-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

一人暮らししてるギャいる?15

95/101頁 (2003件)
1864: 2016/02/03 06:30
1862
下階と他の部屋からだろうね。騒音主ってこっちのちょっとした音にはすぐさま反応するよね。自分達のがよほど煩いのに

1865: 2016/02/03 09:00
エセ関西弁ぽい

1866: 2016/02/03 13:37 1
大和ハウスと積水ハウスが防音しっかりしてるって聞いて、前住んでたとこ積水だったからあんま音とか気にならなかったけど、引っ越したら隣のトイレ流す音とか話し声とか聞こえたりするからやっぱ違うなーって思った

1867: 2016/02/03 13:40
1866
今度から参考にしよう。今の住んでる所咳払いとかカーテン開け閉めお風呂の音話し声足音全部聞こえて最悪だから次からは防音しっかりしてる所に住みたい

1868: 2016/02/03 14:17
たしかに今ダイワハウスだけど隣も上下も音しないわ。窓開けてて隣とかも開いてると音するけど

1869: 2016/02/03 14:20 1
アパート?

1870: 2016/02/03 14:54
積水のシャーメゾンだけど隣から声聞こえたことない。上の足音ちょっとと水流す音は聞こえるけど問題ない程度

1871: 2016/02/03 14:54
1869
3階建てのマンションみたいなアパートみたいなやつ

1872: 2016/02/03 15:11
東急不動産だけど全然音しない。犬や子供も沢山いるけど窓開けてない限り泣き声も聞こえないし足音も気になった事ない

1873: 2016/02/03 15:20
積水が建てた所は評判いいよね。戸建だと他の会社に比べて金額だいぶ高いけど。賃貸だと家賃高いのかな?

1874: 2016/02/03 15:51
前の部屋、積水の築10年だったけど上の足音聞こえたし隣の大学生が騒ぐ声も聞こえたよ

1875: 2016/02/03 15:53
さすがに騒がれたらいくら防音でも厳しいと思う

1876: 2016/02/03 15:56
隣が騒いでるのが玄関の外には漏れてるけど部屋に入ると聞こえない

1877: 2016/02/03 15:56
ジャンプしてるだろってくらいの足音とか酒盛りで騒いでるような音だったら防音しっかりしてても聞こえてきそう

1878: 2016/02/03 15:57
ラーメン構造だけど部屋の出っ張りから向かいの部屋の音が上から降ってくるウザい

1879: 2016/02/03 18:08 1
今まで数回引っ越して防音なんて気にしたことないけどだいたい防音ばっちりだしそんなひどいとこ当たったことない。築浅で探してるからかな

1880: 2016/02/03 18:16
クリーム煮を大量に作って今日で4日目なんだが今日昼食べてお腹こわしてクリーム煮しか食べてないから原因コレかなと思ってるんだけど勿体無いから夜も食べてる…

1881: 2016/02/03 18:57
1879
築1年ちょいの築浅だけどゴンゴンドンドンガラガラ何してるのか分からないけど響いてくるよ。耳栓しないと寝れないレベルで耳栓しててもドン!とかゴン!って聞こえるから防音されて無さ過ぎて毎日イライラして音聞こえた瞬間から動悸するようになった。笑い声聞こえるしわざとやってるっぽいし管理会社使えないし鬱

1882: 2016/02/03 19:16 1
1881
うちも似たようなことされてるけど相手はキチガイだから関わらない方がいいよ

1883: 2016/02/03 19:26
1882
ありがとう。ずっと無視してるけどこっちがトイレ流したりすると居るのに気付いて余計煩くなる。お互いしんどいけどがんばろう

0

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
一人暮らししてるギャいる?