-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:その他
スレッド つぶやき

苗字で呼ばれるのが嫌いな人

6/23頁 (452件)
86: 2015/03/31 09:01
73私浅川っていう苗字だけど麻原っていじめられたな。自分の苗字が嫌いな訳ではないけど麻原ってバカにされたのも悲しかったし、下の名前で呼ばれたほうが嬉しい

87: 2015/03/31 09:20
鈴木や佐藤レベルでよくある苗字なんだけど自分の氏名を書類とかに記入する度おかっぱ頭でモンペ姿の女の子が浮かんでくる

88: 2015/03/31 09:30 2
変わってる苗字だから覚えやすい呼びやすいっていう理由で、友達のほとんどが苗字で呼んでくる。もう慣れてきたけど、来月から苗字変わるからなんか複雑だわ。嫌いな苗字だけど、苗字変わるのってめんどくさいね。苗字なんてなくなればいいのに

89: 2015/03/31 09:41 1
山田だけどださすぎて1周して苗字好きになった

90: 2015/03/31 09:43
88
本当に苗字なんかなくなればいいよね。ご結婚されるんですか?

91: 2015/03/31 09:47
89
山田涼介も山田孝之も大好きだから山田って名字羨ましい。山ちゃんとか山Pってあだ名つけて呼ばれたい

92: 2015/03/31 13:29
なんで名字呼びされるの嫌いなのに誰からも名字でしか呼ばれないんだろう

93: 2015/03/31 13:52
スレタイと1まさに自分だ。名前で呼んでくださいって言わなくても呼ばれる人間になりたい

94: 2015/03/31 13:58
88
私の周りは、会社の先輩ならともかく友達はみんな旧姓での呼び名のままだけどな

95: 2015/03/31 14:00
85
取り合いとか気持ち悪すぎワロタ

96: 2015/03/31 14:00
名字いらない大嫌い呼ぶな

97: 2015/03/31 14:00
漢字自体は簡単なんだけど読み方が珍しいから周りの人皆苗字で呼んでくる、苗字にインパクトありすぎて下の名前覚えてもらえない

98: 2015/03/31 14:01
韓国人と間違えられる苗字がほんとやだ。叩かれるかもしれないけど水は自分の名前言わなくてすむから幸せだ

99: 2015/03/31 14:01
ありきたりでもなければ特別珍しいわけでもないのに名字呼びされる

100: 2015/03/31 14:02
なんで名字なんか存在してるんだろう。名前だけじゃだめなのか

101: 2015/03/31 14:02
苗字自体が嫌いなのではなく苗字呼びされるのが嫌い

102: 2015/03/31 14:03
苗字言っても大体聞き返されるからもうめんどくさくなって相手が間違って覚えてても訂正しなくなった

103: 2015/03/31 14:03
親の離婚で名字変わったけどどっちにしろ名字呼びされる

104: 2015/03/31 14:06
結婚して姑の人間性が大嫌いだから苗字呼びされると嫌悪感がすごい。離婚はしたくないけど夫婦別性にしたい

105: 2015/03/31 14:11
苗字を逆で覚えられる(山田だけど田山みたいな)元から嫌いな名字だし自分で訂正もしたくないから間違えるなら名字で呼ぶんじゃねーよって思う

0

×スレの賞味期限切れ
このスレは最終レスからだいぶ経過した為、
賞味期限切れになったとです。
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
苗字で呼ばれるのが嫌いな人