-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【男】既婚・ママ77【禁】

153件ヒット!
1 16/03/17 23:53
sage進
1必読
荒らしや埋めは皆で通報します。荒れる書き込みは控えて仲良く情報交換や雑談をしましょう。妊婦や子梨、シンママの方の書き込みも大歓迎です!
前スレ(2ch2スレ)

4 16/03/17 23:59 ID:7do
1乙
14 16/03/18 00:06 ID:uHc
12
13
ありがとう!楽しんでくる!子供産まれて初めてのライブだから箱までたどり着けるか不安だ!w

16 16/03/18 00:11 ID:OMQ
21人w
22 16/03/18 08:28 ID:
21
おめでとう!

29 16/03/18 19:52 ID:xys
1歳半ともうすぐ3歳になる子供を保育園に預けてフルタイムで週5日働いてるんだけどみんな子供が可哀想って思う?
31 16/03/18 21:04 ID:OMQ
旦那がお土産買ってきてくれた!晩酌楽しい!1人だけど
53 16/03/20 17:46 ID:tdI
51
ジョイントマットかな?うちもこれ

55 16/03/20 23:09 ID:OMQ
1歳の子供に義父がチューは?ってチューしてた。それを旦那にやめて欲しいから今度見たら伝えてって言ったんだけど、自分の親がしてたらどう?って言われて、普通に嫌だよ!って言ったのに難しい顔してわかった…って言われた。孫が可愛いのは分かるけど普通にありえない。旦那の反応にモヤモヤするからなんか言い返したいけどなんて言っていいかわからない。ちなみに子供は女
56 16/03/20 23:13 ID:gRo
あー、確かにキモイかもしれないけど1歳だったら可愛すぎてしちゃうかも。うちの両方の両親も旦那も可愛すぎて食べちゃいたいって良く言ってほっぺにチュッチュッしてるw私も子供にしちゃうし食べた直後とか汚くないならまあいっかって思う。でも口ならやめてほしい
64 16/03/21 11:05 ID:0wg
うちは1歳半の男の子だけど義父が頬っぺたにする。やー!って言って息子が嫌がって泣きそうになってるのに面白がって無理やりしようとするからしばらく義実家に行ってない
68 16/03/22 13:59 ID:7mM
名札付ける時、穴開かないようにするクリップって100均じゃ売ってないかな?あと使ってる人いたら使い心地とか教えて欲しい!
72 16/03/22 16:15 ID:gRo
71
友達が安定期入ってから個人経営の服屋さん?にパートで入れたけど、結局貧血や目眩がすごくて初日で倒れてクビになってたよ。やっぱり雇う側も何かあったら困るし、雇ってくれるところは殆どないと思う。受かっても体調悪かったら働けないし

73 16/03/22 16:27 ID:04Y
71
だよね…どーしても働かないと厳しいの?大事な時期だから無理しないでね

83 16/03/23 00:32 ID:uHc
81
うちの旦那は終電で帰ると言っておきながら普通に翌日の昼間に帰ってきたりするよー。連絡もなしに。で毎度毎度喧嘩してる

84 16/03/23 01:55 ID:iUQ
完全母乳にしたかったのに母乳完全に拒否されるようになって辛い。まだ1カ月たってないのに…ショックがってたら母にバカにされるし
85 16/03/23 03:14 ID:Xgg
81
連絡は取れる状態で月一程度なら許すけど毎週末は嫌だな

86 16/03/23 03:37 ID:04Y
81
うちは貯金頑張ろうっていう話になってるから、仕事の付き合い以外は宅飲みだけで、飲むのも私がいる時のみにして貰ってる。不満は多少あるだろうけどこっちのストレスはないしお金も貯められるしで妊婦としては有り難い。

95 ◆94判定:○ 16/03/23 23:22 ID:AHk
ごめん、ID変わってる。81です
103 16/03/25 15:18 ID:oXE
101
本当それ。5〜6歳になればしんちゃんとか妖怪ウォッチ見せなくても勝手に下品なこと言うようになるし小学校高学年になれば誰かが教えなくてもオナニーやゼックスのこと覚えてくるしw

104 16/03/25 16:47 ID:9Ho
100
自分の友達が極端なんだよねほとんど見せてない子もいれば、毎日テレビばかり見せてる話を聞く子も居るから!それで疑問に思ったんだ。どちらも極端すぎるペースなんだ

109 16/03/26 14:59 ID:9Ho
105
確かにネットは早いうちから覚えさせたくないな

110 16/03/26 15:02 ID:9Ho
105
あ!でも友達にテレビ見せないけどお母さんが許可したアニメだけYouTubeで見せてる人もいるんだよねー

113 16/03/26 16:45 ID:uHc
108
小さい時しか出来ない髪型だと思えば大丈夫!

116 16/03/26 19:11 ID:Xgg
115
上の子は一度1歳半の時やめさせようと思ったけど無理で、1歳9カ月でサクッとやめられた。寝落ちするまで絵本読んだらその日から乳なしでも大丈夫になった

118 16/03/26 20:26 ID:0R6
添い乳は10カ月くらいでやめたかな
119 16/03/26 20:32 ID:hBw
117
それなりに抑揚つけて読むよ

120 16/03/26 21:17 ID:FME
116
118
やっぱり離乳食始めてからのほうが良いのかな?最近添い乳しなきゃ寝ないのにしててもなかなか寝ないから辞めさせたほうがいいのかと思ったんだ。みんな教えてくれてありがとう

122 16/03/26 23:36 ID:AU2
117
棒読みより自分も楽しんで読むようにしてるからかなり盛り上がるよ

123 16/03/27 00:05 ID:04Y
117
こないだテレビで読み聞かせについて話出てたけど、あんまり感情込めて読むのも良くないらしい。子供が絵と内容で想像するものだから、親が感情込めすぎると想像する機会を奪う?みたいな話だった

124 16/03/27 00:46 ID:Xgg
120
今やめさせられるならなるべく早い方が後々楽だと思う。でもまだ夜中の授乳があるのなら、寝る=乳から離れるのはなかなか難しいよね

125 16/03/27 02:26 ID:9Ho
119
この間テレビで言ってたけど平坦な方に読んだ方がいいらしいよ。子供に考えさせるためだって

126 16/03/27 02:27 ID:9Ho
123
同じこと書いてた人既にいたねごめん

132 16/03/27 14:06 ID:MK.
131
今時って感じで衝撃的なDQNさはないけど、あえて聞かれたらないなーって感じだな。まず愛であも優でゆも後付けみたいな読み方だし

133 16/03/27 14:20 ID:9Ho
128
普通にシンプルなワンピースでいいと思う。決まりはない気がする

135 16/03/27 15:27 ID:0wg
131
DQNとまでは思わないけど自分の子供には付けないかな

136 16/03/27 16:18 ID:iDA
129
133
ありがとう、ワンピース着ていくことにする

137 16/03/27 16:20 ID:iDA
131
私25だけど同級生でその名前の子いたよ。これであゆって読むんだーぐらいしか思わなかった

138 16/03/27 16:58 ID:Xgg
131
今時ネームって感じだけど、生活に支障が出るわけでもないし、この先ぶった切りに負い目を感じないなら大丈夫だと思うよ。個人的にはゴテゴテしすぎてあまり好きじゃないから、優花ちゃんとかにするかな

141 16/03/27 20:13 ID:FME
124
そうだよね。夜中の授乳は新生児の時でも夜寝て朝まで起きないことあったから今の夜中の授乳はお腹空いたのか眠りが浅くて起きたのかわからないんだよね…
127
眠りが浅くなるのを最近知ってやめようかと思ったんだけどネットで見る子ほど起きたりしないから悩んでたんだ

142 16/03/27 20:17 ID:gRo
140
こういうの見るたびいつも思うけどさ、今の子供達が歳取る頃には色んな名前が溢れてるしそこは気にする必要ある?って思う。私も自分がその時代では芸能人意識したの?とかハーフ?とかよく聞かれる珍しい名前って言われてたけど、今じゃ溢れかえってる名前だし

144 16/03/28 02:54 ID:9Ho
143
別に言わなきゃバレないんだし県営市営とか結構綺麗なとこあるよ

145 16/03/28 03:43 ID:9Ho
131
5年前くらいにバレエの発表会のお手伝いをしたことがあるんだけど、プログラム読み上げる時に子供達にDQNネーム多くて苦労したことがあったんだよね。確かに可愛いし変わった名前つけるのはいいけど、それを経験してから自分の子供には学校の先生に迷惑かけない名前を付けようと思って読みやすい名前を考えたな。本当に覚えるのも一苦労だから一人でも変わった名前が減ればと思ったんだよね

148 16/03/28 21:19 ID:0R6
146
同じくトイトレ進まない。トイレで一度も成功してない
147
うちは2歳くらいから2人でご飯食べに行ったりしてるよ

149 16/03/28 23:50 ID:KaQ
143
住んでる人は訳ありな人が多いイメージ。生活保護、母子家庭、低所得者とか。確かある程度の収入があったら入れないよね?

150 16/03/28 23:53 ID:KaQ
147
その子の性格によってだよね。上の娘は小さい頃は落ち着きがなくてすぐ席から離れたりで大変だったけど、下の息子は大人しく出来たから1歳半くらいから外食は苦じゃなかったかな。

151 16/03/29 09:59 ID:MKw
146
さらに同じくな状況だ!幼稚園はオムツ外し必須?うちが行く予定の幼稚園はなるべくオムツ外してください。でもどうしてもダメなら親御さんは焦らずオムツのままでもいいですよって言ってくれてる。それでもやはり焦るけど

152 16/03/29 11:59 ID:ngs
149
うちの地域で調べて見たら月収47万8000円以下で家賃は7万8000円だった。実家の近くにあるB地区は家賃一万までって噂聞いたことあるからなんか思ってたより家賃高かったw

153 16/03/29 12:15 ID:OMQ
152
都会かな?以外と高いんだね。うちの地域は高くて5万しないからいいなーと思ってたけど新しいのは一棟しかなくて後は結構な古さでクロユリ団地みたいな感じだ

154 16/03/29 15:11 ID:i4A
148
今何歳くらい?うちはタイミングさえ合えばおしっこは出来るから何回もトイレでしてるのにこっちから言わないとトイレ行くって言わないしうんちは1度も出来ない
151
うちの幼稚園も同じ感じで必須では無いから最悪外れなくても幼稚園は行けるんだけど周りの子が外れてる子ばっかりだといじめられたりしないかな?と不安になってしまって

155 16/03/29 22:33 ID:KaQ
152
想像より高いんだね!78000円出したら、田舎だと民間のかなりいいアパート借りられるわ。

156 16/03/29 22:36 ID:KaQ
154
うちの子達が行ってる幼稚園も、オムツ外れてなくて入園してる子たくさんいたよ。バスの中で漏らしちゃったり何回も幼稚園で漏らしたり。でもみんな1週間くらいで漏らさなくなったと聞いたからあんまり不安にならなくても大丈夫!
オムツ外れてない子たくさんいるはずだよ。

158 16/03/30 09:45 ID:04Y
157
勝手にあちこち触ってヤケドだけしないように見ていてあげれば問題なさそう。

160 16/03/30 20:46 ID:0wg
1歳半の子供が歯磨きを泣いて暴れて嫌がるんだけどそのうち大人しく磨かせてくれるようになるのかな。虫歯にはさせたくないし、歯科検診のときに今は泣かせてでもきちんと磨いて歯磨きの習慣をつけさせた方がいいって言われたからやってるんだけど泣き方が酷くてしんどくなってきた
161 16/03/30 21:10 ID:Xgg
160
うちの子も歯磨き死ぬほど嫌がった。3歳になった最近やっと素直に口開いてくれるようになったよ。2歳前が一番ひどかったかなぁ、虐待してるのかと思われそうなほど泣き叫んでた。リクエストされた曲歌ったりなるべく楽しく出来るようにもしてたけど、嫌がるときは両足で子供の両手押さえつけて完全に身動き出来なくして無になってやってた。そのうち絶対よくなるからがんばれ!

163 16/03/31 10:32 ID:0wg
161
ほんと虐待してるかのように泣き叫ぶから心折れそうになってた。私ももう少し楽しくさせてあげられるように工夫してみよう。ありがとう!

164 16/03/31 13:43 ID:U7o
162
すごくわかる。うちも先日義母から卵をもらったからお礼をしたら卵焼きとか作れるの?と笑いながら言われたよ。馬鹿にされてるようでイラっとした。他にもちょくちょく失礼な事言うから心の中で何回ぶん殴ったことか。お互い溜め込まないようにしたいね

168 16/04/01 06:37 ID:CnA
165
5000円の持ち運び簡単な電動鼻吸い機はある程度水っぽいのは吸えて使えたけど粘っこいのはいまいち取れなかった。15000くらいの本体とチューブと別のやつの方が使えるのかなとか思う

170 16/04/01 13:57 ID:v0I
165
うちは買ってよかったよー1歳で保育園入るタイミングで買ったけど、この1年ほぼ出しっぱなしで使ってる。最初から15000円くらいの据え置きのやつ買って正解だった

171 16/04/01 18:33 ID:7mM
169
うちも朝ごはん全然食べなくて一口食べて「あんまりお腹空いてない、ごちそうさまー」で、そのまま仕方なく幼稚園連れてってたよ。帰り道「お弁当の前にお腹空いたでしょー」って聞いても大丈夫!しか言わなかったから、なんとかなるもんなんだなと私は思ってるw参考にならなくてごめんね

172 ◆169判定:○ 16/04/01 20:05 ID:y62
171
そうなんだ!安心したwありがとう!

173 16/04/01 23:50 ID:78c
168
170
色々とありがとう!お金は掛かるけどあったら便利だよね。前向きに検討します

176 16/04/03 12:57 ID:Pqc
175
抱っこしてもらって、やっぱりパパにだっこして貰うとご機嫌になるね〜とかおだてるとだんだん父性出てきたり手伝う傾向になるみたいただけどそういうのは実行済み?

177 16/04/03 13:29 ID:uFs
176
実行済みなんだよね。1日預けたりとかしたんだけど可愛くないって言ってる

178 16/04/03 14:19 ID:Pqc
177
そっかぁ…。仕事しっかりしてお金入れてくれるならまだ我慢もできるものだけど、子供たちのためにも意識改革してほしいね。

180 16/04/04 02:33 ID:oXE
179
途中で送信しちゃった。テレビ見てる時は子供が泣いてもシカトするしテレビ台のところでつかまり立ちすると見えないってキレるし解約したい

197 16/04/07 11:06 ID:o7A
195
それ自分たちの感染を恐れて無視してるの?困ってる時に助けて貰えないなら可愛い孫に会わせてあげる義務もないなーって思っちゃうね。まぁ義母も仕事してたり家に幼児がいるとかなら仕方ないけど

198 16/04/07 11:53 ID:CnA
197
義母は結構身体弱いほうだから風邪うつされるのは御免なんだと思う。周りにはもっと私に頼って欲しいのに頼ってくれないと愚痴ってたらしいんだけど矛盾してるよ。こういういざという時に助けが欲しいんだけどなー。ただ子供の病院の送り迎えは義父がしてくれたから感謝してる。メールの返信は一向に来ないけど

200 16/04/07 13:56 ID:o7A
198
身体弱いなら仕方ないしちょっと後腐れないよう体調崩してて〜とかそれっぽく断ってくれたらいいのにね

201 16/04/07 17:51 ID:Qvk
病院でうつ伏せになっても自分で体支えないって相談したら10ヶ月検診の時にまだぐにゃぐにゃ赤ちゃんだったら筋肉の発達とかを促す施設紹介するねって言われた。成長スピード追いつく可能性もあるし大丈夫って励まされたけどなんか落ち込む
202 16/04/07 18:30 ID:QEk
201
うちも首座るのも遅くて6ヶ月くらいだったかな寝返りもつかまり立ちも遅かったからその度にすごい心配だったけど4歳の今もマイペースに成長してるよ!他の子より遅い子もいるしうつ伏せとかすっ飛ばしちゃう子もいるから病院で言われたように10ヶ月検診までは見守っててあげたらいいんじゃないかな?7ヶ月の子への教え方とかじゃなくてごめんなさい

207 16/04/08 21:03 ID:0wg
うちの子も1歳半で叱ったり自分の思い通りにならないとう〜!って言いながら震えることあるよ。あんまり気にしてなかったけど他の子はしないのかな
211 16/04/11 14:00 ID:o7A
210
それやだね。じゃあその奥さんを選べば?って思っちゃう

212 16/04/11 14:27 ID:Qvk
211
私が反省して話し合いして解決した後だったから凄く気分悪かった。共感してくれて嬉しい反応ありがとう!

213 16/04/11 23:07 ID:t.I
子連れでディズニーランド行ったことある人に聞きたいんだけど、身長制限って靴履いたままではかるのかな?ディズニーランド行ったことないんだけど子供が100cm、身長制限が102cmのが多くて。
靴脱いで計測みたいなことされるのか知ってる人居たら教えて欲しいです

215 16/04/12 07:56 ID:1hA
213
去年行ったけど靴脱いで測らなかったよ。周りにも靴脱いで測ってる子は居なかった。214さんのような感じだった。靴脱いでアトラクション乗るわけじゃないし。不安だったらキャストさんに聞いてみて

216 16/04/12 16:30 ID:Deo
子どもがまだ1歳半だけど私も早く子連れディズニーデビューしたいなぁ
地方住みで飛行機デビューもまだだから勇気でない

222 16/04/13 14:35 ID:1hA
221
うちはグミとかぷっちょとか好きかも。あとはたべっ子動物とかジャガビー、じゃがりこをおやつにしてる

245 16/04/16 20:40 ID:.i.
241みたいなたとえネット上といえどもこんなこと書き込める人間でも結婚してくれる男性がいるんだね。せめて心の中だけに止めておけよ
246 16/04/16 21:33 ID:JhY
241
頭大丈夫?

252 16/04/18 10:30 ID:7do
251
備えておかないとと言っておきながら自分と子供の分だけで旦那の用意することハナから考えてなかったw家に居る時間短いしどーせ帰宅難民だろうなと

262 16/04/22 12:06 ID:7mM
261
今週幼稚園のがあったけど、玄関先で10分かかるかかからないかで終わったよ。事前のプリントに「お茶菓子等の接待は不要」って書いてあったから楽だった

273 16/04/25 14:44 ID:Xgg
子供が熱出して、解熱したらどれくらいで幼稚園行かせる?解熱したその日?それとも、平熱になってから1日様子みる?
288 16/04/28 00:09 ID:OMQ
287
体が1番大切だから無理せずゆっくりしてね

292 16/04/28 11:12 ID:Deo
291
うちの姑は私が実母を亡くしていないのをいい事に、でしゃばり・お節介・空気読めない・子離れできてない・初孫フィーバーで大変で憂鬱だよ 毎週舅の休みの日はうちに凸してくるし毎回長居するし

295 16/04/28 23:37 ID:78c
271
遅くなったけどありがとう。だんだんと良くなってきたからこのまま復活できるといいな

302 16/04/29 22:11 ID:Fp.
301
誤字った。はにしてるんだろうになってるwなにしてるんだろうです。

317 16/05/01 18:22 ID:1hA
315
旦那あるあるだよ。探し物するのは良いが的外れな場所を探して片付けない。夕飯を作ってくれるのは有難いのだが代わりに台所がカオスになる

341 16/05/08 09:48 ID:gRo
339
分かる。あと悪阻貧血めまいイライラ眠気も酷かったから上の子にちゃんと手をかけれなくて寂しい思いをさせるのは嫌だなと思う。新生児は見るぶんには可愛いけどまたあの15分おき授乳で一睡もできない日が続くなんて考えられない。年齢開けずに産んでる人尊敬する

343 16/05/09 10:21 ID:wSs
旦那がGW11連休で、どこも出かけず家にいてイライラする。今日までの我慢だけど
357 16/05/12 02:16 ID:JhY
旦那が世間知らずでイライラする。都内なのに家賃10万以下で3LDK以上の賃貸があると思ってたり団地は2万くらいで住めると思ってたりで会話にならない。そんなのあるわけないって言うと「俺の地元は〜」とか言い出すけど、旦那の地元は離島。いい加減にしてほしい
373 16/05/19 17:47 ID:Pqc
372
無痛分娩にするとかは?子供産むにはリミットがあるし長い人生で見れば人生80年のうちの10ヵ月&お産の時だけだしなぁ。どうしても悩むなら期限いっぱい悩むのもありだと思うよ。どうして怖いのか、どうしたらそれが解消されるのか私は理由考えたら怖くなくなった。怖いって感情は理屈がわかると意外となくなるものだと思ってるw

380 16/05/19 20:07 ID:Pqc
374
私は今妊娠9ヵ月で無痛を検討してたけど、1人しか産まないかもしれないから人生一度だけの経験だなと思ったら諦めついて自然分娩にするつもり。医療は絶対に痛くないとか絶対に治るとか、絶対ってのが断言できない分野だから人によって痛みはあるかもしれないよね。大事なのは、子供が欲しいのか欲しくないのかだと思う。何かを得るためには我慢が必要w

382 16/05/19 21:12 ID:OMQ
379
私無痛だったよ!計画分娩だから前日にバルーン入れてから10分くらいは痛かったけど出産は完全に無痛。陣痛経験してないからか会陰切開した傷が痛すぎてしばらくきつかったけど痛み止めも貰えるしなんとか乗り切れたよ。無痛なら2人目も産もうって思った

390 16/05/20 23:47 ID:MKw
私も溶ける糸だったけど1人目の時は何するにも突っ張ってたのか痛くて結局抜糸してもらったなー。2人目の時も切られて縫ったけど痛くなかった。でも縫われてる時の感覚が分かって気持ち悪かったw
400 16/05/23 20:39 ID:M0g
豚切りですまん。今1人目が8カ月なんだが、2人目を妊娠したっぽい。まだ検査薬止まりだけど…やっぱり年子ってイメージ悪い?持病あるからできるだけ早く欲しいけど義両親の反応が怖くて
408 16/05/24 19:49 ID:YoA
400
うちは7ヶ月で妊娠したよ。二人目をいくつ離してというこもも特に考えていなかったし、友達がちょっとびっくりしていたぐらいかな。学年は2つあいた。ベビーかーが同時に2個必要だったり、1人はずっとおんぶになったり大変かもしれないけど、それは相当間があかないと変わらないと思う。ちなみにまだ上が赤ちゃんだから赤ちゃん返りはなかったよ。
賑やかになるけど楽しいよ!

411 16/05/25 10:40 ID:svo
410
きっと義母はお金がかかって生意気な女の子だったんだよ。お義母さんみたいな嫌な娘にはなりません!て心の中で思っておこう

412 16/05/25 18:16 ID:1hA
410
同じだ。うちも旦那側の親族には女の子居なくて義母は扱い方が分からないのか長男ばっか可愛がってる。逆に私の家系は女率高いから長女のこと可愛がってくれてるから良いけど

416 16/05/26 08:41 ID:g5w
415
30分はまだマシなんだね。一応隣の家の人には挨拶してある。ただ、上の人にはなかなか会えなくて何も言えてないや。また見かけたら挨拶しておくよ

418 16/05/26 17:40 ID:oXE
417
元々友達でお互いに出産して必然的にママ友状態になった人はいるけど出産してからママ友になった人はいない。ママ友いないと辛いってどういう面でだろう?私はむしろママ友付き合いしたくない

419 16/05/26 18:24 ID:7do
418
全く同じ。そして幼稚園のお母さん方はあくまでも園ママであってママ友にはなれないなーと私は思う、人それぞれだろうけど

420 16/05/27 06:17 ID:v4o
418
うちの子はまだ幼稚園行ってないんだけどママ同士が仲良くないと園終わったや夏休みに遊ぶ子がいなくなっちゃうとか親子遠足とかの行事でぼっちになるとか聞いて不安で。

428 16/05/29 21:47 ID:v4o
421
参考になった。ありがとう!

439 16/06/01 22:26 ID:MKw
431
うちは産まれる前からこたつあったよ。もぐっちゃうとかそういう面で無い方がいいのかな?

440 16/06/01 23:34 ID:Xgg
431
ねんねの時期なら特に問題ないだろうけど、つかまり立ちとかするようになると邪魔かも…とか思って使ってないけど本当のところよくわからない

455 16/06/09 12:40 ID:ObE
節約疲れた。DSで1万円分日用品買って少しスッキリした
493 16/06/23 13:26 ID:Xgg
491
暑いとかは?生後2週間じゃ首が座ってなくて抱っこも安定しないし、何してほしいか全くわからないし辛いね

495 16/06/23 14:11 ID:FME
479
今更かもしれないけどうちの子自律授乳でやってたけど六時間とか普通に寝てたよ。1ヶ月検診で大丈夫か聞いたら体重も増えてたし1日の授乳回数は平均だったからその中でちゃんと自分で調整してると思うから大丈夫って言われたよ

507 16/06/25 17:58 ID:U7o
新車って軽じゃなかったとしたら150〜とかってこと?きっと年二回ボーナスあるだろうからそれだけでうちの旦那の年収を上回るよw悲しいwそしてうらやましい〜
514 ◆509判定:○ 16/06/28 23:24 ID:y62
510
そういう素敵な考え方出来るように前向きに頑張る!
511
旦那も頑張ってくれてるから私ももっと切り詰めて努力するわwオンボロ辛いけどマイホームの夢捨てられないから頑張る

516 16/06/29 12:12 ID:Pqc
515
社保だからよくわからん

520 16/06/29 16:46 ID:z5A
519
そっか。熱も上がらないしすごく元気なんだ。でも夜に上がらないように注意してあげなきゃいけないよね。反応ありがとう

522 16/06/30 12:39 ID:OMQ
521
早めに行った方が戻りがいいって言われたよ。その度しないと腰に負担がかかるとか…商売だからそう言ってるのかもしれないけどw

524 16/06/30 14:34 ID:g5w
522523
お二人ともありがとう。もうベストタイミングは逃したのかもしれないけど、1回くらい行ってみる

528 16/07/04 07:35 ID:y16
5ヶ月だがボディ肌着だ。冷房つけてる時はロンパース1枚だけ
コンビ肌着1枚で大丈夫じゃない?

529 16/07/04 09:55 ID:gRo
8月産まれだけど基本新生児の頃から季節関係なく家の中では肌着1枚で過ごしてるよ。ちょうどその頃は短肌着かコンビにタオルケットで、あまりにも蹴る時はブルマ履かせてた。保育園がTシャツの下に肌着必須なんだけど、エアコンついてても汗ダラダラしてる。うちの子が暑がりなのもあると思うけど、肌寒い日に重ね着させたら滝汗で汗疹できまくって大変なことになった
542 16/07/14 23:50 ID:0R6
1人でするくらいならよくない?浮気や風俗なら嫌だけど
572 16/08/14 22:38 ID:Pqc
571
自然じゃないととか、腹痛めてこそとか古いし人の勝手だから気にしなくていいよ。痛みでパニック状態になる場合もあるし、無痛も自然もどちらがいいとか悪いとかない。どちらも立派なお産だよ

576 16/08/18 16:47 ID:WtY
生後10日なんだけど直母(ニップルシールド着用)じゃ途中で疲れて寝ちゃって足りないだろうから搾乳したの飲ませなきゃいけない。いつから直母だけでいけるかな?
580 16/08/20 00:55 ID:WtY
577
ありがとう。気長に頑張る
579
ピジョンの搾乳機使ってるよ!産院では手でやりなさいって言われてたけど疲れるから買った。いまのところ両方で10分くらいで80が限界

581 16/08/20 03:08 ID:svo
580
いいな〜今って1回80くらいじゃない?私10は出てると期待して70ミルク足してる。よく眠れた日中しか搾乳できてないよ

582 16/08/20 08:51 ID:WtY
≫581
そうだね、1回80だけど直母じゃ80飲んでる感じないから不安だ…私も寝ない夜はミルク80飲ませて寝させてる

583 16/08/20 11:56 ID:Xgg
そろそろ旦那の祖父が亡くなりそうなんだけど、お葬式は行かないとまずいのかな。子供3歳と1歳で片道車6時間、斎場に泊まるらしいから出来たら旦那だけで行って欲しいけど義母は私と子供にも来て欲しいらしい。みんなならどうする?やはり義母に従ったほうがいいかな
587 16/08/20 15:08 ID:y16
584
あなたは産みたいの?シングルになってでも産みたい、もし喫煙による影響で子供に何かがあっても1人で対処していけるくらいの覚悟があるなら産んだらいいんじゃないかな。でも私からしたら産む環境が整ってるとは思えないよ。精神疾患がどんなのか分からないけど、長期出張で旦那さんが居ない中、無事に産まれるかも分からない子供の面倒をあなた1人で見られる?

604 16/08/26 13:16 ID:gRo
599
1ヶ月検診の時にはほぼほぼ戻ってたよ。半年経つ頃には元よりも痩せてた。でもその後どんどん痩せて鶏ガラみたいになってて1年経った今やっと健康的細さになったかも

608 16/08/28 23:16 ID:tPA
妊娠中17kg増えて最初の1ヶ月で12kg痩せて1歳になる今元の体重に戻ったけど妊娠前に着てた服で入らなくなったやつ何枚もあるよw体重は戻っても肉が取れないw
611 16/08/29 11:54 ID:tPA
610
妊娠線全くできなかったんだけど皮なのかな?完ミだから胸じゃないってことは確かなんだけどww

612 16/08/29 13:06 ID:y16
611
私も妊娠線できなかったけど、皮だと思われるものがあるwってか完ミなのに1ヶ月で12キロ減ったってすごい!
完母、7ヶ月目にしてようやく元の体重より1キロ減ったところだ

615 16/08/29 23:23 ID:OMQ
614
二の腕は太くなったよw骨盤矯正も行ったけど産前の体型に完全に戻す事は出来ないね〜って言われてやっぱりお尻は大きくなった

618 16/09/02 01:09 ID:svo
617
3日前ならまだ病院では?お医者さんに聞いた方がいいよ!出産おめでとう

622 16/09/05 22:46 ID:WtY
1ヶ月なんだけど昼間〜23時くらいまで授乳間隔が1時間半とか1時間切ったりする。たまに2時間半くらい空くんだけどいつから安定してくるかな?泣いたらおっぱいはいつまで続けていいの?たまにミルク混ぜて基本母乳で体重は退院後から1キロ近く増えています
623 16/09/05 23:02 ID:2oY
離乳食始まるまでは泣いたらあげるでいいんじゃなかったかなあ。うちはなかなか時間空かなくて3ヶ月くらいまで1.、2時間おきとかだったりした
624 16/09/06 00:18 ID:o7A
622
母乳だと1時間半〜2時間位だって聞くよ。1ヶ月検診もう行った?1日30g増えるのが理想らしいから1kg増えたなら理想じゃないかな?私も基本母乳でもうすぐ検診なんだー母乳足りてるといいな

627 16/09/07 08:24 ID:WtY
624
1ヶ月検診行ってきたら1日49グラム増えてるって言われて母測してみたら片方で80出てて全然母乳不足じゃなかった!間隔短くならないけど少し自信がついたよ!

629 16/09/07 17:50 ID:EUQ
出産して10日経って体重測ってみたら妊娠前とちょうど同じ体重まで落ちてたけど体型がだらしないというかなんというか…腹筋1回も出来なくなったし妊娠中筋肉落ちて脂肪増えたってことだよね
631 16/09/09 08:29 ID:o7A
627
よかったね!私は一ヶ月検診で母測してもらったら両方で80だった。少し足りないけど1日34g増えてて体重は問題ないし頻繁に泣くときだけミルク足せばいいよーって言われてきたよ

632 16/09/09 11:55 ID:WtY
631
そちらも順調でよかった!頻回授乳つらいけど頑張ろ!私もどうしてものときはミルクに頼ることにしたよ

634 16/09/09 23:37 ID:xG.
633
私はまだ下の子いないけど子供1歳半で毎日いたずらばかりだから、いつもなら笑ってられる事も旦那にイラついてると結構キツく叱ってしまって自己嫌悪なる。どんなに怒られても子供はお母さんの事が一番大好きだから自信持ってって保育士さんが言ってたよ!

646 16/09/20 20:57 ID:g5w
最近仲良くなったママ友が、遊ぶときは我が家にばかり来る。自分の家にはあまり呼びたくないみたいで、「外で会おう」と言っても「じゃあ一旦家行くね」ってなる。NOと言えない私もいけないのはわかるけど、ソファーでオムツ替えられたり、最近じゃオムツを持ち帰る素振りも見せない。初めて招いた日からずっと簡単な手土産もないから、たまにこっちでお菓子用意したりしてる。別に何か欲しいわけじゃないけど、1つ気になりだすといろいろ気になってしまう自分にママ友というハードルは高すぎたかも
長文ごめん

652 16/09/22 17:52 ID:z9.
648-651
たくさんの意見ありがとうございます!羊水検査のリスクはざっくりと知っていましたが、染色体異常の出生確率より高いとは知りませんでした…親族に障害者はいません。クアトロ検査は確率だけだからあまりあてにならないと見たので、それならいきなり羊水検査にしようと思っていました。ですがみなさんの意見を聞いて羊水検査はやめることにします、本当にありがとうございました

653 16/09/22 22:56 ID:7do
激務の旦那さん持ちの人いる?受け身で何も言わないから話合いしたら仕事のことで頭いっぱいで家庭のこと考える余裕なんてない言われて放心状態。家族の時間取れないのも忙しいし仕方ない、ずっと続くわけじゃない、私が頑張ればいいやと思ってきたけど先が見えなくなってしまった。養ってもらってるから寂しいなんて今まで言えなかったけど旦那的には夫婦円満だと思っていた様子。正直接し方が分からなくなったんだけどどうしたらいいのかな?1日会わないか30分未満なんだけど
656 16/09/23 10:06 ID:i4A
1歳半の子供が寝てる時も起きてる時もしょっちゅう下唇を吸ってて歯型がつくこともあるくらいなんだけど出っ歯にならないか心配。おしゃぶりとか指しゃぶりと同じ感覚なのかな?同じようなことするお子さんいるかな?
663 16/09/28 00:22 ID:M0g
662
使ってるよ。子ども1歳になったけど

665 16/09/28 13:27 ID:M0g
664
寝かしつけに使ったり出かけてどうしてもぐずったりしたら使うから四六時中使うわけじゃないよ。なくても抱っこで寝るときもあるし、寝入ったら自然と口から外れてる。2人目妊娠中だから何より夜寝かしつけが10分くらいで済むのがありがたくて使ってる

683 16/10/19 21:57 ID:z9.
妊婦なのに子宮頸がんひっかかってしまって大学病院で再検査になった。まだ1年も経ってない時に生理痛が酷いから地元の病院で子宮卵巣検査してまったく異常なし!って言われたのに。子供諦めることになったらとか、子宮摘出で今回ばかりか一生出来なかったらとか、他に転移してたらとか最悪なことばかり考える
690 16/11/08 23:45 ID:kdQ
別だけどすごく参考になる。私も新築検討してて土地探し中で、もう10年の付き合いになるけどこの段階にきて価値観の違いが大きく出てきたわ。義実家の徒歩圏内を推してきたり、パチンコ屋の近くでも気にならないとか言われてイライラしすぎてもう家探しやめたいw専業だし日中ずっと居るのはこっちなのに。キッチンも妻メインなら絶対押し通した方がいいよ。何より今時キッチン別の間取りって相当珍しいし、あまりメリット無いよね
719 16/12/08 17:44 ID:nJM
718
717だけど6万の中から電気水道ガス、子供の習い事1つ分の月謝、父母会費、あとは食費と雑費かな
足りなくなった時は都度もらう感じ

720 16/12/08 20:58 ID:wvY
719
詳しくありがとう!結構節約してるんだね凄い

726 16/12/17 17:09 ID:TUg
3歳手前でトイレ完了したんだけど3歳半過ぎてトイレでうんちができなくて毎回パンツに出すかちょっとずつ出してて1日何回もパンツ替えたりしてる…おかげで外出しても気が気でならない。同じような子いる?
727 16/12/18 11:10 ID:DZU
結婚1年目でレス辛い
745 17/01/17 16:46 ID:bpc
昨日年末から帰省してた実家から帰ってきた。2週間も滞在できてるから贅沢なのかもしれないけど、飛行機の距離だから寂しくて寂しくて涙が出てくる。私の好きなアイス買って待っててくれたり、母がちょっと体調を崩してるから父も不安そうだったし、帰る何日も前からもう帰っちゃうのかぁ…って寂しそうなの思い出してへこんでる。元々1年前に旦那の転職や借金が原因で旦那の地元に引っ越したんだけど本当後悔してる。愚痴ごめん
762 17/02/11 13:01 ID:Z7k
761
知り合いは子供が父親の記憶ないうちに離婚して正解だったとは言ってたけど記憶があったら逆に可哀想だから〜って
元のスレに戻る

×スレの賞味期限切れ
このスレは最終レスからだいぶ経過した為、
賞味期限切れになったとです。
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【男】既婚・ママ 【禁】