-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:美容/ファッション
スレッド つぶやき

【テンプレ】亭厨 44【読め】

※↓進 ※ID強制
16/101頁 (2000件)
289: 2017/01/18 16:23 ID:taY
288
この前の福袋は予約あったしだいぶ客に優しくなった

290: 2017/01/18 16:35 ID:9.Y
好きで買ってる人が一番辛い思いをする売り方。売ヤーを弾かずシャッフルで同じ扱いされる事にもうんざりするからオリプリだけでも受注にしてくれ。人気かどうかで動く安定しない客で商売するのはいい加減やめて常客増やさないとね

291: 2017/01/18 23:36 ID:u4g
一見さんお断りみたいな接客ばかりでまともに仕事出来ない亭員だけじゃこういう売り方になっても仕方ないとも思うけどね。全てにおいて特殊な服屋だわ

292: 2017/01/19 00:54 ID:bBY
実物をちゃんと見て選んで試着して買いたい。朝から並んだり買えるか不安になったり高額な服なのに色型妥協したりしたくない

293: 2017/01/19 02:35 ID:taY
サンプル巡回して試着したい

294: 2017/01/19 02:46 ID:RF.
確かに亭は客が疲れる売り方してくるけど、何でいつもこんなに特殊で変なブランドは亭くらいしか無いみたいに言ってる人多いの?他にも特殊な売り方したり客を差別するブランドあると思うんだけど

295: 2017/01/19 03:02 ID:.JM 1
大衆向けじゃないところでは一見さんに冷たい事はあると思うから私もあまり行かないところではそんな態度をとられても仕方がないと思ってる。それに顧客と上顧客では貢献度が違うんだから贔屓や差があっても普通だと思う。だけどこの店はシャッフルで順番決まって買えるんだからたまに来る客に優しい店だと思うけど?

296: 2017/01/19 03:37 ID:RF.
295
そう、それ。私も大衆向けじゃない店では冷たくされる事があると思ってるし、逆に丁寧な接客されるのは苦手。買う時にレア厨、転売ヤーと一緒くたにされるのはあれだけど、貢献度に関係なくシャッフルで買うチャンスを平等に与えられているのを考えるとある意味亭は優しいと思う

297: 2017/01/19 08:25 ID:cA. 1
一見さんだから冷たくするようは店もどうかと思うけど

298: 2017/01/19 10:04 ID:fXk 1
冷たくされるって具体的にどういうことされるのか知りたい

299: 2017/01/19 10:34 ID:ZyE
利用店はロリ着始める前からちょっと覗くだけでも優しく接客してくれたから冷たいってどんな感じかわからない

300: 2017/01/19 13:03 ID:RF.
297
298
冷たくされるって一言で言っちゃうとちょっと誤解だったかもだけど、素っ気ないというか付かず離れずみたいな感じ。分かりやすいブランドで言えばジ/ェーンみたいな感じ。ジ/ェーンも最近はマシになってきたけど、あまりいらっしゃいませを言わないし、顧客至上主義みたいなところがあるし、前は普通にラックにかかってる洋服なのに「こちらはまだ一般のお客様には販売していないんですよ」とか言ってくる時代もあった

301: 2017/01/19 13:08 ID:bJM 1
それは割と最近の話な気がする

302: 2017/01/19 13:13 ID:ECk 1
イルカやいちごやアレルとか定価で買ってるし、今回の王冠も欲しくて並んだのに買えなかったからジ/ェーンの売り方が羨ましい

303: 2017/01/19 13:34 ID:RF.
301
私は前よりマシになったと思ったんだけど、今でもそんなに変わってないんだ

302
沢山買えば確かに上顧客への近道だけど、ジ/ェーンは特殊だからただ沢山買ってるだけでは贔屓されるような客にはなれない。店舗によっては店側や店長に気に入られるかも関わってくるし、担当が店長以外の人になってしまうと店長の顧客が優先だから予約受付も後回しにされたりとか複雑な事が色々とある

304: 2017/01/19 14:22 ID:F0. 1
顧客と上顧客で売り方に差をつけるの良いな

305: 2017/01/19 15:51 ID:RF. 1
304
差をつけて上顧客優先にした場合、メリットもあるかもしれないけど、上顧客の基準がお買い上げ金額とかにされると爆買いチャイナも含まれる事になっちゃうから逆に亭でやるには不向きだと思う

306: 2017/01/19 17:30 ID:MfE 1
305
ブランドの品格を保つより売れれば良いって考えの店なんだからどうせ転売ヤーを省く気なんてない。人気そうな時だけどこからか湧くチャイや転売厨が引っかからない優先策なら意味があるんじゃない?人気があるシリーズほど上顧客は犠牲者

307: 2017/01/19 18:08 ID:RF.
306
そうなんだよね、最近は特にセール待ちされて売り上げ下がってるし、社長の圧力も増してるだろうから元々売れれば何でも良いみたいな客を振り回すような売り方をしてきたブランドなんだから店に良い意味で貢献している客が嫌な思いや損をしないような気遣いを今更器用に振り分けしてまでしてくれるとは思えない。でも、一昨年のT店の顧客先行で雲を販売してあげたのは賛否両論あったけど、あれは良かったと思う

308: 2017/01/19 21:43 ID:xGE 1
たくさん買ってる顧客ほど文句言わないしたいして買ってない人ほどセール待ちって亭員に堂々と言ったり文句言ってる

0

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【テンプレ】亭厨 【読め】