-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

【えっ】コミュ障【あっ】10

526件ヒット!
1 16/02/04 13:48 ID:
コミュ障の人が仕事の事や私生活について雑談するスレ。アドバイスするもよし悩みを書くもよし。ほっこりこもっこりね。コミュニ障さん、みんなで幸せになりましょう!
前スレ(2ch2スレ)

4 16/02/04 20:49
1
おつ

13 16/02/05 12:37
11
私もそうだった。今まで疑問だったことが一気に解決した。もっと早く知りたかった

16 16/02/05 16:03
14
私も過呼吸ある。対人恐怖症だし回避だし終わってる

20 16/02/05 22:42
19
私もそれで悩んでる辛いよね

22 16/02/05 22:58
21
私も前言い方冷たいって言われた事ある。自分ではそんなつもりなかったしむしろ優しくしてたのに

24 16/02/06 07:32
21
私も緊張し過ぎて無愛想な言い方になっちゃってるみたいでつらい

42 16/02/07 15:49
41
わかりすぎる。転職してまた人間関係作るのもだるい

62 16/02/08 21:23
61
分かる

101 16/02/12 18:10
100
同じく

103 16/02/12 20:14
102
私が上手く話せなくてもそこから話広げてくれたり本当に優しい人だからこっちもコミュ障マシにして失礼のないよう頑張るwありがとう

104 16/02/12 21:05
103
そこまで優しい人ならあなたのこと好きなんだと思うし、色々受け止めてくれそうな人だね!

107 16/02/12 22:58
105
コミュ障の人は基本的に他人に興味ない人が多いからそうだと思う

108 16/02/12 23:42
105
私が書いたのかと思った

113 16/02/13 12:28
112
私もだ

116 16/02/13 13:05
114
相手がコミュ力ある人ならそんな事思ってないかと。相手もコミュ力ないなら他人に興味ないだろうからどうでもいいだろうね。そういう考えはコミュ障特有だからやめた方がいいよ

121 16/02/13 21:29
120
仲間

123 16/02/14 22:39
122
私かと思ったわ

124 16/02/15 11:50
122
同じく。他人に興味ないくせに寂しがり屋な自分どうにかしたい

126 16/02/16 00:34
122
季節的に余計それ思うwそんな事思ってもどうにもならないんだけどね…w

129 16/02/16 00:44
コミュ障じゃない人は1対1の時会話が途絶えて気まずいって思うの?
130 16/02/16 00:47
117
ずーっとコミュ障だったけどそういう慣れってどれだけ人と話すかなんやなって最近思いだして 話行き詰まったときの話題2.3個ストックして人に話しかけるようになった

131 16/02/16 00:48
124
同意

134 16/02/17 14:16
バイト先10人いないくらい人少ないのに飲み会誘われてないってつらすぎ知らなかったんだけど
135 16/02/17 14:59
134
私も誘われたことなんてなかったのに、たまに飲み会やってたらしくて初めてこの前参加したら、○○さんはいつも飲み会参加しないよねー。こういうのは嫌でも参加しなきゃダメだよ。とか怒られたw飲み会やってたことすら知らなかったのにつらいw

136 16/02/17 16:12
135
理不尽すぎわろた

140 16/02/17 20:12
ツイのコミュ障診断100パーセントで救いようのないコミュ障とか出てなんか納得した
141 16/02/17 22:15
140
私も似たような診断したら、あなたは真のコミュ障ですって診断されて納得した

152 16/02/18 11:13
149
はげど

156 16/02/18 12:24
148
事務も接客も両方やったけど断然事務の方が向いてたし辛さも全然違う

157 16/02/18 20:24
153
私も。話すことがない

161 16/02/20 13:08
159
あるある。話しかけてもらっても上手く受け答え出来なくていつも困った顔されて落ち込む

168 16/02/21 02:44
167
浦山。自分の所は事務職だけど周囲と話し合わなきゃダメって上司から指摘されたよ

170 16/02/21 04:56
169
すぐ潰れるわw

171 16/02/21 08:56
167大変な仕事なのかもしれないけど人と話すな苦手だから羨ましい。どんな職種か教えてもらってもいいですか?
173 16/02/21 17:27
197
私んとこも一日誰とも話さなくても仕事黙々と一人でしてたら別に問題ないから凄く楽。正社員ではなくて契約社員みたいな感じだけど

175 16/02/21 17:36
171
図面を書く仕事してます。副業で翻訳。両方とも割に合わないらしいけど、メールで依頼来て、メールで納品だからコミュ障には天職

179 16/02/21 23:30
175詳しくありがとうございます。すごいですね!頭使うのが苦手な私には到底無理そうだw
183 16/02/22 18:01
182
私も似たような事あった。ギャ友がよく対バンで一緒になるバンドの子達と仲良くなってツアーとか一緒に回ったりしたけど私は輪に入れず…解散ライブとか完全に私ハブられてたわww

185 16/02/23 08:54
182
私もこれある。本当に帰りたかったな

187 16/02/23 09:53
あぁもうはげど過ぎる偶に気使って優しく喋りかけられるんだけどそれすらも上手く返せないからもう私のことは構わないで欲しい…ってどんどん気分沈んでいく多分私1人抜けても気づかない
189 16/02/23 23:41
188
分かりすぎて涙出てくる

198 16/02/25 17:23
197
悪口言いたいだけじゃんそいつら

202 16/02/26 23:46
197
そう考えちゃって何て言えばいいか迷って変な間が空いて事故嫌悪する

211 16/02/28 04:34
210
私はおじさんからモテるというか、セクハラおじさんから目つけられる…。大人しいから言わないと思って、なめられてるんだろうな

214 16/02/28 05:43
212
ごめん、私もさすがにそれは親に頼りすぎだと思う

219 16/02/28 21:04
217
ワロタ。けど分かる

224 16/02/29 11:06
213
214
電話だけは本当に苦手で困ってるやばいよね

235 16/02/29 18:58
231
今の会社で正社員は無理なんだよね?辞めるに辞めれないよね

242 16/03/01 13:23
お年寄りが1番安心するわ
263 16/03/03 00:31
261
全員無言終始気まずいままで帰ってからみんな1人で反省会

284 16/03/06 17:21
281
わかる

314 16/03/11 18:10
311
頑張って

317 16/03/11 18:13
315
わかる。どこ見て話せばいいかわからない

320 16/03/11 21:33
318
私もたまにある

324 16/03/11 22:26
321
なんで?

325 16/03/11 22:56
318
なめられるというか空気にしかならない

326 16/03/11 22:59
318おさわり禁止的な感じ
329 16/03/12 00:20
318
なめられてるよー。仕事できないしw

333 16/03/12 01:15
331
クソわかる

353 16/03/13 03:29
351
それってただ自分のこと話したいだけの頭悪い子じゃないの?コミュ障は自分のこともうまく喋れない

359 16/03/14 18:10
確定申告明日までなのに怖くて行けない。1ヶ月逃げてきたけど明日は絶対行かなきゃだ
416 16/03/18 11:10
413
優しさと寂しさに漬け込む過剰セールスマン許せないわほんと

417 16/03/18 12:32
414
私も。でも悪いことじゃないと思うストレスたまるけどね

424 16/03/18 18:18
331
笑った

430 16/03/18 19:24
421
自分は辛すぎていくつか昼間休憩でどさくさに紛れて帰ったな

432 ◆421判定:○ 16/03/18 19:51
430
自分逃げるとかバックレとかする勇気全く無くて周りの目ばっか気にして辞めるって言えなくて自分が嫌になる、仕事も難しいし辞めたほうがいいかな

442 16/03/19 16:26
441
会議とかミーティングはないの?

452 16/03/20 01:18
451
私もw

463 16/03/20 18:39
461
一緒だ。どんなに話しかけてもらえても上手く会話続けられなくてだんまりになってしまう

472 16/03/22 00:32
471
まじかwこの際ちょっとは仲良くなれそうな人が見つかるといいね!ムリそうならせめて早く帰れるといいね!あとはもう頑張れとしか言えねーw

473 16/03/22 00:51
471
それ行っても仕事で気まずくなる以上の後悔しかないと思うよ

492 ◆469判定:○ 16/03/23 23:58
ボーリング行ってきました!他の人がハイタッチとかしてる中1人で黙々とやりましたw帰ることが言えず二次会のカラオケもついて行くことになり1曲だけ歌って途中で悲しくなり抜けて帰ってきちゃいました!行かなきゃよかったです!明日仕事なので寝ます!長文すみません
512 16/03/25 02:05
511
人が傷つこうが自分の意見ばんばん言うコミュ力高い人と、人のこと考えて発言するコミュ力高い人に分かれる気がする

513 16/03/25 02:20
512
人のこと考えて発言するコミュ力高いやつなんかいるのか?独裁出来るような奴が社会では出世するし基本的にコミュ力高いって言われてる

517 16/03/25 03:11
516
それができない人がここに集まるんじゃないの?

520 16/03/25 03:39
518
優しいって他に褒めるところがないから言われてるだけだと思う

523 16/03/25 05:19
518
真面目だねって言われる方が多いかも

553 16/03/27 02:39
551
何であなたここにいるの

582 16/03/29 16:27
581
バーなんて行ったことないけど私絶対なるわw

589 16/03/29 17:35
581
大体は案内してくれるから大丈夫だよ。お酒は分からなくても好みの味を言えば作ってくれるし

602 16/03/29 21:58
601
わかる怖い

615 16/03/30 22:06
614
食べてみたいけど難しすぎる

618 16/03/30 22:38
617
私もだよ。注文とか苦手だし人前でご飯食べるのも苦手

624 16/03/30 23:16
613
わかる。でもスタバってお一人様も多いから辛うじて行ける

632 16/03/31 06:27
631
もろ私でびっくりしたんだけど…ネットでは一丁前リアルではゴキブリよりそわそわしてる

643 16/03/31 16:05
641
兄弟はいるの?

644 16/03/31 16:21
641
私と似てる。父と母の家系が逆だけど

645 16/03/31 16:26
631
やばい、めっちゃ自分なんだけどほんとに

654 16/04/01 01:59
651
分かる、よく押し売りされそうになるから怖い

673 16/04/01 23:26
671
はっきりものを言うのはいいと思うけど相手が不快に感じることを平気で言う人が嫌だなぁ
672
いるよね。そういう人苦手だな

692 16/04/03 00:38
691
私も言われなきゃ気付かなかった

698 16/04/03 07:46
ガゼットは悪!ガゼットに制裁を!
こんなのロックじゃねぇ!拡散するんだ!
汚い権力を行使する大人を許すな
よくよく読んでみればいい。ルキが先生とツイートしたのはリオナの事だ
@rarureriona
ルキが奇跡を起こすリオナを神と崇め独占するために盗撮監視。A9のアクセがディバインなのもリオナがディバインで働いてた時に店で会った事あるから
葵もナナ指名で月100万以上使ってる
剣も神人へトランスフォーム(変形)した

710 16/04/04 05:21
中高生の頃1人でお弁当食べるのが嫌で昼休みずっと寝ているふりしてた。今思うと気にせず食べて食べ終わったら本でも読んでれば良かったのに周りが気になってできなかった
713 16/04/04 12:22
711
わかるwさらにそれで他の人怖くなってったな

715 16/04/04 13:59
714
あるあるすぎる

716 16/04/04 14:14
714
そういう時お昼抜いてた。お昼食べたら即効図書室にこもってたから図書室閉まってる日はつらかったな

720 16/04/04 17:48
719
気のせい自意識過剰

721 16/04/04 17:59
718
トークだけなら行けるけど握手とかは無理だな。でもファンなんだし行きたいなら好きにすればいい。恥かくこともあるけど狙いじゃないなら何と思われてもいいでしょ

729 16/04/04 20:35
718
インストだとスレで緊張して上手く喋れないっていうレスみるからコミュ障でもいけそう。私は絶対行かないけど

735 16/04/04 21:00
私も社会人になってから看護師になりたいと思って看護助手の仕事したことあるけど1日でやめた
743 16/04/05 00:59
741
すごく分かるその言葉本当に嫌い

749 16/04/05 12:31
747
100のうち5ぐらいは関係あると思う

753 16/04/05 13:15
751
私もそれだわ…でも私が親になっても過保護になっちゃうだろうし仕方ないかなって思う結局は自分自身の問題だよ

763 16/04/06 01:01
今ニート10日目でバイトしたいけどコミュ障隠してギリギリ面接受かったとして初日からコミュ障丸出しになりそうで怖い、自分に自信がないし変なやつ来て働きにくいって思わせてしまったら申し訳ない…考えすぎていつまで経っても何処にも応募出来なてない苦しくなってきた
771 16/04/06 10:40
ニート10日目ってなめてんのか
776 16/04/06 12:33
763
10日目って10日前は働いてたなら大丈夫だよ。長ければ長いほど戻りにくくなる

810 16/04/08 01:54
ツイッターしてるけど殆ど1人で呟いて終わりだwそれをいいことに愚痴とか言いたい放題してるけど
811 16/04/08 01:55
インスト行ってきたけど1人でワタワタして言いたい事も言えずに終わった。麺は苦笑い
812 16/04/08 01:56
810
フォロワーとか居る?

813 16/04/08 02:48
812
鍵アカはリアルの友達だけだから2人と鍵じゃないアカは30人くらいいるけどマルチ広告みたいなの含むだし、普通の人ともほぼ絡まない。ギャアカはほぼ麺へのリプ用

815 16/04/08 10:38
814
私もだw心許し始めるとタメ口でのりのりになってしまうw

819 16/04/08 15:10
816
わかりすぎる。新人入ると焦る

820 16/04/08 16:43
818
私も見るだけ。呟き0w

821 16/04/08 19:40
816
私もこれ。辛い

833 16/04/11 09:30
831
私もそうなんだけど会食恐怖症だと思う

852 16/04/14 06:14
851
ニコニコなら大丈夫。ニヤニヤなら気持ち悪い

872 16/04/16 16:28
871
ほんとそれ

877 16/04/16 22:24
871
はげど

893 16/04/18 11:08
891
私もだw

912 16/04/18 22:18
910
コミュ障関係なくない?

916 16/04/18 23:02
913
すまんワロタ

917 16/04/18 23:07
915
そんなこと言う人いるんだ

918 16/04/18 23:26
913
おしっこの話ってなにwww気になる

920 16/04/18 23:55
919
吃音かな?

921 16/04/18 23:55
915
どんまい!そんな失礼なこと言う奴なんか気にすんな

923 16/04/19 12:07
919
吃りだよ

925 16/04/20 09:02
914
なんで腹の底で笑ってるの?

944 16/04/22 13:19
今日の15時から美容室予約したんだけど今から欝すぎて死にそう…。ホットペッパービューティーで予約してなるべく静かに過ごしたいって注文したけど、…緊張する
954 16/04/24 11:44
951
カラコンのことについて質問されて説明したりしなきゃいけないと思うからそういうのだめだって思うならきついと思う

955 ◇951判定:× 16/04/24 17:25
どうしようなんかもう何やっても向いてない気しかしない
1003 16/04/26 18:20
風、水、ヘルス、デリヘルやりたい方〜今よりいいところ紹介できますよ(ノ´▽`)ノ♪
未経験者、デブス大歓迎(´ω`*)
スペック気にしなくてもok
1日4〜15万稼げますd(≧▽≦*)
聞くだけ無料のお得意情報教えちゃいますσ)>ω<*

1004 16/04/26 18:21
1001
わかりすぎる。苦手だし気持ち悪くてなんかイライラしてしまう。相手の方がイラついてるだろうけどw

1005 16/04/26 18:23
1002
わかる。頭の中で整理してから話しても訳分からなくなる

1011 16/04/26 19:19
1009
きっかけとかない。生まれてこのかたずっとコミュ障。コミュ障だけど特にいじめられもしなかったし

1016 16/04/26 19:38
1009
幼稚園入る前から人見知り。幼稚園入ったら場面緘黙症で親兄弟とくらいしか話せず小6までそれで過ごしたw中3くらいから友達は徐々にできてきたけど今でもコミュ障酷いから生きていくのつらい

1017 16/04/26 19:42
1016
私もだいたい同じだ

1018 16/04/26 19:46
16歳くらいから心が成長してない。思えばギャになったのも16になる頃だった
1019 16/04/26 19:47
1017
今でも友達の作り方とかわからないしやっぱり幼少期人との関わりがなかったから人がわかって当たり前のこととかわからない時あるし…コミュ障+ずれてる感じしない?

1022 16/04/26 19:52
1019
わかる。なんていうか圧倒的に経験不足な感じがする

1029 16/04/26 21:56
1012
私も外見地味w見た目からして地味で根暗でコミュ障オーラ出まくりw派手なのが似合わないw

1031 16/04/26 21:59
1016
私も幼稚園の頃からだ。物心ついた時には人とどう接して距離を取れば良いか分からなくて気付いたら人と接するのが怖くなっちゃった

1033 16/04/26 22:01
1009
幼稚園の卒園アルバムにみんなと離れてポツンと一人で立ってる私の写真があるから昔からそうなんだと思う。その後、母の再婚で悪化、今に至る

1034 16/04/26 22:49
1032
私がいた。チャラそうに見えるけど友達も陰キャばっかりで予想外って学生の頃言われた

1039 16/04/27 06:28
1038
はげど。たぬきもID出てると書き込めない

1041 16/04/27 06:34
1040
同じです。無視しちゃおうか悩みますよね

1043 16/04/27 07:27
1040
わかる。昼頃連絡が来るとかお客さんが来るってなると昼前から緊張でお腹痛くなるしあーあーって発声練習しないと駄目

1046 16/04/27 18:28
1044
あるある。状況わかりすぎて私も辛くなったw

1047 16/04/27 18:29
1044
よくある。辛いよね

1049 16/04/27 21:52
1048
私か…

1050 16/04/27 22:02
1048
更に私も

1051 16/04/28 01:47
1048
仲いい友達しかフォローしてないから言われないわ

1053 16/04/28 13:15
1042
私がいた

1055 16/04/28 13:33
1052
私かwww

1056 16/04/28 17:18
1054
わかる。面接そのものより電話かける方が嫌かもってくらい無理だ

1057 ◆1054判定:○ 16/04/28 17:39
1056
まだ電話かけられてないわwwワロタw

1058 16/04/28 17:40
1057
頑張れ

1061 16/04/28 18:36
1060
イタ電じゃんww

1063 16/04/28 19:00
1061
ワロタwww

1067 16/04/28 21:41
1060
わりとやったことある

1070 16/04/29 20:54
1068
あるあるだわ。病院の予約の電話でもそんな感じ…w

1074 16/04/29 21:18
1073
私もそんな感じの子と泊まって不安だったけどそれを機に仲良くなれたから頑張って

1075 16/04/29 21:46
1071
あれどうやったら直るんだろうw

1076 16/04/29 21:48
1075
自分が聞いたのは話し出そうとするタイミングで一呼吸おくことを意識するといいらしい

1078 16/04/30 07:11
1077
私も。大丈夫じゃないのに大丈夫ですって言うのが口癖みたいになってる

1082 16/04/30 09:22
1079
頑張れ!

1083 16/04/30 16:31
1082
ありがとう

1086 16/04/30 16:53
歯の矯正で歯医者通って10ヶ月くらい経つんだけど、最近矯正始めた患者さんの方がスタッフの人達と楽しそうに喋ってて虚しくなる
1088 16/04/30 17:26
1086
それは気にしすぎだよ特に仲良くなる必要のない人達なんだしコミュ力あっても仲良くならない人はならないもんだよ

1089 16/04/30 18:04
1085
ネットで応募しても結局電話来るから電話応募と一緒だよね

1090 16/04/30 19:23
1086
医者と仲良くなる必要ないし自分は気にしないなぁ

1091 16/05/01 01:18
1074
遅くなったけどありがとう頑張る!

1093 16/05/01 12:19
1092
あなたがなにも言わないと思って調子乗ってるんだよ

1094 16/05/01 12:22
1092
あの子どう?って言われたら上司に理論的にボロクソ言ってやれ

1104 16/05/03 22:24
1102
わかる

1106 16/05/04 06:36
1105
おばあちゃんからしたら自慢の孫だよ

1109 16/05/04 15:54
1108
じゃあやめちゃえばいいのにね

1111 16/05/04 20:53
1108
そういう無神経な人っているよね

1112 16/05/04 21:07
1110
仕事に集中してる雰囲気だしとけばしゃべらなくても違和感ないはず!

1113 16/05/04 21:33
1108
こういうこという人中学生の頃いた。日直の係り一緒で二人になるのがいやだからか友達そばに置きたがる人。その人は大人なのに子供っぽいね

1114 ◆1110判定:○ 16/05/04 22:51
1112
ありがとう!頑張るね

1120 16/05/08 03:49
1119
かわゆなギャって母親世代にはあんまり受けないね

1124 16/05/08 22:02
1122
緊張するだろうけど頑張れ!

1125 16/05/08 22:40
1124
ありがとう

1139 16/05/11 13:19
1138
私も。損してるよね

1142 16/05/12 04:49
1138
私は話せない+実際バカだからどうしようもないwww

1144 ◇1143判定:× 16/05/12 16:18
1143
私かw毎回それだw

1146 16/05/12 18:19
1142
一緒だw今日テンパって先輩に嘘ついてしまった。バレてないぽいけど意味のわからないことしないで普通にコミュニケーションとりたい

1148 16/05/12 22:01
機転が利かないのとワンテンポズレてるから1度に人の話を理解出来ないし咄嗟に良い受け答えが出来ない
1149 16/05/13 03:56
1148
わかる。まさにそれだ私。ちゃん聞いてないみたいに見られるし詰んでる

1154 16/05/13 21:49
1153
私もそれだw何だろうねあれw

1155 16/05/13 22:31
1153
それどこかの麺も言ってた。私もきつい

1156 16/05/14 00:05
1148
よう私

1159 16/05/14 07:02
1158
ずっと仲良い友達ならあなたのことわかってくれてるだろうし、ついて回って話に相槌するくらいでいいんじゃない?

1161 16/05/14 19:39
1160
わかる。ゆっくりしゃべって欲しい

1166 16/05/15 14:40
1162
自分からは最低限の事しか話さないよ

1167 16/05/15 14:41
1165
自分もコミュ障なのに?

1168 16/05/15 14:48
1167
自分がアッパー系じゃないから面倒なの。会話が成立しない

1170 16/05/16 02:36
1158
私もその状況なった事ある大人数で集まると会話に入れないからずっと黙っててかえって気を遣われたりして気まずいよね今はぼっちで気楽だけど偶に寂しくなるw

1172 16/05/16 15:59
1171
黙々と掃除するか洗濯するかたぬき

1175 16/05/16 16:04
1171
引きこもって寝る

1178 16/05/16 16:14
1174
まさに私だ初めましてだと自分から色々相手に話振るし結構話すんだけどだんだんと話すこと無くなって行くw相性いい子なら友達になれるんだろうけど

1179 16/05/16 16:47
1174
私人見知りもあるから初対面でもしゃべれないや、彼氏とも続かない

1180 16/05/16 17:15
1174
私は初対面とか一番緊張しちゃってダメで最初から印象悪いから最初だけでも話せるなら羨ましい

1182 16/05/16 17:51
1178
同じ人居たw理解されなくて人見知りも信じて貰え無いから大人しい人には苦手がられるし普通の人達には途中でこいつちょっと違うなって思われるし辛い

1183 16/05/16 18:00
1173
自分の話とか自分の意見ばかり一方的に話して相手の話や意見は一切聞かないタイプの事だよ。それもコミュ障らしい

1189 16/05/17 06:33
1174
まんま私でわろたわwノリいいやつだと思われて次から相手から色々話しかけてくれんだけどコミュ障発症してなぜか気使って話せなくなるしだんだんネタなくなる。自分から話しかけていいのかもわからないからスルーしてると相手からも話しかけてこなくなるし変なやつと思われてんのかめちゃくちゃ気使われてるのわかるしつらいw時たま気が合って友達になれる人がみつかると嬉しい

1195 16/05/17 22:18
誰とでも仲良くなれる人と1日変わってみたいみんなから話しかけられるんだろうなー
1196 16/05/17 22:39
1192
楽だけどふと寂しくなる

1200 16/05/18 05:02
1199
私も喋れないから愛想笑いで誤魔化しちゃう

1202 16/05/18 05:22
1201
私もだ

1203 16/05/18 07:26
1201
DJワロタ

1207 16/05/18 20:56
1206
メンタルヘルス

1208 16/05/19 07:08
1206
吃音って声帯に異常があるわけじゃなくて精神からくるものじゃないの?

1210 16/05/19 20:47
1081
同じ状況だ。しどろもどろだから相手は口には出してこないけど内心は「説明下手だなー」って思われてそうで毎日ビクビクしてる

1211 16/05/19 21:12
1207
1208
吃りって声帯に異常があってなるのかと思ってた。調べたんだけど脳とか神経とか色々説があるみたいだね

1212 16/05/19 23:11
1211
脳が原因だったら手術しない限り治んないってことか…つらたん

1223 16/05/21 15:11
1222
さくらちゃんの休憩時間の風景辛いわ

1225 16/05/21 15:12
1223
川湯だから許されることであってブスなやつはどうも受け入れられない気がするな

1228 16/05/21 19:07
1226
可愛い可愛いってなるんだよねー

1229 16/05/21 19:17
1215
アパレルでとにかく来た人全員に声掛け世間話してみたいな所だと本当に辛いと思うよ全く買うき無いだろうなって人にも声掛けろって言われて無理過ぎてすぐ辞めた

1233 16/05/22 09:06
1232
わかる。苦痛すぎてつらい。でも美容室は行きたい

1235 16/05/22 09:16
1231
私も許されないコミュ障だわ

1236 16/05/22 10:47
姉が美容師だから10年くらい美容院いってない
1237 16/05/22 20:40
1236
羨ましい

1240 16/05/23 19:27
1238
ワロタけど羨ましい

1242 16/05/23 19:35
1241
一緒だよ話したいしふれ合いたいのに絶対無理で避けちゃう

1243 16/05/23 19:37
1242
同じ人いてよかった…わたしもお話したりしたいのに避けちゃう

1248 16/05/25 09:05
1246
なるべく人間関係がこじれないように変なことをやらかさないように考えて生きてるよwあとは甘いもの食べたいとか最近暑いとか今日はこの曲聴こうとか普通なことかな

1250 16/05/25 09:18
1249
前者は自尊心が強いというか、嫌われるのが極端に怖くて気にしてしまう人間で、後者はその点あんまり気にしない人間なのかなとは思う。育った環境もあるだろうな

1252 16/05/25 13:07
1人で買い物行って店員さん話し込んでたからレジ行けないでいたら若い子にめっちゃ笑われた。ここ最近は誰かいて買い物してたから大丈夫だったけどすごい恥ずかしくなって買わずに帰ってきた。若い子こわい
1256 16/05/25 21:38
1253
そうだよね。ありがとう

1257 16/05/25 23:30
1255
同じくだ…
本当に話題とか作れないからひたすら気まずい

1263 16/05/26 01:11
1257
ですよね... わかってもらえてうれしいです( ; ; )気遣いしすぎて疲れますよね

1265 16/05/26 10:20
1262
わかる

1266 16/05/26 12:09
1264
ギャップだね。そういう人好きだな〜周りにいないけど

1267 16/05/27 11:28
1264
私もそんな感じだ。ギャルではないけど見た目地味とか大人しめな感じではないからうぇーいwwな人が仲良くしようと話しかけてきたりするけど中身はコミュ障だからなんだこいつみたいな反応されて怖い

1268 16/05/27 12:26
1263
パンピさんさよなら…( ; ; )

1271 ◆1264判定:○ 16/05/27 13:23
同じ様な人いてよかった。知らない人ばかりの所だと勿論話せないしそれを友達に言ったら無口なギャル怖いわって言われたつらい
1272 16/05/27 16:16
ギャルの人に話かけてツンとされると私みたいなコミュ障と話すの嫌なのかなとか考えちゃうけど、1271みたいな理由なのかな。そうだといいな
1273 16/05/27 16:23
1271
私もまったく一緒だ。本当は仲良くなりたいのに何話していいかわからないからとりあえず酒の力を借りてどうにかしてる

1275 16/05/27 16:28
1264
私も1267さんと同じ見た目ウェイ系コミュ障。小学校の頃は男女問わず喋れたけど、中高は精神的に大人になって思い返すと人を傷付けてたんじゃないかと考えるようになって、話すことが怖くなった。大学入って見た目ウェイだから皆んなにウェイ系扱いされてるけど、実際仲良いのはおとなしい子ばっかだしそれが落ち着くな

1278 16/05/27 21:52
1274
よくわかる、それに大体後から入ってきた人のが周りと仲良くなるの早くて笑った

1279 16/05/27 22:03
1277
ファッションコミュ障とやらだったらどんなに良いかww

1282 16/05/28 11:31
1280
きも

1283 16/05/28 11:31
1281
うわ

1284 16/05/28 11:31
1279

1289 16/05/28 12:13
1285
ごめん正直それ気持ち悪い

1290 16/05/28 12:14
1288
それは一度声をかけてるし寝ていたんだからしょうがないと思う

1292 16/05/28 17:11
1285
ごめん怖いし気持ち悪い

1298 16/05/29 08:47
1277
私は昔アッパー系だったから喋れるのは喋れたけど自分が何してるか気付いたら話す事が怖くなって普通のコミュ障になったよ。好き好んでコミュ障してる訳じゃないのにファッションとか言われたら悲しい

1299 16/05/29 15:38
1285
うわあ

1301 16/05/29 16:42
1280
幼稚園自我芽生えてなかったからその時はコミュ障じゃないな自分

1302 16/05/29 17:53
1294
落としましたよも言えないならスルーすればいいのによくわかんない人だね

1304 16/05/29 19:18
1302
親切心からなんだからそんな言い方しなくてもてかそんな判断出来るなら1294はコミュ障なってないと思う

1309 16/05/29 20:49
1308
コミュ障じゃないなら来るなよ

1311 16/05/29 20:52
1309
あなたは統合失調症だね

1312 16/05/29 20:57
1305
おどおどしちゃう私可愛いと思ってる人多い

1321 16/05/31 08:46
1319
「はい」は意識的に言うものだけど「あっ」は無意識に言ってるもんね

1326 16/05/31 18:13
1325
わかる。自分に全く非がなくてもすみませんって言ってしまう

1327 16/05/31 18:44
1326
怖い上司が悪くないのにすみませんって言われるの好きじゃないからやめてって言ってるの聞いてから言わないようにしてる。怖いから

1329 16/05/31 19:43
1328
申し訳ないけどそういう人達大嫌いだわ。精神衛生上よくないから私ならしれっと退会する。正直そんなの友達じゃない

1330 16/05/31 19:47
1328
○○はどうする?とか話すら振ってこないの?やばいな。1329のいう通り私も知らんぷりして退会する

1332 16/05/31 22:14
1328
行きたかったのなら会話に入るか貴方以外の人が話し振ってくるかだと思うけど6人のグループでそれされるのは嫌だね感じ悪いし

1333 ◆1328判定:○ 16/05/31 22:15
とりあえず通知オフにした、あとで退会しよ。高校時代も気を使わないでいい友達って言うより金魚の糞みたいにあと付いて回るだけだったからなぁ。こんなんだから舐められるのかな
1336 16/06/01 05:47
1328
私もそういう人達嫌いだわ。そんなんなら5人だけのグループ勝手に作ってそっちで話せって思う

1341 16/06/01 12:52
1340
わかる。いつものめんつが自分以外の友達達がお互いを親友!って言ってて、すごく仲がいいし言う訳ないけどいつも疎外感感じてる

1342 16/06/01 12:52
1341
ごめんなんか日本語変になってしまった

1343 16/06/01 15:30
1340
わかる。中学時代も高校時代もギャになってもそんな感じ

1350 16/06/05 09:45
1349
わかる。私もいつも笑って誤魔化しちゃう

1351 16/06/05 10:46
1349
私もそう

1352 16/06/05 11:26
コミュ障過ぎて10年以上同じ美容師に髪切ってもらってるけど毎回変な汗が出まくる
1354 16/06/05 13:28
1353
同じく

1355 16/06/05 14:31
1352
私こじらせすぎて美容院すら行けない

1362 16/06/05 22:47
1361
私もだ。嫌われるのはもう慣れた

1365 16/06/06 00:14
1363
そういうこと言われると更に喋れなくなるんだよなぁ?

1366 16/06/06 00:18
1363
そんなことは自分が1番よくわかってると言いたい

1367 ◆1363判定:○ 16/06/06 00:35
ありがとう。本当その通りで自分でも気にしてしゃべる練習もしてくんだけど意識しちゃってどもるし悪循環になってる。でも聞いてもらえて気持ち軽くなったありがとう。長文ごめん
1374 16/06/06 09:49
1373
私もー!なかまー!

1376 16/06/06 10:16
1375
同じく匿名のならまだ出来るけどID出てたりすると出来なくなる。ツイも出来ない

1377 16/06/06 10:37
1372
はげど

1378 16/06/06 10:41
1372
ほんとそれ

1381 16/06/06 12:50
1380
あるある

1383 16/06/06 13:01
1372
私が書いたのかと思った

1386 16/06/06 20:05
1384
自分が結婚した時が怖い。相手の親兄弟、親戚と仲良くできる自信がない。まず結婚できる自信もない

1387 16/06/06 20:59
1386
私だ

1390 16/06/06 21:09
1388
私前にそれやったけど職場の人にばらされたからあまりオススメしない

1391 16/06/06 21:10
1390
転職するからそのあとバラされても関係なくなるからさ

1392 16/06/06 22:07
1388
私それ高校の時やったなーw好きだった先輩に卒業式のあとに連絡先渡したwそのあとに嫌な思い出があったけどw

1393 16/06/06 22:11
1388
渡した方がいいよ。もしよかったら退社してからも仲良くして頂けたら嬉しいです、みたいな感じで謙虚に。言わないと引きずるよ

1397 ◆1388判定:○ 16/06/06 22:38
みんなありがとう!今週の金曜で最後だからお世話になったお礼にお菓子とともに連絡先渡してくる。多分連絡来ないと思うけどすっきりしたいし
1398 16/06/06 22:39
1392
その後何があったの?

1400 16/06/07 00:41
1397
笑顔でがんばってきてね。メッセージカード添えた方がいいかも

1401 ◆1392判定:○ 16/06/07 03:40
1398
連絡先渡したあと先輩から連絡来て喜んでたんだけど、そのあとはコミュ障発揮してなかなかメールも出来ず。「連絡先渡してみなよ」とか応援してくれた友達が先輩かっこいいよねーと言い出し私の携帯から先輩の連絡先を盗み、先輩と連絡をとるようになりデートし後に結婚したww

1402 16/06/07 03:54
1401
その友達最低だな

1406 ◆1392判定:○ 16/06/07 06:15
1404
うんそんな感じw1397さんはこんな事ないと思うから頑張ってきて!

1417 16/06/07 12:40
1416
いるいるそういうやつムカつくよね。こっちは必死でやってんのに小学生かよ

1419 16/06/07 12:47
1415
書面だけで来てくれって言われるくらいなんだから自信持って!人に必要とされる力があるって事だよ

1420 16/06/07 18:48
1415
すげー!自信もつべし

1421 16/06/07 19:44
1418
なめられるよね

1423 16/06/07 21:05
1414
私も前それで休みなの知らされてなくて職場行ったことある誰も教えてくれなかった

1432 16/06/08 03:16
1410
私女の子と色々あり過ぎて酷くなったかも。何故か性格悪い子ばかりよる

1433 16/06/08 03:52
1430
あって付けるのコミュ障あるあるだよね別にむかつかないけどそれより声が小さすぎたり滑舌悪すぎる人とかの方が困るな特に店員さんだと

1434 16/06/08 08:35
1425
美容系

1440 16/06/09 02:47
1439
私はコミュ強の子大好き。実際会話弾まなくてもメールとかで懐いてたら確実だよ

1441 16/06/09 02:49
1438 同じ!メールとかも昔のみると良く言葉すらすら打ててたなと思う
1443 16/06/09 02:54
1438
人間不信が酷い時とか言葉出ないって場合もあるみたいだけどそれとは違うの?

1444 16/06/09 03:00
1440さん反応ありがとう!ぐいぐいLINE送ってしまうし会ってもガンガン喋るし困ったような笑顔が可愛いとか言ってしまうタイプだから親友の気持ちが知りたかったLINEもすぐ返してくれるし実際会った時の挙動不審ささえも可愛いと思えてしまう親友を大事にしたいですありがとうございます!
1445 16/06/09 03:01
1444
ほっこりした

1446 16/06/09 03:02
1440
良い人だね

1447 16/06/09 03:02
1445
うん

1450 16/06/09 04:32
1449
斎藤さん面白いし大丈夫

1451 16/06/09 06:05
1449
可愛いw

1456 16/06/09 23:11
1454
ほんとね

1457 16/06/09 23:12
1455
私そんなのされたら冷たい目でみてしまうわ

1458 16/06/10 02:34
1455
あるある。年下にやられたら余計

1463 16/06/10 04:16
1462
楽ではないと思うよ

1465 16/06/10 07:27
1464
同じく。いつもこうなって仕事辞めてる

1468 16/06/10 09:41
1455
真似したりする方が悪いよ中学生以下じゃん

1469 16/06/10 09:42
1444
あなたみたいな良い友人欲しかった

1471 16/06/10 14:41
1460
私もこれ

1475 16/06/11 08:29
1349
同じく
えびす何とかみたい

1477 16/06/11 21:54
1475
蛭子さんはニヤニヤしてるけど堂々としてるよね

1480 16/06/12 08:48
1479
言われた事はないけど、自分で発達障害疑うレベルでコミュ障で仕事出来ないから病院行こうと思ってるよ

1482 16/06/12 19:29
1481
絶望した

1484 16/06/12 20:35
1483
わかる。私はいつも下向いて早歩きしてたら職場の人に嫌われたw

1486 16/06/12 20:38
1485
それはショック受ける

1487 16/06/12 20:41
1485
パワハラじゃん

1488 16/06/12 20:45
1486
1487
転職して、仕事もろくに出来なくて話かけられたら話す程度だから言われて当然だけどツラかったな

1490 16/06/12 20:46
1488
転職予定だから今から怖いわ

1491 16/06/12 20:49
1489
仕事に行くときはEMODAとかな感じで私服はriendaみたいな感じ

1492 16/06/12 20:51
1489
普段はパンツスタイルのシンプルな服装でできるだけ目立たない様にしてる。インストは少しキレイめにしてるけど明るいピンク白イエローは着ない。黒だと呪ってそうって言われたからネイビー良く買う

1493 16/06/12 20:53
1489
ギャルとかロペやローリーズファーム着てる

1496 16/06/12 21:54
1485
私も接客の時サバサバはきはきしてる先輩にいや、人見知りなのは分かるよ?でも仕事なんだからそれじゃ通用しない。給料もらってるんだからちゃんと仕事してって言われてあ、無理だなって思って辞めた

1497 16/06/12 21:57
1485
何の仕事してるの?

1498 16/06/12 21:58
1489
ふあふああなるだけど最近着るのためらってきた

1499 16/06/12 22:04
1485
保育園の栄養士です。小さいところだから保育士さんと先輩とか基本的にみんな仲良しな感じで、注意は園長や保育士さんがいる事務室でされた感じ

1500 16/06/12 22:07
1489
kbfとかカジュアルな感じ

1502 16/06/12 22:08
1485
1496
私もコミュ障だけど言われて当然だと思ってるよ。傷つくのはわかるけど言われて酷いとかは思わない

1504 16/06/12 22:15
1489
リズリサ系とか、鮮やかな色の花柄とか真っ黒とかバラバラで髪は赤系の茶

1505 16/06/12 22:16
1503
エチスレで出会ったやつなんか最低限の雑談でよくない?適当に話してエチしてはいさよならーでいいと思う。ゴムはさせようよ

1510 16/06/13 06:54
1509
話せるかなコミュニケーションとれるかなって不安よりもセックスしてぇセックスしてぇって気持ちの方が勝ったんだろwww

1517 16/06/14 12:35
1516
どのくらいで治った?

1521 16/06/14 22:08
コミュ障でも彼氏がいただけで羨ましいよ友達いないから常に1人だし
1522 16/06/15 04:40
1521
私も友達も彼氏もいないわ。常に一人だからますますコミュ障ひどくなってる

1525 16/06/15 06:53
1469さん遅レスごめんなさい1444です!こんなにたぬきで穏やかなスレは初めてで嬉しいコミュ強婆です!また遊びに来ます!調子乗ってごめんなさいコミュ障の子とはさらに仲良くなれた気がします!反応ありがとうございました!あ!おはようございます!
1526 16/06/15 06:54
1479
個性じゃないの?失礼なやつだねそれ言った人間

1527 16/06/15 06:56
1525
コミュ強さんが爽やかすぎて羨ましい

1528 16/06/15 06:59
1525
コミュ強さん元気よすぎてちょっと元気をもらった

1529 16/06/15 10:00
1525
このレスだけでいい子だってことが伝わってくるw

1531 16/06/15 10:39
1530
私もだw

1532 16/06/15 10:42
1518
キャバ四年も続けられるなんて凄いじゃん

1538 16/06/15 18:52
1537
いない

1539 16/06/15 18:55
1537
少ないけどいる

1540 16/06/15 19:04
1537
二人だけいる

1541 16/06/15 19:20
1537
学生じゃなくなってからずっといないよ

1542 16/06/15 19:21
1537
少しだけならいる

1544 16/06/16 00:00
1543
私すぎてびっくり

1545 16/06/16 07:39
1543
こういう家うちだけじゃなかったんだよかったいや良くないか

1551 16/06/16 17:31
1549
いるよ

1552 16/06/16 17:34
1550
どもりは症状だから何が原因でどもるのかが分かれば、それによって病名が付くかもしれない

1553 16/06/16 18:12
1549
見事に切れたよ私はw

1556 16/06/16 22:27
1555
私それが嫌でずっと同じ職場

1558 16/06/16 23:16
1557
シフト制かな。カレンダー通りの所だと急用が出来て休みたい時自分で変わり探さないといけなかったりするし

1559 16/06/17 01:54
1552
仕事接客あるんだけど予想外の事を聞かれたりしたときかな?焦ったりすきな麺の前でとか高まってしまうときが多いかもしれない

1562 16/06/17 06:36
1560
わかる電話が怖すぎてつらい

1563 16/06/17 06:39
1561
途中までわかるわかるって思いながら読んでたけど、私は逆だ。絶対長文になる

1565 16/06/17 08:06
1564
お店に買いに行けるだけすごい私なら通販ですませる

1573 16/06/19 13:44
1572
わかりすぎる。頭の回転悪すぎて病気かなって思う

1576 16/06/19 18:17
1575
わかる。全然興味ないから話題も出てこない

1577 16/06/19 19:00
1575
私も他人に興味もてないし世の中の事にももてない

1579 16/06/19 22:42
1575
はげどすぎる。仕事教えてくれる社員が構ってちゃんすぎて教えるのもそこそこに友達とご飯行った事とか話してきてどうでも良すぎて困る。その時間しっかり教えてくれよ

1580 16/06/19 22:48
1561
わかるわかる。たぬきでも一文二文ですごい的を得て伝わる事言ってる人見るとすごいなーって尊敬する

1587 16/06/22 15:27
1581
友達いないからいつもぼっちw

1588 16/06/22 15:30
1581
私もいつもぼっち参戦だ。コミュ障もだけど同じバンド好きなギャと話すのがだるく感じる

1594 16/06/22 21:12
1592
わかるわー。親知らず抜きに行きたいんだけどなかなか行けなくてもう数ヵ月放置してる。電話してこう言ってってシミュレーションしても緊張して駄目だ

1596 16/06/22 22:50
1594
私は最近抜きには行けたけどその後の様子見せる時に痛みとか違和感の説明が全然出来なくて今も不安と若干の痛み残ってる

1598 16/06/22 23:34
1597
上手くやろうと思わないでいいんじゃない?初めての指導なんだから、私もまだまだだけど一緒に頑張ろうねみたいな感じで

1601 16/06/23 22:34
1600
それそいつが失礼すぎるよ

1604 16/06/24 01:12
1601
相手が失礼なのか…。それすらわからなくなってきた。どっちにしてもメンタル強くなりたい

1605 16/06/24 09:01
1603
詰んでる

1615 16/06/29 00:57
1614
わかる。言われたこと1発で理解できないときあって苦笑いされる

1617 16/06/29 10:48
1614
同じく。生きるの辛い

1625 16/06/29 23:56
1623
そういう機会ってなかなかなかったりするから気楽に行っておいで。本当にきつくなったら早目に帰ればいいよ

1629 16/07/01 00:32
1619
私はバイトだからあなたよりは辛くないのかもしれないけど全文はげど。あまり無理しないで

1639 16/07/01 21:47
1589同じ
1640 16/07/01 21:56
1589
さらに私も

1642 16/07/02 16:20
1521同じ
1644 16/07/02 21:45
1643
頑張れ!無理しないでね

1646 16/07/02 22:20
1643
無理せず頑張れ

1647 16/07/03 01:18
1637
分かりすぎる。それで相手からの返事が遅くなると私とやり取りするの面倒なんだなって思っちゃって自分からブチってしまう。LINE頻繁に色んな人とやってる人はこんな事で悩まないんだろうなw

1652 16/07/04 19:55
1650
分かる。麺にそう思われたくなくて頑張ってるけど見抜かれてるんだろうなって思う

1655 16/07/04 22:01
1651
わかるw事前にメニューとかチェックしてから行くようにしてる

1656 16/07/05 11:17
1654
わかる。妹がいろんな事に挑戦していく行動派なんだけど、私はやる前から怖いなー不安だなーって思って結局やらずに終わる

1657 16/07/05 11:29
1651
私かと思ったわ!もしその場で、あっ!こっちでとか言ったりしたら恥ずかしいからメニュー凄い調べた

1659 16/07/05 11:41
1651
はげど。カフェとかの注文ってただでさえ苦手なのにスタバみたいなカスタム?がある店とか絶対無理

1664 16/07/05 12:06
1663
無理。昔から大声出すの苦手で何回も聞き返されたり返事したのに聞こえなくて授業欠席にされたりした。頑張って大声で返事しようとした卒業式では声裏返った

1665 16/07/05 12:07
1663
無理w

1666 16/07/05 12:07
1663
出せないし出し方がわからない。自分では目一杯大声出してるのに周りからすると小さいみたい

1673 16/07/05 16:42
1671
あるあるww

1674 16/07/05 21:16
1448わかる
1675 16/07/05 21:23
1663
バイトで交互に挨拶言い合うのやらされた時何度もやり直させられたし体育系の人たちってやたら声でかくてハキハキしてるから大声で挨拶するって場面で絶対嫌われる、今はそういうのないからいいけど軽くトラウマ

1681 16/07/07 12:44
1675
体育会系の人って自分たちと同じようにできないと嫌ってくるよね。声出せ!って強制してくるし、暑苦しくて苦手。ちなみに自分も大声出すの苦手

1682 16/07/07 12:55
1677
それすごいわかる
伝言とか苦手

1683 16/07/07 15:58
さっきインターホン鳴ったから親だと思って出たら保険屋さんでドすっぴん部屋着のまま10分ぐらい話聞いたしフォルテッシモエクストリームコミュ障発動するし死んだ
1684 16/07/08 06:13
1680
いい年してコミュ障なやつって自業自得だし気色悪いよね

小学生だって色々考えたり人の橘たって真似したり取り入れたり本読んで勉強してみんな少しずつ話上手になってんのにそういう努力と現実から逃げてきたくせにあいつは元から自分は無理だからみたいにいうやついろんな意味で気色悪い

1686 16/07/08 10:43
1680
今なにか言うと口癖のようにアスペ!アスペ!って言われて怖い…自分達がアスペの事に気づいて

1687 16/07/08 10:44
1684
あなたが一番気色悪いよ

1693 16/07/08 17:18
1690
分かる。自己反省会でああすれば良かったって思っても次に活かせない

1696 16/07/09 07:40
1418わかります
1700 16/07/09 13:42
1699
わかるwww

1709 16/07/09 14:57
1703
私もなんて質問すればいいかわからない。ただ自分の話も出来ないから聞かれたことに答えるだけになってしまう。相手からの質問が終われば笑ってごまかすだけ

1712 16/07/09 16:53
1711
それもそうなんだよね。がんばってお客さんに声かけるけど会話が続かなくていつも凹む

1713 16/07/09 17:35
1712
お客さんとは一回顔合わすきりな感じ?それともお客さんの顔把握しとかなきゃいけない感じ?

1714 16/07/09 17:42
1713
絶対把握しとかないといけないわけじゃないけど常連さんは結構いるよ

1716 16/07/09 18:56
1715
同じく

1717 16/07/09 18:57
1716
人恐い?

1718 16/07/09 18:58
1715
更に私もだ

1720 16/07/09 19:37
1714
それだと業務以外の雑談とかできないと辛いときあるかもね。仕事がしっかりできてれば大丈夫だよ

1722 16/07/09 21:18
1717
うん、コミュ障に対人恐怖もある

1724 16/07/10 12:17
1715
私も。対人恐怖症も私もある

1725 16/07/10 12:34
1723
会話を盛り上げようと努力するあなたは素晴らしい

1728 16/07/10 12:58
1723
私もこれだ

1729 16/07/10 14:04
1727
もう開き直ってサクラのバイトしてる気分で乗り気っちゃえ

1731 16/07/10 23:26
1730
友達いないからぼっちで泣くんだよねわかるよ

1733 16/07/10 23:34
1732
私牛丼屋で働いてるけどコミュ障は治るよ。けど結構しんどいww

1742 16/07/13 08:46
1741
コミュ障な美容師とかいるのかなw

1744 16/07/13 13:06
1742
コミュ障で辞めた美容師ならいるよ。あと美容師歴そこそこなのにアシスタントのままの人ってコミュ障っぽいと思う

1745 16/07/13 14:01
1743
学生の時からそうだ。辛い思い出しかない

1748 16/07/13 18:02
1747
向こうが日本語ペラペラだから本当普通の会話w明るくてどんどん話しかけてくれるから良いのかもw

1749 16/07/13 18:09
1748
そのトルコ人の方は誰とでも分け隔てなく喋れるんだねそういう人なら私も喋れるんだがな…w

1753 16/07/14 16:19
1752
親に行かないって言ったらだめなの?普通の親なら親なら法事出ないなんて言ったら激おこか…

1754 16/07/14 17:27
1753
うん遠い親戚なら行かなくても大丈夫なんだろうけど祖母のだからね。こんな事してる自分バカすぎる

1756 ◆1755判定:○ 16/07/14 17:37
文章グチャグチャになったw申し訳ない…
1758 16/07/14 21:32
1755
人の話聞けないのは集中してればすぐ治るんじゃないの?

1759 16/07/14 21:36
1755
まだ私の事嫌いじゃないんだなって言うのすごくわかる。嫌われてないうちに色々取り繕えたらいいんだけどコミュ障すぎてそれができないから結局望み通り?に嫌われるけど

1761 16/07/14 23:34
1757
私も前販売してて今事務職だけど、販売とか接客って頭おかしい人多いし将来的なスキルにならないし向いてないと思ったら早く見切りつけたほうがいいと思うよ

1762 16/07/14 23:54
1761
だね。今までで一番続いたもくもく作業系かもう工場とかしか無理かも。工場も工場で色んな噂きくけど

1768 16/07/15 09:52
1766
私もどうせ嫌な思いするんだったらいっそ金になる水で働いてみようかなと思い出した

1769 16/07/15 09:54
1768
水はスレタイ向いてないよ

1780 16/07/15 23:56
1779
自分と一緒だわ

1785 16/07/16 00:57
1782
謎の自信あるある

1786 16/07/16 01:05
1779
私も過敏性腸症候群で今はマシになったけど以前はそんな感じだった。辛いよね

1788 16/07/16 01:14
1787
仕事場での私!って感じに切り替えて演じるとできるよ

1792 16/07/16 01:22
1779
全く同じだ。バスに乗るのも事前に下調べしないと恐怖

1799 16/07/16 05:31
1790
私もスイッチ入らない。常にコミュ障で家族とも話せないし、仕事だとスイッチ入るって人が羨ましい

1806 16/07/16 12:33
1805
私も。スイッチだけでも欲しい

1808 16/07/16 13:27
1798
ポックルw

1811 16/07/16 14:41
1804
同じく

1813 16/07/16 15:25
1812
分かりすぎる

1816 16/07/16 21:17
1812
別だけどわかりすぎる

1817 16/07/16 22:55
1815
それなんて今日の私すぎて。もう嫌だ本当に嫌だ辛い

1820 16/07/16 23:07
1818
私いい年こいてずっとニーで最近繁忙期だけの短期バイト入ったけどただの足手まといになってるだけだからこれもある意味きついよ
1819
それでも続けられてるだけ凄いよ。コミュ症はもう工場か倉庫くらいしか無理なのかな

1821 16/07/16 23:16
1820
やってみようと思うだけ偉いよ!何でも経験することに意味がある…ってわかってはいるがいい年こいてずっとニート。まず面接でハキハキ話す勇気がないし相手の目見れない

1823 16/07/16 23:55
1821
まず電話からハードル高いよね。今まで面接も結構受けてきたけど、改めて面接は面接官に左右されるって事を実感した。面接だけの面で言えばだけど

1824 16/07/17 00:04
1823
カンペ用意しても噛むし声震えてしまう。面接でもきっと声震えちゃうし、目眩すると思うと踏み出せない。障害なのかな

1826 16/07/17 05:09
1825
恥ずかしながら実家に寄生してる。働かなきゃとは思ってても電話怖い面接怖い接客怖いで逃げてる。親も始めは口うるさく言ってたけどもう諦めたみたい。その代わり家事は全てやってる。いい加減働かなきゃと思うのに怖くなって出来ないでいる

1827 16/07/17 07:17
1824
私の場合心拍数異常になって声や手が震える+緊張で汗止まらなくなるw社会不安障害とかじゃないかな

1829 16/07/17 07:56
1828
ワロタwそういう時やっぱ面接先からは連絡きたりするの?

1830 16/07/17 10:21
1829
来なかったw情けなくなったしそれ以来そこの店行ってない

1831 16/07/17 10:27
1827
心拍数にあわせて声震える!あと喉がカラカラになっちゃうんだけど。やっぱり社会不安障害かな…心療内科行くのこわい

1832 16/07/17 14:57
1831
カウンセリングにでもいった方が多少変わるのかな?精神科とかいったことないから怖いよね

1833 16/07/17 15:56
1832
自分の症状上手く伝えられるかが今度は問題だ。あと薬で10キロとか太ったとかよく聞くからそれがなぁ…

1835 16/07/17 16:41
1752だけど法事終わった。水かぶったのに風邪引かなかったw周りがワイワイやってる中、常に真顔無言で疲れた。従兄弟の奥さんはみんなと初対面なのに明るくて既に周りと溶け込んでた。あー言う子は周りを不快にさせないなーとマイナスオーラ漂う私は悲しくなった
1836 16/07/17 17:46
1835
お疲れ様。親戚なんて別にいいじゃん!私なんてキチガイ呼ばわりされてるよ

1837 16/07/17 17:48
1835
おつかれさま

1842 16/07/17 21:00
1833
本当それ!副作用あるのが嫌だし薬浸けになるのも嫌で解決しようがなくループ

1845 16/07/18 11:38
1842
薬漬けになんかならないよwネットの情報鵜呑みにしないで辛いなら病院行けば

1849 16/07/18 13:14
1847
大きな声だしてるつもりが全然出てないとか言われるし聞かれてるって思うと言葉詰まっちゃうしやばいよ

1850 16/07/18 13:16
1849
この前まさにそれ経験した
気合い入れて大きい声出そうとしたら盛大に裏返って噛んだから心折れた

1854 16/07/18 13:23
1853
元々コミュ障だったんだけどダイエットして−20キロ痩せたときは自信がついてたんだと思うw

1855 16/07/18 13:24
1848
私もその経験あるw友達は頼んでだけど私はひたすら回ってるのを食べてたwお味噌汁なんかは頼まないといけないから我慢…w

1859 16/07/18 13:37
1857
わかる

1866 16/07/18 18:41
1865
その日の朝になっても連絡なければ無かったことにする
そして二度と遊ばない

1867 16/07/18 18:58
1865
疑問系に対して返事がないのかな?遊ぶ日にちが決まってる決まってないでも対応が変わってくるかも

1868 16/07/18 19:22
1866
1867
日にちは決まってて明日なんだけどどうする?って会話してたら返事なくなったし明日の朝まで連絡なかったら無かったことにするべきかな

1869 16/07/18 20:31
1868
まぁ何か連絡できない状況なのかもしれないからとりあえず明日の朝まで待ってみたら?
それでも来ないなら無しでいいと思う

1872 16/07/19 04:01
1870
私も一緒

1873 16/07/19 10:10
1870
同じだ

1874 16/07/19 17:53
1869
ありがとう、結局連絡来たけどドタキャンされたwやっぱ人とコミュニケーション取ろうとすると疲れるし惨めな思いする

1875 16/07/19 19:39
1874
相手が悪いね
そういう人は悪気もなく人のこと振り回すから関わらないほうがいいと思う

1877 16/07/19 23:41
1876
私も。頭の中で話すこと考えてるうちに沈黙になってそのまま終わる

1879 16/07/19 23:55
1875
だよね、しかも何の悪びれもないから流石にイラつくしもう今後関わるのやめる

1880 16/07/20 06:11
1878
わかる。愛想がいい子って本当に可愛いと思うしうらやましい

1885 16/07/21 00:59
1884
ありのままを受け入れるんや!その時間あくせく働かないで自由時間を満喫したと考えよう

1886 16/07/21 10:25
1884
私も高校時代はバイトしなかったし卒業してから一年間ニートだったよw
その間働いてれば…ってたまに思うけど何もしない時間が自分には必要だったと思うようにしてる

1887 16/07/21 10:32
1372
わかる

1888 16/07/21 12:37
1874
私なんか今日ライブなのに昨日か一昨日まで普通にやり取りしてたのにいきなりブロックされたよ。多分急にライブ行きたくなくなったんだろうけど

1892 16/07/21 15:02
1889
わかる。しかも気の利いたこと言えなくて、あーとかそうなんですねとか返して会話終わっちゃうのに、その人がほかの人に同じ話題振った時にすごい盛り上がってたりするとこう言えばいいのかって感心すると同時に自分の頭の悪さとコミュニケーション能力の無さに凹む。そして朝っぱらから引きずりながら仕事する。朝の女子ロッカーでの会話むずい

1894 16/07/21 15:04
1876
読書感想文とかコミュ障には難問だよね

1897 16/07/21 15:40
1896
わかるわかる

1906 16/07/21 17:45
1901
かなり普通じゃないわw

1912 16/07/21 21:38
1908
お酒飲んでも全く変わらない。てか人前で飲食するの苦手だから外で酔っぱらうまで飲まない

1913 16/07/21 23:14
1909
私もそれ。もう死ぬしかないと思ってる

1916 16/07/22 06:38
1909
私もだよ。友達も彼氏も居ないし経済力もない、このままずっと一人だろうな。一人っ子だから親の介護とか亡くなったら葬儀とか全部自分がやらないといけないし、ただでさえ対人恐怖症もあって人と関われないのにもう不安しかない。さっさと死にたいよ

1917 16/07/22 07:15
1915
同じく今後悔してる

1918 16/07/22 10:14
1901
私家では普通に喋れる外にいくとコミュ障で困る

1921 16/07/22 11:57
1919
私は猫になら話せる

1923 16/07/22 21:45
1915
好きで選んでるわけじゃないよね?私も接客のバイトしか選べないよスキルないし

1926 16/07/23 08:08
1924
工場で働いたことあるけど気狂いそうだよw

1927 16/07/23 09:27
1924
工場は何かとコミュニケーション取らないとだめだよ。あとおばちゃん達から色々根掘り葉掘り聞かれる

1928 16/07/23 09:42
1927
接客よりは格段にコミュ障向きだろ

1930 16/07/23 11:17
1927
工場にたまたま居たおばちゃんの話は知ったこっちゃないわw

1939 16/07/23 15:25
1929
手があいた時レジやらされない?

1941 16/07/23 15:54
1939
開店前のバイトもあるよ

1943 16/07/23 18:16
1942
相手はそんなに気にしてないから気楽でいいと思うよ

1944 16/07/23 18:25
1936
うちの工場ラインじゃないよ。工場イコールライン作業とは限らない

1948 16/07/23 21:33
1946
門限あるんでって言ったらどう?

1952 ◆1946判定:○ 16/07/23 22:16
ありがとう。終バスが早いんで一時間くらいしかいれないんでって言い訳してたんだけどこれからペット飼い始めた設定にしてみる!実家暮らしばれてるからなんで?って思われそうだけど私が面倒見るって条件で飼ったからって言えばいいかなと思ったけどこれを上手く言えるかがまず課題だった
1953 16/07/24 00:10
1940
指示もらいにいくのしんどいよね私もひたすらパソコンいじるだけの仕事したいわ

1955 16/07/24 08:26
1954
それ最高すぎるわw

1956 16/07/24 09:35
1954
あっても辞める人いないから求人ない

1957 16/07/24 11:07
1939
私がやってた所は絶対無かったよお金だしミスしたらダメだから

1960 16/07/24 21:20
1959
私も初めての時はほんとひどいもんだったよ!お客さんに対する言葉遣いもよく分からなかったし…
慣れていくうちに少しずつできるようになるはずだから大変だけどもう少し頑張ろう

1963 16/07/24 21:23
1961
電話だと強気になる人とかいるし大変だよね。想定外のこと聞かれると固まってしまうw

1966 ◆1959判定:○ 16/07/24 21:35
1960
ありがとう。たまーにしかレジやらないけど、ちょっとだけ頑張る

1970 16/07/25 06:05
1968
クラスメイトとの関係で嫌な思い出があるとか?

1971 16/07/25 06:09
1967
わかる。私も自動車学校いやすぎたw緊張でハンドルびっちょびちょになったもん、

1974 16/07/25 10:08
(2ch2スレ)
1975 16/07/25 10:09
1974
ありがとう

1985 16/07/25 16:18
1984
さしつかえなければだけど何のバイト?私長期ニートでそろそろいい加減働かなきゃって思ってるんだけど毎日泣いてる

1987 16/07/25 17:16
1986
態度変えて付いてきたならあなたとこと嫌いなわけじゃないね!そのまましかとされたこと何回もあるし…

1992 16/07/25 21:12
1985
飲食のホールだよ。接客に慣れたくて自らホール希望したけど噛みまくりだし咄嗟に言葉出てこなかったりで、店自体は忙しくないんだけど私だけ常に焦ってる

1994 16/07/25 22:57
1992
答えてくれてありがとう。私も接客業やってみようかと思ってるんだ、めちゃくちゃ人見知りであがり症だけど。少しでも克服できるといいな。お互い気楽に頑張ろう

1995 16/07/25 23:44
1994
いえいえ!接客業は話すこととか対応決まってるから喋るの苦手な私でもなんとか務まってるよ。私的には誰かとプライベートな会話するより楽!がんばろうね

1998 16/07/26 01:00
次スレ
(2ch2スレ)
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【えっ】コミュ障【あっ】