/08/14 11:39 ID:x7.
sk2良すぎてびっくりした
1125 15/08/14 15:44 ID:ZR.
1122
穴?なんの?

1128 15/08/14 18:26 ID:dsg
1227
顔より毛穴が少ない頭皮でさえもみ洗いしなきゃ毛穴汚れは落ちないんだけどね。それに現代の摩擦なんてたかが知れてると思うよ、大昔なんて皮膚を清潔に保つ為にヘラで垢をこそぎ落としたり石で擦ったり砂で擦ったりだもん。たわしやヤスリで擦ってる訳でも無いのに摩擦摩擦騒ぐ意味が分からないよ。錦織選手とか見てみなよタオルで顔を擦るようにして汗を拭ってるからとても清潔で綺麗だよ

1129 15/08/14 18:26 ID:dsg
みす1127
1134 15/08/14 19:13 ID:WUg
1123
SK2ピリピリしない?試しに1番小さいボトル買って使ったらピリピリが凄いんだよな。肌の状態は明らかに良くなったのに敏感肌みたいになっちゃったから怖くてリピできない

1141 15/08/15 01:13 ID:yvw
1128
クレンジングは洗剤に保湿剤を入れただけみたいな物が多いから、滅多にお風呂に入れない昔の人と毎日クレンジングする現代女性の肌を比べるのがそもそも変だと思うんだけど…擦っても問題無い状態に保てればいいっていうのは勿論だし、脂漏性皮膚炎になるのはきちんと洗えてない事が原因の場合が多いから肌に合えばしっかり洗う方法でもいいけどねって言ったつもりだったんだけど伝わらなかったならごめん

1145 15/08/15 01:21 ID:x5Y
1126
どのオイクレ使ってますか?

1153 15/08/16 04:31 ID:HOs
1152
同じくw

1185 15/08/30 17:47 ID:HoQ
1182
パックが1番手っ取り早く保湿出来る。安いやつでいいから毎日やってそれからちょっと高いスキンケア使うと改善されたよ

1199 15/09/07 00:03 ID:bE2
dプログラムってどうですか?20代後半混合肌です
1202 15/09/07 00:06 ID:bE2
1200
ありがとう。今サンプル使ってるんだけど確かにテカってる艶肌っちゃ艶肌なんだけどテカってるのはこのスキンケアのせいか

1203 15/09/07 00:08 ID:bE2
1201
値段見てなかったけど結構高いんだねありがとうテカる以外は割と良さそうだからコスパ含め検討してみます

1207 15/09/07 19:46 ID:haw
1205
こマ?サプリメント買ってみる!

1210 15/09/08 01:34 ID:Gos
洗顔料を使わないようにしたらかなり毛穴が小さくなってきて嬉しい!2年くらい前にやった時は目も当てられないくらいひどい状態になったのに
1212 15/09/08 08:24 ID:B5o
1207
一気に飲んでも尿で出るから朝と昼にわけて飲んでるけどテカリにくくなった

1215 15/09/09 09:16 ID:ACI
1213
肌綺麗な韓国人女性はまさにこんな感じでケアしてるね

1217 15/09/09 19:31 ID:DBU
1209
使ってるよ!

1220 15/09/09 23:40 ID:Gos
1211
今は出てきてないけど前にやった時はにょろにょろ出てきたwあとはただ水で流すだけじゃなくて手で油分が気になるところを軽く落とすようにした方がいいのかもしれない

1221 15/09/09 23:52 ID:iSU
1220
クレンジングもしないの?

1225 15/09/12 13:25 ID:B5o
1224
美容系サプリ飲んでインナーケアしてる

1226 15/09/12 13:26 ID:iSU
1224
医者行ったらワセリン使うように言われたことあったよ。良くも悪くもならないけど

1227 15/09/12 13:28 ID:sGU
1224
わたしも敏感肌+アトピーでなんてかんでも染みる

1229 15/09/12 15:45 ID:B0w
皆さん反応ありがとう
1225
飲んでるけど良くも悪くもないから他のも試してみます
1226
ワセリンは使ったことないので先ずは顔以外の場所で使ってみようかな
1227
アトピーもあると辛そうだね。敏感肌用さえも使えないからもっと敏感肌用のが発売してくれると良いよね

1236 15/09/14 17:45 ID:ikg
1235
ピル飲むと肌綺麗になるってよく聞くけど副作用が怖くて気になってるんだけど何か強い副作用とかあった?

1237 15/09/14 18:19 ID:5e6
1236
夜飲むと朝方少し吐き気があるけど、ほんとに薬と人の相性だからアテにならないかも…ちなみにわたしはアンジュ処方されてます。内服考えてる人にはピルお勧めしたい。

1241 15/09/14 21:19 ID:xVo
1237
丁寧に色々ありがとう病院に相談しに行ってみる!

1243 15/09/15 16:50 ID:vzg
1242
ベースメイクしっかりした日はファンケルのマイルドオイルクレンジングつかってる。毛穴にファンデとか残りやすいからオイルクレンジングがいいらしいよ!

1245 15/09/15 17:23 ID:NgY
1243
オイルがいいんだね!教えてくれてありがとう。ファンケル使ってみます!
1244
教えてくれてありがとう!保湿頑張ります!

1246 15/09/16 23:47 ID:D3Q
1224
ターマルウォーター入ってる白と水色のパケの化粧水、皮膚科でも売ってたし敏感肌でも大丈夫そう。もし試してたらごめんね

1249 15/09/19 09:46 ID:8II
1247
私は目元以外はオイル使ってるよ

1250 15/09/19 09:53 ID:0T.
1248
イプサにスティックになってる美容液あったよ。ザ・タイムなんとかってやつ

1251 15/09/19 15:27 ID:BGI
1248
とりあえず保湿したあとにヴァセリン塗って保護してみたらどうだろう?薄く塗れば化粧してもそんなに影響ないと思うし

1255 15/09/20 01:06 ID:Lgc
1248
雑誌の真似だけど、化粧する前にオイル塗ると乾燥しないしツヤ肌になるよ

1257 15/09/20 01:16 ID:yzU
1247
DHCのやつ、オイルでもマツエクいけたはず!乾燥しないしメイク落ちもよかったからよかったら試してみて

1259 15/09/20 02:55 ID:kgI
1258
どこで肌分析してもらいましたか?

1260 15/09/20 03:07 ID:dq2
SK2ライン使いして一年以上たつけど、可もなく不可もなくって感じ。値段のわりにって感じだし、感激するような化粧品に出会いたい
1263 15/09/20 16:59 ID:zio
1260
POLAのBAを半顔だけつけてもらったら左右で顔変わりすぎで感激したよ。高すぎてとても続けられないけど感激はした

1264 15/09/20 21:55 ID:ra2
1259渋谷西武のキレイステーションっていうカウンターだよ!肌分析のあと合っているであろうスキンケアがあるブランドと商品を紹介してもらえる。あくまでそのデパートにある範囲だけど、予算やほしいアイテム聞いてもらえるしサンプルだけもらうことも出来るから、デパコスに抵抗ないならおすすめ
1267 15/09/21 14:44 ID:oVc
1265
マスクがピリピリする時は一回腕に巻きつけてからつけるとピリピリしなくなる時あるよ

1268 15/09/21 15:30 ID:knk
1267
そうなの?初めて知った!まだ余ってるからやってみようかな

1272 15/09/22 02:58 ID:dq2
1263
ポーラってピンキリあるけど、ぬってもらったのって2万3万するやつかな?4000円位のやつだとSK2のほうがいいのかな。今度試してもらってくる

1274 15/09/22 19:54 ID:ThY
1269
洗顔変えようと思ってたから今度買ってみようかな

1275 15/09/22 19:59 ID:xEw
1269
言いたいことはわかる。私も高い物から安い物までいろいろ試したけどダヴの300円くらいで薬局で買えるのが1番肌に合うw

1277 15/09/22 22:41 ID:yvw
1276
私は肌薄くてコットン使うとオーガニックの高いやつでもピリピリするから手で付けてるよ。メーカー側の人はコットン有りの方が化粧水の減りも早いしムラなく付くからコットン勧めるけど、自分の顔の凹みを意識して手でムラなく付けられるなら何も問題ない。手で付けるのは肌の調子を確かめながら付けられるっていう利点もあるよ

1278 15/09/22 23:25 ID:HoQ
1277
別だけど手でつけると手の方が化粧水の浸透が良いからコットン勧めるって言われた。コスト時間に余裕があれば手でも問題ないよ

1279 15/09/23 01:17 ID:m/U
1276
デコルテ使ってるなら乳液先行だよね?それだと手じゃ意味ない気がする。せめて化粧水は手でも、乳液はコットン使った方がいいかも

1284 ◆1283判定:○ 15/09/23 11:10 ID:96g
ちなみにアペックス
1287 15/09/23 16:42 ID:iyM
1254
これ見てルルルンの生マスク買ってみたので変化あったらまた来ます!

1289 15/09/23 17:13 ID:IfM
1288
硫黄臭いけどDHCのアクネコントロールのスポッツエッセンスは?私はニキビにオロナイン使うと悪化するから絶対使えない

1290 15/09/23 17:17 ID:/Rc
1289
ほぉ…探してみる!ありがとうございます

1291 15/09/23 17:29 ID:JvQ
1286
薬用のものにするだけで結構変わるのかな?ありがとう

1292 15/09/23 17:36 ID:5Yc
1285
濡れたままの肌に塗っても乾燥する?ちなみにオイルならアロマベラおすすめする。乾燥ひどいならヒルドイド処方してもらってみたらどうかな?

1293 15/09/23 17:40 ID:JvQ
1292
濡れたままはやったことなかったから今日からやってみる!ちなみにお腹にはヒルドイド使ってるけど多少いいかな、くらいなんだよね。アロマベラもググってみるありがとう!

1294 15/09/23 19:47 ID:k/U
1287
私も気になってたので嬉しい!w結果報告楽しみにしてます!

1296 15/09/24 01:33 ID:chg
1252
亀だがライン使い関係なくアルビオン系列のイグニスのクレンジングはおすすめ。5000円くらいして高いけど

1298 15/09/24 07:19 ID:ySk
1295
ホットクレンジング?ならアイメイクが全然落ちないよ

1300 15/09/24 07:36 ID:AaQ
1285
ボディソープや体洗うネットでも乾燥したりするから手で洗うといいよ

1301 15/09/25 01:04 ID:wSU
1288
ニキビダニが原因の場合はオロナインみたいなこってり油脂で毛穴塞ぐとかえってダニが増殖しちゃうから危険

1316 15/09/30 18:18 ID:qtc
1312
絶対ないよ

1322 15/09/30 21:49 ID:JvQ
1319
1321
どっちも価格的に試しやすいしすごく参考になりました、ありがとう!

1324 15/09/30 23:43 ID:iIY
ニキビが酷いからプロアクティブ始めてみたけど、2ヶ月経っても効果でないし、むしろ増えてる感じがするんだけど、やめたほうがいいよね?
何か他にいいのないかな…

1325 15/10/01 00:19 ID:zKI
1324
皮膚科にはいってる?

1330 15/10/01 00:52 ID:tXw
1328
途中で投稿しちゃった。少しでも毛穴の目立たない綺麗な肌にするにはどうしたらいいかな?

1331 15/10/01 02:11 ID:2Ro
1329
ライン使いしてるんだけどクリームはRNAパワーラディカルニューエイジっていうやつです。あとクリアローションで拭き取りすると安い化粧水もぐんぐん浸透するからオススメ!

1333 15/10/01 23:37 ID:iIY
1325
皮膚科は通ってたけど、効果ないから今は行ってない

1339 15/10/04 10:51 ID:iyM
1328
詰まってるのがわかってるならそれをとってから毛穴を引き締めるのがいいと思う。洗顔前に蒸しタオル当てて毛穴を広げてからぬるま湯で洗顔して、最後に冷蔵庫に入れといた化粧水か濡らして冷たくしたタオル当てて毛穴を引き締めるのはどうかな?

1358 15/10/10 21:32 ID:aSE
元々色白で何もスキンケアしてなくて25の今顔にシミをみつけてやっと化粧水乳液をつけ始めたら新たにシミが出てきた。肌に合ってないってこと?一般的に美白にいいっていうものを選んだんだけど
1376 15/10/13 22:35 ID:2AE
1372
あるよ!私は潤って良い感じ!ただパックと併用が推奨になってる

1383 15/10/15 20:48 ID:fE2
1360
エクサージュとスキコン使い始めて2ヶ月だけど顎の肌荒れがましになってきたよ!

1392 15/10/20 01:34 ID:eGI
目元美容液SK2買おうと思うんだけど目元ケアで何か良いものあったら教えてほしい!
1405 15/10/27 10:22 ID:zlQ
今ケガしてて家にこもってるから2週間くらいすっぴんでいるんだけど普段と変わらないお手入れしてるのにニキビできた。毎日化粧してるときのほうが肌キレイだったんだけど、化粧品が余計な皮脂をおさえたりとかしてたからかな?
1418 15/10/27 21:43 ID:RU.
1412
アミコラじゃないけど毎日プラセンタゼリー食べてたら毛穴小さくなったよ

1420 15/10/27 21:53 ID:AuI
1412
アミコラ粉飲んでたけど髪伸びるの早くなった

1425 15/10/28 21:19 ID:zlQ
1424
そうなんですか!?1ヶ月病院行く以外ほぼすっぴんだからどうなるか楽しみ

1433 15/10/29 01:38 ID:x7.
1425
もしべたつくとかならベビパしてたらホコリつかないし良いよー!

1455 15/11/05 15:40 ID:ajM
1452
ありがとう筋トレ頑張る!!

1473 15/11/09 06:47 ID:DBU
1472
さっぱりとかあるしベタベタしないけど悪くならないし別に特別良くなるとかでもないよ

1484 15/11/09 16:49 ID:J56
1481
1482
ありがとう!やらないことにする!

1495 15/11/10 10:20 ID:mqU

今、こんな状態で汚くて化粧しても汚いんですけど何かおすすめなどありませんか?

1513 15/11/12 01:42 ID:iKk
1511
ハラミも食べれない。基本お肉食べると戻しちゃうんだ。だからコラーゲン足りなすぎるんだよね
1512
キュレルの敏感乾燥肌用使ってたけど私的には可もなく不可もなくという感じで特別優秀な所もなかったよ

1522 15/11/12 02:18 ID:f8E
1521
チーズなんかの乳製品は?お肉や魚の脂肪が苦手なら乳脂肪から摂取するのはどうかな

1523 15/11/12 02:21 ID:iKk
1522
チーズは平気です!ヨーグルトとか牛乳はあんまり摂取しないけどチーズも肌に良いとは知らなかった。これから毎日摂取してみます!

1525 15/11/12 02:25 ID:NAc
1523
サプリだったらTHREEにオリーブオイルのやつあるから試してみたらいいかも

1527 15/11/12 02:54 ID:f8E
コラーゲンならグミとかゼリーみたいにゼラチン使った物でわずかでも補給できるかも
1524
ゴマ被ってたごめんw

1531 15/11/12 09:26 ID:LE6
1512
エリクシールが思ったより保湿力あって良かったよ

1533 15/11/13 02:59 ID:x3I
1527
いえいえwあなたのレスでゴマって本当にいいんだと思ったから私も意識して採るようにするw

1535 ◆1515判定:○ 15/11/14 03:16 ID:342
1516
遅くなったけど私は料理にそのままかけるなら1つの料理1人分にティースプーン1〜2杯くらいかな?油だからあんまり大量はやっぱり良くないと思うけど、カルパッチョとか魚のホイル焼きとかサラダとかにタラーっと適当に!

1543 11/14 22:04 ID:g8I
1542
ありがとうございます。とても参考になりました。シャネルの商品気になったのでカウンターに見に行ってみます

1549 15/11/15 15:59 ID:MzY
1542
ヒルドイドはローションの方ですか?クリーム?

1551 15/11/15 16:30 ID:joc
ここ数年で肌質ががらっと変わって洗顔も化粧水も合わなくなって目の周りとかおでことか膿がでるくらい酷くなったときはあったけど、洗顔は無添加にしたり化粧水は肌荒れ中は控えたり、SK2に変えたり、ヒルドイド使ったり色々したけど結果的に肌に炎症起こってる以上それを抑える薬塗らないとなにやっても無駄なことがわかってステロイド嫌だけど数日塗り続けたら数年の悩みが嘘のように治ったよ。
1565 15/11/16 18:19 ID:joc
1562
ステロイドは治ったって思ってすぐ中断すると再発、塗布中断再発って悪循環になるからステ数日塗り続けて肌が元に戻ったと思ってももう数日塗り続けたら見事に再発はしなくなった。私もステは顔に塗りたくなくて最初は治ったらすぐやめてたけどすぐ再発してたから間違ってたって自覚できたよ。治った後はいつものスキンケアに戻ったけど荒れ始めた時洗顔も化粧水も一気に変えてたもんだから塗るのが怖くなって総替えしたけどね...

1566 15/11/16 18:20 ID:joc
1562
続き→ステは作用の強さで分類されてるから比較的弱いのを顔につけるのをおすすめする!ビトラ軟膏ってのを使ってたけどこれが何郡かは忘れちゃったごめんね
長文すまん

1586 15/11/20 22:25 ID:8FQ
Sk2のトライアルライン使って3日目おでこにブツブツ頬あごにも赤い小さいニキビができた。せっかく買ったのになぁ
1621 15/11/25 20:16 ID:5hA
1620
ちなみにこれ↓
piabelpia.

1623 15/11/25 21:13 ID:ajM
1622
私マイクレ愛用いただけるだけどあれ凄いよね!前はポイントメイクリムーバーと併用してゴシゴシしてた厚化粧が本当にするんと落ちるから助かってる

1630 15/11/29 23:03 ID:qPI
1627
分かる、トレチ&キノンで美白がんばってたら水膨れになって(しかもついさっきの話し)バーユ塗ったらマシになった。まじ優秀

1633 15/11/30 19:46 ID:JvQ
1632
そもそも粉ふくほどならオールインワンで済ませないほうがいいと思う

1636 11/30 20:10 ID:hCo
1632
そもそも粉は垢だから保湿でどうにかなる話ではない、垢を保湿して見えなくすると一時的に見た目は良いけど菌が繁殖して痒くなったり真っ赤になったりするよ

1642 15/11/30 21:00 ID:n.6
1632の内容とちょっと被るけど、安めの化粧水乳液より、化粧水とかのアイテムとイプサのオールインワンに変えようかと思ってるんだけど、イプサのMEシリーズ使ってる人いるかな
1660 15/12/02 04:06 ID:qPI
トレチ0.025辺りとキノン4%で我慢してればと後悔。10%はさすがに馬鹿だったw濃度はちょっとずつ上げてきましょう!笑
1680 15/12/08 17:31 ID:WXA
1672
一番かどうか万人に効くかどうかはわからないけど私は効いたのは体操だったなあ

1683 15/12/08 19:05 ID:WXA
1681
定番だけどベロ回し体操だよー片側20回3セット

1698 15/12/12 15:32 ID:48w
ここはボディケアはスレチかな?20代半ば迎えたからかこれまでにないほど乾燥していて脚も腕もゴワゴワします。保湿を徹底していたら汚くて申し訳ないがなんとなく垢が溜まった感がしているのだけどピーリングやスクラブした方が良いのかな?
1704 15/12/12 20:15 ID:m/U
1702
顔用はスクラブじゃなくて泥パックみたいなのあるよ!ボディケアのこと聞かれたからサボンのスクラブすすめたけど顔用の泥パックは微妙かも

1710 15/12/13 14:52 ID:HfA
PM2.5と黄砂で肌荒れ中同じ人いないかな?
1713 15/12/15 09:36 ID:E76
質問ばっかだな
1710
肌荒れやばいと思ったらPM25のせいか

1721 15/12/15 21:51 ID:8So
1720
そうなんだぁ。仕事場の人にはストレスだよと言われたけど。薬はどれくらいの期間飲んでますか?

1722 15/12/15 22:39 ID:bDA
1721
1週間飲むとだいぶおさまるから、おさまったらやめて、また出たら飲んでって感じ。私も顔に出るから気になるよね。外出中じゃなかったら保冷剤あてると痒みと赤みが引くの早いよ

1723 15/12/15 22:55 ID:8So
1722
ありがとうございます。急に出てくるから厄介ですよね。ポケムヒ持ち歩こうかな

1727 15/12/16 05:57 ID:Gpw
1725
詳しく知りたい!鼻の毛穴いじりすぎてほじってしまって真っ赤だ

1728 15/12/16 12:35 ID:1lw
1722
毎回結構な数でます?わたしはなぜか一箇所だけ。同じ症状なのかなぁ

1729 15/12/16 13:04 ID:bDA
1728
出る時は1箇所だけで、出る場所は顔の中でマチマチです。目と鼻の間とか口の上に出る事が多いかな。気になるなら皮膚科に行った方がいいよ!

1730 15/12/16 17:36 ID:Wfs
1727
炎症がおさまってから徐々にやってほしいんだけど、最初はぬるま湯に塩を溶かして塩水を溶かしたものでクレンジングのあとに優しく洗ってみて。その時に擦るんじゃなくて手のひらで優しく包む感じで浸透させると、塩の浸透圧で皮脂が出てくるからちょっとぬるっとしたなと思ったら冷水でしっかり洗い流すだけ!塩の量は桶に入れたお湯の3分の1くらい!あくまでスクラブじゃなくて塩水だからしっかり溶かして、目に入らないように注意してね!

1731 15/12/16 22:29 ID:HfA
1713
元々肌トラブルって何年もなかったのにここ最近のPM2.5と黄砂でムズムズ痒くて赤くなってしまってる。外出する度に洗顔して空気清浄器つけてワセリン塗ってたらだいぶ良くなった。
皮膚科に行ってもそれ専用の薬はないらしい

1732 15/12/16 22:31 ID:HfA
1716
そうらしい。外出する時は必ず日焼け止め塗らないとダメみたいあとPM2.5専用マスクしないと肺癌もなる連投ごめん

1745 15/12/19 09:20 ID:joc
1722
亀だけど、蕁麻疹とかって治って処方された薬内服止めるとすぐ再発するからちゃんと飲みきって欲しいってドクターが言ってたよ!私とは原因が違うから必ずそうとは言えないけど!余計なお世話ごめんね

1803 15/12/22 00:48 ID:5lk
1802
けっこう差あるんだね。基礎化粧品を通ってる皮膚科のに変えようと思ってるんだけどそれだけで月1万以上はかかるから悩んでる…

1821 15/12/28 18:42 ID:9DM
1820
私も

1824 15/12/30 06:01 ID:cio
1823
イプサ飛び込みでもやってくれたよ。基本暇ならやってくれると思うけど確実にやりたいなら電話したほうがいいかと

1827 15/12/30 07:41 ID:m/U
1825
1814
美容ドリンクはザコラが一番効いたよ

1828 15/12/30 11:03 ID:R5c
1827
ありがとう!

1833 15/12/30 15:08 ID:WXA
1829
油分でがんばってるみたいだけどそもそも水分が足りてないんじゃないのかな?

1837 15/12/30 15:15 ID:Zh6
1829
ファンデない状態だと乾燥しないの?先にスキンケアで保湿しておかないと、ファンデ頑張っても乾燥しやすいと思う

1842 15/12/31 15:39 ID:qmQ
1822
亀だけどクレンジング石鹸オススメ
今年はお陰で乾燥知らずです

1846 15/12/31 18:33 ID:eYA
1829
私も冬は乾燥で皮剥けて粉吹いてたけど朝の洗顔で洗顔料使うの止めたら乾燥しなくなったよ

1853 16/01/01 22:18 ID:ajM
1852
間違いなく言えるのはその辺りよりは安いから試してみるだけ試してみるのおすすめする!

1876 16/01/11 16:56 ID:ThY
1872
クラブホルモンクリーム?気になって調べてみたけど地元のDSではどこも置いてなかった残念

1883 16/01/12 19:39 ID:XJo
1872
なにそれ

1913 16/01/25 19:02 ID:yqo
1912
私も原因わからないし洗顔しても拭き取りしても治らないから気になるけどそのまま放置してる

1922 16/01/26 10:28 ID:w1A
1921
睡眠不足ではないですが夜遅くまで起きてることもあります。食生活もみだれています…生活習慣から徹底的に改善すべきですよね。

1924 16/01/26 10:30 ID:w1A
1923
ありがとうございます探してみます!

1926 16/01/26 18:11 ID:m/U
1925
頬の毛穴が開いてるならオイリーじゃなくてインナードライじゃない?水分たっぷりの保湿がいいと思う、アルコール平気ならプレディアのモイスチャーラインおすすめ

1929 16/01/28 17:44 ID:msU
1926
インナードライについて調べたら結構当たってた!保湿頑張ります

1944 16/02/01 18:00 ID:qng
1942
乾燥なら私もワセリン。でも純度高いものじゃないとどっちにしろニベアと変わりない気がする

1946 16/02/01 18:02 ID:Ok2
1942
ワセリンのがいいですよ!

1951 16/02/01 18:57 ID:tGg
1922
1964 16/02/06 23:40 ID:A8M
1962
スタバで木のへらみたいの貰ってくる、マドラーとして置いてあるやつ

1991 16/02/19 17:31 ID:VGA
1982
ビーソフテンってヒルドイドのジェネリックなのに、そんなに変わる?
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【美容】スキンケア【肌】