-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:その他
スレッド つぶやき

【いい】料理レシピ17【嫁】

2/101頁 (2000件)
1: 2016/05/15 18:02
美味しいレシピをのせてね!
前スレ(2ch2スレ)

2: 2016/05/18 04:52
おつ

3: 2016/05/18 21:59
おつ

4: 2016/05/19 04:43 1
お弁当でオススメのおかずとかある?毎日作ってるとローテ決まってくるしちょっと物珍しいのとか教えて貰えると嬉しい!

5: 2016/05/19 04:45 1
わさび鶏!冷めても柔らかくてしっとりだからお弁当に良いと思う

6: 2016/05/19 04:47 1
4
私も〜定番の唐揚げに色々ソース変えてアレンジしてるよネギタレとかチリソースとかマヨケチャバジルとか

7: 2016/05/19 04:54 2
サンドイッチ用の食パンにコロッケタネ入れて油軽く塗ってカリカリに焼いたの美味しかったソースかけたらおかずにもなるしパン粉付けて揚げなくていいからおすすめ

8: 2016/05/19 06:55 1
4
玉子焼きの味をかえるのと冷凍枝豆常備してるから何かと和えてる昆布や豆腐とか

9: 2016/05/19 08:03
お弁当に豆腐って水切りしても水分でちゃわない?

10: 2016/05/19 11:36
油淋鶏のたれ作るのにねぎないから代わりに玉ねぎみじん切りして入れてもそれっぽくいける?

11: 2016/05/19 13:11
10
大丈夫じゃない?

12: 2016/05/19 15:29
5
6
7
8
ありがとう!これで毎日お仕事頑張れる!

13: 2016/05/20 01:00 1
お店でバターチキンカレー食べると甘くて美味しいのにレシピ調べるとトマト缶とヨーグルトでいざ作ってみたら案の定酸味強くて思ってたのと全然違うんだけど店のやつは何であんなにマイルドなの?レシピ調べたいけどどれ見てもトマト缶とヨーグルトにカレー粉なんだよね

14: 2016/05/20 01:09 1
13
バターチキンカレーの正式な作り方か分からないけど私はココナッツミルクかココナッツオイル入れてるよあと隠し味にママレードジャムコクとか出したいなら鍋ごと1晩冷蔵庫に入れるとコクが深まるるみたいだよ

15: 2016/05/20 01:11
14
まるるかわゆ

16: 2016/05/20 01:30
15
ごめんw誤字w

17: 2016/05/20 02:51
14
ココナッツ試した事あるんだけど香りが強くてそれもまた別物になっちゃう。ジャムはやった事ないからやってみようかな、トマトの酸味消える?

18: 2016/05/20 03:45
17
酸味がいやならいちごジャムの方がいいかもいちごジャム角煮とかにも使えるよ

19: 2016/05/21 00:50
小さめのフライパンって持ってる?使い勝手いいのって何センチくらいか教えて欲しい

20: 2016/05/21 00:54
13
私もそれずっと気になってる。インドカレー好きすぎて色々調べて作ったけど店みたいにならない。一番それっぽいのは生のアーモンドをペーストにして混ぜるってやつだったよ。アーモンドミルクでもいけるんじゃないかな。良かったら試してみて

2

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【いい】料理レシピ 【嫁】