-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:美容/ファッション
スレッド つぶやき

ロリィタスレ12

395件ヒット!
1 15/09/05 12:24
亭厨、出会い厨は該当スレへどうぞ

商品名やブランド名は検索よけを
パンピにアドバイス禁止
半角改行禁止

前スレ(2ch2スレ)

6 15/09/06 00:40 ID:W4A
1

14 15/09/06 19:51 ID:W4A
13
自分もそんな売られ方したらモヤるよ利益を出したい企業の気持ちもわかるけど、ちょっと露骨だったね

22 15/09/07 00:53 ID:XsM
21
焦げ茶色みたいな暗めで柄もそこまでないものならアリかな

37 15/09/08 00:36 ID:b4Q
31
某スレで私答えてたな。理解してくれる人探すか今の彼氏が大人になってくれるの待つかじゃない?

45 15/09/08 15:55 ID:8PI
41
麺とギャ男はまた違うからね。女装じゃなくても麺は好きだけどギャ男は嫌なギャもいるし

48 15/09/08 16:40 ID:4VA
41
似合ってるかどうかって客観的に見なきゃわからなくない?可愛ければ引かれないよ、まず男だってわからないし。男ってバレてる(つまり似合ってない)から引かれるんじゃないの

57 15/09/08 22:14 ID:Fqg
51
ブランドのお茶会は除草可かどうかちゃんと注意事項に書いてあることが多いよ。書いてなかったら自分で問い合わせなきゃだめ。行きたいと思うならそれぐらい調べよう

62 15/09/09 18:01 ID:Wgk
今年どのメゾンもハロウィン柄可愛い!ハロウィン柄着れる期間短いから困るよね。11月くらいまでいっつも着ちゃうけど
84 15/09/10 21:31 ID:XKU
81
何でロリだけクレジット載せなきゃいけないの?そんなこと言ったらコスプレ以外の市販の服着たROM全部クレジット載せなきゃいけなくなるよ

96 15/09/13 13:13 ID:ZU2
10月下旬てもうコートいる寒さかな?ボレロとか持ってないから買おうか悩む
97 15/09/13 16:59 ID:4VA
場所によるけどコート必要ないと思う、去年ディ○ニーに10月最終週に行ったけどカーディガン羽織るだけで済んだよ
102 15/09/14 09:21 ID:TyU
10月下旬にコートまではいかなくてもケープを羽織ってたらハロウィン仕様で可愛いと思う
108 15/09/15 00:25 ID:.4Q
107
変ではないよね?自分もそこまで気にしたことなかったけど世間的にはどうなのかな?って思って。ありがとう!

114 15/09/16 17:43 ID:w2U
113
わたしも大人っぽい言われる顔立ちだけどお菓子柄好きでお菓子柄ばっかり着てるよー。顔立ちとか気にしないで好きな柄着ればいいと思うけどなー

116 15/09/16 21:27 ID:u3c
113
私逆に顔が幼いから幼くなり過ぎんじゃないかと思ってそういう柄選べない。かえってバランスいいんじゃないかな?

118 15/09/17 01:49 ID:62Y
110
思った!可愛いよね、お互い買えるといいね!

122 15/09/17 12:49 ID:/WU
118
ごめんかわいいって言ったけど買う予定ではないんだw
119
発売前は売り切れ表示になってた気がする

132 15/09/18 22:19 ID:qqI
131
おめでとう!よかったね!メタボは毎回平和だから助かる

140 15/09/21 12:03 ID:.4Q
138
決めてはないけど月に1〜2着かな?ジェーンや牛乳とかでも服買うしロリはそれくらいで限界

159 15/09/24 20:06 ID:x3g
157
金欠で即金欲しいとかじゃなければ少し高めにして様子見するよ。売れなければ徐々に下げていく

160 15/09/24 23:20 ID:KWo
159
反応ありがとう!様子見るね

175 15/09/25 20:28 ID:qqI
通訳の仕事とかかな?周り見てても、グローバルな仕事って稼げる印象だ。まあそんなことより174が言う通り、普通はロリブラで買うものってそんなにないよね
184 15/09/27 17:38 ID:.4Q
183
ある!可愛いけど着てく場がないとかでタンスで眠ってるの沢山あるw

186 15/09/27 23:51 ID:Y5k
185
ペタンコでもかわいいと思う

190 15/09/28 15:37 ID:Fqg
188
今ロリブラから出てるようなローウェストなら別に変ではないと思うよ。ヨーロッパの貴族の子供が着てたみたいな骨盤辺りからの切り替えだと流石に後ろ姿が気になるかもだけど

235 15/10/08 17:41 ID:Fqg
冬のJSKは2〜3回。夏は汗で汚れるのが気になるから1回着たら自宅で洗濯するよ
242 15/10/09 15:34 ID:Fp.
241
痩せなよ

245 15/10/09 16:21 ID:FPc
244
1読みな

252 15/10/10 10:38 ID:PJw
251
私はアリだけど亭の店員には嫌な顔されそう

302 15/10/12 18:39 ID:gtw
301
元店員だけど、人それぞれだよ!してくれたらもちろん嬉しいけど、別に強制でもなんでもないから、気にしなくていいと思う

312 ◆308判定:○ 15/10/13 14:38 ID:HyU
309-311
本当にありがとう。とりあえず恐れず行ってみるね!

315 15/10/13 18:01 ID:oH6
313
私が居るかと思った私はアナスイとか自作とかいろいろ駆使して頑張ってるよ

316 15/10/13 19:02 ID:.4Q
313
314さんが書いてるけど、べいべは金と銀展開してくれてるよね。あれ助かる

319 15/10/13 22:52 ID:ucI
317
私この間ライブ行く時にロリ着たけど、移動中に2回盗撮された…。ケータイの構え方でわかるんだよね。

322 15/10/13 23:36 ID:qqI
317
319
同じレベルになり下がっちゃうようき見えるけど、自衛の意味で写真を撮り返すか、弾丸トークで話しかけてみたら?ロリ好きなんですか!?可愛いですよね!?みたいな感じでw威嚇にはなると思う

325 15/10/14 00:14 ID:CJA
317
319
盗撮されたって判った時に注意したり画像消してもらったの?

329 15/10/14 00:40 ID:ucI
325
盗撮してくる人と関わりたくないから何も言ってないよ〜。1人行動はやっぱり舐められるのかな…ロリデできないからいつもぼっちロリで辛い

334 15/10/14 08:21 ID:uV.
外国人より日本人の男子高校生くらいが1番ウザい
384 15/10/17 15:23 ID:.4Q
361
こんなことする男と一緒にいたくないけどなーw幼稚すぎてw

396 15/10/17 23:04 ID:iLU
391
なるほどありがとう!
ああいうのって戻ってくるのかね…
単価高いし在庫も少ないし大変だよねきっと

402 15/10/18 23:16 ID:Fqg
401
組み合わせ方によるかなぁ。ブラウスだけチュールレースでもJSKと頭物がトーションレースで合ってるとかなら個人的には気にならない

412 15/10/19 14:39 ID:Nww
411
姫袖とかレースフリルがたくさんついてたりしなければ全然変じゃないと思う。べいべとか亭のブラウス普段使いにしてるけどコーディネートが一気に甘くなって可愛い

413 15/10/19 15:42 ID:XsM
410
そうやって言ってくれて喜んでくれたらこっちも嬉しいよね

415 15/10/19 20:37 ID:6B2
412
レスありがとう

417 15/10/19 23:35 ID:eMk
413
また日本に来たいって思って欲しいしね

418 15/10/20 01:35 ID:1VM
416
あれ謎すぎるよね

420 15/10/21 17:38 ID:IbM
419
べいべはいつ出るかわからないから困るよね

429 15/10/22 09:52 ID:bTA
30代になってロリィタ熱が復活して辛い。10年前に卒業したのに未練がましいよね。
433 15/10/22 15:31 ID:bTA
430
10年前には無かったモノが今はあったりするんだ。ずるいな〜と眺めつつルルゲッタを着てる。

434 15/10/22 16:35 ID:Nzs
431
見るよ、仕事柄

453 15/10/25 00:02 ID:qqI
1人の時は写真撮られてない(もしくは撮りたいと声をかけられるだけ)と思ってた。でもロリの友達2、3人で固まってたらたまーに写真勝手に撮られて友達が怒ってる。1人の時も自分が気付いてないだけなんじゃない?って友達に言われたけど、そうかもしれないと再認識したw今更ながらちゃんと目を光らせておこう
471 15/10/28 23:41 ID:Ozg
あの値段出すなら普通に1着コート買う。いのわの福袋ってなんでサイズ混在させるのか不思議
473 15/10/29 07:49 ID:PD.
ロイプリって中の人大阪ケラショの人間なの?

516 15/11/06 20:24 ID:Fqg
514
同じ事書こうと思ったwww

520 15/11/06 23:10 ID:oH6
519私かでもロリってコミュ力高いイメージある亭とか団体おおいし前に亭員にお友達多いと思ってましたとか言われたしべいべとかでもお友達とお茶会とか行く時に使えますよとかいわれて萎えた
522 15/11/07 10:56 ID:psk
わかる、同じ服が好きってだけじゃ話すことないw1度会ったらもうそこで話のネタ尽きて自然消滅して終わり
他の趣味全部違うのに同じブランドの服が好きなだけで延々と付き合い続いてる人達って毎回会う度何してるのか本気で謎

528 15/11/08 06:21 ID:WJ2
519
私もいつも一人だ。慣れてるから平気なんだけどたまにロリデとかしてみたいなって思うw

533 15/11/09 19:06 ID:Fqg
長袖ブラウスが白×5、黒×3、茶ピンク生成りラベンダー×1。長袖カーデは黒ピンク×2、白茶赤×1ずつ。1年中ほぼ長袖で半袖ブラウス1枚しか持ってないからこれぐらいが丁度いい
562 15/11/15 21:52 ID:.4Q
561
モードと重たい髪型似合うと思うけどな。シシドカフカみたいな感じで

572 15/11/16 23:41 ID:0Y.
571
手持ちロリブラ着たほうがましじゃない?持ってないとか?

579 15/11/19 22:23 ID:4xc
一番上のボタン1つだけしめてる
583 15/11/20 20:05 ID:Ozg
582
いいなー予約開始17時とか会社だから無理だった

587 15/11/20 22:04 ID:NZc
17時すぐに繋がったのに確保出来てなかったメール来た
589 15/11/21 05:37 ID:YhY
ポリ100のコートに3万は出したくないな
612 15/11/27 19:28 ID:ZU2
610
そういうこといちいち言うのどうかと思う

614 15/11/27 19:36 ID:ZU2
613
アマベルとかどう?

615 15/11/27 20:53 ID:2..
614
見てみたけどかわゆ、名前は知ってたけど見たことなかったありがとう!

617 ◆600判定:○ 15/11/28 00:16 ID:UoM
601
606
亀だけどありがとう!マリアンヌ可愛いね!ロリィタ用も普段用もショートコートが欲しいから普段使いできそうなメゾン物のショートコート買おうと思ってたんだけどなかなかいいのなくて。今年のショートコートどこも微妙だよね

618 15/11/29 05:50 ID:sQc
612
対戦は毛嫌いしてるのに、対戦と同じことをしてるあんくやふぃんとは着るって言うのもおかしいでしょ

622 15/11/29 12:38 ID:bTA
原宿くらいしかロリで浮かないところなんて無いと思っていたけど。橋にコスが集まることま多かったし。10年前と今の意識違うのかなwww
623 15/11/29 13:32 ID:.4Q
618
正しいと思うよ。パクリブランドならギャル系もなにも関係ないと思う。あと、生地がゴワゴワで嫌い

626 15/11/29 17:04 ID:aQs
618
体線はお床用コスプレだからそんなの着て外に出れないって意味で嫌いだよ

662 15/12/03 09:10 ID:ucI
661
私はそのやり方でやってるよ〜

672 15/12/05 19:44 ID:fTU
671
ファーマフラーとか耳当てとかミトン取り入れてみたらどうかな?ファーマフラーもボリュームあるの選べば見た目が寒そうっていうのはある程度マシになりそう。長袖OPなら特に

716 15/12/13 13:45 ID:p5U
ヤフに出てる100万即決のマリエの商品説明が意味不明で怖い
721 15/12/13 15:32 ID:/WU
オリプリもだけど無地ものも過去の再販か半袖/長袖変えて販売してるやつばっかりだよね

722 15/12/14 00:14 ID:.4Q
714
思った。昔より安いよね?買いやすくて有り難いけど

731 15/12/14 19:13 ID:W4A
729
年を取って721みたいな服とか着たくないな…

767 15/12/20 12:17 ID:WIg
べいべの上海のお茶会酷かったらしいね

772 15/12/20 17:37 ID:WIg
ついでに上海の亭のお茶会がこれな
去年は高級ホテルだったそうだけど、今年は廃墟と言われる位酷いところで、食器すらなかったらしいよこれで1万以上でどうしたべいべ

773 15/12/20 17:39 ID:WIg
間違えたこっちです

777 15/12/21 07:40 ID:SMk
771
わかる。しかも大体気持ち悪い奴か冷やかし混じりのチャラい奴。普通の人からは男女問わずすれ違い様に可愛い言われるだけ

814 15/12/25 21:20 ID:sQc
813
別だけどやってみる!ありがとう

815 15/12/26 20:19 ID:eMk
813
初耳だ!ありがとう

817 15/12/27 15:08 ID:.4Q
816
なにを?

818 15/12/27 21:53 ID:W4A
816
そういう人たち沢山いるけどどこだろ…

833 16/01/02 21:38 ID:W4A
832
mobile.twi
これ以上はヲチスレの方が良いかなとは思う

858 16/01/05 17:29 ID:Fqg
854
キャサリンのやつみたいに復活するパニエを圧縮して、靴を1足にして、化繊の1枚で着られるワンピにすればSサイズでも2泊は余裕。でも詰めるのあんまり慣れてなかったら無難にMにするのがいいと思うよ

865 16/01/10 09:44 ID:Hs.
10年以上前のべいべ詳しい人居たらたぬメください。持ってるへドレの名称知りたくて知りたくて。
881 16/01/19 19:57 ID:psk
本命逆ダイもモッシュも一切ないし最前皆詰めたがらないせいでゆとりあるから普通に着ていくよ、ただ頭振ること考えて髪はストレートだしパニエも履き潰してへたってるの1枚だけ、あと見た目ゴテゴテしてるドレス系は着ない
912 16/01/31 17:26 ID:psk
何か使えそうだったら解体する
解体する程でもないなと思ったら状態きっちり明記の上で1円スタートでオク出し

920 16/02/02 03:21 ID:IbM
915
メタボは店員だよ

927 16/02/04 08:11 ID:oC.
凄いロリィタ好きで買っちゃうけど着る勇気無くて部屋に沢山飾ってるだけで満足してる、1度くらい着てみようかな
932 16/02/05 01:11 ID:Fqg
931
私はロリブラじゃない麦わらのカンカン帽買ったら斜めに被っても大きかったから、ヘドレみたいに顎リボン付けたよ。縫える素材ならオススメ

933 16/02/05 01:16 ID:0XM
931
髪の毛に留めれるように、しっかりめに留めれるピン付けたりしてるよ

934 16/02/05 01:49 ID:.4Q
931
自分それで帽子なくしたことあるからそれ以降コームつけたりしてるよ

935 16/02/05 18:07 ID:/WU
私全ての帽子類にコームつけてるわ100均にもコーム売ってるし縫うのがめんどくさくなければお手軽かと
936 ◆931判定:○ 16/02/05 18:27 ID:CyI
答えてくださった方々ありがとう!やっぱり工夫が必要だよね。顎リボンは考えてたけどコームとかピンまでは考えてなかったから助かりました
960 16/02/14 00:21 ID:T/2
1
972 16/02/19 23:42 ID:.4Q
971
自分は各ロリブラから出てるトートか、ライブやコンサートの場合は物販で売ってるグッズのトートとかで行ってるよ。確かに小さいから困るよね

973 16/02/21 00:11 ID:pQc
971
自分もロリブラのオリプリエコトート使ってる。その辺に売ってるナイロンのエコバッグでもファスナー付きで柄が可愛いやつならロリにも合うよ
雰囲気に合うものならなんでもいいと思うけどショッパーをサブバッグ代わりにするのは個人的に好きじゃない

974 16/02/21 00:38 ID:UE6
971
私はQぽっとのムック本のトートが多い。昔から集めてたってこともあってたくさんあるからお洋服に合うのを選んでる

988 16/02/21 18:33 ID:Ozg
1
>パンピにアドバイス禁止

1007 16/02/22 19:37 ID:.4Q
1004
自分もその辺買ってる。ロリの延長で悪シーズとか案クとか夢/展/望買おうとは思わないな

1011 16/02/23 02:12 ID:hY.
1009
いいなあ。2着が限界だ

1017 16/02/23 12:22 ID:mlM
1011
どのブランドもツボらなくて全く買わない月もあるから年間だと一緒くらいじゃないかな?今月セールの靴しか買ってないし

1020 16/02/23 22:19 ID:QDA
1019
ロリィタブランドでスーツにも合うブラウスなんてある?どこに着ていくかにもよるけど普通は着ないよね

1031 16/02/25 13:09 ID:uzY
1029
別ショップでスタッフしてたけど、普通に会社帰りの私服で寄ってくださるお客様たくさんいたから気にしなくて大丈夫だと思うよ

1032 16/02/26 00:24 ID:HFg
1031
検索避けもしないパンピにアドバイス禁止

1033 16/02/26 00:28 ID:AK.
1030
金魚前評判いいみたいだから並ぶかもね

1039 16/02/28 18:42 ID:g/I
1038
そうなんだ、ありがとう!

1049 16/03/03 10:01 ID:dX6
1046 何があったの?
1055 16/03/05 14:28 ID:zu6
1054
カメレオ

1059 16/03/05 15:09 ID:QDA
1058
ベルサイユ活休してない?

1066 16/03/05 19:01 ID:2..
1050
シャ/ネルのコピーの件。本社に通報もされたみたいだね

1067 16/03/05 19:10 ID:PJw
1054
メジもたまにちらほら見る

1070 ◆1054判定:○ 16/03/05 22:59 ID:psk
ありがとう名前出たところちょっとチェックしてみる
シドって今もまだロリ多いんだね

1072 16/03/05 23:23 ID:Irw
1071
スカスカなら履いててもいいけどそこそこ混むならパニエは脱いだ方がいい

1073 16/03/05 23:24 ID:xDY
1068
メイク冴える顔してる。でも男らしい腕だから、ロリ仕様な半袖が似合わない

1074 16/03/05 23:42 ID:HFg
1071
亭とか簡易パニエついてることなら履かなくても広がるから脱いでいってる

1077 16/03/06 15:19 ID:XsM
1075
暴れなくても絶対外す。邪魔だし危ないし1076の言う通り叩きたいだけだよ

1078 16/03/06 15:51 ID:QDA
1075
私も規模とか暴れる暴れない関係なく外すかな

1081 16/03/06 17:10 ID:pY6
1080
そんな人いるんだワロタ

1088 16/03/06 22:12 ID:2..
1084
ロリ着てて笑われたりコソコソされたりはあるよ

1097 16/03/07 09:27 ID:eXI
1096
ドライクリーニングだけじゃ汗とか皮脂は落ちないから、洗える素材なら手洗いしてる。色落ちしそうだったり水に浸けられない素材のお洋服は、クリーニングの内3回に1回ぐらい汗抜きメニューで出してる

1098 16/03/07 11:08 ID:96A
1096
綿ポリあたりは普通に洗濯機のドライモードで洗ってる
そういや今のところ洗えてないのないな

1103 16/03/07 12:52 ID:/WU
1100
スチームアイロン楽だよわざわざアイロン台出さなくていいし

1107 16/03/08 02:42 ID:UE6
1103
その手があったか!ありがとう!

1108 16/03/08 06:18 ID:Irw
1106
え、どういうこと?

1109 16/03/08 10:25 ID:Jr.
1108
かけたままアイロン当てられるからってことでは?

1118 16/03/15 13:56 ID:psk
基本的にクリーニング屋を信用してないから何でも洗濯機洗いだけど一番気を遣わないのは亭と牛乳だな、柄物の頑丈さが違う
明電も素材がアウトな奴以外大体洗えるけど黒こげ茶なんかの色が濃いレースやブレードは色落ちしやすいからちょっと注意
膿は苺柄なんかの濃い赤の綿100素材は色落ちが凄まじいから洗い方にコツが要る
べいべはかなり柄が色落ちしやすいし服もあんまり度重なる洗濯に耐える作りじゃないからポリ100以外は手を出さない

1119 16/03/15 20:43 ID:OkI
1118
膿の赤の色落ち物凄いよね汗だけで滲むし怖くて自宅で洗えないでいるんだけど良かったらコツ教えてほしい

1121 16/03/16 13:53 ID:psk
1119
キンキンに冷えた水を洗濯槽に満タンにしてエマールを規定量の半分〜3分の2くらい入れてよく混ぜる
ふわっと広げるようにネットに入れず単品で服を洗濯槽へ
15〜20分くらい優しく水の中を泳がせるようにして手洗い、その後30秒脱水→冷えた水をたっぷり溜めて5分くらいつけ濯ぎを2回繰り返して即干す
って私はやってる、手洗いモードで普通に洗うとやっぱり色落ちするから

1125 16/03/18 10:47 ID:OkI
1121
分かりやすく教えてくれてありがとう特殊な洗剤かと思ってたからエマールは意外だった
前に膿店員に赤の色移りについて聞いた時そんなはずないんですけどってはぐらかされたからすごく困ってたんだ
既に色移りでぐちゃぐちゃになったカプソサとドット苺で早速試してみる

1138 16/04/07 04:05 ID:eXI
1137
表記との差は大きくても2cmぐらいだと思う。ただバスト86cmの人が86cm表記のお洋服を着たらシワシワパツパツになって動き辛いし、生地の伸縮性も考えながら4〜5cmのゆとりを持って買うのが安全なんじゃないかな

1139 16/04/07 10:31 ID:JYc
1138
なるほど。ありがと

1140 16/04/07 14:38 ID:xDY
1137
クレーム対策だよ

1147 16/04/18 00:17 ID:.4Q
1146
あれって商品じゃないよね?今まで疑いもせずサンプル品か何かだと思ってたけど

1153 16/04/19 18:53 ID:T/2
1152
検索避けしてロムってね

1155 16/04/19 22:26 ID:Ozg
1154
ほとんどフリとかなしで大人しい盤に通ってるけどすかすかなら普通にパニエ内蔵のOP着る。ぎゅうぎゅうなら着ない

1156 16/04/19 22:30 ID:snc
1154
パーソナルスペース広い盤だから普通に着ていく。ぎゅうぎゅうならパニエ無しで着れるような服しか着ないな

1157 16/04/21 20:50 ID:5qQ
1154です。ありがとうございます。スペース取れるか微妙なのでパニエ無しのロリしていきます。
1159 16/04/22 15:48 ID:eXI
1158
キャサリンのボリュームアップパニエはちょっとやそっとじゃヘコたれないしボリューム調整できるからお勧め。ただし一枚だとスカートの表面がゴワゴワするだろうから、上からソフトパニエ履くとシルエットが綺麗だよ。両方買っても2,000円

1161 16/04/22 16:05 ID:oC.
1160
私が住んでるところ田舎だけど近所のショッピングモールに入ってるただの雑貨屋さんに花柄とかのトルソー売ってるからそれを買ってるよ!ちょっと高いけど!友達はネットで買ってる!

1162 16/04/22 17:36 ID:qgg
1159
ありがとうございます!

1163 16/04/24 14:02 ID:tHM
1161
ありがとう!店頭で売ってるものもあるんだね、ネット買ったら立て付け悪くてダメだったから実物みて買いたかったんだ。行ける範囲のショッピングモールの中よく探索してみます

1164 16/04/24 14:06 ID:ptg
1154
ライブ専用の控えめなパニエ履いてる

1166 16/04/25 08:32 ID:eXI
1165
亭の茶会靴のパクリだね。でもロリ好きな人なら気付くだろうから、わざわざこっち買うような人はおまけでカラシ色の靴下でも貰って困っとけって感じ

1167 16/04/25 11:59 ID:.eQ
1166
中敷のロゴそのままじゃない?亭に教えたほうがいいのかな

1171 16/04/26 02:36 ID:9EI
1170
ペチコートじゃなくてパニエが見えるの?スカート短すぎない?

1172 16/04/26 02:46 ID:r4g
1171
カジュロリなデザインだからか普通より短いっぽい

1174 16/04/26 07:45 ID:sQc
1170
パンピはロムってから書き込んでね

1177 16/04/26 11:31 ID:Yvo
1176
冗談だよね?パンピは消えてね

1179 16/04/26 15:24 ID:sQc
1175
ロムってろは読み専してろって意味だと思ってるわ

1180 16/04/26 15:26 ID:eXI
1176
どちらにしろここの人達にとっては空気が読めてないって判断された訳だから、自分で試行錯誤を重ねて素敵なロリィタさんになって戻ってきてねさよなら

1182 16/04/26 15:28 ID:9EI
1179
それで合ってるよ

1184 16/04/30 09:26 ID:Ozg
1183
可愛いよね。メタボ普段まったりなのに初版の阿鼻叫喚があったから受注で買えた人本当に良かった

1186 16/05/01 17:00 ID:.4Q
1185
上にソフトチュールのパニエはいたら?形も綺麗になるし。たまにスカートの膨らみ方が汚い人いるけどあれすごい気になる

1187 16/05/02 18:11 ID:lmw
1186
ありがとう!薄いソフトチュールのパニエも買ってみるね!

1190 16/05/04 04:35 ID:9EI
1189
スレチ

1193 16/05/04 17:51 ID:eXI
1192
結局は自分がどれ位我慢出来るかだと思う。私も前は対戦履いてたけど、いい中敷き使ったり絆創膏で靴擦れの予防したらロリブラのも大体履けるようになったよ。でも友達に合わない靴を我慢しすぎて病院通ってる子が居るから程々にね

1196 16/05/06 22:11 ID:.Fs
安くてもパクりは買わないな。1192が今まで履いてみたメーカーを知りたい
1202 16/05/09 08:08 ID:EKA
1201
大事に保管したらいいじゃん。私もすごく気に入って買ったけどあまりにも似合わなかった服はトルソーに着せて飾ってるよ

1207 16/05/10 08:01 ID:.8E
1206
ハーフツインなら自分でもできそうだからちょっと試してみる、ありがとう

1208 16/05/10 13:24 ID:eXI
1205
高めのハーフツインを下向きにくるりんぱすると可愛いよ!あとサイドからトップの髪を反対側のサイドに向かってにねじり編みとかもバレッタしやすいと思う。解決済みなのに横からごめんね

1212 16/05/13 16:53 ID:/2Y
写真撮っていいか聞かれるの嫌にならない?1日に何回も聞かれるし断っても盗撮もされるし上京して着る頻度かなり減った
1216 16/05/18 00:30 ID:GCk
1212
京都だけど外国人観光客、修学旅行生がやばい。イライラしてくる

1217 16/05/18 15:46 ID:CKc
1216
最近はチャイナがやたら多くなってイライラする

1218 16/05/18 15:49 ID:B8o
1216
同じく京都だけど外人の盗撮やばいよね

1220 16/05/18 21:05 ID:SAs
1218
同じく私も京都だけど悪気なく騒ぐ修学旅行生が苦手だ。盗撮外国人は睨んでも目があっても悪びれもしない

1225 16/05/19 10:38 ID:Ozg
1221
他でも同じ質問してない?パンピ?

1231 16/05/22 14:46 ID:eXI
1230
中国の業者だしパクりデザインがいくつかある時点で体線側だと思う

1232 16/05/22 21:40 ID:PJw
1231
ありがとう、なんか怪しいと思ったからやっぱりそうだよね

1238 16/05/29 23:07 ID:N62
1237
どんな感じ?

1239 16/05/30 01:46 ID:IbM
1237
あなたもロリ着てる人なら教えてあげたら?

1240 16/05/30 14:02 ID:.4Q
1239
でも、その人からしたら合ってる!私オシャレ!って思って着てるかもしれないから本人に言うのは難しくない?自分の友達もいつも微妙にダサいコーデ(微妙にテイストの合ってない靴とか鞄だったりパニエはいてくるの忘れたり)だが、言いにくい

1241 16/05/30 14:09 ID:nxA
1240
でも、実際ロリって半端にするとすごいカッコ悪いジャンルだからオブラートに包んで伝えれば?

1244 16/05/30 20:46 ID:YpA
1237です。皆さんありがとうございます!その子は自分に自信があるみたいで前に遠まわしに伝えましたが伝わらず…前に晒されたこともあるから私だけじゃないと思うのですがやっぱり私の方がおかしいのかも。
1247 16/05/31 00:56 ID:J5w
1246
お、おう

1248 16/05/31 12:52 ID:UE6
1246
どうせライブで脱ぐしって思ってたら遠征に忘れてったことあるわ。どうもすみませんでした!

1250 16/06/01 00:32 ID:s8E
1249
そういう人いるよね人目が気になるから誰かと一緒じゃなきゃロリ着て歩けないって言ってるやついてじゃあ着るなよって思った

1251 16/06/01 02:25 ID:nWU
1249
家族が近所の目を気にするとか?

1252 16/06/01 04:45 ID:JXQ
1249
親に恥ずかしいから途中で着がえろと言われる。でもそっちの方が恥ずかしいから家からちゃんと着てるけどね。昔は破り棄てたりするような親だったから多少はマシになった

1253 16/06/01 08:10 ID:mlM
1249
家族に理解がない人もいるんだよ。ただ駅のトイレとかじゃなくて今はショッピングモールとかの化粧ルームに着替えれるようなスペースとかもあるからそっちで着替えて欲しいとは思う

1255 16/06/01 18:37 ID:5h.
1254
私も欲しい。無いからトートバッグから錬成したりしてる

1257 16/06/01 20:57 ID:AeQ
1255
売ってほしいよね!ムックの付録じゃなくてしっかりしたポーチがほしい

1259 16/06/02 16:00 ID:5h.
1257
小ぶりなポーチほしいな。ノベルティで食器じゃなくてポーチ欲しい!その方が会社にしても安上がりな気がするんだが

1271 16/06/06 09:39 ID:B/k
1264
まさか最近の話してるの?べいべなんて某コス雑誌創刊から広告だしてたよw

1275 16/06/06 19:57 ID:LE2
1274
おめでとう!私も働き出してから好きな服を買えるようになった組だ

1276 16/06/06 20:41 ID:PJw
1274
おめでとう!素敵なロリィタライフを楽しんでね

1281 16/06/10 15:40 ID:.4Q
1278
あと、あれ落ちてきて困る。前にデザイナーが書いてたけど、あれの固定方法がわからないw

1282 16/06/10 23:45 ID:3zk
1280
目立つから嫌だけどヘアピンで固定してる。私は裁縫苦手だし既成品に手を入れるの怖いからしないけど自分でコーム縫い付ける人もいるみたい。

1283 16/06/11 06:44 ID:EKA
1264
結構昔から載ってるよしかも読者プレゼントコーナーにも提供してた。亭もコスプレのフリーペーパーの裏表紙に広告掲載してた

1284 16/06/11 09:33 ID:B8o
1280
私もヘアピンでしっかり固定してる

1285 16/06/11 13:17 ID:.eQ
1281
レースのとこにめっちゃヘアピン刺して固定したらずれてこないよ

1287 16/06/11 15:20 ID:5h.
1282
1284
やっぱり目立つけどヘアピンしかないよね。コーム付きのボンネはウィッグの編み目に刺して固定してるけど位置が気に食わなかったりするからなかなかボンネって付けられない

1294 16/06/15 01:31 ID:i86
1290
すみません

1302 16/06/16 08:00 ID:B8o
1298
デザインにもよると思うけど幅広でも1日痛くならずに履けてる

1303 16/06/16 08:09 ID:26k
1298
つま先とか土踏まずはそうでもないけど動きすぎると何故かかかとが痛くなる

1304 16/06/16 12:40 ID:.4Q
1300
自分も短めの丈の時はストッキングはいてる。リアならまだしも生足出せるほど綺麗でもないしw

1306 16/06/16 19:07 ID:T/2
1302
1303
反応ありがとう気になるのあるから買ってみる

1307 16/06/16 19:08 ID:T/2
1305
地黒でも着てる人いるし変じゃないと思う

1308 16/06/17 07:50 ID:T2Y
1301
1304
ストッキング履きます。ありがとう!

1309 16/06/17 08:29 ID:FGc
1305 自分の好きなものの中から自分に合いそうなものを見つけるのも楽しいよ。私も地黒だけど着てる。ファンデで白くなる程度なら塗ってみるのも手だけど首まで塗る必要があるからお洋服が少々汚れるのは避けられない
1310 16/06/17 09:05 ID:.4Q
1305
自分も変じゃないと思って着てる!wでも地黒だとパステル似合わないからパステルは着ないな

1311 16/06/18 07:07 ID:Luo
1307
1309
1310
自分に合うもの探して着てみる!ありがとう!

1315 16/06/20 15:28 ID:EKA
1312
昔のメタボ広告真夏でもショートブーツ合わせてたけどすごい可愛かったし私も真夏でもマーチンとか履くしこういうジャンルってボンネやオーバーニーといい世間からみたらクソ熱い見た目だしあまり気にしなくていいと思う。長文ごめん

1324 16/06/23 02:48 ID:.4Q
1323
確かにそうだね。でもコーデに合ってれば気にならないかな。全身淡いコーデに急にショートブーツだけ黒とかだと1318と思われそうだけどね

1333 16/06/28 21:02 ID:PJw
1331
わかる、自分は履こうと思わないけどうまくサンダルと靴下合わせてる人みるとかわいいと思う

1335 16/06/28 22:23 ID:i86
1333
だよね。コーデ的には変ではないから履きたい人は履けばいいと思う。ブランドからもサンダル出てるんだし

1337 16/06/29 01:04 ID:h1Q
1336
何となくわかる。靴下履いたつま先は見せる部分じゃないって思っちゃう

1341 16/06/30 18:42 ID:giU
1340
ここでその名前みたくないヲチスレ行って

1344 16/07/02 14:32 ID:alk
どこの服かわかる人いますか?
1345 16/07/02 17:40 ID:i86
1343
ヲチスレでやって
1344
ロリ服じゃないからファッションスレで聞いて

1352 16/07/05 23:51 ID:iZ.
1349
ロリのお茶それなりにぼっちいる

1353 16/07/05 23:51 ID:2JI
1351
それが11〜12cmくらいで、さすがにがっしりしすぎちゃうかな?って疑問に思ったんですけど、とにかくお洋服と合わせてみるしかないですよね。ありがとうございます

1354 16/07/06 01:24 ID:.4Q
1353
メタボは昔から厚底ヒールのシリーズ出してるし変じゃないとは思うけど、甘ロリにヒールは難しいかもしれないよね。原物見てないからなんとも言えないけど

1355 16/07/06 05:20 ID:Sqo
ヒールが高めの場合は太さによるかなと個人的には思う。10cm以上でもストームが厚い太ヒールならロリブラでも見掛けるし、逆に5cmぐらいでもピンヒールみたいに細いのはあんまり見掛けないから違和感がありそう
1357 ◆1350判定:○ 16/07/06 10:40 ID:2JI
太ヒールでストームも厚いです!大丈夫そうみたいで安心しました。みなさんありがとうございました
1372 16/07/12 23:24 ID:.4Q
1371
最近姉ックスオタク化してきて嫌だ。昔のワンジュクに戻してとまでは言わないけどオタクとロリ混同しないでほしい

1388 16/07/20 17:28 ID:b4Y
1385
その人がどうかは知らないけど京都駅とか京都メタモで見たことある

1391 16/07/21 02:10 ID:UeA
1381みたいな人なら大歓迎だけどいないからな
1397 16/07/24 01:33 ID:uCU
1392
いいからハイブランドだけ買ってなよ

1399 16/07/24 15:41 ID:nWU
1396
カチューシャ一つ持ってるけど布もレースも安っぽいとかはないし悪くないと思う

1400 16/07/24 18:33 ID:A2M
1399
ありがとうございます!セールやってて気になったので参考にさせていただきます

1403 16/07/29 23:31 ID:T/2
1402
検索避けして

1409 16/08/05 18:26 ID:eYI
1408
本当それ。豪奢すぎるというか、着る機会かなり限られそう

1420 16/08/14 14:09 ID:cCg
この靴どこの物かわかる方いませんか?

1428 16/08/21 08:25 ID:zRQ
1427
コーディネートに合わせやすいか?それとも機能性?

1429 16/08/21 09:04 ID:sQc
1427
とりあえずロムってから質問して

1430 16/08/21 10:11 ID:2.Q
1428
機能性

1431 16/08/21 12:59 ID:Sqo
1427
検索除けしてね

1435 16/08/22 17:57 ID:PJw
1434
べいべは12月半ばになったら20〜30%オフになった気がする

1446 16/09/02 11:07 ID:0PI
1445
ギャルショップのコートのほうが暖かいときとかあるよね

1448 16/09/02 11:59 ID:UeA
1441
ぐラメだっけ?

1449 16/09/02 22:25 ID:gH.
1447亭の昔のコート今でも持ってるけど重くて出番ほとんどないけど手放せない
1452 16/09/03 14:29 ID:Wgw
1396
昔に比べると作りが雑。グルーガンが得意、縫うのは下手

1454 16/09/06 19:38 ID:SMI
1453
どこ?昔は鼠で赤ドットのワンピとかだとコスだと思われて拒否られることあったって聞いた

1455 16/09/06 21:01 ID:yX.
1454
ネズミの国にたまたま赤ドットダメなんだ
ちなみに拒否られたのはリトルワールドってとこ
なんかウイッグがダメだったみたい

1456 16/09/06 21:43 ID:PI.
1451
アニメコラボはもともとそのキャラが着てる服に寄せたデザインならコスと思うけどさくらのはコラボのために描き下ろされたデザインの服だからコスとは思わないかな

1458 16/09/08 12:01 ID:yX.
1457
HPにも何も書いてないのに行ってから入れませんって言われるとか酷すぎるよね。地毛ならいいのかもしれないけどそれなら線引き微妙すぎる

1460 16/09/08 21:08 ID:yX.
1459
なるほど納得。HP見るだけじゃなくて事前に電話で聞いてたらウイッグがダメだってわかったかもね嫌な思いするの悲しいし私も気をつけよ

1463 16/09/11 11:11 ID:Wgw
1455
民族衣装貸し出しあるから、他のお客さんが衣装と勘違いするんじゃない?

1468 16/09/15 22:29 ID:SMI

話ぶった切ってごめんなさい、これの真ん中ってメタモ?亭厨で他のブランドあまり知らなくて、誰け教えて下さい

1469 16/09/15 22:34 ID:PJw
1468
そうだよ。ちなみにその画像にの全部メタボ

1470 16/09/16 16:22 ID:gH.
1469
1番右は亭の一角獣ゴブランじゃない?

1471 16/09/17 14:31 ID:SMI
1468
1470
右は亭のゴブランなのは分かったのですが、メタボ詳しくなくて知りませんでした、ありがとうございます

1491 16/09/25 04:27 ID:WcM
1490
黒茶

1492 16/09/25 19:05 ID:LE2
1489
ブラウスの一部だけ基準が違うとかそういう事?あそこは昔から値段だけは一人前になるだよね

1497 16/09/27 22:49 ID:bhc
1496
探してくて知りたいのだけど

1503 16/09/29 08:16 ID:TjI
1501
昔っぽくて好き

1505 16/09/29 14:38 ID:UeA
1492
ただ単に生地足りないから一部違う布使ってたって事でしょ

1506 16/09/29 14:44 ID:bZQ
1503
古き良きって感じがする。昔は米も亭もあんなテイストだったね

1507 16/09/29 21:19 ID:TjI
1506
亭がまだセレクトショップだった頃あんなテイストだったよね。その頃の服もう着てないけど見てるだけで可愛い

1510 16/09/30 19:44 ID:PJw
1509
×私の
○私は

1514 16/10/03 19:36 ID:Sqo
1513
どこでもやってくれるけど、ゴム交換1本で6000円とかする高いお店も多いから気を付けてね。簡単だからスカートのゴム替えと同じ要領で自分でやってみるのもいいんじゃないかな

1515 16/10/03 21:20 ID:.Q6
1514
スカートとは違うんじゃない?肩紐の縫い糸を前も後ろも外して、ゴムぬいて、ゴム入れて、ゴム引っ張った状態で縫うのはやりづらい

1516 16/10/03 21:57 ID:Sqo
1515
私は自分で何度か肩ゴム直してるけどそんなに難しくなかったよ。でも折角のお洋服で上手くいかなかったら残念だし、手間かお金かの問題だね

1517 16/10/04 08:09 ID:fcE
1本6000円は高いね…
片側2本ずつ入ってるから全部変えたらJSK本体と同じくらいになっちゃうw
何軒か値段調べてみて高そうだったら自分でやってみる
ありがとう!

1525 16/10/06 15:54 ID:niw
1524
不自然とは思うけど昔のブスモデルに比べたらまだ見られる

1526 16/10/06 16:16 ID:GAw
1524
完全に加工。この下手くそ加工ならプロが加工してるわけじゃなさそうだね。本人デザイナーって書いてるからソフトくらいは使えるだろうし自分で加工してそう

1528 16/10/07 01:55 ID:UeA
1527
なんで調べる事もできないの?

1529 16/10/07 05:12 ID:Seo
1528
ごめん。取り扱いブランドは調べて一覧になかったんだけど店頭にあるの見た気がして、他のブランドでも一覧に無いけど店頭には出てたことあるからもし買い取ってもらった人いたら聞きたかった

1534 16/10/08 11:17 ID:a2U
1532
都内?人違いかもしれないけど目撃したいw

1536 16/10/08 23:27 ID:N9s
1534
大阪

1537 16/10/09 13:36 ID:a2U
1536
ありがとう!大阪なら無理だw結構違ったっていうのは細さとか??

1543 16/10/11 11:18 ID:iPc
1540
ありがとう!亭はでかくて合わないんだけどSサイズあるとこ試してみます

1545 16/10/11 16:32 ID:P3M
1544
わかる、変だよね

1554 16/10/13 14:37 ID:QLM
1550
金魚からつぼるの出ない

1555 16/10/15 16:22 ID:NcA
1554
どうせあなたはレアしか興味ないんでしょ

1557 16/10/15 20:01 ID:QNQ
1556
分かる。なんか全体的に微妙だよね

1560 16/10/18 08:20 ID:a2U
1552
平均体型だと思う。デブではない。ツイのオフショ的な写真見たけど足も加工してると思った

1564 16/10/23 09:27 ID:iw.
べいべだけで言えば顧客なら12月上旬から一般はクリスマスあたりに30%くらいで年明けで50%〜いつも1万強くらいで買ってる
1577 16/10/27 16:18 ID:Sqo
1574
ロリ界隈の経営の危なさで言ったら、鳩井>>>>自演=膿>>胃の輪>>メタボ>べいべ>亭って感じなんじゃないかな

1583 16/10/29 03:55 ID:o0k
1566
なんであんなにドレス値上がりしたんだろ?工場変わったとか?

1584 16/10/29 15:11 ID:Sqo
1582
気温によるけど今はツィードのジャケットとかケープとかが一番可愛く着られる時期なんじゃない?

1586 16/10/30 20:15 ID:sR.
1584
ありがとう!ケープでちょうどよかった

1588 16/11/01 18:02 ID:a2U
1587
思った。確実に増えてるしウールで可愛いのが全くない

1591 16/11/01 23:07 ID:Sqo
1589
何度か話題にのぼったけどこのスレだとカメラやスマホを向け返す、日傘に隠れる、外人相手ならきちんとノーピクチャー!って言うみたいなのが多かったと思う。スマホで撮り返すフリするのやったことあるけど本当に有効だったよ

1593 16/11/02 18:31 ID:8os
1590
1591
ありがとう!

1595 16/11/02 19:11 ID:hx2
1588
やっぱり増えてるよね。私もウールが好き。3万くらいでフリースは買う気しない

1612 16/11/07 08:16 ID:2ic
1611
ありがとう!

1616 16/11/13 23:31 ID:sR.
1615
no pictures, please delete it?

1617 16/11/13 23:35 ID:9aY
1616
ありがとう。いつも外国人に盗撮された時なんて言えばいいかわからなかったけど教えてくれた英語で伝えていく。教えてくれてありがとう

1625 16/11/17 14:24 ID:yJc
べいべのドレス1度は着てみたいけど40万も流石につぎ込めない
1629 16/11/17 22:44 ID:iME
1627
お色直しかあ。二次会ならまあアリかな

1630 16/11/19 23:26 ID:.4Q
1623
あれ可愛いけど着ていく場もないし買える金もない

1632 16/11/21 09:00 ID:QLM
マリエ前10万くらいだったよね?
1635 16/11/22 23:39 ID:Sqo
1633
白は汚れが目立つから案外長く着られないかも。キャメルなら合わない色ほぼ無いから個人的にはすごくおすすめだけど、気に入ったのを買うのが一番いいと思う。参考にならないレスしてごめんね

1636 16/11/22 23:57 ID:TvA
1635
確かに汚れ目立ちますね。キャメルも考えたけどなんとなく違う気がして。気に入ったのを順番に集めていきます。ありがとうございました

1640 16/11/28 07:13 ID:iME
1639
そりゃそうだけどもwその発想は無かったw

1649 16/11/29 19:28 ID:.4Q
1648
自分も。メタボのマント欲しいけど4万近いしそれなら去年までので良いかなって思ってる

1660 16/12/04 14:50 ID:6BU
1652
寝間着欲しいよね

1663 16/12/09 10:32 ID:9aY
1650
改行やめて。書き込むならせめて書き方覚えて。あとゴミもついてたよ

1665 16/12/10 17:10 ID:mKo
1652
わかる。ナイティとかナイトキャップ欲しい

1666 16/12/10 19:53 ID:jQ2
1665>>1660
かなり昔に出てた白のネグリジェがすごく可愛かった

1667 16/12/11 02:07 ID:5qk
1650
でも分かるよ、私の地元と同じだと思う。あれじゃ1年後に閉店だね。

1669 16/12/14 03:26 ID:.4Q
1668
可愛いよね!でも高くてちょっと躊躇ってるw

1674 16/12/19 02:48 ID:T/2
1672
検索避けして

1682 16/12/21 00:06 ID:tMQ

これどう思う?

1683 16/12/21 00:06 ID:tMQ

ごめんなさい

1684 16/12/21 00:48 ID:bZQ
1682
ふざけんなw汚いモン見せんなよ
1679
すごいわかる。柄物ばっかだと好きな柄出ないと終わるし

1685 16/12/21 16:47 ID:iME
1683
柄と色の雰囲気はまあまあ好きだけど現物見たら生地やレースが安っぽそうだなという感じ

1687 16/12/22 01:59 ID:IbM
1665
ナイティとナイトキャップ同意。そういうのほとんど今出てないね

1689 16/12/23 07:47 ID:tMQ
1683
アリスみたい

1694 16/12/24 00:05 ID:Epw
1693
牛乳スレあるんだからそっちで聞いて

1695 16/12/24 00:42 ID:TvA
1694
人いないからここで聞いたんだけどごめんね

1700 16/12/24 21:17 ID:3zk
1697
わかる。大きい地震の時とかどうしようとかたまに考える

1702 16/12/25 08:20 ID:.qA
1701
小物はプロパー品の売れ残りだと思ってたら違うのかな?見てみたいかも

1706 16/12/25 19:49 ID:Sqo
1704
ロリブラでセーラーとか制帽とかミリタリー要素を取り入れる事ってよくあるし皇子系なら蟻パイがずっと出してるけどそれとは違う話かな?アリス風とかマリーアントワネット風とかテーマ決めてコテコテに着るロリも居るしレイヤーの普段着がロリだったりして境界線なんて曖昧だから好きな物を着たらいいと思うけどな。イベントでもないのにファッションの域を越えてたらどっちにしろダサいけど

1707 16/12/25 20:00 ID:mtU
1704
今日、皇子系ロリィタ尊いみたいな内容のリツイートが流れてたけど、それの話?今さら何を新大陸を発見したみたいに騒いでるのかなーとは思った。あの辺りってアニメのキャラにこれ着せたいとかそういう風に騒ぐから鬱陶しいね

1710 16/12/26 07:42 ID:QLM
1705
BLついてないのにペラいのか

1711 16/12/26 09:01 ID:2cs
1701
何年か前に買ったけど私も鬱だったよ。スカートがシャカシャカしてたし謎のぶどうのキーホルダーが入ってたw

1712 16/12/26 22:31 ID:ccA
1711
謎のぶどうのキーホルダーあったわw

1748 17/01/15 11:41 ID:bZQ
1744
少ないよね。柄物じゃない時は変な生地の事とか多い

1750 17/01/15 18:36 ID:V3I
1748
小物類は新作買って合わてるけど服はなかなか欲しいと思わなくてなんだか店に行き辛くなっちゃったよ

1753 17/01/16 18:04 ID:eIM
1752
よく分からないけどワロタ。説明文も服も迷走してる

1756 17/01/17 11:21 ID:SQA
1751
どこのブランド??

1757 17/01/17 12:40 ID:0mo
1755
白昼夢から一気に人気でたよね

1758 17/01/17 13:34 ID:Sqo
1755
和柄はヲタ受けもいいけど圧倒的にチャイナに売れてるみたいだよ。あとメタボが今までよりも和柄作るようになったのは金魚売れたのが大きいと思う

1760 17/01/17 15:19 ID:uCU
1756
ブランド名確認しなかったけどリボンのチョーカーに蛇の目付いてたり毒のある感じだった。ちゃんとブランド名見とけばよかった

1764 17/01/24 15:55 ID:oZI
1763
あそこオクにも服を出品してるけど評価はあんまりよろしくない

1765 17/01/24 15:57 ID:QWI
1762
わかる。全然着てないレア物もあるけど今オクでも定価近くじゃ売れないよね

1766 17/01/24 19:07 ID:ZFk
1765
ロリ人口減ってるのかな…もう少し時期経ってから売った方がいいのかな

1772 17/01/26 20:15 ID:UfA
1763
N?買う前にしっかり見ないと傷がある。詰めすぎでブラウスの襟千切れてたり。あと元スタッフがネットで暴れてたね。自宅で手入れして状態を良く見せたり、デザイン縫製パターンをパクるために某ゴスロリ店通ってたら出禁になったり

1774 17/02/03 14:21 ID:3QY
1772
kwsk

1777 17/02/03 17:13 ID:SGE
1762
ワンダーウェルトで査定してもらったら?

1778 17/02/03 17:15 ID:9aY
1776
そうなの!?最悪。ブログってどうやって検索したら出てくる?

1779 17/02/03 17:22 ID:/lA
1778
私は英語版2ちゃんみたいなやつのまとめで日本にこんな子いたよ!って感じで紹介されてるの見たな。日本の平均的な女の子撮ってほしいとか書かれてたし、少しズレるけど舞妓さんも腕引っ張られたり付けられたりして困ってるみたいだよ意識が違うのかも

1781 17/02/03 22:30 ID:bhc
1780
インストかライブに着ていきなよ

1783 17/02/04 08:30 ID:B/k
1782
昔はよくいたよ。大阪ベイベの店員なんて自社服で最前だったし裸晒された

1784 17/02/04 08:35 ID:3zk
1782
ライブにロリって変?私普通に着て行くけど

1791 17/02/04 16:54 ID:B/k
シドといえばロリギャ多だったよね。1782はパンピかもね
1794 17/02/04 20:51 ID:2cs
1773
此処キムはどうなったのw

1801 17/02/05 17:22 ID:gH.
1799ヘドバンしてるのははおとなしくないと思うがw迷惑かは知らない
1802 17/02/07 12:10 ID:Zho
1800
おばあちゃんのハンカチーフ

1803 17/02/07 19:30 ID:QE6
1800
和柄っていうより中華ロリっぽい。蝶も蛾みたいで気持ち悪い

1805 17/02/09 00:10 ID:Djk
1797
箱は邪魔

1809 17/02/11 04:22 ID:Djk
1806
じゃあパニエなしカチューシャはずして着ていこうっと

1811 17/02/13 16:21 ID:9sY
1811
1814 17/02/14 03:31 ID:Djk
1813
一定数いる

1816 17/02/15 00:29 ID:PJw
1815
あれはビビった。デブはロリ着るなが当たり前だったのにどうしてこうなったんだ

1821 17/02/15 02:41 ID:YjI
1808
私は着てるイメージある

1830 17/02/18 21:25 ID:mKo
1828
いのわ店舗縮小してるみたいね。ヤバいと思う

1836 17/02/19 19:43 ID:ADw
1835
それ分かるわ。好きじゃないからシリーズ名が分からないけど、数年前に出た十字架が光ってるやつとかもろ意識して作っただろっていうデザインだったしwその頃くらいからパクりっぽくなってきたような

1839 17/02/20 08:11 ID:dbs
1838
え、そうなの

1841 17/02/20 21:56 ID:2cs
1836
衝撃波だっけ?

1842 17/02/20 23:22 ID:ADw
1841
そう、それw当時、ここで突っ込まれてたよねw

1845 17/02/22 02:05 ID:l9A
1834
ブログは去年からスタッフが書いてるっぽいね。明らかに文体違うしセールのお知らせばっかり

1854 17/02/27 11:11 ID:9aY
1850
ゴミついてるよ。人のこと言う前に描き方ロムってからこいよとぼやいとくね

1855 17/03/02 20:27 ID:bZQ
え?1850はゴミついてなくね?
1867 17/03/06 18:26 ID:bZQ
1863
盗撮はよくある

1869 17/03/07 18:58 ID:8.k
1868
逆ギレする人なんているの?!

1870 17/03/07 19:37 ID:9aY
1869
写真撮るなって身振り手振り使って消してくれって頼んでも愛想笑いしてムカついたから写メ撮ったら怒鳴られた。負けずとこっちも怒鳴り返してたけど外人嫌い

1873 17/03/08 09:46 ID:9aY
1872
私も聞かれたことあるけど写真を撮られる為に着てるわけじゃないし好きな服を着てるだけで断りもなしに撮られたら不愉快って伝えたら謝ってくれた。その後も撮らせなかったけどね。日本のマナーブックとかに盗撮の注意呼びかけてほしい盗撮が嫌で着れなくなった子もいて数少ないロリ友減って迷惑

1875 17/03/09 07:48 ID:bkM
1874
予約まだ始まってないよ

1876 17/03/09 15:59 ID:V/o
1875
サロペとスカートは火曜から予約始まってる

1881 17/03/12 16:38 ID:PJw
1873
外国人用の観光ブックに個性的な服着た人は写真を撮られるのが大好きって書いてあるらしい

1887 17/03/14 03:25 ID:JSw
1886
私冬でも苺柄とか着ちゃうw気にしなくて大丈夫だと思うよ〜

1888 17/03/14 10:51 ID:NcA
1886
小花ならコーデ次第で平気だと思う。チューリップとかアイスは早いと思うけど

1891 17/03/14 15:58 ID:8.k
1887
1888
カントリーちっくな小花柄着ようか悩んでた。ありがとう!着ちゃう

1900 17/03/22 14:18 ID:Sqo
1898
ちょっと風強いなーぐらいなら全く問題ないよ。特にパゴダ型は強いと思う。ただ使用3年目に入ると持ち手の合皮が加水分解を起こし始める、豪雨は1〜2時間で染みてくる

1901 17/03/22 18:56 ID:L7.
1900
貴重なお話ありがとう!2年くらいもてばいいと思ってたから買うことにする!でも私使用頻度高いから雨が降る日は持ち出さないように気をつけるw

1902 17/03/23 09:50 ID:1eU
1899分かる。地方で先行行けないけど欲しい
1905 17/03/29 17:20 ID:Sqo
ケラがウェブに移行、バイボーは休刊だってね。べいべはまた1店舗畳むし業界のオワコン感が悲しい
1907 17/03/29 17:50 ID:o0k
1905
え?いつも楽しみにしてたのに淋しい

1909 17/03/29 19:19 ID:Djk
1908
V系ブームも廃れた

1912 17/03/29 22:18 ID:67k
1904
べいべのブラウスは少しぽちゃくらいの人向けなんだと思って諦めてる

1913 17/03/29 23:15 ID:OyI
1911
本当だ紺とか茶の暗い色も出てるね、調べ不足でごめん、教えてくれてありがとう

1916 17/03/30 09:54 ID:zu6
1904
身長高いからあれぐらいないと着れない

1921 17/04/02 18:06 ID:gH.
1911
あのシリーズは春物だよラベタグは落ち着いた色味とかダークカラー多いよ

1926 17/04/07 12:13 ID:kvA
1924
どう危険なんだろう?あそこかなり昔からある店だし

1927 17/04/07 12:14 ID:N3.
1924
よく通販してるけど普通に届くよ

1928 17/04/07 21:31 ID:3zk
1924
同名の別の通販とかじゃない?

1932 17/04/08 20:50 ID:Sqo
1931
ロリブラや有名アニメのパクリ商品が多い、コスプレを扱っている、値段相応にペラペラ、体線の上位互換みたいな感じ。どうしても着たい物があるなら個人の自由だとは思う

1933 17/04/08 20:57 ID:OyI
1932
やっぱりそーだよねありがとう。過去に美/沙子がイベント出てたりしたからしっかりしてるのかなって思ったけど体線レベルじゃ外出れないね

1934 17/04/09 00:03 ID:7Uo
1933
一回購入してみたけど値段相応って感じだった

1935 17/04/09 00:51 ID:N3.
1930
いったよ

1945 17/04/14 13:30 ID:Sqo
1943は売ってる時の軽く結んで畳んである状態ってことだよね?自分もそんな感じにしてハンガーに掛けてる
1946 17/04/15 00:28 ID:a2U
1944
私もそれだ。下部分がないハンガー使ってないし、洗濯の時もボタンの縫い付けが不安だから外してる

1948 17/04/15 19:08 ID:GCk
1945
そう!わかりやすくありがとう

1952 17/04/18 01:40 ID:ptg
1951
元々売れ残りしかないんだから

1953 17/04/20 00:19 ID:4ns
1949
わかる。あれ服売る写真じゃないわ。腕が邪魔で前身頃が見えない写真ばっかり。まだ受付前だから情報出し渋ってるのかな?と思ってるんだけどどうだろう。

1962 17/04/29 19:46 ID:mQk
これの正式名称わかる方いませんか?めちゃくちゃググったんだけど古い物なのか出てこなかった、ちなみにメタモの物です
1964 ◆1962判定:○ 17/04/29 20:01 ID:mQk
1963
逆に買おうと思ってて服の詳細見たいから調べてたんだけどw

1972 17/05/01 08:48 ID:DKM
1971
Twitterでも人の真似、発言が痛い子なので取材されて調子乗ってんなーて感じだわ

1976 17/05/03 01:03 ID:Djk
1973
ロリブーム終わったから地方店はなくなるね

1978 17/05/07 10:16 ID:NcA
1976
ベイベも胃の和も減らしてるけど正しい判断だと思う。逆に増やしてる亭は強がってる気がする

1987 17/05/15 18:36 ID:Sqo
1986
入園拒否はかなり昔の話だよ。出銭クラスタからは良く思われてないけどコス入園する人も増えたからキャストとそっくりな服装じゃなければ入れる。水玉ぐらいならファッションの域だから全然いいと思う

1989 17/05/15 20:01 ID:o0k
1975
ずり落ちてこないよ靴の中に滑り止めをいれておくといいかも?

1995 17/05/16 18:03 ID:d/2
1987
ありがとう!

1996 17/05/16 18:38 ID:eIM
次スレ
(2ch2スレ)

1999 17/05/18 09:58 ID:d/2
1998
物知らないから何ともだけど商品名とか詳細にパラソルってなってなければ使えると思う

2000 17/05/19 02:09 ID:iFw
1999
ありがとう!
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
ロリィタスレ