-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
3のレス番から表示
カテゴリ:美容/ファッション
スレッド つぶやき

【サラサラ】美髪16【ツルツル】

272件ヒット!
1 15/08/29 17:39
前スレ(2ch2スレ)

※質問する前に遡るかスレ内検索を
※人によって髪の状態の違い、合う、合わないがあります。断言はやめましょう

3 15/08/29 17:40 ID:0ac
主乙オイルババアとミルクババアこないといいね
19 15/09/01 00:31 ID:kKk
13
勤めていた人に聞いたら、うまい人と下手な人の差がかなりあるらしいよーあとは、時間との戦いだってちなみに下手な人に当たるとジグザグ斜めらしいw

25 15/09/01 23:13 ID:gsE
23
内側か!ちょっと検討してみるありがとう

65 15/09/09 19:58 ID:yvw
53
亀だけど季節の変わり目だからいつもより頭皮がベタつくって事はあるかも

66 15/09/09 20:12 ID:Bns
53
シリコン除去のシャンプーとかフォームいいよ

74 15/09/12 16:19 ID:kKk
73
多分アイロンじゃないかな?

84 15/09/14 10:25 ID:zlQ
83
暗めのアッシュ系です

94 15/09/16 13:02 ID:iKk
93
有難う。それすれば見た目スプレーかけてるって分からないかな?

114 15/09/23 18:15 ID:zBQ
113
都会来て環境変わったからストレス受けてるんだと思う

124 15/09/24 12:35 ID:Eq.
123
前に流行ってたコーティングのやつしてるんじゃない?名前忘れたけどw

129 15/09/25 16:39 ID:m/U
123
アイロンしてツヤだしのオイルスプレーであんな感じになるよ

134 15/09/26 14:09 ID:VvQ
124
M3Dじゃない?あれ見た目はサラサラつるつるだけど触るとゴワゴワだよ

146 15/09/29 05:40 ID:NYQ
143
卵はマジでいいぞ

150 15/09/29 13:11 ID:f7.
139
私も同じような髪質ですぐ絡まる。カットの仕方で多少変わるから美容師さんに相談すると良いよー

160 15/10/07 14:52 ID:JNo
ラサーナのヘアオイルLサイズ3本まとめ買いしたんだけど、合わなくて新品の2本ほしい方いたら安く譲ります
191 15/10/12 19:16 ID:P0s
176
食用の純粋蜂蜜とオリーブオイル3:1くらいのやつをつくるだけだよ!

213 15/10/18 22:39 ID:6kE
209
洗い流さないトリートメントにホホバオイル4,5滴混ぜて揉み込んで3分以上放置、洗い流してタオルで叩くようにドライして、温風で根元から乾かした後冷風で落ち着かせる
週2でかなり変わると思う

215 ◆209判定:○ 15/10/18 22:52 ID:gsE
みんなありがとう。とりあえず210213を試してみる
226 15/10/19 09:45 ID:nfM
沢尻と似たような毛

227 15/10/19 13:41 ID:yvw
223
出掛ける前の髪の保護に使いたかったから乾いた髪に使えるのを探してたんだけど、エルジューダなら軽めだしいいかも!ありがとう参考にします

232 15/10/20 19:31 ID:o.k
230
だよね真っ先に食器用洗剤が思い浮かんだw

245 15/10/21 22:44 ID:Q9s
239
クソワロタ

250 15/10/21 23:37 ID:0zs
243
ありがと、2週間に1回か
金掛けてるね

258 15/10/22 01:11 ID:Ofw
253
髪質にもよると思うんだけど意外とリンスなしでもそんなに変わらない

272 15/10/24 23:24 ID:AhU
263
りふりっち進藤さんのオススメの方法で使ったら絡まりまくってた毛がスルスルになった

281 15/10/25 17:28 ID:tuc
3点セットだから試しに買ってみたダブ良かった
284 15/10/26 20:14 ID:hno
283
ニベア?缶の?

296 15/10/27 12:47 ID:K8g
290
私は縮毛矯正かけてるよ。アイロンもほとんどかけないし茶髪で3ヶ月に1回リタッチする程度だから参考になるかわからないけどトリートメントなくても見た目はサラサラで楽だよ

298 15/10/27 21:27 ID:6Mk
293
ボタニスト気になってるんだよねー市販のシャンプーより高いからなかなか手が出せない貧乏だから

299 15/10/27 21:57 ID:dqs
298
高いっていってもシャンプーコンディショナー合わせても3000円いかないし量は多めだよ

305 15/10/29 18:03 ID:yvw
304
ヘアパックするならトリートメントは要らないよ。リンスとコンディショナーはコーティング、トリートメントとヘアパックが補修+コーティングだと思えばいいと思う。どうしても両方使いたいならヘアパックが先

306 15/10/29 18:18 ID:EFU
305
ありがとうございます!

308 15/10/29 23:37 ID:EFU
305
ちなみにハニーチェだったんだけどせっかくだからシャンプー→パック→トリートメントの順でやってみたら結構纏まってしっとりした。シャンプーだけの後はかなりパサパサになったけど多分トリートメントが良かったのかな?

309 15/10/29 23:54 ID:yvw
308
同じブランドからヘアパックとトリートメントが出てるなら、普通はヘアパックが週一とかのスペシャルケア用だと思うよ

312 15/10/30 16:25 ID:jZU
311
写メみせて

313 15/10/30 17:44 ID:WXA
311
あれ出たばっかじゃなかった?もう廃盤なるの??!

315 15/10/30 19:16 ID:P9U
307
私も!周囲からはストレートだと思われてるけど個人的に気になるからコテでニュアンス巻き髪にしてごまかす

316 15/10/30 19:54 ID:HN6
302
ワット数は電流の話だから風力関係ないよ。風量は風量でスペックに数値書いてある

319 15/11/02 22:24 ID:Ui.
310
ハーバルエッセンス!ちなみにピンク使ってる

321 15/11/03 21:05 ID:JvQ
320
胸下だけどナノケア使用でぴったり10分で乾く

322 15/11/03 21:09 ID:5U6
321
ありがとう。私も胸下で今はイオニティの初期のやつ使ってて15分弱かかるからかなり早いね!ナノケア試してみようかな

323 15/11/04 01:31 ID:HN6
320
機種による

324 15/11/04 22:43 ID:IfM
312
髪の毛?ボトル?髪の毛ならビフォーアフター比べられる写メないから晒す気ないよごめんね

313ごめん今調べたら廃盤じゃないかも!友達に廃盤なるよー!て言われたの間に受けたら違かったみたい

327 15/11/05 21:07 ID:KEM
325
シャンプーの前にスカルプケアするといいよ!私は夏なら毎日、冬は週1〜2でシーブリーズのやつ使ってる

328 15/11/05 21:07 ID:m/U
326
いちかみオレンジ使ってた時はシャンプートリートメントコンディショナーにしてた

329 15/11/05 21:26 ID:4Qk
328
私も他のシャンプーはその順番でやってたんだけど、いち髪のサイト見たらシャンプー→コンディショナー→トリートメントのやり方を勧めてたから迷ってしまうw

333 15/11/06 18:10 ID:AXY
326
コンディショナーはいらないよ

334 15/11/06 20:50 ID:HN6
331
染め髪ならシリコンは別に悪くないよ

335 15/11/06 20:52 ID:21.
330
同じくNOBBY長年愛用

337 15/11/07 14:04 ID:FQ.
336
私は生理中はピリピリして痛いからしないけど全然大丈夫な人もいるから美容院でパッチテストしてもらえば?

341 15/11/11 02:12 ID:m/U
340
ナカノのグラマラスカール一筋

343 15/11/11 09:48 ID:21.
339
子供の頃よく髪の毛縛ってたりした?

344 15/11/11 20:05 ID:yH2
343
髪の毛よく縛ってたよ。表面は真っ直ぐなのに後頭部の内側だけうねうねした髪の毛生えるから矯正やめられない

351 15/11/14 13:55 ID:EFU
350
はげど。GENKINGみたいなハイトーンのサラツヤになりたい

359 15/11/17 00:10 ID:5U6
358
オイルとかアウトバストリートメントは?

363 15/11/17 15:19 ID:D4A
361
なんてやつ!?気になる

365 15/11/17 17:05 ID:l3I
363
ジェミールフランだよ。硬い髪と柔らかい髪用があって私は柔らかいし細くて傷みやすいから悩んでたけどトリートメントすればワカメみたいになるw

367 15/11/18 20:22 ID:m/U
366
朝お風呂入るから気にしないでそのまま寝る

368 15/11/19 11:02 ID:WXA
366
だいたい後ろに流して寝てる。時々三つ編みすることもあるけど跡ついたことはないなー

369 15/11/20 11:58 ID:ziA
366
三つ編み

374 15/11/29 16:07 ID:yvw
373
獣毛ブラシで少しずつ解くのが一番じゃないかな?髪が多かったり硬いなら猪毛、少なかったり柔らかいなら豚毛。薬局に売ってるのでも全然大丈夫だけど、メイソンピアソンなら間違いない。お金に余裕があればつげ櫛を始めてみるのもいいと思う

375 15/11/29 21:31 ID:brE
374
どうもありがとう!猪毛のブラシを探してみようと思います

377 15/11/29 21:35 ID:m/U
376
同じような髪質だけどエルジューダプラスおすすめ

378 15/11/29 21:40 ID:Gmo
377ありがとうございます。試してみますね!
380 15/11/30 21:46 ID:Xu6
379
何それ気になる

382 ◆379判定:○ 15/11/30 22:10 ID:TAA
反応くれた方には申し訳ないんだけど名前聞き忘れちゃったんだ1剤が泡みたいなかんじで2剤をつけると発熱するらしい、次行ったらトリートメントの名前聞いてみるね!今までで一番効果実感できたw
384 15/12/01 21:15 ID:BDY
382
よければどこの美容院か教えていただきたい

385 15/12/02 10:49 ID:TAA
384
地域密着型の小さい美容室だからスレで名前出すのは気が引けるのでたぬめ下されば教えます!

386 15/12/02 18:39 ID:GAo
383
私も頭皮のにおい気になるからメリットのブラシ使ってみたんだけどあんまり効果なかったかも…

388 15/12/03 20:51 ID:m/U
387
髪質は?

389 15/12/03 20:52 ID:iKk
388
くせっ毛の猫毛です

390 15/12/03 20:54 ID:Xu6
389
ラサーナは少し付けただけでもベッタベタになるよ

391 15/12/03 21:22 ID:iKk
390
そうなんだ。ミストっぽいから軽いのかなーと思ってたんだけどそうでもないんだね。じゃあミルボンかケラスターゼのほうがいいかな?

393 15/12/04 02:31 ID:IfM
392
その前にまず黒髪に使っても大して染まらなかった気がしたんだけど

394 15/12/04 02:45 ID:ZgE
393
しっかり色を入れたいんじゃなくて光に当たった時に赤く見えるようにしたいんです。ググったら少しは色入るって見たので

398 15/12/04 08:49 ID:WXA
396
加齢臭とは違うけどノンシリコンシャンプーはちゃんと洗えてない人からは独特の臭いがしやすいと思う

399 15/12/04 10:05 ID:tow
普段はノンシリコンで3日に1回は炭酸のスカルプケアシャンプー使ってる。今の時期は油っぽい匂いのおじさん多いから同類になりたくないw
403 ◆401判定:○ 15/12/04 10:11 ID:jiM
ごめん386にレスしたかったのにアンカ忘れてしまった
409 15/12/04 21:23 ID:prw
397
どうやってモコモコにするの?手が小さくて掌でうまく泡立てられないから水掌に乗せてて洗う時みたいにゴシゴシしてから洗ってるんだけど

412 15/12/04 21:38 ID:fKI
392
いままさに使ってるけどブリーチ毛には割としっかり色はいるよ。バージン毛にはほぼ入らないと思う

413 15/12/05 01:22 ID:Pbw
398
ノンシリコンってどの名前の通りシリコン入ってないだけで何も変わらないよ

432 15/12/14 15:07 ID:zCc
431
ビューザーとビューロン両方持ってるけどすごく良い

434 15/12/16 16:29 ID:11.
430
参考にさせてもらうありがとう

438 15/12/18 22:19 ID:m/U
437
それをそのまま伝えればいい

454 16/01/09 23:15 ID:xYU
453一応風力強いドライヤーに変えたんですが相変わらずで洗い流さらないミルクトリートメントも使っても硬くて、8割乾かす方がいいらしいんですが8割って毛先少し濡れてても地肌側が乾いてたらブラシで整える方がいいですかね?いつも毛先までドライしてるので
465 16/01/12 04:55 ID:TFM
463
ちょっと高いけどTOKIOまじでおすすめ

468 16/01/13 03:02 ID:dE2
M3Dで全て解決するよ
474 16/01/13 18:50 ID:EFU
根元から15cmは茶色でその先30cmくらいはブリーチしてたから色落ち早くて染めてもひと月でグラデーションみたいになっちゃうんだけどいっそ切ったほうがいいのかな
487 16/01/14 04:16 ID:bDg
483
わたしも赤すき!オレンジ使ってたけど、今は赤リピしてる

489 16/01/14 04:24 ID:bDg
美容室のトリートメント、ここ3回くらい効果が実感できない。それまでは数日間、少しツルツルになった気がしてたんだけど。効果実感できないなら、ホームケアにお金かけたほうがいいかな?
508 16/01/23 00:54 ID:18s
硬め太めの髪質でブリーチしてて結構傷んでるんですが3000円以内でおすすめのアウトバストリートメントありますか?肌弱い人にもおすすめのがあったらありがたいです
511 16/01/23 01:47 ID:wh2
1リットルの馬油のシャンプーとコンディショナーをセールで各1300円で買ったけどかなりサラサラになった
527 16/01/28 19:38 ID:D4A
523
情報ありがとう!細い髪そこまで多くない感じだと結構重たくなる感じかな?

533 16/01/31 13:54 ID:yvw
532
カラーバター(カラートリートメント)かヘアマニキュアならダメージレスでまた明るくしやすいよ。カラーバターは要するに色素入りのトリートメントだし、ヘアマニキュアは表面に色を乗せる感じだからツヤが出る

534 16/01/31 17:42 ID:aL2
533
ありがとうございます!

535 16/01/31 22:52 ID:D4A
530
じゃあFにしてみる!クリアスパフォーム使ってたら使用感知りたいんですけど出来れば地肌スッキリさせたいんだけどこれって潤いのほうが強いのかな?

537 16/02/01 16:02 ID:m/U
535
すまんそれは使ってないからなんも言えないや

538 16/02/01 21:59 ID:D4A
537
ごめん色々参考になったありがとう!

539 16/02/02 13:45 ID:7vg
535
別だけどクリアスパフォーム使ってたので使用感だけでも。よく汗かいてた夏だけ使ってたけど地肌すっきりするし汚れが泡できれいさっぱり落ちる感じでおすすめ!潤いもあるし匂いも良かったです

567 16/02/11 09:34 ID:LW2
563
シャンプーとトリートメントの匂いは凄い良かったけど肝心の頭皮が臭ってきたのが悲しかったwサラサラにはなったかな!

577 16/02/13 00:44 ID:2nI
ボタニストスムース使ってるけどボトル1/3くらい使ったくらいからトップの髪のベタつきもなくなって良いよ匂いは私も好きじゃない
588 16/02/14 11:03 ID:xQI
583
ボタニストのスムース使ったら少しマシだと思うよ?ただみんないうように匂いは良くないwww

597 16/02/15 22:53 ID:iZ6
583
ドラストの安物だけどメリットのピュアン?水色のリフレッシュシャンプー良かったよ

614 16/02/22 18:54 ID:YpY
613
ありがとう!今シュワルツコフのBCオイルシャンプー使ってて使用感は完璧なのに匂いが嫌いで悩んでたから次はローズの方買ってみる!

623 16/02/25 23:59 ID:TEg
536
亀すぎてごめん。胸元までのロングだけどティースプーン三分の一くらいを手に伸ばしてから毛先に付けて残りを全体に馴染ませる感じで使ってます

633 16/02/28 09:00 ID:OII
632
濡れてる髪にブラシ通すってこと?痛まない?

634 16/02/28 09:07 ID:Xu6
632
オーバードライになりそう

635 16/02/28 09:34 ID:5U6
630
全くとはいわないけどコイズミの音波振動磁気ヘアブラシは静電気抑える効果ある。あとは乾燥もあるんじゃない?

637 16/02/28 10:29 ID:BDY
636
したほうがいいよ!一生ショートだったら話は別だけど

640 16/02/29 15:29 ID:pSg
638
ハホニコの16油スプレーよかったよ

641 16/02/29 23:40 ID:tP2
637
ありがとう。肩くらいまでは伸ばす予定だからトリートメントもしてみる

645 16/03/03 06:37 ID:jFk
638
デューサーヴェールの1番香りも良くておすすめ

681 16/03/11 01:02 ID:7M6
673
有り難う見てみる!

717 16/03/13 17:51 ID:5U6
702-703
そうなんだありがとう。やっぱり価格帯的にそれなりになってくるよね。とりあえず現状で様子見てみる

725 16/03/14 13:58 ID:hno
632
ドライヤーしながらとくと傷むよ

734 16/03/16 19:13 ID:m/U
732
二週間に一回。本当は10日に一回は行きたい

735 16/03/16 19:15 ID:oOY
732
月1回。それまでは週一でヘアパックしてる

741 16/03/16 22:27 ID:qqo
632
濡れた髪にトリートメントした方がいいよ、ドライヤーの熱で痛むの少し軽減されるから

742 16/03/16 22:28 ID:8aM
739
私はショートなんだけど髪を全部中に入れないで被ってるからボサボサにならないよ。

753 16/03/19 09:21 ID:ChU
縮毛矯正してる髪にブリーチ3回したら千切れ始めたからロングだったのボブにしたんだけど元々癖毛って言うのもあってアイロンしても広がるからヘアビューロン買ってみた!4近くするけどサラサラな髪になりたい
754 16/03/19 13:20 ID:pSg
753
ヘアビューロン高いからまだ手出せないんだけど気になるので暫く使用したらレポお願いしたいです!

784 16/03/23 09:22 ID:GQs
783
シルク類は高いから悩むけどとりあえずナイトキャップ注文してみたから届いたらまた報告します!

796 16/03/24 00:05 ID:VvQ
793
ググった方が早いよ

799 16/03/24 01:03 ID:cAQ
793
たしか5千円ぐらいだったけどシャンプーブローで別途3千は取られたと思う…

814 16/03/27 03:07 ID:yqU
813
健康な毛に見えるんだけど切れ毛なのかな?そういえば髪のUV対策はしてないや、ありがとう

819 16/03/27 23:52 ID:GQs
シルクのナイトキャップ買ってから使って3日目だけど寝相悪過ぎるのかナイトキャップ被っても絡まってたwないよりはマシ程度で正直期待し過ぎたかな。効果あんまり実感出来ないからすぐ使わなくなりそう
827 16/03/29 18:55 ID:znc
イルミナカラーって名前変えたM3D?気になるけど一緒ならデメリット大きすぎる
834 16/03/30 13:53 ID:Zms
827
M3Dかはわからないけど、綺麗な色に染まって良かったよ

839 16/03/31 13:11 ID:m/U
836
エルジューダプラスにしたら髪柔らかくて扱いやすくなったよ

847 16/04/03 10:33 ID:YMo
タオルドライ後にミスト、タオルターバン巻きしてスキンケアしてる間時間置いてドライヤー前にエマルジョン、完全に乾く手前でオイルつけて冷風で締めっていう風にトリートメント3種類使ってたらつやつやになった
856 16/04/06 02:38 ID:11.
837
イオ頭皮臭くなるよね?シュワルツコフに変えたらニオイ気にならなくなった

865 16/04/08 21:20 ID:5U6
863
ナイトキャップ渡辺直美タイプのやつ良いって言われてもどうしても使う気が起きなかったんだけどターバンタイプあるんだね!

895 16/04/13 18:41 ID:m/U
893
グラマラスカール使ってるけどパサついたことない

896 16/04/14 21:37 ID:0SM
893
乾かしすぎとか?

904 16/04/17 19:34 ID:QZw
857
今更かもだけどあるよ。ビビリ毛出てて他でやってもらえないかもなって思って行ったんだけど綺麗にしてくれたし値段も13000円位で良心的でした。でもとにかく真っ直ぐにされるw

914 16/04/18 23:53 ID:0bk
913
髪の毛結構傷んでる?傷んでると匂いとか着きやすくなっちゃうから、もしかしたらそれかも

933 16/04/20 07:56 ID:iSU
923
やっぱ絹いいんだね。お手頃価格の探してみる!ありがとう!

934 16/04/20 08:50 ID:JEk
932
いつ付けるの?

936 16/04/20 12:19 ID:DXY
934風呂上りのドライヤー前。ヘアミスト感覚で付けてるよ。1ボトル100円くらいで買えるから試してみて欲しいなコンタクトの洗浄液売り場とかにあるよ
939 16/04/20 20:17 ID:JEk
936
ありがとう

942 16/04/20 22:36 ID:LQ.
938
ナノケア使ってる。乾くの早いししっとりした仕上がりになる

994 16/05/02 00:47 ID:geY
993
一度傷んだ髪は元には戻らないし他の髪にもダメージは広がるから、最善の策は切ること。トリートメントは飽くまで摩擦の予防。あと質問する時は髪の量・硬さ・ダメージの度合い・なりたい仕上がりを書くとアドバイス貰いやすいよ

1030 16/05/08 15:07 ID:3fc
スレチかもだけど、合わなくて使い切れなかったシャンプーってみんなどうしてる?2/3くらい残ってて困ってる
1031 16/05/08 15:37 ID:FVY
1030
掃除に使ったり手洗いの洗濯に使ったりしてる

1032 16/05/08 23:19 ID:bRk
1030
スレチだけど使わなくなったマジックソープ嬢で風呂場洗ってる

1044 16/05/13 02:05 ID:0bk
1043
キールズのシャンプーいい?

1046 16/05/13 02:14 ID:5U6
1043
やっぱり同じの使い続けると髪重くなる?いつも最初は良くて半年くらいすると何か違うってなってジプシー続けてるから定期的にローテーションさせていった方がいいのかな

1067 16/05/20 02:50 ID:ZIA
1064
美容院の義務用トリートメントは、髪の中の傷みを改善することができる。ホームケアアイテムは髪の外側の傷みをケアするものだから別物だと考えておけ。因みに義務用トリートメントもやり方覚えて3万円くらい出せばAmazonで揃えられるよ

1070 16/05/20 14:09 ID:.P2
今まで38度だったのをもう少しぬるめのお湯で洗い流したらパサパサしない気がする。たまたまかもしれないけど暑くなってきて気持ちいいからしばらく続けてみる
1072 16/05/20 17:32 ID:kcI
毛先傷んでるから3cmくらい切ってくださいって言ったけど結構短くなって落ち込んでるwそして美容師にヘアビューザーのドライヤーすすめられたけど高いですよね
1084 16/05/22 14:59 ID:HfA
1083
見てみる有難う

1104 16/06/02 21:05 ID:oOY
1103
絡まりにくいからある程度ダメージは抑えれてる感じ。入浴前後がやっぱり使うには最適かと。とりあえず摩擦軽減されたしよっぽど傷んでる髪じゃなければ広がったりはないかなという感想かな

1122 16/06/11 13:25 ID:vj.
M3Dって矯正、カラー、トリートメントって色々種類あるみたいだけどみんなやめておいたほうがいいの?
1124 16/06/13 09:40 ID:.G6
1123
たまにツイで行ってる美容院や使ってるシャンプーとか紹介してるアイドルいるから参考にしてみたら?

1135 16/06/18 13:39 ID:FTw
1133ワイドとノーマルがあるんですよね?このコテけして安くないので買う価値ありますか?
1137 16/06/18 20:30 ID:EoY
1135
あると思う

1154 ◆1152判定:○ 16/06/30 03:57 ID:5XE
1153
個人的な感想だけど、今まで使ってたやつより風量すごくて乾くの早くてしかも最後冷風で仕上げたら髪がすごくまとまって驚いた!本当にサラツヤになったしおすすめだけど、マイナスイオンを出す時はずっとボタン押しとかなきゃいけなくて指が痛いのがちょっと気になるかな

1155 ◆1153判定:○ 16/06/30 11:58 ID:yoU
1154
詳しくありがとう!買う!

1165 16/07/02 20:32 ID:UcE
1162
ラカスタはブラシ洗う用のブラシがあるからオススメだよ3000円くらい

1195 16/07/19 01:28 ID:7M6
1193
そうなんだ、分かった有り難う

1204 16/07/23 17:16 ID:dDE
1203
濡れた髪はキューティクルが開いてふやけてるような状態だから目の細かいブラシで小まめにブラッシングするのは良くない。でもトリートメント類を馴染ませるために荒いコームを使うのは効果的だよ

1209 16/08/02 10:43 ID:xmQ
パンテーンのアウトバスのミルク髪が傷んでバチバチの人におすすめ!まだ3日しか使ってないけどまとまるし触った感じもバチバチ感なくなってきた
1234 16/08/31 13:42 ID:dVQ
1233
それってショートにしたら髪綺麗になるんじゃね?

1235 16/08/31 13:50 ID:BNo
1230
私的には今まで使ってきたオイルの中で一番!いい美容室とかケラスターゼとか使ってたけどこれが一番合うかな。タオルドライの後に塗ったらベタっと重い感じだけどドライヤーしたらベタつきも全く無くてサラサラスベスベ。香りも臭い系じゃなくいい香りのココナッツの香りで凄く好き

1236 16/08/31 14:08 ID:D4A
1235
色々詳しくありがとう!!

1237 16/08/31 14:09 ID:D4A
1235
ちなみにシャンプートリートメントは使ったことある?

1238 16/08/31 14:12 ID:BNo
1237
シャンプーとトリートメントとコンディショナーはまた別の使ってる

1239 16/08/31 15:41 ID:d2o
1234
それ思ったけどロング目指してて切りたくないんだw毛先だけちょいちょい切ってるけどショートにしてしまおうか悩むw

1240 16/08/31 18:30 ID:oho
1239
一度ショートにしてしばらく切らないでいる方が早く伸びるよ。ちょいちょい切ると意味ない

1241 16/08/31 19:50 ID:kHM
1230
何年も使ってるけど可もなく不可もなくって感じ匂いは甘ったるいから好き嫌い分かれると思う

1255 16/09/11 05:10 ID:G/I
1253
私はカットとドライヤーでのかわかし方で縮毛矯正要らずになったよ

1264 16/09/13 23:06 ID:G/I
1263
たつ

1277 16/09/17 13:41 ID:D4A
1273
反応ありがとう!PUA気になってるんだけどどれ使ってる?あとこれって美容院しか取り扱ってないのかな?

1284 16/09/18 23:06 ID:CPU
1283
市販のだったらパンテーンの集中補修パックみたいなやつおすすめだよ。あと天然由来のホホバオイル

1303 16/09/20 20:57 ID:IwQ
1300
デジパは熱加えるから普通のパーマより傷みやすいのでは

1305 16/09/20 22:10 ID:H4o
1304
今日ドライヤーして思った。シャンプー後指通り良いのにドライヤーしたら広がってパサつく…あとシャワーヘッドも良いのに変えたら髪が綺麗になるみたい

1306 16/09/20 22:22 ID:5Kc
1303
やっぱり普通のパーマとは別ものと考えた方が良さそうだね、再予約までまだ数日あるからよく考えてみるわありがとう

1307 16/09/20 23:02 ID:d.6
1304
今、使用しているドライヤーの年数にもよるみたいだね

1308 16/09/20 23:06 ID:NDE
1300
毛先ゴムみたいになったよ。髪型は気に入ったけどその後は切るしかなかった

1309 16/09/20 23:49 ID:5Kc
1308
毛先がゴムって想像がつかないけど切るしかなかったってことは相当傷んだということだよね。貴重な体験談ありがとう、かけ直しなしで何とかならないか美容師さんとよく相談してみるね

1312 16/09/22 23:23 ID:A5.
1309
デジパは1回でも傷みすぎて二度とやらない!って思ったし取れるのも早くて結局巻いてたよ。有名店の店長だったから仕上がりは綺麗だったんだけど取れた時の傷み具合にびっくりした

1315 16/09/27 18:46 ID:Sz.
1313クセストパーってお店に頼む時そのまま伝えましたか?普通のストレートパーマではない?
1316 16/09/27 23:33 ID:fQo
1315
クセストパー対応してるお店調べて、ホットペッパービューティーから予約しましたよ!

1323 16/10/12 08:06 ID:yoU
1322
そんなもんだよ。私はクセストパー1.6万だった

1327 16/10/13 17:45 ID:7M6
1323
やっぱそれ位なんだ、有り難う

1337 16/10/26 10:59 ID:2JU
1334
ロレッタのうるうるしたい日のトリートメントってやつ良いと思う

1341 16/10/27 20:10 ID:FVY
1338
グラマラスカール

1343 16/10/28 03:06 ID:JUk
1331
上にも名前出てるけどクレイツ。個人的にVSはやめたほうがいいかも

1346 16/10/28 19:35 ID:fQo
1335
私もだ

1348 16/10/29 22:58 ID:FVY
1347
問い合わせた方が早いし取り扱ってなかったら取り寄せしてもらったら良い

1349 16/10/29 23:09 ID:RkU
1347
アマゾンに売ってるよ、ボトルも詰め替えも

1351 16/11/01 01:23 ID:0io
1350
わかる、夏は半分ぐらい扇風機で乾かしてる

1353 16/11/06 02:33 ID:vY2
1347
梅田や道頓堀付近のドンキにあるよ!

1354 16/11/06 11:10 ID:5U6
1352
痒くなるって問題ありすぎでしょ。使わないのが一番だけど諦めきれないならとりあえず毛先だけに使ってみるとかして様子みてみるとか?

1355 16/11/06 13:54 ID:bfE
1354
ありがとうそうだよね。とりあえず毛先のみで様子みてみる

1359 16/11/17 20:55 ID:dVQ
1358
句読点なさすぎ長文読みづらい

1362 16/11/17 21:53 ID:FVY
1361
そうなると悲惨だから伸ばしてても月1で毛先少し切ってもらってる

1371 16/11/23 00:50 ID:S.M
1363
自分も縮毛矯正は辞めたな。カラー断ちは気合いいるねw

1375 16/11/23 22:26 ID:IDk
1372
私も最近抜けたり絡まったり急に枝毛増えたりした乾燥してるのかな

1376 16/11/24 14:50 ID:SJg
1369
一回で巻き髪作れるっていうスタイリング剤を巻く前につけるとかは?私の場合そうしてるけど、髪質がかたい人とかなら意味ないのかな

1378 16/11/27 19:24 ID:ykY
1377
クセストパーは認定加盟店でしかやってないよ

1381 16/11/28 01:07 ID:LQ.
1380
髪の表面すいてるからぴよぴよでてるんじゃないかな。内側だけすけばならないよ

1382 16/11/28 01:15 ID:AqI
1335
髪傷んでる方が縮毛かかりやすい気がする

1383 16/11/28 07:14 ID:Kmo
1381
そういうことか!今度から内側だけ梳いてもらうことにする。ありがとう

1384 16/11/28 09:41 ID:obI
1378
そうなんだね!ありがとう

1386 16/11/28 20:52 ID:/fM
1385
トリートメントでコーティングされてるか髪質的に合ってなくてベタついてるとか?

1387 16/11/28 20:55 ID:DUQ
1382
自分のとこは傷んでると弱い薬剤でしか出来なくて効き甘かった。あと髪色暗い方が綺麗になる

1390 16/11/29 14:42 ID:W9U
1385
髪に合ってないとそうなるし乾かしたあともベタベタする

1391 16/12/03 01:48 ID:i6o
1388
太くてうねり癖ある乾燥毛だったけどナノアミノのシャンプートリートメント使ったら髪が柔らかくなってしっとりまとまるようになったよ

1394 16/12/06 23:58 ID:f8E
1392
あんず油の髪の化粧水スプレー使ってる

1399 16/12/08 14:21 ID:n8Y
ルシードエルのピンクのビンの1000円くらいのやつおすすめ
1398

1400 16/12/08 14:30 ID:xJg
1399
ありがとう

1402 16/12/08 22:08 ID:QZw
1394
同じくだけど寝る前につけておくと寝癖がほぼ付かなくて楽

1419 16/12/12 20:18 ID:aqk
胸下まで伸ばしてて、もっと伸ばしたかったけど絡まるから2、3センチ切ってもらったんだけど、それ以上に切られて段もついてしまって毛先がスカスカであちこちに向いてる
どう直したら良いんだろう

1431 16/12/18 22:30 ID:5U6
1430
日常のケアも大事だけどそんなにダメージ気になるなら小まめに美容院行ってトリートメントとかでケアして貰った方がよさそう。それで美容院専売品薦めて貰うとか

1432 16/12/18 22:39 ID:cbw
1431
髪質に恵まれなくて髪を痛めつけてるわけでもないのに硬くて太くてパサパサダメージ毛なんですよね。美容院行ったときに相談してみますありがとうございます

1437 16/12/22 14:33 ID:oPU
1435
人による

1438 16/12/22 15:21 ID:dDE
1435
ノーダメージで染めることは不可能。カラーバターとかなら傷まないけどバージン毛では発色しないからブリーチが必須だし、2剤式カラーやイルミナカラーはブリーチ成分で脱色して色味を足すからどっちにしろ傷む。ブリーチは化学反応で髪の色素を破壊することで脱色するから慣れてない人はセルフではやらない方がいい。サロンでやるならトリートメントも一緒に。サラサラで綺麗な髪にも色々あるけど細くて柔らかい髪だとダメージが出やすいだろうし、太くてしなやかな髪だったらそこまで心配要らないと思う。クソ長文でごめん

1439 16/12/22 20:55 ID:vak
1437
1438
答えてくれてありがとう!かなり細めで柔らかいからダメージ出やすいと思うwもう少し考えてみる!こんなに教えてくれてありがとう!

1449 17/01/02 19:00 ID:jIY
コイズミの音波電動ブラシっていうの買ってみたんだけどなかなかよかった。Amazonで3000円くらいになってた
1501 17/02/19 20:14 ID:AKY
1498
金かかるけどサロン用のトリートメントネット通販で買ってほぼ毎日するしかない。同じくビビリ毛されて3年目で大分ましになったけどまだまだ毛先汚い。今ある毛が全部伸びない限り終わらないから長いと思うが頑張ろう

1508 17/02/19 21:34 ID:aVQ
1503
1504と同じくで美容院ごと変えた。良かったらどんな風に伝えたのか教えてほしいです

1512 ◆1503判定:○ 17/02/19 21:57 ID:Ctk
1508
鎖骨くらいまでのロングだったんだけど首根っこの辺りからビビリ毛にされたのに気づいて即、髪が(この辺)ちりちりしてるんですけどこれはわざとですか?って何年か通ってた美容院の担当に笑いながら伝えたよ。今は担当その美容院辞めちゃったけど同じ美容院で定期的にメンテナンス無料でして貰ってる。泣き寝入りするなんて自分の性分に合わないから図太い客だと思われようがビビリ毛無くなるまで通うよ

1514 ◆1503判定:○ 17/02/19 23:49 ID:Ctk
1513 去年の秋ですか…1週間以内だったらどこの美容院もクレーム対応しなきゃいけないはずです。ビビリ毛は確かに切るしかないですがビビリ毛になったのは誰のせい?担当だろ。だったら責任取るのが筋ってもんだと伝えました。よそのお店でトリートメントしたところでビビリ毛は切らないとどうしようもないので無駄金使わないで、少しずつカットして行った方がいいかもしれません。1513さんも綺麗な髪を手に入れてくださいね!
1517 17/02/20 08:06 ID:dDE
1511
ビューロンとビューザーはレンタルしてる所もあるから自分で試してみて良かったら買うのがいいかも
1516
ダメージの限界まで行ったらなる感じ。M3D ビビリ毛 でググると分かりやすい画像もあるよ

1524 17/02/24 22:21 ID:HTc
1523
わたしはロレッタのクルクルシューだとよく持つよ!元々直毛で巻いて5分とかでストレートに戻るくらいひどかったけど

1528 17/02/24 23:20 ID:dDE
1523
巻き髪ウォーターで持たなかったらムースはどうかな?あと先にハードスプレーを吹きかけちゃってから巻くと全然カール取れないから最終手段としてお勧め

1532 17/02/25 12:53 ID:upg
1530
シリコン入りのスプレー使ってみたら?

1535 17/02/25 15:56 ID:cVc
1532
ありがとうございます!スプレーの存在忘れてました。探してみます

1540 17/02/28 16:06 ID:epo
1537
なんでコテが死ぬの?

1544 17/02/28 16:13 ID:bi2
1533
切れ毛ってそこから10センチぐらいまで傷んでるって言うからバッサリいっちゃうしかないかと思う

1545 17/02/28 16:55 ID:dDE
1539
国内の直営店1店舗しか表示がない。あとはサロンかネット。ググれば分かるよ
1540
毎回掃除しないとスプレーの成分が溶けて付着して、加熱にムラが出たりするのが原因でコテが劣化するんだと思う。だからケープとか付けてから巻くのは本当に最終手段

1580 17/04/03 13:58 ID:F4o
1573-1574
ありがとうございます!試してみる

1584 17/04/04 19:07 ID:GVY
1583
コンディショナーいい匂いするよね

1591 17/04/04 20:49 ID:36U
1583
ちなみにいち髪のどんなやつか教えてほしい

1594 17/04/05 20:20 ID:dDE
1593
自分も軽めのミルク探しててエルジューダ使ってたけどもっと軽いのに変えたくて、夜の乾いた髪用だけどケラスターゼのセラムニュイにしたら時間経ってもパサつかなくて良かったよ

1608 17/04/09 15:46 ID:bTc
髪の毛傷みすぎてドライヤーだけで30分はかかるんだけどかかりすぎだよね?
1612 17/04/09 16:51 ID:mTI
私は髪の毛溶けてるからショートでも30以上かかるわ
1624 ◆1621判定:○ 17/04/22 11:07 ID:yoU
1622-1623
艶出すのって巻き髪の時って使ってる?

1636 17/04/27 23:07 ID:HVk
1633
正直その3つはどこも界面活性剤が市販品と変わらないめっちゃキシキシする。それ使うならクオレかラ・カスタがオススメ

1638 17/04/28 11:20 ID:.j.
1637
私もトキオなにも変わらなくてガッカリしたトリートメントだけの為に行ったのに意味無かった

1639 17/04/28 11:56 ID:4Qk
1638
同じ人がいてよかった!終わってあとに手触りどうですか?つるつるですよね?って聞かれてすごいですねーって答えたけど内心むしろ傷んでない?って感じだったw

1644 17/04/29 01:18 ID:JlQ
1643
なんてやつか気になる

1648 17/04/29 11:58 ID:.gQ
1643
名前知りたい

1685 17/05/27 21:02 ID:PaY
1613
1700 17/06/20 13:05 ID:Vsc
ヘアビューロン巻きやすいけど私はコテもストレートも使うから結局両用の安いやつ使っちゃう 3万強出す価値あるかは謎
1702 17/06/20 13:46 ID:CB.
1692
1693
ありがとう!

1717 17/06/30 21:55 ID:6Is
ルメント使い出して3日目だけど調子いい
1728 17/07/03 07:49 ID:.C.
椿オイル使ってる人どのタイミングでどれぐらいつけてる?ドライヤー前のぬれてる髪に3滴ぐらいでべたつく
1733 17/07/04 20:28 ID:ep6
1723
姉が元々きつい天パで、縮毛矯正や染めたりで傷んで酷い事になってたけど今はツヤツヤサラサラの綺麗なロング。お金かければそのぶん効果出るんだなと思ってる

1735 17/07/04 22:05 ID:baY
1733
お姉さん具体的に何をしたの?

1738 17/07/05 17:30 ID:ZUQ
1736
わたしも今似たような状況なんだけど何回ブリーチした?

1740 17/07/07 09:33 ID:6b6
1738
たぶん4回かな

1776 17/07/10 21:16 ID:lAQ
1773
ゆず油お勧め

1814 17/07/29 23:44 ID:GVY
1813
洗う

1815 17/07/29 23:58 ID:54k
1813
私2日に1回。次の日も仕事以外で出掛ける予定があればその日は洗うけど

1835 17/08/08 02:43 ID:GVY
1834
ドン引きはされなくない?

1836 17/08/08 02:49 ID:RQk
1835
ものすごい人見知りなのと不細工なのに美容室来んなよとか思われないか不安で

1837 17/08/08 02:50 ID:GVY
1836
思わないよ仕事だし

1838 17/08/08 03:01 ID:RQk
1837
ありがとう頑張ってみます

1840 17/08/12 01:02 ID:PM6
1833
一時期使ってたけど伸びた気がした。気休めかもしれないけど。でも生え際しっとりするから頭皮オイリーな人は使わない方がいいかも

1841 17/08/12 22:50 ID:84M
ブリーチしたことはないんだけど染めて傷みすぎてすごい明るくなっちゃって画像みたいなんだけど、クイスクイスの黒で黒くできると思う?

1844 17/08/12 22:57 ID:Cl.
1839
オレオドール好きだけどクセがあるから慣れるまできつい

1848 17/08/12 23:32 ID:FVY
1843
アリミノ

1874 17/08/17 13:08 ID:2JE
1873
両方ほしくて髪質は猫っ毛で傷みやすいんだけど種類多くてどれ選んでいいのか悩んでるんだ

1931 17/09/23 23:54 ID:FVY
1930
どっちもじゃない?あとサロントリートメント

1935 17/10/10 21:01 ID:nMg
1934
ヘッドクレンズだった。シャンプーコンディショナーなしで使えるやつ

1955 17/10/26 20:07 ID:Fic
1953
それふけじゃなくて瘡蓋らしいよ。毎日、湯船にゆっくり浸かって頭皮もほぐす感じマッサージしたらちょっとマシになるけど、薬局で最近頭皮用の薬売ってるから試してみては

1956 17/10/27 02:19 ID:1pQ
1953
他の人も行ってる通り皮膚科行ったらフケが出る時点で炎症が起きてる証拠だから薬が必要って言われて塗ったら治ったよ。再発の為に多めにもらっといた。あと合成界面活性剤入ってない石鹸シャンプーを暫く使ってたよ

1964 17/10/28 19:31 ID:D9o
1963
以前ジルの使ったことあったけど香りは好きなのに髪質に合わなくて

1972 17/11/15 17:24 ID:WVM
ミルボンリンケージミューの3液使うトリートメント美容院でやるより業務用買って家で3日に1回くらいすると生き返る!
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【サラサラ】美髪 【ツルツル】