-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

無気力で無能なギャ2

398件ヒット!
1 15/12/15 19:44 ID:
顔も頭も性格も悪く運動神経や体調が悪くコミュ障で字や絵も下手で人生で何も乗り越えたことがない無能なギャいるよな?
前スレ(2ch2スレ)

14 15/12/15 23:20
13
20越えて未だに夢にむかって頑張ってます!みたいな人は先の事考えてないのかなって思う

15 15/12/15 23:22
14
個人の自由やで〜

17 15/12/15 23:25
15
そやねん

19 15/12/15 23:57
15
そうだよね。でもなんか余裕あるのかなって羨ましいんだと思う私

35 15/12/16 20:51
18
禿同w

55 15/12/20 05:58
7月 ばあちゃんの見舞い8月 お墓参り
9月 ばあちゃんち
10月 なし
11月 病院
今月は一回も出なさそうだ…

75 15/12/23 11:28
71 つ修造
102 15/12/25 20:14
101
お揃いだ

104 15/12/25 21:37
101
103

107 15/12/25 21:48
106
病院に行ったことが無いけど軽度だとおもう

109 15/12/25 22:24
108

111 15/12/26 01:48
今年も1年スレタイで嫌な思い出ばっかりもう嫌だつらい本当に自分のスレタイさにあきれるけど何もしたくない無気力がずっと続いてふ
115 15/12/26 12:59
113
同じく。この世界にいても人様に迷惑かけるし自分がつらいだけだ

118 15/12/26 18:14
117
一億あれば一生生きていけるらしいし本当当たりたいよね

124 15/12/26 22:10
117
一億当たってずっと家に引きって必要なものは全て通販して偶に本命のライブ行ける生活してたら自分が無能でも人に迷惑かけないし病まないww

125 15/12/26 22:11
122
それ

127 15/12/27 03:30
112
自分も他者視線怖い

129 15/12/27 19:29
122 金の無駄
130 15/12/27 23:36
129
買わないと当たらないけどね

142 15/12/29 10:03
138
できる人に尊敬するしそれができればこんなとこいないんでは

147 15/12/29 21:58
140
自分も同じくで単発バイト試しに応募してみる

148 ◆140判定:○ 15/12/30 04:15
147
お互いちょっと頑張ろう

151 15/12/30 10:11
148
お互いうまくいくといいですね

153 15/12/30 23:12
152
見た見た。しかも男だったよね

155 15/12/30 23:14
134
よかったら話聞くよ

156 15/12/31 01:11
153
お母さんまだ元気そうで優しそうだったけど母親死んだらどうするんだろうね…反面教師にして色々頑張る気持ちになった

158 ◆157判定:○ 16/01/01 04:06
やって見たけどじゃなくてやってきただ
160 16/01/01 04:12
144
大学行けていいな

162 16/01/01 22:55
160
我儘いって母子家庭の貧乏だけど行かせてもらって感謝してる。親に楽させたくて銀行に就職したくてやる気あったけどアルバイト先でイジメにあって社会に出るの怖くなったんだ…

164 16/01/02 00:13
新年早々スレタイだまた絶望の1年が始まるww
165 16/01/02 00:17
164
はげどすぎるw

169 16/01/02 18:06
FBやLINE見ると、充実した1年を過ごした的な内容の挨拶ばかりで、私だけクズな1年間だったから辛い
171 16/01/02 20:21
170
やめたいけど仕事の関係で辞められない

178 16/01/04 12:41
177
私も社会人なりたてはそうだったけど分からないことを分かるって言ったらますます怒られてたから、理解したつもりじゃなくて分からないことは分からないと言って、きちんとメモとってたら仕事もできるようになったし怒られなくなったよ。頑張ってね

180 16/01/04 17:12
177
あるある

182 16/01/04 18:41
181
それってよく聞くけどアスペルガーの症状らしい

183 16/01/04 20:00
176
全く同じだ。優先順位もよくわからないし動けば動くほどお荷物なだけな気がして居づらくてやめちゃうの繰り返し

184 16/01/04 20:38
181
あるあるwwメモの取り方が下手なのか後から見ても分かんないんだよね

189 16/01/05 15:54
187
素晴らしい

191 16/01/05 16:00
190
自覚ないだけで発達障害の大人多いらしいよ

198 16/01/05 17:57
スレタイ31歳ですやばすぎる
200 16/01/06 10:26
199
でもそういうやつがのうのうと生きていける現実

215 16/01/10 08:12
(2ch2スレ)
(2ch2スレ)
(2ch2スレ)

220 16/01/11 03:21
218
全く思わない

221 16/01/11 03:27
218
ギター覚えることたくさんあるから無理だwベースドラムならやりたい

242 16/01/18 19:48
241
私も今まで居づらくなってバイト何度か辞めてた。派遣なのは派遣会社の営業マンが敏腕だったのと、小さい会社だから入り込めた。契約が3月末までだから4月はどうなってるんだろう。不安しかない

246 16/01/22 09:15
自分は無気力だし彼氏は無職。風で週2働けば生きていけてるけど最近週1しか出てない。そろそろヤバイけど働く気になれない
256 16/01/26 17:53
251
それ。無能だから普通のところは落とされるし普通の人でも辞めるブラックが無能に続くわけもないし

257 16/01/26 17:57
月5〜10日風で短時間働いてあとはずっと寝てるから本当ゴミ以下
301 16/02/01 00:48
就活頑張ったのに1ヶ月で辞めて現在フリーター。別にフリーターで良いじゃないか
312 16/02/01 06:11
311
したい仕事につけてるだけすごいし仕事休まず行ってるの偉い

339 16/02/01 19:20
週4で1日3〜4時間働くだけのこのだらだらした生活から抜け出せない
344 16/02/01 20:19
私も週4で1日5時間くらい働いてたけど最近それさえもしんどくなって仕事休みがち…寝てばっかりだから20代前半だけど腰曲がって来たよって言われた
353 16/02/01 21:26
351
努力しなきゃいけない状況に追い込まれたら努力せざるを得ないからやる気でるんじゃない

363 16/02/02 17:11
319
私も同じだよ
本当目的もなく金と時間とガソリンの無駄

364 16/02/02 17:17
330
341すごくわかる..今もトイレ我慢してベッドの中

371 16/02/02 18:11
寝て1日終わる
384 16/02/03 16:53
381
貯金崩して毎日寝るかお菓子作り

394 16/02/04 17:54
393
私は10キロ太ったよーやっと3キロ痩せた一緒にがんばろ

402 16/02/05 09:27
21
411 16/02/06 16:19
実家がゴミ屋敷で高校中退して家を出た。その後はずっとキャバしてるけど税金年金1つも払ってないしガス検診も国税調査もばっくれてる貯金もほとんどゼロ
髪の毛は10cm近くプリン何もする気おきない

412 16/02/06 16:21
411
家出たなら税金年金も親に頼らないでやったら?

413 16/02/06 18:03
412
頼っていないし払ってもいないという意味

416 16/02/09 19:56
1に書いてある事全部当てはまるし決断力もないし内定もらった企業なんとなく合わないって理由で辞退しようとしてるクズ過ぎる
442 16/02/11 20:40
441
何様って感じだね

443 16/02/11 21:10
441
わたしもよく言われる。でも夢って言葉が本当にピンとこないし、なにより暑苦しいからやめてほしい。

453 16/02/12 07:16
451
転職ばかりで履歴書が悲惨よりは採用されやすいよ

454 16/02/12 10:15
451
今24.5かな?職歴空白でも別に大丈夫だと思うけどな

482 16/02/15 17:38
481
仕事してるなんて真面目

483 16/02/15 17:40
10
障害年金貰ってる人で時給90円の人知ってる

489 16/02/15 23:37
資格の勉強しようって意気込んでたのに休みの日はスマホいじって1日が終わる
515 16/02/17 19:55
職場の人のお子さんが10歳になるらしく2分の1成人式の話ししてて訳わらんかった。暖かい家庭なんて一生無理なんじゃって思える
516 16/02/17 20:09
頑張ろうって思っても携帯いじったらそっからずっといじって1日が終わる
517 16/02/17 22:12
515
同級生なんて子供の二分の一誕生日とかやってたよ。意味わからないけど暖かい家庭の人ならこの意味がわかるんだろうか

518 16/02/18 08:11
517
割とあたたかめな家庭で育った自分で思うけど二分の一誕生日ってなに?やる意味わからん

519 16/02/18 14:05
518
半年毎ににやるらしい。0.5歳誕生日!って部屋中飾り付けた実況でTLが埋め尽くされた

526 16/02/19 00:48
521
お願いします

528 16/02/19 13:16
521
高い家賃払えるように働いてちゃんと税金納めて田舎者だと思われないようにセンスのいい服も買ってきちんとした身なりで歩こう

532 16/02/19 16:07
521
大丈夫。ずっと田舎実家住みだった28歳の姉が二年前に都会に移住したけどなんだかんだ上手くやってるみたいだから

533 16/02/19 20:30
531
わかる。都会人は勝ち組

534 16/02/19 20:38
521
なんで上京するの?ひとり暮らし?

535 16/02/19 20:38
531
私だ

598 16/03/01 12:59
16卒で無内定だからこのままニートになりそう
610 16/03/02 00:35
601
まさか同じような人がいると思わなかったから嬉しい

611 16/03/02 00:44
610
私も嬉しい。学内の説明会しか行ったことないし面接対策とかしたことないw

613 16/03/02 01:13
611
私も今はハロワに通ったりしてるけど説明会も面接対策もしたことないよw大学からの連絡も無視してるし卒業式も行きたくない

614 16/03/02 01:46
613
ハロワ偉いね。今年職業訓練の説明会にいったけど良さげだったのであなたも是非!私は学校の就職サポートセンターの連絡無視してるw

617 16/03/02 02:15
614
親がうるさいから仕方なく行ってるw職業訓練か…ちょっと考えてみる!私もだよw大学行ったら何か言われそうで怖いw

619 16/03/03 06:47
618
同じく

625 16/03/03 17:23
風すら1日でバックレた
656 16/03/07 12:02
655
私もバイト続かないから単発しか出来ないwどうせ1日って思うと人間関係とか気を使わなくていいし楽だよ

667 16/03/08 09:38
初めて仕事が1ヶ月続いたのに今日バックレてしまった。めっちゃ連絡きてるけど怖くて出れない。クズだな
700 16/03/10 20:25
691
あれ私書いたっけ

707 16/03/12 08:45
昨日初めてのバイト1日目だったけど辞めたい、おばさんばっかで馴染める気しない
715 16/03/12 19:38
710
コンビニバイト覚えることたくさんあるけど

719 16/03/12 22:11
717
仲は悪くないが借金残して父親は出ていったから環境は最悪

721 16/03/14 15:20
717
家庭環境悪い方だと思う。家族の楽しかった思い出とかあんまり無いし

723 16/03/15 21:22
717
良し悪しはわからないけど父は無関心で母は過保護だった。いつも親は喧嘩してたな

748 16/03/20 18:49
週5で8時間バイトしてるけど手取り10万だし自分ほんとに無能なんだなぁと思う
753 16/03/21 11:12
751
しんどいよね。一年も続けてたら慣れるのかな…来月から6時間になるから鬱w

768 16/03/22 01:16
生ポになった19だ私…
772 16/03/22 14:21
771
私もバイト続かないので単発してます。人間関係楽だからいい

784 16/03/23 08:12
正社だけど1年で辞める。環境変えて一からやり直そうと思った。早く無気力から抜け出したい
837 16/03/27 12:36
831
今はピカチュウ版ダウンロードしたから麺の名前付けて遊んでる

858 16/03/27 22:02
851
はい!

895 16/03/30 08:43
891
同じ感じの人が居て少しホッとした…してはいけないのだけど。スキル無しでの就職はきついんだと実感してる。泣いてもどうにもならないのに泣いてる

922 16/04/01 19:53
919
お疲れさま!

945 16/04/05 21:37
941
私も〜

947 16/04/05 22:00
ほんとなんもできない休みの日は1日中ベッドの上
954 16/04/06 12:28
941
同じだ

957 16/04/06 14:50
955
ニート歴13年くらい?

963 16/04/07 12:07
957
うん15年かな

978 16/04/10 12:36
21なんだが公務員試験の勉強始めるって遅いかな
980 16/04/10 12:38
976
(2ch2スレ)

1003 16/04/12 17:58
1000
同じだ。年下の同期より全然気が利かないし会話すらまともにできない。やばい人認定されてるんだろうな

1004 16/04/12 22:03
1000
私もだ、今日から新しいバイトだったけど無能感ヤバい

1018 16/04/17 19:56
1005
私もだし気がつけば布団の中で夕日が落ちていってたw笑えんけど眠ってしまう

1044 16/05/10 21:07
1041
私もだ

1047 16/05/11 21:57
1042
私も

1048 16/05/12 21:46
1046
同じく出来そうな仕事もやりたい事も無いや

1049 16/05/12 21:47
1046
さらに同じく

1052 16/05/13 00:30
1048
1049
この先不安しかないよね。周りからも置いてきぼりで私だけ何もない。居場所がほしい

1053 16/05/13 23:47
1040
はげどはげど

1054 16/05/16 12:54
1046
ほんとこれ。もうどうしよう

1055 16/05/19 06:08
1046
同じく

1056 16/05/19 06:23
1046
私もだしかも白紙期間長過ぎて詰んだ

1057 ◆1046判定:○ 16/05/19 09:56
皆同じだねwやる前から頭で色々考えす ぎてあー無理だって挫けるんだよね。因みに皆今までどんな職種だった?
1058 ◆1057判定:○ 16/05/19 09:57
変な空白入ったすまん
1081 16/05/29 20:36
1078
うん、水以外で

1085 16/05/30 00:34
1084
同じ同じ

1086 16/05/30 07:42
1077
イベントガールかもう顔なんて捨てて工場行った方が良い

1088 16/05/30 08:09
1077
風俗

1091 16/05/30 09:21
1087
そうだよ。それか近所で求人広告探すか

1097 16/05/30 22:04
1093
それ無能っていうより有害じゃね?派遣は人数確保大事なんだぞ

1100 16/05/31 12:10
1098
同じく

1102 16/05/31 12:59
1101
続き。マネージャーに居てもいいって言われたけど心折れたから帰ることにした弱すぎ

1104 16/05/31 13:13
1101
それは相手の連絡ミスだし気にしなくていいしあなたのせいじゃないよ。元々休みだった人を無理して出勤させて休みになったの知らせずに出勤したらなんで来たの?とか居てもいいよとか、あなたの会社やばい

1106 16/05/31 13:16
1105
わかる

1109 ◆1101判定:○ 16/05/31 22:30
1104
ありがとう!悲しいからあのあとHMVで本命盤のサイン見に行ったw

1119 16/06/02 12:53
1114
生きる権利を当然のように押し売りするのが日本

1120 16/06/02 12:55
1113
貧血と栄養失調

1121 16/06/02 12:55
1116
20過ぎてないのに本家にいるのか

1124 16/06/02 12:59
なんかもう全部どうでもいいや。とりあえず1日でも早く死にたい
1128 16/06/02 13:17
1126
どれに言ってるの?

1131 16/06/02 23:07
1130
若い?

1132 16/06/02 23:09
1131
20

1133 16/06/02 23:10
1132
うらやま

1134 16/06/02 23:22
1133
何も羨ましいことじゃないよお先真っ暗だし

1135 16/06/02 23:25
1134
後々の事考えたらちゃんと昼職ついておいたほうがいいかもね。金銭的には馬鹿らしいかもだけど

1139 16/06/03 03:57
1137
私も

1144 16/06/03 06:45
1143
私ニートだよ

1145 16/06/03 06:47
1144
どのくらい?

1148 16/06/03 06:58
1145
かなり長い…何年もニートだよ

1150 16/06/03 07:09
1148
そうなのか。毎日何して過ごしてる?

1155 16/06/03 12:22
1148
自分もだ

1167 16/06/03 21:40
1159
わかりすぎる。第一印象が良いのと話し方が落ち着いてるから無駄に期待される。自分では仕事出来ないのわかってるからパートで充分なのに何故か上から気に入られ途中から正社員にされて仕事遅いしミス連発だしで呆れられた。だからパートでいいって言ったのに。もう辞めたけど

1169 16/06/03 21:45
1167
同じ人いた!仕事できないのは自分でわかってるから言ってるのに、「謙遜する人ほど仕事できるし!」とか勝手に期待されて、でも実際はできなくて、それでキレられても…って正直困る

1170 16/06/03 22:00
1165
短時間なら風俗やればいいよ

1174 16/06/04 15:25
1156
好きな盤がほぼ解散してライブいかなくなった

1181 16/06/04 17:26
1180
私も前の職場で面白いとか言って馬鹿にされてたわ

1184 16/06/05 16:47
1182
私も起きても顔も洗えないし髪もボサボサのままベットの上でスマホ弄りとお菓子食べる事しか出来ない

1188 16/06/07 05:19
1187
18

1189 16/06/07 05:21
1188
若いな。羨ましい

1192 16/06/07 06:22
1191
同じく…私はスレタイ+貧乏で
家庭環境まで悪いし本当に最悪な人生だよまじで嫌なことしかない

1193 16/06/07 06:36
1192
私も同じだよ。何のために生まれたか分からないや

1199 16/06/07 15:45
1191
私もだ特技で思いつくことが何一つないし大した趣味もないまぁ体はわりと丈夫だけど

1203 16/06/07 19:31
1195
お願いします

1205 16/06/07 19:39
1198
同じく

1206 16/06/07 19:50
1204
わかる仕事って結局は人間関係だよね

1207 16/06/07 19:53
1201
私もコミュ障で仕事出来なさすぎて発達障害な気がする

1212 16/06/07 22:15
1210
無脳じゃないし無気力じゃないじゃん。少なくとも反論したり怠けようという強い意志はある。糞だけど

1213 16/06/08 01:57
1195
お願いします

1215 16/06/08 02:27
1209
アスペはコミュニケーション能力皆無だからヤバイぞ

1225 16/06/09 02:29
1224
以前は朝4時に起きて出勤してたのに今の私ときたら

1230 16/06/09 02:38
1229に似てるけど流産したから親族集まっても私だけ血が繋がってないからアウェー感を感じてしまう。風呂場で必ず泣く
1240 16/06/09 13:34
1239
ほんとこれ

1244 16/06/10 19:15
1242
それで働けてて羨ま

1245 16/06/10 19:22
1243
大丈夫?ちょっと心配

1252 16/06/13 16:49
1251
わかる

1257 16/06/14 18:06
1256
同じだわ

1260 16/06/15 05:22
1258
あなたが存在するだけで価値がある

1263 16/06/16 10:01
1262
なんのバイト?

1264 16/06/16 13:26
1262
最初は大変だよね。メモ取るの頑張って!

1268 16/06/17 06:34
1263 
カラオケ

1264
ありがとう!メモとるけど字が汚いから、家に持ち帰って書き直してるよ

1269 16/06/17 06:36
1266
家で何してるの?

1270 16/06/17 14:29
1256
わかる

1275 16/06/18 22:15
1273
同じく

1301 16/06/29 13:48
1300
後半はげど。どうやったら効率いいかよりも、どうやって後回しにするかばっか考えてる

1325 16/07/14 18:14
1302
私もよくある。宅配ボックスが空いてて再配達の手間ありませんようにって思いながら居留守してしまう

1328 16/07/14 18:21
1324
私もだ。でも辛かったら辞めればいいとでも思っておかないと思い詰めすぎて生活に支障でるタイプだからどうしようもない

1329 16/07/14 18:47
1317
私も

1335 16/07/14 19:39
1332
あるある

1336 16/07/14 19:40
1332
あるある

1343 16/07/15 10:50
1342
それ常に思ってる。生きてて度々訪れる選択肢をことごとく間違えてきたんだと思う

1346 16/07/15 12:28
1344
全く一緒。禁煙続いてたのに職場の糞婆のせいでイライラして煙草吸っちゃった

1347 16/07/15 12:32
1307
私今日チケットあるけどめんどくさいから行かない事にした

1350 16/07/15 21:07
1348
大丈夫だよプレッシャーとか焦りで上手く動けてないだけだよ無能なんかじゃないからそんなに卑下しなくていいんだよ

1351 16/07/15 21:09
1350
ありがとう

1352 16/07/15 21:13
1351
半年なんてまだまだ沢山ミスしたりする時期だし1年経ってようやくある程度出来るようになるかなって感じだからゆっくりいこう

1353 16/07/15 21:57
1352
別だけど世の中あなたみたいな優しい人ばかりならもう少し頑張ってみようって思えるのに

1355 16/07/16 00:29
1352
あなたみたいな優しい人がいるなんて

1356 ◆1348判定:○ 16/07/16 08:58
1352
ありがとう

1357 16/07/16 14:19
1342
1343
同じすぎる

1362 16/07/16 18:51
1359
ありがとう。初のレジ教わって二日目でいきなりメインレジフルで入らされて案の定誤差−450円くらい出してしまって皆呆れた感じでもう居たたまれなかった。明日から行きたくない

1363 16/07/16 18:51
1361
ありがとうw

1364 16/07/17 00:40
1362
初レジ2日目でそれは周りがないわ。慌てずゆっくり落ち着いてやれば大丈夫

1365 16/07/17 06:37
1364
レジ長蛇の列になって客には遅いって文句言われるしこの連休やお盆はもっと忙しくなるみたいだから今から鬱。たぬきくらいしか吐き出せないから話聞いてくれて本当にありがとう

1366 16/07/17 07:01
私なんて人生初バイトで1日目にレジメインではいらせられてすごくビビったw長蛇の列ができるしお釣りは間違えるしでさんざんだった今思い出してもすごく辛いそれが引き金でレジあるバイトができなくなった
1367 16/07/17 07:14
1366
私も同じ感じになってまたトラウマが増えた。今回初の販売職だけどもう二度とレジがあるとこはいかない

1378 16/07/30 18:23
1376
わたしも同じ。無能すぎてつらい

1384 16/07/31 20:31
1382
いいね。ほんと人間の時代終わってほしい

1385 16/07/31 20:32
1383
私と同じ

1386 ◆1385判定:○ 16/07/31 20:32
私もって書いたつもりが私とになってたごめん
1388 16/08/01 00:34
1383
同じく

1393 16/08/01 15:46
1390
1391
1392
凄くわかる同じすぎる

1403 16/08/01 20:54
1395
親と離れて美しさを生かしてほしい

1404 16/08/01 21:44
1394
私も

1406 16/08/01 22:03
1405
学生?

1407 16/08/02 11:22
1406
三十路

1409 16/08/02 11:56
1392
良い歳なんだから大人なんだからって言われても今まで出来なかった事が急に出来る様になる訳無いのにね

1410 16/08/02 12:05
1405
今流行りの言葉だよねアスペとか発達障害って…みんなつかってるきがする

1411 16/08/02 12:06
1390
1391
王の顔っていう韓国ドラマをみることをおすすめする

1412 16/08/02 21:17
1408
パン屋は2週間でクビになった。レジ打ちができないから
1410
簡単に障害者認定するのは良くないよね

1415 16/08/03 04:05
1414
別だけど学生時代飲食店で研修中3日目くらいに皆の足ひっぱってるからクビにするかもって店長に呼び出されてクビにされるくらいなら自分から辞める方がましって辞めた事ある

1416 16/08/03 10:51
1415
酷い目にあったね。辞めて正解

1419 16/08/03 19:38
1416
店長が気にいってる店員の女の子(自分の教育係だった人)に依怙贔屓するしメニューすら見してくれないから覚えられるわけないしホール洗い場清掃開店準備全部ホール担当がやるお店だったんだけどトラウマになってて今でもバイト受けるのがこわい二度と飲食店にはつきたくないくらい辞めてよかったと思ってる長文ごめん

1425 ◆1416判定:○ 16/08/05 11:51
1419
私も10代の時飲食で働いたことあって贔屓はなかったんだけど仕事ができなさすぎて挨拶無視されたりしたことあるから分かるよ。飲食はもうこりごり。何処の職場も同じようなものなのかな

1437 16/08/26 22:39
1436
同じく!自分では早く動いてるけど周りからみたら動き遅いとか思われてつらいよね…

1438 16/08/27 00:12
1429
あなたは無能なんかじゃないんだよ今まで大変な想いしたね

1440 16/08/27 00:18
1428
一緒

1444 16/09/26 03:08
小さい頃から何やっても人より出来が悪くて劣ってるのが当たり前、みんなが当たり前のように出来てる事でも出来なくて当たり前な人間だった。人が6〜7割の力で軽々こなせる作業も私は120%の力を出して訳わからないくらいパニックになりながらこなさなきゃ追いつけないからドッと疲れるし。さっさと発達障害の診断受けて全て諦めてニートしたい
1447 16/09/30 09:41
1444
すごく分かる。人より要領悪いし相手の気持ちを察する事も下手だし何かがおかしいって思ってるんだけど病院行って本当頭おかしいんだって分かっちゃうのも怖くて、一線を越える勇気もなくて詰んでる

1470 16/11/27 09:56
どの仕事が1番楽なんだろうって常に考えてる
1475 16/11/28 23:04
1474
わかる。何でみんな普通に働けるんだろうね

1476 16/11/29 07:20
1474
はげど支度して通勤して仕事して必要があれば早出や残業や家でも仕事するとか本当凄いわ心から尊敬している

1477 16/12/01 16:05
1474
ほんとこれ。無理すぎる

1480 16/12/03 09:56
1474
ほんとわかる朝駅のホームでたくさんの人を見ると皆私よりすごい仕事なんだろうな稼いでるんだろうなって思うしすごいなって思う

1492 16/12/03 12:39
仕事行くの億劫だ。でも1人暮らしだし生活しなきゃと思いつつ嫌で寝てたい
1496 16/12/03 14:45
1495
同じだ。すごい単純作業のはずなのにミス連発させてるから自分マジ無能

1498 16/12/03 16:04
1495
はげどw何でこんなことも出来ないの、ねぇなんで?どうしてこうしたの?とかって聞かれても出来ないもんは出来ない私働くの向いてない

1501 16/12/04 16:43
1474
はげど

1519 16/12/12 14:34
1511
何かを成し遂げられるほど有能じゃ無い

1522 16/12/12 23:08
1520
仲間がいて安心したけど現実は変わらないね悲しい

1525 16/12/12 23:17
1524
あなた私かと思った

1529 16/12/15 01:57
1528
私も私も。仕事無いし出来ないけど一人でできる仕事がたぶん向いてると思う

1530 16/12/15 02:05
1529
私も全く同じもう誰とも話したくなくて一人でできる仕事ないかなって思ってた、でも誰かしらと繋がらないとお金が入ってこないよねw

1531 16/12/15 06:25
1528
生まれ変わったら飼い猫がいいな可愛がられたい

1534 16/12/16 19:18
1532給料上がる?
1535 16/12/21 11:38
1534
簡単なテスト受けたら給料あがる。テストすらやる気ねえ

1540 16/12/27 17:57
1536
わろた

1541 16/12/27 18:59
1539
私も

1543 16/12/28 11:13
1542
すごいわかる

1544 16/12/28 13:08
1542
よくわかる

1545 16/12/28 13:43
社会人1年目でわざわざ行きたいところ行くために県外も出たけど一年経ってすら無いのに休職してしまった。上司から言われたことすぐ忘れるし相手に思ったことうまく伝えられないコミュ障だしなんでこんな無能なんだろう
1548 16/12/29 15:31
1539
私も

1550 16/12/29 21:12
1549
その上司私が殺してやりたいわ

1551 16/12/29 23:20
1549
なんだそいつクソだな。誰が働いてやってると思ってんだ?と言いたい

1552 16/12/29 23:40
15501551
ありがとう。存在を否定されるのが一番悲しいし無気力になるね。無能だし舐められやすいし、どこ行っても言われ放題

1553 16/12/30 22:29
1552
大丈夫だよそんな上司いつか痛い目みるから。てか無能すぎて言われ放題なのすごいわかるわw

1557 17/01/14 23:30
1552
そんな上司に嫌われたところであなたの人生損にはならないよ

1566 17/01/23 13:08
1556
わかる誉めればのびるとか使える社畜になると思ってやってるんだろうけど無能だからそんな誉めても今以上の力なんか出ないよやめてほしい

1577 17/02/01 01:54
1572
フルタイムで働けてるだけで凄いわ

1580 17/02/01 20:00
1577
1578
ありがとう。辞める理由ないのは嫌われたりして無視とかいじめをされてないからだよいついじめられるか不安だけどいやいや出勤してる感じかな

1584 17/02/03 14:02
1578
私もどこいってもすぐ辞めるわほんと無能だし屑にも程ある

1588 17/02/05 21:51
1587
全文はげど

1590 17/02/06 08:51
1587
はげど

1596 17/02/06 17:59
1594
わかりすぎる

1599 17/02/06 18:30
1598
私がいる

1600 17/02/06 18:30
1598

1602 17/02/06 18:32
1601
私がいるよ

1604 17/02/06 18:34
1598
私だけど家にいたら親がうるさいし喧嘩になるの嫌だから4時間くらいのバイトしてる体で図書館行ったり店ぷらぷらしてる…つらいw

1605 17/02/06 18:36
1601
心配すんな私がいる

1606 17/02/06 18:38
1603
正社員とかフルタイムとか私も無理。時短パートが精一杯

1611 17/02/06 18:43
1610
フルタイムで事務やってる。しかしかなり低賃金

1612 17/02/06 18:44
1610
週3〜5でバイトしてる

1613 17/02/06 18:53
1610
週3で短時間パート
親が死んだら死ぬ

1614 17/02/06 19:08
1601
私もいるぞ

1617 17/02/06 19:14
1603
人間関係に恵まれなさすぎて同じくバイトすら続かないし無理に正社員目指さない方がいいのかなとか思うしバイト続かないのに正社員なんて自分には無理だなって思えてくる事しかない

1618 17/02/06 19:29
1615
アラフォーに近いアラサーです

1619 ◆1572判定:○ 17/02/07 09:25
1572だけどもう辞めたくなってきたわ色々疲れた働きたくない引きこもりたい
1622 17/02/07 16:09
1621
同じくだけど私は今無職

1623 17/02/07 16:10
19歳で誰にでも出来そうなバイト落ちたw
1624 17/02/07 16:23
1623
私18のときに皿洗い雑貨屋新聞の折込のバイト落ちて絶望したw

1625 17/02/07 16:24
1624
辛いwwちなみにネカフェ落ちましたw

1626 17/02/07 19:07
1621
私もキャリアアップにまるで興味ないや本音働きたくないけどほしいものあるしチケ代も払わなきゃだから金がほしいってだけだし本当クズ

1630 17/02/08 11:35
1610
週4〜週5で惣菜作ってる

1632 17/02/08 22:07
1631
同じくスレタイすぎてニート(嫌々親の自営手伝ってるけどお小遣い程度しか金もらってないしバイト探してるけど無能だしコミュ症だし顔面もよくないし仕事覚えるの遅いしできそうな仕事ないし毎回人間関係恵まれなくて無気力すぎる

1640 17/02/10 22:37
1639
私もそうだろうなw

1646 17/02/11 00:53
1621
欲しい物があるだけ素晴らしいと思う。欲しいのは生活必需品位しかないわスマホすら持ってないけどwそれくらい無気力

1649 17/02/11 14:21
1648
わかる

1650 17/02/11 18:26
1648
わかる

1655 17/02/11 19:40
1653
あの子に私の寿命あげたかったなって思う

1657 17/02/11 19:48
1653
不謹慎だけどそう思う。あの子は沢山の人から必要とされてるんだなって

1665 17/02/11 19:58
1664
長くやってたなら書いていい

1667 17/02/11 20:01
1665
無駄に6年とかやってたの書けるかな、ありがとう

1668 17/02/11 20:01
1663
私すぎて泣いた

1669 17/02/11 20:03
1668
仲間ですか…涙でそう…

1670 17/02/11 20:05
1663
仲間よ

1671 17/02/11 20:06
1658
裏山

1675 17/02/11 20:12
1673
できた方がいい

1695 17/02/11 20:41
1693
同じくこんな生活いつまで続けるんだろうって考えてる

1696 17/02/11 20:41
1694
修造だけは見てて元気出る褒めて褒めて褒められたいそうしたら頑張れる

1698 17/02/11 20:43
1694
昨日福原愛のドキュメンタリー見てて爆死寸前だった

1699 17/02/11 20:44
1697
7年とかすごい。そんなに続いたことないや

1700 17/02/11 20:45
1699
でも正社員じゃないし時給713円の低賃金フルタイムパートだよ

1701 17/02/11 20:56
1700
713円って何の仕事?地方?

1704 17/02/11 21:08
1691
同じく。努力嫌い頑張れません

1705 17/02/11 21:19
1701
地方だよ。クリーニング受付で6〜12時間勤務

1706 17/02/11 23:12
1705
受け付けのプロフェッショナルじゃないか

1711 17/02/11 23:23
営業1年やってたけど2度とやらない。辞めてから無気力だし
1712 17/02/11 23:27
1日8時間ひたすら同じ作業やるとしたらどのくらい続けられるかな
1721 17/02/12 00:01
1714
資格持ってるけどブスコミュ障な自分は奴隷みたいな感じで転々としてる。無気力で言われたことこなすけど気の強い人のミス押し付けられてとばっちりでクビ

1726 17/02/12 03:53
1720
私も口癖が死にたいになってる実際死ぬ勇気何てないけどさ

1727 17/02/12 03:56
1726
ホントそれ死にたいって言ってるけど実際死ぬの怖いから何にも出来ずダラダラ生きてる

1732 17/02/12 04:04
1730
自分は悪くない仕方ないって思えるじゃん

1733 17/02/12 04:06
1732
え、もし自分に障害あってもそうは思えないよ。迷惑かけられてる相手にはそんなの関係ないから

1734 17/02/12 04:24
1714
専門職ついたけど結局資格取得しても現場ではなんの意味もなくてまた1からやり直しだった。努力したくなくて2年で辞めたよ。やりたかった仕事なのに1度失敗したらもう何の仕事してもダメなような気がするし人生暗闇だ

1737 17/02/12 05:41
1733
別だけど疾病利得っていう言葉が有って現実は障害や病気なら自分にも他人にも大目に見てもらえるんだよ。障害者に対する年金や生活保護もそうだし現実社会はそうできてる。この一般的な感覚を微塵も理解できないならそれこそ障害のせいかもしれないね

1741 17/02/12 06:46
1725
同じく

1743 17/02/12 08:44
1733
迷惑かけられてる相手のことなんて気にしてないわw

1745 17/02/12 09:23
1744
いってらっしゃい頑張って

1746 17/02/12 12:19
1742
私もだ

1755 17/02/12 13:22
1752
私はそれにプラスアラサーで詰んでる

1756 17/02/12 13:23
1755
仲間

1757 17/02/12 13:24
1751
みんないつかは死ぬんだからそれまでは生きてくれ
ニートだとしても、自殺されるよりはマシ

1759 ◆1758判定:○ 17/02/12 13:40
亀レスごめん
1760 17/02/12 13:43
1752
仲間仲間、整形してせめて彼氏でも作ろうかと思って最低賃金で働いてるw

1761 17/02/12 14:37
1755
自分も。将来不安しかない

1763 17/02/12 14:45
1758
強いストレス感じたりするときに記憶もたない事があるわ逃避したがってるのか体が

1765 17/02/12 14:50
1764
そういう時あるからわかる出かけなきゃいけないのに動くのすら嫌になるの辛いよね

1767 17/02/12 14:54
1765
分かってくれて嬉しくて泣きそう。しかも久しぶりに会う人だから上手く話せるか怖いし色々考えちゃって億劫

1768 17/02/12 14:55
1767
人と会うために出かけなきゃいけないって言う意味だ分かりにくくてごめんね

1770 17/02/12 14:57
友達とかと会ったり遊んだりするのめんどくさいから明後日のライブは遠征ぼっちだけど1人のが大分気が楽だし無理して物販早く並んだりしなくていいからいいや
1771 17/02/12 14:58
約束したときはこのままじゃいけない、何か変えなきゃって思ったんだけどね。やっぱり自分には向いてないかも1人が楽だ
1772 17/02/12 14:58
1770
寂しい瞬間もあるけどそれ以上に楽さが勝つよね

1773 17/02/12 14:59
1771
わかるよ

1776 17/02/12 15:06
1767
1768
1765だけど人と会うために外出しなきゃいけないし久しぶりに会うなら余計だよね人と明日会うって思うだけで憂鬱だし当日なっても人と会うのに外出しなきゃだし動かなきゃいけないのはわかっててもその元気というかパワーがでてこなくて動くのすら辛いのは痛い程わかる
私だけかと思ってたから同じ人いて嬉しい

1777 17/02/12 15:08
1776
変な改行なってしまったごめん

1779 17/02/12 15:23
1778
わかる家族も親戚も学生時代の友人もみんな有能なのに自分だけ本当にダメだから生きづらい

1782 17/02/12 16:34
パート5時間でも長いのに今度から10時間働く事になったから辛い、毎日じゃないけどダルすぎ
1783 17/02/12 16:43
1779
私もそう思うけど、そんな人たくさんいるってことは自分だけじゃないってことだしね。隣の芝生が青く見えすぎてるのもあるのかな

1784 17/02/12 16:46
1776
そうなんだよね、誘ってくれた人に対して申し訳なく思いながらも前の日くらいから憂鬱になっちゃったり。身体と気持ちが上手く合わないし本当にベッドから出られなくなるw私もわかってもらえて嬉しかったレスありがとう、そのお陰かなんとか支度出来たから出かけてくるよ!

1786 17/02/12 16:51
1784
いってらーノシ

1787 17/02/12 17:33
1784
いってらっしゃいあまり無理せずに楽しんでおいでね

1788 17/02/12 19:00
1782
10時間とか私には無理だわ

1789 17/02/12 19:10
自分はちゃんとできないんだって思ってるから分からないことも聞く勇気がなくて失敗する。いっそのこと手帳もらって枠で就労がいいんだろうか。1人で出かければいい用事でも気づいたら2、3時間座ったまま時間過ぎてることあるんだ。思考が止まって体も動かない
1790 17/02/12 19:41
最長で何時間働いた事ある?私14時間だわ
1802 17/02/13 01:12
1798
わかりすぎる

1803 17/02/13 01:13
1799
同じく

1806 17/02/13 07:26
1日6時間働くのが限界で帰ったら疲労でぐったりしてしまう。なんならもっと減らしたい
1809 17/02/13 08:05
1808
わかる

1811 17/02/13 08:50
1810
わかる地方勢だし交通費も毎回半端ないし遠いしでライブ行くの段々面倒になってきてるあんなにライブ行くのが好きだったのに不思議なくらい

1816 17/02/13 15:03
1年中常に無気力で永遠に寝てたいしやる気沸いたこと無いけど冬は特に無気力かもまず寒くて布団から出たくない風呂とか入れない
1822 17/02/13 20:00
1820
わかる人生やり直したすぎる

1823 17/02/13 20:03
1819
金持ちじゃないけど婆ちゃん70越えしてて毎日家事も洗濯もして自営の仕事毎日してるしお店にくるお客さんや友達とも毎日めっちゃ会話するし爺ちゃんがしぬまでずっと介護もしてたしなんでそんなにパワーあるのかと思う

1825 17/02/13 20:39
1824
婆ちゃんみててほんとそれ思うそれに比べ自分はって思ってしまうわw

1830 17/02/14 11:43
1828
日本くらいだよこんなに働いてるのは自分もそんなに働いてどうするんだよって思う身内で働きまくって病気になってなくなった身内いるしそこまでして働きたくはない

1832 17/02/14 11:45
1829
わかるニート期間長くてもやる気みせれば受かるとこは受かるけど働きにくくなるのがネックだよね皆いろんな事情があるのに

1838 17/02/14 15:05
1823
私のおじいちゃん80後半だけど毎日せかせか家事してるわ。若い内に戦争経験ボクサー大工してたから体が丈夫だわ

1840 17/02/14 16:31
1791
私か

1845 17/02/14 16:52
1844
おめでと

1846 17/02/14 16:52
1845
ありがと

1847 17/02/14 16:57
1842
ほんとハートのせいで喜んでるみたいに見えるけど腸煮えくり返ってる、最低賃金なのに

1856 17/02/14 19:20
1855
私かと思った

1858 17/02/14 19:31
1857
洗濯物取り込むの忘れた

1859 17/02/14 19:34
1858
それなら普通にあるある

1860 17/02/14 19:35
1826
人生を中退じゃなくて除籍したい

1861 17/02/14 19:49
1839
バレンタインだから

1865 17/02/14 21:02
1863
私ガラケーだけどハートになってるよ

1867 17/02/14 21:13
1865
ガラケーにもよるのか

1878 17/02/15 12:19
1874
わかる

1886 17/02/15 16:51
1882
全く同じ状態すぎる

1887 17/02/15 16:52
1879
わかる

1889 17/02/15 17:08
1888
自分もよく乱用してるわとりあえず言っておけば相手に悪い印象つかないだろうしなんとかなるかみたいな感覚になってきてる始末w

1906 17/02/15 22:07
1899
わかる見ると落ち込むし病むこたつじゃないけど部屋に暖房器具ないから自分は布団の中

1909 17/02/16 07:42
1902
私がいる

1926 17/02/16 19:57
1925
わたしらがいるよ

1928 ◆1925判定:○ 17/02/16 20:49
ありがとうありがとう
1940 17/02/17 15:03
1937
それADHDじゃない?

1945 17/02/17 17:59
1786
1787
亀でごめんなさい。先日は行ってらっしゃいありがとう!無事に行ってこれたよ!

1955 17/02/18 00:15
日付が変わってまた無能な1日が始まった!
1961 17/02/18 09:08
1959
うち粉茶だから出来んわ

1963 17/02/18 09:13
1962
風ならできるよ

1964 17/02/18 09:15
1962
私もそれくらいでアスペルガーの診断受けた。風も無理だった

1965 17/02/18 09:16
1956
私も今度面接あるんだ働きたくないけど一回頑張ってみよう

1967 17/02/18 09:19
1964
診断って精神科か神経内科いけばいいのかな

1969 17/02/18 09:21
1967
私は精神科でそういうテスト受けたよ。発達障害もみてくれるところがいいと思う

1974 17/02/18 09:31
1969
ありがとう行ってみる私もアスペの条件当てはまりすぎてやばいわ

1975 17/02/18 11:35
1973
本命の為ならと思ってチケ発必死にならない?私生活糞無気力でちょいちょいぼけるけど唯一の楽しみ本命のライブだからチケ発だけは絶対忘れないし遠征の手配とか計画立てるの好きだな私は

1977 ◆1956判定:○ 17/02/18 13:54
1965
仲間だね、お互い頑張ろ!

1983 17/02/18 14:45
1982
同じだ

1985 17/02/18 15:13
1982
同じく

1988 17/02/18 19:01
1987
猫いる時点で有能

1991 17/02/19 02:03
1976
同じく。10代なのにずっと家にいる

1994 17/02/19 02:05
1971
わかる

1996 17/02/19 06:39
1990
いるよ

2000 17/02/19 06:42
1995
しね
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
無気力で無能なギャ